Гость Vlasssov Жалоба #1 Опубликовано 28 Июля 2010 Я тут пытался найти подборку старого Крокодила. Полностью нет, однако то, что нашел - поражает своей актуальностью!!! Особенно в палне внешней политики. Вот так можно прокомментировать отношении Советского Союза с Федеративной Республикой Германия Правда теперь уже и газ - оружие, но подпись можно и другую придумать, а вот графика, графика не изменилась... Завел отдельную ветку, потому что там таких много... Вот например про проблемы Сколково... Или вот, меняем "Нью-Йорк" на Бирюлёво и все!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2 Опубликовано 4 Августа 2010 Ну страна-то по сути мало изменилась, потому и кажется многое актуальным. Мне, кстати, помнится обложка одного из номеров уже "на излете", т.е. году в 90-м. Идут две деревенские тетки в телогрейках: одна тащит два тяжеленных молочных бидона, а вторая - огромный шмат сена на вилах. Вокруг обычный отечественный пейзаж. Подпись такая: "И когда Луис-Альберто послал Изауру на плантации, у меня аж сердце кровью облилось!" :smile2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #3 Опубликовано 4 Августа 2010 Слушайте, а кто написал рассказ, где была такая фраза "Пока интеллигенты не станут хамами- хамы не станут интеллигентами" ? Не могу никак в сети текст найти :smile2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #4 Опубликовано 11 Августа 2010 В связи с переименованием милиции в полицию, карикатура про новый год и полицейского очень актуальна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #5 Опубликовано 11 Августа 2010 Долго хранил обложку одного из "Крокодилов" .... К сожалению, теперь не найти, наверное. В самый разгар "брежневщины" на обложке был изображен пожилой ветеран войны, передающий книжку молодому солдату. Надпись: "Вручаю тебе сынок нашу солдатскую книгу!" Книжка - "Малая земля" Рисунки в духе "Крокодила" - весьма карикатурно-дурашливые.... Я помню тогда был уверен, что Дубровина (гл.редактора) неизбежно скоро вытурят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #6 Опубликовано 11 Августа 2010 Неплохой сайт со старыми журналами: http://journal-club.ru Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах