Перейти к контенту
Microcosm

ИТОГИ

Рекомендуемые сообщения

Теперь же, если Вы не знаете, государственные долги выплачены

Кому? Гражданам? :) Ну, это Вы гнёте. Так нельзя.

И что скажете по поводу новых долгов?

пенсии платятся регулярно

Что платится? В смысле что Вы называете пенсией? Те деньги, которые пенсионеры отдают ЖКХ? Так и говорите, через пенсионеров выплачивают украденные у них деньги монополистам из ЖКХ.

Кстати, напомнить, сколько стоила нефть в 90-е и сколько сейчас? А Вы всё чайником прикидываетесь. Не стыдно?

да еще и накопить что-то удалось

И мы даже пофамильно знаем, кому удалось. :)

Да и воруют, как завещал Жванецкий, не из убытков, а из прибылей. Что, согласитесь, уже прогресс.

С таким подходом вам (мн.ч.) точно суд не грозит (по Петрографу). :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

и Вы это знаете не хуже всех остальных здесь.

Вот и у меня точно такое же четкое ощущение складывается. Есть реально расхождения во взглядах и очень даже полезно с такими людьми говорить, а это нечто совсем иное думаю. Больно уж настырно реальность отрицается - неестественно©.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

и Вы это знаете не хуже всех остальных здесь.

Вот и у меня точно такое же четкое ощущение складывается. Есть реально расхождения во взглядах и очень даже полезно с такими людьми говорить, а это нечто совсем иное думаю. Больно уж настырно реальность отрицается - неестественно©.

Человек с любыми взглядами приводит аргументы в защиту своих взглядов!

А когда вместо аргументов агитация и пропаганда, то и разговаривать не о чем...

Ну, что можно возразить на лозунги и враки? :yes01:

Все просто.

Нужно небольшое исследование:

сколько миллиардов стырили "младореформаторы"-приватизаторы и сколько путинские псы-рыцари.

Сколько миллиардов утекало "налево" в 90х и сейчас.

Не_знаю_следует_ли_помещать_сюда_этот_материал,но_ведь_это_тоже_ИТОГИ_правления_Путина.

http://www.polit.ru/analytics/2007/12/20/sigma.html

Программа развития не должна быть исключительно инструментальной и технократической, говорят экономисты. Упор, как полагает руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, должен быть сделан на создание и поддержку институтов прав собственности, конкуренции и т.д.
При этом развитие инвестиционной активности государства вещь хорошая, но инвестиции не будут эффективны при отсутствии прочных институтов.......Пока что не совсем ясно, откуда возникнут эти институты, а без них любая государство лишь реагирует, а не действует целенаправленно.
Стратегии развития, которые разрабатываются в госструктурах, во многом основаны на представлениях о том, что они реализуются автоматически вслед за указаниями и выделенными средствами, но этого не случится, как не может корова давать больше молока просто потому, что власти региона выделили денег молочным хозяйствам.
Модернизационный проект сложно воплотить в жизнь ещё и потому, что отсутствуют механизмы согласования интересов различных группами интересов. Как отметил Александр Аузан, мировая практика такова, что эти интересы согласуются в рамках партийно-политической системы. Но её вряд ли удастся применить в российских условиях. Общество из процесса поиска консенсуса исключено, и это можно видеть на примере двух последних созывов Госдумы.

При этом создание любой коалиции затрудняется тем, что в России пока не существует сформировавшихся национальных ценностей. Сама нация, по мнению экспертов, только формируется. Пока что оказывались возможны лишь ситуативные коалиции по конкретным вопросам, но не стратегические соглашения.

Сможет ли политическая элита оценить такой подход? Из выступлений участников СИГМы выходило, что власть редко склонна слушать экспертное сообщество, пока не начинает пахнуть жареным.

Такие_дела.

Грустно.

Гость -Румата Эсторский-
Кому? Гражданам? :) Ну, это Вы гнёте. Так нельзя.

И что скажете по поводу новых долгов?

Что платится? В смысле что Вы называете пенсией? ........

Кстати, напомнить, сколько стоила нефть в 90-е и сколько сейчас? А Вы всё чайником прикидываетесь. Не стыдно?

:

С таким подходом вам (мн.ч.) точно суд не грозит (по Петрографу). :yes01:

И меня эти люди еще обвиняют в отсутствии аргументации. А у самих ничего, громе гольных пропагандистских лозунгов.

Но давайте по порядку.

Уточню. Долги иностранным кредиторам. И можно сколько угодно кричать, что сначала надо гражданам, это будет обычной популистской демагогией. Если Росссия желает оставаться частью мировой экономической системы, то долги надо платить.

Я называю персией пенсию. Что непонятно? Маленькая? Да, безобразно маленькая. Но лучше получать меленькую, но регулярно и регулярно повышаемую, чем месяцами не получать никакой. И, напомню, кто забыл, что инфляция в 90-е годы исчислялась сотнями и тысячами процентов. Ждать пенсии в таких условиях.....

А Вам не стыдно повторять залапаный, залоснившийся от неумеренного употребления аргумент о цене на нефть? Ведь этим подарком надо было еще и воспользоваться на общее благо. А ведь демократы 90-х показали, что разворовать можно ВСЁ.

Суд мне? За что?

Гость -Румата Эсторский-
Не_знаю_следует_ли_помещать_сюда_этот_материал,но_ведь_это_тоже_ИТОГИ_правления_Путина.

Такие_дела.

Грустно.

Да, это итоги. Да, это грустно. И совершенно справедливо было сказано, что для нормального развития нужны институты -- права собствености. конкуренции и т.д.

Но ведь они сами по себе не возникнут. Они не возникнут ни от указа президента и законов, принятых Думой. Законы могут создать уловия, благоприятные. Но действоать они будут только тогда, когда общество будет к этому готово. А это процесс не одномоментный.

Все зло на свете идет от излишне торопливых. Но об этом потом.

И можно сколько угодно кричать, что сначала надо гражданам, это будет обычной популистской демагогией.

Можно сколько угодно называть это популистской демагогией, но решение личных проблем за счет граждан - это не плюс к итогам правления, а минус. Стране досрочное погашение долгов никакой пользы не принесло.

Ждать пенсии в таких условиях.....

Конечно-конечно. У нас только чиновники дождались своих баснословных прибылей в таких условиях. А нам вот всё лапшу вешают, как страшно жыть. :)

А Вам не стыдно повторять залапаный, залоснившийся от неумеренного употребления аргумент о цене на нефть?

Понимаю, что неприятно это слышать. Оно ж чего приятного. Кремляди уже свыклись с мыслью, что нефть и стабфонд их личные деньги, а тут какие-то граждане претендуют на них, как на государственные. А кому легко, Румата? :)

Кстати, встречный вопрос - не надоело на 90-е все беды валить? Уже стыдно должно быть. Вы на календарь взгляните - уже первые годы нового тысячелетия заканчиваются. Или больше аргументов нет?

А ведь демократы 90-х показали, что разворовать можно ВСЁ.

Они продолжают это доказывать. Поскольку они до сих пор у власти.

Изменено пользователем Microcosm

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Просто замечательная статья в тему:

http://ej.ru/?a=note&id=7659

Подпишусь под каждым словом!

Гость -Румата Эсторский-
Можно сколько угодно называть это популистской демагогией, но решение личных проблем за счет граждан - это не плюс к итогам правления, а минус. Стране досрочное погашение долгов никакой пользы не принесло.

Конечно-конечно. У нас только чиновники дождались своих баснословных прибылей в таких условиях. А нам вот всё лапшу вешают, как страшно жыть. :shy:

Понимаю, что неприятно это слышать. Оно ж чего приятного. Кремляди уже свыклись с мыслью, что нефть и стабфонд их личные деньги, а тут какие-то граждане претендуют на них, как на государственные. А кому легко, Румата? :shy:

Кстати, встречный вопрос - не надоело на 90-е все беды валить? Уже стыдно должно быть. Вы на календарь взгляните - уже первые годы нового тысячелетия заканчиваются. Или больше аргументов нет?

Вы называете выплату государственных долгов решением личных проблем????? Хотя бы объяснили, почему?

А польза? Зоверие к стране как к надежному партнеру дорогого стоит. Вот под Питером запустили завод, который будет делать Тойоту-Камри их деталей, сделанных в России. Это хорошо или плохо? и стала бы Тойота вкладывать деньги в страну, не платящую своих долгов?

Не понял. Чиновнеичество это отдельных и очень грустный разговор. Но я же о пенсиях, которые стали платить регулярно и так же регулярно их повышать. Маленкие? Да. Но платятся.

Про стаб фонд у Вас полная бессмыслица. Или поясните свою мысль, а то получатся какая-то пропагандистская каша.

Тема нащывается--итоги. Итоги президентства Путина Вас не удовлетворяют. А 90-е упоминаются лишь для того, что бы подчеркнуть, от чего мы, к счастью, ушли.

Вы называете выплату государственных долгов решением личных проблем????? Хотя бы объяснили, почему?

Кстати, а кто сказал, что долги вообще выплатили? Ведь неоднократно показывалась, что выплата долга - это миф. С большой натяжкой это можно назвать "реструктуризацией", т.е. выплатой одних долгов за счет других. Только вот эти "другие" еще и растут ой как быстро...

См. например

http://www.rg.ru/2007/11/07/dolgi.html

http://www.russia-today.ru/2006/no_24/24_economics.htm

И вот это реальное увеличение внешнего долга с перекладыванием отвественности за него на следующее поколение есть еще один из неутешительных итогов правления Путина.

Про стаб фонд у Вас полная бессмыслица. Или поясните свою мысль, а то получатся какая-то пропагандистская каша.

Вопрос был не ко мне, но рискну вставить свою мысль. Итак:

1) Деньги размещены по безумно низкой ставке. Такую ставку дают обычно мелким инвесторам, вкладывающим тысяч по десять-двадцать, или даже меньше. Если вдруг поверить в безумную честность соотествующих чиновников и забыть о понятии "откат", то одно такое размещение огромных государственных средств должно быть если не поводом к увольнению, то к серьезному расследованию.

2) Главное (ибо к родному воровству я привык с детства). Назовите мне, пожалуйста, стратегические направления, куда бы тратился этот Стабфонд. Типа построения нормальной дорожной инфраструктуры, ивестиций в образование, возрождение нормального здравоохранения и т.д. Неоднократно показывалось, что такого рода траты не увеличивают инфляцию.

Гость -Румата Эсторский-
1) Деньги размещены по безумно низкой ставке. Такую ставку дают обычно мелким инвесторам, вкладывающим тысяч по десять-двадцать, или даже меньше.

Я почему-то думаю, что Вам не хуже меня известно, что надежность вкладов обратно пропорциональна их доходности. Помнится, у ГКО была доходность 150--200% годовых в валюте. Здорово!!! Но долго ли это продолжалось и чем закончилось?

Продолжим подводить ИТОГИ?

Повторюсь. За время президентства Путина пенсии и зарплаты бюджетникам стали платить регулярно. Пусть небольшую, пусть повышения не всегда опережают инфляцию, но задержек с выплатой пенсий нет.

Предвидя привычные реплики, что мол это за счет высокой цены на нефть, отвечу.

Ну и что? Если правительству удалось перенаправить деньги (часть денег) из бездонного кармана олигархов на общественную пользу, то честь им и хвала. Это им дополнительный плюс.

И у меня вопрос. Считают ли "нормальные люди" регулярную выплату пенсий положительным явлением?

Румата Эсторский

Повторюсь. За время президентства Путина пенсии и зарплаты бюджетникам стали платить регулярно. Пусть небольшую, пусть повышения не всегда опережают инфляцию, но задержек с выплатой пенсий нет.

А зачем повторяетесь?

Ведь уже столько раз было сказано, что заслуги Путина в этом нет никакой, цены на нефть выросли, вот и стали платить.

Считают ли "нормальные люди" регулярную выплату пенсий положительным явлением?

И ещё раз повторяете, теперь в виде вопроса... Зачем? Разве это не есть чистая пропаганда?

А вот замечательный пример передергивания!

Предвидя привычные реплики, что мол это за счет высокой цены на нефть, отвечу.

Ну и что? Если правительству удалось перенаправить деньги (часть денег) из бездонного кармана олигархов на общественную пользу, то честь им и хвала. Это им дополнительный плюс.

И что же ответил "наш общий друг"?

А что деньги от нефти при цене 8-12 долларов оседали в карманах олигархов, а при ценах от 60 до 90 долларов, правительство Путина повысило пенсию на зоо руб недавно( это 12 долларов, если кто считать не умеет!), и в это же время цены на подсолнечное масло выросли процентов на 70, я уж не говорю про ЖКХ и пр.

А а олигархи в это время сменились и, что замечательно, новые олигархи все, как один друзья Президента Путина, вот ведь какая странность :(

Вопрос: какую именно" часть денег от из бездонного кармана олигархов на общественную пользу" пустило правительство?

Цифры прошу в студию!

Пропаганда это не просто ложь, а ложь, повторяемая многократно!

Изменено пользователем Александра

Александра, вот охота вам время бесполезно тратить? Дело в том, что все то, о чем вы говорите, все юзеры и так знают. А с Руматой говорить бессполезно, он и посты то читает не с целью услышать другую точку зрения, а ищя к чему придраться. Ну наврет еще или просто нахамит. Лучше статью притащите какую, я освобожусь немного и с удовольствием почитаю. :(

Ирэн

Не буду больше! Спасибо, что напомнили :(

Вот Вам статейка http://www.ng.ru/science/2007-11-14/23_nauka.html#1

Но на конференции вспоминали и о сбывшихся прогнозах. Например, о том, который был заказан правительством СССР Институту прикладной математики АН СССР в середине 1980-х. Прогноз этот тогда так и не был рассекречен. Помимо всего прочего сбывшегося! там говорилось о том, что в 1991 году СССР распадется.
:( Изменено пользователем Александра

Гость -Румата Эсторский-
А зачем повторяетесь?

Ведь уже столько раз было сказано, что заслуги Путина в этом нет никакой, цены на нефть выросли, вот и стали платить.

Затем, что бы поняли.

Еще раз сравним с 90-ми. Некий гр. Х. с помощью махинаций из бывшего комсомольского микрофюрера превратился в долларового миллиардера. А пенсионеры пенсии тогда если и получали, то не всегда и с задержкой в месяцы.

Это правда или пропаганда?

И что бы изменилось, поднимись тогда цена на нефть? Этот гр. Х. стал бы обладать состоянием в десятки или сотни миллиардов долларов, а пенсионеры остались бы в прежнем положении.

Есть отличная книжка Панюшкина "Узник тишины", там подробно описывается кто в кого и как превратился. А тем кто не любит Ходорковского особенно понравится, поскольку Панюшкин тоже его не любит, но там скорее мировоззренческие расхождения, поскольку с фактами он очень аккуратен и объективен вполне.

Еще, вроде писала о том, что мой брат познакомился с людьми, работавшими в Юкосе у МБХ, обычные работяги. Так вот, они уволились после того как предприятие было украдено у бывших владельцев, не из-за факта кражи конечно, а из-за изменившихся резко в худшую сторону условий труда. Рассказывали еще, что он очень много средств тратил на охрану окружающей среды. Когда я это все выслушала просто выть хотелось от обиды, развалили очень эффективную, современную по мировым меркам, самую прозрачную кампанию, в которых была реальная забота о рабочих.

Абсолютная пропаганда, подтасовка фактов, и эмоционально нагруженное вранье.

Румата Эсторский

Чистая пропаганда. Без примеси правды.

Дальнейшие разговоры с пропагандистом считаю унизительным для нормального человека. :(

Гость -Румата Эсторский-
Румата Эсторский

Чистая пропаганда. Без примеси правды.

Вы уверяете меня и всех остальных, что пенсии и зарплаты в 90-е года платились регулярно и полном объеме?

Ходорковский платил зарплату своим рабочим больше, чем обычно платят в этой сфере, а условия труда были хорошими даже по западным меркам. Также и к юкосовким пенсионерам было очень хорошее отношение, они получали допольнительные выплаты за счет фирмы. Давно был разговор, потому не помню деталей, но они меня тогда очень впечатлили. Возможно братец помнит расспрошу. Такж кампания платила налогов больше, чем остальные, работающие в этой сфере, еще раз - она была самой прозрачной, поскольку выходила на мировой рынок.

Это пишу не для Руматы - бесполезное занятие, а потому что разговор зашел. А кому интересно узнать, что там происходило на самом деле, правда очень Панюшкина рекомендую.

Гость -Румата Эсторский-
Ходорковский платил зарплату

Ну зачем же такой грубый уход в сторону? При чем здесь Ходорковский?

Я спросил, платились ли пенсии и зарплаты бюджетникам в 90-е годы регулярно и в полном объеме? Или были многомесячные задержки при инфляции в сотни процентов?

Я спросил, платились ли пенсии и зарплаты бюджетникам в 90-е годы регулярно и в полном объеме? Или были многомесячные задержки при инфляции в сотни процентов?

Кто, конкретно по фамилиям, областям и предприятиям НЕ ПЛАТИЛ? Директора каких предприятий? Губернаторы каких регионов?

Фамилии назовите. Без конкретных фактов Ваши слова чистая пропаганда.

В Москве и МО зарплаты и пенсии платились в полном объеме.

Александра, во многих регионах были задержки очень большие, это правда. Только стоит вспомнить, в каком состоянии коммуняги оставили бюджет и экономику страны, читали же Гайдара. :(

Я хоть его и недолюбливаю, но он действительно очень хорошо обрисовал ситуацию. А вклады обесценились еще при Горби и инфляция бешенная началась, у меня мама очень много денег потеряла. Больше ста тысяч, чай в Сибири жили и пахали всю жизнь на две ставки, да и экономист она супер. Чтобы сохранить хоть что-то покупала буквально мыло и тряпки, поскольку золото пропало из магазинов. Но разрешали снимать только пятьсот рублей в месяц и ставили еще печать в паспорте(!) что деньги сняты.

Ирэн

Не буду больше! Спасибо, что напомнили :(

Вот Вам статейка http://www.ng.ru/science/2007-11-14/23_nauka.html#1

Но на конференции вспоминали и о сбывшихся прогнозах. Например, о том, который был заказан правительством СССР Институту прикладной математики АН СССР в середине 1980-х. Прогноз этот тогда так и не был рассекречен. Помимо всего прочего сбывшегося! там говорилось о том, что в 1991 году СССР распадется.
:(

Ой, Александра, спасибо. Мне вот тоже так кажется, но приходится больше на интуицию опираться, на опыт и знания в других областях. Поскольку я в математике не очень. И вот и специалисты в разных областях подтверждают все время ощущения надвигающегося кризиса.

А еще в последнее время заинтересовалась Пригожиным, с его теорией систем, впечатляет. Мне кажется в недалеком будущем, при опоре на эту теорию и математические методы исследования, будет действительно прорыв в общественных науках. Очень на то похоже.

Ирэн

Я знаю, что во многих регионах были задержки зарплат и пенсий, и знаю почему, Гайдара читала.

Я требую от г.Пропагандиста дать всю информацию по этому вопросу, а не ту, что выгодна ему в качестве пропаганды.

Страна была доведена до банкротства коммунистами-патриотами, все, что можно было украдено с 86 по 91 год функционерами партийными, хозяйственными и ГБшными. Механиз кражи расписан в книге Хоффмана "Олигархи" Все цифры есть у Гайдара в книге "Конец империи", со сылками на источники.

Я возражаю не против разговора с аргументами, а только против ПРОПАГАНДЫ, которой не место среди нормальных людей.

Александра, тады ладно. А то я уже испугалась, что вы сам факт отрицаете. :( А Румата себя поиском ссылок и аргументов не утруждает, потому еще и беседовать с ним - себя не уважать. Разговаривая друг с другом мы тратим время и усилия на поиск информации и аргументов, это гораздо затратнее чем постить пропаганду и ложь, потому его поведение является демонстрацией хамства и неуважения к собеседникам, это помимо пропаганды.

Впрочем попытка манипуляции всегда ненормальна.

Ирэн

Касательно математиков. Все уже чувствуют что-то в воздухе висит. Какое-то предчувствие есть.

Жаль только социологии нет, чтобы попытаться понять что именно внушает опасения людям.

Жаль только социологии нет

Ну интуицией и надсознательными процессами она вроде особо не занимается. :( Думаю такие ощущения возникают из суммы всех полученных знаний и опыта, но так как специальных знаний не хватает, обосновать это сложно. Но можно все же, потому что неустойчивость государства с разрушенными институтами очевидна для всех. Я когда едроске говорила что не было примеров общества без судебной системы, она несколько занервничала, хотя и заявила что мы будем первыми. А таких примеров - ненормальности происходящего, противоречивости политики, экономических, политических, социальных угроз, очень много. Любому человеку, знакому с диалектикой понятно, что количество должно перейти в качество.

Ирэн

Ну интуицией и надсознательными процессами она вроде особо не занимается.

Ну, почему интуицией?

Ведь если спросить про суды, про инфляцию, про планы на будущее, про будущее детей, про то, что беспокоит людей.... Я думаю можно выйти на самые больные точки, которые и укажут чего боятся люди относительно будущего государства и собственного. А это ведь и есть ощущение надвигающегося кризиса и развала.

Вот помню в конце 80-х, в нашем НИИ вдруг начали давать премии не как обычно по 10 рублей в квартал, а аж по 100 рублей! И одна наша сотрудница как-то сказала получая эту премию, что мол всё это конец, раз нам дают такие деньги, то скоро всё рухнет. И это оказалось правдой. :(

Если брать ВЦИОМы разные то похоже больше отслеживают результативность пропаганды, да. Да еще данные подтасовавыют, ну у нас вообще с любой статистикой проблемы. Она же государству служит, не науке.

Если брать ВЦИОМы разные то похоже больше отслеживают результативность пропаганды, да. Да еще данные подтасовавыют, ну у нас вообще с любой статистикой проблемы. Она же государству служит, не науке.

Вот и я о том же! Нет же социологии совсем! А есть контроль за настроениями и фсё!

А вот нашла!

Например, теория Ульриха Бека «цивилизации риска». Некоторые считают, что может быть в будущем вместо активистских теорий именно Ульрих Бек в белой манишке выступит вперед и все нам объяснит. Дело не в том, что риски, риски все мы видим. А Ульрих Бек говорит о том, что мы привыкаем жить в обществе рисков, нам навязывают риски, продуцируют их, подробно описывает, каким образом они продуцируются, как они навязываются и т.д. И чтобы запомнить, дидактическая формула будет следующей. Один человек идет по болоту. На болото положена доска, он идет по этой доске и видит, в болоте тонет человек. Он дает тому руку, а тонущий отдергивает руку и говорит: «Отстань ты! Я тут живу!»

Вот мы привыкаем жить в тех условиях, в которые нас поставила сегодняшняя ситуация. Когда у нас был дефолт, и ничего не было в магазинах, то наш коллега Шляпентох, который сейчас в Америке, послал сюда колбасу. Мы ему пишем: «Слушай, Володя, когда в России нет картошки, вот тогда проблема! А то, что у нас нет 10 сортов колбасы или 100 сортов, как у тебя там, около Чикаго, это ничего страшного, это нормально». Мы привыкаем там жить, где мы привыкаем. Мы привыкаем жить в городе Москве. Мы привыкаем к тому, что я сегодня опоздал и пришел мокрый, потому что пробки и нельзя ничего сделать. И, может, в будущем будет еще хлеще, мы не знаем. Может, эта теория и есть интересная теория будущего.

http://www.polit.ru/lectures/2007/10/26/sociolog.html Изменено пользователем Александра

09:49  Еще раз сравним с 90-ми. Некий гр. Х. с помощью махинаций из бывшего комсомольского микрофюрера превратился в долларового миллиардера. А пенсионеры пенсии тогда если и получали, то не всегда и с задержкой в месяцы.

И что бы изменилось, поднимись тогда цена на нефть? Этот гр. Х. стал бы обладать состоянием в десятки или сотни миллиардов долларов, а пенсионеры остались бы в прежнем положении.

10:28

Ну зачем же такой грубый уход в сторону? При чем здесь Ходорковский?

На букву Х нечто неприличное очевидно имелось в виду. :(

Умиляет меня беззаветная наглость этого человека и претензии на то, чтобы считаться воспитанным. :(

За последние годы в несколько раз увеличился разрыв между богатыми и бедными, значительно выросло количество долларовых миллиардеров. Бюджет страны и близко не поставить рядом с таковым в девяностые, отчасти из-за нефотедоходов, отчасти из-за введенной в те же девяностые рыночной экономике, которую сейчас благополучно гробят. Стабфонд все растет.

И они еще тычут в нос своими жалкими подачками, которые выдаются за пенсии, на которые не выжить. Омерзительно.

Изменено пользователем Ирэн

Вот и я о том же! Нет же социологии совсем! А есть контроль за настроениями и фсё!

Статистики нет, социология есть. Наверняка люди занимаются серьезно наукой, просто до нас инфа не доходит. А вышеупомянутые службы финансируются государством, вот и выполняют заказ. Если заказ от частной организации, то и качество совершенно другое. Возможно даже до государства информации о состоянии общества доходит, не доходит до самого общества.

Статистики нет, социология есть. Наверняка люди занимаются серьезно наукой, просто до нас инфа не доходит. А вышеупомянутые службы финансируются государством, вот и выполняют заказ. Если заказ от частной организации, то и качество совершенно другое. Возможно даже до государства информации о состоянии общества доходит, не доходит до самого общества.

Я там добавила лекцию про социологию.

Статистика это вообще фантом в нашей стране, где "ложь есть форма существования"(с).

Александра, спасибо. Посмотрю потом, сейчас время только на диагональ есть, а очень интересно. Уловила, что та же фигня, что и с психологией в какой-то мере, связанные науки ведь. И еще, что наверняка отечественные школы слабы, потому что комуняги отменили половину наук, в том числе и указанные две.

Ну вот что уже могу сказать, так это про подгонку результатов под желаемый образец как бы. Субъективность. То есть как и в психологии нет договоренности о варианте нормы, вернее она не очевидна. Кто-то считает, что человеку нужно приспособиться к культурной среде, кто-то считает, что развитый человек перерастает культурную традицию, возвышается над ней.

Та же фигня с обществом, неясно что считать желательным. Изучаются тенденции и факты, огромная эмпирическая и теоретическая база. Но нет общей теории наверняка. Хотя это касается науки, поскольку на практике достижения этих наук работают очень хорошо.

Сильные школы на Западе традиционно, а у нас вот читала недавно статью в сборнике научных статей В. Е. Семенов "Духовно-нравственные ценности - главный фактор возрождения России". Типа социология. Сборник солидный, есть очень хорошие статьи, зарубежные в основном. А это полный пипец, никакого отношения к науке не имеет, особенно на фоне соседствующих статей. Вероятно этот товарищ Суркова консультирует - не иначе. Ну и понятно автор где образование получал? Наверняка штудировал марксистко-ленинскую философию и обществоведение, а теперь перестроился вот.

Ирэн

"Духовно-нравственные ценности - главный фактор возрождения России". Типа социология. Сборник солидный, есть очень хорошие статьи, зарубежные в основном. А это полный пипец, никакого отношения к науке не имеет, особенно на фоне соседствующих статей. Вероятно этот товарищ Суркова консультирует - не иначе. Ну и понятно автор где образование получал? Наверняка штудировал марксистко-ленинскую философию и обществоведение, а теперь перестроился вот.

Ну, об этих и говорить нечего - чистые пропагандисты, а не ученые!

Гость Кот
читала недавно статью в сборнике научных статей В. Е. Семенов "Духовно-нравственные ценности - главный фактор возрождения России".

Вот и не надо читать книги с такими страшными названиями. Я как про духовно-нравственность в России слышу - так рука сразу к валерьянке тянется :(

читала недавно статью в сборнике научных статей В. Е. Семенов "Духовно-нравственные ценности - главный фактор возрождения России".

Вот и не надо читать книги с такими страшными названиями. Я как про духовно-нравственность в России слышу - так рука сразу к валерьянке тянется :(

Аналогичная фигня! :(

Кот, дык он вроде социолог, профессор. Директор НИИ социальных исследований. Приходит вот к выводу, что капитализм для России не подходит. И это,

будущее российского общества возможно на путях духовно-нравственного религиозного прозрения
.

А вы говорите нет социологии. :(

Я как про духовно-нравственность в России слышу - так рука сразу к валерьянке тянется

У вас значит пассивно-защитная реакция. А у меня вот рука тянется к пистолету. :(

Гость Кот
Я как про духовно-нравственность в России слышу - так рука сразу к валерьянке тянется

У вас значит пассивно-защитная реакция. А у меня вот рука тянется к пистолету. :(

Хотите уесть доброго котика ?

Вы бы хоть видели, что с нами валерьянка делает :(

Кот, дык он вроде социолог, профессор. Директор НИИ социальных исследований. Приходит вот к выводу, что капитализм для России не подходит. И это,
будущее российского общества возможно на путях духовно-нравственного религиозного прозрения
.

А вы говорите нет социологии. :)

Ну, какая же это, непечатное выражение, социология? Это агитка!

Тов. Румата как обычно тихо удалился из дискуссии. Но просто из спортивного интереса отмечу, что вопрос о "выплаченном" внешнем долге он так и оставил без ответа. :)

Тов. Румата как обычно тихо удалился из дискуссии. Но просто из спортивного интереса отмечу, что вопрос о "выплаченном" внешнем долге он так и оставил без ответа. :(

Да, как обычно. :)

Хорошо бы не забыть это к следующему визиту этого персонажа. :)

Гость -Румата Эсторский-
Пропагандист тихо покинул поле боя, уполз. :knitter:

Но вот я тихо приполз обратно и никого не вижу. Выходите ... ...!!!!

Не выходят, попятались. И ведь не догадаются же на карту взглянуть, чтобы узнать, в какой стране они живут. И сколько в ней часовых поясов.

-----------------------------------------------------------------------------------

Но продолжим нашу пропаганду. Мы, совместными усилиями, выяснили, что пенсии и зарплаты бюджетникам в 90-е года платились крайне нерегулярно (за редким исключением--Москва, да и то не всем), были большие задержки на фоне дикой инфляции. И какие Вам нужны ссылки, если мы все жили среди этого. Ну не может быть у Вас такая короткая память!

Есть предложение разговор о причинах этого оставить для другой ветки, к теме итогов президентства Путина она не относится IMHO.

А итогом правления Путина в этой части является то, что пенсии и зарплаты платятся регурярно. И не только в Москве.

Пусть благодаря высокой цене на нефть. Но почему Вы говорите об этом таким тоном, что это одно из преступлений путинского режима? Не поверю, что Вам милее сохранение статус кво 90-х годов.

Так можно ли наведение порядка в выплате пенсий и зарплат бюджетникам считать плюсом президентства Путина?

А итогом правления Путина в этой части является то, что пенсии и зарплаты платятся регурярно. И не только в Москве.

Пусть благодаря высокой цене на нефть. Но почему Вы говорите об этом таким тоном, что это одно из преступлений путинского режима?

А кто говорил о "преступлении"? Но и заслугой это назвать нельзя - просто так "карта легла". Сам по себе факт очень отрадный, но тут важно не допустить подмены понятий - правительство Путина к росту цен на нефть не имеет никакого отношения.

И еще. Даже прокремлевские политологи типа Караганова на прямой вопрос "А что будет с экономикой и жизнью в стране, когда цены на нефть упадут" стыдливо говорят о том, что "врядли они упадут в ближайшее время". Т.е. даже они признают, что страна глухо сидит на "нефтяной игле".

С этой точки зрения выплата пенсий - заслуга, скорее, Буша, результатом поистине "медвежьей" политики которого и является данный рост.

P.S. Так что там с внешним долгом?

Изменено пользователем Путешественник

Румата Эсторский

Это Вы правильно определили свои посты, как пропаганду! Приветствую такую Вашу самооценку.

Никаких усилий не потребовалось, чтобы сказать, что в 90-х бюджетникам не выплачивались во многих регионах пенсий, по причине полного банкротства и исчезновения СССР с последующим преодолением последствий этого. Услилиями Правительства Гайдара Россия была спасена от массового голода и развала. Путин участвовал в этом, работая в администрации Питера, второго крупнейшего города страны, затем и в федеральных органах власти (под руководством П.ПБородина, затем в ФСБ, затем в Правительстве).

Как правильно заметил Путешественник заслуги Путина в выплате пенсий нет никакой. Ноль заслуг Путина в этом. Стало быть Вы опять соврали.

Наведение порядка в стране при Путине выразилось в чудовищной коррупции, она за время его правления Путина выросла в разы.

Считать это наведением порядка есть чистая ложь, пропаганда самого грубого свойства.

Так, что и тут Вы соврали.

Общими усилиями мы выяснили, что Ваши слова никакой информации не несут, а состоят из лжи разной степени грубости. Т.е. все Ваши посты есть только наглая пропаганда и больше ничего.

:knitter:

Гость

Заслуги Путина нет в том, что платятся пенсии.

Вот в Украине пенсии тоже платятся и они ВЫШЕ российских!

По обменному курсу - росийские пенсии выше украинских процентов на 20-30.

А по покупательной способности - украинские пенсионеры БОЛЕЕ обеспечены чем россияне.

И никакой нефти!

И никакого ЕС или дотаций из США!

И политикум украинский колбасит не по децки! Ничего похожего на российскую вертикаль!

Вопрос - ПОЧЕМУ ТАК?

Почему, имея нефть и газ, да и индустрию не хуже украинской, российское правительство не может обеспечить своим пенсионерам более достойной жизни? Ну хотя бы на уровне украинских?

Ответ такой - оно им не надо!

Им важнее натырить в личную собственность побольше нефтегазовых месторождений, а народ им пофик!

Для справки - средняя пенсия в Украине более 500 гривен (более 100 долларов). Пенсия в России оклол 3000 рублей (более 115 долларов).

Занявшись поисками ссылок с удивлением обнаружил, что ошибся - пенсии в Украине НЕ НИЖЕ российских и по номиналу! 588 грн. против 3060 руб. - это в долларах получается 116 против 117. Добавил этот коммент не исправляя первоначального текста

А вот цены на продукты.

Цены на продукты в магазинах Харьковщины перестали расти

// 20.12.2007

Цены на продукты питания в магазинах Харьковской области за вторую декаду декабря не изменились. Как сообщили "STATUS QUO" в Государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области, по состоянию на 20 декабря цены составили:

хлеб из пшеничной муки высшего сорта (кг) - 3,16 грн., 1-го сорта - 2,42 грн., хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 2-го сорта - 2,26 грн., 1 кг пшеничной муки высшего сорта - 2,6 грн., 1 кг вермишели из муки высшего сорта - 3,28 грн.

Говядина первой категории (кг) стоила 23,08 грн., куры выпотрошенные - 11,9 грн. за кг, вареная колбаса 1-го сорта - 16,17 грн., литр молока (жирность 2,5%) - 4,1 грн., кг сметаны (жирность 20%) - 11,76 грн., сливочного масла - 19,79 грн., десяток яиц - 5,54 грн., кг подсолнечного масла 8,9 грн., сахара - 3,35 грн. Крупа гречневая (кг) стоила 5,01 грн., манная - 2,87 грн., рис - 3,32 грн., соль - 0,5 грн.

http://proapk.com.ua/apk/2007/12/20/152724.html

Прошу россиян привести цены на основные продукты и сравнить их с украинскими.

Изменено пользователем медиумалист

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...