Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость Soliton

Да, Онищенко говорит прописные истины. Говорит то, что всем известно.

Вот только вопрос - с какого перепугу он заговорил об этом сейчас?

Как-то резко озаботился проблемами питания...

Занимался он мандаринами, шпротами, вином... канцерогены везде искал...

И вдруг резко поменял тему...

Чует, видимо, что-то... Хочется своё слово сказать... отметиться, что и он озаботился проблемами питания народа.

Вон министр сельского хозяйства Гордеев - ничего не говорил, просто смотался с министерской должности... в губернаторы просится... Более спроса с Гордеева за урожай - не будет.

А у нас... ну, что у нас...

В стране, где каждая хозяйка давно умеет варить кашу из топора, такие советы читать довольно наивно. Одно утешает: чиновники наконец-то признали, что у нас кризис. Хотя бы на уровне желудков

Кризис у нас. И начнется он с уровня желудков...

А тут вот и напоминание, что картошку лучше кушать вместе с кожурой...

А может и мыть ее не надо? В грязи тоже калории какие-то есть... А бактерии в процессе варки - сварятся... тоже мясо.

:ok:

Поделиться этим сообщением

Извините: готовить в кожуре. А перед съедением очищать.

Из личного опыта: если женщина не желает готовить только на раз поесть, то уговаривать её бессмысленно. Легче просто выгнать с кухни и взять дело на себя.

Из личного опыта: если женщина не желает готовить только на раз поесть, то уговаривать её бессмысленно. Легче просто выгнать с кухни и взять дело на себя.

Уважаемый Semenov, это же золотое правило: хочешь, чтобы что - то было сделано хорошо - сделай сам. особенно отлично срабатывает в совместной жизни.

А я и ем в кожуре. Не весной, конечно.

Может, мне медаль какая положена? :crazy:

Тяжеловато читается ветка на 6 день Великого поста... Особенно устрицы и колбаски всякие барбекюшные. А что делать? Сама решила. Что сильнее - сила воли и интеллект или желание поесть? Вот, определяю степень зависимости.

Гость

Semenov

А вот запеченную в золе, лучше с кожурой...так вкуснее. ИМХО :crazy:

Гость Soliton

Шамиль

А вот запеченную в золе, лучше с кожурой...так вкуснее. ИМХО

О, да! Палочкой картофелину из золы выковырнешь, с ладошки на ладошку её покидаешь, горячая... а запеченная кожура пахнет... отковырнешь кожуру, такой дурман с дымком идет, и горячую её... горячую... так, чтобы дыхание сперло... Вкусно!... :bye:

Кобра

Вот, определяю степень зависимости

А это уже диагноз... определенно. Желудочная зависимость. Не лечится. И не только у Вас... :crazy:

Что сильнее - сила воли и интеллект или желание поесть? Вот, определяю степень зависимости.

А нафиг? Я лично легко обхожусь без силы воли. Завтра вот пойду суши есть со своей компанией. А кому лекго? Восьмимартовская многолетняя традиция, никуда не денешься. :bye:

О, да! Палочкой картофелину из золы выковырнешь, с ладошки на ладошку её покидаешь, горячая... а запеченная кожура пахнет... отковырнешь кожуру, такой дурман с дымком идет, и горячую её... горячую... так, чтобы дыхание сперло... Вкусно!...

Soliton, супер :crazy: Вы так вкусно это описали, что мне пришлось наведаться в холодильник за маминой куриной котлеткой. Будете отвечать за мой НЕстандарт 90х60х90 :claps:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Ыыы. А у меня холодильник пустой. Не по причине поста - было сначала лень купить еды, потом некогда, потом опять лень, а потом снова некогда. А теперь голодняк перешел в такую стадию, что уже и сумки магазинные не поднять, наверно.

Чтобы набраться сил, пойду сейчас сожру корку сухого хлеба. Больше в доме нифига нет, кроме соевого соуса, чая, кофе и коньяка. Вот и вопрос - коньяк, он сытный? И насколько постный, кстати? :crazy: Мяса же вроде в нем нет....

А это уже диагноз... определенно. Желудочная зависимость. Не лечится. И не только у Вас...

Если и не вылечится, то хотя бы подвинется. А то расселилась с комфортом и живет, прекрасно себя чувствует.

Гость Soliton

Дорогая Microcosm

Вы так вкусно это описали, что мне пришлось наведаться в холодильник за маминой куриной котлеткой. Будете отвечать за мой НЕстандарт 90х60х90

Извините, но извинения просить не буду. Поздно уже извинения просить, куриная котлетка уже съедена... А ведь могли бы поделиться с другом... или отдать врагу. :crazy:

А что касается стандарта... А почему бы Вам не пойти своим - особенным путем? Представьте, что американский стандарт 90-60-90 - для Вас не закон... Введите свой стандарт. Например, 91-61-91. :bye:

Улыбок Вам!

И всех милых женщин форума - С праздником Весны!

Вот и вопрос - коньяк, он сытный? И насколько постный, кстати?  Мяса же вроде в нем нет....

Со вчерашнего дня пытаюсь ответить себе на этот вопрос. Думаю, уважаемая Наномумия, что коньяк все - таки постный. Мяса в нем точно нет. С чистой совестью пойду отмечать праздник.

А вот необязательно, уважаемый Семенов.

1. Моете средние картофелины (а недурно и мелкие)

2. Режете пополам

3. Укладываете на противень, смазанный раст. маслом.

4. Посыпаете "Куринным кубиком"

5. В духовку до появления корочки (минут 20-30)

И ФСЁ!

Кушать подано - садитесь жрать ©

:bye:

Из личного опыта: если женщина не желает готовить... (то надо) просто выгнать с кухни и взять дело на себя

Горько и печально, но факт.

Приготовление ЕДЫ, как никакое другое дело, требует не только профессионализма, но и ЛЮБВИ.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Артем, мы так же готовим, за исключением куриного кубика.

Понимаете,... можно по разному (то есть, - плохо, - и это может быть верно) относиться к кубикам, но там есть не только соль, но комплект специй, - попробуйте при оказии.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

1. Моете средние картофелины (а недурно и мелкие) 2. Режете пополам 3. Укладываете на противень, смазанный раст. маслом. 4. Посыпаете "Куринным кубиком"5. В духовку до появления корочки (минут 20-30)

Вот спасибо, уважаемый Артем. Сооружу себе это чудо кулинарного искусства. А то мне по поводу великого поста кажется, что в мире из еды остались капуста и морковь. Как кролики это едят всю жизнь? Не представляю.

Артем, мне страшно даже слышать про кубик, не то что есть :bye: Причем, это абсолютно иррационально - что уж там такого страшного, кроме жира. Но вот не могу. Это, наверно, кубикофобия.

Кобра, а кроликам, когда они едят капусту и морковь, интимную жизнь не запрещают. Уже полегче...

Наномумия

Но вот не могу. Это, наверно, кубикофобия.

Кубикофобия у Наномумии - это нечто! :bye:

Какой-то нанокубизм! :bye:

Артем, мне страшно даже слышать про кубик, не то что есть :bye: Причем, это абсолютно иррационально - что уж там такого страшного, кроме жира. Но вот не могу. Это, наверно, кубикофобия. 

Наномумия, скорее всего Вы правы.

Основное, что подлежит критике - это наличие глутамата натрия - усилителя вкуса. Все-таки он вреден, конечно. http://neways.kzd.ru/news.php?newsid=1

Но тогда просто надо посыпать картоху солью, перцем, сушеным укропом и хмели-сунели.

Можно попробовать и просто аджикой. Но с ней тоже проблема - то, что продается вызывает сомнение. А приготовить ее в наших условиях самому - сложно. Проще в Абхазии (при случае) на рынке закупать.

Кстати, Кобра, рекомендую по окончании поста сварганить сациви.

1. Готовую курицу натираете аджикой.

2. Ставите в духовку на несильный огонь.

3. Каждые 10-15 минут поливаете образовавшимся жиром до появления румяной корочки.

Курица готова.

Теперь - БАЖА (соус для сациви).

1. Ядра грецкого ореха перебираем и дважды пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем в массу аджику, жир с курицы и кипятку до сметанообразной массы.

Кусочки мяса курицы макаем в бажу и закусывем им вино.

Вот!

Артем, совратитель.

Спасающий спасется.

Кобра

в мире из еды остались капуста и морковь. Как кролики это едят всю жизнь?
У кролей есть одна специфическая (возможно, извинительная) особенность - капрофагия. У них бактерии-ферментаторы высокомолярных углеводов почему-то живут в прямой кишке. Поэтому кролики вынуждены кушать свои каки, чтобы повысить процент усвояемости капусты-моркови. :ok:

Вот ведь эволюция чё творит-то! Чё, типа, хочит, то и твОрит! :bye:

ЗЫ Повторять за кролями весь путь пищеварения не рекомендую (хоть и пост + кроличья еда) - вдруг вы не кролик (хлтя бы в душе) и у вас всё по-другому... :bye:

Гость Soliton

Артем

Можно попробовать и просто аджикой. Но с ней тоже проблема - то, что продается вызывает сомнение. А приготовить ее в наших условиях самому - сложно.

Совсем и не сложно. Делается достаточно просто и быстро.

Вот только сейчас не напишу. Жену спросить не могу, она уже спит...

А я, хоть и принимаю участие при приготовлении аджики, но в этой кулинарной технологии могу чего-нибудь напутать... :bye:

Завтра напишу, хорошо? :bye:

Вот укроп годится, надо попробовать. Аджику и прочие пряности я не очень.

А курицу еще очень прикольно делать в кефире, как ни смешно. То есть натереть кефиром и так запекать (не шутка).

Игорь

Я вот не кролик совсем, ни в чем. Доктор сегодня сказал, что надо прекратить мой великий эксперимент над организмом и добавить в рацион рыбу. И хотя бы кефир. Я в задумчивости пока пребываю.

Артем

Спасибо за рецепт. Вот сейчас он прямо сильно в тему. После пасхи излажу. И съем. Все съем. Вино не пью. Придется с коньяком.

Доктор сегодня сказал, что надо прекратить мой великий эксперимент над организмом и добавить в рацион рыбу. И хотя бы кефир. Я в задумчивости пока пребываю.

Кобра,

(ну никак не могу привыкнуть к такому откровенному нику :ups: )

вообще-то сейчас не модна грузинская (кавказская?) кухня, но только там я увидел (в советское еще время) истинное уважение к желудку и СТОЛу.

Порядок за столом - круче, чем на партийном собрании (в приснопамятное время).

Так вот - по вашей проблеме - недостаток белка в питании: есть прекрасное решение в виде ЛОБИО.

1. Отвариваете фасоль (с малым количеством воды постоянно подливая - чтобы вода впиталась) и размять.

2. Размешать с пропущенным дважды через мясорубку грецким орехом (дважды - потому что свежий и хороший орех должен на второй раз дать масло ореховое).

3. Добавить аджику, хмели-сунели и кинзу.

ГОТОВО!

Некоторые добавляют тушеный лук с морковкой, томатным соусом (пастой) и чесноком.

Ну, это - на усмотрение. Хотя чеснок - всегда полезно.

:ups:

===

Кста, ваш диетолог абсолютно прав. А из всех сортов хлеба стоит оставить черный грубого помола и подсушенный в тостере.

Если желудок позволяет.

Спасающий спасется.

Артем, Вы предложили мне прекрасное занятие на выходные. По этому поводу не буду брать работу домой, как обычно. Буду готовить. Это же процесс: сначала на рынок за всем этим хозяйством, потом, сверяясь с текстом в ноутбуке, приготовить еду. А потом съесть. Класс! Спасибо.

Гость Soliton

Знаете ли вы, как пить водку? О ! Воскликнул бы Гоголь, вы не знаете этого. Не каждая птица долетит до середины Днепра и не каждый не русский выпьет литровую бутыль самогона до половины. Водка -- это мир, и мир водки велик и многообразен. В каждой капле отражается Вселенная. В некотором смысле водка подобна возлюбленной -- она очень старается стать такой, какой мы ее хотим видеть, и чем ее больше, тем лучше это получается ...

Водка и тело. Знаете ли вы, как пить водку? Уже выяснили, что не совсем. Давайте посмотрим. Что вы мне бормочете о том, как сдерживать или копить дыхание? Речь совсем не об этом. Только самые примитивные люди считают, что дело ограничивается взаимодействием этого колдовского напитка с языком и гортанью. Самое главное начинается потом, когда рюмка (стакан, кружка, бутыль, бадья - неважно) выпущена из рук.

У человека, выпившего водки, почти мгновенно обостряются все чувства. Начинается этот процесс, конечно же, с тех мест, с которыми водка непосредственно соприкоснулась. Почему опытные люди, выпив водки, всегда норовят что-нибудь понюхать? Обостряется обоняние и возникает потребность немедленно воспользоваться вновь открывшимися возможностями. Что бы вы подумали о человеке, который ни с того ни с сего взял, да и понюхал хлебную корочку? Что он голодающий Поволжья? Совсем другое дело, если это делается после рюмки водки.

Тысячу раз прав Владимир Солоухин: люди, запивающие водку минеральной или, пуще того, лимонадной водой не умеют жить. Это все равно, что в фотографии пытаться обойтись без проявителя, сразу бросая пленку в фиксаж. Я не виню этих людей, они, наверное путают водку с чистым спиртом. Питье спирта -- мероприятие, скорее, медицинское. Или северное - для отогрева. Водку пьют по душевному порыву. Отогрев же - сохранение и поправка здоровья...

Самый ответственный этап в процессе объединения водки с нашей грешной плотью -- закусывание. Всякая еда, попавшая в рот после глотка водки, имеет особенный неповторимый вкус. Даже самый примитивный бутерброд со ржавой селедкой, когда им закусывают водку, не идет ни в какое сравнение с пресловутым анчоусом. А уж если закуску приготовила умелая рука, если делалось это с любовью и нежностью к тем, кто станет пить...

Закусывать, в общем-то, можно почти чем угодно. На этот счет существуют разные теории. Скажем, по словам такого авторитета, как булгаковский Филипп Филиппович Преображенский, "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими". Однако, боюсь, что в данном случае профессор хотел слегка эпатировать собеседника. Не зря, в конце концов, он в том же "Собачьем сердце", сам сказал о себе: "Я -- московский студент...". А уж кому, как не московским студентам всегда была свойственна любовь к интеллектуальному хулиганству. В самом деле, не мог же знаменитый врач навсегда отказать себе в соленом или маринованном огурчике, в грибочке, который подготавливают к закусыванию тысячью разных способов (см. книгу Александра Левинтова "Жратва"). А каким становится пурпурно-пламенный борщ, если его вкушать после доброй рюмки водки?.. Нет, конечно же, профессор слегка покривил душой и пищеводом.

Мы здесь говорили о самой обычной, ни на чем не настоянной водке, не приукрашенной такими штуками, как смородиновые почки или лимонные корочки. Однако давайте задумаемся, для чего настаивают водку? Чтобы сделать ее лучше? Ничего подобного! Вкус самой водки не меняется, меняется то, что ученые называют колченогим словечком "послевкусие".

Настойки -- это выпивка для торопыг, которые не в силах потерпеть еще мгновение и положить в рот настоящую закуску!

Многое изменилось в мире со времен Преображенского и его ассистента Борменталя, тоже не дурака выпить водки. Теперешние nouveau rishes, не ограничиваясь традиционным блином, закусывают такими экзотическими блюдами, как зернистая икра в плоде авокадо ($15 порция). Бог им судья. Если они, как и мы с вами, читатель, знают, что водка при умелом применении способна украсить любую кухню мира, то нашли верный способ потратить свои деньги.

Водка и разум. Знаете ли вы, как пить водку? Попробуем проверить. Взаимоотношения с разумом у водки гораздо сложнее, чем с телом. Здесь аналогия между водкой и возлюбленной вернее, чем где бы то ни было. Атос наставлял Д'Артаньяна: "Лошадь, слугу и женщину следует с самого начала ставить на то место, на котором желаешь их видеть". Если бы в тогдашнем Париже знали водку и умели пить ее, она несомненно вошла бы в перечень Атоса. Водка -- проявитель сущностей. Это верно в отношении тела, и это тысячу раз правда в отношении духа.

Вернемся к "Собачьему сердцу". Преображенского от Шарикова отличает решительно все. Роднит их лишь одно: оба пьют водку. Даже сам процесс введения благородного напитка в организм выглядит у них очень похоже: профессор содержимое рюмки "вышвырнул одним комком себе в горло", бывший пес, через несколько страниц, -- "выплеснул себе в глотку". Но на этом все сходство кончается: Преображенский, слегка захмелев, пускается в разнообразные интересные интеллектуальные рассуждения, а пьяный Шариков делается уже совершенной скотиной. И, если вдуматься, только благодаря водке максимальная ступень в служебной иерархии, которой достиг Полиграф Полиграфович Шариков, оказалась должностью заведующего подотделом очистки от котов МКХ. Только водка заблаговременно проявила истинную сущность Шарикова и побудила почтенного врача пойти на преступление.

А теперь внимание! Все, описанное Булгаковым, -- не выдумка. Не считая деталей, которые Михаил Афанасьевич захотел или был вынужден присочинить, все так и было. Исследования описанного в его повести типа (получение гибридов животных и человека) действительно велись в середине 20-х годов в СССР. Затем они были прекращены: оказалось, что создание человека традиционными методами приносит гораздо больше удовольствия и сопряжено со значительно меньшим риском.

Однако, как выяснилось, проблему превращения животного в человека удалось решить не только российскому ученому. Успеха добился и один его китайский коллега. Правда, в Китае очеловечиванию подвергся не кобель, а кот. Точно так же, как с середины 60-х годов русский с китайцем стали врагами, так и китайский человеко-кот был врагом отечественного человека-собаки. Наверное, китайцам кошки кажутся более похожими на людей, чем собаки. Точное имя человеческой ипостаси этого существа установить пока не удалось, назовем его, по аналогии с Шариковым, Барсиковым.

Из чего же сделаны эти выводы? Очень просто: за какое занятие принялся наш Шариков, когда он вынужден был бежать из профессорской квартиры? За истребление кошек -- собачья душа не могла не дать себя знать. Китайский же Барсиков обратил свое внимание на мышей и воробьев. Более того, в КНР он, благодаря недоумию тамошнего Швондера, достиг больших административных высот. Именно поэтому в середине 60-х уничтожение воробьев приняло всекитайские масштабы. Об этом даже Высоцкий в одной песне упомянул. Все кончилось, разумеется, труднопоправимыми экологическими неприятностями, но теперь, слава Богу, они позади.

А по России (спасибо водке!) до сих пор бегают Мурки и Мурзики. В Китае водка - рисовая, не та, да и пьют ее там не так -- и вот что из этого вышло.

Перечень бед, которые принесло человечеству неумение пить водку почти бесконечен. Скажем, Великая депрессия в Америке началась с введения сухого закона. Кстати, у нас не от того ли не задалась перестройка, что в начале ее был издан пресловутый Указ? Глупый вопрос. Конечно, от того. Еще Жванецкий, отыграв безобразия, написал: "Не надо было водку трогать".

Водка и душа. Знаете ли вы, как пить водку? Подумайте сами. Мы говорили о водке и теле, о водке и разуме, но только любовь объединяет в нас душу и тело. А также наши души и тела. Если дело идет о любви, к водке надлежит относиться с большой осторожностью. Да, конечно, водка обостряет чувства, но она никогда не создает их заново, из ничего. Поэтому в то время, когда любовь только зарождается, лучше отложить водку на потом. Ведь это уже зрелая любовь охватывает и душу, и тело, подчиняя себе разум.

Начинается она с чего-то одного. Поэтому на первичной стадии применение водки может привести к самым плачевным результатам: любовь не состоится. Вы можете неожиданно стать чрезмерно сентиментальным, если любовь сперва зародилась в душе, либо похотливым и грубым, если процесс пошел исходя из тела. Но зато позднее, когда пожар охватит и тело, и душу, разделите радость выпивки с любимым человеком, лучше -- без свидетелей. Вы оба не пожалеете!

Параллельные миры. Водка -- это мир. Но не водкой единой живо человечество. Совсем неподалеку от нас неторопливо вертится пузатая и хохочущая планета Пива, чуть дальше расположена утонченная и изысканная вселенная Коньяка, а за океаном галдит развязный и чуть-чуть хамоватый мир Виски. А совсем в другой галактике расположена переменчивая разноцветно-бредовая вселенная Гашиша. Увы, для того чтобы писать об этих мирах, нужно хотя бы некоторое время в них пожить. А моя жизнь пока протекала водкой. О водке я знаю много, хотя, конечно же, никак не все. Да и кто может этим похвастать?

А теперь спросите себя, знаете ли вы, как пить водку?

:beer: :bye:

А теперь спросите себя, знаете ли вы, как пить водку?

Да, знаю. Вдвоем с лучшей подругой, за хорошим столом, обязательно дома. Чтобы никто не мешал. Поговорить, посмеяться, поплакать, рассудить свою и чужую (а что делать?) жизнь. И чтобы завтра был выходной день, чтобы до обеда болеть - валяться. В остальных случаях и с другими людьми - коньяк. Но это уже совсем другая история.

Soliton, эссе - прелестнейшее.

Сами? Или кого цитируете?

В любом случае - :beer:

Круче, чем у генерала в "Особенностях национальной рыбалки", - когда он читал коту лекцию о водке.

Вот только с тезисом

Питье спирта -- мероприятие, скорее, медицинское. Или северное - для отогрева.

Трудно согласиться. Мои родители прктически всю сознательную жизнь пили гидролизный спирт. И я начал его пить во времена Горбачевской перестройки. Смешно - но прошел гастрит.

А до этого пил вино. В т.ч. домашнее.

Так вот: питье спирта (и самогона) - мероприятие чисто экономического происхождения.

Что хотите говорите. А никакое не медицинское.

Спасающий спасется.

Гость Soliton

Артем , эссе - не моё, скачал когда-то из Инета, откуда - уже не помню.

Есть небольшая подборка красивых статеек, понемногу выкладываю здесь.

Продолжение темы - будет.

:beer:

Гость Soliton

Артем

Мои родители прктически всю сознательную жизнь пили гидролизный спирт. И я начал его пить во времена Горбачевской перестройки. Смешно - но прошел гастрит.

Насчет гастрита.

В 1995 году у меня был острый гастрит. Вернее - начался. Был он, конечно, не постоянно, иногда месяц или два давал мне спокойной жизни, но когда обострялся - я не мог есть вообще ничего. Приступы гастрита продолжались одну-две недели. Питался сухариками, чаем и овсянкой на воде... А поскольку есть хотелось, то овсянку я ел килограммами... Сейчас даже смешно вспоминать.

И однажды пошел я к врачу... ну надо же заканчивать с гастритом... Похудел я тогда очень сильно, да и боязно было - ведь гастрит может перейти в язву.

Врач был - старичок, в годах, с насмешливым взглядом, с юмором... И наверно, слава Богу, что мне попался именно этот врач...

Ощупал он мой живот, говорит "Ну что, будем лечить? Или как?"

Я знаю эту медицинскую шутку "Будем лечить или пусть живет?"... Поэтому я спросил "А что - как ?"

Он мне показал толстенную черную резиновую кишку, говорит - вот её надо будет заглотить... ну мы поможем заглотить... протолкнем... да не бойтесь, вы не первый, а там посмотрим... Я смотрю на эту кишку, говорю - а можно под полным наркозом?

И вот тут врач меня посадил перед собой и сказал следующее. Есть метод, официальной медициной не признан, и я не должен этого говорить, но скажу. Попробуй-ка, дорогой, каждый день употребить 50 грамм водки. Но не больше. И - каждый вечер. 50 грамм - это количество, которое не даст возможности захмелеть, но для желудка и кишечника это будет очень полезно. Как это ни странно, как не признает это официальная медицина, но это факт - небольшой процент алкоголя в организме практически полностью излечивает гастрит в начальной стадии и очень часто излечивает даже язву. Попробуй... И давай так договоримся - если лучше не станет, то недели через две приходи... будем глотать кишку...

Представьте, у меня все признаки гастрита прошли на 3-ий или на 4-ый день. После этого я еще месяц употреблял по 50 грамм каждый вечер... пока не возмутилась жена - хватит, а то сопьешься, привычка еще выработается...

К врачу я уже не ходил, а гастрита с тех пор у меня нету.

А потом было неожиданное продолжение этой темы.

По ТВ показывали сюжет с академиком Чазовым. Уже не помню - 1997 или 1998 год. Тот самый Чазов, который лечил все Политбюро. У него был юбилей - 75 лет. И вот во время интервью Чазову задают вопрос: "Скажите, пожалуйста, вот Вам 75 лет, но Вы выглядите на 60, или даже меньше. В чем Ваш секрет? Гимнастика? Диета?"

И Чазов честно отвечает: "Гимнастикой специально не занимаюсь, какой-либо диеты не соблюдаю. А секрет очень простой, и всем мужчинам старше 50-ти я рекомендую и советую. Секрет в употреблении 50-ти грамм водки каждый день. Но не больше. Маленький процент алкоголя в организме мужчин старше 50-ти просто необходим. Этого достаточно, чтобы не было гастрита, чтобы желудок и кишечник хорошо работали... Но, к сожалению, (вот эту фразу Чазова я запомнил дословно) беда нашего русского менталитета в том, что на 50-ти граммах мы не можем остановиться".

Так что, действительно, алкоголь не только вреден, но и полезен...

В малых дозах.

Особенно для мужчин старше 50-ти...

:beer:

Гость Soliton

Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.

Литр водки весит ровно 953 гр.

Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.

100 гр. водки содержит 235 ккал.

Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.

Водка самый чистый напиток в мире.

Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.

Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.

До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)

31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединение спирта с водой".

Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах.

Фирменная водочная бутылка ("Московская Особая") была запатентована в 1894 году.

Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых "фронтовых ста граммах" было принято 22 августа 1941 года.

Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.

Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.

50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема и притупляют реакцию и точность движений.

Водка не согревает.

Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов.

Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5

Срок хранения водки - 12 месяцев.

Гость Филимон

А.П.Чехов "Сирена" (отрывок)

Перед ними стоял секретарь съезда Жилин, маленький человечек с бачками около ушей и с выражением сладости на лице. Медово улыбаясь и глядя на толстяка, он говорил вполголоса:

Все мы сейчас желаем кушать, потому что утомились и уже четвертый час, но это, душа моя Григорий Саввич, не настоящий аппетит. Настоящий, волчий аппетит, когда, кажется, отца родного съел бы, бывает только после физических движений, например, после охоты с гончими, или когда отмахаешь на обывательских верст сто без передышки. Тоже много значит и воображение-с. Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли...

Жареные гуси мастера пахнуть, сказал почетный мировой, тяжело дыша.

Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...

Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство.

Искры... повторил он, жмурясь. Как только выпили, сейчас же закусить нужно.

Послушайте, сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу.

Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, сказал секретарь и продолжал полушёпотом: Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка это трагедия!

М-да... согласился почетный мировой, жмуря глаза. Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...

Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Иван Гурьич! сказал плачущим голосом председатель. Из-за вас я третий лист испортил!

Чёрт его знает, только об еде и думает! проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?

Ну-с, перед кулебякой выпить, продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком...

Срок хранения водки - 12 месяцев.

Года три назад сват на даче выставил водку приобретенную исчё на талоны (90 год? я свои талоны сдал тогда в местный музей).

- Настоящая! Настоящая! Исчё советская!

Шило гидролизное натуральное, а не водка.

Мож она такая советская и была?

А мы (я) и не помним?

Спасающий спасется.

Артем, такая и была. :lol: Собственно, водки из спирта Люкс в продаже вообще не было. Самый лучший спирт, который шел в водку (не имею в виду особую водку для отдельных товарищей) был Экстра, а это совсем не то. Ну а в стандартной Русской по моему, и Экстра не ночевала. "Бог его знает, что они туда плеснули" ©.

То есть советская водка была по качеству примерно как нынешняя самая дешевская, ИМХО.

Никогда бы не поверила в полезность лечения водкой, если бы не личный опыт. Дело было в далеких 90-х. Мы держали огромную собаку - южно-русскую овчарку. И вдруг она заболела чумкой. Собачники знают какая это страшная болезнь, в те времена она не лечилась. Наша огромная собака за неделю превратилась в скелет. Мы вызывали различных специалистов и выполняли все их советы, кололи какие-то страшные антибиотики, но ничего не помогало. Ходить уже не мог, первое время муж обвязывал его веревками и, как чемодан, выносил во двор, потом и это стало невозможно. Он уже не лаял и даже не скулил, только молил глазами помочь ему. Собака умирала. Когда он, прирожденный чистюля и аристократ, стал ходить под себя, я поняла, что надежды нет никакой.

Не помню, кто посоветовал нам попробовать напоить его водкой. Я была против, но т.к. больше никаких методов не было, отчаявшись, решили рискнуть. Я про себя считала, что мы совершаем убийство. Сможет ли ослабленный организм перенести алкоголь? И вот муж взял лейку для поливки цветов, налил туда около 100 г. водки и влил все это в пасть. Собак вырубился сразу же и спал около суток. А потом резко пошел на поправку и прожил после этой страшной болезни еще лет 10, умер в 2002 году.

Вот такие чудеса. :lol:

А потом резко пошел на поправку и прожил после этой страшной болезни еще лет 10, Вот такие чудеса.  :rolleyes2:

А мы то с мужем смеялись, когда увидели книжку: "Лечение вином, водкой и пивом"... . Полезло из памяти: "Не пейте водку, пейте пиво и вы поправитесь на диво". "Не пейте пиво, пейте водку и вы исправите походку".

А оно вона как!

Красное винцо средиземноморцы пьют (так то ж на природе) для очищения крови (я думаю, ВСЁ очищает).

А в Киеве мы во время Чернобыля пили Каберне и шутка такая ходила про анализ крови:"В вашем Каберне следов крови не обнаружено".

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Ребяты, спробую оживить тему. Консультация нужна.

Похоже, на старости лет начал малость обзаводиться своим домом и семьей. :He: Лучше поздно, чем никогда.

Сейчас вот смонтировал на патио мангал. Настоящий.

Посему вопрос к нормальным: кто как маринует мясо на шашлык?

Поделитесь рецептом. Хочется свое семейство нормальным шашлычком по-российски угостить...

На выбор (пробовала по-разному)

1. Сухое красное вино

2. Томатный сок

3. Кефир

4. Много мелко нарезанного лука (то есть мясо маринуется в луковом соке)

Разумеется, лук, соль и перец присутствуют во всех вариантах.

magadanian

Поделитесь рецептом. Хочется свое семейство нормальным шашлычком по-российски угостить...

Это , увы, к Романту....

Если помните, на поляне в Подмосковном лесу был шашлык, им приготовленный.

А брал он для приготовления соус "Терияки" (кажется, чилийский)

На выбор (пробовала по-разному)

1. Сухое красное вино

2. Томатный сок

3. Кефир

4. Много мелко нарезанного лука (то есть мясо маринуется в луковом соке)

Кефира тут нет. Вино и томатный сок - не проблема. Лук - тоже.

А не опишете всю процедуру в деталях: как грузится (технология) и сколько маринуется?

По крайней мере, говядина (мякоть), уже нарезанная кубиками примерно шашлычной величины, тут продается. Свинину буду еще смотреть...

magadanian

Это , увы, к Романту....

Если помните, на поляне в Подмосковном лесу был шашлык, им приготовленный.

А брал он для приготовления соус "Терияки" (кажется, чилийский)

Еще бы не помнить! До сих пор облизываемся...

Просто я профессионально кухней особо не занимался, не считая картошки и салатов. А теперь вот мясо осваивать надо.

Кстати, вот если бы кто еще личным рецептом борща и холодца поделился, тоже в деталях... :He:

Гость mirona

Soliton

Так что, действительно, алкоголь не только вреден, но и полезен...

В малых дозах.

Алкоголь, это и вино.Это раз.Как остановиться на малых дозах, это два.А старый доктор вам не говорил, что глотать можно не этот резиновй шланг, а тоненький шлангик и под веселящим газом?А сейчас язву лечат лекарством.Это на всякий случай, если не дай Б-г у вас что-то заподозрят(тьфу, тьфу) :He:

Для холодца лучше брать хвосты, лучше говяжьи. Помыть, положить в таз с холодной водой часа на два. Потом в скороварку закладываем хвосты энти, перец горошком, лук (обычно в мундире, чтобы цвет придать бульону), морковь, словом, как для супа, соль, конечно...

Ну и на два или три часика на среднем огне. Потом (после стравливания давления) в горячем виде отделяем все кости и мясо раскладываем по емкостям. Морковку режу кружочками и туды же. И сверху заливаю горячим же бульоном. Потом на балкон (ежели там холодно) или просто в холодок.

А потом непременно с водочкой и с хренком. :He:

Гость mirona

Lusy

Лук, чеснок, вся зелень, это мои враги.Не переношу это всё.И мама не переносила, и дочка не переносит.

magadanian , да проще всего замариновать на ночь и оставить в холодильнике. А если надо быстро - тогда оставить замаринованное мясо в комнате часа на два.

Нарезать мясо небольшими кусками и смешать с солью-перцем, нарезанным луком (лучше не только порезать, но и помять рукой - чтобы сок появился), и добавить выбранную заливку. Я обычно ещё и пару-тройку листиков лаврового листа кладу в маринад тоже.

Но сейчас уже с лёгкой руки БорисычаРоманта, разумеется :He: )я только о "Терияки" и думаю.

Попробую обязательно.

(Гугль сообщает, что это японский соус)

Дорогой magadanian, не будьте рабом рецепта! Экспериментируйте.

Главный принцип: для размягчения мяса его выдерживают в кислых растворах. Самый мерзкий вариант - уксус. Самый простой - молочная кислота: она не имеет запаха, поэтому безразлична поедающим. На любой вкус, то есть.

А всякие там ароматизаторы - это от лукавого: кому-то лук нравится, кому-то нет. То есть: всё остальное проще всего приложить к уже готовому мясу, и пусть всяк себе выбироет то, что ему больше нравится.

Лук, чеснок, вся зелень, это мои враги.Не переношу это всё.

mirona - вот это да!...

А как же Вы готовите мясо? А суп, борщ? А овощи? - они же без лука, чеснока и зелени будут пресными - есть невозможно. :He:

А лук, чеснок и зелень - они ещё и ПОЛЕЗНЫЕ!!! :give_rose:

Lusy

на ночь и оставить в холодильнике

грубая ошибка. В маринаде мясо должно находиться не свыше 2-х часов.

Для холодца лучше брать хвосты, лучше говяжьи. Помыть, положить в таз с холодной водой часа на два. Потом в скороварку закладываем хвосты энти, перец горошком, лук (обычно в мундире, чтобы цвет придать бульону), морковь, словом, как для супа, соль, конечно...

Ну и на два или три часика на среднем огне. Потом (после стравливания давления) в горячем виде отделяем все кости и мясо раскладываем по емкостям. Морковку режу кружочками и туды же. И сверху заливаю горячим же бульоном. Потом на балкон (ежели там холодно) или просто в холодок.

А потом непременно с водочкой и с хренком. :bottle:

Так, с хвостами у нас хреновато. Но рубленые свиные и говяжьи ноги (с костями, кусочки сантиметров 15 длиной) в суперах имеются. Без проблем. С ними можно?

Скороварки нет. Чем можно заменить?

Перец горошком найду. Лук и морковь - навалом, только лук продается уже чищеный, с кожурой нет.

Хрена нет совсем. Проблема.

Холода нет, но холодильник имеется. Большой.

Как при таком раскладе?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...