Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

...Сколько голов отрубил Иван-царевич Змею Горынычу?

115?.. :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

...Сколько голов отрубил Иван-царевич Змею Горынычу?

115?.. :scratch:

Нет.

Решение дано белым шрифтом ниже.о,

Каждое отрубание какой угодно одной головы увеличивает общее число голов ровно на 2. В результате всех отрубаний число голов увеличилось на 330, или на 165 пар. Следовательно, Змей Горыныч претерпел 165 отрубаний. Каждое отрубание уносило одну голову, следовательн Иван-царевич отрубил Змею Горынычу 165 голов.

Странно, Вы будете смеяться, но именно этим алгоритмом я и пользовался: 333 - 3 (которые были изначально) : 2 (дельта после отрубания каждой очередной головы) = 165 (так должно было получиться).

А что получилось? Я от 333 отнял 3, получил 330, а пополам делил почему-то 230...

Ничего не понимаю!.. :fool: :unknw:

Странно, Вы будете смеяться, но именно этим алгоритмом я и пользовался: 333 - 3 (которые были изначально) : 2 (дельта после отрубания каждой очередной головы) = 165 (так должно было получиться).

А что получилось? Я от 333 отнял 3, получил 330, а пополам делил почему-то 230...

Ничего не понимаю!.. :fool: :unknw:

У меня было подозрение, что в Вашем решении просто арифметическая ошибка. Но ход решения не был представлен, был только неправильный ответ.

Нутк, я так и планировал: сначала ответ, потом решение.

Интрига же ж!.. :don-t_mention:

В принципе, ничего особенно нового, но связно и доходчиво:

Да уж, у таких ничё нихде не треснет!.. :don-t_mention:

Гость Андрей К

Просто он всегда был гнидой. Сейчас нет нужды маскироваться....

Целесообразнее собрать деньги на достаточное количество киллеров. Многие вопросы сами собой решились бы)

Никакой свободы врагам свободы!

Гость Андрей К

Этот вариант полностью бесперспективен. Это не человек, это "проект". Дальше сама додумаеш.

Гость Андрей К

Кстати.... Можно говорить о "синдроме Кобзона".... Десятки миллионов людей в расее почувствовали, что нужды маскироваться под "цивилизованных" больше нет.... Говны, бурно вскипев, полезли беспрепятственно...

На этом фоне дрязги и кверулянтство некоторых местных товарищей с нормальными людьми выглядит по меньше мере как глупость.ИСТОРИЧЕСКАЯ глупость. Потому как он в новой истории руси повторяется регулярно. Особые такие, "элитные"грабельки со стразиками))) Но с завидным постоянством бьют "русскую интеллигенцию" промеж рогов точно так же, как и простые, рабоче-крестьянские))))

Этот вариант полностью бесперспективен. Это не человек, это "проект". Дальше сама додумаеш.

Да шучу я))) Слишком многих валить нужно)

Гость Андрей К

И, кстати, причина тому весьма фундаментальна. Как раз та безграмотная в либерализме хрень, которую проповедует наш ОЛдвиг. А именно - та базовая ошимбка, что либерализм, это индивидуализм! Нет, либерализм, это прежде всего СВОБОДА самоорганизации и самоуправления.То есть, именно разумный, ответственный коллективизм в противовес стадности. И, самое замечательное, что индивидуализм точно так же, в конечном итоге, приводит к стадности. Даже к стайности. Бесплодной, обречённой на исчезновение форме стада.

Либерализм - это по любому индивидуализм. Не ЭГОЦЕНТРИЗМ и не эгоизм, а индивидуализм

Это все разные понятия.

На других стадиях развития общества и человека либерализм и реальная позитивная свобода невозможны.

И это очень грамотная хрень, хорошо продуманная и подтвержденная в опыте.

Никто не виноват что большая часть населения нашей страны до сих пор опирается на ложное противопоставление коллективного и индвидуального именно в том виде, в котором это втюхивалось советской пропагандой.

Все западная литература в том числе касающаяся социальной и групповой психологии давно и вполне доступна. Даже в переводах.

Я поясню. Для того чтобы у вас (безл) появилась возможность самостоятельного выбора и основанной на нем свободе, сначала необходимо осознание отдельности себя от мира и других людей. А потом уже вы будете снова искать способы сотрудничества с другими, но уже на иных основаниях совсем. ОСОЗНАВАЯ свои интересы и их отличность от чужих и в тоже время понимая и признавая интересы Другого.

Но правда в том, что высоко атомизировано и разобщено как раз наше, постсоветское коллективное общество, в патологическом уже виде. Таких стран немного и все они выглядят очень скверно. Гудков об этом много говорит и пишет. Все же это ярко выраженное различие.

Эгоцентризма много, коллективизма очень много (и тут нет противоречия), а вот индивидуализма как раз и нет.

Не отрицаю при этом что Олд Виг путается где-то. Было бы странно если бы это была не так, учитывая его способ отстаивать свои интересы хотя бы на данном форуме.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Кот

Либерализм - это по любому индивидуализм. Не ЭГОЦЕНТРИЗМ и не эгоизм, а индивидуализм

Это все разные понятия.

А можно поподробнее про различия ?

Гость Андрей К

Ну, тогда у вас какое то извращённое понимание индивидуализма. Не конкретно у вас, разумеется, а у "мировой психологии"))) Ещё раз аплодирую Невзорову с его отношением к психологии.

Ирэн, человек животное СТАДНОЕ!!!! Никакого индивидуализма, кроме как """""""индивидуализма""""""" (видите, кавычек сколько?) у человека в принципе быть не может))) Почти всё наше поведение определяется именно социальными инстинктами, да и все наши неврозы психозы, и прочие психические и психологические проблемы та же проистекают отсюда. Мне ли вам об это говорить?И вы, занимаясь этим профессионально, тут же толкуете о каком то индивидуализме?А уж если вспомнить, что чем более глубоко общество ПОЗИЦИОНИРУЕТ себя как инивидуалистическое, тем все эти "озы" глубже и распространённее,то тем паче, вы сами впадаете в раздвоенность))) Ирэн, да вы вообще торчите здесь и общаетесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО движимая КОЛЛЕКТИВИЗМОМ. Естественно, как и я и все мы!)))))

На других стадиях развития общества и человека

Ирэн, нет никаких "стадий" развития общества и человека, пока вы стоите н а позиции, что человек -единый вид. Вертикально и горизонтально. Есть только развитие ТЕХНОЛОГИЙ и КУЛЬТУРЫ.

Андрей К, а что я могу предложить Вам в ответ на Ваши ругательства? Выразить сочувствие разве что.

Мне жаль если Вы не понимаете, а значит не чувствуете и в опыте разницы. Она же очень многим без всякой психологии понятна, без подведения теоретической базы.

Хуже того, Вы ОПЯТЬ не прочитали мой пост.

Индивидуализм и индивидуальность никак не отрицают социальности. Я об этом ясно написала.

И, разумеется, хотя я лично и являюсь интровертом и где-то даже шизоидом, как представитель Гомо Сапиенс я все равно нуждаюсь в контактах с себе подобными и у меня даже мысли не было от них отказываться.

Еще раз. Индивидуализм это не эгоцентризм, это не самоизоляция, это осознание себя отдельным от мира и окружающих существом. Со своими потребностями и интересами.

Ирэн, нет никаких "стадий" развития общества и человека, пока вы стоите н а позиции, что человек -единый вид

Не могу сказать что рада слышать, что Вы не различаете себя и Маугли. И даже себя и ,скажем, трехлетнего ребенка.

У трехлетнего ребенка начинает формироваться личность в нормальном онтогенезе и он начинает ощущать себя отдельным от матери и окружающего мира.

Отсюда все "я сам", "я могу", "Маша хочет" (не завершенность процесса), "уйди" и т.д.

Это все разные понятия.

А можно поподробнее про различия ?

Да я не знаю. Я имею в виду стандартное понимание вроде.

Про индвидуацию (Фромм) вроде написала внятно.

Остальное ну тут еще Чернышевский вроде писал про разумный эгоизм? Скажем я существо глубоко эгоистичное и буду преследовать собственные интересы. НО. Поскольку я заинтересована скажем в контактах лично с Вами, я буду согласовывать свои интересы и учитывать Ваши, а где то может даже и похерю свои, но это все исходя из позиции выгоды для себя любимой (

Я же совершенно не заинтересована чтобы Вы послали меня на известные буквы, оставив меня в гордом одиночестве. Общение со мной должно быть выгодным и для Вас. Иначе Вы прекратите контакт просто. Вот и приходится эгоистично крутиться(

Часто противопоставляется альтруизм и эгоизм. Сначала думай о Родине ©

Но за редким исключением это уж совсем манипулятивная фишка.

Гость Андрей К

Ирэн, ну не разочаровывайте меня такими дешёвыми приколами! Вы ж е умница! Маугли потому и маугли, что сформирован вне культуры. Это первое. С конца))

Далее. Ну вот где я ругаюсь, скажите на милость?!))))

И главное, наконец. Если нет строгости в терминах нет науки. Гуманитаристики - нет. Потому что индивидуализм таки исключает социальность. Потому как животные по поведению бывают одиночные ( с разными подтипами , связанными с репродуктивным поведением) и стадные. индивидуалисты и социальные.

А для вашей хитровывернутой конструкции требуется какой то иной термин.))) И он есть! Та самая ненавидимая вами примативность!

Примените - и всё встаёт на свои места... Ваши "индивидуалисты" превращаются в совершенно понятных НИЗКОПРИМАТВНЫХ особей)))) то есть, особей, с ослабленной доминантой стадности в поведении. И тогда уже есть что искать и в эндокринологии, и в морфологии в нейрофизиологии и в генетике. В генетике -особенно!)))

Или вам не нравится тот факт, что следуя логике биологии наши нзкопримативные "индивидуалы" по сути являются дегенератами? И что такого? Дегенерация -нормальное направление эволюции)))) Я сам- дегенерат!))

Гость Андрей К
Да я не знаю. Я имею в виду стандартное понимание вроде.

:D

Маугли потому и маугли, что сформирован вне культуры. Это первое. С конца))

Вот именно. Это как раз с начала. Вы тащите в одну область термины из совершенно иной области не обращая внимания на создаваемые этим логические противоречия.

Или мы говорим о маугли или же мы обсуждаем онтогенез человека в социальной культурной среде. С мышлением, сознанием и речью.

Маугли и Эйнштейн это существа разных видов? Можно ли обсуждать различия между ними? Точно ли их возможно обсуждать на уровне биологии как Вы пытаетесь это делать?

А для вашей хитровывернутой конструкции требуется какой то иной термин.))) И он есть! Та самая ненавидимая вами примативность!

Примените - и всё встаёт на свои места... Ваши "индивидуалисты" превращаются в совершенно понятных НИЗКОПРИМАТВНЫХ особей)))) то есть, особей, с ослабленной доминантой стадности в поведении

У меня очень высокая доминанта стадности в поведении. И просто доминантность высокая. Что вовсе не мешает мне являться индивидуалистом. Напротив, очень даже способствует.

В моем опыте нет ничего более кайфового чем опыт жизни в развитой группе. Команде. Я начинаю буквально болеть и тосковать когда долго лишена этого удовольствия.

Я очень командный человек, и если этого может не видно здесь, на площадке, так потому что здесь команды просто нет.

Помнится одна моя знакомая говорила о себе "я существо стадное". Но нужно знать это существо, чтобы заценить как это звучит именно с ее стороны.

И да, я прилагаю немалые усилия чтобы повысить свою примативность и небезуспешно. Так что даже не знаю как помочь Вам с моей классификацией.

И тогда уже есть что искать и в эндокринологии, и в морфологии в нейрофизиологии и в генетике. В генетике -особенно!)))

Вперед и удачи в поисках. Мне вот иное интересно, откуда берется склонность считать всех вокруг идиотами полагая что эти нехитрые идеи по изобретению колес и велосипедов никому в голову не приходили и никто ничего не проверял?

Гость Андрей К
Вот именно. Это как раз с начала. Вы тащите в одну область термины из совершенно иной области не обращая внимания на создаваемые этим логические противоречия.

Или мы говорим о маугли или же мы обсуждаем онтогенез человека в социальной культурной среде. С мышлением, сознанием и речью.

Маугли и Эйнштейн это существа разных видов? Можно ли обсуждать различия между ними? Точно ли их возможно обсуждать на уровне биологии как Вы пытаетесь это делать?

Однозначно! И ни из какой "иной" области я ничего не тащу. Если вы о научном подходе вообще)))

Гость Андрей К
У меня очень высокая доминанта стадности в поведении. И просто доминантность высокая. Что вовсе не мешает мне являться индивидуалистом.

Помнится одна моя знакомая говорила о себе "я существо стадное". Но нужно знать это существо, чтобы заценить как это звучит именно с ее стороны.

И да, я прилагаю немалые усилия чтобы повысить свою примативность и небезуспешно. Так что даже не знаю как помочь Вам с моей классификацией.

Ирэн, вы вот просто вынуждате опять сказать.... Но , заметьте, я промолчу! На столько ещё довлеет во мну коллективизьм!)))))

Гость Андрей К
Вперед и удачи в поисках. Мне вот иное интересно, откуда берется склонность считать всех вокруг идиотами полагая что эти нехитрые идеи по изобретению колес и велосипедов никому в голову не приходили и никто ничего не проверял?

Ирэн, вы просто самым тщательнейшим образом избегаете фактов, рушащих вашу гуманитарную картину мира. Да только я вот успел вам несколько ссылок на НАУЧНЫЕ исследования в данной области дать....Вы, разумеется, проигнорировали?

Однозначно! И ни из какой "иной" области я ничего не тащу. Если вы о научном подходе вообще)))

Индивидуальность в психологии не имеет ничего общего с одиночным поведением в биологии. Это совершенно разные понятия. Причем индивидуальность это действительно культурное явление. Она невозможна без развития речи, мышления и сознания. Высших психических процессов.

У меня очень высокая доминанта стадности в поведении. И просто доминантность высокая. Что вовсе не мешает мне являться индивидуалистом.

Ирэн, вы вот просто вынуждате опять сказать.... Но , заметьте, я промолчу! На столько ещё довлеет во мну коллективизьм!)))))

Рассказать очередную кулстори про пухленькую еврейку? Да в добрый час. Лучше делиться фантазиями чем ими мучаться.

Ирэн, вы просто самым тщательнейшим образом избегаете фактов,рушащих вашу гуманитарную картину мира

Ога. Особенно фактов в своем лице. Обожаю математиков типа Фоменко камня на камня не оставивших от кривых картин мира своих оппонентов.

Жаль с ними связываться никто не хочет. Даже сами математики.

Гость Андрей К
Индивидуальность в психологии не имеет ничего общего с одиночным поведением в биологии. Это совершенно разные понятия. Причем индивидуальность это действительно культурное явление. Она невозможна без развития речи, мышления и сознания. Высших психических процессов.

Ирэн,вы опустились до подтасовочек ?? Мне ли вам напоминать что понятие ИНИВИДУАЛЬНОСТЬ , хоть рядом с индивидуализмом и лежало, но между ними ничего не было! :D :D :D :D

Гость Андрей К
Рассказать очередную кулстори про пухленькую еврейку? Да в добрый час. Лучше делиться фантазиями чем ими мучаться.

Да бросьте! Вы теперь в моих фантазиях изящная золотистая блондинка с маленькими, плотными полушариями! :crazy:

Мечта! :cb1:

(я про профессионализм промолчал.... ;))

Да хоть личность, хоть индивидуация, хоть индивидуализм в основе лежит все тот же процесс социализации для маугли не доступный.

Что имею в виду я, я ясно объяснила и в чем основа философии индвидуализма как политического течения уже.

Вы же очевидно продолжаете юзать советское пропагандистское клише противопоставляя эгоцентризм и коллективизм (альтруизм) скорее, что даже на гуманитарные знания никак не тянет. И со страстью опровергать то, о чем никто изначально и не говорил.

Индивидуализм не отрицает социальность, понимаете? Ну просто никак. Потому на Западе с социальностью все много лучше на деле.

Стадность, как примитивные формы социальности, может и отрицает.

И Олд Виг социальности никогда не отрицал. Даже советская социальная психология этого не делала. Теория коллектива как бы плоха она не была, все же совсем не то, что втюхивалось пропагандой.

Вот смотрите, еще раз попытаюсь. Я действительно очень хороший пример.

Я человек весьма индивидуалистичный и для меня важно осознавать и реализовывать именно свои интересы.

При этом, я повторюсь, я командный человек. Я очень высоко ценю сильные группы, получаю огромное удовольствие просто от нахождения в них, от самого процесса взаимодействия и от совместной деятельности конечно. Даже реализуемая задача не так важна уже.

А если и задача еще важна...

И я сделаю для такой группы куда больше чем некая коллективистка тетя Нюра которая сама толком не понимает чего хочет. Просто потому что я высоко заинтересована в существовании и благополучии группы.

Свои интересы при этом я отстаиваю в полный рост, но группа это тоже мой прямой интерес.

Одиночество я тоже, кстати, отлично переношу. Однако зачем себя ограничивать?

Гость Андрей К

Ирэн, вы и вправду думаете, что показали свою разницу с тётей Нюрой как то?)))) Не, ну ясен пень - у вас рефлексия по развитие! Да и то.... если тётя Нюра выпьет...))))

Думаю если бы разница была в Вашем личном опыте, Вы бы ее понимали и без объяснений.

у вас рефлексия по развитие!

Угу. Типа того. Но это как раз слишком многое меняет.

Ирэн, что вы видите на картинке? :D

http://radikall.com/...07/26/qbOCU.jpg

Похоже на репродуктивные органы не-помню-какого-животного (зоологию давно проходил).

Угадал?.. :scratch:

Гость Андрей К
Угу. Типа того. Но это как раз слишком многое меняет.

Ровным счётом ничего! Как фора сосуда качество нОлитого :crazy:

Гость Андрей К
Похоже на репродуктивные органы не-помню-какого-животного (зоологию давно проходил).

Угадал?.. :scratch:

Господи упаси! :shok:

Угадал?.. :scratch:/>

Господи упаси! :shok:/>

Да ладно... Это определенно пенис опоссума.

Гость Андрей К

Лизк , ты Невзорова послушала? Мне оченна понравилось!)))))

Ирэн, что вы видите на картинке? :D

Похоже на цветочек вот этот...

ditsentra-razbitoe-serdtse-l34359.jpg

БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ

Один из методов решения демографической проблемы.

http://takiedela.ru/...7/20/zloymedik/

На Русновости.ру это дело как раз недавно обсуждали. :oga:

Очередные, как грится, двенадцать ножей в спину. :good:

А вот и ответка, типо получай фошыст хранату!.. :fool:

Гость Геофизик

Очередные, как грится, двенадцать ножей в спину. :good:

А вот и ответка, типо получай фошыст хранату!.. :fool:

Второе никакая не "ответка", а вариация на ту же тему.

Бог мой, какое феерическое убожество.

Боюсь что если даже отменить Киселева и домовых с лешими на путинтв, способность связно излагать мысли и мыслить в принципе к российской ватной "элите" уже не вернется. Слишком вошли в образ. (

В принципе, текст можно использовать во благо. Например для повышения самооценки детям с ЗПР, если уж люди пишущие подобное считаются элитой, то деткам с нарушениями речи, но таки умеющим худо-бедно писать нечто более приличное, все пути открыты.

Один из методов решения демографической проблемы.

http://takiedela.ru/...7/20/zloymedik/

Все новое хорошо забытое старое. В СССР со всем этим было куда хуже, хотя бы потому что подобный гуманизм процветал повсеместно, хоть в газетах об этом и не писали. Вклад в решение демографической проблемы внесло это в любом случае немалый. Но виноват, разумеется, Чубайс.

А так все те же яйца вид сбоку, ну у тетеньки жизнь не сахар, на ком еще оторваться как не на беззащитных роженицах? Плюс неизбежное эмоциональное выгорание никто не отменял.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...