Перейти к контенту
Адель

Наше дело правое!

Рекомендуемые сообщения

Ушёл Никита Белых. Вероятно, он поступил честно.

«Союз Правых Сил» до последнего времени оставался единственной либеральной партией в России. Но больше оставаться таковой партия не может. Не потому, что СПС ослаблен поражением на парламентских выборах и не пользуется массовой поддержкой в народе. Это так, но это решаемые проблемы. Бесспорный факт заключается в том, что СПС какой он есть сейчас просто-напросто будет уничтожен. И на этот счет ни у кого не должно быть никаких иллюзий. Такова политическая система. Если ничего не делать, то ни одной либеральной партии через год в России не будет.

У СПС было несколько вариантов.

Первый. Самоуничтожение. Открыть кингстоны. Это красиво и благородно. Врагу не сдается наш гордый «Варяг» и т.д. Проблема в том, что, как ни странно, это невозможно. Во-первых, этого не хочет большинство в СПС. Во-вторых, этого не позволит сделать Кремль. Не хочу вдаваться в технические подробности, но поверьте, я очень детально рассматривал этот вариант. Если попробовать пойти по этому пути, партия будет просто захвачена.

Второй вариант. Все оставить, как есть сейчас. Не получится. Во-первых, нет денег. Многие (хотя и не все ) в курсе, что никаких мифических «денег Чубайса» не существует в природе и уже около года, кроме меня, практически партию не финансирует никто (я имею в виду федеральный уровень, понятно, что ряд регионов находится на самообеспечении, за что им искренняя признательность). Поэтому текущее содержание партии тяжелая нагрузка, я уж не говорю про предстоящее покрытие долгов за эфиры в ходе выборов (а это без малого 150 млн. рублей). Во-вторых, если ничего не делать, то партия начнет разваливаться изнутри, потому что региональные отделения, депутаты региональные парламентов не собираются прекращать политическую деятельность. А СПС им в этом только мешает. И как только речь пойдет о региональных выборах, наши товарищи в регионах не смогут оставаться в партии и побеждать. Не дадут. Поэтому они будут вынуждены уходить.

Третий вариант. Уйти из партийного формата в общественный, стать движением гражданского сопротивления. Не получится. Потому что большинством в СПС это не поддерживается категорически. Это стало понятно в ходе проведения внутрипартийной дискуссии и межрегиональных Советов Партии в июне-июле этого года.

Остается только один вариант договариваться с Кремлем и участвовать в создании нужной Кремлю «правильной» либеральной партии. Если члены партии хотят заниматься политической деятельностью, оставаться депутатами на региональном и муниципальном уровнях и приносить какую-то пользу обществу в этом качестве, надо участвовать в кремлевском проекте. Скорее всего, это единственно возможный вариант для партии сегодня, единственный шанс. И я считаю, что если шанс есть хотя бы один из тысячи - его надо использовать.

Только я себя в этом проекте не вижу."

Настоящих буйных мало, а если они и есть, то все- в ЛДПР.

Финита ла комедия?

Поделиться этим сообщением

Мы с Microcosm открыли наши две ветки(она про Бахмину и Юкос, я - эту) практически в одно и то же время. Её ветка живая. Её читают и пишут отклики. Эта ветка засохла на корню. Я совсем не в претензии, просто это очень показательный момент.

Вот так волнует судьба демдвижений в России даже либерально настроенных людей. Что же говорить обо всех остальных!

Виноваты в этом сами демократы ( за очень редким иключением), погрязшие в междоусобицах и борьбе амбиций, в той или иной степени находящиеся в зависимости от кремля, забронзовевшие, разобщённые, играющие в свои собственные игры, безучастные к страшным преступлениям, творимым властью...

Так что ответ на вопрос "финита ла комедия" дан положительный.

Вот только трагедия не финита. И это страшно.

adel.munchen

Да нет. Я думаю ты не права, уж не обессудь. Я эту новость слушала весьма внимательно свеженькой, просто даже не знаю что и сказать. Ситуация была достаточно прогнозируема, как и многое другое впрочем, и именно поэтому я так психовала по поводу этой войны, боясь закручивания гаек и интенсификации движения в сторону тоталитаризма. Чего теперь? Радоваться собственной правоте? Возмущаться по поводу? Даже не знаю, одно скажу - снявши голову по волосам не плачут. Еще один "показательный момент". Как бы нет даже эмоциональной реакции дабы что либо писать, точнее есть она но в моем случае все эти последние новости сливаются в один мрачный фон, настолько мрачный что и яркие "пятна" особо не заметны. На оппозицию в любом случае надеялась уже мало, ну а надежда что выживет хотя бы, не до конструктивности тут, не оправдалась.

Короче дело не в том что пофиг, дело в том что сказать нечего.

Сейчас может обрадуюсь падению цен на нефть, хотя не уверена что это повод именно для радости однако(

ЗЫ. Подсчитай сколько раз в тексте использованы слова: "массовый", "большинство" и так далее. Вот это и есть главная мысль. Ну около нее и пляшу и что? Мне кажется что проблема либералов и оппозиции что они реагируют на ситуацию с некоторым запаздыванием. Как бы уже поздно обсуждать "выборы", делать это нужно было еще ДО появления Путина на горизонте(

Отредактировала ненужное местоимение)))

Изменено пользователем Ирэн

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ирэн, дорогая, я же предупредила, что я отнюдь не в претензии. Скорее, я это и имела ввиду, что нечего тут сказать. Безнадёга. И против лома нет приёма. И демократы потеряли, даже то немногое, что ещё недавно теплилось. А , главная их потеря - интерес к своим телодвижениям со стороны населения страны.

Вы говорите: цены на нефть- я , может, по экономической неграмотности своей, но не вижу я в их гипотетическом падении хоть какой-то надежды на демократические перемены. Российский народ стерпит всё. И не такое терпели.

И, главное, вернулись страх и осторожность. Вчера написали пару сообщений друг-другу с подругой детства. Её взгляды совпадают с моими. По телефону обсуждать с ней политику, знаю , нельзя. Написала ей что-то по электронной почте на тему Путина. На этом переписка прервалась. Знаю точно- испугалась моя приятельница. Вот это самое плохое, что происходит. Многие вернулись в своё внутреннее состояние двадцатипятилетней давности.

Воспоминание о будущем...

adel.munchen

И, главное, вернулись страх и осторожность. Вчера написали пару сообщений друг-другу с подругой детства. Её взгляды совпадают с моими. По телефону обсуждать с ней политику, знаю , нельзя. Написала ей что-то по электронной почте на тему Путина. На этом переписка прервалась. Знаю точно- испугалась моя приятельница

Ой, а я седни так ругалась именно по телефону озвучивая свое понимание ситуации подружке с которой вижусь нечасто. Даже, кажется, ругалась как сапожник упоминая известные фамилии. :scratch_one-s_head:

Вы говорите: цены на нефть- я , может, по экономической неграмотности своей, но не вижу я в их гипотетическом падении хоть какой-то надежды на демократические перемены. Российский народ стерпит всё. И не такое терпели.

Ну я потому и написала, что не факт что это повод для радости. Тут вероятно экономика особо и не причем, скорее понимание устройства тоталитарных систем в чем также не сильна. Но логика примерно такая: падение уровня жизни неизбежно вызовет недовольство и необходимость что-то предпринимать - его проявление будет зависить от степени страха в обществе - страх может быть перед властью или внешним врагом, не суть важно - как далеко может сегодня зайти власть в усилении этих факторов оставаясь при этом безнаказанной? Массовые расстрелы, лагеря, войны? - следует при этом помнить что наша экономика УЖЕ встроена в мировую.

Ну вот как то так. Не факт, что без ошибок.

Ситуация мало сказать - хреновая, она - препаскуднейшая.

Но г-да СПСники сами её подготовили, когда избрали своим лозунгом - себя в парламент, кгбеэшника - в презики. Это их благое намерение их в ад и привело. А заодно и нас.

ЗЫ Всегда был не "за" эту партию. Именно её лидеры сделали эконмику такой, какой она получилась. Когда Гайдар сказал, что это время - предпримчивых (если ты такой умный, почему бедный), а кто не такой, он не виноват, я понял - эти не для "народа", а для "эффективных собственников". А в первых рядах таких собственников оказались творцы залоговых аукционов. А среди публичных "собственников" оказался г-н Кох, о коем я вообще ничего не могу сказть, дабы не оскорбить тех, кто, возможно, думает о нём неплохо. А г-н Чубайс уверял, что в Чеченской бойне возрождается российская армия.

Многие вернулись в своё внутреннее состояние двадцатипятилетней давности.
Угу... Пока ещё не вернулись... но "направильном пути товарищи". "Вернутся" - когда и в сети станет не так... эээ... комфортно...

Ну вот еще один светлый луч. Не преувеличиваем ли мы степень поддержки? Не является ли это одной из навязанных нам же иллюзий? Да запросто.

Опросы не работают, в авторитарных обществах они не работают в принципе, к тому же недавний скандал с судом против ВЦИОма. Все запостить хочу и все лень. Короче дурят ребята нашего брата с цыфирьками. Как и предполагалось.

Так на что мы опираемся? На личные контакты? Здесь все не столь однозначно. На сеть? Ну как сказал Шевчук сидит 1000 онанистов и пишут, а нас сколько то там миллионов. Опять же лень точную цитату искать. Все это не научно© :girl_in_love:

(А Шевчук это он про нас :scratch_one-s_head: )

Ну вот еще один светлый луч. Не преувеличиваем ли мы степень поддержки? Не является ли это одной из навязанных нам же иллюзий? : )

В данном случае уместнее слово "заблуждений". Беда не в количестве послушного большинства, а в превращении его с помощью пропаганды имперских и ксенофобских идей в то самое (по Афанасьеву) агрессивно-послушное. Этот процесс запущен.

А тех , кто осознает весь ужас происходящего , пусть их даже и немало, но им, в силу разных причин, невозможно ни сплотиться , ни, тем более, хоть что- либо изменить. Атомарность общества полнейшая и для России непреодолимая, тем более с помощью интеллигенции.

И к тому же у "пиратов", захвативших этот огромный танкер , на борту которого написано "Россия," в руках всё- и штурвал, и пулемёты, и нефть, и деньги- всё! Пусть кто рыпнется- вздёрнут на рее, глазом единственным (пиратским) не моргнут.

Им не с Чавесом надо дружить, а с сомалийскими коллегами...

Сейчас была передача "Полный Альбац" с Никитой Белых и его как бы оппонентом Борисом Надеждиным. Вели Рыжков и Дымарский. То есть, речь шла о том, идти ли СПС на компромисс с Кремлём, если я правильно поняла (одновременно писала материал) , объединившись с "демократами" Богдановым- масоном и Барщевским- не масоном. Объединятся- будет им счастье в виде шанса попасть в думу, не объединяться- не видать думы, как своих ушей.

Надеждин приводил всяческие доводы в пользу первого варианта. Не убедил. 85 процентов зрителей и слушателей проголосовали за то, что за либеральную партию в рамках кремлёвского проекта голосовать на выборах в думу не будут.

Перед "Альбацом" в программе "Дым Отечества" выступал Радзинский и совсем по другому поводу, но процитировал очень в тему ложащиеся строчки:"Льстецы! Умейте сохранить и в подлости осанку благородства." Пробуют- получается плохо. Гнусно это всё!

Гнусно , какие подлости делает кремль. Гнусно, как под подлый век прогибаются "демократы".

Хорошо прокомментировал Дымарский:"Вслед за управляемой демократией мы получаем управляемую оппозицию".

Белых сказал так:"На сегодняшний день функционирование независимой оппозиционной партии в стране невозможно."

Белых принял решение не примыкать к прокремлёвским либералам. Уважаю.

adel.munchen

Белых сказал так:"На сегодняшний день функционирование независимой оппозиционной партии в стране невозможно."

Дело в том, что до меня это "дошло" довольно давно, потому еще относительно спокойно реагирую на эти перепитии. Печально, но это давно свершившийся факт. Мы сейчас наблюдаем плоды дерева, которое расцвело не сегодня. Не очень, нравится, конечно когда народ начинает критиковать "никуда не годную оппозицию", но дело в том что авторитарное государство и независимая оппозиция не совместимы в принципе. По определению. Подполье - еще туда сюда, а легально, неа. Упущен этот момент когда можно было что-то сделать: "проголосовать", "возмутиться". Это не то что я говорю о безнадежности, вода камень точит, однако речь сейчас идет о банальном выживании этих самых "альтернативных" сил. Дабы можно было мобилизовать хоть что-то пока живое в более благоприятный момент. А подождать придется. ИМХО. Есть чувство что дождемся таки, обманываюсь или нет, уж не знаю.

adel.munchen

:"Вслед за управляемой демократией мы получаем управляемую оппозицию".
Замечательно сказано!

Собссно, за это как раз кремляне и боролись - чтобы, как сказал как-то тов. ВВП, Россия разивавалась в режиме "ручного управления". Очень двусмысленно - и в обоих смыслах точно (хотя ВВП имел в виду только один смысл имхо)

Собссно, за это как раз кремляне и боролись - чтобы, как сказал как-то тов. ВВП, Россия разивавалась в режиме "ручного управления". Очень двусмысленно - и в обоих смыслах точно (хотя ВВП имел в виду только один смысл имхо)

Зная его иезуитскую натуру, он как раз учитывал второй смысл и получал удовольствие от этой двусмысленности и вседозволенности барской. Как , собственно, и в случае с гибридом: Богданов, Барщевский , СПС. Типа: как захочу, так и построю или впрягу в одну телегу, в которую впрячь, вы думали, не можно. Ошибаетесь: МНЕ ВСЁ МОЖНО!

Для меня СПС давно мертва, независимо от того, кто её возглавляет.

И не жаль мне её, она была слишком фальшива, чтобы её принимать в серьез.

Так мне тоже не жаль. Просто в этой ситуации, когда нужно было уже совершенно откровенно , как бы это помягче выразиться, ну вы поняли, они это сделали, даже не покраснев. Белых ведь тоже мог. Но не стал. И это похвально.

Так мне тоже не жаль. Просто в этой ситуации, когда нужно было уже совершенно откровенно , как бы это помягче выразиться, ну вы поняли, они это сделали, даже не покраснев. Белых ведь тоже мог. Но не стал. И это похвально.

Ну, Белых молод и хочет заниматься политикой, а стало быть ему надо подождать в стороне пока, потому, что политика ещё будет в России и может скорее, чем мы ожидаем... :scratch_one-s_head:

Так что Белых поступил вполне рационально, даже расчетливо... И это нормально.

Банкир Александр Лебедев совместно с Михаилом Горбачевым планирует создать новую политическую партию, пишет The New York Times.

Об этом сам Лебедев заявил в интервью. Партия будет носить название «Независимая демократическая партия России».

Михаил Кузнецов, заместитель председателя «Союза социал-демократов» Горбачева, подтвердил эти планы, а также отметил, что партия может бороться за места в парламенте на следующих выборах в 2011 году.

http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/09/29/n_1276180.shtml

Вот и прорезался "кремлевский проект" реорганизации СПС.

P.S.

Где-то я эти 2 фамилии - Горбачев и Лебедев - уже слышал... :scratch_one-s_head:

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Ситуация мало сказать - хреновая, она - препаскуднейшая.

Но г-да СПСники сами её подготовили, когда избрали своим лозунгом - себя в парламент, кгбеэшника - в презики. Это их благое намерение их в ад и привело. А заодно и нас.

ЗЫ Всегда был не "за" эту партию. Именно её лидеры сделали эконмику такой, какой она получилась. Когда Гайдар сказал, что это время - предпримчивых (если ты такой умный, почему бедный), а кто не такой, он не виноват, я понял - эти не для "народа", а для "эффективных собственников". А в первых рядах таких собственников оказались творцы залоговых аукционов. А среди публичных "собственников" оказался г-н Кох, о коем я вообще ничего не могу сказть, дабы не оскорбить тех, кто, возможно, думает о нём неплохо. А г-н Чубайс уверял, что в Чеченской бойне возрождается российская армия.

Все за меня написано. Слово в слово. Только присоединиться...

Партия будет носить название «Независимая демократическая партия России».

...

Горбачев и Лебедев

Вот первое слово в этом названии особенно умиляет. Типа, что б никто не подумал, что они хоть как-от от кого-чего зависют... Даже от народа, не дай бог...

ЗЫ Как вспомнишь, что первый из этой пары - бывший генсек КПСС, а второй - бывший резидент кгб в Англии (т.е. коллега и соратник ВВП)... Ну какую такую партию они могут акромя той, которая их вскормила?

Ghost

Где-то я эти 2 фамилии - Горбачев и Лебедев - уже слышал...

А НоГа, как газета этих двух акцЫонеров, будет рупором кремлевской СПС? :scratch_one-s_head:

Гость romant
«Независимая демократическая партия России»

НДПР

Неужели нобелевский лауреат не мог никакого названия придумать? Ужос! Кто будет искать отличия от ЛДПР?!

У него, помнится, раньше имелась, многословная Российская объединенная социал-демократическая партия.

РОСДП

Так и тянет открыть скобочку и дописать маленькую (б)...

romant

Кто будет искать отличия от ЛДПР?!

По произношению получаеЦЦа то же самое , но при условии сильного насморка. По сути, тоже, скорей всего, будет что-то гриппозное. :scratch_one-s_head:

Ghost
Где-то я эти 2 фамилии - Горбачев и Лебедев - уже слышал...

А НоГа, как газета этих двух акцЫонеров, будет рупором кремлевской СПС? :(

Борисыч поддерживаю. Форум НГ зачищен, осталось зачистить

Новую Газету. Настроение хуже некуда. СПС ( Самозарядный Пистолет

Сердюкова) время упущено, и патроны заржавели. А так интересно всё

начиналось. Вот только Белых напоследок и выстрелил своим уходом.

Рыжков с Белых организуют что - нибудь, кого - нибудь. :(

Вот, на главной странице журнала видио интервью с Немцовым на эту тему.

http://newtimes.ru/

Новости дня: подобраны кандидатуры новых лидеров правых. Кремлём.

"Кремль практически построил новую партию, умеренно праволиберальную, и одобрил кандидатуры ее лидеров. Напомним, этого ждут с тех пор, как СПС фактически прекратил свое существование. Сразу пошли слухи, что на его базе создастся альянс с лояльными "карликовыми" партиями - Демократической партией России Андрея Богданова и "Гражданской силой" Михаила Барщевского.

Итак, источники Reuters в этих партиях утверждают, что второго октября официально станет известно: альянс возглавят и.о. председателя СПС Леонид Гозман, журналист Георгий Бовт и глава ассоциации бизнеса "Деловая Россия" Борис Титов. Впрочем, насчет последнего кандидата единства у источников нет - так, Газета.Ru сообщает, что это будет Константин Титов, бывший губернатор Самарской области.

По этим данным, объединение произойдет путем роспуска СПС, "Гражданской силы" и ДПР. Это делается с целью списания долгов партий. Затем в ходе учредительного съезда будет объявлено о создании Объединенной демократической партии."

Напомним, прежний лидер СПС Никита Белых покинул партию на прошлой неделе в знак протеста против решения соратников выйти из оппозиции к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В то же время, ряд деятелей СПС считают, что только союз с Кремлем спасет партию от развала и оставит шанс либеральному проекту.

Источник Reuters в СПС сказал в прошлую пятницу, что переговоры с Кремлем идут с весны. "Юридически все должно быть завершено не позднее, чем через два месяца", - сообщил он.

и глава ассоциации бизнеса "Деловая Россия" Борис Титов. Впрочем, насчет последнего кандидата единства у источников нет - так, Газета.Ru сообщает, что это будет Константин Титов, бывший губернатор Самарской области.

Важно, что Титов! Лучше бы конечно, чтоб Гагарин :unsure:

Гозман пытается сохранить лицо, вернее, хорошую мину при плохой игре. Шендерович этому препятствует.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/546636-echo/ :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...