Перейти к контенту
Таша

Хроника событий

Рекомендуемые сообщения

Я подумала, что может быть интересно будет потом отследить развитие событий по сообщениям.

Предлагаю отхронометрировать действия.. Пока без анализа.

Итак:

29.02.2008.

16.05 и 16.10.

На мобильные телефоны (сеть Мегафон) от "Vybory 2008" пришли одинаковые сообщения:"2 марта приходите на выборы президента! Ваш голос важен для страны!!!"

Пока вопрос: кто оплачивал рассылку смс?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Поделиться этим сообщением

Таша

Пока вопрос: кто оплачивал рассылку смс?

Государство из кармана налогоплательщика.

Magadanian

А у Вас тоже Мегафон? Может быть, другие сети не участвуют.

А из посольства РФ Вас не приглашали на выборы? Вы писали, что сохранили гражданство РФ. Так что посольство, по идее, должно Вас и остальных россиян в Мексике пригласить и завлечь.

Magadanian

А из посольства РФ Вас не приглашали на выборы? Вы писали, что сохранили гражданство РФ. Так что посольство, по идее, должно Вас и остальных россиян в Мексике пригласить и завлечь.

Гы, Ташенька - у меня Telcel:

https://www.atencionenlinea.telcel.com/aten...entes/index.jsp

Касательно посольства - оно от меня в 900 километрах. Билет туда и обратно - примерно 1400 песо или 3200 рублей. Лучше я их на пиво истрачу: на эту сумму можно средних размеров бассейн пивом наполнить...

Magadanian

Я уверена, что Вы найдёте своим деньгам лучшее применение. Но вот приглашение было? Ведь это их обязанность.

Кстати, если оно вдруг придёт, Вы можете потребовать оплатить Вам дорогу и упущенную выгоду за пропущенные рабочие часы. И посмотреть на их реакцию

Если же его - приглашения - так и не будет, то это тоже факт в копилку для будущего анализа.

Magadanian

Я уверена, что Вы найдёте своим деньгам лучшее применение. Но вот приглашение было? Ведь это их обязанность.

Кстати, если оно вдруг придёт, Вы можете потребовать оплатить Вам дорогу и упущенную выгоду за пропущенные рабочие часы. И посмотреть на их реакцию

Если же его - приглашения - так и не будет, то это тоже факт в копилку для будущего анализа.

Да нет: мне с ними добрые отношения дороже. Ибо мне еще не раз с ними по паспортно-визовым вопросам работать. Сейчас мы с консульством (выборы - проблема консульства, а не посольства) крепко дружим и все бумажные вопросы с полпинка решаем, а вот если они обидятся...

Ибо на эту тему мы с консулом беседовали - нормальный, кстати, мужик, уважаю. Формально да, они обязаны в каждый штат с бюллетенями и с урной ездить, дабы обеспечить каждому гражданину РФ, проживающему в Мексике, возможность проголосовать. И ездят реально, к примеру, в Халиско или в Гуанахуато, где российские диаспоры по несколько сот человек насчитывают (всего в Мексике по 32 штатам рассеяно около 7000 россиян). А в нашем диком и мятежном Чапасе российских подданных - ровно 3 (три) человека, причем один - на самой границе в Тапачуле, это еще 400 км от меня и 1300 км от них: ради такого количества трястись две-три ночи в автобусе с этой урной?

Конечно, если я с пеной у рта буду настаивать на своем праве проголосовать, то они возьмут урну и приедут - куда они денутся? Но потом, боюсь, уровень наших отношений существенно охладится - а это мне меньше всего надо...

Magadanian

Спасибо.

Итак, формальный необязательный характер выборов понят и принят всеми, включая консульство.

Конечно, портить отношения не надо, но не поднимая шуму, было бы интересно узнать потом: какой процент проголосовавших будет объявлен.

Думаю, и в других консульствах и посольствах РФ по земному шару схожая ситуация. Хотя, это я сама забегаю вперёд. Для анализа ещё не время. Пока собираем факты.

Гость romant

Таша,

По поводу напоминаний о выборах через мобильные сети - это тов. Чуров ещё с месяц назад озвучивал по телевизору. Ну, что, дескать, заключил избирком договоры со всеми ведущими операторами... Включая и мой МТС, от которого вчера тоже пришла такая же "посылка". Или посыл?

Более того, этим же операторам вменено (за наши деньги, как точно определила Александра) информировать население и о ходе подсчёта голосов. В том смысле, что если Вы сомневаетесь в победе Медведева, то можете набрать какой-то там короткий номер в день голосования, и Вас там успокоят цифрами.

Так что - всё нормально. Всё ништяк. :pozdrav:

А я не пользуюсь мобильным телефоном. Это че теперь, мне всю ночь не спать волноваться за Медведева? Или там с городского телефона тоже успокоят цифрами?

romant

Спасибо.

Телевизор я очень давно не смотрю, поэтому не знала, что задействованы все ведущие операторы.

Гость romant
А я не пользуюсь мобильным телефоном. Это че теперь, мне всю ночь не спать волноваться за Медведева? Или там с городского телефона тоже успокоят цифрами?

Ы-ы-ы... А вот Вам, видать, всю ночь не спать придётся... :pozdrav:

Magadanian

А из посольства РФ Вас не приглашали на выборы? Вы писали, что сохранили гражданство РФ. Так что посольство, по идее,  должно Вас и остальных россиян в Мексике пригласить и завлечь.

Гы, Ташенька - у меня Telcel:

https://www.atencionenlinea.telcel.com/aten...entes/index.jsp

Касательно посольства - оно от меня в 900 километрах. Билет туда и обратно - примерно 1400 песо или 3200 рублей. Лучше я их на пиво истрачу: на эту сумму можно средних размеров бассейн пивом наполнить...

Блин... перевел на наши цены...

Только пол бочки получилось (200 литровой).

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Очень любопытное обсужденьице попалось мне...

Это уже 37-й? :)

Кто не ходил на выборы- сушите сухари!

Администрация Ленинградской области намерена составить списки людей, которые не ходили на выборы 2 марта для того, чтобы выяснить причины их неявки. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков во время брифинга, посвященного предварительным результатам голосования в области, передает "Росбалт-Петербург".

Насколько я слышал, - губер был в ярости.

И пообещал ЛИЧНО разобраться с каждым, кто не пришел на выборы.

Кста, наш район почти в конце списка по явке.

И что он с ним сделает?

Сказали, что истеричные призывы прийдти и выполнить гражданский ДОЛГ звучали по местному радио, ТВ, мегафонам ПМГ и т.д.

Число действительных избирательных бюллетеней по Лен области - 62 %.

По моим данным - этого и требовали (как минимум) от ТИКов.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Ирина.

Это ещё не 37-й. Но угроза очень серьёзная. Потому что, по-моему, неизбежны разборки и передел власти в верхах, а особенность массовых репрессий в том, что они начинаются на самом верху и быстро расширяясь спускаются вниз. И как правило, они начинались с чистки того, что сейчас называется "силовыми структурами". А вот какое идеологическое обоснование им предадут... пока, по-моему, неясно.

Гость

Вот пришло в рассылке с сайта Димы Вернера

Анекдот дня, История дня и Афоризм дня по итогам голосования за 17 апреля 2008.

*** Новые анекдоты ***

Седня в трамвае один мужик отжог: "Ну что за выборы у нас были? В аптеке

выбор гандонов и то больше".

Рассказал(a) Leshi

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...