Перейти к контенту
Артем

Не дефолт, но...

Рекомендуемые сообщения

Тут ничего нового. Тем более, что в обзоре данной темы есть и противоположное мнение.

http://www.realestate.ru/interview.aspx?id=114

Деноминация возможна. Проведенные исследования показали, что подготовка к ней велась и зашла достаточно глубоко сегодня можно с высокой долей уверенности утверждать, что было даже напечатано достаточно существенное количество новых денежных знаков. Их дизайн, по-видимому, представляет собой совмещение дизайна купюр СССР образца 1961 года (номинал, цвет, элементы рисунка) и современных евро (общее впечатление от купюры).

А вот это - интересно:

Приведение номиналов купюр к советскому уровню обнажит чудовищное падение доходов и рост цен по сравнению с советским уровнем. Скажем, проезд в метро Москвы сейчас стоит 19 руб., а при покупке карты на 10 поездок 15,5 руб. При возврате к советскому масштабу цен люди увидят, что стоимость проезда выросла выросла более чем втрое с 5 копеек до 15,5-19 копеек.

В то же время средняя начисленная зарплата в России в 2007 году 13.518 руб., средняя назначенная пенсия 3.086 руб., в том числе в Москве 5,3 тыс. руб. А в 1985 году средняя зарплата в СССР была чуть меньше 200 руб./мес., а к 1987 году доросла до 214,4 рублей. Пенсия же при максимальном трудовом стаже составляла 132 рубля; хорошо помню, как пенсия в 94 рубля для крупного города считалась очень скромной даже в начале 80-х годов.

При сопоставлении люди увидят, что даже номинальная без учета роста цен и выросших налогов зарплата при «путинском процветании» в полтора раза ниже, чем в 1985 году, а пенсия так и вовсе ниже более чем втрое.

А затем и вовсе прелестно:

Массовое ограбление людей, бывшее сутью реформ в 90-е годы и остающееся таковым и по сей день, станет значительно более откровенным и наглядным и перечеркнет всю бравурную риторику, в которой, как цветки в проруби, плавают официальные лица. Поэтому проведение деноминации представляется серьезной ошибкой, - но нет такой глупости, на которую не была способна нынешняя правящая бюрократия.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Гость romant
нет такой глупости, на которую не была способна нынешняя правящая бюрократия

Хотя и "переиначка" про большевиков... но звучит вполне убедительно. В подпись что ли взять?.. :smile2:

Только не понятен смысл в возможно грядущей деноминации.

Впрочем, цитата всё объясняет... :cry:

Вообще я заметил, что если цены поделить на 100, то большинство полученных цен станут узнаваемыми: мясо 200 р- 2р, сыр 300 р -3р, хлеб 15р - 15 коп и т.д. Но, разумеется, таковы не все цены. А лет 5 назад или чуть больше хорошо работал коэффициент 50.

Их дизайн, по-видимому, представляет собой совмещение дизайна купюр СССР образца 1961 года (номинал, цвет, элементы рисунка) и современных евро (общее впечатление от купюры).

Вот интересно: портрет Ленина будет? Или Путина поместят?

Вот не сидится кому-то спокойно. Или охота еще раз типа "стабильность" подчеркнуть? Так вспомнили бы, что произошло после предыдущей деноминации. Тем более, что сейчас цены, вроде, вполне нормальны. В плане цифр, я хочу сказать - это не тысячи 97 года. Я бы только копейки изъял из обращения - вот они при таком масштабе цен смысла не имеют.

Думаю, деноминации не будет. Зачем? Все равно инфляция высокая, и будет еще выше. Этак каждые пять лет деноминироваться надо будет.

Резоны в рассуждениях, что люди начнут "вспоминать" цены и сравнивать с 85 годом, конечно, есть. И пенсионерам будет особенно неприятно, это правда.

Но Делягин, мнекаж, все ж таки передергивает. Метро 15 коп и хлеб 25 коп (убей, не помню, сколько он сейчас стоит, вроде же 25 :smile2: ) - это повыше СССР будет. Но если вспомнить автомобили, электронику, промтовары - это все таки уже существенно дешевле. И с этим

хорошо помню, как пенсия в 94 рубля для крупного города считалась очень скромной даже в начале 80-х годов

натяжка. Так то оно так, так ведь и сейчас "средняя начисленная зарплата" в 13.581 руб для крупного города абсолютно нетипична. Или уж сравниваем средние по стране тогда и сейчас, и тогда вспоминаем деревенские пенсии в СССР, а не только московские, или уж сравниваем, что считается "нормальным" в крупном городе.

А вообще понял, что к Делягину неравнодушен. :cry: Он как откормился немного, такой узнаваемый стал :ok: Такие же щекастенькие обещали в начале 80х светлое будущее и решение продовольственной программы :)

Вот не сидится кому-то спокойно. Или охота еще раз типа "стабильность" подчеркнуть? Так вспомнили бы, что произошло после предыдущей деноминации. Тем более, что сейчас цены, вроде, вполне нормальны. В плане цифр, я хочу сказать - это не тысячи 97 года. Я бы только копейки изъял из обращения - вот они при таком масштабе цен смысла не имеют.

Низ-зя копейки изымать! :cry:

Ибо, как справедливо говорят в народе, копейка - она рубль бережет. Следовательно, изымем копейки - и курс рубля рухнет, поскольку уже ничего больше его беречь не будет... :smile2:

Гость Ирина

По поводу деноминации...я, наоборот, думаю, что пора уже её делать. Только не за три дня, а постепенно, с одновременным хождением и тех и тех денег.

Зачем она, эта огроменная масса мелочи? Ведь, слышала, что "пятерок" и "десяток" бумажных уже не выпускают.

Классно получается, когда даешь "сотку" в автобусе, а тебе на сдачу "килограмм мелочи". От нее все стараются избавиться, поэтому везде на сдачу её пихают, скоро будем "тяжеловесами".

А если посмотреть на Италию или Японию, то как-то и не понятно, а для чего нужна деноминация? :resent:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...