Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Исход

Рекомендуемые сообщения

Например переход от коммунизма к демократии... Сорок лет еще по пустыне бродить, по духовной пустыне...

Немцы после Гитлера сколько лет бродили?

Японцы?

Испанцы?

У евреев, помнится, вообще государства не было - одни гетты и черта оседлости.

и.т.д.

Поделиться этим сообщением

Гость

kasko

Цитата

Например переход от коммунизма к демократии... Сорок лет еще по пустыне бродить, по духовной пустыне...

Японцы?

Испанцы?

и.т.д.

Да ладно - не обращайте внимание на эту бредятину. Лучше ветхий завет внимательно перечитайте. Моисей водил евреев для того, чтобы сделать из них свободных, демократично - толерантных людей???!!!!!! Большего искажения завета и придумать нельзя. Да банду он из них сколачивал! Агрессивную, нетерпимую банду с тоталитарным управлением, которое в египте и не снилось! По сути - социум фашисткого типа (термин вот только через пару тыщ лет появился) Я писал уже об этом. Давно. Как то вот не заметили. А я не поленился - повторил :bye:

Да банду он из них сколачивал!

Вам ли не знать. Но на всякий случай проверил:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Вполне себе бандитизм :bye:

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Здесь он не прав. Великороссы делают изображения всего подряд, хоть те же иконы. А кумира себе создать это хлебом не корми. Спать не ляжем пока кумира не создали. А поскольку мы не бандиты, то ясно все... :bye:

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Осподи, да как же это без имени-то божьего. Как у Маяковского "...в господа их бога душу мать..." Сразу легче делается.

4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Самая, я вам скажу бандитская, фашистская привычка - отдыхать.

5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Даже смешно. Вы, Андрей, конечно же не занимаетесь этим безнравственным делом.

6.Не убивай.

Ничего не скажу. волосы дыбом от ужаса.

7.Не прелюбодействуй.

И тут он зря. Нам демократом и пацифистам это не подходит категорически. :)

8.Не кради.

Да уж либо ты бандит и фашист и тогда не кради, либо свободный человек и тогда без проблем.

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Как же это можно без доносов. Звери какие-то.:bye:

10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Добавлю только - ни унитаза его, ни вилочки золотой...

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость

Фил

А теперь примерьте все вами перечисленное к банде.

:bye:

Те же самые требования, ибо банда подчиняющаяся другим главарям, убивающая своих, прелюбодействующая с женами своих членов, крадущая у своих, стучащая на своих, эта банда долго не проживет.

А насчет чужих, в наставлениях ведь ничего не сказано.

Тут ведь пока Иисус не появился и не ответил на самый главный вопрос "кто ближний твой", все эти заповеди касались узкой группы.

Они ведь "гоев", ну никак не касались.

Вы почитайте, почитайте.....тока умно читайте, вдумчиво.

И вот именно Иисус, совершил великое дело, он признал всех людей человеками.

Отсюда уже "нет эллина, нет иудея".

Правда это уже не он сказал, но ..

Так что Андрей не так уж и не прав, а вы ....ну как сказать, чтоб не обидеть.....даже не знаю.. :bye:

Гость mirona

Шамиль

Опять врёшь?Эти заповеди касаются ВСЕХ.

Мусульмане их не приняли,им чужая жизнь-тьфуПоэтому ты с больной головы на здоровую не вали.Это у мусульман , кто не мусульманин, тот ничто.

Гость

Ну врать это ваша прерогатива. :bye:

Лень Талмуд цитировать, но если очень достанете, таки придется.

Или тот же Шулхан Арух.

Так что "не буди лихо пока тихо".(с)

А то ить как в том фильме: "очняками замордуют"(с) :bye:

Фил

А теперь примерьте все вами перечисленное к банде.

Так я вот и примерил. Все остальное от лукавого. Гнилая, так сказать, философия.

Все эти ваши гипотезы, это всего лишь слабые, потому что нелогичные, гипотезы. Написано то, что написано.

В Коране тоже нет прямых призывов к уничтожению иноверцев, хотя на практике, как мы знаем...

Если я сейчас начну перечислять те гадости, что, к сожалению, говорят про ваших единоверцев вы же меня проклянете. Но у меня ума хватает не повторять глупости и тем более их выдумывать.

А по делам судить, то прежде чем кидать камни в кого-то, проверь не живешь ли ты сам в стеклянном доме. Похоже у вас тут проблемы.

Жду ответных оскорблений и инсинуаций. Если что, я русский, и палестинцы в меня стреляли, а я в них нет. Потому что я хороший.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Гость

Фил

Все эти ваши гипотезы, это всего лишь слабые, потому что нелогичные, гипотезы. Написано то, что написано.

В Коране тоже нет прямых призывов к уничтожению иноверцев, хотя на практике, как мы знаем...

Нельзя сравнивать ветхий завет и коран. Ветхий завет, всё же, хоть и сильно покуроченое за три тысячи лет , но всё же ЛЕТОПИСАНИЕ, ДОКУМЕНТ в какой то степени, и читая его нужно в первую очередь обращать внимание на это. Коран же ближе по типу к новому завету. Некий идеологический манифест. Эт первое.

А второе - вытекает из первого. Читайте и вникайте именно в суть ИСТОРИЙ ветхого завета. Там всё написано.

Читайте и вникайте именно в суть ИСТОРИЙ ветхого завета. Там всё написано.

Слушаюсь и повинуюсь, падре.

Еще капризы будут? Не стесняйтесь обращаться.

Искренне Ваш.

Андрей К

Коран же ближе по типу к новому завету. Некий идеологический манифест

Эт, Вы батенька путаете с Программой КПСС 1961 года. Вот там был идеологический манифест, списанный с ветхого завета, и переделанный под вечно живого большевика. А Новый Завет он ведь: "Любите друг друга, как самого себя" - Спасительный, а не идеологический. :pardon:

Не понимаю сути претензий к древним евреям. Ну, если удавалось, захватывали чужие земли иногда вырезали местное населения. А что, остальные народы вели себя иначе? Ассирийцы, что ли, лучше? Варвары германские и славянские чисто пацифистами были? Хочешь быть государством - изволь воевать. А группу воюющих людей всегда можно назвать "бандой".

Гость

kasko

Не понимаю сути претензий к древним евреям. Ну, если удавалось, захватывали чужие земли иногда вырезали местное населения. А что, остальные народы вели себя иначе? Ассирийцы, что ли, лучше? Варвары германские и славянские чисто пацифистами были? Хочешь быть государством - изволь воевать. А группу воюющих людей всегда можно назвать "бандой".

Истину глаголете! Я же об этом же! И давно уже. Тоись самые обычные дикие варвары. Одним варварам повезло - цивилизовались помаленьку(хотя вопрос ещё - благо ли цивилизация), этим вот - не повезло. Так дикими козлопасами и остались. Дык, откель претензии? :pardon:

Шамиль

Вот только не все человеки признали Иисуса Богом.... Здесь, мне кажется, разлом-то..... :pardon:

Гость

Борисыч

Вот только не все человеки признали Иисуса Богом.... Здесь, мне кажется, разлом-то..... 

Упрощать изволите :pardon:

Гость

Шамиль

Отсюда уже "нет эллина, нет иудея".

Ога. Тока, Шамиль, маленькая поправка - сказано это было для "эллинов", а иудеи в это время тихо хихикали в сторонке

:pardon:

и обратите внимание - эллин - не вероисповедание, а вот иудей - таки да!

Гость Vlasssov

Японцы?

Испанцы?

и.т.д.

А вам такое слово"оккупация" знакомо? :pardon:

Если да, то Японию и Германию вычеркиваем.

Испания? Так там такая же ситуация как и в России до сих пор. Там же безработица до 20% доходит.

Вы еще Грецию в пример приведите

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%83%D0%B4%D0%BE

И от чего это немцы ушли и к чему пришли? А вам не кажется, что отсчет надо начинать с Веймарской республики и заканчивать последним годом экономического чуда?

С Россией все не так уж и просто еще и потому, что государство мы Межнациональное.. Япония и Германия - мононациональные образования со всеми вытекающими последствиями.

Я вот думаю - отпусти мы Чечню в свободно плавание - жили бы сейчас несколько лучше. Где в истории еврейского народа есть стремление к колонизации других народов и насаждения своей религии. Нет его....

Андрей К

Упрощать изволите

не упрощаю ни разу, скорей усложняю, ибо Троица непостижима.... :pardon:

Андрей К

и обратите внимание - эллин - не вероисповедание, а вот иудей - таки да!

Думаю, это неправильно.... В те времена, когда родилась эта знаменитая фраза, как раз-таки оба понятия относились к народности, населяющей регион.

Гость

Да никаких претензий к "древним евреям" нет.

Все народы воевали и уничтожали друг друга почем зря в борьбе за жизненное пространство, за ....ну тут много "за" что в общем борьба шла и сейчас идет, хоть и под прикрытием разных идеологических тру-ля-ля.

Ну геноцидить за просто так вроде как не модно, а вот превентивно разбомбить, отправить на тот свет пару тыщ одним ударом, это есть.

Тут главное чтоб "геноцидили" и бомбили с целью донесения "демократических ценностей".

Тут Мирона а вслед за ней некоторые, утверждают что де евреям было указано нести свет Торы в мир.

Вот тут заковыка: если евреи как и все народы завоевывали себе жизненное пространство, это вопрос один, а вот если что-то кому-то несли, то тут следует обосновать и показать на фактах, как и что они несли.

Например начать с конца сороколетнего блуждания по пустыне и ....ну вот что дальше, как несли, кому, какими средствами и тд. :pardon:

Пока такого не наблюдал, значит утверждения фактам не соответствуют.

Так что претензии не к "древним евреям", а к современным идеологам.

Гость

Vlasssov

Где в истории еврейского народа есть стремление к колонизации других народов и насаждения своей религии. Нет его....

Колонизация? Вот уж не знаю, случайно так вышло, или действительно надо отдать должное мудрости иудейской "верхушки", но именно отказавшись от прокрустова ложа "государственности" иудеи и завоевали весь мир (ну, акромя китая :pardon: ).

А с "насаждением религии" вы вапче.... того.... Маху дали....

Именно закрытый харктер иудаизма обеспечил его целостность и приемственность всех главных прнинципов на протяжении тысячелетий.

История крайне забавная штука, много в ней моментов дихотомии, точек бифуркации. Хазария. Уникальный прецедент "насаждения" иудаизма. Если бы Хазарию не разгромили, не было бы сейчас "еврейского вопроса", да и само существоание еврейской диаспоры под большим сомнением. Иудаизм мог бы стать всего лиш одной из мировых религий. Со всеми вытекающими. :(

Гость
Вот только не все человеки признали Иисуса Богом.... Здесь, мне кажется, разлом-то.....

Во-во, не все.

Поэтому когда говорят "все люди братья", надо уточнять у говорящего, кого он называет людьми в смысле "ближними твоими".

Я ж уже писал что в одно время шли дебаты о том есть ли у дикарей душа (ну это когда африканцев приобщали к ..ну сами понимаете к чему) и можно ли их считать людьми.

А вам такое слово"оккупация" знакомо?

Если да, то Японию и Германию вычеркиваем.

Испания? Так там такая же ситуация как и в России до сих пор. Там же безработица до 20% доходит.

Вы еще Грецию в пример приведите

Или я не о том, или Вы не о том. Я имел в виду, что немцы на протяжении одного поколения прекрасно уживались с кайзером, Веймарской республикой, Гитлером и современной демократией.

Повторяю, я возражал против Вашего тезиса:

Не следует переоценивать долговременность влияния государственного строя на свойства народонаселения.

p.s. На счет Испании, не понял. вы что, не согласны, что в этой стране нормальная демократия? Или там уровень жизни ниже, чем в России?

маленькая поправка - сказано это было для "эллинов", а иудеи в это время тихо хихикали в сторонке. и обратите внимание - эллин - не вероисповедание, а вот иудей - таки да!и обратите внимание - эллин - не вероисповедание, а вот иудей - таки да!

Поправка к поправке: во фразе "нет ни эллина, ни иудея" под эллинами подразумевались евреи, говорящие на греческом языке.

Гость

Борисыч

Думаю, это неправильно.... В те времена, когда родилась эта знаменитая фраза, как раз-таки оба понятия относились к народности, населяющей регион.

Да правильно, правильно. Когда родилась эта знаменитая фраза эллин не было национальностью (этносом), и исповедовали "эллины" кто во что горазд.

А вот иудей - да, уже тогда имело жёскую этническую привязку. Упростив, можно эту фразу понимать как "нет иудея и других народов (конфессий)", тоись "и эти обезъянки (неиудеи) то же люди" :pardon:

kasko

Поправка к поправке: во фразе "нет ни эллина, ни иудея" под эллинами подразумевались евреи, говорящие на греческом языке

Да, может быть, и так. Главное ведь в сути: Учение Христа никого не отторгает... Это его отторгают :pardon:

Гость

kasko

Поправка к поправке: во фразе "нет ни эллина, ни иудея" под эллинами подразумевались евреи, говорящие на греческом языке.

Если так, то ещё забавнее... ей богу! :pardon:

Гость

Борисыч

Главное ведь в сути: Учение Христа никого не отторгает... Это его отторгают 

Оставьте в покое Христа и его учение, не об этом речь. Нас тут интересует иудаизм, вроде бы, матерь евойная. :pardon:

Да, может быть, и так. Главное ведь в сути: Учение Христа никого не отторгает... Это его отторгают

Равным образом (и даже в большей степени) никого не отторгает Ислам.

Гость

Борисыч

Учение Христа никого не отторгает... Это его отторгают 

Иду вот я, скажем мимо вокзала....

Циганки со всех сторон лезут - то "дай погадаю, золотой", то "дай детишкам на хлебушек".... а я - отторгаю. Сволоч наверное, патамушта... :pardon:

Гость mirona

Андрей К

Оставьте в покое Христа и его учение, не об этом речь. Нас тут интересует иудаизм, вроде бы, матерь евойная

А какое учение было у Христа, кроме иудаизма?Никакого.То, что ему приписали почти через 300 лет после его смерти, его учением не было никогда.И он, и мамка его, и ученики его, все были верующими иудеями.А уж Христос был почти ортодокс, потому, что ходил за сотню км в Храм, потому, что не стал лечить не еврейку, не захотел пачкаться, за то, что всю жизнь соблюдал кашерность сам и все его ученики тоже.

Гость
...потому, что не стал лечить не еврейку, не захотел пачкаться,..

Чувствуете какими методами обработали мозг бедной "совчихи" сионисткие пропагандисты, что напел Шмулевич в доверчивое ушко, да так что сама не заметила как нацисткие перлы начала выдавать! :rolleyes2:

Андрей К
Оставьте в покое Христа и его учение, не об этом речь. Нас тут интересует иудаизм, вроде бы, матерь евойная

А какое учение было у Христа, кроме иудаизма?Никакого.То, что ему приписали почти через 300 лет после его смерти, его учением не было никогда.И он, и мамка его, и ученики его, все были верующими иудеями.А уж Христос был почти ортодокс, потому, что ходил за сотню км в Храм, потому, что не стал лечить не еврейку, не захотел пачкаться, за то, что всю жизнь соблюдал кашерность сам и все его ученики тоже.

Кодекс Хаммурапи (ок.1750 г. до н.э.) возник почти на 200 лет раньше "писаний" Моисея (или о Моисее, т.к. не мог же он сам написать, что и умер, и погребён...), (ок. 1512 г. до н.э. -завершение книги "Исход", где заповеди...), а "христианство" (Присутствие своей незримой и неразрушаемой реальности непроявленного, "матричного" Источника каждого человека) открыто Буддой за 600 лет до Исуса Христа.

НИЧЕГО нового, поэтому, Библия не открыла, всё было уже известно и открыто, но не было известно и открыто

скотоводческим племенам... , вышедшим из Египта

и многих из них ни "камнем", ни указателями по "пути" к непроявленному Источнику В СЕБЕ... , как следует из этого Вашего постинга..., "не проняло"... .

Остаётся для них практика выживания в таких условиях. Ну и!? Что нового под Луной...!?

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Безусловно, Иисус был иудей, и ученики его и все первое поколение христиан были не более, чем иудейской сектой. Но вот на счет ортодокса - не совсем согласен. И самаритянку он таки вылечил, и "суббота для человека, а не человек для субботы" и общение с мытарями и т.д. Я, вообще, так понимаю, что в этом и было его главное расхождение с ортодоксами.

А кардинально иудаизм и христианство разошлись попозже.

Гость

Tanyok

НИЧЕГО нового, поэтому, Библия не открыла, всё было уже известно и открыто, но не было известно и открыто

скотоводческим племенам... , вышедшим из Египта

Более того, до прихода в египет это семитское племя имело политеистическую религию вполне автохтонную для африки. На это указывает, в частности само имя верховного бога Иегова (Иехуа и т.п.) яляющееся отражением процесса создания сущего "по африкански" - путём изрыгания оного через рот. Именно в процессе египетского "окультуривания" политеизм постепенно сменился на монотеизм , следы чего учёныё наблюдают в самих текстах ветхого завета.

Но культура Египта не на 100% автохтонна, то есть имеет множество источников, и в основном более восточных. Литературы об этом - масса. Надо быть сильно ленивым в чтении, чтобы не знать этих фактов.

Гость

kasko

Фактически целых триста лет после Христа и не было никакого единого христиансва - разночтения как по принципиальным вопросам так и по отправлению культа были огромны. Только уже на Никейском соборе было принято "единственно верное учение" :rolleyes2:

И естественно - исключительно по политическим соображениям. :)

По тем же самым, политическим соображениям и Русь в своё время "оправославили", и много чего другого.....

А верующие, несчастные , всё за "истину" лбами сшибаются....

Гость

Tanyok

открыто Буддой за 600 лет до Исуса Христа.

вот по поводу первости юговостока - большой вопрос. Им уже приписали и колесо и компас и порох и много чего другого, несмотря на то, что достоверно изучено - это лажа. Дальний воток как сейчас занимается, мягко говоря, "адаптированием" чужих открытий и изобретений, так занимался этим и в далёком прошлом. То есть, и дальний восток, как и египет - заимствователь. А подлинный ИСТОЧНИК как научно технических штучек, так и философий - иранцы.

Гость Vlasssov
Tanyok
открыто Буддой за 600 лет до Исуса Христа.

вот по поводу первости юговостока - большой вопрос. Им уже приписали и колесо и компас и порох и много чего другого, несмотря на то, что достоверно изучено - это лажа. Дальний воток как сейчас занимается, мягко говоря, "адаптированием" чужих открытий и изобретений, так занимался этим и в далёком прошлом. То есть, и дальний восток, как и египет - заимствователь. А подлинный ИСТОЧНИК как научно технических штучек, так и философий - иранцы.

В смысле персы?

Гость
Фактически целых триста лет после Христа и не было никакого единого христиансва - разночтения как по принципиальным вопросам так и по отправлению культа были огромны. Только уже на Никейском соборе было принято "единственно верное учение"

Кавычки уберите, а так - всё правильно в основном.

Гость

Advokat

Кавычки уберите, а так - всё правильно в основном.

Угу. Так и при чём тогда Христос? Это анпиратор Кисинтин , получается, Учитель и Основоположник "единственно верного"! :bye:

Гость

Андрей К

Угу. Так и при чём тогда Христос?

Ну, типа - Бог.

Создатель мира, Творец, и без Его воли никакой анпиратор ничего бы не создал.. :bye:

Гость mirona

kasko

Безусловно, Иисус был иудей, и ученики его и все первое поколение христиан были не более, чем иудейской сектой. Но вот на счет ортодокса - не совсем согласен. И самаритянку он таки вылечил, и "суббота для человека, а не человек для субботы" и общение с мытарями и т.д. Я, вообще, так понимаю, что в этом и было его главное расхождение с ортодоксами.

Не ортодокс не ходил в Иерусалимский храм.Только очень сильноверующие туда ходили.А Христу приходилось топать более 100км по каменистой пустыне по самому солнцепёку.Он поднимался в Иерусалим пешком(не говорят шёл, в Иерусалим поднимаются)Так делали только очень ортодоксальные евреи.

А всё остальное, это кто-то приписывал Христу.Евангелие в окончательном виде появилось почти через 300 лет после смерти Христа.И довольно далеко от Палестины.Многое люди уже не помнили.И что-то было ещё записано в 34 Евангелиях.

Гость
А всё остальное, это кто-то приписывал Христу.

Ну, все-таки тупого национализма Христу не приписывали.

Гость mirona

Advokat

Ну, все-таки тупого национализма Христу не приписывали.

Да это смотря когда и кто.Почему-то всегда упоминают одного Иуду.А там был ещё один.Вы о нём слышали?

Гость

Advokat

Создатель мира, Творец, и без Его воли никакой анпиратор ничего бы не создал..

:Z :tbs: :Z

Ну, Адвокат! Ну,слили, так слили!

Гость

Андрей К

Закольцевал.

Вы же хвастаетесь, что знакомы с учением Церкви - с чего такая реакция?

Гость

Advokat

Вы же хвастаетесь, что знакомы с учением Церкви - с чего такая реакция?

Ну, во перьвых особо и не хвастался никогда. Скромненько так, скромненько.

Но вот с ЭТИМ в богословии ещё как знаком: как припираеш вас к стеночке побеленной, так завсегда один ответ - заткнись ,нехристь, на всё воля божья! А иде же искуссьство риторики??? :crazy:

Гость

Андрей К

Ну, во перьвых особо и не хвастался никогда. Скромненько так, скромненько.

Да перестаньте, не первый день Вас читаю.

Но вот с ЭТИМ в богословии ещё как знаком: как припираеш вас к стеночке побеленной, так завсегда один ответ - заткнись ,нехристь, на всё воля божья! А иде же искуссьство риторики???

Резвость мысли у Вас необычайная. Ужо нафантазировали и "нехристя", и "заткнись", и "приперли к стеночке"..

Давайте по пунктам

1. Христос - Бог. Ну, с точки зрения христиан. Так?

2. Бог - Живой, то есть всегда рядом с нами. Так?

3. Если в христианстве происходят какие-то изменения, то они произошли не иначе как по воле Божьей. Так?

4. Понятно, что изменения могут быть как во зло, так и во благо. Господь может помочь, а может и попустить злу свершиться. Так?

5. Поэтому критерием истинности становится - практика. К чему привели изменения - к расколу или к соединению верующих, к появлению новых святых или запустению храмов, произошли ли некие сверхестественные события, которые нельзя трактовать иначе, чем явственное проявление Божьей воли. Так?

Ну и что Вас смущает в этой цепочке? Только необходимость веры в Бога, чтобы её, цепочку, принять и не отвергнуть? Ну так тут - свободному воля, хочешь - верь, а хочешь - нет.

А иде же искуссьство риторики??? 

Извиняемся, не обучены.

Гость

Advokat

5. Поэтому критерием истинности становится - практика. К чему привели изменения - к расколу или к соединению верующих, к появлению новых святых или запустению храмов, произошли ли некие сверхестественные события, которые нельзя трактовать иначе, чем явственное проявление Божьей воли. Так?

Так! Ну и давайте, по пунктам. По вашим пунктам.

1. К расколу или осединению? Тото и оно - к расколу! Даже к прогрессирующему расколу, не прекратившемуся с третьего века по сей день. Католики, православняе, мусульмане, протестанты, минониты, с десяток течений страообрядства, иеговисты , адвентисты, мормоны, хлысты, трясуны....... ничё, если я неспоследовательно ? Вызвано это было именно официализацией церкви, тенденцией "вписываться" в госидеологии и 1700 лет - кровь ,кровь и кровь. Разделяй и влавствуй?

2. Новые святые или запустение храмов?

Ну, аффигеть! Новые святые и есть признак "объязычивания", ну да ладно, вы с этим не согласны. А с Христом вы согласны? По Христу храмы именно,что ДОЛЖНЫ были запустеть, в смысле, Религия должна была очиститься от "фарисейства" и книжничества, отойти от официоза, стяжательства, помпезности и прочего, прочего, прочего... Произошло прямо противоположное.

Дык, энти самые "изменения" не от Сатаны ли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...