Перейти к контенту

тормоз

Пользователи
  • Число публикаций

    9 192
  • Регистрация

  • Дней в топе

    147

Весь контент пользователя тормоз

  1. тормоз

    Текущие новости 2020

    Всё-таки хорошо жить в небольшом городке. Вчера на рынок ходил. Навстречу бабуся: "Не ходи туда без маски, там - полицаи." Ну чё, вынул из кармана намордник одноразовый, зашел и действительно. Двое пацанят (стажёров?) - протоколы выписывают. Головы в плечи вжаты, чуть не плачут, но "службу - несут". Искал хоть один одобрительный или сочувствующий взгляд в их сторону. Не нашел. Первый раз видел, чтобы апатитские полицаи этой дурью маялись.
  2. тормоз

    Текущие новости 2020

    Клеветнические факты распространяем-с? К 24 июня коронавирус велено победить, а кто откажется употреблять "вакцыну" - заплотют по 7 тыр. И даже пляжи Попова пообещала разрешить посещать без масок!! Завидуйте! ))
  3. тормоз

    Текущие новости 2020

    Новости пандемиады с "тормозова болота": 26-тысячный Кировск почти догнал по зараженным городишко Монако; 55-тысячные Апатиты по зараженным идут вплотную за Монголией; 288-тысячный Мурманск уверенно обогнал Вьетнам; 740-тысячная Мурманская область намерила больше зараженных чем 69-миллионный Таиланд. "Общемировые": За всё время Великой Пандемии нашлось всего 19 стран, где умерло более 2 тысяч человек, а реально повышенная смертность состоялась лишь в 6 странах. В первой двадцатке по количеству тестированных ковидных летальность ниже чем в РФ у Чили - 1,05%, Саудовской Аравии - 0,55%, Катара - 0,06%. КНР по числу заболевших уже 15-й, на выходных его обойдёт Мексика, а в начале следующей недели и Саудовская Аравия; по летальным исходам он пока ещё 14-й (сегодня его обошла Индия), но в ближайшие дни его обгонят РФ, Турция и Перу.
  4. Упс... И с кем ему об этом здесь говорить? С Вами, мной и Юлием он, имхо, и сам забыл когда разговаривал. ОлдВиг весь в трудах, Лапчатый заходит редко, Лиза, Pyotr и Mamothy - очень редко. Даже klemm "поддержал разговор" только плюсом. При этом Вы хотя бы смогли привести пример потенциально интересной для АндреяК темы, а я и вовсе ничего придумать не сумел. Хотя... Вы сами-то ходили по ссылке, предложенной скучающим АндреемК? Там он довольно подробно рассказывает по поводу чего он мог бы поговорить. В т.ч. есть и про близкое "обязанности развлекать". Цитата навскидку: Последние 4 слова меня (зануду) особенно восхитили. Пути ассоциаций неисповедимы и сразу захотелось не мелочиться, а присвоить "пространство-время". Как ресурс, разумеется.
  5. тормоз

    Текущие новости 2020

    "Шведский путь" - взгляд изнутри.
  6. OldVig, я Вами восхищаюсь!! Это действительно огромный труд и блестящее достижение. Гораздо лучше того, что смел предполагать. Ну и что, что "догматический механицизм"? Зато строго и последовательно аргументированная мировоззренческая система. Мне так не смочь. Очень хочется надеяться, что остальные 3 эссе будут того же уровня.
  7. Бисера захотелось? Вы же сами в предыдущем посте заявили, что это исследование "никому не интересно"(©-Ash). И все эти никты (кроме "ононгратенного" тормоза) Вам не возразили.
  8. тормоз

    Текущие новости 2020

    Любопытненький свежачок. ))
  9. тормоз

    Текущие новости 2020

    Пытаетесь уподобиться?? Имхо, зря. Всё равно проиграете. Они "на своей территории", да и опыта в идиотии у них больше. По поводу корректности и выборок, и репрезентативности - написал. Просто мне сама Ваша идея показалась любопытной, вот и попробовал. Результаты оказались сопоставимыми с данными Вашей таблицы. Ничего большего и не ожидал. Кстати, В Дзене у кого-то увидел гистограммы количества выполняемых в РФ тестов и количества положительных результатов на 1000 тестов по дням. Подтверждается инфа о дефиците расходников для тестирования (рост остановился) и относительная стабильность доли положительных результатов в диапазоне 50-65 на тысячу. Из чего возникает вопрос о причине замедления роста числа "зараженных".
  10. тормоз

    Текущие новости 2020

    Спасибо. Интересно. Попробовал сделать то же (тоже поделив на лям), но "на микроуровне": Мурманская область (741 тыс.): заразились - 3018,9, погибли - 5,4, выздоровели - 217,3 Апатиты (55 тыс): заразились - 1563,6, погибли - 18,2, выздоровели - 672,7 Белокаменка (~10 тыс.): ... - ..., ... - ..., выздоровели - 15 600 К сожалению один "маленький нюанс" мешает всерьёз относиться к любым нынешним вычислениям. В Мурманской области Оперштаб гордо объявил, что ежедневно делается более 1200 тестов. Но не стал сообщать, что медики, полицейские и чиновники (не рядовые, конечно же) тестируются 2 раза в неделю каждый. Значит численность выявленных станет численностью зараженных года через 4. Получается, что (как и с "сосопросами") обрабатывая измерения одного параметра, результаты обработки мы приписываем совсем другому параметру. (( Ещё и поэтому с большим интересом наблюдаю динамику данных по Сингапуру. Где-то раз в неделю там добавляется 1 (один!) летальный исход (сейчас их - 18), а число выявленных зараженных ежедневно увеличивается на 550 - 1200 и с населением 5,7 ляма они уже на 26-м месте по "заразившимся". И именно они заявляют от том, что 80% обнаруженных зараженных - бессимптомные. Если это так, то данные по странам, где тестируют лишь болеющих не только неполны, но и вообще неприменимы для оценки распространенности и летальности Covid. Объединение же в общую выборку данных по болеющим и бессимптомным (но положительно тестированным) делает численность такого объединения и вовсе "ни о чём"... P.S. В 1977 и в 1968 годах от гриппа и его осложнений умирало существенно больше миллиона человек. Согласен с Вами, уважаемый тёзка, что для сравнения с нынешней "пандемией" гораздо корректнее было бы и эти значения нормировать на численность населения.
  11. тормоз

    Текущие новости 2020

    Не копенгаген, но слыхал будто бы гопники понятиями не руководствуются, а рулят чаще нахрап, понты и трусость.
  12. тормоз

    Текущие новости 2020

    Насчёт нашенских, пожалуй, подожду ещё недельку. Натовскую туретчину уже обвинегретили, к 9 мая можем повторить и "победу над германщиной". Спасибо, передам.
  13. тормоз

    Текущие новости 2020

    "Неожиданное рядом". В "топ 7" стран и по зараженности, и по смертности - только страны НАТО. В обоих случаях на них приходится по 67% общемировой (и зараженности, и смертности). В "топ 16" кроме НАТО и БРИКС затесались только Иран и (со вчерашнего дня) Перу. В целых 20 странах от ужжжасного вируса за 3-4 месяца померло больше 1000 (тысячи!) человек и ещё в 7 - больше 500. Конечно же, исключительно благодаря Святому Карантину! В РФ карантин продлён аккурат до 300-летия со дня рождения незабвенного Мюнхгаузена. Символичненько.
  14. тормоз

    Текущие новости 2020

    Не парьтесь, это он "палочкой тыкает". )))
  15. тормоз

    Текущие новости 2020

    Может, всё-таки наоборот? ))) Рассказывает то, в чём профессионально разбирается. И даже фармакологии "касается" с осторожностью и, скорее - вынужденно. Про "возрастную группу" и без него из каждого утюга сообщают. Про "изношенные организмы", в теме "Красота - это ..." фотку недавно запостил.
  16. тормоз

    Текущие новости 2020

    Мне больше понравился вот этот ликбез.
  17. тормоз

    Текущие новости 2020

    Не "всё". Так упоминаемые автором эпидемии "правильно"© определять как вспышки. Мне известно лишь одно место, где сегодня эпидемический порог превышен. Там да - карантин. С заградотрядами вооруженной Росгвардии и мобильным госпиталем МЧС. С тестированием уже больше половины (из 10 тысяч) населения, больше 90% бессимптомников и нулевой летальностью. А рассуждения про экономику и последствия искусственно созданного кризиса, имхо, и вовсе близки к живодёрским. Особо доставили слова про "фермера" на фоне многочисленных запретов выездов на огороды. Это у нас (пока) снега больше 80 см и есть ещё надежда, а каково тем замкадышам кто южнее...
  18. Ага! Сидели бы все - и винные, и невинные. (особенно, если прочитать ПОСЛЕДУЮЩИЕ комменты). Опера не содют. Они розыскивают и ловют. )
  19. тормоз

    Текущие новости 2020

    Один министр звонку Сечина - поверил и приехал.
  20. Вы очень добрый человек, Юлий! Особенно в отношении правой. Фотографии. Я бы для правой предположил "под 30", а для левой "за 50". На самом деле на левой фотке Эрнестине Шепард 56 лет (тогда она впервые пришла в спортзал). На правой (прошлогодней) ей 82. В отличие от клеммовых смайликов это - Красота.
  21. "Кто-нибудь угадает"© возраста? Я бы не сумел для обеих фото.
  22. тормоз

    Текущие новости 2020

    А для чего именно с итало-испанскими? Чтоб красивше? Согласен. Моделирование с усреднёнными канадо-исландско-шведскими параметрами (не говоря уж про соседние с первоисточником монгольско-вьетнамские) мульёнов не обеспечит. Даже Китай только с 1 апреля начал вести систематический учёт бессимптомников, т.е. для добросовестного создания статмоделей просто отсутствуют надёжные исходники. А уж про лишние трупы можно будет говорить только после того, как будут массово опубликованы данные по общей, ОРВИ-шной, ССЗ-шной и другим видам смертности за первый квартал и "год к году". Откуда миллионам взяться, если вся ковид-смертность 160 тысяч и для многих стран гистограммы показывают либо снижение, либо прекращение роста? Не понимаю, поэтому не могу относиться без настороженности к подобным моделям. (( P.S. Не сочтите за возражение. Профан в эпидемиологии и прочих связанных с ковид областях поэтому могу иметь лишь впечатление и, разумеется - субъективное. К тому же риски в мегаполисах несопоставимы с рисками в маленьком северном городишке. Кстати - сегодняшний свежачок от серьёзных специалистов.
  23. тормоз

    Текущие новости 2020

    За вчера опердили футбольные Бразилию и Голландию и хоккейную Канаду. За выходные обойдём ещё и Бельгию и войдём в первую десятку. Правда, от этой ужжжасной "пандемии" лишь в 15 странах померли больше тысячи человек, но это - второстепенно. Главное: "Стоять, бояться!"
×
×
  • Создать...