Перейти к контенту
Путешественник

Сырок расплавился

Рекомендуемые сообщения

Но следует или из этого, что та страна и то государство, которое не похоже на американцев - неправильно, неудачно, и не имеет права на существование?

Наверное, нет.

Конечно, не следует. Более того, у меня есть ощущение, что и само государство США за время Буша младшего на американцев не очень похоже стало. Разошлось государство с людьми по ценностям :( Впрочем, думаю это поправят, и не в пользу Буша и его команды.

Какой вывод из этого может следовать? Мне кажется, простой - на соседей стоит поглядывать, но свою специфику учитывать. И если принимать то или иное решение, то не потому, что "так делают во всем цивилизованном мире", а потому что - нам так удобнее, нам так подойдет больше.

Тут абсолютно согласен. Но вот в чем проблема. Есть специфика и специфика.

Например, когда я жил в Москве, первое время меня милиция брала за попу за отсутствие регистрации. При этом зарегистрироваться по месту проживания я не мог. Заявления хозяина съемной квартиры и моего было недостаточно для регистрации. Это, безусловно, специфика. В "цивилизованном мире" так не делают. Но удобнее ли так "нам"? Мне было неудобнее. :( Им - удобнее, все таки я в результате откупался.

Так вот, назовите меня русофобом, но основная часть нашей государственной специфики - это именно такая специфика. У нас специфические выборы. Специфический суд. Специфический уровень коррупции. Специфическая армия. Специфическое ГАИ. Специфические взаимоотношения с чиновничеством. И я, в общем, согласен с Шендеровичем. Тут нечего изобретать велосипед. Мировой опыт уже есть - бери и пользуйся.

Опять таки, я не против - пусть Лавров или еще кто придумает что -то уникальное, чего нигде нет и что нам подходит необычайно. И когда придумает, пусть этим хвастается. Но только после того, как придумает, нам покажет и нам понравится! Говорят-то о конкурентной модели развития уже сейчас. Я хочу видеть эту модель, для начала. И я ее не вижу. Если Вы ее видите- покажите. Именно государственную модель развития.

Видите ли, Ваш аргумент он очень обоюдоострый. Потому как у российских либералов интересов и сторонников на Западе гораздо больше, чем у их оппонентов, и чувствуют они себя на Западе гораздо комфортнее. Можно ли исходя из этого делать выводы о "профессиональных либералах на зарплате", и задаваться вопросом - а кто и за что им зарплату платят?

Ладно, чувствую, здесь нам взаимопонимания не добиться. Попробую еще раз. Русофоб Шендерович не строит для меня модели развития. Он произносит и пишет какие-то слова, с которыми я могу соглашаться или не соглашаться. Он может придумать концепцию развития, но не может влезть ко мне в карман или издать закон для реализации этой модели. Он может жить здесь или где угодно где ему нравится - мне без разницы. Он - частное лицо. Кстати, если он будет всерьез идти во власть - да, меня будет интересовать кто и за что ему платит. Без шуток.

Правительство строит для меня модель развития. За это получает деньги, в том числе и от меня. На эту модель оно активно тратит деньги, в том числе и мои. При этом я хочу, чтобы будущую радость от этой модели оно со мной разделило. Чтобы мы все вместе здесь счастливо жили в благословенном 2020 году :) При этом, я оставляю за собой моральное право уехать (никуда не собираюсь, но право у меня есть :( ) А у правительства такого права

(морально) нет. Вот такой парадокс.

Поделиться этим сообщением

Гость
При этом, я оставляю за собой моральное право уехать (никуда не собираюсь, но право у меня есть :( ) А у правительства такого права

(морально) нет.

Безусловно.

Так Путин или Лавров уже уехали?

Или мы это так, отвлеченно, рассуждаем?

Адвокат, обслужите себя  сами в Гугляндексе.плиз

В сети Это не уникальная инфа.

Ну, как я и полагал - бла-бла-бла.. :(

Бла-бла-бла - это у адвокатов портяночного патриотизма.

А то, что вы сели в лужу с примерами , потому как не в курсе общеизвестного , корытным переводом стрелок вам припудрить не удалось. Чай, тут не там. :)

Извините, если кого обидела.©.

Гость

Так вот, назовите меня русофобом, но основная часть нашей государственной специфики - это именно такая специфика.

Хм.

Кажется, я никогда не отрицал за Шендеровичем право на критику, любой степени язвительности, по отношению к власть предержащим. Более того, именно за эту критику, как я уже указывал, считаю необходимым всячески его, Шендеровича, поощрять и награждать.

Потому как это - полезно.

В отличие от комплекса неполноценности в национальном масштабе.

Дебаты про продажу ждбилетов по паспортам в параллельной теме очень хорошо это продемонстрировали - главный аргумент против этой эффективной меры борьбы со спекулянтами оказался таким: на Западе так не делают, а, значит, и в России не надо.

Вроде бы - глупость.

А тем не менее..

М-да, с Вами в карты играть не садись...

Речь там шла о том, что так не делают не только на Западе, но и на Севере, Юге и Востоке...

Знаете, сеньор Адвокат, а Вы чем-то на магаданца смахиваете. :( Ибо у нас в моем родном городе в эпоху моего детства весь мир делился на две части: Магадан и материк. Второе словечко обозначало все, что находится за пределами Магаданской области: хоть Москву, хоть Вашингтон. Кстати, именно это словечко "материк". выскакивавшее поперек речи, как чертик из бутылки. и помогало нам отличать своих, магаданцев, от чужих.

Так же и у Вас: весь мир - это Запад и Россия. То, что не есть Россия - есть Запад. Хоть Британия, хоть Бразилия...

Гость
корытным переводом стрелок вам припудрить не удалось. Чай, тут не там. :(

В смысле - основное отличие вашего форума от Открыто в том, что там нужно отвечать за свои слова, а здесь можно трепать языком без всяких последствий?

Ну чего, не скажу, чтобы удивился.

Гость

М-да, с Вами в карты играть не садись...

Речь там шла о том, что так не делают не только на Западе, но и на Севере, Юге и Востоке...

Я вообще в карты не играю.

Бесовское занятие.

Но - хороша иллюстрация.

Действительно.

Значит, по Вашему мнению, раз уж так нигде не делают - так и нам делать не надо? Ну, мы же, убогие, и как чего придумаем - так ерунда какая-то получится?

Гость

Так же и у Вас: весь мир - это Запад и Россия.

Нет, Магаданин.

Это - у Вас.

корытным переводом стрелок вам припудрить не удалось. Чай, тут не там. :(

В смысле - основное отличие вашего форума от Открыто в том, что там нужно отвечать за свои слова, а здесь можно трепать языком без всяких последствий?

Ну чего, не скажу, чтобы удивился.

Адвокат, вы даже в роли мудака бездарны.

Зы. для нормальных: когда человек имеет ДРУГУЮ точку зрения - это для коммуникации нормально. Ежели у него есть аргументы.

За передёргивания - раньше канделябром били. Но вот манипулировать, ежели не умеешь, то лучше и не берись - посмешище выходит.

Ну а приёмчики уровня умственноотсталой песочницы лично для меня делают из подобных аблокатов пустое место. Ибо убогое -скуШно.

Гость
http://www.inosmi.ru/translation/242398.html
Главными врагами 'команды 'Г' являются демократы ('дерьмократы'), либеральные западники, чеченцы, европейцы, американцы, евреи. . . Особый предмет ненависти - российская либеральная интеллигенция, бывшие диссиденты, независимые журналисты и правозащитное движение, а также отдельные особо ненавистные личности: С.А. Ковалев, Е. Боннэр, А. Бабицкий, А. Политковская, Г. Пасько, В. Шендерович, В. Новодворская и другие люди, известные своим критическим отношением к нынешней власти.

"Команда Г" называется. Я даже знаю, как правильно расшифровать этот "Г". Но тебе не скажу. Сам должен думать, да? :(

И продолжения есть.

Какой гнусный плагиат.

Ранее этот текст был посвящен т. н. "Бригаде".

Гость
Адвокат, вы даже в роли мудака бездарны.

Ну, услышать подобное от Вас - комплимент.

А еще крепче завернуть можете?

Тут абсолютно согласен. Но вот в чем проблема. Есть специфика и специфика.

Например, когда я жил в Москве, первое время меня милиция брала за попу за отсутствие регистрации. При этом зарегистрироваться по месту проживания я не мог. Заявления хозяина съемной квартиры и моего было недостаточно для регистрации. Это, безусловно, специфика. В "цивилизованном мире" так не делают. Но удобнее ли так "нам"? Мне было неудобнее. sm004.gif Им - удобнее, все таки я в результате откупался.

Так вот, назовите меня русофобом, но основная часть нашей государственной специфики - это именно такая специфика. У нас специфические выборы. Специфический суд. Специфический уровень коррупции. Специфическая армия. Специфическое ГАИ. Специфические взаимоотношения с чиновничеством. И я, в общем, согласен с Шендеровичем. Тут нечего изобретать велосипед. Мировой опыт уже есть - бери и пользуйся.

Опять таки, я не против - пусть Лавров или еще кто придумает что -то уникальное, чего нигде нет и что нам подходит необычайно. И когда придумает, пусть этим хвастается. Но только после того, как придумает, нам покажет и нам понравится! Говорят-то о конкурентной модели развития уже сейчас. Я хочу видеть эту модель, для начала. И я ее не вижу. Если Вы ее видите- покажите. Именно государственную модель развития.

Вот то-то и оно, дон Наномумия: присоединяюсь однозначно. И вся эта специфика, по крайней мере, большая ее часть, выражается старинной формулой "назло бабушке уши отморожу". В данном случае "назло Западу", но суть та же.

А модель развития наш оппонент вряд ли сформулирует. Ибо нет ее, этой модели. Есть призывы типа "будем хорошо жить в 2020 году", нагло стибренные у Хрущева (вот уж кто на Новодевичьем должен в ящике веретеном вертеться). Надеюсь, помните про записанное в программе КПСС обещание, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" :(

Вот и сегодня то же самое, только коммунизм на капитализм заменяют. И вся креативная модель а-ля Никита Сергеевич. А когда некто, живущий при том самом капитализме. говорит, что капитализм, пардон, нечто принципиально иное (свобода передвижения и миграции граждан внутри страны, защита рынка труда, преференции для мелкого бизнеса и так далее), то на такого умного сразу лепится ярлык русофоба. Дело нехитрое...

Да, при капитализме индивидуальные особенности могут быть у каждой страны. Но наряду с ними есть и некоторые абсолютно общие закономерности. И если они не выполняются, то сколько его, капитализм ни строй, все равно вместо детской кроватки пулемет получаться будет...

Гость
свобода передвижения и миграции граждан внутри страны, защита рынка труда, преференции для мелкого бизнеса и так далее), то на такого умного сразу лепится ярлык русофоба.

Глупость, господин, написали.

С каких это пор за поддержку малого бизнеса стали клеймить русофобом?

Флёр.

Вы, ежели желаете истины, а не токмо вступиться за своего, могли бы потрудиться

и прочитать последовательно цепочку постов.

А то одинаково выглядите с защищаемым.

А ежели вы только вступиться решили - то это мне как-то фиолетово.

ЗЫ. Жопа есть, а слова нет?(с) Это о мудаках в наличии. Ну нет для них синонимов в лит.языке.

Гость
Павлова добавьте, Наномумия! :(

Академик который.

Это даже не русофобище...

Этто архирусофоб.

Король русофобов. :)

А почему? Просто я не в курсе, чем он такой титул заслужил?

Ну а разве ж нет, Адель? :(

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/MIND.HTM

свобода передвижения и миграции граждан внутри страны, защита рынка труда, преференции для мелкого бизнеса и так далее), то на такого умного сразу лепится ярлык русофоба. 

Глупость, господин, написали.

С каких это пор за поддержку малого бизнеса стали клеймить русофобом?

А за свободу передвижения?

В целом, насколько я понял, "русофоб" - этот тот, кто выступает супротив права России на некий особый путь развития. А нынешнее отношение к мелкому бизнесу в России - и есть тот самый особый путь. Если Вы это отношение называете поддержкой, то мои тапочки смеяться начинают. Думаю, что дон Наномумия разъяснит сей момент подробнее...

Щаz, по моему, вы не правы. Только не надо писать про "защиту своего" - думаю, уважаемый Норман первым подтвердит, что чаще мы являлись оппонентамии нежели единомышленниками.

Не хотите (может быть и справедливо) приводить ссылки - не проблема. Но дальше была просто грубость, как мне показалось, абсолютно неспровоцированная.

Побольше ОМОНа, понаглее обвинения в адрес тех, кто осмеливается высказывать несогласие с происходящим и народ встал по стойке смирно.

Еще один аспект этой мысли высказал Г. Геринг (на Нюренбергском суде):

...народ всегда можно заставить делать то, что нужно лидерам. Это просто. Все, что нужно сделать - это сказать людям, что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Ребята, давайте жить дружно ©

Чтобы не скатываться к сплетням, давайте не будем обсуждать, кто где живет. Зря я это начал, в самом деле. Честно говоря, сказалось неравнодушие к Нарочницкой. :( Дочка Лаврова тут попала до кучи, и абсолютно не по делу - он все-таки профессиональный дипломат, ребенок с детства учился где попало. :) Так что пожелаем Екатерине успешного диплома, без всяких подначек.

Но все таки, даже защитафф себе слив по Лавровским родственникам, я не вижу в чем не прав Шендерович. :(

Гость
А за свободу передвижения?

В целом, насколько я понял, "русофоб" - этот тот, кто выступает супротив права России на некий особый путь развития. А нынешнее отношение к мелкому бизнесу в России - и есть тот самый особый путь. Если Вы это отношение называете поддержкой, то мои тапочки смеяться начинают. Думаю, что дон Наномумия разъяснит сей момент подробнее...

И за свободу передвижения также.

А про мелкий бизнес - у меня супруга самый что ни на есть мелкий бизнесмен, и её бизнесу я помогаю по мере сил. Не надо ей никакой особой поддержки.

Главное, чтобы не мешали.

Не мешают, прикиньте.

Гость
Дочка Лаврова тут попала до кучи,

А при чем тут - дочка Лаврова?

Мне хотелось конкретно - г-да Лавров и Путин, которые якобы живут где-то там.

Гость
я не вижу в чем не прав Шендерович.

В наличие комплекса неполноценности по отношению к России.

Имхо.

Имхо.

Вас не затруднит привести несколько примеров из его текстов - не обязательно "сырков" - в обоснование этого тезиса?

Потому что, вот хоть убейте, я тоже вижу в заявлениях о "третьем пути" не более, чем желание "обрубить" недовольных. Но это - отдельная тема, и разные люди имеют разную точку зрения по этому поводу.

Мне бы хотелось увидеть другие и разные примеры, иллюстрирующие тезис о "русофобстве" Шендеровича (оно же - комплекс неполноценности по отношению к России).

Мне хотелось конкретно - г-да Лавров и Путин, которые якобы живут где-то там.

Advokat, про самого Лаврова и Путина я ничего не писал. Дочь Лаврова потиранил - это было. Приношу ей извинения (заочно) еще раз.

Хм. Вот к России я как раз не вижу особого комплекса. Не увидел в приведенной Вами цитате, по крайней мере. То есть я, как и Шендерович, на сегодняшний момент не вижу никакой уникальной конкурентоспособной модели развития, которая бы реализовалась в России. Появиться она может, нивапрос. Сейчас ее, ИМХО, нет. Ну, или засекречена до 2020 года :(

Гость

А Вы уверены, что - надо? В конце концов, всё упрется в вопрос понимания приведенного текста.

Ведь, в принципе, даже слова - я тебя терпеть ненавижу, можно, при желании, объяснить глубоко затаенной любовью к объекту ненависти. Дескать, это всё от желания достичь идеала...

Потому я и подчеркивал, что говорил исключительно о СВОЕМ личном отношении.

Гость

Advokat, про самого Лаврова и Путина я ничего не писал.

Ну как же?

Вы писали, что, мол, пусть профессиональные патриоты, которые предлагают нам свою модель развития живут в России. Вот я и привел Вам пару фамилий, из тех, что на слуху.

Гость

Хм. Вот к России я как раз не вижу особого комплекса. Не увидел в приведенной Вами цитате, по крайней мере.

А вот именно к России я и увидел.

Не по отношению к конкретным персонажам у власти, а именно к "нам".

Дескать, ну а "мы", как всегда... и по тексту.

Ну а разве ж нет, Адель? :(

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/MIND.HTM

Спасибо за ссылку.

В ней есть интересная цитата:

... в гнетущее время, которое мы все переживаем, я сейчас буду говорить о довольно печальных вещах. Но мне думается или, вернее сказать, я чувствую, что наша интеллигенция, т.е. мозг родины, в погребальный час великой России не имеет права на радость и веселье. У нас должна быть одна потребность, одна обязанность - охранять единственно нам оставшееся достоинство: смотреть на самих себя и окружающее без самообмана.

А вот дату написания - не обнаружил. Подозрения, конечно, есть...

Может уточните, Лика?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость

В ней есть интересная цитата:

Еще одна интересная цитата. На мой взгляд, имеет непосредственное отношение к некоторым постам в данной теме.

Я помню мои студенческие годы. Говорить что-либо против общего настроения было невозможно. Вас стаскивали с места, называли чуть ли не шпионом. Но это бывает у нас не только в молодые годы... Стоит кому-либо заговорить не так, как думаете вы, сразу же предполагаются какие-то грязные мотивы, подкуп и т.д. Какая же это свобода?

И вот вам еще пример к предыдущему. Мы всегда в восторге повторяли слово свобода, и когда доходит до действительности, то получается полное третирование свободы.

:(

Гость
А вот дату написания - не обнаружил. Подозрения, конечно, есть...

Может уточните, Лика?

Конечно, Артем.

Вы просто не обратили внимания.

В апреле - мае 1918 г. И.П. Павлов прочел три лекции, которые обычно объединяют общим условным названием Об уме вообще, о русском уме в частности.

Путешественник,

обычно я проскальзываю такого рода мелочи (ИМХО).

Но иногда ( когда зависает реал, например :( ) может и стоит разжевать, и смею надеятся не без пользы для прояснения законов коммуникации в сети.

Щаz, по моему, вы не правы.

Права я. Попробую показать\объяснить.

Только не надо писать про "защиту своего"

Надо. Надо писать то, что думаешь.

уважаемый Норман первым подтвердит, что чаще мы являлись оппонентамии нежели единомышленниками

Ну во-первых, для меня человек, имеющий привычку передёргивать, быть уважаемым не может.

Во-вторых, вы банально не поняли смысла употребления слова "свой" в контексте моего поста. Попробуйте прочитать ещё раз. Может и получится.

Не хотите (может быть и справедливо) приводить ссылки - не проблема.
Не не хочу, а не посчитала нужным с учётом формы пожелания ссылок..

Но дальше была просто грубость, как мне показалось, абсолютно неспровоцированная.

Это ваша оценка

даёт мне право

дать мою оценку

вашей оценки.

Когда не даёшь себе труда прочесть, то и понимать нечего. А уж тогда действительно лучше жевать, чем говорить. Пшик выходит.

Я понимаю, что и технически данный движок форума ( корытный тож) не способствует "диалогу": стрелочек на цитату для восстановления оной нет и приходится опять страницы отматывать для прояснения.

Но вряд ли это извиняет желание чужой пост формально воспринимать исключительно как повод написать свой, безотносительно содержания исходного.

Я помню мои студенческие годы. Говорить что-либо против общего настроения было невозможно. Вас стаскивали с места, называли чуть ли не шпионом. Но это бывает у нас не только в молодые годы... Стоит кому-либо заговорить не так, как думаете вы, сразу же предполагаются какие-то грязные мотивы, подкуп и т.д. Какая же это свобода?

Тут согласен. И с тем, что это было, и с тем, что это не свобода. Так может, учитывая тот опыт, быть осторожнее с ярлыками? Я имею в виду вообще все ярлыки, и русофоб, и гебнюк и коммуняка.

ИМХО, русофобы действительно бывают. Как бывают и гебнюки, именно в противном смысле этого слова, а не просто сотрудники органов. Но их, на самом деле, не так много, как мы обзываемся. Я это не к Вам персонально, даже в основном не к Вам, а к нам вообще, к форуму.

я не вижу в чем не прав Шендерович.

Имхо.

Ребята!

Предъява вообще заявлена некорректно:

Комплекс неполноценности ... ощущение превосходства окружающих над собой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Комплекс_неполноценности

Если попытаться перевести на русский язык предъяву Адвоката, то сие должно звучать так:

В наличие (у Шендеровича) ощущения превосходства окружающих над собой по отношению к России.

Спасающий спасется.

Конечно, Артем.

Вы просто не обратили внимания.

В апреле - мае 1918 г. И.П. Павлов прочел три лекции, которые обычно объединяют общим условным названием Об уме вообще, о русском уме в частности.

Сень, кью.:(

Сельпо из Ленинградских болот.

:(

===

Блин.... так недолго и заразиться комплексом неполноценности.

По отношению к родным Ленинградским болотам.

:)

Спасающий спасется.

Гость
И с тем, что это было, и с тем, что это не свобода.

Да уж скорее - есть. И вот прямо тут. :(

Гость

"Предъявы" вообще не было, уважаемый.

Было - мнение.

Простите, что оно не совпало с вашим.

"Предъявы" вообще не было, уважаемый.

Было - мнение.

Простите, что оно не совпало с вашим.

Простите, но мнения вообще не было.

См. выше. (Дата 7.07.2008 - 19:22)

Спасающий спасется.

А про мелкий бизнес - у меня супруга самый что ни на есть мелкий бизнесмен, и её бизнесу я помогаю по мере сил. Не надо ей никакой особой поддержки.

Главное, чтобы не мешали.

Не мешают, прикиньте.

Начали Вы хорошо: главное - не мешать. Примерно как у нас здесь: встал на учет в налоговую, платишь налоги и никто больше тебе не мешает.

Надо понимать, что истории, приведенные здесь:

http://www.nisse.ru/analitics.html?id=shadow_russia&part=p8

никакого отношения к сегодняшней России не имеют?

К примеру, этот фрагмент:

Пожарная инспекция - очень серьезная структура. Для производств она более опасна, активна и агрессивна, чем, например, СЭС. Еще есть экологическая милиция. Каждая из этих служб имеет участкового инспектора. И они регулярно нас навещают. Замечают: "контейнер стоит на траве" или "битум разлит на землю". Я приглашаю к себе лейтенанта, спрашиваю: какие проблемы? Он отвечает: нам к дню города надо привести город в порядок. И вообще мне что-то нужно в акте написать. Я ему сам подсказываю, что написать в протоколе нарушения. Подписываю этот протокол и подтверждаю правоту действий инспектора. Потом нас вызывают в экологическую милицию и дают предписание: контейнер перенести. Штрафуют нас на 84 рубля. Я этим предписанием размахиваю перед носом конторы, где я арендую помещение, и они переносят нам этот контейнер.

Чтобы различные подразделения администрации округа нам не мешали, на нашем предприятии введена специальная штатная единица "специалиста по работе с гомударственным органами". Это человек, который может подружиться с любым сотрудником этих учреждений. У нас на этой должности женщина. Она регулярно посещает эти структуры, приносит что-нибудь к чаю и "советуется", разговаривает с ними по душам. Поэтому, когда, допустим, к нам предъявляются какие-то претензии, наш сотрудник оформляет необходимый пакет документов - из Ростеста1, из других структур - и предоставляет по назначению. И этого достаточно, никаких взяток не надо. В такой форме мы имеем дело не со взяточниками, которые берут у нас деньги и боятся и нас, и собственной тени, а с друзьями, с которыми приятно пообщаться за чашечкой чая.

Бывают, конечно, такие моменты, когда взятку пытаются вымогать. Например, пожарник говорит: пусть тот, кто арендует это помещение, ко мне подойдет. Естественно, я к нему не пойду. Для этого в префектуре существуют отделы, отвечающие за работу различных служб - с ними тоже работает наш "специалист по связям с госорганами". Оттуда звонят пожарнику, и у него сразу отпадает желание чего-то требовать. Но чтобы ему не было особенно обидно, я приглашаю его к себе и говорю: "Не подскажете ли вы, кто бы нам мог нарисовать схему пожарной эвакуации? Я, естественно, оплачу эти работы". Он с готовностью отвечает: "А вот как раз у меня жена специалист". Дальше я говорю: "А не закупите ли вы для нас огнетушители? Вот вам деньги плюс командировочные". И все уже довольны, и не подкопаешься. Деньги заплачены за работу, никаких взяток.

Есть еще городская административная инспекция, которая не подчиняется городским властям. Не знаю, кому она подчиняется реально. С ними мы тоже наладили контакт. Там произошла анекдотическая ситуация. Приехал к нам оттуда инспектор и говорит: "Все, завод закрывается, имущество мы у вас арестуем. У вас тут грубейшие нарушения. Нет вывески, например. Предприятие не оформлено надлежащим образом: нет разрешения на покрасочные работы, не сертифицировано проведение монтажных работ". Существует административная презумпция виновности. То есть я должен доказывать, что я работаю нормально и законно. Мы сразу обратились в префектуру, а эта инспекция им не подчиняется. При этом барышня не вымогает деньги, она просто патологическая стерва. Как с ней бороться? Пришлось идти к начальнику управления, от которого этот инспектор. С ним наш специалист поговорил вежливо, и он заставил эту инспектрису перед нами извиняться.

Когда префектура собирается на какие-нибудь конференции, нас включают в состав организаторов, и мы берем на себя львиную долю расходов по проведению этого мероприятия, включая банкет для всей команды.

Однажды получаем мы письмо: в преддверии выборов в Госдуму и Дня конституции для финансирования чрезвычайных обстоятельств просим вас перечислить в фонд - и называется достаточно крупная сумма. Я, честно говоря, не понимаю, что позволяет отнести выборы или день независимости к чрезвычайным обстоятельствам? Но деньги перечисляю.

И не только он - см. всю ссылку...

Так что Вашей супруге везет, однако...

Гость Хоттабыч
http://www.inosmi.ru/translation/242398.html
Главными врагами 'команды 'Г' являются демократы ('дерьмократы'), либеральные западники, чеченцы, европейцы, американцы, евреи. . . Особый предмет ненависти - российская либеральная интеллигенция, бывшие диссиденты, независимые журналисты и правозащитное движение, а также отдельные особо ненавистные личности: С.А. Ковалев, Е. Боннэр, А. Бабицкий, А. Политковская, Г. Пасько, В. Шендерович, В. Новодворская и другие люди, известные своим критическим отношением к нынешней власти.

"Команда Г" называется. Я даже знаю, как правильно расшифровать этот "Г". Но тебе не скажу. Сам должен думать, да? :diabolo:

И продолжения есть.

Какой гнусный плагиат.

Ранее этот текст был посвящен т. н. "Бригаде".

Никто ничего мене не сказал. Один адвокат защитил(ся).

На вору кепка сгорел, да?.. Аргумета нету, да? Только слово ненадёжное одно? Э-э-э... Ненадёжьный человек.

Так вот, назовите меня русофобом, но основная часть нашей государственной специфики - это именно такая специфика. У нас специфические выборы. Специфический суд. Специфический уровень коррупции. Специфическая армия. Специфическое ГАИ. Специфические взаимоотношения с чиновничеством.

Можно добавить?

И специфическая численность убитых представителей т.н. Четвертой власти.

(Вроде как мы на первом месте по этой численности среди невоюющих стран).

И специфическая смертность населения и в первую очередь мужского.

А может, действительно власть (правительство) ведет какую-то специфическую политику по выдавливанию тех у кого есть голова и деньги из страны, и уничтожению прочих? Кто-то ведь организовал массовый убой мужчин осенью прошлого года спирто-водочно-конъячными смесями с ядами гепатитного типа?

Вот только как ее (эту политику) назвать: русофобской или русофильской?

Шендерович говорит, что не любит это правительство: он русофоб.

Правительство явно не любит этот народ: оно русофил?

Спасающий спасется.

Гость

Уважаемые дамы и господа.

А давайте попросим уважаемого Адвоката коротко и даже тезистно изложить существо его мировоззрения?

Он неоднократно сообщал нам всем, что его взгляды отличаются от приписываемых ему.

Надо сказать, что за относительно короткое время он успел откреститься от всех, порой диаметрально противоположных оценок.

Он и не демократ и не либерал и не государственник и ... просто теряюсь - он НЕ по отношению ко всему.

Как такое возможно?

Чтобы сие не выглядело допросом - предлагаю составить анкету и самим тоже ответить на её вопросы.

Я для этого отдельную темку начну, ага?

Вот её место расположения, темки этой - http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=29653

Гость
истории, приведенные здесь:

http://www.nisse.ru/analitics.html?id=shadow_russia&part=p8

никакого отношения к сегодняшней России не имеют?

Имеют, конечно.

Розничная торговля и общепит - те сферы, где крутится нал, где постоянно идут какие-то ухищрения по сокрытию доходов, продаже просроченных продуктов и так далее, естественно, представляют собой благодатное поле для кормежки различных проверяющих инстанций. И я даже не знаю, что тут было раньше - курица или яйцо.

Однако судя по тому, что точки общепита растут быстрее, чем грибы после дождя, а первые этажи центральных улиц практически всех российских городов уже почти превратились в сплошные торговые линии можно констатировать - не очень-то эта коррупция торговцам и мешает.

Гость
На вору кепка сгорел, да?.. Аргумета нету, да?

Ага, нет. Равно как и нет аргументов против тех, кто вместо диалога предпочитает матерную брань.

Какие тут могут быть аргументы?

Гость
Кто-то ведь организовал массовый убой мужчин осенью прошлого года спирто-водочно-конъячными смесями с ядами гепатитного типа?

Я так думаю, этот убой организовали - глупость и традиция винопития. Но было бы интересно послушать и Вашу версию.

Уважаемые дамы и господа.

А давайте попросим уважаемого Адвоката коротко и даже тезистно изложить существо его мировоззрения?

А можно мне? Тезисно?

Как-то все-таки, медиумалист, вы очень усложняете.

Работать, сволочи! И не вякать!

А кто будет вякать - сотру в лагерную пыль!

Адрес-ссылки цитаты не привожу: это как-то по моему вбито россиянам в самый копчик. Полно интересных наблюдений в подтверждение.

Вот основной тезис Власти в России.

Был.

Есть.

И нет оснований думать, что не будет.

Спасающий спасется.

Гость
А можно мне? Тезисно?

Вот, думаю...

Коль Вы взялись излагать за меня мои взгляды, то может мне стоит начать получать за Вас Вашу зарплату? В порядке компенсации, так сказать.

Гость
А можно мне? Тезисно?

Вот, думаю...

Коль Вы взялись излагать за меня мои взгляды, то может мне стоит начать получать за Вас Вашу зарплату? В порядке компенсации, так сказать.

Я взялся сообщать о том, кам МНЕ ЛИЧНО видятся Ваши взгляды.

Другой вопрос - почему мне они интересны?

Ну наверное потому, что Вы производите впечатление вполне адекватного человека, а взгляды имеете зачастую отличные от моих.

Вот мне и интресно - это реальные убеждения или позиция в споре ради спора.

Про зарплату.

Мне её никто не платит. У меня НЕТ зарплаты.

Это я плачу зарплату, налоги и всевозможные сборы и поборы.

Всё что остаётся - это моя прибыль.

Так что зарплату (которой попросту нет) я Вам дарю без всяких обменов на что бы то ни было.

А вот прибыль...

Неа, не отдам!

Больше того - я за неё могу и глотку перегрызть!

Вот такой звериный оскал капитализьму в ответ на ваши предложения делицца :diabolo:

Гость

Вот такой звериный оскал капитализьму в ответ на ваши предложения делицца :diabolo:

А тот пост не Вам и адресовался. Тем более, что у Вас и зарплаты, как выясняется, нету... :() А вот у Артема, думаю, есть. Чувствуется в его постах некая обреченность.

Гость

А тот пост не Вам и адресовался. Тем более, что у Вас и зарплаты, как выясняется, нету... :() А вот у Артема, думаю, есть. Чувствуется в его постах некая обреченность.

Сорь.

Тот пост был адресован не мне и я зря влез.

Про чувственные восприятия.

Если Вы в постах Артёма чувствуете некоторую обречённость, то я в Ваших чувствую некоторое свинство.

За сим позвольте раскланяться и примите мои соболезнования по поводу Вашей патологической чувствительности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...