Перейти к контенту
Гость Soliton

2008-ой год как похмелье

Рекомендуемые сообщения

Гость Soliton

ДМИТРИЙ ОРЕШКИН Итоги года. 2008-й как похмелье

http://www.ej.ru/?a=note&id=8710

Трудно сказать, определяющий, решающий или завершающий год прожил В.В. Путин. Зависит от восприятия. Мне кажется завершающий. Определяющим был год Беслана, когда стало окончательно ясно, что он за человек и по каким рельсам едет. Решающим когда высокая нефть ударила в слабое темечко и он начал посверкивать глазками.

Вполне допускаю, что для большинства соотечественников определяющий год только начинается. Как часто бывает в России, он может слиться с решающим и завершающим в один клубок запоздалого прозрения, разочарования и ненависти.

А не хотелось бы.

То есть, если уж совсем начистоту, очень даже хотелось бы. Послать бы Гитлереныша и всех-всех-всех его сказочных друзей в Краснокаменск для овладения основами экономической теории и трудовыми навыками швеи-мотористки. Ненадолго лет этак на 8-10. Но умом понимаю, что это неправильное желание. Правильное желание спускать на тормозах. Осторожно, чтобы не расплескалось. Слишком там много крови, гноя и дерьма.

Сдерживайтесь, господа. Но не бойтесь. Это то немногое, чем мы можем помочь России выбраться из дурной бесконечности.

Пора, пора восстанавливать железный занавес! Чтобы защитить нашу чекистскую цивилизацию на радость прогрессивному человечеству и людям доброй воли.

Нет, ей-богу не пойму: у них от рождения крыша съехала или это все-таки плод продолжительного деформирующего воздействия сталинской мифологии и обучения в разведшколе?

С Новым Годом, товарищи! Ау! Голову подключили или пока так обходитесь?

Что может быть отвратительнее торжествующего кретина? Только торжествующий кретин, вещающий от имени народа. Не слишком приятно говорить правду, когда тебе ржут чесноком в лицо. Но все-таки говорили. В том числе из уважения к России. К сожалению, как говорили, так оно и получилось.

В ответ трепетная лань привычно врала. А что бедняжке делать? В ее восприятии Россия это вертикаль, а вертикаль это кормушка, корнями уходящая в нефтяные пласты. И вдруг такой полный, говоря по-русски, когнитивный диссонанс. Остается только взять повышенные обязательства и врать с удвоенным остервенением.

В СССР было хорошо: не умеешь быть идиотом научат; не хочешь заставят. Чтобы по сторонам не отвлекался шоры. Чтобы не ленился шпоры. Благодать! Особенно тем, кто наверху. Да они же не со зла: по-другому телега не движется. Она, впрочем, и так не движется но чекистам сие неведомо в силу особенностей восприятия. Они же трудятся, как в Писании велено в поте лица своего. Где надо научат. А где надо заставят. Не без этого. Иначе-то как? Население без шпор, без шор и без ногайки дичает, общенародное государство теряет мощь и престиж. Иначе нельзя, сынок

Рельсы, избранные Путиным, естественным образом ведут к запрету независимых источников информации раз, к усилению спецслужб и тотального силового контроля два, к уничтожению политической конкуренции три, к экономическому застою и снижению жизненных стандартов четыре.

Если вовремя не опомниться, то к коллапсу административного аппарата и всего государства пять. Нам-то это понятно давно, а вот им Пока жареный петух не клюнет в главный орган восприятия все пофигу. Нефть клокочет в огненной груди.

Кто первый восстановит нормальную способность к восприятию действительности народ или элита? Теоретически, конечно, должна элита. Знает больше, понимает лучше. Наверное, так оно и будет. Скорее всего, в течение 2009 года. Иными словами, Путина сольют свои? Не исключено. Он эту опасность сознает и очень не хочет. Слишком велики риски, слишком длинный хвост тащится. Могут начать задавать неуместные вопросы про миллиарды из Газпрома, про «Гунвор». Луговой может зачем-то оказаться в Лондоне и, защищая свою жизнь, расскажет, кто и на каком складе выдал ему полоний Кстати, а где Ковтун? Как его здоровье? Взрывы на Каширке, новое расследование по Беслану Нет, такого им совсем не надо.

Но готовым надо быть ко всему. И, в любом случае, осадок от 2008 года останется. Как при позднем пробуждении с тяжелой идеологической похмелюги.

Пожалуй, так оно и лучше. Потихоньку, с рассолом и аспирином, подниматься с колен. Восстанавливая нормальное восприятие действительности. Да какие, собственно, альтернативы?

Сдерживайтесь, господа. Вы же такие умненькие-благоразумненькие. С Новым годом вас. Он будет хуже.

Мрачные прогнозы...

Можем что-то добавить? Можем сделать свой прогноз?

Поделиться этим сообщением

Мрачные прогнозы...

Можем что-то добавить? Можем сделать свой прогноз?

Могу. Он у меня в подписи. :manicure:

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Удивительным образом, из статьи в статью повторяется, иногда иносказательно, что "новая власть" (читай, Медведев) "сольет" старую. Окститесь, безумцы! Не будет этого!! Россия обречена вечно обметать сапоги хозяев. И даже, если "слив будет засчитан", то населению от этого легче не станет. :manicure:

!! Россия обречена вечно обметать сапоги хозяев.

Борисыч. Я человек политкорректный, но временами могу и нецензурно

титан

А в чем, собственно дело? Вы, хоть и политкорректный и оптимист... патологический, но согласитесь, что с державою нашей плоховатенько.... И везде хозяева.... А у каждого хозяина свой хозяин. Вот все и обмётывают.

Но, если что... давайте перейдем на нецензурщину :lol:

Soliton

ДМИТРИЙ ОРЕШКИН Итоги года. 2008-й как похмелье

Вот тоже рекомендация сыну, который за кордоном:

http://ru.youtube.com/watch?v=PHX8LhFjraE :lol:

Я хоть человек нецензурный, но с Борисычем согласен к сож...

Что-то коммунисты сделали необратимое с людьми за 70 лет...

Ну или обратимое - за 500 лет.

!! Россия обречена вечно обметать сапоги хозяев.

Вот я тоже насчет вечности сомневаюсь. Не верю. Не знаю, почему...

Хотя оболванили народ здорово. Факт. Хотя...

Кто там говорил, что можно дурачить одного длительное время, всех - короткое время, но дурачить всех длительное время обычно не получается?

Гость Soliton

http://www.ej.ru/?a=news&id=8832

Взвейся, сокол, козлом

6 ФЕВРАЛЯ 2009

В период кризиса преступления экстремистского характера «способны разрушить любое общество», сказал 6 февраля президент Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии МВД.

На фоне общего снижения преступности количество преступлений экстремистского характера выросло на треть, добавил он. Поэтому борьба с экстремизмом должна выйти в работе органов правопорядка на первый план. Медведев слегка разъяснил, какой экстремизм он имеет в виду и чем он опасен: «Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, и такого рода правонарушения наносят колоссальный вред, являются системной угрозой для национальной безопасности».

Однако представляется, что звучит это все слишком расплывчато, и органы правопорядка по-прежнему будут записывать в экстремисты тех, кого сочтут нужным.

Меж тем в МВД создают специальные подразделения по борьбе с экстремизмом, и Медведев надеется, что ФСБ и прокуратура тоже дремать не будут.

Беспокоясь о сохранности многонациональности и многоконфессиональности, президент не забыл об уровне преступности среди трудовых мигрантов. По его словам, почти двукратное сокращение рынка труда в стране может привести к ухудшению криминогенной обстановки.

Ну вот и начнется... ФСБ и прокуратура - предупреждены, президент указания дал. Дубинки всем раздали, каски - под рукой, берцы начищены, бланки для протоколов размножены, КПЗ готовы к приему...

Митинг против... - может быть оценен как экстремизм? Да элементарно...

Протест против безработицы? Да очень просто...

Протест против увольнения? Да нет проблем...

Президент сказал - усилить борьбу с экстремизмом, ОМОН задачу выполнит, прокуратура оформит.

Будьте готовы.

Soliton

Митинг против... - может быть оценен как экстремизм? Да элементарно...

Протест против безработицы? Да очень просто...

Протест против увольнения? Да нет проблем...

Не совсем так! На санкционированном митинге можно быть против. Только власть ведь сама провоцирует, систематически нарушая под разными прдлогами статью Конституции о свободе слова. Митинг объявляется несанкционированным. А доведенный до отчаяния народ всё равно выходит... И вот тут уже дубинки ОМОН, экстремизьм....

Вот надо бы выступить против этого самого санкционирования!!!

Только власть ведь сама провоцирует, систематически нарушая под разными прдлогами статью Конституции о свободе слова. Митинг объявляется несанкционированным. А доведенный до отчаяния народ всё равно выходит... И вот тут уже дубинки ОМОН, экстремизьм....

А по ТВ ежедневно и ежечасно демонстрируются кины про эффективность решения всех житейских и вообще текущих проблем гражданами (гражданами, а не только бандитами) с помощью огнестрельного оружия...

Мне так ка-а-жется или правительство действительно выступает в качестве попа Гапона?

===

Впрочем, по Гапону-то как раз у меня нет определенного убеждения, что он был провокатором, а не честным вождем-организатором похода масс к власти (монарху-императору, причисленному к лику святых) с петицией жалобы.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

2008 год, скорее, не год похмелья, а год наркотической ломки. Похмелье - состояние хоть не очень приятное, но относительно легко купируемое. Главное не сорваться в запой. С ломкой же все гораздо серьезнее. Практически единственный путь выхода - новая доза. А это путь в никуда.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan

Дык на дозу нет денег? Уже, вернее, заканчиваются и новых поступлнений объективно не предвидется. А выйти на большую дорогу на заработки тоже вроде средства нужны и подходящая экипировка(((

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Дык на дозу нет денег? Уже, вернее, заканчиваются и новых поступлнений объективно не предвидется. А выйти на большую дорогу на заработки тоже вроде средства нужны и подходящая экипировка(((

О том и спитч. Думающая часть власти (это не намек на думу) прекрасно понимает это. Для преодоления трудностей нужны неординарные решения, причем быстрые и эффективные. А с этим проблема. Слишком уж сладкое слово халява. Авось, да пронесет.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Soliton

Интересную цитату нашел. Злободневную.

http://www.agentura.ru/experts/bukovsky/

Владимир Буковский.

До конца Путин Советский Союз не вернет. Это сделать невозможно. Я уже не говорю о таком простом соображении, что вообще ничего вернуть нельзя. Это тоже самое, как попытаться восстановить австро-венгерскую монархию, или советскую империю. Наворотит он, конечно, много чего. Но времена не те, не те люди, родилось целое поколение людей, которое выросло, не зная, что это такое. Они не очень-то и боятся. Они смеются в основном. Кроме того, невозможно вернуть советский режим, не закрыв страну, а как это сделать? Что, вернуть режим выездной визы? Это будет очень неудобно. Прежде всего, взвоет весь бизнес. А потом это технически невозможно. Что, он будет охранять границу с Украиной так, как охранялась граница с Польшей? Вряд ли, граница длинная. Да и там практически нет границы. Вспомним и техника сейчас другая - есть спутниковое телевидение, интернет. Потом, не забывайте, чтобы ввести институт террора, нужно иметь определенную критическую массу фанатиков. А сейчас фанатиков нет, это ГБ коррумпировано сверху донизу. Ну вот, например, придут они сейчас ко мне с обыском, я им скажу: "Ребята, вот вам пять тысяч долларов, вы уйдете отсюда?". Они скажут "ну десять дай, уйдем". Ну, правильно? В стране, которая полностью коррумпирована, ввести террор невозможно. Ну хорошо, ну вот появится сейчас Сталин. Многое он сможет сделать? Да ничего, наверное, банки будет грабить.

В стране, которая полностью коррумпирована, ввести террор невозможно.

Тезис чрезвычайно интересен.

Было бы интересно его более развернутую аргументацию услышать.

Поскольку возможна и такая картина: и бабки возьмут и приказ шефа выполнят.

Все-таки мое большевистское воспитание настаивает на том, что за бабками должны стоять и стволы.

Что и демонстрирует власть.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...