Перейти к контенту
Артем

Выборы в США

Рекомендуемые сообщения

Думаю, просчитаются и те, и другие.

Причём в случае любого исхода...

Как в любых выборах, любая из "групп интересов".

Президент не "мессия" и не "чего изволите", а (более или менее умелый и успешный) "балансировщик". Служитель той самой "Меры", ага. И это, увы, не шоу, а довольно муторная, методичная и нудная работа.

Хиллари, несомненно, более квалифицированная и, возможно, более умелая. Осторожная. Не жду от неё "резких движений", зато и крупных (болезненых) ошибок у неё, скорее всего, будет меньше. Этакая лиса.

Дональд - более яркий, возможно, более "мощный" (пробивной), но если его "развести", то битой посуды будет гораздо больше. Т.е. даже при том же количестве ошибок их последствия будут болезненнее. Этакий носорог.

Кого выбирать себе в президенты решать будут сами американцы.

Для жителя дзюдохерии с кгбшным "богоданником", мне предпочтительнее Клинтон.

Её "лучезарному" будет гораздо сложнее развести (и провести), будет спокойное (нудное и методичное, ага) усиление давления (и выдавливания) без (ненужных) эмоций, без "веры в лучшее в душе Путена" (наивных "перезагрузок"), с ответными реакциями по факту, а не по декларациям. Больше шансов и на то, что ограничения всяческим хулиганствам Кремля будут коллективными (Трамп, всё-таки более зациклен на доминировании США в мире).

Кстати.

Наткнулся на статью Леонида Бершидского, которого "Клинтон заставляет нервничать"©.

Клинтон без особого энтузиазма попробовала вариант с realpolitik в отношениях с Россией во время печально известной «перезагрузки». Действовала она без души, и Путин почувствовал, что его дурачат, а не предлагают реальные стимулы для объединения усилий с США. Став президентом, Клинтон вряд ли предпримет вторую попытку такого рода с большими усилиями. Но мне очень хочется, чтобы кто-то ее предпринял: ведь Россия может очень легко встать на демократический, западный путь.

Вот почему я бы предпочел на посту американского президента более гибкого лидера, умеющего приспосабливаться к новым условиям и в равной степени владеющего кнутом и пряником.

Над выделенным - поржал.

Меня устраивает, что пряников (за "красивые глаза") - не будет. :D

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Аргумент за Трампа был еще такой. Что, якобы, Хиллари собирается налаживать отношения с Ираном, а ядерная программа Ирана - это гибель Израиля.

Что-то не слышал... А сослаться можете?.. :unknw:

Не знаю, как Хиллари, а её муж бы вполне произраильски настроенным президентом, емнип. :pardon:

И потом, сам тезис: "ядерная программа Ирана = гибели Израиля" мне представляется несколько сомнительным. :nea:

Это частное мнение одного моего знакомого, который собирается голосовать за Трампа.

А насчет самого тезиса (программа Ирана=гибель Израиля) даже и не знаю. У меня лично мало сомнений в его справедливости.

Пётр, Вам я скажу как родному: Вы ещё евреев не знаете. У них в запасе всегда имеется ход конём (как у Фишера из известной песни). :yes:

И даже, догадываюсь, не один! :pardon:

Ну, лехаим!.. :drinks: :MG_192:

http://www.youtube.com/watch?v=TJKljeO_b8M

Ты ещё не умер от омерзения?..

Пётр, Вам я скажу как родному: Вы ещё евреев не знаете. У них в запасе всегда имеется ход конём. :yes:/>И даже, догадываюсь, не один! :pardon:/> Ну, лехаим!.. :drinks:/> :MG_192:/>http://www.youtube.com/watch?v=TJKljeO_b8M
Да я догадываюсь. Помнится, once upon a time Ирак наплевал на них и построил свой мирный реактор (в Бушере, кажется? или не в Бушере? не помню). Несмотря на все их уговоры. Тогда они в одно погожее летнее воскресенье четырьмя самолетами (еще 4 отвлекали, всего 8 ) меньше чем за минуту разнесли всю эту постройку в пух и прах. 8 бомб по 800 кг каждая, все в яблочко. Советские ПВОшники, которые охраняли каждый квадратный метр территории реактора, как зеницу ока, не успели даже напрячься. Когда они поняли, что произошло, самолеты уже давно улетели.

Аргумент за Трампа был еще такой. Что, якобы, Хиллари собирается налаживать отношения с Ираном, а ядерная программа Ирана - это гибель Израиля.

Что-то не слышал... А сослаться можете?.. :unknw:/>

Не знаю, как Хиллари, а её муж бы вполне произраильски настроенным президентом, емнип. :pardon:/>

И потом, сам тезис: "ядерная программа Ирана = гибели Израиля" мне представляется несколько сомнительным. :nea:/>

Это частное мнение одного моего знакомого, который собирается голосовать за Трампа.

А насчет самого тезиса (программа Ирана=гибель Израиля) даже и не знаю. У меня лично мало сомнений в его справедливости.

Договоренности с Ираном включают в себя постоянные инспекции по всем ядерным обьектам Ирана с целью как раз убедиться, что ядерная программа Ирана заморожена. По-моему, эта договоренность действительна в течение 10 лет. Я признаться, не понимаю, что было бы лучшей альтернативой? Бомбить Иран, не имея определенной информации о состоянии ядерной программы Ирана?

В течение двадцати лет. :oga:

Только я в эту программу не верю: как грится, не садись с шулером, если перефразировать Писание. :nea:

Договоренности с Ираном включают в себя постоянные инспекции по всем ядерным обьектам Ирана с целью как раз убедиться, что ядерная программа Ирана заморожена. По-моему, эта договоренность действительна в течение 10 лет. Я признаться, не понимаю, что было бы лучшей альтернативой? Бомбить Иран, не имея определенной информации о состоянии ядерной программы Ирана?

Тот мой знакомый - эмигрант из России. Наверное, у него уже генетическое неверие официальным обещаниям властей. Как бы я сказал, "самый лучший способ избежать короткого замыкания - это вообще отказаться от электричества".

"Отказаться от электричества" означает не голосовать за Хиллари, я Вас правильно понял? :unknw:

Но кто знает, что в голове у Трампа?.. :shok:

Хиллари, по крайней мере, вся вдоль и поперёк под контролем, что называется. :don-t_mention:

В течение двадцати лет. :oga:

Только я в эту программу не верю: как грится, не садись с шулером, если перефразировать Писание. :nea:

Ну а почему нет? Если за столом видео камеры и наведенный на шулера пистолет? ))

"Отказаться от электричества" означает не голосовать за Хиллари, я Вас правильно понял? :unknw:

Да.

Ну, по большому щёту, это не наши дела. Я как-то спокойно ко всем этим заокеанским страстям отношусь. Думаю, кого бы ни выбрали, сильно хуже там не будет. Наоборот, позиции Америки со временем только крепнут. :yes:

И это правильно! :don-t_mention:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...