Гость mirona Жалоба #101 Опубликовано 16 Июля 2009 Клизма Добра И не надо носиться с этим Западом повсюду, ставя его в пример Вы правы, не надо. А если не сравниивать, то "Жигули" отличная машина. :dance3: А ещё лучше не ездить отдыхать на этот Запад. А главное не надо продукты там закупать.И страну закрыть.А когда не с чем сравнивать, то и смертность в Росии нормальная и зарплата и медицина.И нехрен делать евроремонт, делать надо ремонт типа комуналок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люся 4 Жалоба #102 Опубликовано 16 Июля 2009 fleur Всё-тки репутация -- великая сила. У Клизмы Добра -- литературный талант зря потраченный, а написал бы это Фантом, вообще убили бы. Разницы: ни в тексте, ни в месидже -- не вижу. Стараюсь увидеть и не вижу. Даже не знаю, что добавить. Нечего. +1000! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #103 Опубликовано 16 Июля 2009 magadanian Скотина он, однако - чем хуже в России, тем ему лучше...Вы абсолютно правы. Но я помню что ЭТА тема уже обсуждалась. С тем же, то есть нулевым, результатом. Потому даже упоминать не стала, в виде размытого "гранты" только. Сорос действительно скотина. Что конкретно замышлял не помню уже, уж извините. Избирательная память, но ссылки наверняка найдутся. Тут проблема удочки еще. Просто это распространенная либеральная ошибка. Удочку давать бесполезно, пока человек САМ ее не попросит или не позаимствует изобретение у вас. А попытки дать рыбу будут приводить только к росту требований, обиды что мало (у дающего всегда больше) и новым обвинениям. Так что действительно вред есть. Халява развращает и ведет к безответственности пользователя. Потому и бросил Сорос это гиблое дело. Умный дядька. Лоханулся. Думал нужна нам удочка, ан нет... Мы свои болячки ковырять будем и виноватых в своем безрыбье искать. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #104 Опубликовано 16 Июля 2009 Ой, Шорош лопухнулся в России. Бедняга. Совсем наивный человек. Зато он в Грузии не лоханулся. Взял своё. И на сэкономленные деньги кампанию Обамы профинансировал. Тоже молодец. Не зря я ему в Будапеште в 96-м руку жал. Если б знал как оно выйдет - пожал бы две. Кстати, а разве Фонд Сороса откинулся с России? Я как в МГУ чапаю, всё время мимо ихнего офиса прохожу. Или, может, просто табличку за пять лет (или сколько?) не успели снять?.. Не знаю. С жыгулями был пример. И с евроремонтом (до сих пор не пойму - что это такое, наверное, когда костер в центре большущей комнаты - метром на десять - ставят и поджигают, да?). Это - очень хорошие примеры. Но мелкие. По сути моих высказываний осмысленных возражений всё ещё не поступило. Зато 5 страниц обсуждения интервью Володи Сорокина - это уже хорошо. Нормально это. Я б сам и двух слов не связал. Опять же - крэативчег поднялся слегка. И попёр уже. Это - плюс. Он, Сорокин, если бы знал, ухохотался бы от счастия. И я б к нему присоединился. Если б пустили поклонницы. А репутация, она, что?.. Ещё Окуждава писал. Что, мол, работать надо. А не околачивать... Зато растрачивается - в момент. Вжик - и нету. Так что - всё в ваших руках :dance3: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #105 Опубликовано 16 Июля 2009 Запад всегда придерживался и до сих пор придерживается тактики - чем тут хуже, тем им лучше. Вы когда-нибудь слышали анекдот про "Неуловимого Джо"? Рассказать? Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #106 Опубликовано 16 Июля 2009 Запад всегда придерживался и до сих пор придерживается тактики - чем тут хуже, тем им лучше. Вы когда-нибудь слышали анекдот про "Неуловимого Джо"? Рассказать? Только - себе. А мне - допишите продолжение. Что там стало после новогодней ночи... Очень интересно. Хотя и все знают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #107 Опубликовано 16 Июля 2009 fleur Всё-тки репутация -- великая сила. Не сотвори себе кумира! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #108 Опубликовано 16 Июля 2009 Клизма Добра С жыгулями был пример. И с евроремонтом (до сих пор не пойму - что это такое, наверное, когда костер в центре большущей комнаты - метром на десять - ставят и поджигают, да?). Это - очень хорошие примеры. Но мелкие. По сути моих высказываний осмысленных возражений всё ещё не поступило.Поступило, поступило, вы их пропускаете.Жигули, мелочь,компьютеры, мелочь,медицина мелочь, продолжительности жизни мелочь.А люди разве живут большими величинами?Чеоловеку надо, чтобы он мог лечиться сам смог лечить детей.Старикам нужна нормальная жизнь.У вас это мелочи.Ну так вы один у нас такой с крупными делами. Вы не знаете, что такое евроремонт?Поди в хрущебе, которую не ремонтировали лет 30 живёте?На выставки сходите.Программу "Квартирный вопрос" посмотрите.Особенно когда перечисляют из какой страны составляющие ремонта поступают. Не занимайтесь демагогией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #109 Опубликовано 16 Июля 2009 Не занимайтесь демагогией. Взаимно. Не пытайтесь за ничего не значащей для Человека кучей бытовых мелочей скрыть истинные смыслы понятий и явлений. :sensored: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #110 Опубликовано 16 Июля 2009 Мне ОЧЕНЬ понравился "День опричника". Почти как Пелевин. Спасибо. Теперь буду читать. Вместе с просмотром Лунгина. Не сержусь. Всегда рад, наоборот. Просто хочется в ответ конструктива. Мало мальского. А получается... другое. Не сердитеся и Вы. :sensored: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #111 Опубликовано 16 Июля 2009 Клизма Добра Не пытайтесь за ничего не значащей для Человека кучей бытовых мелочей скрыть истинные смыслы понятий и явлений. Я извиняюсь, вы не едите, не пьёте, не писаете, не лечитесь?Или у вас это всё на высочайшем уровне?Я же спрашиваю, из чего состоит жизнь человека?ТОЛЬКО ИЗ МЕЛОЧЕЙ.Не завелась с утра машина.Обхамили в магазине, простоял с утра в очереди за талончикомко ко врачу, а его и не хватило. Страна на 170каком-то месте в мире по уровню жизни.Вот и смотрят на эти мелочи.Есть газ или нет.Какая мелдочь, если он есть, а если его нет? Вы зачем Жванецкого давнего -предавнего цитируете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #112 Опубликовано 17 Июля 2009 Клизма Добра Не пытайтесь за ничего не значащей для Человека кучей бытовых мелочей скрыть истинные смыслы понятий и явлений. Я извиняюсь, вы не едите, не пьёте, не писаете, не лечитесь?Или у вас это всё на высочайшем уровне?Я же спрашиваю, из чего состоит жизнь человека?ТОЛЬКО ИЗ МЕЛОЧЕЙ.Не завелась с утра машина.Обхамили в магазине, простоял с утра в очереди за талончикомко ко врачу, а его и не хватило. Это есть у ряда наших граждан.:sensored: Во всяком случае вербально они отстаивают такую позицию. А в реале... В реале у нас один такой пряники ел под одеялом при "полной нелюбви к сладкому". Ну хочется быть хоть в чем-то возвышенным. :gy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #113 Опубликовано 17 Июля 2009 Но ведь в итоге разговор то об ОДНОМ, не так ли? Потому и проповедник?Это искусство говорить с каждым на его языке, но о том, что ты считаешь важным и что наверняка в глубине волнует и твоего собеседника. Не совсем так, и дело даже не в религии. Искусство проповедника в широком смысле слова - это умение человека говорить о том,что нужно ему, но так, чтобы слушатели были уверены, что с ними обсуждают их проблемы на их языке. И это не только проповедники умеют - например, хороший продавец из автосалона действует точно так же. Если, конечно, покупатель не окажется ещё более прожжёным и не заведёт первым речь о проблемах продавца, но такое нечасто случается. Просто лично я увидела человека, который пытается говорить с миром о ценностях и целях, что само по себе не столь часто встречается, но пытается показать каждому, чем эти ценности могут быть привлекательны для всех и для него лично. Не навязать, а показать. Речь замечательная, оратор умён и искусен. Встречается такое действительно нечасто, с этим согласен полностью. Сомнения есть насчёт "показать" и "навязать". Можно ли противопоставлять одно другому? Или всё-таки эти понятия перекрываются? Вот возьмите рекламу. Она может быть очень разной, от прямолинейно-назойливой до весьма непрямой и сложной, например, внешне похожей на фильмы Тарковского или Антониони. Во втором случае ощущения навязывания (почти) нет, но цель рекламы от этого не меняется... :e Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #114 Опубликовано 17 Июля 2009 observer Позанудствую всеж, потому что между тем, что хотите сказать вы (я вас поняла и даже не утверждаю что вы не правы) и между тем что я, есть таки разница. Искусство проповедника в широком смысле слова - это умение человека говорить о том,что нужно ему, но так, чтобы слушатели были уверены, что с ними обсуждают их проблемы на их языке. Все правильно, только при этом проповедник то уверен что его собеседнику нужен Бог, а не поиски денег на бутылку. Бутылка лишь следствие отсутствия необходимого (кстати, он вполне прав). Пример продавца и покупателя не вполне корректен потому что часто содержит манипуляцию. Но даже здесь в американской психологии менджемента в последнее время все чаще применяется формула не "ты проиграл, я выиграл" а "мы выиграли". То есть переход от "мне нужно, тебе нужно" к "нам нужно". Стратегия "выиграл-выиграл". Ищутся компромиссы на точке общих интересов, которая и оказывается самой важной. Это несколько иная психология в принципе. Сотрудничество вместо попыток доминирования. Сомнения есть насчёт "показать" и "навязать". Можно ли противопоставлять одно другому? Можно. Тоже принципиально разные вещи. Хотя отнюдь не утверждаю что это именно тот случай. Собственно все, о чем он говорил, нужно как раз и нам и возможно нам то в первую очередь. Просто мы предпочитаем "искать деньги на бутылку". Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #115 Опубликовано 17 Июля 2009 По теме самоизоляции. Опять чувствуется подмена термина. Самоизоляция от ЕС - нонсенс, а вот Китаю пофиг. Во времена СССР реально граждан не выпускали за рубеж, а сейчас об этом и не думают. Так что сам термин "самоизоляция" неприемлем. Отказ от европейских ценностей - да. Вот у нас опять развернулись к православию, как антитезе европейским ценностям. Почему? Потому что правящая элите видит угрозу своему положению со стороны именно демократических, западных ценностей... Однако совсем без них как-то нельзя, вот и создают суррогат демократии, опять пытаясь пустить пыль в глаза ЕС. У меня все время вопрос: зачем? Ну дружили бы с Китаем и Индией, ну с арабскими государствами, ну зачем ИМ (политэлите) Европа? Не понимаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #116 Опубликовано 17 Июля 2009 Ну дружили бы с Китаем и Индией, ну с арабскими государствами, ну зачем ИМ (политэлите) Европа? Не понимаю... Всё не так просто, как нам кажется, а гораздо проще. Денежки в Европе, недвижимость, бизнесы, семьи, куршевели. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #117 Опубликовано 17 Июля 2009 Лапчатый Социальный статус еще. Люди часто гордятся возможностью общаться с элитами и на то ссылаться, это автоматически повышает их собственную самооценку. Ну и в случае девиантности подросток уж конечно предпочел бы набить морду или хоть нахамить более статусному противнику, по той же причине. Ваша же любимая этология. Вообще, нам свойственно преувеличивать значение имущества и денег. Чаще таки истинные мотивы другие. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #118 Опубликовано 17 Июля 2009 Ой, как это всё красиво и благородно теперь в западной стратегии менеджмета. fleur, это направление движения и только. Это не "теперь", а то что присутствует во все большей степени. Еще не так давно была парадигма Карнеги и еще улыбка от уха до уха, но вот сейчас как-то приходит понимание (не у всех), что есть более сложные, глубокие, но в конечном итоге стратегически более эффективные подходы. Тем и интересно. Это у меня как-то еще вписывается в общее понимание кризиса, коллапса философии, изменений в сознании и изменений в мире в целом. Ну вот хоть по ветке Тигренка. Мораль, похоже, меняется тоже. Дети уже другие и даже у нас. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #119 Опубликовано 17 Июля 2009 Ну дружили бы с Китаем и Индией, ну с арабскими государствами, ну зачем ИМ (политэлите) Европа? Не понимаю... Всё не так просто, как нам кажется, а гораздо проще. Денежки в Европе, недвижимость, бизнесы, семьи, куршевели. А что недвижимость нельзя купить в Сингапуре, Гонконге, Токио? Таиланд тоже неплох, в смысле куршавелей.. Там продал, здесь купил... Индия - вообще райское место... Не понимаю. А потом если сильно заиграться в экспроприацию - сами европейцы экспроприируют все у наших "олигархов" в Европе нафиг... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #120 Опубликовано 17 Июля 2009 Vlasssov Угу. А почему никто в юани деньги не вкладывает? Несмотря на все валютные заклинания наших политтехнологов. Вот вы лично вложили? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #121 Опубликовано 17 Июля 2009 Vlasssov Угу. А почему никто в юани деньги не вкладывает? Несмотря на все валютные заклинания наших политтехнологов. Вот вы лично вложили? Хочу Вас огорчить. Юань - неконвертируемая валюта. Ликвидность у них низкая. Так сказать. А на долгосрочные вложения, я пока не рассчитываю.Предпочитаю вкладывать деньги в инструмент для деятельности. Кстати в своем посте про Китай у меня НИЧЕГО не было... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #122 Опубликовано 17 Июля 2009 Лапчатый Социальный статус еще. Люди часто гордятся возможностью общаться с элитами и на то ссылаться, это автоматически повышает их собственную самооценку. Ну и в случае девиантности подросток уж конечно предпочел бы набить морду или хоть нахамить более статусному противнику, по той же причине. Ваша же любимая этология. Вообще, нам свойственно преувеличивать значение имущества и денег. Чаще таки истинные мотивы другие. Спасибо за уточнение, уважаемая Ирэн. Но ведь то, что я раньше перечилил - тоже ранговые маркеры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #123 Опубликовано 17 Июля 2009 А что недвижимость нельзя купить в Сингапуре, Гонконге, Токио? Таиланд тоже неплох, в смысле куршавелей.. Там продал, здесь купил... Индия - вообще райское место... Не понимаю. А потом если сильно заиграться в экспроприацию - сами европейцы экспроприируют все у наших "олигархов" в Европе нафиг... Непрестижно, уважаемый Vlasssov. Нерангово. Поэтому для альфа-самцов не интересно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #124 Опубликовано 17 Июля 2009 Лапчатый Еще таки надежность и стабильность. Это ни в коем случае не спор, просто реплики по принципу дополнения скорее. (ответ на пост выше насчет маркеров). Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #125 Опубликовано 17 Июля 2009 Я извиняюсь, вы не едите, не пьёте, не писаете, не лечитесь?Или у вас это всё на высочайшем уровне? Я тоже извиняюсь. Что на высочайшем уровне - покушать, выпить или далее? Сами-то подумайте - зачем клизьме лечиться? А главное - как? Клизма она, наоборот, способствует, так сказать, некоторым процессам. Например, вызывает у пациентнов облегчение. Словесное конечно. В форумном быту - флуд. Я ведь по-русски говорю, не правда ли? Так вот, то что России нечего кивать в сторону Запада было сказано мной в том контексте, что нам до Запада - как рыбе до птицы - миллиарды лет эволюции. Это было написано кириллицей и должно было бы быть понятным. Ан... Никак. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #126 Опубликовано 17 Июля 2009 А вот еще один взгляд на Обаму и его роль в истории. Не Сорокин конечно, но все же не менее значимая личность. Совсем не о Западе и Обаме было интервью Сорокина и жаль его сводить к этому аспекту (мне бы хотелось о нас, любимых, все же). Но раз так уж масть легла по настоянию оппонентов (гы), то продолжим. Пришел, проглядел, проиграл Молодость - это недостаток. И хотя со временем он проходит, но Америка не успела: Барак Обама стал президентом, а его политическая молодость (вернее, инфантильность) может привести к такому же результату, как у Джона Кеннеди, который тоже был очень обаятелен и улыбчив, до самой смерти считался мальчишкой, своими студенческо-фестивальными повадками убедил Хрущева в том, что он слабак, и Хрущев поволок ракеты на Кубу (теперь уже и Фидель заявляет, что они были ему совсем не нужны). Инфантильность Кеннеди вылилась в Карибский кризис, и мир только чудом уцелел. Путин же "отцам-иезуитам вполне достойный сын" (Нателла Болтянская), и хватка у него железная. Использовать Барака Обаму, жалующегося на американскую демократию в полутоталитарной Москве, для него плевое дело. К беде неопытность ведет, и не только в пределах Татьяниной девичьей судьбы. Говорила я американцам: выбирайте Маккейна, старый президент борозды не испортит. Маккейн пожил на свете, сражался с красными, был в плену, умирал, страдал, ненавидел, знает, почем фунт лиха и какая это лживая дешевка - разрядка, когда речь идет о братании с режимами, не признающими западные, то есть общечеловеческие ценности. С одним Гарвардом в багаже в президенты лучше не ходить. Америка - единственный в мире хранитель западных ценностей, а ее президент - страж. Воин. Не популяризатор, не массовик-затейник. Да и какие американские ценности мог популяризировать Обама, равнодушно прошедший мимо клетки, где томятся Лебедев и Ходорковский, и мимо суда, где пытаются дать срок Андрею Ерофееву и Юрию Самодурову за организацию художественной выставки? Закон о защите свободы такого поведения американского истеблишмента не предусматривает. Можно, конечно, как Никсон (и не в Уотергейте дело, Бог с ним, с Уотергейтом): обменять на страшный, жестокий, тоталитарный Китай демократический Тайвань, лишив демократию места в ООН и отдав его маоистам. За лишнюю пару кроссовок (хотя их и на Тайване сделать можно), за лишний доллар инвестиций. По-моему, это худший вид коррупции. Лучше украсть половину госбюджета, чем выбирать Зло, делать союз со Злом содержанием американской политики и уменьшать в мире количество Добра (а потом посылать на борьбу с этим Злом авианосцы и морских пехотинцев). Себе дороже. Что теперь будет с Грузией (крейсер в Батуми зашел, это явно с подачи Конгресса и тамошних республиканцев; слава Богу, это США, и президент там не диктатор) и Ходорковским? Как это у Толстого в "Царе Федоре Иоанновиче" сказано про перезагрузку отношений Шуйского и Годунова - когда Годунов стал арестовывать (после примирения) сторонников Шуйских? "Вы нашими миритесь головами". И как унизил Обама российских демократов Владимира Рыжкова, Гарри Каспарова и Бориса Немцова! Посадил сторонников американских ценностей, защитников и сторонников США рядом с кремлевскими холуями типа Леонида Гозмана или врагами США (такими, как Сергей Митрохин из "Яблока", коммунистами, "Справедливой Россией")... Борис Немцов напомнил Обаме про то, что в бытность свою сенатором он подписывал вместе с Маккейном резолюцию в защиту Ходорковского. Ах, где же снег былых времен? Борис Немцов вообще пошел на этот недостойный сходняк в надежде защитить Ходорковского. Увы, Обаме на это наплевать. И на других заключенных тоже. Это вам не Рональд Рейган, назвавший СССР "империей зла". Это вам не Джимми Картер, зачитывавший Конгрессу список советских политзаключенных. Обама приехал "договорчики с большевиками подписывать". И кто сказал, что демократы больше республиканцев радеют за гражданские права и права человека? Демократы Рузвельта сидели дипломатами в Третьем рейхе после оккупации Чехословакии, после Хрустальной ночи, после начала Второй мировой войны. До 1941 года. До Перл-Харбора. Пока американские солдаты не погибли из-за трусости и подлости американских политиков. Зато потом демократу Трумэну пришлось бросать на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу: другого выхода не осталось. Да, не получилось у Обамы veni, vidi, vici. Он пришел, ничего не увидел и проиграл чекистам этот баскетбол. Это мы, а не Обама защищаем в России вечные американские ценности. Это мы, а не он и не его левые советники готовы отдать за них жизнь. Дай Бог миру и Америке пережить Обаму с его дешевым шоу-бизнесом, на который он разменял вечные идеалы свободы. Надеюсь, американцы увидят, услышат и не простят. http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.154004.html Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #127 Опубликовано 17 Июля 2009 А что недвижимость нельзя купить в Сингапуре, Гонконге, Токио? Таиланд тоже неплох, в смысле куршавелей.. Там продал, здесь купил... Индия - вообще райское место... Не понимаю. А потом если сильно заиграться в экспроприацию - сами европейцы экспроприируют все у наших "олигархов" в Европе нафиг... Непрестижно, уважаемый Vlasssov. Нерангово. Поэтому для альфа-самцов не интересно. А почему??? Или это особый шик - приезжать в Европу и рассказывать на светских раутах, как они имеют верноподданных? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #128 Опубликовано 17 Июля 2009 А вот еще один взгляд на Обаму и его роль в истории. Хоть автор текта не указан, я угадал правильно. Проверил по ссылке. Ильинична, как всегда, жжот. Но, как мне кажется, она, как дама романтическая, видит мир излишне контрастно, без полутонов. Во-первых, мне не показалось, что Обама с кремлёвскими братками какой-то союз заключил. Во-вторых, приписывание "Яблоку" антиамериканизма вызывает недоумение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #129 Опубликовано 17 Июля 2009 Это Новодворская была? (не захожу по ссылке) Вы тоже угадали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #130 Опубликовано 17 Июля 2009 А почему??? Или это особый шик - приезжать в Европу и рассказывать на светских раутах, как они имеют верноподданных? Имянно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #131 Опубликовано 17 Июля 2009 Лапчатый Ну меня еще убивают "американские ценности". Нафиг вот они мне нужны? Американские то есть? Не понимаю совершенно. Почему нельзя говорить об общечеловеческих тогда уж? Но тем не менее может она в чем права? Я так вспомнила как раз события перед Второй мировой, когда пытались найти компромиссы. И кончилось это скверно. То есть сам вопрос границ между компромиссом и предательством. по 1. и 2. пункту согласна. Для нее уже сам приезд является "союзом", то есть, похоже, она считает что пользу принесет полная изоляция? Мда... Типа либо помер либо выздоровел? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #132 Опубликовано 17 Июля 2009 Клизма Добра Так вот, то что России нечего кивать в сторону Запада было сказано мной в том контексте, что нам до Запада - как рыбе до птицы - миллиарды лет эволюции. Это вы сейчас такой контекст выдали.А до того было -НЕЧЕГО нам на Запад кивать.Так я вас поняла.И те доводы, что я привожу, это всё мелочь, как вы сказали до того.Это вы сейчас стали выворачиваться и говорить, что вам ничего не надо. ( у вас вся семья климы? И мама и дети?Им тоже ничего не надо?) А до того, вы сказали, что Жигули,, это мелочь, подумаешь.Ну, про медицину вы ни разу вообще не ответили, ладно, поняла.А если России далеко до запада. значит надо куда двигаться?В Африку?Или вообще стоять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #133 Опубликовано 17 Июля 2009 Ирэн Ну меня еще убивают "американские ценности". Нафиг вот они мне нужны? Американские то есть? Не понимаю совершенно. Почему нельзя говорить об общечеловеческих тогда уж Они и есть общечеловеческие.Как кто-то сказал, а чего это возмущаться, когда говорят-= западные ценности?А какие ещё?Иранские? Новодворскую люблю.Она иногда резковата, но всегда честна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #134 Опубликовано 17 Июля 2009 mirona Это вы сейчас такой контекст выдали.А до того было -НЕЧЕГО нам на Запад кивать Да. Интересный и содержательный разговор. И не надо носиться с этим Западом повсюду, ставя его в пример. Рыба теоретически может выйти из воды и поселиться на дереве, даже в квартире. Но на это надо 4,5 миллиарда лет. Как минимум. Так и нам до Запада. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #135 Опубликовано 17 Июля 2009 Для нее уже сам приезд является "союзом", то есть, похоже, она считает что пользу принесет полная изоляция? Мда... Типа либо помер либо выздоровел? Новодворскую я понимаю так - чтобы восстановить равновесие, иногда необходимо занять крайнюю позицию. Но, как мне кажется, в наших условиях сиё бесполезно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #136 Опубликовано 17 Июля 2009 И не надо носиться с этим Западом повсюду, ставя его в пример. Рыба теоретически может выйти из воды и поселиться на дереве, даже в квартире. Но на это надо 4,5 миллиарда лет. Как минимум. Так и нам до Запада. Есть другой вариант, уважаемый Дон - вступление к "Понедельнику" помните? Цитирую по памяти: Учитель - Дети, запишите предложение "Рыба сидела на дереве". Ученик - А разве рыбы сидят на деревьях? Учитель - Ну...это была сумасшедшая рыба... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #137 Опубликовано 17 Июля 2009 Для нее уже сам приезд является "союзом", то есть, похоже, она считает что пользу принесет полная изоляция? Мда... Типа либо помер либо выздоровел? Новодворскую я понимаю так - чтобы восстановить равновесие, иногда необходимо занять крайнюю позицию. Но, как мне кажется, в наших условиях сиё бесполезно. Угу. Хотя Ильинична многое подметила точно - тут ей решпект. Помнится, многие комментаторы в мире просто охренели, когда Обама поддержал Селайю в Гондурасе - теперь очевидно, что Селайя был просто пешкой в руках ненавидящего Штаты Чавеса. Правда, потом это охренение вылилось в веселый смех в СМИ, ибо, несмотря на заискивание перед Чавесом, Обама огреб от него дерьмом по полной программе - дескать, за свержением Селайи стояли гадские Штаты и никто иной... Точно Новодворская сказала - мальчишка. А не президент великой державы. По крайней мере, пока. Посмотрим. Может, подрастет - поумнеет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #138 Опубликовано 17 Июля 2009 Точно Новодворская сказала - мальчишка. А не президент великой державы. По крайней мере, пока.Посмотрим. Может, подрастет - поумнеет... Да, мальчишка. Не отрицаю. Но молодость - это недостаток, который быстро проходит. Вот увидите, каким рассудительным, каким умеренным стану я. © Антисоветский фильм "Покровские ворота" (цитируется по памяти). С другой стороны, Феликс Кривин в своё время, описывая свойства крокодилов, отметил, что не страшно, когда молодо-зелено. Вот когда старо, но всё равно зелено - это действительно страшно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #139 Опубликовано 17 Июля 2009 Есть другой вариант, уважаемый Дон - вступление к "Понедельнику" помните?Цитирую по памяти: Учитель - Дети, запишите предложение "Рыба сидела на дереве". Ученик - А разве рыбы сидят на деревьях? Учитель - Ну...это была сумасшедшая рыба... Ну, тогда уж... лучше под деревом: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ [ = ichthys ] Рыбы, сидящие под деревом, иногда кажутся наблюдающим за ними сумасшедшими Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люся 4 Жалоба #140 Опубликовано 17 Июля 2009 magadanian Вы - как всегда!!! Лучше сказать невозможно, приз в студию! Рыба была замечательная.... И все-таки америкосы после войны Германию из фашизма вытащили, и Западную Европу из руин подняли, и нам везли в войну и оружие, и еду, и машины, и лекарства - вот Вам и сумасшедшая рыба. Но кое-кому не нравится этот факт, он явно раздражает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #141 Опубликовано 17 Июля 2009 И все-таки америкосы после войны Германию из фашизма вытащили, и Западную Европу из руин подняли, и нам везли в войну и оружие, и еду, и машины, и лекарства - вот Вам и сумасшедшая рыба. Но кое-кому не нравится этот факт, он явно раздражает. И правильно, что не нравится! Это была часть их коварного плана - поставить Россию на колени. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #142 Опубликовано 18 Июля 2009 Пример продавца и покупателя не вполне корректен потому что часто содержит манипуляцию. Но даже здесь в американской психологии менджемента в последнее время все чаще применяется формула не "ты проиграл, я выиграл" а "мы выиграли". То есть переход от "мне нужно, тебе нужно" к "нам нужно". Стратегия "выиграл-выиграл". Ищутся компромиссы на точке общих интересов, которая и оказывается самой важной.Это несколько иная психология в принципе. Сотрудничество вместо попыток доминирования. Ну против занудства я совершенно не возражаю, особенно против интересного занудства. :sensored: Что же касается стратегии win-win и поиска компромиссов... На мой дилетантский взгляд, это всё же несколько отличается от сотрудничества. При сотрудничестве обе стороны вместе работают для достижения общих целей. При компромиссе же цели у сторон могут быть разными, и каждая сторона стремится добиться своего. Цели могут быть и вообще взаимоисключающими, и тогда стратегия win-win может быть в принципе неприменима. А вот манипуляция - в мягкой, незаметной, и почти дружественной форме - применима всегда. Дипломатические переговоры, ИМХО, всё же ближе к компромиссу, чем к сотрудничеству. В каких-то пределах можно использовать стратегию win-win, но без скрытого соперничества и манипуляций дело вряд ли обойдётся. Кстати, о НЛП подумалось - вот где для него может быть благодатная область, если не манипулировать другими, так хотя бы не позволить манипулировать собой. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах