Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Старый Крокодил

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov

Я тут пытался найти подборку старого Крокодила.

Полностью нет, однако то, что нашел - поражает своей актуальностью!!! Особенно в палне внешней политики. Вот так можно прокомментировать отношении Советского Союза с Федеративной Республикой Германия

18f23960ea57.jpg

Правда теперь уже и газ - оружие, но подпись можно и другую придумать, а вот графика, графика не изменилась...

Завел отдельную ветку, потому что там таких много... Вот например про проблемы Сколково...

fa7002123055.jpg

Или вот, меняем "Нью-Йорк" на Бирюлёво и все!!

0b1a35184c90.jpg

Поделиться этим сообщением

Ну страна-то по сути мало изменилась, потому и кажется многое актуальным.

Мне, кстати, помнится обложка одного из номеров уже "на излете", т.е. году в 90-м. Идут две деревенские тетки в телогрейках: одна тащит два тяжеленных молочных бидона, а вторая - огромный шмат сена на вилах. Вокруг обычный отечественный пейзаж. Подпись такая: "И когда Луис-Альберто послал Изауру на плантации, у меня аж сердце кровью облилось!" :smile2:

Гость Vlasssov

Слушайте, а кто написал рассказ, где была такая фраза "Пока интеллигенты не станут хамами- хамы не станут интеллигентами" ? Не могу никак в сети текст найти :smile2:

Гость Vlasssov

В связи с переименованием милиции в полицию, карикатура про новый год и полицейского очень актуальна.

Долго хранил обложку одного из "Крокодилов" .... К сожалению, теперь не найти, наверное.

В самый разгар "брежневщины" на обложке был изображен пожилой ветеран войны, передающий книжку молодому солдату. Надпись: "Вручаю тебе сынок нашу солдатскую книгу!"

Книжка - "Малая земля"

Рисунки в духе "Крокодила" - весьма карикатурно-дурашливые.... Я помню тогда был уверен, что Дубровина (гл.редактора) неизбежно скоро вытурят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...