Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 16 Июня 2008 Тут ничего нового. Тем более, что в обзоре данной темы есть и противоположное мнение. http://www.realestate.ru/interview.aspx?id=114 Деноминация возможна. Проведенные исследования показали, что подготовка к ней велась и зашла достаточно глубоко сегодня можно с высокой долей уверенности утверждать, что было даже напечатано достаточно существенное количество новых денежных знаков. Их дизайн, по-видимому, представляет собой совмещение дизайна купюр СССР образца 1961 года (номинал, цвет, элементы рисунка) и современных евро (общее впечатление от купюры). А вот это - интересно: Приведение номиналов купюр к советскому уровню обнажит чудовищное падение доходов и рост цен по сравнению с советским уровнем. Скажем, проезд в метро Москвы сейчас стоит 19 руб., а при покупке карты на 10 поездок 15,5 руб. При возврате к советскому масштабу цен люди увидят, что стоимость проезда выросла выросла более чем втрое с 5 копеек до 15,5-19 копеек. В то же время средняя начисленная зарплата в России в 2007 году 13.518 руб., средняя назначенная пенсия 3.086 руб., в том числе в Москве 5,3 тыс. руб. А в 1985 году средняя зарплата в СССР была чуть меньше 200 руб./мес., а к 1987 году доросла до 214,4 рублей. Пенсия же при максимальном трудовом стаже составляла 132 рубля; хорошо помню, как пенсия в 94 рубля для крупного города считалась очень скромной даже в начале 80-х годов. При сопоставлении люди увидят, что даже номинальная без учета роста цен и выросших налогов зарплата при «путинском процветании» в полтора раза ниже, чем в 1985 году, а пенсия так и вовсе ниже более чем втрое. А затем и вовсе прелестно: Массовое ограбление людей, бывшее сутью реформ в 90-е годы и остающееся таковым и по сей день, станет значительно более откровенным и наглядным и перечеркнет всю бравурную риторику, в которой, как цветки в проруби, плавают официальные лица. Поэтому проведение деноминации представляется серьезной ошибкой, - но нет такой глупости, на которую не была способна нынешняя правящая бюрократия. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #2 Опубликовано 16 Июня 2008 нет такой глупости, на которую не была способна нынешняя правящая бюрократия Хотя и "переиначка" про большевиков... но звучит вполне убедительно. В подпись что ли взять?.. :smile2: Только не понятен смысл в возможно грядущей деноминации. Впрочем, цитата всё объясняет... :cry: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3 Опубликовано 16 Июня 2008 Вообще я заметил, что если цены поделить на 100, то большинство полученных цен станут узнаваемыми: мясо 200 р- 2р, сыр 300 р -3р, хлеб 15р - 15 коп и т.д. Но, разумеется, таковы не все цены. А лет 5 назад или чуть больше хорошо работал коэффициент 50. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #4 Опубликовано 16 Июня 2008 Их дизайн, по-видимому, представляет собой совмещение дизайна купюр СССР образца 1961 года (номинал, цвет, элементы рисунка) и современных евро (общее впечатление от купюры). Вот интересно: портрет Ленина будет? Или Путина поместят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #5 Опубликовано 16 Июня 2008 Вот не сидится кому-то спокойно. Или охота еще раз типа "стабильность" подчеркнуть? Так вспомнили бы, что произошло после предыдущей деноминации. Тем более, что сейчас цены, вроде, вполне нормальны. В плане цифр, я хочу сказать - это не тысячи 97 года. Я бы только копейки изъял из обращения - вот они при таком масштабе цен смысла не имеют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #6 Опубликовано 16 Июня 2008 Думаю, деноминации не будет. Зачем? Все равно инфляция высокая, и будет еще выше. Этак каждые пять лет деноминироваться надо будет. Резоны в рассуждениях, что люди начнут "вспоминать" цены и сравнивать с 85 годом, конечно, есть. И пенсионерам будет особенно неприятно, это правда. Но Делягин, мнекаж, все ж таки передергивает. Метро 15 коп и хлеб 25 коп (убей, не помню, сколько он сейчас стоит, вроде же 25 :smile2: ) - это повыше СССР будет. Но если вспомнить автомобили, электронику, промтовары - это все таки уже существенно дешевле. И с этим хорошо помню, как пенсия в 94 рубля для крупного города считалась очень скромной даже в начале 80-х годов натяжка. Так то оно так, так ведь и сейчас "средняя начисленная зарплата" в 13.581 руб для крупного города абсолютно нетипична. Или уж сравниваем средние по стране тогда и сейчас, и тогда вспоминаем деревенские пенсии в СССР, а не только московские, или уж сравниваем, что считается "нормальным" в крупном городе. А вообще понял, что к Делягину неравнодушен. :cry: Он как откормился немного, такой узнаваемый стал :ok: Такие же щекастенькие обещали в начале 80х светлое будущее и решение продовольственной программы :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #7 Опубликовано 16 Июня 2008 Вот не сидится кому-то спокойно. Или охота еще раз типа "стабильность" подчеркнуть? Так вспомнили бы, что произошло после предыдущей деноминации. Тем более, что сейчас цены, вроде, вполне нормальны. В плане цифр, я хочу сказать - это не тысячи 97 года. Я бы только копейки изъял из обращения - вот они при таком масштабе цен смысла не имеют. Низ-зя копейки изымать! :cry: Ибо, как справедливо говорят в народе, копейка - она рубль бережет. Следовательно, изымем копейки - и курс рубля рухнет, поскольку уже ничего больше его беречь не будет... :smile2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Жалоба #8 Опубликовано 16 Июня 2008 По поводу деноминации...я, наоборот, думаю, что пора уже её делать. Только не за три дня, а постепенно, с одновременным хождением и тех и тех денег. Зачем она, эта огроменная масса мелочи? Ведь, слышала, что "пятерок" и "десяток" бумажных уже не выпускают. Классно получается, когда даешь "сотку" в автобусе, а тебе на сдачу "килограмм мелочи". От нее все стараются избавиться, поэтому везде на сдачу её пихают, скоро будем "тяжеловесами". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #9 Опубликовано 16 Июня 2008 А если посмотреть на Италию или Японию, то как-то и не понятно, а для чего нужна деноминация? :resent: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах