Борисыч 798 Жалоба #1 Опубликовано 8 Мая 2008 Спасибо за ссылки Романт! Включил, сижу, слушаю... http://www.normalru.org/forum/index.php?ac...ent&eventid=134 С праздником, друзья!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2 Опубликовано 8 Мая 2008 Прослушал всё. От первой до последней строчки: "Нам дороги эти позабыть нельзя!" Еще раз спасибо Романту Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #3 Опубликовано 8 Мая 2008 Спасибо за ссылки, Романт! Никак не могла понять, осмыслить тот факт, как же это День Победы я буду отмечать без отца. Это всегда был его праздник. Он не просто радовался - он светился в этот день от счастья. А я с детства радовалась этой его радости и доброй маминой улыбке, с которой она смотрела на отца в этот день. И этот праздник становился для меня всё дороже каждый год. Послушала сейчас военные песни и разревелась. И поняла - 9 Мая - это всё равно праздник моего отца... И мой тоже. С Днём Победы тебя, отец! С праздником всех нас, друзья! Будем жить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #4 Опубликовано 8 Мая 2008 Удивительная история от моего друзей в Vanкувере, у которых небольшая (муж+жена) туристическая фирма. Они на 9 мая решили сделать бесплатный тур по городу и области + ужин в ресторане для ветеранов ВОВ города - выходцев из СССР. думали, что наберется этих ветеранов немного и они повезут их на своем минивэне (то ли 8, то ли 11 мест, не помню). Короче, в результате к их приятному удивлению пришлось заказывать максимально возможный автобус (36 мест) и давать не поместившимся ваучеры на бесплатный тур позднее. Я был сражен добротой своих друзей и тем, что в Vanкувере под полсотню ветеранов! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #5 Опубликовано 8 Мая 2008 http://www.novayagazeta.ru/data/2008/32/29.html Статья в Новой о судьбе автора потрясающего стихотворения: Мой товарищ в смертельной агонии, не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки, нам еще наступать предстоит. Ион Деген Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 11 Жалоба #6 Опубликовано 8 Мая 2008 Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #7 Опубликовано 8 Мая 2008 С праздиком всех. И пусть он будет с чистой "слезою на глазах". Ура!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #8 Опубликовано 8 Мая 2008 http://www.novayagazeta.ru/data/2008/32/29.html Статья в Новой о судьбе автора потрясающего стихотворения: ... Ион Деген[/b] Естественно, что своей родине этот выдаюшийся cолдат, xирург и поэт не сильно -то понадобился. Интересно было бы узнать, издевались ли над ним чиновники в Израеле так же, как российские держиморды? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #9 Опубликовано 8 Мая 2008 С Днём Победы!!! :) Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #10 Опубликовано 8 Мая 2008 :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #11 Опубликовано 8 Мая 2008 :) Чё это?.. :) Всех с праздником! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Жалоба #12 Опубликовано 8 Мая 2008 С Днем Победы!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #13 Опубликовано 9 Мая 2008 С праздником всех, други!!! :) Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kardinal 0 Жалоба #14 Опубликовано 9 Мая 2008 C праздником Великой Победы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #15 Опубликовано 9 Мая 2008 Чё это?.. :) Мне всегда за ветеранов больно в этот праздник. Но это для другой ветки тема. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #16 Опубликовано 9 Мая 2008 Вечная память погибшим... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #17 Опубликовано 9 Мая 2008 Мне всегда за ветеранов больно в этот праздник. Сегодня на "Эхе" отожгли... :Z По памяти цитирую - случайно услышала конец фразы: "А этот номер-люкс обойдётся вам уже в 212 тыс рублей в сутки. (*без паузы) Ну и напоследок - поздравляем наших ветеранов с Днем Победы!" Я аж обмерла от такой вопиющей бестакности... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #18 Опубликовано 9 Мая 2008 Сегодня у меня - два везенья. Очень больших . Величиной в жизнь. Как минимум, в мою. Как максимум - моих детей, моих внуков, моих правнуков и внуков моих правнуков. Всех тех людей, кто уже родился и ещё родится и будет жить. Первое везенье: моего папу, семнадцатилетнего солдата, бойца Второго, а затем Третьего Украинских фронтов, связиста и переводчика с венгерского( который ему было приказано выучить) не убили на войне. Второе везенье: то, что мне было кому сегодня покупать на рынке, где торгуют баварские крестьяне, сирень, ландыши и необыкновенного тёмно- вишнёвого цвета лилии Риголе... Вкусные у мамы сегодня получились пирожки с мясом. И ватрушка тоже. Папа достал мешочек с медалями и одним орденом, но , я знаю, какая награда там главная- солдатская медаль "За отвагу". Металл потемнел, но от него веет такой настоящестью, что все цветы хором это сразу почувствовали и комната наполнилась ароматом ландышей и сирени, благоуханьем лилий Риголе. Цветы вообще всё чувствуют. У папы все амарилисы, если я не путаю название, взяли и все дружно распустились огромными красно-белыми торжественными цветами прямо ко Дню Победы. Это третье сегодняшнее везенье. И больше мне сегодня было не надо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #19 Опубликовано 10 Мая 2008 Lusy спасибо за ссылку! 2й день читаю мемуары Дегена. Ужасно стыдно - как в России обращаются с людьми. И какие изумительные бывают люди! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #20 Опубликовано 10 Мая 2008 читаю мемуары Дегена. Petrograf, а они в сети есть? Или это у Вас книга? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #21 Опубликовано 10 Мая 2008 Lusy поиском через 20 секунд нашел и скачал красивую книгу в ворде. Если не найдете - дайте знать, посмотрю ссылку или саму книгу на емаил могу прислать (все на другом компе). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #22 Опубликовано 10 Мая 2008 Petrograf , спасибо. Нашла. Просто мне не приходило в голову, что он публиковался. Там, в "новой", написали: Но он так и не стал членом ни одного писательского союза и ни разу не пытался. Он умеет держать слово профессор, доктор наук, кавалер четырех советских и трех боевых польских орденов, танковый ас Ион Деген. А на либ.ру целая подборка есть. http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/DEGEN/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах