Перейти к контенту
Александра

Ваши политические взгляды. Тест

Рекомендуемые сообщения

Вот маленький тест на определение своей политической ориентации http://polit-gramota.ru/poll

Вот это я 90-50_resize.gif

Вы находитесь на границе между либерализмом и либертарианством.

Поделиться этим сообщением

Гость romant
Вы находитесь на границе между либертарианством и центром.

70-60_resize.gif

Надо бы восстановить свой "статус" - анархист-державник :shy:

Изменено пользователем romant

Гость Кот
Вы сторонник социального либерализма (левый). Ваше политическое кредо свобода мысли и слова. Экономическая составляющая социального либерализма заключается в том, что в рамках капиталистического типа экономики государство обязано вмешиваться в экономические процессы с целью борьбы с монополизмом и поддержания конкурентной рыночной среды.

80-40_resize.gif

Вы центрист. Находясь на промежуточной позиции между правыми и левыми, вы отвергаете любые проявления политического экстремизма.

Едро тоже центристы? Тогда я нипонил. Где моя Ауди Q7 за казеный счет? Где мигалка и крякалка? Где квота на задавление старушек?

Вы центрист. Находясь на промежуточной позиции между правыми и левыми, вы отвергаете любые проявления политического экстремизма.

Едро тоже центристы? Тогда я нипонил. Где моя Ауди Q7 за казеный счет? Где мигалка и крякалка? Где квота на задавление старушек?

Ох! Едро без вас явно не полное :shy:

Гость

Надо отметить, что некоторые вопросы теста допускают очень широкую трактовку. Следовало бы увеличить инвариантность ответов как минимум в 2 раза. В частности вопрос о допустимости защиты иных стран требует уточнения - о какой защите и каких именно стран идёт речь. Если речь о "защите" Южной Осетии или ПМР - то я категорически против такого, а в тесте выбрал ответ ДА.

Как и всякий тест, этот также не является абсолютно корректным или точным.

Считаю, что никому не стоит особенно заморачиваться по поводу результатов :shy:

Вы сторонник социального либерализма (левый). Ваше политическое кредо свобода мысли и слова. Экономическая составляющая социального либерализма заключается в том, что в рамках капиталистического типа экономики государство обязано вмешиваться в экономические процессы с целью борьбы с монополизмом и поддержания конкурентной рыночной среды.

80-40_resize.gif

Изменено пользователем медиумалист

Тест дурацкий. Содрат с того, что я в свое время кидал в Корыте. http://www.theadvocates.org/quiz.html

Либералы - социалисты по амрикански, либертарианцы - либералы. Так что, можете пройти тест заново.

ЗЫ. gallery_3163_197_18227.gif

Изменено пользователем nonic

Что странно даже, потому что моя позиция должна быть ЛЕВЕЕ чем дается ее оценка. Мало было вопросов ;-)

А там на картинке смещение показывает к кому ближе: к социалистам, к центру и пр. Т.е. соотношение политических и экономических свобод. Вы к кому ближе?

Александра. А картинка у меня и не скопировалась. Прибегу вечером, пройду повторно и сделаю скриншот. Но вопросов было всяко мало, вот не спросили ни про желаемый мною размер налоговых отчислений, ни про представляющееся мне оптимальным финансирование медицины и материнства...((( или науки и музеификации, да.

Ну, это всего навсего тест, грубая прикидка, не исследование же...

Если найдете лучший, я с удовольствием пройду :shy:

90-20_resize.gif

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Во. Я левее оказалась даже чем сама думала. :shy:

Единственное, тест конечно слишком короткий и спектр вопросов недостаточно широк. И еще, предполагаю живи я в Европе - сильно бы поправела, многие вопросы вызывают колебания. Те, что касаются экономики конечно.

А вообще думала расхождения будут более существенны, даже по этому тесту. И еще - куда десь империалистов и националистов. Нужно еще такой тест поискать.

Сильно подозреваю, что их сложно вообще как-то обозвать. Разве что "без определенных взглядов" - бюрократы, что с них взять. Тут уже нужен тест не на политические убеждения, а что нибудь связанное с моралью скорее. "Что важнее чужая жизнь или твой кошелек?"

А вот ещё один про наши политические взгляды http://aeterna.ru/test.php?link=tests:8528 :shy:

Вот и мой результат

Ура! Вы успешно решили многие вопросы в духе настоящего - Либерала

К сожалению, это слово приобрело обзывательный оттенок в свете событий 1991-2001, на самом деле это вполне разумная идеология. Государство не должно вмешиваться в частную жизнь, насаждать свои идеалы, верования и распределять богатства, отнимая их у производителей. Результат твоего труда - твоя собственность и никакой политик не имеет право у тебя её забрать на "общее" благо.

И еще - куда десь империалистов и националистов. Нужно еще такой тест поискать.

90-100_resize.gif

Мало того, что содрат, еще и переведен неверно. Вот те самые социалисты-коммунисты, что в нашем тесте, и есть фашисты-империалисты - сторонники сильного государства, а либералы - социалисты. Так что, не обольщайтесь!

nonic

Не сердитесь, пожалуйста, лучше покажите где правильный тест расположен и я готова повторить.

Дк! http://www.theadvocates.org/quiz.html

ЗЫ. Язык английский.

ЗЗЫ.

Собссно, вот:

1. Государство не должно цензурировать речи, прессу, медиа и интернет.

2. Военная служба должна быть добровольной. Не должно быть призыва.

3. Не должно быть законов, ограничивающих сексуальные отношения между совершеннолетними.

4. Не должно быть законов, запрещающих хранение и употребление наркотиков совершеннолетними.

5. Не должно быть национальных документов, удостоверяющих личность.

1. Не должно быть государственных подачек бизнесу. Государство не должно его поддерживать.

2. Снять все государственные барьеры на пути международной торговли.

3. Пусть люди сами решают, когда им выходить на пенсию. Приватизировать социальное страхование.

4. Заменить государственные пособия частными пожертвованиями.

5. Сократить налоги и государственные расходы на 50 и более процентов.

А вот ещё один про наши политические взгляды http://aeterna.ru/test.php?link=tests:8528 :shy:

Вот и мой результат

Ура! Вы успешно решили многие вопросы в духе настоящего - Либерала

К сожалению, это слово приобрело обзывательный оттенок в свете событий 1991-2001, на самом деле это вполне разумная идеология. Государство не должно вмешиваться в частную жизнь, насаждать свои идеалы, верования и распределять богатства, отнимая их у производителей. Результат твоего труда - твоя собственность и никакой политик не имеет право у тебя её забрать на "общее" благо.

Аналогичная фигня. Раздавать торты всем поровну - это круто. :shy:

nonic

Спасибо!

А вот я ... Не получается показать.

Скажу на словах: либертарианец Your PERSONAL issues Score is 80%.

Your ECONOMIC issues Score is 90%.

Вот, что значит перевод :shy:

Изменено пользователем Александра

Ирэн

А мне очень понравился крик одного тестируемого

Ура! Вы успешно решили многие вопросы в духе настоящего - Сталиниста

Вы верите в равное распределение богатств, в независимости от того эффективно оно или нет и чего хотят люди, верите в сильное, тоталитарное государство, управляющее чуть ли не каждым аспектом жизни граждан, а также свято верите в прогресс науки и отрицаете "устаревшие" ценности.

АФФТАР, Я ДЕМОКРАТ!!!

:shy: Изменено пользователем Александра

А картинку тоже не вставить.

Your PERSONAL issues Score is 100%.

Your ECONOMIC issues Score is 80%.

АФФТАР, Я ДЕМОКРАТ!!!

Да. Это сильно сказано. :shy:

Изменено пользователем Ирэн

Ирэн

Да, Вы просто законченный либертарианец! Во!

Я против Вас не тяну, целых 20% не добрала. Это возрастное, уже...:shy:

Не я левее. Там в экономике вся суть. Я не готова заменить социальную поддержку благотворительностью. Только не в этой стране. :shy:

О! Щаз попробую за Пу ответить. Но без картинки плохо, потому возьму старый вариант. Хотя и перевод сильно не айс.

Изменено пользователем Ирэн

Ирэн

А что "Ой!", Путин и есть тоталитарный политик, а комми или фаши, это не важно.

Ирэн

Я не готова заменить социальную поддержку благотворительностью.

Благотворительность имеется в виду опять же американская. Под частной благотворительностью имеются в виду фонды, взносы в которые не являются обязательными, в итоге получается та же система соцподдержки, но уже не воспринимаемая поддерживаемыми как нечто, само собой разумеющееся, а поддерживающими - лишней обузой. Фонд Сороса тому пример, позволивший выжить если не нашей науке, то, по меньшей мере, нашим ученым.

Ирэн

А что "Ой!", Путин и есть тоталитарный политик, а комми или фаши, это не важно.

Пу:

Your PERSONAL issues Score is 10%.

Your ECONOMIC issues Score is 50%.

Да нет, кажется, правый он со склонностью к тоталитарзму.

Да это понятно. Но в приложении к нашей среде пока слишком фантастично. Про экономические взгляды правительства я не знаю что и сказать. Они и заработать не дадут, но и распределять не станут. Отсутствие экономической свободы и социальной поддержки населения также. Это на шкале где?

Не катит ваша шкала для наших реалий. :shy:

А про употребление наркотиков - это тоже наши реалии. Хотя подозреваю, что ситуация общемировая почти, просто степень разная. Нет смысла наказывать наркоманов - они больны и будут употреблять и хранить в любом случае. Потом это их выбор, хоть это очень условно. Ловят и сажают именно их, выполняя план. А торговлю при этом крышуют вовсю. Отсутствие наказания за употребление делает более доступным и возможным обращение за помощью хотя бы.

В США общины всегда имеют фонды, собранные для помощи бедным, одежда, утварь, мебель, медицинскую помощь так же окажут врачи общины, оформят, заодно и налоги себе спишут. Могут и деньгами пособить, если очень круто придется.

Есть целые госпитали организованные и содержащиеся церковной общиной и бесплатно оказывающие помощь.

Ничего себе "склонность". Секс пока разрешил что ли? :shy:

Ирэн

Они и заработать не дадут, но и распределять не станут. Отсутствие экономической свободы и социальной поддержки населения также. Это на шкале где?

Ну, мне кажется эти 50% экономической свободы, для избранных, под контролем государства и почти полное отсутсвие частных прав и есть наша ситуация на шкале. :shy:

Ничего себе "склонность". Секс пока разрешил что ли? :shy:

Два "может быть": 1. Государство не должно цензурировать речи, прессу, медиа и интернет, 2. Военная служба должна быть добровольной. Не должно быть призыва.

Хотя, может и не быть. Пока государство цензурой и не занимается - сами себя цензурируем, а военная служба у нас государству предпочтительна добровольно-принудительная, мне так кажется.

Честно говоря, ему начхать на политические и гражданские свободы, важнее - сбросить с государства всю социалку, потому он и справа, а благодаря преференциям для своих предприятий - сваливается вниз, к этатизму. По мере давления на наш режим снизу, социалка увеличится, госрасходы будут расти, станем защищать наш рынок - получим уже полный этатизм.

Отсутствие экономической свободы и социальной поддержки населения также. Это на шкале где?

А такого не бывает. Государство дохнет. Вот оно на наших глазах и подыхает.

nonic

Государство дохнет. Вот оно на наших глазах и подыхает.

Вот мне тоже так кажется, кроме, как в ТВ нигде государства и нету же...

Милиция, считай частная бригада, Суды - тоже, Законодатели обслуга бригады оприходовавшей активы страны. Армия? Тоже государствоа там немного, кроме казенных денег получаемых ей.

Школы да поликлиники вот и всё государство, да и то с натяжкой.

Вы сторонник социального либерализма (левый). Ваше политическое кредо свобода мысли и слова. Экономическая составляющая социального либерализма заключается в том, что в рамках капиталистического типа экономики государство обязано вмешиваться в экономические процессы с целью борьбы с монополизмом и поддержания конкурентной рыночной среды
.

Ну вот можно и расслабиться :smile2:

Ну все как клонированые. Быть такого не может. Разное у нас всех здесь отношение к экономике. Политические и гражданские свободы быть может, а экономика не может. Или тест слишком приблизителен. Или?

Или, или. Его наш правый либерал составлял, подкорректировал, чтоб красивше глядеться.

Или, или. Его наш правый либерал составлял, подкорректировал, чтоб красивше глядеться.

Улёт! :kiss: Правильно Кюстин определил нас, как страну вывесок, вот чуть изменил слова в вопросах и уже все - либералы :smile2:

Но это странно, потому что должна я быть ЛЕВЕЕ.

Дык, ноник же дал источник и перевел вопросы(nonic Дата 16.01.2008 - 14:47,

nonic Дата 16.01.2008 - 15:50)

, просто в русском варианте изменили и вопросы и классификацию. И либерал это и есть социалист. Сами можете посмотреть выше на ссылку и пост ноника.

И по этому тесту, я, например, не либерал, а либертарианец, что соответствует реальности больше. :smile2:

Гость

Ура! Вы успешно решили многие вопросы в духе настоящего - Социалиста

Вас глубоко волнует благополучие тех, кому повезло меньше других. Безработных, стариков, больных - они не виноваты, что не могут быть "эффективными" и общество не имеет права отворачиваться от них. Вместо того чтобы раздувать и без того дутые кошельки предпринимателей, или закачивать деньги в ВПК, вы стремитесь к более равному распределению. При этом вы не страдаете фанатизмом, и не собираетесь "всё взять и поделить", либо навязывать кому-то определённые верования и образ жизни.

CENTRIST

Собственно, как я и предполагал.

Advokat

Так центрист или социалист? И каким тестом вы пользовались? Стоило бы Ноника - там перевод правильный и дается результат в процентах. А вопсросы с анлглийского он перевел.

Гость

Так центрист или социалист? И каким тестом вы пользовались? Стоило бы Ноника - там перевод правильный и дается результат в процентах. А вопсросы с анлглийского он перевел.

Центрист, но на границе с левыми.

Думаю, это как раз и будет - социал-демократ.

В тесте ноника даются проценты. Вот благодаря им все гораздо понятнее. Социал-демократ - это никак не центрист. Это человек отстаивающий политические свободы, но придерживающийся взглядов о необходимости некоторого контроля над экономикой. Не помню где это на картинке и картинки до кучи не грузятся.

Гость
Это человек отстаивающий политические свободы, но придерживающийся взглядов о необходимости некоторого контроля над экономикой.

Да, это обо мне.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...