observer 507 Жалоба #501 Опубликовано 16 Мая 2010 В каждой стране свой закон, и светские законы США, отличаются от светских законов России, хотя вроде основаны на тн римском праве. Чушь. Законодательство США (за исключением штата Луизиана), как, кстати, и Канады (за ислючением провинции Квебек), восходит к английскому общему праву, имеющему немного общего с римским правом. Вы, любезный, сначала хотя бы в самых основных понятиях законодательства разберитесь, а уж потом ссылки на параграфы требуйте. Правльна не в платочках проблема, а вашей голове Кому судить о моей голове, так это точно не вам, милейший. Не с вашим подобием образования и претензиями на интеллект (хм...) :gy: Потому вы есть нацист и исламофоб, как бы вы тут не выкручивались. То есть, это вы так считаете. Меня это нимало не волнует, считайте себе и дальше. Врать безнаказанно я вам всё равно не позволю. :) А ваши штучки с портретом Арафата (мне просто лень сейчас выволочь вас на белый свет и показать всю вашу гнилую сущность, но она потихоньку и сама проявится) показывают что вы еще и провокатор разжигающий межнациональную рознь. Спасибо! Давно так не смеялся! Напомнили, как когда-то давным-давно я пошёл за компанию с приятелями на первое занятие их немечкого овчара по ЗКС (защитно-караульной службе). Кто не знает, ЗКС выглядит следующим образом: среди крепко привязанных к деревьям собак ходит инструктор в толстом ватном халате и говорит "Ш-шшш!" Собаки должны злиться и лаять. Если какая-то собака не лает, инструктор подходит к ней, стучит палочкой о землю и более громко говорит "Ш-шшш!". Так вот, молодой овчар, впервые попав на такое шоу, с интересом наблюдал за передвижениями инструктора, слегка наклонив голову и вовсе не думая лаять. Заметив это, инструктор подошёл к нему и проделал свои манипуляции с палочкой и "Ш-шшш!" В ответ на это, овчар ещё сильнее наклонил голову и с ещё большим любопытством продолжил наблюдать за инструктором. Зрелище было действительно забавное: злился инструктор, собака же оставалась совершенно спокойной и явно получала удовольствие от спектакля. Пожалуй, инструктору оставалось только обвинить собаку в провокациях, для полноты сходства. :) Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #502 Опубликовано 16 Мая 2010 Этот форум не модерируется, поэтому отдельная лужа может находиться выше уровня моря. Небольшое добавление, с Вашего разрешения: не прошло и сорока дней, как не модерируется... Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #503 Опубликовано 16 Мая 2010 Вы, любезный, сначала хотя бы в самых основных понятиях законодательства разберитесь, а уж потом ссылки на параграфы требуйте. Вы сначала предоставьте ссылку на тн шариатский закон о котором пишет Подрабинек, а потом будем посмотреть, а то ляпнуть что попало а потом юлить любой может. Смысла он не видит. :) Пожалуй, инструктору оставалось только обвинить собаку в провокациях, для полноты сходства Ну каждый сравнивает себя с тем что ему ближе. Я вас за язык не тянул, пес так пес. :gy: Во-вторых, речь шла не об общественном мнении, а о преследовании изнасилованных женщин (не насильников!) по закону. Разница, надеюсь, очевидна. Разница в том что пока вы не подтвердите свои слова ссылкой на шариатский закон, и не докажете что законы Сомали и например Ирана или Индонезии идентичны, вашим с товарищем Подрабинеком словам цена грош в базарный день. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #504 Опубликовано 16 Мая 2010 Ну каждый сравнивает себя с тем что ему ближе.Я вас за язык не тянул, пес так пес. Нет, любезный, даже и не примазывайтесь. Вам до того пса по уровню интеллекта ещё очень далеко. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #505 Опубликовано 16 Мая 2010 Слив защитан, любезный. Как обычно: заскочили, проблеяли и слились. :gy: Адьё, балаболка! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #506 Опубликовано 16 Мая 2010 У них в общем не ПРОИЗВОДИТСЯ ничего кроме виртуальных бумажек да предметно -- Фордов и Шеви, которые явно не шедевр мирового автопрома при конкуренции не то что с японками... а с евроконцернами типа VW-Шкода и даже пыжецитрик. В этом, уважаемая Fleur, вынужден с Вами не согласиться. Не скажу за всю Одессу, но за электронику таки скажу. Почти вся она ежели и не производится, то разрабатывается таки в США. Которые я, как и Вы, тоже не считаю абсолютным эталоном. Тем не менее при случае поинтересуйтесь, какие лейблы стоят на миросхемах в Вашем компутере. Мне кажется, по крайней мере 8 из 10 сих лейблов будут принадлежать американским фирмам. Али кто ищо делает, например, процессоры для PC-совместимых компутеров, кроме Intel, AMD, UMC и TI? Али, например, процессоры для Маков кто делает, кроме Motorola и IBM? Может, и делает, но я не слышал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #507 Опубликовано 19 Мая 2010 Ну допустим 'Гюльчатай" разрушает "европейские ценности", ладно, но вот кто мне объяснит что нарушает общение матери с ребенком на своем языке? Мать имеет право разговаривать с ребенком, или это естественное, данное от Бога право у нее можно отнять решением суда пли какого-нибудь очередного "совета"? Антону Салонену запретили говорить по-русски Совет по делам социальной защиты финского города Кокемаки принял решение запретить сыну российско-финской семьи Антону Салонену разговаривать на русском языке. "Римма Салонен с адвокатами обжаловала решение о том, что во время встреч Антон не имеет права разговаривать на родном, русском языке с мамой", - сказал представитель Риммы Салонен. Об этом сообщает радио "Маяк". Сегодня мать Антона получила текст с решением властей, в котором сказано, что, согласно данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было гражданства РФ и родной язык для него только финский. Кроме того, ему запретили молиться, креститься и носить крестик. http://www.pravda.ru/news/world/17-05-2010...2176-finland-0/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #508 Опубликовано 28 Мая 2010 Как сообщают зарубежные информагентства, власти провинции Ачех выделили 20 тысяч юбок, которые будут выдавать женщинам, одетым неподобающе" с точки зрения традиционных исламских норм. В случае, если женщину задержат в джинсах три раза подряд, ей грозит двухнедельное заключение. Как отмечается, эта акция касается только проживающих в провинции Ачех мусульманок. Тем не менее, она уже вызвала волну протеста со стороны правозащитников, которые усматривают в этой кампании нарушение международных и конституционных правовых норм. http://echo.msk.ru/news/683158-echo.html А теперь объясните мне чем это отличается от запрета на ношение хиджабов, и почему правозащитники молчавшие по поводу европейского закона, усмотрели в индонезийском "нарушение международных и конституционных правовых норм"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #509 Опубликовано 28 Мая 2010 Слив защитан, любезный.Как обычно: заскочили, проблеяли и слились. Адьё, балаболка! :jester: Впервые вижу как на форуме прощаются... с самим собой. Есть подозрение, что одна сущность "шамиль" сдала пост другой сущности "шамиль". Впервые вижу смену караула... Завораживает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #510 Опубликовано 28 Мая 2010 США тоже могли бы купить очень много на тот миллиард $ в день, который эти идиоты тратят на войну. если бы они не тратили миллиарды в день на войну и гонку вооружений, их USD стоил бы тридцать или пятьдесят копеек а не рублей :=) за один, а в юанях вообще фигзна, но еще меньше. Статус мировой резервной валюты и статус ядерной сверхдержавы намбер один очень тесно связаны. У них в общем не ПРОИЗВОДИТСЯ ничего кроме виртуальных бумажек да предметно -- Фордов и Шеви, которые явно не шедевр мирового автопрома при конкуренции не то что с японками... а с евроконцернами типа VW-Шкода и даже пыжецитрик. У них не отшиваются даже штаны, они отшиваются в Китае. Когда в этих целях -- поддержания статуса доллара США как мировой рез.валюты-- начинают поминать права человека, меня слегка мутит. Как на семинаре по истории КПСС. ЭТО ЛОЖЬ И ИНСТРУМЕНТАЛИЗАЦИЯ ценностей, мажущая их так, что они превращаются в дерь... что-то еще, как у Мидаса др.-греч.мифологии от прикосновения всё превращалось в мертвое золото. Даже питьевая вода. Когда им надо было свалить совок, они продвигали секс с 13летними как гламурчег, когда им надо свалить арабский мир с нефтью, они продвигают секс с 13летними как страшное преступление, за которое надо снести все страны кроме качалок нефти вместе с юными жертвами педофилов-муслимов с лица земли до песка. 13летние всем вообще пофиг, фетиш, словосочетание... нефть и молибден -- не пофиг, а что всем это ясно, эт им пофиг, пока они первые после Бога и могут уничтожить человечество неоднократно и эффективнее Китая и РФ. А европейцам.. тут несколько другое, тут по-человечески понятный перенос агрессии вызванной страхом ВЫМИРАНИЯ как наций и проекция такой коллективной вины в этом. Чтобы конкурентная экономика работала, в качестве покупателей в суперах были удобнее дамы, начинающие рожать после 30 по выплате первой трети ипотеки и покупки 3го айпода и 333х туфелек по 10 пар в сезон и 33х полетов в Таиланд. К сожалению, это не у всех получается, родить больше 2,в таком солидном возрасте по выполнению покупательского долга перед мировой экономикой... вот схватились за головы и стали искать виноватых и НАШЛИ. Хотя еще у них нет российского демографического креста, но рождаемость УПАЛА так что УЖЕ не восполняется национальный состав коренного населения. Ну,тут надо хоть ЧЁТ делать, как в анекдоте когда жена дает мужу пощечину за опоздание на поезд. Вот и запретили чадру, потом за хиджаб примутся. Технологическая цепочка производства ай-подов и сумок от Луи Виттон дает колоссальную нагрузку на природу, от которой скоро кончатся воздух и чистая вода, чтобы мы покупали этот bullshit и хотели его покупать от чтения глянца и продакт-плейсмента в голливудские фильмы, масса нигерийских девочек сдохнет с голоду ДО ТОГО, как их мог бы трахнуть 40летний педофил. Да, после обрезания клитора в домашних условиях и даже без стерилизации простой карболкой. Можно ужасаться чисто этим, глядя в ЖКМ. Да.... Вштырило.... Первый раз такой эффект от прочтения текста в интернете... Это посильнее даже Алексея Пешкова... :jester: Правда ответ я заочно сочинил еще давно-давно http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=95099 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #511 Опубликовано 28 Мая 2010 Если человек ходит по городу с прикрытыми гениталиями, то кому какое дело, во что он одет? - У нас вон бомжи ваще в рванье обблеванные ходят, и попы в черных рясах - и никто не возражает! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #512 Опубликовано 29 Мая 2010 Лапчатый В этом, уважаемая Fleur, вынужден с Вами не согласиться.Не скажу за всю Одессу, но за электронику таки скажу. Почти вся она ежели и не производится, то разрабатывается таки в США. Которые я, как и Вы, тоже не считаю абсолютным эталоном. Тем не менее при случае поинтересуйтесь, какие лейблы стоят на миросхемах в Вашем компутере. Мне кажется, по крайней мере 8 из 10 сих лейблов будут принадлежать американским фирмам. Али кто ищо делает, например, процессоры для PC-совместимых компутеров, кроме Intel, AMD, UMC и TI? Али, например, процессоры для Маков кто делает, кроме Motorola и IBM? Может, и делает, но я не слышал. Не, ничего Америка не делает.Всего-то 20% мирового хайтка.А Россия 0.2%?Ну об чём говорить?Я всегда предпочитаю говорить, что мы сделали, а некоторые россияне стараются говорить, что кто-то НЕ СДЕЛАЛ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #513 Опубликовано 31 Мая 2010 Хочу подбросить в дискуссию свежий материал. Автор - Римский, взяла я эту заметку из его ЖЖ: http://vadim-rimsky.livejournal.com/ Помните фильм "Стиляги", против которых боролась вся советская страна? А как же ж, если одеваются не как все - значит, угрожают социалистическим завоеваниям и подрывают устои советского строя. Это было давно, это было при совке, при засилии идеологии тоталитарного социализма? Ну да. И это продолжается в наше время, но место действия переместилось в Европу и Азию, а Россия и США (слава богу) пока ещё свободны от этой напасти. Под напастью я имею в виду не стиляг, а борьбу со стилягами - одевающимися не как все. Давно ли родилась нетерпимость к инакоодетым в Европе? Мы знаем точную дату: 29 апреля 2010 года. В этот день парламент Бельгии первым из стран Евросоюза принял закон о запрете ношения паранджи. С этого момента в Европе началась законная охота на стиляг. Теперь мы видим ещё один верный признак тоталитарного социалистического режима в Европе. Впрочем, одним признаком больше, одним меньше - не суть, Европа давно уже стала социалистической с элементами тоталитаризма. Социализм обязательно вызывает тоталитарные черты в обществе, как простуда вызывает сопли. Вот и ещё одна такая сопля. Аргументы запретителей паранджи я не привожу и не разоблачаю, потому как их ханжеские аргументы рассыпаются под собственной тяжестью лжи. С этой задачей справится даже ребёнок. Мне интереснее наблюдать за реакцией на это событие. Вот как через месяц отреагировала Азия: «В Индонезии началась кампания по борьбе с джинсами» право судить о том, кто из женщин одет вызывающе, предоставлено исламской полиции. В случае, если женщину задержат в джинсах три раза подряд, ей грозит двухнедельный срок заключения. Под запрет попала в том числе и продажа джинсов в местных магазинах. Реакция интересна тем, что как только сегодня кто-то простудится в одном месте земного шара, как завтра будет чихать пол-Земли. Соплю пустила Европа - чихает Индонезия. А вот у США на этот счёт есть иммунитет: «Винус Уильямс не признала свой наряд провокационным» Уильямс, которая является автором дизайна этого наряда, ... считает прекрасной идею создать иллюзию того, что под нижней частью платья у нее ничего нет. на сайте американского издания USA Today было проведено голосование, и 40 процентов респондентов высказались за то, чтобы обязать теннисистку сменить костюм для выступлений. За запрет провокационного наряда высказалось меньше половины посетителей сайта газеты из США - это вам не Европа и не Азия. Меня уже не удивил запрет паранджи. Я своё отудивлялся ранее, когда запрещали свастику и "Майн Кампф"; я ещё удивлялся, когда запрещали сомневаться в Холокосте; я устал удивляться, когда запретили сомневаться в геноциде армян в Турции. Теперь я не удивлюсь ни чему. После того, как под запрет попала идеология, символы, книги, исторические события - даже пусть ужасная идеология, пусть противные символы, пусть похабные книги и пусть самые достоверные исторические факты - после этого на свободе можно ставить крест, свобода окончательно рухнет, это дело времени. А что паранджа? А паранджа стала Эн-плюс-первой в списке запретов, который далее будет пополняться со всё нарастающей скоростью. Мы, бывшие жители совка, это прекрасно помним. Я видел крах СССР, неужели мне придётся созерцать ещё и крах Европейского Союза Соц.Республик? США - великая страна с самой сильной экономикой. Она такая великая и сильная как раз потому, что там немыслимы запреты такого типа. Вот так я связал свободу с богатством. И напоследок. Мне не нравится паранджа. Я атеист. Ненавижу нацистскую идеологию и свастику, не читал "Майн Кампф". Не сомневаюсь в Холокосте и геноциде армян. Не вдохновлён нарядом Уильямс. Я простой либерал-капиталист, с тревогой взирающий на стремительный закат Европы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #514 Опубликовано 31 Мая 2010 Ну, что я могу сказать, кроме очередного респекта умному посту Римского. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #515 Опубликовано 31 Мая 2010 Мы, бывшие жители совка, это прекрасно помним. Я видел крах СССР, неужели мне придётся созерцать ещё и крах Европейского Союза Соц.Республик? Конечно, придется. Вопрос только один, кто вперед - ЕССР или Голем под ником США - великая страна с самой сильной экономикой. Она такая великая и сильная как раз потому, что там немыслимы запреты такого типа. Когда-то при царе Горохе и немыслимы, но сегодня... Ответственность за сексуальные домогательства и разжигание расовой ненависти - это так, детские шалости, а не запреты. :patsak: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #516 Опубликовано 31 Мая 2010 Блестящая, как всегда, риторика Римского впечатляет, но по сути его рассуждения являются элегантной попыткой подменить предмет разговора. Запреты существуют в любом обществе, кроме общества абсолютной анархии, которого почему-то (и почему бы?) никто никогда не наблюдал. Стало быть, речь идёт не о наличии или отсутствии запретов вообще, а о плюсах и минусах конкретных запретов. Их и надо обсуждать, причём применительно к конкретному обществу. А паранджа стала Эн-плюс-первой в списке запретов, который далее будет пополняться со всё нарастающей скоростью. Ещё раз, определённые запреты есть в любом обществе. Хороши они или плохи, это отдельный разговор, но они есть. Например, в большинстве обществ запрещены убийства мирных граждан, хотя есть и альтернативные "высокодуховные" образования, в которых это считается доблестью. Есть запрет на отрицание Холокоста (действующий, кстати, только в Германии и Австрии, а не во всей Европе). Немцы и австрийцы считают, что для них пользы от этого запрета больше, чем вреда. И я не думаю, что кто-либо имеет моральное право поучать жителей этих стран, на своей собственной шкуре в полной мере почувствовавших, к чему приводит нацизм, о ценности некой абсолютной свободы (повторю в третий раз - таковой не существует нигде). Запрет на ношение паранджи в общественных местах (давайте всё же будем точнее) - не первый. И не последний, ибо время течёт, и жизнь меняется. Ничего необыкновенного в этом нет. Как нет и никаких свидетельств того, что "список запретов будет пополняться с возрастающей скоростью". Мы, бывшие жители совка, это прекрасно помним. Опять-таки, давайте обсуждать действие конкретных запретов в конкретном обществе. Не надо валить в одну кучу бывший СССР и теперешнюю Европу, это очень разные социумы. Не надо делать паштет из коня и рябчика по рецепту один рябчик - один конь. неужели мне придётся созерцать ещё и крах Европейского Союза Соц.Республик? Возможно. Но если это и произойдёт, то куда скорее именно из-за отсутствия необходимых запретов. США - великая страна с самой сильной экономикой. Она такая великая и сильная как раз потому, что там немыслимы запреты такого типа. Вот так я связал свободу с богатством. Несколько примеров обратного были приведены выше. Можно было бы привести и ещё, но не вижу в этом необходимости. Ненавижу нацистскую идеологию и свастику, не читал "Майн Кампф". ППКС в отношении идеологии, но прочитать "Майн Кампф" самому весьма полезно. Хотя бы для того, чтобы знать, что там есть и чего там нет, а не быть вынужденным верить каким-то интерпретаторам. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #517 Опубликовано 17 Июня 2010 Неожиданный в наши времена справедливый приговор - пожизненное отцу и брату, выходцам из Пакистана, за убийство 16летней девушки, которая не захотела жить по дикарским мусульманским обычаям: одевалась в западную одежду, опубликовала фотки себя смеющейся на фейсбуке и хотела устроитья на работу. Задушили. когда приехала полиция, у отца были окровавлены руки, у брата нашли ткани/ДНК убитой под ногтями. http://www.cbc.ca/canada/story/2010/06/16/...z-sentence.html She objected to having to wear traditional clothing and had little privacy at home. Aqsa, according to the court documents, wanted to get a part-time job and enjoy the same freedoms as other girls she knew. The teen left the family home twice. It was after she left for the second time that her father and brother killed her. The murder has been described in some accounts as an "honour killing." In an interview with police, Aqsa's mother, Anwar Jan Parvez, said her husband told her he killed his youngest child because "this is my insult. My community will say, 'You have not been able to control your daughter.' This is my insult. She is making me naked." Read more: http://www.cbc.ca/canada/story/2010/06/16/...l#ixzz0r4aalW9J Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #518 Опубликовано 17 Июня 2010 по дикарским мусульманским обычаям Ничего, Петрограф, хорошо судит тот кто судит последний! :ok: А пока дарю вам стишочег: "Все мы, граждане, твердо знаем, Что в начале седьмого века Под веселым зеленым знаменем Шел пророк из Медины в Мекку. Львы рычали, ослы кричали, И, осыпанны бранной пылью, Бедуины прямыми мечами Городские брони рубили. И неслось над войском Медины, Разлетаясь искрами паник: Нет Бога, кроме Единого, И Мухаммад - Его посланник. Шесть посланников в мире зримом, А седьмого - земля не стоит. Был Адам и Нух с Ибрахимом, И Муса, и Дауд с Исою, Мир не видел еще такого, Что рожает земля Аравии. Конь бьется, задрав голову, Выбивая пламя из гравия. Так орали эти номады На рысях, дорогой короткой За посланником Мохаммадом, Молодым, с подбритой бородкой. А дорога под ним гудела: Это было дело святое, Это было верное дело, За которое драться стоит. Так давайте подымем чаши, За фанфары седьмого века, За счастливое время наше, За дорогу Медина - Мекка, За зеленый огонь ислама От Хивы до Дженералифа, За двенадцать святых имамов И святых четырех халифов, За первейшую пядь дороги, За начала начальный атом, Что расстелется нам под ноги Завоеванным халифатом." © Ну чё, за зеленый огонь Ислама! :cry: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #519 Опубликовано 23 Июня 2010 по дикарским мусульманским обычаям Ничего, Петрограф, хорошо судит тот кто судит последний! :yes01: Да, многие считают что убийцы дочери и сестры - верные воины пророка за чистотy веры. Даже сестра убитой считает что за такое и сажать нечего. К счастью, есть и нормальные мусульмане, правда их почти не слышно. Вот и Tarek Fatah в явном меньшинстве и получает угрозы от более правоверных собратьев по пророку. Aqsa Parvez, like millions of Muslim girls around the world, said no to the hijab. For refusing to wrap her head with a piece of cloth, the Mississauga, Ont. teenager paid with her life, at her familys own hands, on Dec. 20, 2007. Read more: http://fullcomment.nationalpost.com/2010/0.../#ixzz0rhdJwl3A A вот что считает канадский имам Women who wear hijabs occupy higher positions in Islam, according to religious teachings. Fотка на фейсбуке была одной из причин убийства девочки http://www.google.ca/search?q=Aqsa+Parvez&...lient=firefox-a Уверен, что она в раю. Вот такой я толкователь ислама. PS Напыщенная фраза что свиньи сгниют в тюрьме не имеет смысла применительно к канадским тюрьмам, это скорее санатории-пансионаты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #520 Опубликовано 23 Июня 2010 Блестящая, как всегда, риторика Римского впечатляет, но по сути его рассуждения являются элегантной попыткой подменить предмет разговора. Запреты существуют в любом обществе, кроме общества абсолютной анархии, которого почему-то (и почему бы?) никто никогда не наблюдал. Стало быть, речь идёт не о наличии или отсутствии запретов вообще, а о плюсах и минусах конкретных запретов. Их и надо обсуждать, причём применительно к конкретному обществу. Прежде всего, поблагодарю Lusy за информацию, цитирование Римского. Ну и - к Вашему посту. Конечно же, в любом обществе есть запреты, и, естественно - в этих запретах есть плюсы и минусы. Их - и надо обсуждать, как совершенно справедливо Вы заметили. Жаль только - не указали, какие плюсы и минусы есть в этом запрете. Так - озадачьте себя вопросом, в чем плюсы запрещения ношения паранджи или джинсов. А в чем - минусы запрета на ношение паранджи и джинсов. А также пейсов, крестов, мини-юбок, туфель на платформе и водолазок. Косынок на голове. А когда Вы озадачите себя этим вопросом - озадачьте себя главным вопросом: в чем состоит болезнь того общества, которое озадачивает себя вопросами о ношении пейсов, паранджи, креста, мини-юбки, джинсов, косынки на голове... Чем, на Ваш взгляд, такое общество больно? Паранойя? Что-то другое? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #521 Опубликовано 15 Июля 2010 Поднятая западными СМИ волна протестов заставила иранских мулл отменить забивание камнями приговоренной к смерти иранской 43 летней женщины, матери 2-их детей. Смертный приговор тем не менее оставлен в силе. Преступница уже получила 99 ударов плетью. Иранские официальные лица говорят, что мутная волна западной пропаганды не повлияет на суд и судей, приговоривших Sakineh Mohammadi-Ashtiani к смерти за супружескую измену, совершенную уже после того, как умер ее муж. Шариатский суд суд был без адвокатов, без свидетелей и даже без переводчиков. В данный момент 14 иранских женщин ожидают приведения в исполнение смертного приговора, вынесенного исключительно за супружескую измену. http://www.calgaryherald.com/news/West+mus...4897/story.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #522 Опубликовано 15 Июля 2010 Тема вроде про хиджабы, а, Петрограф, а про Иран есть чудная ветка Власова. :tbs: Кстати по теме, вот наслаждайтесь, я сам-то не могу, но рад доставить удовольствие вам: http://www.youtube.com/watch?v=J6G2gO-J8Vk :manicure: Парламент этой страны принял аж целый закон, запрещающей женщинам, по собственной воли, и в силу своего религиозного предпочтения носить вуаль. Однако, судя по всему, мусульманки Франции не думают сдаваться. После запрета никаба мусульманки придумали другие способы скрыть лицо, в частности, надеть медицинские маски. Так, в Интернете набирает популярность ролик (видео по этой ссылке), в котором девушка-мусульманка по-французски обращается к своим сестрам и показывает, как правильно использовать медицинскую маску в новых целях. На вопрос предполагаемых стражей порядка женщина отвечает, что носит маску исключительно из гигиенических соображений, и заявляет, что никогда ни один закон не запретит ей этого делать. Маски-то можно, сщаз же эпидемии всякие по европам? :tbs: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах