Lusy 937 Жалоба #101 Опубликовано 21 Июля 2009 Борисыч , это спорный вопрос. :bottle: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #102 Опубликовано 21 Июля 2009 Дорогой magadanian, не будьте рабом рецепта! Экспериментируйте. Главный принцип: для размягчения мяса его выдерживают в кислых растворах. Самый мерзкий вариант - уксус. Самый простой - молочная кислота: она не имеет запаха, поэтому безразлична поедающим. На любой вкус, то есть. А всякие там ароматизаторы - это от лукавого: кому-то лук нравится, кому-то нет. То есть: всё остальное проще всего приложить к уже готовому мясу, и пусть всяк себе выбироет то, что ему больше нравится. Пока что не везет с экспериментами. Пельмени пробовал делать, но из местной муки тесто плохо получается, липнет, вязкое. Уксусов тут до фига, куча вариантов. Типа фруктовых и овощных. С ними можно? Молочной кислоты нет. Но на работе серная и азотная имеются... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #103 Опубликовано 21 Июля 2009 magadanian Как при таком раскладе? Приезжайте в нашу Рашу. :bottle: Не. Скороварка не обязательна. Можно и в обычной кастрюле. Тогда на медленном огне часа четыре. Можно и ноги, тоже неплохо. Но всё ж я бы посоветовал не свиные, а говяжьи. Кожура лука - это для цвета бульона. В общем, необязательно. Вот без хрена - хреново! тогда горчицу. В холдодильник ставьте тока не сразу, а когда подстынет. ... Да.... а с водкой-то как??? :bottle: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #104 Опубликовано 21 Июля 2009 Не потребляю я ее...ничего крепче вина или пива. Но моя донья Вероника потребляет. С водкой хреново: исключительно иноземное г**но. Ибо водка должна быть сделана в России, и нигде больше. Единственный компромисс - есть Stolichnaya латвийского разлива, но исходник российский. Держим только ее... В остальном - понял! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #105 Опубликовано 21 Июля 2009 Молочной кислоты нет. Но на работе серная и азотная имеются... Насчёт серной - это ой! Она ведь останется в окончательном результате трудов. А вот азотная... Она летучая, так что "нитратов" в итоге может и не прибавит. Но в то же время, как окислитель, может поспособствовать сохранению красного цвета мяса. Я бы попробовал небольшую порцию с малой концентрацией. Женщины, не падайте в обморок, вы этого не читали! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #106 Опубликовано 21 Июля 2009 Молочной кислоты нет. Но на работе серная и азотная имеются... Насчёт серной - это ой! Она ведь останется в окончательном результате трудов. А вот азотная... Она летучая, так что "нитратов" в итоге может и не прибавит. Но в то же время, как окислитель, может поспособствовать сохранению красного цвета мяса. Я бы попробовал небольшую порцию с малой концентрацией. Женщины, не падайте в обморок, вы этого не читали! Ну, Митрофаныч, ну, змей... :bottle: :bottle: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 1 Жалоба #107 Опубликовано 21 Июля 2009 С водкой хреново: исключительно иноземное г**но. Ибо водка должна быть сделана в России, и нигде больше. У меня муж пьет французкую водку Grey Goose. Считает что она лучше чем Столи (россияская) спасибо за рецепт холодца в скороварке - сделаю и порадую мужа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 1 Жалоба #108 Опубликовано 21 Июля 2009 Хрена нет совсем. Проблема. Попробуйте взять вассаби (тот же хрен, только зеленый) в японском магазине (иногда в китайском или корейском тоже бывает). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 1 Жалоба #109 Опубликовано 21 Июля 2009 Посему вопрос к нормальным: кто как маринует мясо на шашлык? kakoe мясо? свинина/баранина/говядина/курица? Рецептов накидаю. А что за настоящим мангал? У нас, к примеру, барбекюшница , а не мангал. Таких мангалов как в узбекистане я тут видела пару раз только и не в домах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #110 Опубликовано 22 Июля 2009 Я во все маринады добавляю гвоздику и душистый перец горошком. Совсем немножко. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #111 Опубликовано 22 Июля 2009 За время работы на Сахалине пристрастился к корейским салатам. Больше всего люблю папоротник. Но почему-то то, что продают на рынках в центральной России, не идёт ни в какое сравнение с дальневосточным. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #112 Опубликовано 22 Июля 2009 Хрена нет совсем. Проблема. Попробуйте взять вассаби (тот же хрен, только зеленый) в японском магазине (иногда в китайском или корейском тоже бывает). Ох, соседушка, боюсь, мне за этим делом в Японию переть придется...нету у нас тут ихних магазинов... :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #113 Опубликовано 22 Июля 2009 Посему вопрос к нормальным: кто как маринует мясо на шашлык? kakoe мясо? свинина/баранина/говядина/курица? Рецептов накидаю. А что за настоящим мангал? У нас, к примеру, барбекюшница , а не мангал. Таких мангалов как в узбекистане я тут видела пару раз только и не в домах. Пока что - говядина и свинина. Накидаете - буду благодарен... Насчет мангала - не силен в терминологии. Может, и барбекюшница получилась. Или барбекюшник - надо будет проверить, что там снизу... :rolleyes2: В Узбекистане, к сожалению, не был... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #114 Опубликовано 22 Июля 2009 За время работы на Сахалине пристрастился к корейским салатам. Больше всего люблю папоротник. Но почему-то то, что продают на рынках в центральной России, не идёт ни в какое сравнение с дальневосточным. Ох, не травите душу, уважаемый Дон... :) Обожаю корейскую кухню. Но тут ее нет, как таковой. В планах - попробовать любимую картошечку по-корейски сотворить... :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #115 Опубликовано 22 Июля 2009 А я тут приспособилась мариновать мясо для шашлыков в оливковом масле. Берешь чуток розмарина, затираешь его с крупной морской солью, один зубчик чеснока мелко порубить и перчик чили тоже мелко( зернышки предварительно удалить), заливаешь это оливковым маслом, даешь настояться минут двадцать и приготовленное на шашлык мясо сешиваешь с этим маринадом. Пару часов в холодильнике и можно делать шашлык. Свинина, говядина молодая, хоть курица... будет вкусно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #116 Опубликовано 22 Июля 2009 А я тут приспособилась мариновать мясо для шашлыков в оливковом масле.Берешь чуток розмарина, затираешь его с крупной морской солью, один зубчик чеснока мелко порубить и перчик чили тоже мелко( зернышки предварительно удалить), заливаешь это оливковым маслом, даешь настояться минут двадцать и приготовленное на шашлык мясо сешиваешь с этим маринадом. Пару часов в холодильнике и можно делать шашлык. Свинина, говядина молодая, хоть курица... будет вкусно. Это интересно. Только где крупную морскую соль взять? Из крупной соли у нас только английская соль продается. В аптеках... :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #117 Опубликовано 22 Июля 2009 magadanian Это интересно. Только где крупную морскую соль взять? В Москве продается в супермаркетах, но можно и простую соль, она как абразив растирает хорошо розмарин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #118 Опубликовано 22 Июля 2009 ОК, понято! :rolleyes2: :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #119 Опубликовано 22 Июля 2009 magadanian Ибо водка должна быть сделана в России, и нигде больше. А в России вы думаете водка -водка.? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #120 Опубликовано 23 Июля 2009 2 Александра Похвально, что Вы экспериментируете. Но есть вопросик от зануды. А контрольная группа была? 1) То же, но без масла. 2) То же, но с маслом не оливковым, а подсолнечным. 3) То же, но с солью не морской, а попроще. Знаете ли, сколько видел рецептов, предваряемых словами "а я делаю так", на которые так и напрашивался вопрос "а зачем?". Таинственнее всего в Вашем рецепте выглядит оливковое масло. Это не пряность. Чего дать/взять по отношению к мясу при комнатной температуре может оно - непонятно. То есть, непонятно, зачем масло и зачем оливковое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #121 Опубликовано 23 Июля 2009 Semenov Была и контрольная группа. Этот маринад, вообще-то для жарки мяса. Крупная соль берется для того, чтобы лучше растереть розмарин, как абразив. Но можно и обычной солью пользоваться, только сил надо больше, чтобы растереть розмарин. Оливковое масло можно заменить подсолнечным, но вкус подсолнечного не украшает блюдо. Масло вообще нужно для того, чтобы при жарке не вытекал сок из мяса, масло забивает поры в мясе и не дает вытечь соку. Оливковое масло "жирнее", плотнее подсолнечного и делает это лучше. На приготовление шашлыка по такому рецепту вышли случайно, моя знакомая приготовила для сына на дачу мясо по такому рецепту, а он не жарил его, а сделал шашлык, получилось так вкусно, что он потом пытал мать, как она мариновала мясо... Без масла будет сухое мясо, весь сок вытечет. :hey: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #122 Опубликовано 23 Июля 2009 Мне от тёщи в наследство достался участок 4 сотки с маленьким деревянным домиком. Поскольку он находится в черте города. я не вкладываю туда практически ничего. Это, как чемодан без ручки: и нести тяжело и выбросить жалко. Растёт только то, что растёт само. Но раз в год я отрываюсь, если не в командировке. Я беру укроп, чеснок, листья дуба, вишни и смородины, хрен и солю в небольшом количестве огурцы. Отпад полный! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #123 Опубликовано 23 Июля 2009 Из Средней Азии привозят приправу, которая называтся зыря. Попробуйте, очень характерный вкус придаёт мясу. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #124 Опубликовано 23 Июля 2009 Nikola Но раз в год я отрываюсь, если не в командировке. Я беру укроп, чеснок, листья дуба, вишни и смородины, хрен и солю в небольшом количестве огурцы. Отпад полный! И я так солю небольшими порциями, к столу летом. Объедение! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #125 Опубликовано 23 Июля 2009 Опять душу травите... У нас тут проблема с огурцами - местные американские огурцы размером с добрый ослиный хрен и могут служить разве что фаллоимитаторами. Ни вкуса, ни запаха. Солить такое - только время зря терять. Я, правда, их в салатик приспособил. Но приходится счищать всю мякоть и оставлять только центральный столбик, где семена. Тогда хоть минимальный вкус появляется, ценой того, что процентов 60-70 огурца в помойку уходит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #126 Опубликовано 23 Июля 2009 magadanian Не, ну , это мазохизм! Я вот сырую сальсу мексиканскую приспособилась делать. И других научила. Говорят волшебно получается с мясом и рыбой, да и с картошкой тоже! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #127 Опубликовано 23 Июля 2009 Я вот сырую сальсу мексиканскую приспособилась делать. И других научила. Александра, а нас научите? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #128 Опубликовано 23 Июля 2009 Lusy Нивапрос! Я вычитала этот рецепт в книжке "Мексиканская кухня" Итак. 1. Три -четыре перчика Чили( в зависимости от величины и остроты , можно и больше), очистить от семян и мелко порезать, мелко-мелко. 2.Два средних размера помидора, обдать кипятком, снять кожицу и мелко-мелко порезать. 3.Среднюю, не слишком большую луковицу мелко-мелко порезать. 4.Пучек кинзы, большой(!), а не на десять веточек, грамм 100, порубить. 5. Все сложить в посуду с герметичной крышкой, я кладу в пластмассовую с крышкой. 6. добавить две чайные ложки соли. 7. Выжать 1 лайм. дать настояться 1 час и можно употреблять. В холодильнике спокойно стоит неделю в закрытой герметично посуде. Острота зависит от остроты перчика Чили и количества его. Если перчик красный и большой, то не слишком острый, а зеленый острее, и маленькие острее. Но это уже опытным путем ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #129 Опубликовано 23 Июля 2009 Александра , спасибо, понятно! Бум пробовать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #130 Опубликовано 23 Июля 2009 Угу. Именно так и делают. Только моя донья Вероника действует намного быстрее: нерезаные или резаные перчики, нерезаные или резаные помидоры, резаный лук и зелень загружаются в ликвадору (это такая электрохреновина типа здоровой кофемолки с хорошим мотором и вращающимися ножами внизу; фото можно найти на Гугле, набрав licuadora), туда же выжимается лайм и минут пять вся эта смесь прокручивается на максимальной скорости. И все - получается почти гомогенный соус, готовый к употреблению. У нас он именуется сальса домашняя. К мясу - самое то! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #131 Опубликовано 23 Июля 2009 magadanian О, Магаданин! Как здорово придумали, у меня же есть такой прцессор, а я дура мучаюсь режу.... Спасибо безразмерное! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #132 Опубликовано 23 Июля 2009 Дык, пиво с Вас! :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #133 Опубликовано 23 Июля 2009 magadanian Щас, организуем! Вот, прошу И к пиву креветки в соусе чили Гулять, так гулять! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #134 Опубликовано 23 Июля 2009 Александра, :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #135 Опубликовано 23 Июля 2009 САДИСТЫ МЕКСИКАНСКИЕ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #136 Опубликовано 23 Июля 2009 Не, не садисты... Хуже. Дали почитать, дали посмотреть... но не дали даже понюхать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #137 Опубликовано 23 Июля 2009 2 Александра Спасибо за разъяснения про масло и мясо. При случае проверим. А что касается приправ из помидоров и перца, то хочу напомнить про базилик. Его считают травкой, идеально сочетающейся с помидорами. А кинза, как я заметил, в наших краях далеко не всем нравится. Могу поведать об одной технологии варки картофеля "в мундире". Любимый шеф (по ракетно-космическим делам) поделился. Дома я картофель пеку в микроволновке, но когда оказываюсь в садово-огродных угодьях, то приходится варить. Вот тогда я варю нечищенную картошку в... концентрированном растворе соли. Температура кипения выше, пересолить картошку в кожуре невозможно. Она получается суше (осмосом часть влаги вытягивается), похожа немного запахом на печёную. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #138 Опубликовано 23 Июля 2009 Semenov Спасибо за рецепт варки картошки, попробу обязательно! Базилик я очень люблю, но использую его во французском салате: салат порвать руками, немного рукколы и базилик, (НЕ солить!), заправка оливковое масло, бальзамичесий уксус и немного горчицы. Очень люблю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #139 Опубликовано 23 Июля 2009 рвс14 и Soliton ! Ну, зря Вы так нас... Это ж всё доступно всем. Попробуйте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #140 Опубликовано 24 Июля 2009 Базилик я очень люблю, но использую его во французском салате: салат порвать руками, немного рукколы и базилик, (НЕ солить!), заправка оливковое масло, бальзамичесий уксус и немного горчицы.Очень люблю! Я еще добавляю туда помидоры без семечковой массы и моцареллы кубиками. А в заливку немного мелкопокрошенного чеснока. Кстати, рекомендованный вами масляный маринад тоже употребляю. Тупо вычитал на упаковке "Приправы к курице-гриль" попробовал и теперь всегда делаю так крылышки на барбекью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #141 Опубликовано 24 Июля 2009 Не, не садисты... Хуже. :shy: Дали почитать, дали посмотреть... но не дали даже понюхать... :shy: Опять про аналогию Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А мне больше нравится: один раз потрогать, чем сто раз увидеть. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #142 Опубликовано 24 Июля 2009 Так, блин, кажется, новая проблема: нигде не могу найти шампуры для шашлыка. Вчера полдня пробегал - глухо... :shy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #143 Опубликовано 24 Июля 2009 Опять пьют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #144 Опубликовано 24 Июля 2009 Филимон Я еще добавляю туда помидоры без семечковой массы и моцареллы кубиками. А в заливку немного мелкопокрошенного чеснока. Должно быть вкусно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #145 Опубликовано 24 Июля 2009 Опять пьют. Дык, не все ж только есть - надо и пить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #146 Опубликовано 24 Июля 2009 Филимон Я еще добавляю туда помидоры без семечковой массы и моцареллы кубиками. А в заливку немного мелкопокрошенного чеснока. Должно быть вкусно Во Франции научили. Там еще иногда в салат кладут тунца и получается вполне себе еда на ужин. Я всегда там вес сбрасываю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #147 Опубликовано 24 Июля 2009 полезный ресурс. Доходчиво и наглядно http://kulinaria.nnm.ru/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #148 Опубликовано 26 Июля 2009 Дома я картофель пеку в микроволновке, но когда оказываюсь в садово-огродных угодьях, то приходится варить. Вот тогда я варю нечищенную картошку в... концентрированном растворе соли. Температура кипения выше, пересолить картошку в кожуре невозможно. Она получается суше (осмосом часть влаги вытягивается), похожа немного запахом на печёную. Semenov! Забудьте про микроволновку! Моем картошку тщательно (можно со щеткой). Разрезаем пополам. Обсушиваем. Кладем разрезанной стороной на смазанную маслом противень. Посыпаем солью, перцем, специями (а проще - бульонным кубиком куринным). И - в духовку! Можно минут через 10 слегка подвинуть картофелины - прилипают, - и дополнительно сбрызнуть сверху маслом. ВСЁ! ОБАЛДЕТЬ! ЗЫ. А вот насчет картошки в осмосе - надо бы попробовать. :) Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #149 Опубликовано 26 Июля 2009 Артем Моем картошку тщательно (можно со щеткой). А зачем так тщательно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #150 Опубликовано 26 Июля 2009 magadanian Поробовала сальсу делать в процессоре. И знаете, ручное приготовление мне как-то больше нравиться, консистенция другая, что ли... Не поняла ещё... Но вкус несколько разнится. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах