Перейти к контенту

Mamothy

Администраторы
  • Число публикаций

    1 091
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    37

Mamothy последний раз побеждал 15 Ноября

Mamothy - автор самых популярных публикаций!

Репутация

2 138 Весьма нормальный

1 подписчик

О Mamothy

  • Звание
    Нормальный человек

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Бостон

Недавние посетители профиля

353 просмотра профиля
  1. Не нужно ничего экстраординарного. Достаточно обычного слуха. Дрон довольно громко жужжит.
  2. О проекте в новостях: https://www.kxan.com/news/project-looks-into-whether-drones-could-help-with-port-security/
  3. У тех же самых, что дали деньги Фелберу на его исследования )) DHS. У него хорошая чувствительная система, но она ловит людей, движущихся в контейнере. Он утверждает, что его импульсами можно регистрировать изменение положения грудной клетки и дискриминировать вдохи и выдохи неподвижных индивидуумов. Я не знаю, какой у него процент false negatives, результат тестов он не докладывает. Подозреваю, что достаточно большой. Вполне очевидно, что в течение облета контейнера дроном в течение минуты люди-человеки могут временно задержать дыхание и детектор их не зарегистрирует. А вот температуру они поменять вряд ли смогут. К тому же сенсор у нас уже встроен в дрон и все что остается сделать - это протестировать имеющееся "железо". И если получится вытащить нормальный сигнал - написать алгоритм, который будет охарактеризовать изображение и находить в нем людей. Проект начался только пару месяцев назад, я все это время занимался радиационным детектором. Но, кстати, спасибо за ссылку. Я статью отложил в закладки.
  4. Прототип довели до конечной фазы тестирования и потом государство "заглохло". Уже два года ищут и договариваются о площадке. К сожалению, приоритеты государства со временем меняются. 10-15 лет назад "грязная бомба в грузовом контейнере" была популярной страшилкой. Даже "Сопрано" об этом как-то напел )) Сейчас таможенники ловят мексиканцев. "Уран" отошел на задний план. Более того, Трамп ликвидировал одно из "ядерных" министерств" с приличным бюджетом на исследования в этой области. Денег стало существенно меньше. Пока где-то реально не грохнет эта тема будет продолжать оставаться фоновой.
  5. Трамп - типичный клоун-политик-популист, готов что угодно наврать, лишь бы получить голоса. Он обещал налоговую форму с простой таблицей, которая укладывается в формат почтовой открытки. И обещал уменьшить налоги для простых американцев. Что мы имеем в итоге? У меня налоги занимают ровно столько же времени, что и раньше в TurboTax и теперь мне приходится платить на несколько тысяч долларов больше налогов как владельцу дома, поскольку им было сняты некоторые налоговые льготы для ипотечников. И таких как я много. Я думаю, еще год-два и американская экономика опять скатится в рецессию, благодаря его усилиям " по прекращению утечек ключевых технологий в Китай" в виде торговой войны со всем миром. BTW, Траки сканируются без водителей в течение непродолжительного времени. Две минуты на 26-футовый трак. Если находится аномалия (сейчас это кокаин), то место аномалии облучается в течение 5 минут. Активации вещества не происходит - фотонной жесткости маловато. Проект, к сожалению, дорогой - покупателей на него нет. Но с другой стороны - недавно в порту Филадельфии обнаружили грузовой контайнер с 15 тоннами кокаина. Наверняка смаглеры рассчитали логистику и вес груза исходя из потерь прибыли при случайном обнаружении их контейнеров. Наша цель - эту случайность устранить и инспектировать все. Кстати, работаю сейчас над недорогим проектом - сажаем детекторы на дроны и облетаем грузовые контейнеры в порту. Ищем внутри людей по замеру температурного профиля и источники радиации. Вот так один дрон может заменить трех таможенников со счетчиком Гейгера.
  6. Вот этот ярлык "левизны" мне очень сильно напоминает ярлык "врагов народа", который навешивается для того, чтобы отделить своих от чужих. При этом полностью игнорируется спектральность мнений. У меня много знакомых профессоров в разных университетах США. Их всех можно назвать левыми только при условии помещения точки отсчета в ультраправый конец спектрального распределения. Кстати, Лиза - как Вы относитесь к Трампу? К его экономической деятельности?
  7. Уважаемый Mamothy,

    давно думаю мысль о том как спасти ФНЛ от страсти к нему одного определенного лица.
    Того лица, которое считает своей жизненной задачей забить последний гвоздь в гроб ФНЛ.

    А может быть и предоставить Ему эту возможность? Но растянуть удовольствие. Как?

    А вот так: ограничить количество постов в ФНЛ (любому юзеру) одним в день. Ну, хорошо, пусть два.

    Такое подозрение, что это повысит ИХ (постов - от кого бы то ни было) содержательность  и снизит пустопорожность.

    С уважением,
    Владимир Леонидович (Артем).
     

    1. Показать предыдущие комментарии  ещё 2
    2. klemm

      klemm

      Дык, про кого ж ещё-то? А то я Артёма не знаю! :don-t_mention: 

    3. Tenriko

      Tenriko

      Так ваш гвоздь по любому был предпоследний )))

      я позже зарегился :don-t_mention:

    4. klemm

      klemm

      Он не хронологию имеет в виду. :nea:

      Он меня отождествляет какбэ с антихристом, посланным, такскать, для окончательного решения фнл-овского вопроса. :db:

  8. Отправил ему новый пароль на е-майл. Пусть попробует войти. Возможно, проблема связана с декодировкой символов кириллицы. Уже был аналогичный случай.
  9. Уважаемый Денис нашел и исправил ошибку, в результате которой некоторые разделы не отображались на форуме. Сейчас они доступны для чтения и для записи. Обращаю внимание, что Денис был нанят только для установки новой версии форума, форум он не читает и отвечать вряд ли будет. Все последние сообщения в этой теме были перенесены в тему "Технические вопросы".
  10. Им нужны клики. И чем больше тем лучше. По картинкам, которые они подсовывают. Это моделирование системы, которая натренирована на 80% имеющихся данных. А данных сейчас - страшные заоблачные террабайты. Кого не кликни - все собирают данные, которые потом перепродают друг другу. Модель не дает "физического" описания. Она ничего не обьясняет в привычном для нас смысле. Грубо говоря, она берет полином в сотой степени, взвешивает его данными и оставляет только те члены, которые лучше всего описывают многомерные данные. Рассчитывая, что остальные 20 процентов будут вести себя аналогично 80%. Но я согласен с Лизой, предсказывать поведение социума - это весьма сложная задача ввиду его глубокой иррациональности.
  11. Народ "сурово иррационален, а местами даже трансцендентен" ))
  12. Я только с CAD знаком и то поверхностно. В каких ещё областях применяется помимо вашей - в социологии применяется? К социологии отношения не имею. Упомянутая мной САПР, она же CAD, предназначена только для проектирования радиотехнических систем и устройств. Впрочем, если общественную систему удастся описать эквивалентной электрической схемой, то можно и в социологии применить. С тепловыми расчётами, например, некоторые так и делают. Это примерно то, что сейчас делают при обучении нейронных сетей - вычисляя веса для узлов разных слоев сети, базируясь на вычислении величины ошибки, вносимой этими узлами. Мне как-то довелось поговорить с мэнеджером группы "data scientists" довольно крупной американской рекламной компании. Эти ребята по кликам некой персоны на сайте буквально за пару секунд создают профиль этого человека и вычисляют какую рекламу ему нужно подсунуть. По поводу этического либерализма ниже ссылка, раскрывающая очень интересную проблему, которая возникла благодаря новому хай-теку. http://www.youtube.com/watch?v=WQMuxNiYoz4&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3VDbc8UIP78KxW2BNrsI0vSyfh4P66gf-tjUsl5hYtnbwDrnnZTZRuYow
  13. Mamothy

    Текущие новости 2019

    Мой шеф тоже этим в 60-х занимался. Потверждением, того что скорость частиц достаточно точно согласуется с релятивистской моделью. Я когда-то выкладывал его фото в соломенной шляпе во время измерений магнитного поля на циклотроне MIT. Bertozzi experiment Data of the Bertozzi experiment show close agreement with special relativity. Kinetic energy of five electron runs: 0.5, 1, 1.5, 4.5, 15 MeV (or 1, 2, 3, 9, 30 in mc²). Speed: 0.752, 0.828, 0.922, 0.974, 1.0 in c² (or 0.867, 0.910, 0.960, 0.987, 1 in c). Since the 1930s, relativity was needed in the construction of particle accelerators, and the precision measurements mentioned above clearly confirmed the theory as well. But those tests demonstrate the relativistic expressions in an indirect way, since many other effects have to be considered in order to evaluate the deflection curve, velocity, and momentum. So an experiment specifically aimed at demonstrating the relativistic effects in a very direct way was conducted by William Bertozzi (1962, 1964).[10][11] He employed the electron accelerator facility at MIT in order to initiate five electron runs, with electrons of kinetic energies between 0.5 and 15 MeV. These electrons were produced by a Van de Graaff generator and traveled a distance of 8.4 m, until they hit an aluminium disc. First, the time of flight of the electrons was measured in all five runs – the velocity data obtained were in close agreement with the relativistic expectation. However, at this stage the kinetic energy was only indirectly determined by the accelerating fields. Therefore, the heat produced by some electrons hitting the aluminium disc was measured by calorimetry in order to directly obtain their kinetic energy - those results agreed with the expected energy within 10% error margin. https://en.wikipedia.org/wiki/Tests_of_relativistic_energy_and_momentum http://youtu.be/tmdp3jd8rig
  14. Mamothy

    ЛЮБОВЬ

    Ассоциативный ряд - Пушкин, Лермонтов и этот, как его, Богомолов ))
×
×
  • Создать...