Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Больные на голову русские фантасты

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov

Сергей Лукьяненко.

Почему ничего не вышло в США?

Когда был большой успех фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор», кинокомпания «Двадцатый век фокс» предложила снимать третий фильм совместно. Было подписано соглашение. В том числе с «Первым каналом». Но годы прошли, ничего снято не было. Видимо, американской стране было не столько интересно снять самим, сколько сделать так, чтобы в России ничего не сняли. Поскольку два первых фильма были очень популярны и отвлекли зрителя от западной продукции.

http://www.vz.ru/news/2010/4/6/390413.html

Ник Перумов

В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The New York Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор фраз о "чеченских борцах за свободу", которых никогда не называют террористами только rebels, повстанцы, восставшие, партизаны, которые, таким образом, вводятся в благородный контекст... Прожив в США много лет и зная, что обычный средний американец не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, должен, к сожалению, сказать, что те, кто дергает за ниточки, кто управляет СМИ, общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. Именно русофобией как болезнью "все, что плохо для России, хорошо для Англии/Америки". С этим нужно бороться, потому что иначе нас просто сотрут с лица земли. Ради того чтобы это сделать, люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы на шаги, которые могут быть самоубийственным для их собственных стран. От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят.

http://grani.ru/blogs/govnomer/entries/176785.html#form

Кто писателю платит, то его и танцует...

Поделиться этим сообщением

Слежу за творчеством и того и другого и давненько. Перумова хотя прочитала всего пару книг - хватило выше крыши. Не мое. Вот Лукьяненко едва ли не всего. Идеологически это все те же наши советсткие люди, все весьма ясно из содержания книжек, так шта все нормально и по зову души что называется. Лукьяненко еще кст. по поводу Аватара отрывался как помню ИМХО изнывая от зависти и обиды за "своих" полковников. Других писателей у меня для вас нет©. Ну вот да, чет новых Стругацких не видать на горизонте, потому какие уж есть. :bye:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость

Vlasssov

От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят.

Да кто бы не платил - правда она и есть правда.

А больные на голову, как раз ждущие обратного.

Гость

Ирэн

Ну вот да, чет новых Стругацких не видать на горизонте, потому какие уж есть. 

И не увидете. По вполне объективной причине - социальное "развитие" человечества опережает любые фантазиии, потому и социальной фантастики нет.

Гость

Кстати, вчера посмотрел Адреналин-2. Ну о-очень здоровые ребята делали! :bye:

Vlasssov, кстати - а чё ещё в америке слаще? Ну, что ... - понятно, а можа чё ещё? :bye:

Гость Vlasssov
Vlasssov
От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят.

А больные на голову, как раз ждущие обратного.

Вы по ссылке перейдите.. Один просто врет про редакционную статью, второй то, что не нашлось продюсеров, готовых вложить деньги в фильм, связывает с несуществующей идеолгией. Более того, скорей всего компания "20 фокс" ВЫРАЗИЛА заинтересованность, а может и вообще никакого договора не было, теперь вот, чтобы создать патриотическую нотку, начинают бред гнать. Американцам вообще пофиг, они процентов 70 кинорынка контролируют, это европейцы все свое искусство датируют и защищают, а там один Камерон 2 миллиарда собрал. Заметьте, без оголтелой рекламы по телевидению, и рассказов, что "русские держали у себя сценарий".

Гость

Vlasssov

Вы по ссылке перейдите..

Дык, рази вы в цитате не "квинтэссенцию" выложили? Зачем тогда цитата???

Да и вапче - плевать мне на кино и киношников, меня другие нотки задели.

Vlasssov

Лукьяненко зачастую плющит от зависти просто к более успешным, вполне понятная черта для художника, не? Помолчал бы насчет дозоров что ли, их разве что ленивый только не пнул, нельзя же быть настолько некритичным. Или можно? Еще чуток и сравняется с Михалковым с его великими фильмами о великом нем ©

Не, миф о личной исключительности покруче плана путина забирает.

Андрей К

Ага, этой "правдой" нам ужо второй век кормят. "Я как весь наш советский народ" - ничего нового. :bye:

Эх засада, попыталась найти отличную песенку Мурзилки "Ночной дозор" дабы ссылку запостить - не удалось. Исключительно в тему стартового топика. Кто не слышал и зареген в Контакте, не поленитесь - послушайте, там есть.

Вот текст, но без музыки не то. Исключительно в точку.

Стоять на месте, на месте стоять,

Рано в кино билет покупать....

Жил-был на свете писатель Сережа,

Выпить любил он и денежку тоже,

Взял он пол-литра, перо и бумагу,

И накалякал бестселлер про магов.

http://friends-club.info/forum/showpost.ph...02&postcount=16 :bye:

Vlasssov

Это Вы Федора Березина не читали. И многих других "альтернативщиков". Это не "ручеёк", а "река полноводная" со множеством источников.

И самое удивительное - многие из этих писателей искренние. Они действительно так думают и так чувствуют. И передают свои мысли чувства по мере своей писательской одарённости.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость

Ирэн

Лукьяненко зачастую плющит от зависти просто к более успешным, вполне понятная черта для художника, не?

Ну да. Дозоры - лабуда и чистейшей воды подражание. И Лукьяненко - остой. и чё?

Зимой вот фильиу показывали - название, афтара и режиссёра не помню. Помню, сюжетец там был про тайное общество "ткачей" и играла Анджелина Джоли. Играла - так себе, как всегда, но не в этом суть. Фильма - фентези, но вот мысли.... подстрочник, так сказать - гениально! Вот ведь склероз - режиччёра забыл (из наших среднеазиатов), мужик силён! Фильма , кстати, в голливуде снята.

Ирэн

Ага, этой "правдой" нам ужо второй век кормят.

Третий, если уж точно. А если совсем уж точно - не кормят, а пытаются уговорить хотя бы попробовать, но вы всё - квашеная капуста, квашеная капуста! Ну и приятного аппетита! :bye:

Андрей К

Речь об этой Правде шла кажется? Ну дык это ВАША правда с Перумовым.

У меня своя, поскольку не знаю как вы, а я таки американцев живых видела и видела и помощь и сочувствие и все остальное. И вижу сегодня. Так что без обобщений этой самой Правды обойтись бы неплохо, говорите за себя.

Могу вернуть это встреченное мной сочувствие и неравнодушие как раз Перумову разве что, всегда жаль когда люди так ограничивают себя в восприятии мира.

Гость

Ирэн

У меня своя, поскольку не знаю как вы, а я таки американцев живых видела и видела и помощь и сочувствие и все остальное. И вижу сегодня.

Там написано:

Прожив в США много лет и зная, что обычный средний американец не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, должен, к сожалению, сказать, что те, кто дергает за ниточки, кто управляет СМИ, общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией.

Членораздельно и отдельно. Или н е обратили внимание? Вполне в согласии с вашим мнением - ПРОСТЫЕ люди везде нормальные.

И я - также согласен - американский обыватель не зверь и не изверг - хорошие в массе и добрые люди. Как и несчастные немцы в эпоху фашизма....

Гость Vlasssov
Фильма - фентези, но вот мысли.... подстрочник, так сказать - гениально! Вот ведь склероз - режиччёра забыл (из наших среднеазиатов), мужик силён! Фильма , кстати, в голливуде снята.
И какой там подстрочник? Бекмамбетов его снимал, тот что и Дозоры наваял.. Мне вот просто интересно, какой там подстрочник?

Гость

Vlasssov

Бекмамбетов его снимал, тот что и Дозоры наваял..

О! Спасибо, напомнили. Ну и чё - молодец Бекмамбетов!

Vlasssov

И какой там подстрочник? .... Мне вот просто интересно, какой там подстрочник?

Восклицательные знаки после вопросительных забыли - в подстрочнике у вас сильно н а нервозность похоже (если не сказать - на истерику) :chebi:

А в фильме... меньже на Анджелочку бы пялились, да на спецэффекты, заметили бы сами....

А Бекмамбетов(Тимур, вроде?), кстати, ещё и умный.

Гость Vlasssov
Vlasssov
Бекмамбетов его снимал, тот что и Дозоры наваял..

О! Спасибо, напомнили. Ну и чё - молодец Бекмамбетов!

Vlasssov

И какой там подстрочник? .... Мне вот просто интересно, какой там подстрочник?

Восклицательные знаки после вопросительных забыли - в подстрочнике у вас сильно н а нервозность похоже (если не сказать - на истерику) :chebi:

А в фильме... меньже на Анджелочку бы пялились, да на спецэффекты, заметили бы сами....

А Бекмамбетов(Тимур, вроде?), кстати, ещё и умный.

Подстрочник какой? Не пялиться на Джоли?

Нет там никакого подстрочника... Очередная банальная банальность о тайном обществе, которое все контролирует.. . Видал-перевидал.. Хотя вам, как поклоннику КГБ, это дает бОльший оргазм, чем пялиться на Анджелину Джоли. Вау, тайное общество все контролирует...

Гость

Vlasssov

Вау, тайное общество все контролирует...

До конца не смотрели, чтоль? Джоли довела?

А то там как раз , в общем то про то, что тайные обчества надо изничтожать, а главный герой обретает свободу , потому как начинает думать своим мозгом.

Да, сказка старая....

Но звиняйте, спициально для вас никто новых не придумал. :chebi:

Гость Vlasssov
Vlasssov
Вау, тайное общество все контролирует...

До конца не смотрели, чтоль? Джоли довела?

А то там как раз , в общем то про то, что тайные обчества надо изничтожать, а главный герой обретает свободу , потому как начинает думать своим мозгом.

Да, сказка старая....

Но звиняйте, спициально для вас никто новых не придумал. :chebi:

Ну и что тут нового? По моему все такие фильмы этим и заканчиваются, почему и говорил про банальности. "Тридцатого уничтожить" смотрели? Та же бодяга... Пароль "Рыба-меч" оттуда же... Да и вообще этот выбор между долгом и свободой - типичен для всех фильмов такого рода...

Андрей, если вы думаете, что все, кроме вас смотрят фильмы исключительно ради баб, то вы глубоко заблуждаетесь. Нет, вы конечно, можете от КГБ оргазм получать - вон тут целая ветка ваших стонов есть, по поводу тайной организации, которая решает жить или нет, выстраивает процессы в обществе... Это всё понятно... Но если подстрочник только в этом, не понимаю что в нем такого нового? Типичная поделка... Хотя.. Боязнь смерти, как говорил Фрейд связана с сексуальностью и вас заводит гибель тайной организации? Вау!

Андрей К

А о каком фильме Вы говорите?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Mедиумалист
Андрей К

А о каком фильме Вы говорите?

Я бы уточнил вопрос.

Я бы так спросил: "Андрушша, Вы щаз с кем разговаривали?"

:bye:

Гость keltishe

Ну, Пейсатель Лукьяненко и экранизации оного (кино, кстати, ниасилил досмотреть) - это ещё мейнстрим!

Имееццо жЫрнейшая тенденция (особенно в жанре "постапокалипсис") набросить читателю побольше антиамериканизму и коварных масонов. Видимо, у целевой аудитории всё гештальт на эфту тему чешется и чешется. Особым блеском, похоже, считаеццо ни к селу ни к городу ввернуть страниц на пять лирическое отступление о второй мировой Великой Отечественной в стиле "никто не забыт", в описание застольной беседы вставить длинный список фамилий тех, кто развалил великую империю, по пунктам реализуя план Даллеса, обязательно зачислить туда чохом всех правозащитников, вменив им, скажем, Чечню. В одном фанфике про зомби правозащитники (как автор их себе представлял) отстаивали права "альтернативно живых" и тем самым способствовали гибели кучи народа, альтернативно живыми съеденного.

И спрос не убывает - вон, Головачёва даж экранизировали недавно. Думаю, было б у киношников денег на спецэффекты - они б и по Юрию Петухову вампуку сняли б :bye:

Ну, более узкие группы читателей обслуживает более специализированная фантастика - для регионалистов-отделенцев немало авторов ваяет в жанре альтернативной истории романы про Великую Ингерманландию или Уральскую Республику =)

Исчо для евразийцев у Хольма ван Зайчика был цикл про русско-китайскую ымперию - Великую Ордусь. Кстати, за вычетом некоторых передёргиваний и пропущенных логических звеньев, сии семь книжек - вполне себе годное ненапряжное чтение, IMHO. Впрочем, и тут Ковалёва, Новодворскую и Сахарова с Боннер (вернее, их узнаваемых двойников в мире Ордуси) выставили в комическом (местами трагикомическом) виде.

О, Головачев эт отдельная песня. Но с ним эт давно вполне. Помнится случайно купив его книжку тут же сунула ее в ближайшую урну. Если что у меня это единственный случай столь небрежного обращения с макулатуройлитературой в смысле. Даже Дарью Донцову бережно сложила в коробочку и поставила на подоконник зная что найдутся желающие воспользоваться. Тут была мысля оставить на сиденье в электричке но побоялась что тем возьму ответственность за взрыв моска какого либо скучающего гражданина. Решила лучше уж за убийство этой, литературы, вот.

А так вы абсолютно правы, тут их тыщи, тыщи ©. На общем фоне Лукьяненко да и Перумов просто блистают и вполне вменяемы.

ЗЫ, еще есть жанр боевичков кстати, там тоже все тот же сюжетный набор. Не знаю даже почему Андрей К чувствует себя обделенным теориями заговоров. Их есть в избытке. :bye:

Гость keltishe
О, Головачев эт отдельная песня. Но с ним эт давно вполне.

Я как-то наткнулся на разгромную рецензию от 89 году в некоем совецком печатном органе на "ОЗ" Стругацких, их там обвиняли в чернухе и неверии в коммунизм и ставили в пример молодого советского фантаста Василия Головачёва. Надо думать, он тогда про голубые города писал, а тараканами-мутантами и жыдомасонами заселил их уже, когда дискурс поменялся :bye:

Гость
для регионалистов-отделенцев немало авторов ваяет в жанре альтернативной истории романы про Великую Ингерманландию

Ссылку дадите?

Очень интересует. :bye:

Других писателей у меня для вас нет©. Ну вот да, чет новых Стругацких не видать на горизонте

Ну так бытиё определяет сознание. С приходом рыночных отношений выяснились две вещи:

а) писать для афроамериканских пэтэушников выгоднее, чем для младших научных сотрудников;

б) писать по 10 романов в год выгоднее, чем по одному.

Лукьянеко, конечно, писатель, вопросов нет,

"Но ведь надо

заработать сколько!

Маленькая,

но семья."

Отсюда - план по валу, сдадим пядитесятитомник к празднику и т.д. Со всеми вытекающими последствиями.

Что при таких условиях выдают на гора менее талантливые ребята, не мне рассказывать.

Гость keltishe
Ссылку дадите?

Очень интересует. :lol:

Да уж по юпику видно, что интересует :)

Я только Шидловского читал, серию "Орден". Там про Ингерманландию и СеверорОссию как раз.

http://lib.rus.ec/a/11254

Общался как-то с человеком, который в теме, тот сказал, что это - только вершина айсберга, почти у каждой регионалистской движухи свои не книжки, так фанфики, фэнзины, музыкальные коллективы могут обретаццо... Ежели по кому конкретно инфу надыть - могу сугубо поспрошать :)

Гость Vlasssov
Отсюда - план по валу, сдадим пядитесятитомник к празднику и т.д. Со всеми вытекающими последствиями.

Что при таких условиях выдают на гора менее талантливые ребята, не мне рассказывать.

План по валу - это отрыжка Советского государства. Просто на Западе не существует Госзаказа для писателей. Отсюда и отсутствие фантастического желания лизнуть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...