Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Модераторы, я правильно сабж открыл?

Если что - перекиньте куда надо.

А теперь - к делу.

Для начала - О КВАСЕ - прелестный рецепт и стиль изложения. Невооруженным глазом видно, - человек писал о ПРОЦЕССЕ с любовью, сравнимой разве что с любовью к специфическим человеческим органам. Особенно - к женским.

Внимание! Детям до 16 лет чтение не рекомендуется!

Я люблю квас. Наверное, не стоит рассыпаться пенсионным песком разочарований навроде "нонче квас не тот", "а помните, какой был квас в жёлтых бочках, а что теперь?", но не буду, ломает. Скажу лишь, что та хуеверть под лэйблом "квас", что продаётся в ларьках - это подкрашенная газировка с ароматизатором, идентичным натуральному "квас", употребляться с улыбкой может только под кетаминовым наркозом.

Когда я был здоров, тщедушен и кроток, мой папа делал домашний квас. Тогдашние технологии производства этого богемного напитка оставляли желать пиздатого, потому процесс создания кваса был долог, чем распугивал мировую интеллигенцию.

Две недели назад я купил "квасного сусла", отдуплился чтением краткой инструкции на банке, счесал перхоть с репы в раздумьях, решая школьные "пропорции" и принялся творить. Гавно получилось редкое и напоминало квас лишь запахом. Эдакая кислая, почти безвкусная хуета с нездоровой пенкой. Видимо, составителями рецепта руководила советская тяга к экономии на спичечных корбках, решил я, и предпринял вторую попытку приготовления кваса на этих выходных, помножив на 2 все доли компонентнов. Сегодняшнее снятие пробы с выдержанного четвёртый день пойла показало - был прав. Жидкое детище даёт фору всем советским воспоминаниям.

Для приготовления 5 литров кваса вам понадобится 110-155 рублей, на которые следует купить:

- 5-литровый жбан питьевой воды "Шишкин лес", "Аква минерале" или им подобной (сейчас продаются повсеместно: 40-50 р.)

- Банку кваскного сусла (наверное, есть в любом большом продуктовом магазине, я покупал на рынке: 20-40 р.)

- 2 обычных пластиковых 200-милилитровых стаканчика (в любом ларьке: 2-5 р.)

- Сухие дрожжи (в продуктовом магизине: 5-10 р.)

- Белый пластырь (в аптеке: 10 р.)

- Поликило сахарного песка (в любом продуктовом магазине: 20-30 р.)

- Гелевая ручка (в газетком ларьке: 5-10р.)

Так как из домашних кранов течёт хлорная ржавая субстанция, пригодная лишь для омывания каловых масс с поверхности унитаза, необходимо использовать чистую воду, заведомо большая стерильность содержимого жбана тем более на руку, животворящие бактерии не любят посторонней живности, их дело - ебашить квас, а не пиздить коллег.

Первым делом нужно слить грамм 400 воды с бутыля. Если вы не дружите с

глазомером, используйте первый пластиковый стаканчик - первые 200 грамм можно выпить, если вы с похмелья, вторые 200 вылить в раковину.

Для начала процесса нам нужно сделать воду тёплой, почти горячей. Спрашивается - как? Нет, нахуй не надо переливать из жбана в любимую мамину кастрюлю и варить, размахивая глупым ебальнинком. Отлейте полтора литра в электрический чайник, вскипятите и перелейте обратно в жбан.

Квасное сусло - тягучая мерзкая хуета коричневого цвета, как сгущёнка - с ложки хуй смоешь. Не дуплитесь у инструкции, "8-9 столовых ложек" - это ебля ещё та, в сусле будет вся кухня, все руки, весь жбан, настроение испортится, и жбан полетит из окна капитошкой.

Суслом нужно наполнить первый пластиковый стаканчик на две трети. Помните, что стаканчик не цилиндрической формы, потому две трети всё-таки придётся отмерить на глаз. Затем содержимое стаканчика следует перелить в жбан с подогретой водой, раздвинуть ебало улыбкой, наблюдая, как коричневая мерзость картинно заполняет ёмкость.

Далее берёмся за второй стаканчик, а тот, первый, что в сусле измазан,

выкидываем нахуй или ставим в сортире возле унитаза, чтобы шокировать сожителей.

Заполняем пустой стаканчик сахаром целиком и высыпаем в жбан с водой, и так - три раза. То бишь высыпаем в воду три полных стакана сахара.

Теперь хватаемся за дрожжи. Обычно они фасуются в маленькие пакетики по 11 (почему-то) грамм. Для дела хватит и 10, но размениваться на грамм, охуевая, не нужно, он погоды не сделает, нам совсем незачем рассыпать дрожжи на ровной поверхности, делить кредитной карточкой на равные части, отсекать лишнюю, короче, нахуй, высыпаем пакетик в жбан целиком.

Практичически завершая готовку, закрываем всё это чудо крышкой и тупо трясём. Хотя, наверное, трясти нахуй не надо, но я трясу это дело с любовью. Чем больше любви к продукту, тем он пиздаче. Когда субстанция преобретёт однородный вид, берём открывашку для консервов и пробиваем в крышке дырку, иначе эта ебатория лопнет и соседи будут хавать квас со своего потолка.

Теперь в дело вступает пластырь и ручка. Отрезаем кусок пластыря длиной 10

сантиметров, лепим на бутылку, старательно выводим на нём "© Степан Ерёмин", ставим жбан в тёплое место и гордо удаляемся.

Через 36 часов ставим жбан с квасом в холодильник, а по факту охлаждения

начинаем наслаждаться продуктом. Если ваше ебало - не камаз, и квас простоит в холодильнике ещё дня 3, получится слабоалкогольный напиток, которым можно мило поправлять настроение перед работой.

© Степан Ерёмин

http://dmrh.livejournal.com/31520.html

Изменено пользователем Артем

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Несмотря на поэтическое изящество стиля (которым я не владею) автора песни о квасе, рискну дополнить (поправить)

Когда субстанция преобретёт однородный вид, берём открывашку для консервов и пробиваем в крышке дырку, иначе эта ебатория лопнет и соседи будут хавать квас со своего потолка.

1. Крышку от бутыли протыкать не надо - ни к чему: накрыть марлей и крышкой (не завинчивая - чтобы газы выходили).

2. А вот в холодильник когда ставите - завинтить, - газов будет больше, приятней.

3. Ну в принципе, после трех дней в холодильнике можно снять с осадка резиновой трубочкой (как переливают бензин).

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость romant

Вопрос к специалистам по украинской кухне: как правильно (а главное - вкусно!) забубенить суп с галушками? И чтоб это было всё - по-настоящему, по-украински.

Очень надо. Спасибо заранее.

Гость romant

Не, я так и знал, что от этих... братьев-хохлов... хрен корки хлеба дождёсси. Не говоря уж о тонком ломтике сала или вааще - о галушках.

Всё. Не надо галушек. Гости уехали. Цирк закрылся. Всем спасибо.

:ok:

romant

Всё. Не надо галушек. Гости уехали. Цирк закрылся. Всем спасибо.

:)

Неужели и меня ждет такая же участь?!... Все равно рискну :)

Господа, давеча делала пиццу, но вот тесто у меня не вышло, вернее вышло, да не то.. не понравилось.. Вот что там было: мука, ст. 3, 2 яйца, стакан сметаны, сода и лимон, соль и 130 гр масла сливочного.. Жду ваших рекомендаций, что и как надо исправить.. :yes01:

Гость romant
Неужели и меня ждет такая же участь?!...

Хе-хе...

Тесто для чайников пиццы

1 стакан чуть теплой воды (37-38 градусов) стакан должен быть граненым. Иначе ничего не выйдет! :yes01:

1.5 ч.л. сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла.

Развести в небольшом количестве воды (из общего объема стакана) немного (1 ч.л.) сахара и все дрожжи, добавить немного муки. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10, пока дрожжи не начнут подниматься. Для этого используем небольшую чашку или стакан. После этого закваску выливаем в посудину побольше, добавляем остаток воды и сахара и все остальные компоненты (соль + раст. масло). Потом понемногу добавляем муку до того момента, когда тесто только-только станет отлипать от рук. Когда оно достигнет такой кондиции, его следует хорошенько вымешать и дать постоять в каком-нибудь теплом месте в течение 1 часа (больше часа не надо, скиснет) и подняться. В Москве теплых мест мало, поэтому можно тесто в какую-нибудь посудину, верх которой затянуть пищевой пленкой и вставить в тазик с теплой водой (если есть).

Раскатать (руками) можно толсто или совсем тонко. В последнем случае начинкой сильно не нагружать! Иначе будет мокро. В первом случае - не перегрузится.

Тонкая пицца выпекается минут 20 при 220 (примерно) градусах. Толстая - минут сорок.

Усё. :)

romant

Вах! Я так надеялась, что участь специалиста по дрожжевому тесту меня обойдет, т.к. в оном (дрожжевам) вопросе, как верно подмечено, я жуткий чайник.. Но дорогой romant тааак все лаконично расписал, что если я и сейчас это не освою, то стыд мне и позор!

:yes01:

Завтра же приступлю к испытаниям!!!

Гость romant
Вах! Я так надеялась, что участь специалиста по дрожжевому тесту меня обойдет...

Эх! Я тоже когда-то надеялся... Но. В этих маленьких дрожжевых клетках на самом деле кроются (а позднее - открываются) немыслимые кулинарные глубины. Стоит только попробовать. :yes01:

romant

сложно очень..

по-моему в моей хлебопечке есть более простой рецепт - кидаем все ингридиенты и нажимаем соответствующую кнопку.

Но и это сложно для меня - катать надо!

Время. потраченное на катание теста - безвозвратно потерянно для цивилизации!

поэтому я дальше хлеба с кучей всяких семян и отрубей не продвинулся - закинул, нажал кнопку, через 3 часа готово.

Гость

Про галушки.

Я канешно дико извиняюсь за задержку и возможные ашыпки, ибо не кулинар, но по памяти попробую рассказать.

Галушки - это жидкое тесто (рецепт не скажу - ибо только со стороны наблюдал), которое с ложки выливают в кастрюлю с кипящим уже супом.

Суп должен быть овощной и даже без мяса, кажется.

Сколько раз киданёшь с ложки в суп жидким тестом - стока галушек в том супе и образуется.

По размеру они не должны быть большими (ибо в рот не влезут) и маленькие не хорошо - ну шо ото за галушка, если их 2 или 3 в ложку помещается?

Да!

Суп должем иметь зажарку на шкварках - мелкие кусочки сала, зажаренные на сковороде с луком до вида сухих шкурок. Со сковороды шкварки с сильно обжаренным луком и растопившимся салом заливается в суп, где уже плавают галушки.

Пропорции и количество ингридиентов не спрашивайте - ибо не знаю.

Одно скажу наверняка - соль надо по вкусу ложить, даааа...

Ибо...

Недосол - на столе. Пересол - на голове.

Как гласит украинская народная мудрость.

медиумалист

это должно быть очень вкусно и очень вредно.

Разве что если убрать шкварки и сало и зажарить лук на капле раст масла.

Гость

ага...

Вы ещё предложите заменить кулиш на отварную свеклу, через сито протёртую... с капелькой оливкого масла и веточкой петрушки... в красивенькой розеточке, на белоснежной хрустящей салфетке...

тюююю....

Шо то за галушки бэз сала и шкварок?

тюююю...

Гость Добродій
romant

сложно очень..

по-моему в моей хлебопечке есть более простой рецепт - кидаем все ингридиенты и нажимаем соответствующую кнопку.

Но и это сложно для меня - катать надо!

Время. потраченное на катание теста - безвозвратно потерянно для цивилизации!

поэтому я дальше хлеба с кучей всяких семян и отрубей не продвинулся - закинул, нажал кнопку, через 3 часа готово.

От и я за то ж.

Тока тесто на пицу , пельмени и вареники освоил. Всё забульбенил согласно рецептурной книжки, выбрал режим, нажал кнопку Пуск и ФСЁ!!

Чё забивать голову не нужной информацией?

Гость Добродій

Нащет масла - самое вкусное - это с домашней маслобойки из зажаренных семечек. Рапсовое или оливковое не подходит - нет вкуса и того аромата. Можно заменить кукурузным. Можно также варить суп з галушками на бульоне, но шкварки и зажареная цыбуля + петрушка, укроп и морковь обязательны. Мы готовили галушки из теста для пицы из хлебопечки - ничего. Допускается и такое, а вообще для каждого региона Украины характерны свои рецепты, но шкварки и цыбуля обязательно в любом из них.

ЗЫ: часто добавляют в суп чуть-чуть крупы - гречневой или какой другой, но чуть - чуть.

Гость romant
закинул, нажал кнопку, через 3 часа готово.

Это очень долго. А следовательно и вредно. Как и всё вкусное. :yes01:

Гость romant

Медиумалист, Добродiй, спасибо за галушки! Аж слюня пошла от ваших шкварок! Сплошной аппетитный холестерин. Люблю!

Olga

но вот тесто у меня не вышло,

Давно это было... И тесто у меня тоже не вышло. Месил старательно, часа два. Вспотел даже... Потом пришла жена и сказала: "Зачем ты крахмал-то насыпал вместо муки?" :yes01:

Борисыч

Зачем ты крахмал-то насыпал вместо муки?" 22.gif

:yes01:

Спецпаек для администрации форума:

moder.jpg

(задумчиво) Или ИЗ администрации форума? Ой... :bye:

magadanian

Я понимаю Вы были в Сибири, но как Вам удалось еще и на Ленинградский проспект одновременно попасть? :bye:

Нифигасибе колбаска...

44 руб за 100грамм...

Отечественные производители должно быть купаются в деньгах...

Нифигасибе колбаска...

44 руб за 100грамм...

Отечественные производители должно быть купаются в деньгах...

Дык, модеры - люди не бедные...

Ну, а если имеется в виду, что сделано из мяса модера - дык, модеры люди редкие, из Красной книги. Соответственно, и мясо ихнее недешевое...

magadanian

Я понимаю Вы были в Сибири, но как Вам удалось еще и на Ленинградский проспект одновременно попасть? :bye:

Так Ленинград-то у меня тут есть, в Чапасе! Ну, а к нему Ленинградский проспект и ведет...

magadanian

Так Ленинград-то у меня тут есть, в Чапасе! Ну, а к нему Ленинградский проспект и ведет...

Ага. И ценник на русском.

Такого даже в русских магазинах в ФРГ нет.

Спасающий спасется.

magadanian

Ага. И ценник на русском.

Такого даже в русских магазинах в ФРГ нет.

Уели, однако... :bye:

12 СПОСОБОВ ОБОЙТИ ЗАКОН БУТЕРБРОДА

"Терминологическое воздействие". После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху.

"Дублирование активного слоя с последующим переопределением". Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх.

"Защитное покрытие". На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда.

"Инверсия с предварительным резервированием". В местах предполагаемого падения бутерброда размещаются ломти хлеба. После падения верхний (исходный) ломоть удаляется, и бутерброд , состоящий теперь из резервного ломтя и масла, лежит вверх последним.

"Своевременный монтаж". Масло намазывается на уже упавший хлеб.

"Способ Эйнштейна". Бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие "низ" вообще теряет смысл.

"Рациональный". Бутерброды с маслом исключаются из рациона.

"Постгуманитарный". Упавшие бутерброды с маслом сохраняются для гостей.

"Перпендикулярный". Бутерброд намазывается по ребру.

"Презумпция невиновности". Бутерброд отмазывается от падения.

"Инъекционный". Масло не намазывается на хлеб, а растапливается и с помощью шприца вводится ему под корочку.

"Замена вида активного слоя". При изготовлении бутерброда вместо масла используется маргарин. Пусть теперь падает как хочет, сволочь.

ЗЫ. Хм... :w А может, это не совсем про еду? :)

А я вот наварил вчера гречки, залил холодным молочком. И откушал полный до краев тазик, вспоминая Нормальных форумчан... :speech:

А я вот наварил вчера гречки, залил холодным молочком. И откушал полный до краев тазик, вспоминая Нормальных форумчан... :speech:

Недурно.

А окрошку не пробовали сварганить?

По нынешней погоде - прелесть!

Спасающий спасется.

А я вот наварил вчера гречки, залил холодным молочком.

А мне почему-то сразу ныне покойный маршал Гречко представился. В плену у людоедов. Б-р-р...

Артем
А окрошку не пробовали сварганить?

По нынешней погоде - прелесть!

Это садизм! :)

Это не садизм! Это так... для разминки аппетита.

А вот пирог с рыбой... (вроде расстегая, но закрытый).

Берете сдобное тесто (в кулинарии), раскатываете на лепешки.

Закладываете в лепешку кусок рыбы (а хоть и минтая - помыл, порезал и чистить не надо).

Добавляете порезанный репчатый лук, кусочек сливочного масла, посыпаете солью, перцем и ЗАЩИПЫВАЕМ.

Противень смазываем подсолнечным маслом, на него растегаи и - в духовку!

Недурно помазать сверху маслом и яичным желтком.

Для понтов - красивый (румяный) он тогда получается.

15 минут - И ВСЁ!

ЩАСТЬЕ!

===

Примечание для женщин: мужика под такой расстегай можно брать голыми руками.

Спасающий спасется.

Артем

а про рыбу в расстегай можно подробнее? Что, ее ВООБЩЕ чистить не надо? А как же кости в пироге?

Артем

а про рыбу в расстегай можно подробнее? Что, ее ВООБЩЕ чистить не надо? А как же кости в пироге?

Не... ну можно взять и просто филе, но почему-то с костями получается ДУХНЯНЕЕ.

А минтай - его ж только помыть, нарезать на ломти - и все. Косточек мелких там нет.

(Про время выпечки - сомневаетесь, - проткните тесто деревянной спичкой - она должна выйти сухой).

А когда пирог (расстегай звучит лучше, хотя и не совсем верно, - но в смысле - больше, чем пирожок) разламываешь - рыбку кушаешь с духовитым тестом - блеск.

Можно стопочку холодной водки.

Вино под это не идет никакое.

Даже соус - лишнее, на мой вкус.

===

Есть только одна проблема: готовить надо с ЛЮБОВЬЮ.

Спасающий спасется.

Гость

15 минут - И ВСЁ!

ЩАСТЬЕ!

===

Примечание для женщин: мужика под такой расстегай можно брать голыми руками.

А также - ногами, чреслами, персями и прочими дланями :)

Разумеется - голыми :)

Все-таки пирог с рыбой сейчас неактуален - его и зимой можно устроить. А вот пирожки с грибами... Как раз прошли дожди, самое время в лес по маслята. А потом пироги - либо классические, из дрожжевого теста либо картофельные - тесто из картофельного пюре... Ох и вкуснотища! На такого живца уж и не знаю, кто не клюнет :)

Гость русский

на шашлык лучше баранину,но для малоимущих сгодится и свинина

главное - чтобы много и не пережарить

Гость Хоттабыч

Эй, увважаемой! Даже если я мало имею - не могу свинина. Дай мене баран-овца чуть-чуть, я буду заплатить сколько скажешь. За традицию свою, за отказ - как все.

И не пережарю. И тебе угащу.

Хоттабыч, помню, парня знакомого чуть в гроб не загнал. Он плов хотел делать, ну я купил баранины, риса, морковки и пр. Как оказалось, баран был вообще не тот (надо какого то курдючного), рис тоже не тот, и даже морковка не та. Короче, Восток - дело тонкое. Справедливости ради, когда он сам это все выбрал, результат получился действительно стоящим.

Гость romant

Что-то мы давно ничего не ели....

Давайте попробуем Суп в кастрюльке из Парижа

Всё в этом супе хорошо... если бы не...

Но смысл тот же: при медленной варке белок выходит из мяса (при этом получается пена, которую мы будем регулярно снимать), а при сильном огне остается внутри, и мясо выходит жестким.

Это конец! - подумал Штирлиц. И заржал. :acute:

Такого дурдома я не встречал давненько.

Вопрос к знатокам (по цитате): что остаётся в мясе после того, как из него выходит белок в процессе медленной варки? Другими словами - что мы едим, когда едим отварное мясо? :bye:

Гость

Объединение в одной фразе слов - белок, мясо и выходит - этта пять!

Всё остальное можно не читать.

Романт - мастер увидеть суть проблемы, корень противоречий, краеугольный камень аффтарскага фсгляда на вапрос!

Что "выходит" из варящегося мяса в виде пены?

Остатки крови и соков, остающиеся в мясе после разделки.

Чтобы пены было меньше - кусок мяса следует бросать в уже кипящую воду.

Тогда наружные слои мяса быстро свернутся и не допустят проникновения в бульон соков, образующих неэстетически выглядющую пену.

Гость romant

Вчера были устрицы. Жареные.

Делюсь.

Сначала надо купить устриц. Чтобы они были свежие и на льду. Это - в Москве - непросто, но выполнимо. Вчерашние устрицы, купленные в Мосмарте, были расфасованы где-то во Франции позавчера. Это - нормально. Ненормально, если устрицам более 5 дней. То же касается гребешков и креветок. И незамороженного филе голубого тунца...

Короче...

i-2883.jpg

Моем устрицов холодной водой (А); бросаем их в кипяток и держим не более 1 минуты в этой воде (Б). Это надо для того, чтобы створки раскрылись. Иначе ничего не получится. Устрицы со льда из раковины сами не вылезают :He: Потом кипяток сливаем и наливаем к устрицам холодной воды. Держать в кипятке (более минуты) не надо, а то они будут варёные. А это противно замыслу автора.

Пока они там думают делаем кляр из 1 яйца с молоком и мукой, перцем, солью (В) до плотной консистенции (Г). Ну, так получилось, что (Г). Чеснок не суём, дабы не перебить вкус.

Устрицы после кипятка уже слегка раскрылись (Д). Им надо помочь ножом (аккуратно, ракушки острые!) и извлечь из раковин (Е). Раковины не есть! А выбросить в помойку. Или использовать, отмыв водой, в качестве плошек для последующей подачи готовой еды.

i-2884.jpg

К обнаженным телам устриц добавить немного лимонного сока (Ж) и опустить их в приготовленный кляр (З). Жарить на сильном огне (И) быстро до готовности (К).

i-2885.jpg

Готовый продукт выложить на плотную салфетку (Л). Потреблять, макая в легкий майонез или сладкий густой соевый соус (М) или - как хочется.

Во время приготовления пищи (А-М) можно не отказывать себе в том, что Бог послал (Н).

Если кто-то скажет, что к устрицам необходимо сухое белое вино - послать его von и nah сразу. И запивать тем, чем запивается. Чувствовать вкусноту и счастье (не показано). :bye:

:get:

romant

СуперБ!

Я в прошлом году впервые попробовал только выловленные в океане гребешки, устицы, креветки и крабы, сваренные в морской воде и сьеденных сколько сможешь с хорошим вином сколько выпьешь.

С тех пор произошел облом - перестал есть замороженные морепродукты, совсем не то.

С тех пор произошел облом - перестал есть замороженные морепродукты, совсем не то.

Имела счастье наблюдать, как romant готовит. Он это делает...ммм... вкусно. :get: Легко, красиво, весело. После этого действа есть можно даже замороженное. Гарантирую - будет вкусно. :He: Вот после его кухни я потом несколько дней не ем. Тока питаюсь. :bye:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Soliton

Хорошая ветка. Вкусная.

Но - кризис. Говорят, что надвигается.

И вот сам Онищенко озаботился заботой о еде россиян...

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/25/society/396539/

Россиян не будет колбасить в кризис

С колбасы переходим на молоко, картошку едим со шкуркой

25.02.2009

Российские власти впервые официально признали, что россиянам придется экономить на еде. В рамках антикризисных мер Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и директор научно-исследовательского института питания РАМН Виктор Тутельян разработали рекомендации для народа что, как и сколько есть в период финансовой нестабильности. Читаешь их и думаешь: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Если вкратце, то россиян призвали не столько затягивать пояса, сколько рационально тратить деньги на еду. Кушать немного, но сытно и полезно, при этом готовить самим. Но обо всем по порядку. Первое надо отказаться от мясных и рыбных деликатесов, особенно колбас.

Сегодня максимальные пищевые расходы людей приходятся на колбасные изделия, говорится в обращении чиновников. Да и большинство населения воспринимают их не как закусочный продукт, а как эквивалент мяса. Меж тем в составе колбасы максимум 1215% белка и 3335% жира (!!!), тогда как в приготовленном мясе более 20% белка и только 810% жира. Следует иметь в виду, что именно мышечная ткань содержит легкоусвояемое железо и витамин В12 именно этих незаменимых пищевых веществ в колбасах и сосисках значительно меньше.

Специалисты по питанию самого высокого ранга советуют россиянам налегать на все молочное. Ведь молоко, по их словам, это прекрасный белок, витамины А и В2 и кальций, которого нам всем так не хватает. Молочными продуктами можно и жажду утолить, и отлично (а главное недорого и полезно) перекусить. Еще советуют не чистить картошку и варить ее в мундире. Так в ней сохранятся все витамины и минералы. Также рекомендуют отдавать предпочтение овощам и фруктам, хлебу из муки грубого помола, кашам на основе цельных зерен. И не приучать детей к сахару, жирным и мучным кондитерским изделиям.

Есть среди рекомендаций и совсем уж оригинальные. Так, Онищенко и Тутельян убеждены: надо всегда руководствоваться принципом приготовил и съел. Домохозяйки отлично знают, что дешевле и проще приготовить на 23 дня. Вообще власти теперь настаивают, чтобы люди больше времени проводили на кухне и возрождали кулинарные традиции. Вспомните, когда в последний раз пекли пироги или блины, кто сумеет приготовить блюдо с тыквой, заливную рыбу или рыбу под маринадом, сварить кисель, холодец, заварной крем для домашнего пирожного и др.? советуют россиянам.

Что на это скажешь? В стране, где каждая хозяйка давно умеет варить кашу из топора, такие советы читать довольно наивно. Одно утешает: чиновники наконец-то признали, что у нас кризис. Хотя бы на уровне желудков.

В общем, власти нас загоняют на кухню. Приготовил - и съел.

Заодно и поговорим... Про эту власть.

Ну, Говнищенко не оригинален. Мне покойный отец рассказывал, что в 50-е годы в какой-то центральной газете была опубликована большая статья некоего прохвессора, каковой выдвинул тезис, что для того, чтобы нормально отработать смену на заводе (за станком имелось в виду, а не в директорском кабинете) достаточно 100 граммов ржаного хлеба и половинки варёного яйца. Так что Онищенко - жалкий плагиатор.

Ну, Говнищенко не оригинален. Мне покойный отец рассказывал, что в 50-е годы в какой-то центральной газете была опубликована большая статья некоего прохвессора, каковой выдвинул тезис, что для того, чтобы нормально отработать смену на заводе (за станком имелось в виду, а не в директорском кабинете) достаточно 100 граммов ржаного хлеба и половинки варёного яйца. Так что Онищенко - жалкий плагиатор.

Так еще в "12 стульях" (пишу по памяти, могу ошибаться): "Тщательно пережевывая пищу ты помогаешь государству" и "Мясо вредно". А это, однако, раньше чем 50 - е годы?

Гость Кот

Ну а если без истерик, а по делу: что именно вам не нравится в советах наших "диетологов" ? ИМХО, все по делу.

Кушать немного, но сытно и полезно, при этом готовить самим. Но обо всем по порядку.

Первое надо отказаться от мясных и рыбных деликатесов, особенно колбас.

Специалисты по питанию самого высокого ранга советуют россиянам налегать на все молочное.

Еще советуют не чистить картошку и варить ее в мундире. Так в ней сохранятся все витамины и минералы.

Также рекомендуют отдавать предпочтение овощам и фруктам, хлебу из муки грубого помола, кашам на основе цельных зерен. И не приучать детей к сахару, жирным и мучным кондитерским изделиям.

надо всегда руководствоваться принципом приготовил и съел.

Всю самостоятельную жизнь так и питаюсь.

Всю самостоятельную жизнь так и питаюсь.

Я тоже. Онищенко дело говорит, как ни странно. Единственное, что картошку с середины зимы чистим. До того - трескаем как есть, в полевой форме.

Первое надо отказаться от мясных и рыбных деликатесов, особенно колбас.

У нас на работе есть врач - диетолог. Общалась с ним на тему рационального питания. Так в первую очередь порекомендовал не есть колбасу. Говорит, там добавок много, а мяса почти нет. А если надо похудеть - убрать из рациона хлеб, картошку, рис и сахар. И исключить все мясные и рыбные консервы. А тут по случаю поста пойду с ним опять общаться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...