Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 8 Декабря 2011 Вот, нарвался... Даже не знаю - куда прицепить... положил сюда Мысль не новая, но в стихотворном облачении смотрится Обыватель Обыватель, обыватель… Позитивный улыбатель. Не герой – и не предатель. С днём рожденья поздравлятель, одобрятель, поддержатель, радостный рукоплескатель! От законов убегатель, не встреватель, не создатель. В церковь в праздник заходитель, прегрешений отмолитель – ни черта не пониматель. Телевизора смотритель. И рекламы поглотитель, всякой дряни покупатель, втюхиватель, потребитель, Лох! И тут же – обуватель… Он совсем не избиратель: на участок – не ходитель. Рубят сквер – он наблюдатель и немножечко груститель. Убивают – не свидетель! Просто – мимо проходитель! Чо вы все к нему пристали? Он нормальный честный житель! Указали – выбиратель, Приказали – он стрелятель! Ну и что, что убиватель? Он – не он, он исполнитель! Не-е, на митинг – не ходитель, бесполезно не кричатель… Что он, сам себе вредитель? Обыватель, обыватель… Во! Футбольный он болетель! За команду – всех порватель! Много пива выпиватель – вот такая добродетель. Он зарплаты получатель, чётко в отпуск отдыхатель, на работу вновь ходитель и детей своих раститель. На войну их отдаватель… и налогов оплатитель… Похоронок получатель. И рыдатель. И груститель. И с собакою гулятель… Ведь животных он – любитель?.. И за ней – не убиратель! Всех газонов – засиратель! И окурков разбросатель! Ни черта не пониматель, ничего не узнаватель, ничего знать не хотитель, уши ватой набиватель, крепче двери запиратель – ты ж достоин этой жизни, регулярный телезритель… Михаил Новицкий 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2 Опубликовано 7 Января 2012 Дорогой Артём! Трудно требовать от других горящих сердец, как у Данко. Люди, как люди. И практически всех портит квартирный вопрос. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #3 Опубликовано 7 Января 2012 http://www.bard.ru/cgi-bin/ftp-mp3.cgi?id=868.10 (mp3) Мой несчастный друг, господин Н.Н. Отчего в России мало авторских талантов? (Карамзин) Мой несчастный друг, господин Н.Н., Не попасть тебе на скрижаль. Пролетит твой век и забвенья тлен Поглотит тебя, как ни жаль. Не возник в тебе ни второй Вольтер, Ни, тем более, Робеспьер... А служил бы ты в юнкерах, мон шер, - Офицер бы стал, например. В тайном обществе словеса бы плел О монархии и добре. Ну, а там - как знать? - и войска бы вел На Сенатскую, в декабре. Проявил бы пыл, за других скорбя, Доказал бы, что гражданин. И тотчас же враз - под арест тебя, В каземат тебя, в равелин! И тюрьма - не рай, и Сибирь - не мед, Но зато - почет меж людьми, Что и век живет, и другой не мрет, Не в дворянстве суть, ты пойми. И мужик иной, хоть и вечный раб, Хоть и глуп и слаб, хоть и вор, А, глядишь, восстал, да и стал - сатрап! Косолап кацап, но хитер. И казнят его, и ведут в острог, И в клочки его, и в кнуты... Но и он герой! Только ты - не смог, Только ты один, только ты. Не свергал столпов, не крушил кладбищ, Мимо войн прошел, не задет. Проиграл бы хоть, что ли, двести тыщ Государственных, - так ведь нет! И потомок твой, жизнь отдав в борьбе, Образцом тебя не сочтет. И поэт других предпочтет тебе, И историк пренебрежет. Разгребать никто не пойдет руин, В коих ты исчез без следа. Только я один, как всегда, один, Только я один, как всегда... © М. Щ. 1989 2 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #4 Опубликовано 8 Января 2012 Дорогой Артём! Трудно требовать от других горящих сердец, как у Данко. Люди, как люди. И практически всех портит квартирный вопрос. Странно, а когда я о Данко написал, меня помоями облили сказали, что Горький пролетарский недоумок... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах