Таша 510 Жалоба #1 Опубликовано 29 Февраля 2008 Я подумала, что может быть интересно будет потом отследить развитие событий по сообщениям. Предлагаю отхронометрировать действия.. Пока без анализа. Итак: 29.02.2008. 16.05 и 16.10. На мобильные телефоны (сеть Мегафон) от "Vybory 2008" пришли одинаковые сообщения:"2 марта приходите на выборы президента! Ваш голос важен для страны!!!" Пока вопрос: кто оплачивал рассылку смс? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2 Опубликовано 29 Февраля 2008 Таша Пока вопрос: кто оплачивал рассылку смс? Государство из кармана налогоплательщика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #3 Опубликовано 29 Февраля 2008 А мне вот никаких СМС не пришло. Обидно. Ы-ы-ы-ы-ы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #4 Опубликовано 29 Февраля 2008 Magadanian А у Вас тоже Мегафон? Может быть, другие сети не участвуют. А из посольства РФ Вас не приглашали на выборы? Вы писали, что сохранили гражданство РФ. Так что посольство, по идее, должно Вас и остальных россиян в Мексике пригласить и завлечь. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #5 Опубликовано 29 Февраля 2008 MagadanianА у Вас тоже Мегафон? Может быть, другие сети не участвуют. А из посольства РФ Вас не приглашали на выборы? Вы писали, что сохранили гражданство РФ. Так что посольство, по идее, должно Вас и остальных россиян в Мексике пригласить и завлечь. Гы, Ташенька - у меня Telcel: https://www.atencionenlinea.telcel.com/aten...entes/index.jsp Касательно посольства - оно от меня в 900 километрах. Билет туда и обратно - примерно 1400 песо или 3200 рублей. Лучше я их на пиво истрачу: на эту сумму можно средних размеров бассейн пивом наполнить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #6 Опубликовано 29 Февраля 2008 Magadanian Я уверена, что Вы найдёте своим деньгам лучшее применение. Но вот приглашение было? Ведь это их обязанность. Кстати, если оно вдруг придёт, Вы можете потребовать оплатить Вам дорогу и упущенную выгоду за пропущенные рабочие часы. И посмотреть на их реакцию Если же его - приглашения - так и не будет, то это тоже факт в копилку для будущего анализа. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #7 Опубликовано 29 Февраля 2008 MagadanianЯ уверена, что Вы найдёте своим деньгам лучшее применение. Но вот приглашение было? Ведь это их обязанность. Кстати, если оно вдруг придёт, Вы можете потребовать оплатить Вам дорогу и упущенную выгоду за пропущенные рабочие часы. И посмотреть на их реакцию Если же его - приглашения - так и не будет, то это тоже факт в копилку для будущего анализа. Да нет: мне с ними добрые отношения дороже. Ибо мне еще не раз с ними по паспортно-визовым вопросам работать. Сейчас мы с консульством (выборы - проблема консульства, а не посольства) крепко дружим и все бумажные вопросы с полпинка решаем, а вот если они обидятся... Ибо на эту тему мы с консулом беседовали - нормальный, кстати, мужик, уважаю. Формально да, они обязаны в каждый штат с бюллетенями и с урной ездить, дабы обеспечить каждому гражданину РФ, проживающему в Мексике, возможность проголосовать. И ездят реально, к примеру, в Халиско или в Гуанахуато, где российские диаспоры по несколько сот человек насчитывают (всего в Мексике по 32 штатам рассеяно около 7000 россиян). А в нашем диком и мятежном Чапасе российских подданных - ровно 3 (три) человека, причем один - на самой границе в Тапачуле, это еще 400 км от меня и 1300 км от них: ради такого количества трястись две-три ночи в автобусе с этой урной? Конечно, если я с пеной у рта буду настаивать на своем праве проголосовать, то они возьмут урну и приедут - куда они денутся? Но потом, боюсь, уровень наших отношений существенно охладится - а это мне меньше всего надо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #8 Опубликовано 29 Февраля 2008 Magadanian Спасибо. Итак, формальный необязательный характер выборов понят и принят всеми, включая консульство. Конечно, портить отношения не надо, но не поднимая шуму, было бы интересно узнать потом: какой процент проголосовавших будет объявлен. Думаю, и в других консульствах и посольствах РФ по земному шару схожая ситуация. Хотя, это я сама забегаю вперёд. Для анализа ещё не время. Пока собираем факты. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #9 Опубликовано 29 Февраля 2008 Таша, По поводу напоминаний о выборах через мобильные сети - это тов. Чуров ещё с месяц назад озвучивал по телевизору. Ну, что, дескать, заключил избирком договоры со всеми ведущими операторами... Включая и мой МТС, от которого вчера тоже пришла такая же "посылка". Или посыл? Более того, этим же операторам вменено (за наши деньги, как точно определила Александра) информировать население и о ходе подсчёта голосов. В том смысле, что если Вы сомневаетесь в победе Медведева, то можете набрать какой-то там короткий номер в день голосования, и Вас там успокоят цифрами. Так что - всё нормально. Всё ништяк. :pozdrav: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #10 Опубликовано 29 Февраля 2008 А я не пользуюсь мобильным телефоном. Это че теперь, мне всю ночь не спать волноваться за Медведева? Или там с городского телефона тоже успокоят цифрами? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #11 Опубликовано 29 Февраля 2008 romant Спасибо. Телевизор я очень давно не смотрю, поэтому не знала, что задействованы все ведущие операторы. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #12 Опубликовано 29 Февраля 2008 А я не пользуюсь мобильным телефоном. Это че теперь, мне всю ночь не спать волноваться за Медведева? Или там с городского телефона тоже успокоят цифрами? Ы-ы-ы... А вот Вам, видать, всю ночь не спать придётся... :pozdrav: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #13 Опубликовано 3 Марта 2008 MagadanianА у Вас тоже Мегафон? Может быть, другие сети не участвуют. А из посольства РФ Вас не приглашали на выборы? Вы писали, что сохранили гражданство РФ. Так что посольство, по идее, должно Вас и остальных россиян в Мексике пригласить и завлечь. Гы, Ташенька - у меня Telcel: https://www.atencionenlinea.telcel.com/aten...entes/index.jsp Касательно посольства - оно от меня в 900 километрах. Билет туда и обратно - примерно 1400 песо или 3200 рублей. Лучше я их на пиво истрачу: на эту сумму можно средних размеров бассейн пивом наполнить... Блин... перевел на наши цены... Только пол бочки получилось (200 литровой). Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Жалоба #14 Опубликовано 3 Марта 2008 Очень любопытное обсужденьице попалось мне... Это уже 37-й? :) Кто не ходил на выборы- сушите сухари! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #15 Опубликовано 3 Марта 2008 Очень любопытное обсужденьице попалось мне...Это уже 37-й? :) Кто не ходил на выборы- сушите сухари! Администрация Ленинградской области намерена составить списки людей, которые не ходили на выборы 2 марта для того, чтобы выяснить причины их неявки. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков во время брифинга, посвященного предварительным результатам голосования в области, передает "Росбалт-Петербург". Насколько я слышал, - губер был в ярости. И пообещал ЛИЧНО разобраться с каждым, кто не пришел на выборы. Кста, наш район почти в конце списка по явке. И что он с ним сделает? Сказали, что истеричные призывы прийдти и выполнить гражданский ДОЛГ звучали по местному радио, ТВ, мегафонам ПМГ и т.д. Число действительных избирательных бюллетеней по Лен области - 62 %. По моим данным - этого и требовали (как минимум) от ТИКов. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #16 Опубликовано 3 Марта 2008 Ирина. Это ещё не 37-й. Но угроза очень серьёзная. Потому что, по-моему, неизбежны разборки и передел власти в верхах, а особенность массовых репрессий в том, что они начинаются на самом верху и быстро расширяясь спускаются вниз. И как правило, они начинались с чистки того, что сейчас называется "силовыми структурами". А вот какое идеологическое обоснование им предадут... пока, по-моему, неясно. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #17 Опубликовано 18 Апреля 2008 Вот пришло в рассылке с сайта Димы Вернера Анекдот дня, История дня и Афоризм дня по итогам голосования за 17 апреля 2008. *** Новые анекдоты *** Седня в трамвае один мужик отжог: "Ну что за выборы у нас были? В аптеке выбор гандонов и то больше". Рассказал(a) Leshi Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах