Перейти к контенту
Olan

Авось ... твою мать

Рекомендуемые сообщения

Так уж сложилось, что в последние лет пять-шесть я был в окрестностях Валдая больше десятка раз. Время от времени захожу на городской сайт Валдая http://www.valday.com/. Зашел сегодня и просто лишился дара речи. Там есть интервью с первым замом руководителя местной администрации http://valday.com/23...2012/1/comments. Это надо цитировать, чтобы потом не появилось обвинений в искажениях.

 

[вопрос] В нашем районе больше нет своего радио и телевидения, а единственная газета выходит раз в неделю — откуда народ узнает о грозящем или уже начавшемся бедствии? За информацией мы обратились к первому заместителю Главы Администрации района Е. А. Гаврилову.

[ответ] — В нашем районе существует система централизованного оповещения. При поступлении сигнала тревоги оперативные службы тут же выходят на связь.

По телефону единой диспетчерской службы 2–44–22 принимаются звонки о происшествиях. На зданиях Администрации, завода «Юпитер» и агротехникума имеются сирены, которые в случае чрезвычайной ситуации могут включаться как централизованно, то есть через область, так и децентрализованно, то есть через район. В центре города также находятся громкоговорители для речевого оповещения.

Что касается оповещения через средства массовой информации, то в случае ЧС оперативная информация будет дана бегущей строкой на областном телевидении.

На случай отсутствия электричества в районе есть четыре полицейские машины с громкоговорителями. Для предупреждения о возникновении чрезвычайной ситуации они могут ездить и оповещать население.

 

Я прекрасно представляю о чем идет речь, можно сказать "с привязкой к местности". Да, Валдай - небольшой город - из конца в конец пешком минут пятнадцать. Мало ли чего может произойти, скажем, перевернется и лопнет цистерна, со сжиженным газом. От этого никто не застрахован. Там гуди-не гуди, а людей элементарно надо информировать. Телевидения и радио нет, бегущую строку надо еще рассмотреть и понять, что это не распродажа стройматериалов и ковролина в Боровичах. Паника же возникает стихийно. И здесь четыре битых жигуленка с громкоговорителями не спасут. Вот так и живем от пожара до потопа.


Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паника же возникает стихийно. И здесь четыре битых жигуленка с громкоговорителями не спасут. Вот так и живем от пожара до потопа.

 

Угу, причем последние несколько веков без изменений. И самое интересное - это никого особо не волнует. Есть пара страдальцев на область, которые в состоянии рынду в деревню за собственный счет приобрести, и фсё. В остальном, как неандертальцы, общаемся с помощью надписей в пещерах, только теперь это бегущей строкой назвали, пытаясь значимости придать. И собственно это звенья одной цепи - молодежь либо убивается на нескольких работах, чтобы семью прокормить, либо квасит. У стариков пенсия такая, что всё одно помирают, какой-нить потоп быстрее их мучения закончит. Ну, и нафига, спрашивается, власти деньги переводить на структуры МЧС? Быстрее откинутся - меньше ртов на бюджетный пирог.


Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...