Путешественник 833 Жалоба #1 Опубликовано 19 Февраля 2008 Итак, Кастро официально уходит (уверен, что интернет уже забит новостью - я прочитал тут: http://news.uk.msn.com/Article.aspx?cp-documentid=7574565) Интересный прецедент. Что же теперь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #2 Опубликовано 19 Февраля 2008 Теперь в полных правах будет Рауль. И тоже Кастро. Один Кастро уходит, другой остаётся. Я вот не в курсе - на Кубе ещё много осталось таких как Фидель? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #3 Опубликовано 19 Февраля 2008 Теперь в полных правах будет Рауль. romant - Рауль другой, чем Фидель. Рауль настоящий офицер. Я вот не в курсе - на Кубе ещё много осталось таких как Фидель? Собственно, один Фидель и остался, един и неповторим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #4 Опубликовано 19 Февраля 2008 А, ну т.е. вариант "Преемник". Тогда неинтересно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5 Опубликовано 19 Февраля 2008 А, ну т.е. вариант "Преемник". Тогда неинтересно. А вы чего хотели? Прогресс - штука постепенная. Преемник раз в семьдесят лет - нормальная история для суверенных демократий. Если продолжительность жизни начнет падать, то возможно чаще. Но может быть клонирование все же продвинется как следует и у нас будут хорошие перспективы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #6 Опубликовано 19 Февраля 2008 А вообще, грустно и поучительно... Такой был, понимаете, революционер, такой команданте, а превратился в дорогого Леонида Ильича... Как же это получилось, а? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #7 Опубликовано 19 Февраля 2008 Итак, Кастро официально уходит (уверен, что интернет уже забит новостью - я прочитал тут: http://news.uk.msn.com/Article.aspx?cp-documentid=7574565) Интересный прецедент. Что же теперь? Та! Мало ли на Кубе Кастров . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #8 Опубликовано 19 Февраля 2008 А вообще, грустно и поучительно... Такой был, понимаете, революционер, такой команданте, а превратился в дорогого Леонида Ильича... Как же это получилось, а? Так эта... "были когда-то и мы рысаками"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #9 Опубликовано 19 Февраля 2008 Так эта... "были когда-то и мы рысаками"... Эта тема, мне кажется, пересекается с темой про диссидентов: как происходит такое вырождение/перерождение? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #10 Опубликовано 19 Февраля 2008 Ну когда сидит червячок в яблочке и молодые конкуренты не напирают, и ветерком то его не сдуть, поскольку ветер отменен, вот яблочко и дряхлеет, а червяк превращается в здоровенную гусеницу. Только бабочка вот не появляется почему-то. А яблочку трындец и вид у него препакостный. Насчет диссидентов по разному. У кого какие мотивы этого диссидентства были. Что-то не представляю Сахарова в роли Глеба Олеговича, здесь даже грибы не помогут для стимуляции воображения. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #11 Опубликовано 19 Февраля 2008 Так эта... "были когда-то и мы рысаками"... Эта тема, мне кажется, пересекается с темой про диссидентов: как происходит такое вырождение/перерождение? Малость не понял, при чем тут диссиденты? Диссиденты у Кастро по тюрьмам да по заграницам обитают. Был я на Кубе, бродил по Гаване. Тот самый социализм с коммунизмом, чистейшей воды - и никакого диссидентства. Ничего там не изменится, минимум в ближайшие 50 лет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #12 Опубликовано 19 Февраля 2008 magadanian, ну просто Терра считает, что Кастро был когда-то приличным человеком, я о нем мало чего знаю, потому возражать не стала. Хотя в стремительную деградацию без личностных предпосылок не верю. В случае лидеров вообще часто срабатывает обычная тяга к власти, а лозунги всегда приятные народу. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах