Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Судьба России решится с 11 по 23 января в Сочи

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov
КВНовская нефть. Мнение

Эта статья изначально писалась как комментарий к статье AleXX’a «Неюбилейный юбилей». Но я прошу у всех прощения, накипело больше чем на один комментарий. Извините старого графомана. Увлёкся. Каюсь.

Для начала хочется подписаться под каждым словом Александра. Вернее подписываться то совсем не хочется, но что делать, если человек столь убийственно прав? У меня тоже весь этот дёготь на фоне юбилейного меда вызвал сильное несварение. Урезанная Премьерка, неудавшиеся Сочи, Летний Кубок и ВУЛ – это всё печальные факты, которые не получается игнорировать. Очень грустно, но приходится признать что КВН, пусть ещё и не умирает, но уже очень серьёзно захворал. И что самое паршивое, болезнь обещает прогрессировать.

Пока что хворь неуловимо витает где-то на организационном уровне и потому, слава богу, не смертельна. Судя по количеству заваленных АМиК’ом проектов и начинаний – организация немного хворала всегда, но несмотря на это Вышка до сих пор является конкурентоспособным продуктом. Люди продолжают приходить в РАН и ЦАТРАа, рейтинги держатся на достойном уровне, а ролики расходятся по интернету, как горячие блинчики на Масленицу.

Хочется задать важный вопрос: почему же передача, которая на 30 лет старше «Поля Чудес», до сих пор остаётся на плаву несмотря ни на что? Ответ прост и сам Масляков постоянно его озвучивает в своих интервью. У АМиКа есть монополия на богатейший источник энергии. Этот источник — молодые люди, которых объединяют чувство юмора и творческие амбиции. И пока эта «КВНовская нефть» бьёт ключом – сам КВН (подобно нашей многострадальной Родине) раз за разом будет преодолевать все возможные и невозможные кризисы.

Как утверждает заслуженный инженер КВН-овской нефтеразведки, мой друг Джонни-Мщу-За-Всех, с этим уникальным ресурсом пока что все в порядке. Несмотря на то, что конкурировать с разрастающейся армией пост-КВНщиков с каждым днем труднее и труднее, ребята рвутся на сцену всё с тем же зверинным упорством, достойным гораздо более удачно сданных сессий.

Но проблема в том, что КВН, как любое публичное движение, не может существовать в отрыве от того, что происходит в стране, не может быть незаметным, а как следствие, независимым. И, к сожалению, так получилось, что в данный момент он находится в состоянии заложника действующей политической системы. Слишком долго Эрнст прикрывал с тыла этот проект, слишком часто президенты приходили в гости и слишком дорого обойдётся АМиКу этот злосчастный «дом КВН». КВН и ОРТ теперь неразлучны также, как неразлучны ОРТ и цензура.

И вот как раз эта проблема грозит стать фатальной. Она может перекрыть КВНу его «нефтепровод».

Современная политическая Россия переживает кризис. Она дискредитирована. Люди по всей стране выходят на улицу, власти спешно пытаются проводить всяческие какие-под-руку-попадутся реформы, Московская мэрия стала побаиваться проводить массовые задержания и, что самое страшное, как отмечают ведущие политологи страны — молодые симпатичные девушки стали всё реже выкладывать в социальных сетях смешные видео с котятами. Все более актуальной становится острая политическая сатира и всё более унылым кажется пресный конформистский юмор. На смену легкомысленным «случаям в маршрутке» медленно, но неотвратимо приходят угрюмые «случаи в автозаке».

Очевидно, что уличная политика станет главным интернет-трендом как минимум на полгода. А с большой вероятностью теперь это вообще, страшно подумать, сетевой мейнстрим на ближайшие 6 лет.

Если всё это так и будет продолжаться, то встает вопрос о том, насколько свободным, дерзким и смелым сможет стать КВН в нынешних реалиях? От этого зависит — возрастет ли интерес к этому движению или наоборот, катастрофически упадет. И дело даже не в падении интереса зрителей к «купированному» юмору. Дело в падении интереса у самих молодых КВНщиков.

Сейчас в московских школах учатся ребята, которых принудительно заставляют в дни митингов, (то есть по субботам, в самой середине дня) писать внеплановые контрольные работы. Вспомните себя в школьные годы – как бы вы отреагировали на подобную подставу со стороны взрослых? Да они просто растят малолетних диссидентов! Если КВН не изменится, останется таким же лояльным и политически бесхребетным – самые смелые, умные и талантливые из нынешних школьников никогда не станут КВНщиками. КВН просто будет намного ниже их достоинства. Они не будут помнить кто такой Петросян — для них эту нишу займут Масляковы. Фонтан «КВНовской нефти» превратится в тоненький ручеек про-нашистского движения, что неизбежно катастрофически скажется на качестве продукта, который уже и сейчас теряет эфиры. И самое паскудное в том, что качество других государственных юмористических проектов не зависит от этого самого источника «КВНовской нефти», а зависит только от профессионализма создателей. А профессионалы, работающие за разумные деньги в «разумных» пределах, так или иначе найдутся.

Я хочу сказать, что если всё пойдет по вышеизложенному сценарию, КВН, не выдержав естественной конкуренции, ослабнет и (смотри-ка, в этот раз и вправду!) умрёт. Такая вот антиутопия.

Недавно Павел Дуров объяснил свой отказ поддаваться давлению со стороны ФСБ и ввести цензуру на оппозиционные высказывания «Вконтакте». Он сказал, что дело не в гражданской позиции. Это просто бизнес. Урезанный «извне» продукт, обречен не выдержать конкуренцию на рынке и самоуничтожиться. А потому угроза со стороны силовиков не так уж и страшна. Реализация этой угрозы означает всего лишь быструю смерть проекта «Вконтакте», в то время как альтернативой этому является смерть долгая и мучительная.

Мне кажется, в аналогичной ситуации сейчас находится и КВН.

Господа, хотите ли вы это признавать или нет, но КВНовское движение приболело. Не знаю что тут можно сделать, но точно знаю, что сейчас не время топтать его ногами в комментах. Лучше давайте, как старому другу, таскать ему цветы и апельсины, пока оно не выздоровеет. Или умрет. В любом случае апельсины не помешают.

Андрей Аркадьевич Вохмяков aka Степплер

http://kvnru.ru/29.12.2011/1

Для тех, кто не в курсах, напоминаю. Выступления команд КВН на фестивале в Сочи проходят БЕЗ РЕДАКТУРЫ. То есть как есть. Обычно, выступления транслируются в номера гостиницы "Жемчужина", откуда потом расходятся по Интернету в качестве роликов. Так вот от реакции самых активных, напрочь лишенных меркантильности, молодых людей и будет зависеть судьба страны.

Помнится один (в смысле Один, а не Один) персонаж данного форума, как-то вещал о том, что на молодежный лагерь оппозиции никто не даст денег, так вот я ему отвечал, что если идея хорошая, то люди сами готовы тратить на это деньги, и приводил в пример КВН-движение.

Можно разгонять митинги, можно сажать активистов, ссылаясь на то, что им заплатил Госдеп, но Госдеп не может оплатить 500-600 команд из разных городов России, которые шутят про двух гномов. Это все понимают. Так что даже попытка цензуры - вызовет взрыв. Пацаны приехали за СВОИ деньги побеждать, а им дырку от бублика показывают. КВН слишком мимолетен и актуален донельзя. То, над чем смеялись вчера, сегодня уже может даже не вызывать улыбку. Поэтому, как мне думается, миниатюр, про великого и ужасного, который всех помтроит уже не будет. Эпоха закончилась внезапно и неожиданно.

Вчера прошел финал КВНа. Системе пипец.

Вы знаете что в 1971-м году КВН закрыли из-за галлюциногенных грибов?

- КВН закрыли из-за цензуры.

- Ну да. Цензоры поели галлюциногенных грибов и решили закрыть КВН. А как расшифровывается КВН?

- Клуб Весёлых и Находчивых...

- Спасибо, что не отрицаете. Находчивых..., то есть не исключено что сегодня будут вбросы? Ну ничего.

(Стук в дверь).

- Кто там?

- Откройте, это, наверное, наши приехали.

- Не открывайте, «Наши» в такую погоду только за деньги приехать могут.

- На выборы ходили?

- Нет.

- А за кого голосовали?

- Единая Россия.

- «Станция Спортивная» решила начать свое выступление с актуальной песни.

(Песня из к/ф «Большая перемена»).

Мы выбираем, нас выбирают,

Как это часто не совпадает.

Галочку ставя на бюллетени,

Мы привыкаем к несовпаденью.

Митинговать долго не будут,

Праздники скоро, все всё забудут.

2010: Прошли, и, слава Богу! Рассказывай, что еще было?

2011: Медведев еще Лужкова убрал.

2007: Да кто этот ваш Медведев? Такого уважаемого человека убрал...

(Выходит 2012).

2011: О!!! Молодой! Здорово!

2012 (падает на колени): Братцы, не губите! Пожалуйста! Я не смогу, я не справлюсь! Такая ответственность...

2011: Успокойся, истеричка! Они первые 10 дней вообще ничего не соображают. Потом разберешься.

2012: Но там же март! Март! Март!

2008: Не так страшен март, как август!

2010: А че в марте будет?

2012: Выборы. Медведев уходит, а Путин баллотироваться будет.

2007: О, Путина знаю! А то все Медведев, Медведев. Загадками говорите.

2011: Да и потом, если верить календарю Майя, у тебя работы-то. Пришел, поздоровался, вспышка, бдыщ. И все.

2012: Не хочу, давайте в другой год пойду!

http://www.amik.ru/Article/44/13131.html

Поделиться этим сообщением

Для тех, кто не в курсах, напоминаю. Выступления команд КВН на фестивале в Сочи проходят БЕЗ РЕДАКТУРЫ. То есть как есть. Обычно, выступления транслируются в номера гостиницы "Жемчужина", откуда потом расходятся по Интернету в качестве роликов. Так вот от реакции самых активных, напрочь лишенных меркантильности, молодых людей и будет зависеть судьба страны.

<...>

Я бы, уважаемый Vlasssov, сравнил КВН не с причиной "пипца"1) Системе, а с элементарным градусником или флюгером. Никакой самостоятельной силой КВН не является. Он продажен и сервилен, а в последнее время стал поэтому настолько пошл и вульгарен, что я его несколько лет уже не смотрю.

1) "пипец":

И пипец

Р пипца

Д пипцу

В пипец

Т пипцом

П о пипце

Гость Vlasssov

<...>

Я бы, уважаемый Vlasssov, сравнил КВН не с причиной "пипца"1) Системе, а с элементарным градусником или флюгером. Никакой самостоятельной силой КВН не является. Он продажен и сервилен, а в последнее время стал поэтому настолько пошл и вульгарен, что я его несколько лет уже не смотрю.

1) "пипец":

И пипец

Р пипца

Д пипцу

В пипец

Т пипцом

П о пипце

Pyotr а вот зря не смотрите. Более того, почему я говорю о Сочинском фестивале. Там реально такие вещи пролетают. Молодежь-то она в экстазе и не такое может отчубучить. Реально неуправляемые товарищи. Сервильным его делает редактура, а вот то, что происходит на региональных фестивалях, это, конечно, остается за кадром, однако в тех городах, где это показывалось, еще долго помнится. Сервильный КВН не стал убирать из жюри Михаила Ефремова. Вот поэтому и ждемс тренда.

<...>я говорю о Сочинском фестивале. Там реально такие вещи пролетают. Молодежь-то она в экстазе и не такое может отчубучить. Реально неуправляемые товарищи. Сервильным его делает редактура, а вот то, что происходит на региональных фестивалях, это, конечно, остается за кадром, однако в тех городах, где это показывалось, еще долго помнится. Сервильный КВН не стал убирать из жюри Михаила Ефремова. Вот поэтому и ждемс тренда.

Спасибо, уважаемый Vlasssov. Я учту и постараюсь не пропустить.

Гость Vlasssov

<...>я говорю о Сочинском фестивале. Там реально такие вещи пролетают. Молодежь-то она в экстазе и не такое может отчубучить. Реально неуправляемые товарищи. Сервильным его делает редактура, а вот то, что происходит на региональных фестивалях, это, конечно, остается за кадром, однако в тех городах, где это показывалось, еще долго помнится. Сервильный КВН не стал убирать из жюри Михаила Ефремова. Вот поэтому и ждемс тренда.

Спасибо, уважаемый Vlasssov. Я учту и постараюсь не пропустить.

Вы после ролики на youtube посмотрите. Чует мое сердце, будет феерия.

Гость Vlasssov

<...>

1) "пипец":

И пипец

Р пипца

Д пипцу

В пипец

Т пипцом

П о пипце

Ох, ты господи... Плюсиков то сколько!!!

Старички, понимаешь, разбойнички. Следить надо за политическим процессом.

Слово "пипец" приобрело широкую известность, после сериала "Универ", где его произносила персонаж Депутата Государственной Думы Марии Кожевниковой. Власть, которую вы ту пытаетесь критиковать, знать надо.

Собственно почему данный термин и употребил. Так как сериал позиционировался на молодежную аудиторию, то слово "ПИПЕЦ" написано в связи с тем, что в КВНе участвует продвинутая молодежь. Отсюда и стилистика.

Больше того, именно от той позиции, которую займет молодежь, креативная, творческая молодежь, и будет зависеть будущее этой страны. А рассуждения пенсионеров-демократов, вы уж извините, за грубость, нахрен никому не нужны. Бабушка Алексеева, конечно пипец какая правозащитница, но как пел 20 лет назад старичок Кинчев

Время менять имена.

Вообще честно скажу, своими дешевыми подколками вы наносите себе самим вред. Когда читаешь чужие посты, и априори считаешь автора туповатым, а затем выискиваешь старательно, какую-то туповатость, причем надуманную, а потом сладостно глумишься, ты сам становишься тупым. То, понимаешь, достаток признак шариковщины, то, понимаешь, распределение голосования, функция от двух переменных, без учета еще кучи факторов.

Есть такая старая поговорка. Смеетесь? А смех-то плохой, дурачками растете...

несмотря на многословие и креативную продвинутость Власофффа, смею заметить, что не очень-то кто-то и заметит этот КВН. Поскольку это действо давно уже стало каким-то подобием попсы, любителей канала ТНТ и марийкожевниковых, аудитория , прямо скажем, далека от политики неспособна даже привлечь внимания. Что-то вроде "выступления тагильских рабочих" с противоположным знаком.

"To err is human, to forgive divine".

Гость Vlasssov

несмотря на многословие и креативную продвинутость Власофффа, смею заметить, что не очень-то кто-то и заметит этот КВН. Поскольку это действо давно уже стало каким-то подобием попсы, любителей канала ТНТ и марийкожевниковых, аудитория , прямо скажем, далека от политики неспособна даже привлечь внимания. Что-то вроде "выступления тагильских рабочих" с противоположным знаком.

Я вам про фестиваль говорю, и молодежный тренд, КВН по ТВ, и то что там на фестивале творится - вещи ОЧЕНЬ разные. А теперь это еще и по Интернету расходиться будет. У КВНщиков внутренней цензуры нет ваще. Это я вам как специалист говорю. А уж в Сочинском пьяном угаре...

если любовь нельзя завоевать, ее можно попытаться купить.. Но староват Масляков,... да и КВН..

"To err is human, to forgive divine".

"С волками жить - по-волчьи выть." ©

Куды ж ему деваться было...

Может, лучше переставить:

по-волчьи выть - С волками жить?

У меня почему-то давным-давно уже нет доверия к этому Маслякову (или Маслюкову? но, в принципе, неважно).

"С волками жить - по-волчьи выть." ©

Куды ж ему деваться было...

Может, лучше переставить:

по-волчьи выть - С волками жить?

У меня почему-то давным-давно уже нет доверия к этому Маслякову (или Маслюкову? но, в принципе, неважно).

Наверное, можно... Если нужно.

Я-то имел в виду зависимое положение Маслякова и КВН на 1-м канале.

Доверия особого у меня к нему и не было. Как и нужды в оном. Делал человек своё дело довольно умело, ко мне лично никакого отношения не имел, зачем мне ему доверять?

В начальниках он "ходит" уже очень долго и для столь долгого срока его поведение - "очень даже ничего". Наблюдал гораздо более резкие изменения за гораздо меньшие сроки. Не, не поднимется у меня рука в него "камень кинуть". Не Герой, так и я - не очень-то... Да и возраст уже не тот, чтобы геройствовать особо.

Как-то так...

Всё - относительно.

Не удивлен ни грамма.

Всего лишь ещё один Брут, продавшийся большевикам... /facepalm

Ты ещё не умер от омерзения?..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...