Ирэн 9 999 Жалоба #51 Опубликовано 27 Ноября 2007 Да с властью тоже было бы поговорить неплохо. Только вот она от честных дебатов все время отказывается. Врет и изворачивается попутно. Одна демагогия только. Потому как, если честно, то придется сказать правду. А она видимо проста как три копейки: "Мы хотим остаться у власти навсегда! Потому что это денежно, не пыльно и очень не хотца за свои поступки отвечать." Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #52 Опубликовано 27 Ноября 2007 (изменено) Чего не видим?! Покажите подробнее, пжалуйста! :o Ну... Внесу пессимистическую нотку. Вот мои два деда оба воевали в гражданскую (у красных), и оба были посажены как враги народа. Один был освобожден, отправлен на фронт, отозван и посажен на то же место, с которого его посадили. :w Второй дед так и просидел всю ВОВ (а ведь был с "верхним" еще до ВОР и служил у Буденного небольшим командиром). Примерно такая же "веселая" жизнь была у отца (царствие небесное). А почему у нас (у меня) должна быть лучше? Построения коммунизм ждать? Развитого социализма? Каждой семье - по квартире? Удвоение ВВП? На хрен он мне нужен? --- Так что не видите вы ХОРОШЕГО того, что нет (почти) - всего того ПЛОХОГО, что досталось нашим родителям. А, впрочем, и моему бывшему зятю (участнику штурма Грозного в ночь на 31 декабря). Изменено 27 Ноября 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #53 Опубликовано 27 Ноября 2007 Кстати, могу объяснить такой повышенный интерес к происходящему в других странах. События, которые творятся у нас, одно другого хуже. И так как мы все являемся их свидетелями, то вменяемое объяснение придумать становится все труднее и труднее. Гораздо проще упирать на то, что у соседей так же, если не хуже, здесь нам спорить сложнее - меньше информации и трудно оценить и взвесить все за и против. Задача проста - навязать мысль, что везде плохо и рыпаться нефиг следовательно. А в США негров личнчуют! Старая, годами проверенная Лубянкой тактика. Опять же внимание отвлекает. От того, что творится здесь. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #54 Опубликовано 27 Ноября 2007 Так что не видите вы ХОРОШЕГО того, что нет (почти) всего того ПЛОХОГО, что досталось нашим родителям. Согласилась бы. Да одна проблемка. Мы подводим итоги президенства Путина. А тут, что касается заслуг, скорее с Хрущева начинать надоть. А вот закончить придется на Ельцине. Поскольку тенденции при Путине как раз совершенно иные. Полит.зэки есть? Есть. Преследование оппозиции силовыми структурами, неправомочные судебные решения по отношению к политическим, и не только, оппонентам тоже есть. Если вспомнить о Кавказе, то они тут точно не согласятся. А шабаш в Лужниках ясно показывает возможность дальнейшего развития событий. И не в ту сторону, о которой вы говорите. Если считать заслугой, что не начали сажать и расстреливать с первого дня президенства, что же, спасибо. Только и здесь, боюсь, просто обстоятельства не позволяли. В Куршавель то тоже охота, да и народ не понял бы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #55 Опубликовано 27 Ноября 2007 Microcosm и Ирэн!А вот напрасно не видите! Я об этом тут твержу как дятел: А могло быть и хуже! (как говорил незабвенный Тарапунька) Ой, нет, дорогой Артем. Это уже будет не подведение итогов, а сравнение... чего?... эпох, как у нас водится. :) У нас ведь что не руководитель, то со своей эпохальной метлой. Кто-то сказал, что тяжело жить во времена реформ. Так вот у нас страна вечных реформ. Ни одно поколение не увернулось. Наши деды воевали, голодали, сидели. Наши отцы голодали, сидели, воевали. Так ведь что изменилось? Разве голодных меньше стало? С нищенскими пенсиями, пособиями и отсутствием работы в провинции? Разве войн нет? Сколько солдат и офицеров погибли после Афгана уже? Во всех этих перманентных "горячих точках". Одной Чечни мало не покажется. И конца этому пока не видно. Наоборот, ситуация на СК усугубляется с каждым днем. Про политрепрессии тоже примеров много. Почитайте сайт Мемориала, правозащитников спросите. Да достаточно наши форумы почитать, начиная с Монастыря. Там Терра каждый день постит новости о репрессиях и преступлениях против "инакомыслящих". Вот, Артем, впервые я с Вами "несогласная". Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #56 Опубликовано 27 Ноября 2007 (изменено) Вот, Артем, впервые я с Вами "несогласная". Максимальный комплимент, который я мог бы услышать - "впервые". Спасибо. :) Тем более, что, я сам с собой не всякий раз согласный бываю. Да и при изложении некоторых мыслей плохо владею стилистикой форумного стёба. Изменено 27 Ноября 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #57 Опубликовано 27 Ноября 2007 Артем Тем более, что, я сам с собой не всякий раз согласный бываю. А Вы когда с собой несогласны на марш несогласных идёте? )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #58 Опубликовано 27 Ноября 2007 Я давно подозреваю, что с нашего форума тырят идеи... Институт национальной стратегии (ИНС) подготовил серию докладов под общим названием «Итоги с Владимиром Путиным». http://www.ej.ru/?a=note&id=7584 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #59 Опубликовано 27 Ноября 2007 Я давно подозреваю, что с нашего форума тырят идеи... Институт национальной стратегии (ИНС) подготовил серию докладов под общим названием «Итоги с Владимиром Путиным». http://www.ej.ru/?a=note&id=7584 Да? Я тоже замечаю. Пьесу Медиумалиста стырили, потом сказку Романта сплагиатили, теперь вот целую идею помыли. В суд что ли на них подать? :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #60 Опубликовано 27 Ноября 2007 (изменено) И всё-таки питерцы сделали замечательную итоговую подборку. Всем рекомендую. У меня на работе пользуется огромным спросом материальчик. Очень доходчивый, ёмкий, хлесткий. Народ распечатывает, несут родственникам и соседям. Здесь полная версия А здесь краткая версия Изменено 27 Ноября 2007 пользователем Microcosm Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #61 Опубликовано 27 Ноября 2007 Ирэн, быстрее ищи плюсы, а то сейчас весы рухнут и тему придется закрыть. Не выходит. :) Была уверена, что можно привести доводы в защиту ЛЮБОЙ позиции. Ан нет, не выходит ни фига. Что не придумаю, аж самой смешно. Дык, как найдешь, когда даже явные апологеты(см.Румату Эсторского) и те найти не могут. А уж как стараются! Я вот вижу, что Путин сломал государство Российское, лишив его вообще всех государственных структур, которые присущи государству. ( Парламент пар, суды не работают, население им вообще не верит, милиция бригада на самоокупаемости, ФСБ и Прокуратура частные лавки, воюющие друг с другом, армия убогая, совершенно не готовая к современной войне). Государство приватизировали друзья Путина, причем приватизировали вместе с населением. Может это и плюс для самого Путина.... а для меня, так вовсе нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #62 Опубликовано 27 Ноября 2007 Артем Тем более, что, я сам с собой не всякий раз согласный бываю. А Вы когда с собой несогласны на марш несогласных идёте? )))) Бывало. Но в последнее время в такой ситуации, как правило, смотрю в потолок. А там все равно нет ответа... Чаще нахожу его в общении с вами, друзья. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #63 Опубликовано 27 Ноября 2007 (изменено) Как бороться с любовью к власти? Что же делать гражданину, который слишком сильно полюбил своего президента, не может без него жить, вешает на все четыре стены президентские портреты и заучивает наизусть всё, что президент сказал вчера по телевизору? Во-первых, успокоиться. И понять, что президенту от граждан не нужны признания в любви. Президенту нужно только одно: чтобы граждане не нарушали права друг друга. А любить надо не президента, любить надо Родину. Как узнать, справляется ли Президент со своей работой? Если однажды ты услышишь, прочитаешь или увидишь, что про Президента с утра до вечера говорят одно и то же: восхищаются им, восхваляют его, твердят, что он великий и прекрасный, незаменимый и непогрешимый, - знай: Президент не справился со своей работой, случилась беда и в твоей стране больше нет свободы слова. А значит, нет и демократии. Должны ли мы все с утра до вечера восхищаться своим Президентом и во всём с ним соглашаться? Нет, не должны. В большой стране всегда найдётся кто-нибудь, не согласный с Президентом. И даже если этот кто-то не прав, он всё равно имеет право высказать своё мнение. Сказать то, что думает. Это называется свободой слова, и Президент обязан эту свободу слова защищать. Что Президенту запрещается? Президенту запрещается нарушать Конституцию, законы и правила, которые утвердили для себя граждане государства. Президента выбирают для того, чтобы он никому не позволял жульничать и нарушать правила Конституции. Никому, и прежде всего - себе самому. Например, в России один и тот же человек не может быть избран Президентом больше двух раз подряд. Так установлено в Конституции. Даже если все граждане в полном восторге от своего Президента, выбирать его три раза подряд нельзя. Это будет незаконно. Отсюда Изменено 27 Ноября 2007 пользователем Microcosm Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #64 Опубликовано 27 Ноября 2007 А здесь краткая версия И нам говорят, что с "семибоярщина" покончено. 53 миллиардера владеют капиталом, в 32 раза превышающим сумму, отпущенную на все нацпроекты. По статистике, каждый 7-й гражданин живет в России за чертой бедности. Капиталы богатейших людей страны за последний год увеличились на 36%. Показательно, что состояние самых богатых граждан России растет в шесть раз быстрее, чем экономика страны. Разводят как лохОв! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #65 Опубликовано 27 Ноября 2007 Microcosm, просто когда Президент был еще маленьким этого сайта не существовало. А сейчас ему все недосуг, там же сказано, что он очень занятой человек. Некогда ему было прочитать что такое демократия. Вот прочитает, на вопросы ответит, и все у нас наладится. Надо ему ссылочку кинуть. Или поздно уже? :) А может это вообще пятая внутрикремлевская колонна постаралсь? Вот придет Сурков, и объяснит деткам что такое суверенная демократия. Там-то про обычную. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #66 Опубликовано 28 Ноября 2007 армия убогая, совершенно не готовая к современной войне). Готова армия к войне или нет проверяется только войной. Будем проверять? Вот США на Ираке и Афганистане проверяют. Может быть нам на Грузии проверить, уж больно физиономия у Саакашвили противная? Таким место рядом с Саддамом. Любопытный итог правления Путина. Буквально на днях я бедесовал со своим старым товарищем, и он сказал, что использовал все свои связи, что бы устроить сына знакомого в армию. Не просто, конечно, в армию, а в спецназ. Оказывается туда просто так не попадешь--очень много желающих. А ведь служба тяжелая и опасная... А Вы говорите--убогая. Это все либеральные бредни совершенно некомпетентных товарищей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #67 Опубликовано 28 Ноября 2007 Румата Эсторский Буквально на днях я бедесовал со своим старым товарищем, и он сказал, что использовал все свои связи, что бы устроить сына знакомого в армию. Не просто, конечно, в армию, а в спецназ. Оказывается туда просто так не попадешь--очень много желающих.... Гы-гы... Да здравствует эпоха Путина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #68 Опубликовано 28 Ноября 2007 Дык, как найдешь Нашла! Нашла! :yes01: Мы еще не на последнем месте по уровню человеческого развития. Ура-а! Россия на 67-м месте по уровню человеческого развития Основные показатели, по которым определялся место в рейтинге, - продолжительность жизни, размер валового внутреннего продукта на душу населения и уровень грамотности. Учитываются и такие факторы, как положение в области прав человека и возможность участия в общественной жизни. Не знаю, правда, в чем тут заслуга нонешней власти. Но пусть будет. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #69 Опубликовано 28 Ноября 2007 армия убогая, совершенно не готовая к современной войне). Готова армия к войне или нет проверяется только войной. Будем проверять? Вот США на Ираке и Афганистане проверяют. Может быть нам на Грузии проверить, уж больно физиономия у Саакашвили противная? Таким место рядом с Саддамом. Любопытный итог правления Путина. Буквально на днях я бедесовал со своим старым товарищем, и он сказал, что использовал все свои связи, что бы устроить сына знакомого в армию. Не просто, конечно, в армию, а в спецназ. Оказывается туда просто так не попадешь--очень много желающих. А ведь служба тяжелая и опасная... А Вы говорите--убогая. Это все либеральные бредни совершенно некомпетентных товарищей. Ну, я ж и говорю, даже Вы не можете нат1ти ничего положительного... :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #70 Опубликовано 28 Ноября 2007 Дык, как найдешь Нашла! Нашла! Мы еще не на последнем месте по уровню человеческого развития. Ура-а! Россия на 67-м месте по уровню человеческого развития Основные показатели, по которым определялся место в рейтинге, - продолжительность жизни, размер валового внутреннего продукта на душу населения и уровень грамотности. Учитываются и такие факторы, как положение в области прав человека и возможность участия в общественной жизни. Не знаю, правда, в чем тут заслуга нонешней власти. Но пусть будет. :e Об том и речь, что это не заслуга Путина. Вот что сделано при Путине «Разложение» социальных системах означает нарастание социальной дезорганизации, рост нормативных нарушений (различные типы и формы девиантного поведения, включая преступность, алкоголизм, эрозию или падение морали, групповой, трудовой, корпоративной и т.п. этики). Кроме того, в подобных случаях реакция системы на внутренние или внешние напряжения может заключаться в изменении характера взаимодействия, но не усложнения его структуры и плотности связей с другими социальными образованиями, а через выделение и замыкание в себе отдельных групп и институтов, матрицирование их как автокефальных образований. Другими словами, на месте системы возникает агломерат образований, механически объединенных в общее множество, или слабо интегрированное целое. Такая анклавность характерна не только для сегодняшних ведомств (МО, ФСБ и т.п.), крупных государственных или полугосударственных корпораций, создающих внутри себя и приватизированные парамилитарные структуры свою армию, полицию, свой суд, свое право и т.п., но и для отдельных регионов, таких, например, как рахимовская Башкирия или кадыровская Чечня, Дагестан и др. Они восстанавливают в себе тотальный образец власти в сфере своего управления («государство в государстве»): Газпром, естественные монополии и т.п. Но такие же явления могут наблюдаться, например, и в изолированной сельской среде. http://www.polit.ru/research/2007/11/26/itogi.htmlИ где тут хорошее? :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #71 Опубликовано 28 Ноября 2007 Оказывается туда просто так не попадешь--очень много желающих.... И действительно. Там нынче отбою нету от "нашистов". Кузница кадров, так сказать. Это вам не "Свободная Россия", это - конкретные ребята. Так что, скромнее надо быть. В желаниях. В стройбате (он ещё есть?) то, небось, вакансий немеряно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #72 Опубликовано 28 Ноября 2007 (изменено) армия убогая, совершенно не готовая к современной войне). Любопытный итог правления Путина. Буквально на днях я бедесовал со своим старым товарищем, и он сказал, что использовал все свои связи, что бы устроить сына знакомого в армию. Не просто, конечно, в армию, а в спецназ. Оказывается туда просто так не попадешь--очень много желающих. А ведь служба тяжелая и опасная... А Вы говорите--убогая. Это все либеральные бредни совершенно некомпетентных товарищей. Частными примерами можно доказать все и ничего (по памяти). Ленин. --- Любопытный итог правления Путина. Буквально на днях (точнее - осенью) я бедесовал с товарищем младшего сына, служил на Сахалине (это из наших-то Ленинградских болот?), и что делали? - А ничего не делали. - А как дедовщина? - Да нет, все в порядке. Только дрались с дагами (дагестанцами) - они все пацанов наших пригнуть хотели. - И все? - И все. И слава богу. ---- Впрочем, какой это итог? А вот то, что в городе Канске офицеры РВСН забастовали на ИТОГЕ правления Несравненного, - это наталкивает, на то, что бредни чиновников от пропаганды, надо подавать более аргументированно. Изменено 28 Ноября 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #73 Опубликовано 28 Ноября 2007 Блин... перечитал свой спич и обнаружил Ашипку: бедесовал. А ведь текст скопировал у Руматы... Эй, коллеги! Чё там психологи говорят про такие Аписки? Никак не одолею Фрейда. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #74 Опубликовано 28 Ноября 2007 Александра Пасиб за наводку! Как-то пропустил... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #75 Опубликовано 28 Ноября 2007 Обострение. Кассовой борьбы (Письма президенту) Ворвавшись в думские выборы, вы, наверное, даже не предполагали, что перенесли свои выборы с марта на декабрь. Сами сократили на три месяца последний кусок второго срока. До крайнего предела обострили свой цейтнот. Решение судьбы было где-то впереди. До знаменитого русского камня с надписью Налево пойдешь голову потеряешь, направо пойдешь до этого камня было, казалось, еще много времени: Новый год, горные лыжи, Старый Новый год, День Советской Армии И вдруг на всем ходу лбом об этот камень. И надо немедленно выбрать: съесть ли рыбку? Когда времени нет, а вдобавок надо совместить абсолютно несовместимые вещи, тогда необходимость немедленно принять решение вызывает у человека то, что академик Павлов назвал сшибкой. Это когда война у человека внутри. Ну там всё надо читать. Не в бровь, а в глаз. :e Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #76 Опубликовано 28 Ноября 2007 Вот не помню, давал здесь кто-нибудь ссылку на интервью Рыжкова на Эхе? Если я повторяюсь, то прошу прощения. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/56635/ В. РЫЖКОВ: У шулера выиграть невозможно, потому, что, как бы вы не морщили лоб и не считали варианты, он вас все равно переиграет, потому, что у него уголки загнуты, подпилены и карты крапленые. Поэтому мы с вами играем с шулерами. Система построена так, чтобы оппозиция не участвовала в выборах, не прошла на выборах, чтобы получила власть та партия, которая во главе с президентом идет на выборы и ваши голоса, в любом случае, достались этой партии. Вот вся логика этой системы. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #77 Опубликовано 29 Ноября 2007 (изменено) Ну там всё надо читать. Не в бровь, а в глаз. :e Минкин прекрасно пишет. (И почему такие люди не работают спичрайтерами у сильных мира сего?) Но не могу не сделать поправку: Многие в тот вечер невольно запели у телевизора: За что сижу по совести, не знаю, Но прокуроры, видимо, правы. И я все это, конечно, понимаю Как обостренье классовой борьбы. http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/26/society/325580/ А правильно: За что сижу по совести, не знаю, Но прокуроры, видимо, правы. Я все, конечно, это понимаю, Как обостренье классовой борьбы. Недурно было бы перепроверить по ЭХО (Энциклопедии хулиганствующего ортодокса), но кто-то спер, да и там есть упущения. Зуб даю! Изменено 29 Ноября 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #78 Опубликовано 29 Ноября 2007 Ну, я ж и говорю, даже Вы не можете нат1ти ничего положительного... :e разумеется, оценка лежит в голове ощенивающего. Для меня это положительный факт. Молодые люди уже хотят идти в армию. Конечно, далеко не все и не во все войска. Но лиха беда начало. Будет служба в армии престижной. А ведь текст скопировал у Руматы...Эй, коллеги! Чё там психологи говорят про такие Аписки? Щательнее надо быть, коллега. И смотреть, что копируешь. А Вы по почерку не пыталисть диагноз человеку ставить и снимать порчу по фотографии? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #79 Опубликовано 29 Ноября 2007 А ведь текст скопировал у Руматы... Щательнее надо быть, коллега. И смотреть, что копируешь. Я и так уж себя ругаю: никому нельзя доверять, как говорил Мюллер-Гестапо и говорит наш Президент: Я никому не доверяю, кроме себя самого. Так проклятая интеллигентность (либерастическая демократичность?) - подводят! :e Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #80 Опубликовано 29 Ноября 2007 Еще один прогноз Илларионова. Довольно тяжелый. Запостить его можно почти в любую ветку, решила сюда. БОЛТЯНСКАЯ: И говорить мы будем о том, что будет после выборов. И у меня первый вопрос - а может быть, мы зря такой упор делаем на эти выборы, как на некую веху, которая изменит в нашей жизни? А.ИЛЛАРИОНОВ: Я думаю, что не зря. Думаю, что не зря, хотя на непосредственно самих выборах, как кажется, не будет принято принципиальных решений, потому что принципиальные решения принимаются не там и не теми, инее 2 декабря, они принимаются в другом месте, другими людьми. Н.БОЛТЯНСКАЯ: И 2 марта. А.ИЛЛАРИОНОВ: И в другое время. Некоторые решения уже приняты, а некоторые будут приняты, по крайней мере, обнародованы в другую дату. Но 2 декабря, видимо, станет действительно крупной такой датой, крупной вехой, потому что это дата не выборов в российский парламент, это даже не дата избрания партии "Единая Россия", это даже не дата референдума по поводу доверия В.Путину. Это дата легитимизации нового политического режима в России. И вот эта дата действительно серьезная. Потому что в данном случае основные участники этого действия, а я бы точнее сказал, «спецоперации» 2-го декабря а это не выборы, а спецоперация, - все основные участники это статисты, включая партию "Единая Россия", включая всех ее участников, включая всех - не только другие партии, но и саму «Единую Россию» они статисты в этой спецоперации для того, чтобы создать впечатление, что произошел радикальный слом даже старого, уходящего политического режима и формирование нового политического режима. А в чем заключается новый политический режим, думаю, мы обсудим с вами перед тем, как отвечать на вопрос - собственно, мы и будем обсуждать вопрос, что это за новый политический режим. Н.БОЛТЯНСКАЯ: Коллеги? С.БУНТМАН: Я бы хотел спросить тогда почему тогда идет такое рекрутирование избирателя? Это тоже статисты? Рекрутирование статистов, которые могут оказаться и не статистами. Что нужно для легитимизации этого режима, какие нужны цифры, какие показатели, или даже не важно то, сколько не процентов, - о чем не устаем повторять, а сколько миллионов сотен тысяч плюс с запятой граждан проголосует за «Единую Россию" и В.Путина одновременно. А.ИЛЛАРИОНОВ: С моей точки зрения это не имеет большого значения, потому что независимо от того, кто действительно придет на выборы, кто действительно проголосует за «Единую Россию», кто действительно проголосует за другие партии, кто действительно не проголосует ни за какие партии, кто испортит бюллетени это , по большому счету, не имеет большого значения. Потому что, - мне кажется, даже не приходится в этом сомневаться, - власть объявит результаты выборы таковыми, какими она хочет их видеть. И мартовские выборы 2007 г., региональные выборы, показали, что массовая фальсификация результатов голосования опробована на региональных выборах - независимо от того, в каких регионах страны это происходило. С.БУНТМАН: Все-таки - зачем тогда рекрутирование? Голосуйте как хотите, все равно нарисуем получается. А.ИЛЛАРИОНОВ: Тем не менее, масштабы фальсификации могут быть уменьшены - в том случае, если это удастся прикрыть соответствующей пропагандистской кампанией, - во-первых. А во-вторых, эта кампания по изменению политического режима лично мне напоминает кампанию, которая проходила осенью 1937 г. в Советском Союзе, с массовым рекрутированием избирателя. Хотя понятно, что никто не представлял никакой угрозы советскому режиму, коммунистическому режиму в то самое время. И это очень напоминает избирательные кампании 1932-1933 гг. в Германии. Особенно парламентская кампания в Рейхстаг летом 1933 г., когда результаты голосования были достаточно предсказуемы, и тем не менее, нацисты устроили кампанию террора, запугивания по отношению к своим политическим оппонентам и даже не политическим оппонентам для того, чтобы обеспечить абсолютное господство в рейхстаге, чего они и добились. С.БУНТМАН: Не сразу, им пришлось принимать законы и сказать, что мы обойдемся без вас - эта знаменитая фраза в рейхстаге «мы обойдемся без вас» - это 1933 г., после выборов. дата Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #81 Опубликовано 29 Ноября 2007 Ирэн Да, правду говорит Илларионов, это не выборы, это спецоперация по легитимизации переворота в стране. И все идущие на выборы просто статисты, которых использует власть. И не важно как проголосуют, важно, чтобы взяли бюллетень, т.е. признали эту процедуру легитимной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #82 Опубликовано 29 Ноября 2007 Будет служба в армии престижной. Вот именно, что "щательнее" надо быть, Румата. И внимательнЕе. Мы в этой ветке не мечтаем, а итоги подводим восьми годам путиниады. Хотите помечтать о том, какая должна быть армия, откройте веточку. Мы поддержим. Я вот могу даже сюда пригласить мальчика, который в израильской армии служит. Он нам из первых уст расскажет, что такое армия. Но я Вам уже сейчас могу сказать, что то, что у нас сейчас в стране, никак армией не назовешь. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #83 Опубликовано 29 Ноября 2007 Вот тут, как раз "Итоги Путинского правления"http://www.polit.ru/research/2007/11/26/itogi.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #84 Опубликовано 29 Ноября 2007 Будет служба в армии престижной. ....то, что у нас сейчас в стране, никак армией не назовешь. Назвать можно что угодно и как угодно. Другой вопрос, будет ли "это" армией по сути, а не по названию. Что касается - "будет.....".. Может, и будет. Но нескоро. И не в России. И не служба.. И не в армии.. Прости, Шварц.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #85 Опубликовано 29 Ноября 2007 Ирэн Да, правду говорит Илларионов, это не выборы, это спецоперация по легитимизации переворота в стране. И все идущие на выборы просто статисты, которых использует власть. И не важно как проголосуют, важно, чтобы взяли бюллетень, т.е. признали эту процедуру легитимной. К сожалению, в основном разделяю понимание ситуации Илларионовым. Он там повторял все время: "Это не имеет значения". Вот я тоже так думаю: "это все УЖЕ не имеет значения". Чувство это появилось задолго до того как его высказал бывший советник. Только здесь ключевое слово не "легитимизация" и не "выборы", а переворот. Потому и запостила сюда, а не в ветку о выборах. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #86 Опубликовано 29 Ноября 2007 Ирэн Да, правду говорит Илларионов, это не выборы, это спецоперация по легитимизации переворота в стране. И все идущие на выборы просто статисты, которых использует власть. И не важно как проголосуют, важно, чтобы взяли бюллетень, т.е. признали эту процедуру легитимной. К сожалению, в основном разделяю понимание ситуации Илларионовым. Он там повторял все время: "Это не имеет значения". Вот я тоже так думаю: "это все УЖЕ не имеет значения". Чувство это появилось задолго до того как его высказал бывший советник. Только здесь ключевое слово не "легитимизация" и не "выборы", а переворот. Потому и запостила сюда, а не в ветку о выборах. Конечно переворот. В этом -то и подстава: люди идут голосовать за Думу, а результат будут использовать для переворота. И тут важна только явка( всенародная явка), потому и давят так на явку( по месту работы, учебы и пр.), потому и возбуждают протестный электорат, чтобы пришли и взяли бюллетень, а что с ним сделают неважно, хоть съедят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #87 Опубликовано 29 Ноября 2007 (изменено) А вот и неправда наша, друзья, - достижения ЕСТЬ! Читайте, гордитесь (завидуйте?): В России на сегодняшний день насчитывается 53 человека, чье личное состояние составляет или превышает 1 млрд долларов, пишет лондонская газета The Times.По сведениям этого издания, в общей сложности российские миллиардеры аккумулируют сумму личных средств, соответствующих 140 млрд фунтов стерлингов или более 280 млрд долларов США, передает ИТАР-ТАСС. http://www.vz.ru/news/2007/11/29/128189.html Ну и что ж что децимальный коэффициент социальной напряженности зашкаливает? На то есть водка, ТВ и ОМОН. Изменено 29 Ноября 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #88 Опубликовано 29 Ноября 2007 (изменено) А вот и неправда наша, друзья, - достижения ЕСТЬ! Ну слава богу. А то мы уж очень предвзяты. Спасибо, Артем. :dntknw: Изменено 29 Ноября 2007 пользователем Microcosm Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #89 Опубликовано 29 Ноября 2007 (изменено) Вот все же какая короткая память у нас!!! Возьмите и вспомните предвыборную программу нашей правящей партии "Единая Россия" в 2003 году. Напомню, что баррель нефти стоил в то время в районе 20 долларов. Нам, избирателям, обещали, что платить за электроэнергию будем меньше в 2 раза. Что цены на продукты не будут расти. Было такое? Было! И вот прошло 4 года. Как один день прошли, между прочим. И что мы видим?! Эл.энергия в выросла 3 раза, бензин в 2,5 раза, цены на продукты... Сами знаете. Ну и нефть тоже выросла. Почти до 100 долларов. Вот и ответьте сами на вопрос стоит ли верить "Единой России" с их новыми обещаниями лучшего будущего? Как говорится, единожды солгав... ---- Это не я. Это 26.11.07 22:38 Дедушко http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/26/society/325580/ И не дурно. Изменено 29 Ноября 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #90 Опубликовано 30 Ноября 2007 Вот еще к итогам... Из разговора с шефом... Только что.. Для магазинчика (небольшого) в 99-м году, для подготовки исходно-разрешительной документации затрачено 4 тысячи долларов. Для аналогичного магазинчика в 2007 году для тех же целей требуется 180 тысяч долларов.... а цены в магазинах, построенных после такой "исходно-разрешительной" будут соответственные.. Речь идет о магазинах эконом-класса! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #91 Опубликовано 30 Ноября 2007 Для магазинчика (небольшого) в 99-м году, для подготовки исходно-разрешительной документации затрачено 4 тысячи долларов.Для аналогичного магазинчика в 2007 году для тех же целей требуется 180 тысяч долларов.... а цены в магазинах, построенных после такой "исходно-разрешительной" будут соответственные.. Речь идет о магазинах эконом-класса! У жены моего начальника тоже маленький магазинчик. Он подтвердил инфу. Душат мелкий бизнес. А народ молча платит втридорога. :dntknw: Да овцам и не положено рассуждать и обсуждать. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #92 Опубликовано 30 Ноября 2007 Microcosm, вы разве не в курсе? Вы у путинских неофитов спросите, они с пеной у рта будут доказывать, что мелкий бизнес растет и ширится. Как и все в стране, как на дрожжах. Промышленность развивается, удои выросли в 5 раз с каждой коровы, в науке открытия каждый день. Особенно в нано. И не какими цифрами их не проймешь, поскольку все это вражья пропаганда. Вера, она и есть вера, а все остальное от лукавого. :dntknw: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #93 Опубликовано 30 Ноября 2007 Вот Ирина придет еще, расскажет, как у нас мелкий бизнес в стране процветает. И как ей государство в этом помогает. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #94 Опубликовано 30 Ноября 2007 Microcosm, дык тоже ж враг России, проплаченный ЦРУ, кто ж ей поверит? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #95 Опубликовано 30 Ноября 2007 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #96 Опубликовано 30 Ноября 2007 (изменено) Рекомендую... Изменено 30 Ноября 2007 пользователем romant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #97 Опубликовано 30 Ноября 2007 Аналогичная фигня. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #98 Опубликовано 30 Ноября 2007 Рекомендую... :ok: Я правильно поняла, что у нас скоро будет добавление в "Свободном творчестве"? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #99 Опубликовано 30 Ноября 2007 Я правильно поняла, что у нас скоро будет добавление в "Свободном творчестве"? Гы. На самом деле... две заключительные главы сказок про близнецов называются (уже давно, очень давно) "Вовкин Бог" (это про Ильича) и "Вовкин Бог возвращается"... (это про Владимирыча) Витают мысли над планетой... Что ни говорите... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #100 Опубликовано 30 Ноября 2007 Витают мысли над планетой... Что ни говорите... Вот до чего дожили - даже мысли уже тырят. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах