Перейти к контенту
Microcosm

Exit-pool

Рекомендуемые сообщения

Еще раз, Шамиль , всю камарилью организует не Путин, а спецслужбы - те, кто в действительности руководит страной.

И у них для Путина - одна версия, для народа - другая.

А Путин, бендяЖка, погулять вышел, им вишь ли управляют...

Даже не смешно...

:pozdrav:

Всё то же "царь -то хороший, да бояре плохи"

Уж который век одно и то же. И верхнее образование не помогает...

Поделиться этим сообщением

Гость romant

Да, не... Александра, царь такой же в точности. Иначе его бы боярить не посадили. Но я весьма сомневаюсь, что именно он принимает решения. Работает слаженная команда.

Но я весьма сомневаюсь, что именно он принимает решения. Работает слаженная команда.

Конечно, romant ! Уж за восемь лет можно было неоднократно в этом убедиться.

Да, не... Александра, царь такой же в точности. Иначе его бы боярить не посадили. Но я весьма сомневаюсь, что именно он принимает решения. Работает слаженная команда.

То-то мы все наблюдаем то аресты, то статьи с крюками, то наезды на Кудрина, то странные интервью газете Коммерсант. Нет там слаженной команды, а есть серьезная борьба кланов. И похоже сегодня очень серьезная, раз до нас канонада доносится при все вертикали. Пу пытается разводить их просто и одновременно усидеть на стуле. Насчет реальной информации - все зависит от того, кто имеет доступ к телу и эту информацию контролирует. Партии третьей власти выгодно сообщать царю более высокие цифры поддержки, конкурентам - не знаю. Но зачистка СМИ всегда приводит к тому, что власть также становится дезориентирована и не имеет полного понимания об истином положении дел.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

У каждого Президента есть команда, которая работает на него, однако решения принимает Президент сам. Он выбирает себе команду и он решает кого слушать, а кого нет.

Так, что "царь хороший, а бояре плохи" не катит.

И слышать это от образованной публики довольно грустно.

"царь хороший, а бояре плохи" не катит.

Александра , от кого Вы это услышали? это Ваши фантазии. Никто подобного не говорил.

Я считаю, что Путин - не самостоятельная фигура.

Борьба кланов вокруг не исключает его несамостоятельности.

Про него лучше всех давно сказал классик : "властитель слабый и лукавый"..

Изменено пользователем Lusy

Гость romant
Так, что "царь хороший, а бояре плохи" не катит.

Кто Вам это сказал?

Если бы он хоть что-нибудь умел решать!

При необходиомсти любого решения он впадает в ступор и прячется.

Так, что "царь хороший, а бояре плохи"  не катит.

Кто Вам это сказал?

Так Вы с Люси утверждаете, что он несамостоятельный политик. Это и есть старое доброе "Царь хороший, бояре плохи" в несколько осовремененном виде.

Это тоже самое.

Не царь решает, а бояре принимают плохие решения.

Не царь решил мочить Ходора? Не царь решил газом травить заложников Норд-Осте, или начать штурм Беслана с детьми внутри?

У Вас есть доказательства, что это решил не Путин? А Путин сопротивлялся этому?

Я жду доказательств.

Гость maestro

Конечно, romant ! Уж за восемь лет можно было неоднократно в этом убедиться.

А почему за 8? Или раньше власть другая была? :pozdrav:

Гость romant
Так Вы с Люси утверждаете, что он несамостоятельный политик. Это и есть старое доброе "Царь хороший, бояре плохи" в несколько осовремененном виде.

Это тоже самое.

Первое: Это далеко не то же самое. И никто про "хорошего царя" здесь ничего не говорил. This is not a fact, this is your imagination.

Второе: Я уверен, но не могу доказать, что Путиным управляют более "компетентные" люди. Или органы? Ссылок нету. :pozdrav:

Это тоже самое.

Первое: Это далеко не то же самое. И никто про "хорошего царя" здесь ничего не говорил. This is not a fact, this is your imagination.

Второе: Я уверен, но не могу доказать, что Путиным управляют более "компетентные" люди. Или органы? Ссылок нету. :(

Т.е. это Ваше мнение?

Это я понимаю.

Так вот, уверяю Вас Рейган совершенно ничего не понимал ни в экономике, ни в геополитике, советники у него были очень грамотные, они ему советовали какие решения принимать, и ОН, только ОН ПРИНИМАЛ решения.

Такой же механизм действует везде, и в Кремле тоже.

Это общий механизм работы власти.

Или Вы полагаете, что вместо Путина СУрков принял решение пустить газ в Норд-Ост? А кто? Кто мог взять на себя такую ответственность?

Извините, чиновники никогда даже малейшей ответственности на себя не возьмут, это закон чиновной жизни, так, что не поверю, я, что какой0-нить дядя Вася стоящий рядом с Путиным принимает за него решения.

Плохой боярин дядя Вася принял решение за царя Путина.

Грустно девицы, слышать такое от грамотных людей.

Гость romant

Ещё раз повторите тоже самое, пожалуйста. А то до меня с четвёртого раза не дошло... :(

Ещё раз повторите тоже самое, пожалуйста. А то до меня с четвёртого раза не дошло... :(

Кто принимает решения вместо Путина? Кто конкретно принял решение Выступить в Мюнхене с речью про врагов России, кто принял решение пустить газ в Норд-Ост? Кто этот неизвестный герой?

Он под ружьем заставил Путина озвучить свое решение? Или как?

В четвертый раз спрашиваю...

Гость romant

Я не знаю кто конкретно принимал решение о Норд-Осте и ему подобных. Видимо, этим занимаются спецслужбы. Хотя по "эффективности" принятых мер, можно предположить, что такие решения принимает сам Пу своей маленькой головой.

Что касается речи в Мюнхене: неужели Вы думаете что Путин сам её писал? У него столько слов нету в лексиконе.

И Вы также полагете, что экономический курс тоже Путин придумал?

Я так полагаю, что Путин попал на верхушку власти с помощью слаженной команды (это не Ельцин или Березовский, это совсем другие, непубличные люди). Он же является и проводником идеологии этой уникальной команды. А Вы думаете - откуда так нафталино прёт? Из Путинской головы что ли? Скорее из известных подвалов. Ни одной новой мысли, ни одного оригинального решения - пыль и труха. Вы считаете, что т.н. путинская команда (или две команды), сидящая в Кремле, так жаждет нового совкодрома? Да, фиг. Это не те ребята. Однако, все они дружным строем проводят ту политику, которую мы ощущаем на себе. И чёрт бы меня побрал, ели всю эту хреноту сочинил Путин!

Я так полагаю, что он ждёт - не дождётся своей "заслуженной" пенсии. А кремляди, они, конечно, балуют каждый по своему. Потому как неопределённость полная (теперь уже неполная): чего там центр себе в голову удумает? Очередную реприватизацию или поголовную чистку с кровавым подбоем? Отсюда и очевидный мандраж. Они ничего не решают. Они вопрощают план. Только не Путина. У Путина никакого стратегического плана по определению быть не может. Мозги не те. Не те они и у его ближайшего окружения. Или я как-то их недооцениваю?

И вообще, мне надоел этот разговор. Ну, не сходил кто-то на выборы - и молодцы. А я сходил. И тем самым поддержал доброго царя. Ага. Ыгы. Гы. Пусть будет так. Так легче и спокойнее.

:(

Гость maestro

Я так полагаю, что Путин попал на верхушку власти с помощью слаженной команды (это не Ельцин или Березовский, это совсем другие, непубличные люди). Он же является и проводником идеологии этой уникальной команды. А Вы думаете - откуда так нафталино прёт? Из Путинской головы что ли? Скорее из известных подвалов. Ни одной новой мысли, ни одного оригинального решения - пыль и труха. Вы считаете, что т.н. путинская команда (или две команды), сидящая в Кремле, так жаждет нового совкодрома? Да, фиг. Это не те ребята. Однако, все они дружным строем проводят ту политику, которую мы ощущаем на себе. И чёрт бы меня побрал, ели всю эту хреноту сочинил Путин!

Я так полагаю, что он ждёт - не дождётся своей "заслуженной" пенсии.

ППКС.

Этим ребятам никакой "совок" не улыбается. Это те самые "молодые волки", о которых в начале 90-х мечтал Жириновский. Работают они на свой карман. Ну применяют по мере неоходимости или патриотическую или демократическую лексику. Что с того? "По делам их узнаете"(с).А дела преимущественно черные, начиная с 91 года. :(

Гость

Помню какой-то фильм, где-то в конце 80-х шел, там ещё Высоцкий играл.

Один раз показали и все, до этого я его никогда не видел и не слышал о нем.

Вот был там один комсомольский лидер, который в контрах с героем Высоцкого был.

Сюжета, если честно не помню, просто мысль у меня помню мелькнула, типа, если и изменится что-то у нас, то вот такие вот гады и придут к власти.

Когда увидел Чубайса, сразу подумал, вот он блин, он!

Не знаю почему, но вот такое у меня чувство было. :(

Хм, к чему это я.......а черт его знает, вспомнил чёта!! :(

Я не знаю кто конкретно принимал решение о Норд-Осте и ему подобных. Видимо, этим занимаются спецслужбы. Хотя по "эффективности" принятых мер, можно предположить, что такие решения принимает сам Пу своей маленькой головой.

Что касается речи в Мюнхене: неужели Вы думаете что Путин сам её писал? У него столько слов нету в лексиконе.

Я так полагаю, что он ждёт - не дождётся своей "заслуженной" пенсии. А кремляди, они, конечно, балуют каждый по своему. Потому как неопределённость полная (теперь уже неполная): чего там центр себе в голову удумает? Очередную реприватизацию или поголовную чистку с кровавым подбоем? Отсюда и очевидный мандраж. Они ничего не решают. Они вопрощают план. Только не Путина. У Путина никакого стратегического плана по определению быть не может. Мозги не те. Не те они и у его ближайшего окружения. Или я как-то их недооцениваю?

И вообще, мне надоел этот разговор. Ну, не сходил кто-то на выборы - и молодцы. А я сходил. И тем самым поддержал доброго царя. Ага. Ыгы. Гы. Пусть будет так. Так легче и спокойнее.

Не знаете, а утверждаете, что не Путин. А кто такой смелый, что взял на себя ответственность за это, и даже не на себя, а на Путина её, эту ответственность повесил? Кто бы это мог Быть? Я теряюсь в догадках... Может это Иванов или Сечин?

Извините, но не могу себе представить, кто бы мог проделать такую штуку...

Речи пишут спичрайтеры, а публично произносят Президенты, и решают, что именно произносить Президенты, не под дулом же пистолета Президенты её читают... Опять не могу себе представить, что за Путиным в Мюнхене стоит человек и тычет ему под ребра макара, чтобы он зачитал эту речь...

Извините, смешно это...

Президенты не придумывают курс, Президенты его осуществляют, если хотят. А если не хотят, то меняют придумщиков курса.

Как это было сделано с Илларионовым, например.

А нафталином потянуло точно из Путинской головы, поскольку он весь из нафталина КГБ извлечен.

Путин отдельно, кремляди отдельно! Замечательно!

Царь-то хочет уйти, да злые бояре не пускают...

Мдаааа.

Грустно слышать это от образованного сословия... Более, чем грустно.

Не имеет смысла длить разговор, всем всё ясно, я полагаю.

Вот такую ссылку увидел в Корыте:

http://video.mail.ru/mail/net_livejournal/1/5.html

Изменено пользователем Борисыч

Вот такоую ссылку увидел в Корыте:

http://video.mail.ru/mail/net_livejournal/1/5.html

Боюсь, уже даже о 36% не приходится говорить.

Сейчас по РенТВ показывали репортаж с выборов. Бабушка торжественно - "Мы проголосовали за Владимира Владимировича Путина". Корреспондент поправляет - "Выбираем не президента, а Думу". Бабушка теряется - "Ну да. За партию.". Закатывает глаза - "Как её? Ну номер десять. Как же ее?".

Цырк на колесах.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость romant

Это маленькое произведение посвящено (как бы) невинным (по сути) вещам:

В новом Административном кодексе Москвы объявились две принципиальные новации: владельцев собак под угрозой штрафа обязали убирать за ними нечистоты, а всем жителям столицы запрещено употреблять пиротехнику в общественных местах

Но кажется (возможно только мне) что всё ниже сказанное касается обсуждаемой темы...

Московскому правительству - ура! Москва и впрямь прекрасна, но чиста ли? Я даже так скажу: давно пора, а то уже действительно достали. Настало время убирать дерьмо, всем поровну - и бедным, и богатым. Я раньше думал, что оно само куда-то уберется... но куда там! Собака - ладно, что с собаки взять? С природою она не может сладить. Она не может палку не лизать, не лаять на чужого и не гадить. Но убери за нею эту дрянь! В загаженном пейзаже нет услады. Теперь уже везде, куда ни глянь, усердно гадят верные Русланы!

На улицах, среди глухих лесов, на севере Москвы и на востоке... Хозяева, уймите ваших псов! Но, кажется, хозяева в восторге. Повсюду помрачение ума и полное забвение морали: ужасно много развелось дерьма, поскольку мы его не убирали. Пора убрать! Возьмем лопат, мешков и выйдем на прогулку вдохновенны. Огромное спасибо, мэр Лужков, за соблюденье правил гигиены. Не то нам здесь устроят сущий ад, загадив все в своем собачьем стиле. Но главное - я очень, очень рад, что фейерверки тоже запретили.

На Воробьевых я живу горах, в соседстве длинной липовой аллеи. Чуть праздник - отовсюду тарарах: жить стало лучше! Стало веселее! Бабах, бабах! На каждый Новый год вся публика шабАш устроить рада: повсюду так стреляет и ревет, как будто я в окопах Сталинграда. На огненную эту кутерьму гляжу в окно: когда же спать-то лягут?! Чему они так рады, не пойму? Тому, что жизнь их сократилась на год? Ликуют, словно брежневский парторг - взахлеб и безо всякого предлога.

Но главное - с чего такой восторг, когда дерьма вокруг настолько много? Посмотришь на столицу, нашу мать, при беспристрастной пристальной проверке: собаки гадят, некому убрать, и все кругом пускают фейерверки. Собака - что? Не о собаке речь. Не скажешь ей: «Пожалуйста, не какай». Но ты, приятель, чем петарды жечь, -пошел бы и убрал бы за собакой! Порядок бы слегка навел вовне! (За непорядок штрафы будут люты.) А то и будем все сидеть в говне, пуская разноцветные салюты, смотря, как сноп лучей над головой взлетает в небеса и опадает...

Конечно, нам такое не впервой. Но, знаете, уже надоедает.

© Дм. Быков

Гость mangazey

Полностью на вашей стороне...Вам респект..Единствнный человек на этом форуме выпалил то что есть на самом деле...Жму крепко руку... :(

А эти все пускай на одного всё валят...ну если у них того самого нет...

Гость mangazey

ТАША "Не знаете, а утверждаете, что не Путин. А кто такой смелый, что взял на себя ответственность за это, и даже не на себя, а на Путина её, эту ответственность повесил? Кто бы это мог Быть? Я теряюсь в догадках... Может это Иванов или

Зато я знаю и гарантирую...во :(

Привет от Дядя Миши,всем...но большенифига я вам нескажу..Жизнь то одна,...

Наткнулась тут на статью.

Самое страшное, что я не знаю, существует ли план третьего срока? Существует некий тренд, совокупность воль, совокупность поступков, это самые разные поступки от громких заявлений государственных чиновников до каких-то мелких вещей, мелких с точки зрения масштабов российской бюрократии, например, запрета вывоза генных материалов за границу, потому что за границей из них конструируют генное оружие, направленное против российских граждан.

Этот тренд неумолимо двигается в сторону авторитаризма, неумолимо двигается в сторону третьего срока. Система власти устроена так, что наверху стоит кнопка и этой кнопкой все управляется. Передать контроль кнопки кому-то, кто потом ее отдаст обратно - ну, знаете, это слишком хорошо думать о людях и я не думаю, что президент Путин слишком уверен в благосклонности человеческой натуры и слишком уверен, в том числе, и в тех людях, которые его окружают.

Потому что они, конечно, лижут ему сапоги, но, в общем, ничто так не запоминается, как вкус сапога, который ты лижешь. ...

Замглавы кремлевской администрации Игорь Сечин - чрезвычайно работоспособный человек, один из немногих существующих в команде профессионалов, то есть это действительно профессионал. У нас очень многие в правительстве делятся не на левых и на правых, а на профессионалов и непрофессионалов. ...

Господин Сечин никогда не совершает технологических бюрократических проколов, поэтому он и стал господином Сечиным. Господин Сечин мастерски владеет всей аппаратной интригой. Сейчас, насколько я понимаю, в Кремле вырастает почти равновеликая ему по усидчивости фигура Собянина.

Я не говорю, что он лучше, хуже. Но товарищ Собянин вырастает, и господин Сечин, в общем-то, доселе, можно сказать, что практически все цели, которые перед собой господин Сечин ставил, в том числе и что касается уничтожения его врагов, и в том, что касается превращения его врагов во врагов президента, они были выполнены. Собственно, все остальные претензии типа того, что страну ведут не туда, они как бы не по адресу.

Человек, что он хочет технологически, то он делает и то он умеет делать. Можно снять шляпу, можно позавидовать. Можно спросить, кто в этой паре главный, но очевидно совершенно, что контрольный пакет государства у Путина, особенно после Хайлигендамма в этом вопросов нет. Но существует такое впечатление, что да, блокирующий пакет российского государства находится у Игоря Ивановича Сечина. ...

Коррупция является системой управления российским государством. Она не является какой-то частью, которая неправильно функционирует. Это система управления - и коррупция, и некомпетентность. Специально назначают людей, которые, будучи некомпетентными, являются зависимыми от начальства. Потому что человек компетентный независим. Специально назначают людей, у которых рыло в пуху, потому что очень часто чиновников назначают по той же схеме, по которой в КГБ вербовали агентов в 70-е годы - чтобы на человека был компромат».

вертикаль

Гость romant
Самое страшное, что я не знаю, существует ли план третьего срока?

Это слова Ю. Латыниной? Поверьте, это не самое страшное...

Самое страшное, по-видимому, заключается в том, что эта система уже не поменяется. И это никак не зависит от третьего срока кого бы то ни было... :crazy:

Эту систему способна смести только революция наподобие той, что случилась в 91-м. И, видимо, гораздо жестче. Но признаков революционной ситуации не видать на просторах от Кенигсберга до Краснокаменска. Придётся ждать очень долго. Скорее всего, я не доживу.

Самое страшное, по-видимому, заключается в том, что эта система уже не поменяется. И это никак не зависит от третьего срока кого бы то ни было...

Не утешу. Нечем. :( Сама утешения ищу. А все наровят добавить только приятных новостей. Надо тему открыть - приятные новости, боюсь тока пойдут дети, внуки, кошки, успехи на работе, личное словом.

Единственное слышала тут от Пригожина вроде, что природные процессы в последнее время сильно ускоряются. Так что доживем может. Я еще с Магаданиным все поспорить хочу на ящик пива ,насчет исторической оценки роли Ельцина. А пока у нас и историю то отменяют. :crazy:

Гость romant
Я еще с Магаданиным все поспорить хочу на ящик пива, насчет исторической оценки роли Ельцина. А пока у нас и историю то отменяют. :(

Эх, дорогая Ирэн... С Магаданцем спорить - только печень тратить. Себе или ему... :( (кому - не важно, потому как все - нормальные люди)...

Ну, будем ждать... момента, так сказать :crazy:

Самое страшное, что я не знаю, существует ли план третьего срока?

Это слова Ю. Латыниной? Поверьте, это не самое страшное...

Самое страшное, по-видимому, заключается в том, что эта система уже не поменяется. И это никак не зависит от третьего срока кого бы то ни было... :crazy:

Эту систему способна смести только революция наподобие той, что случилась в 91-м. И, видимо, гораздо жестче. Но признаков революционной ситуации не видать на просторах от Кенигсберга до Краснокаменска. Придётся ждать очень долго. Скорее всего, я не доживу.

Я даже насчет наших внуков не уверен, что доживут...

Германия при Гитлере сделала одну ошибку - поперла воевать со всем миром. На том и погорела.

Если путинский режим не сделает этой ошибки - жить ему минимум до 22-го века...

romant

Вот нашла, специально для тех, кто рассказывает, что это не Путин, а кто-то за его спиной чего-то делает.

Путин сам себе идеолог, сам себе речеписец. Впрочем, в последней речи той, что о врагах он впервые отчетливо воспроизвел ряд идей, характерных для интеллектуального круга Владислава Суркова. Это касается тезисов и о дурных девяностых, и об олигархическом реванше: «И не нужно иллюзий, уважаемые друзья! Все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи».

Это мог написать только сам президент. И не случайно текста этой речи нет на его официальном сайте здесь слишком много личного. Потому-то и спичрайтеры на втором плане.

http://www.newtimes.ru/magazine/issue_43/article_11.htm

Гость romant

Aлександра, спасибо.

Колесников молодец. Хорошо пишет. Я целых две толстые книжки его прочитал: "Я Путина видел" и "Путин меня видел". Интересные. Из них, как раз, можно понять, что Путин - молодец, потому что старается. И что он устал. И что его всё заколебало. Но речь не об этом.

Я высказал своё собственное мнение, без всяких ссылок и цитат: нет никакой разницы - Пу бу или не бу? Он честно отбыл на посту свой разведческий срок. Исполнил "волю народа", сидящего в подвалах по неизвесному адресу. Всё. Пу должен у...

Aлександра, спасибо.

Колесников молодец. Хорошо пишет. Я целых две толстые книжки его прочитал: "Я Путина видел" и "Путин меня видел". Интересные. Из них, как раз, можно понять, что Путин - молодец, потому что старается. И что он устал. И что его всё заколебало. Но речь не об этом.

Я высказал своё собственное мнение, без всяких ссылок и цитат: нет никакой разницы - Пу бу или не бу? Он честно отбыл на посту свой разведческий срок. Исполнил "волю народа", сидящего в подвалах по неизвесному адресу. Всё. Пу должен у...

После таких "выборов" Путин уже никому ничего не должен. И он останется, никуда не уйдет. Он будет ... да не важно, как это будет называться... Национальный Лидер, генеральный секретарь или Отец нации... Он не выпустит власть из рук.

Он это говорил сам, публично говорил.

Колесников понимает ситуацию и описывает её гораздо адекватнее многих других.

Он вместе с Геворкян сделал книжку перед 2000г , забыла как называется... "Из первых рук" что ли... Так лучшего портрета Путина никто не написал, там уже всё было ясно...

А что никто не захотел прочитать внимательно, а всё искал двойные смыслы, так книжка в этом не виновата, авторы честно показали Путина во всей красе.

Кто не захотел видеть, тот и не увидел...

Гость maestro
Самое страшное, по-видимому, заключается в том, что эта система уже не поменяется. И это никак не зависит от третьего срока кого бы то ни было...  :( 

Можно подумать, что система родилась сегодня. :( Существовала она где-то с 96-го, логика развития привела ее к законченным очертаниям. Не вижу оснований для паники. В результате тараканьего забега в Думе собрались только державники, вот пусть и занимаются проблемами державы. Кому-то кажется, что там все единомышленики. Думаю, скоро мы увидим, что это не так. :(

Не утешу. Нечем.  Сама утешения ищу.
Да пожалуйста. Демократические идеи и планы никуда не делись. Власть и дальше будет их продавливать, и рыночную экономику с ВТО, и разделение властей, и права человека... По крайней мере, все это она задекларировала. Ну не нравятся вам исполнители, вся эта гебня. Да фиг с ними! :( Гораздо хуже тем, кто надеялся хоть на какой-то социализм. Им уже не светит ни бесплатное образование, ни бесплатное здравоохранение, ни гарантированное жилье, ни высокий уровень культуры. Продолжится строительство волчьего общества, смахивающее больше на первобытное, но с блестящими витринами. Хоть я и не участвовал в клоунаде, но именно этот выбор моего народа и печалит. :crazy: Изменено пользователем maestro

Существовала она где-то с 96-го, логика развития привела ее к законченным очертаниям.

Нет. Точка бифуркации появилась гораздо позже. После прихода Пу. До этого были возможны разные направления развития. Существовали разные варианты в потенциале.

Закончена система разве что в очертаниях. Мы еще увидим ее дальнейшее развитие.

Демократические идеи и планы никуда не делись. Власть и дальше будет их продавливать, и рыночную экономику с ВТО, и разделение властей, и права человека...

Ничего подобного. То что ОНИ называют демократией общих черт с таковой не имеет. Рыночная экономика не развивается, а напротив, все последние события говорят об отказе от этого курса. Разделение властей и права человека.... Вы шутите что-ли? :crazy:

Ну разве что ВТО. Но это демократии не касается.

Гораздо хуже тем, кто надеялся хоть на какой-то социализм. Им уже не светит ни бесплатное образование, ни бесплатное здравоохранение, ни высокий уровень культуры. 

Вот с чего вы взяли, что демократы не надеются на социализм в вашем понимании? То есть на высокий уровень социальной защиты?

Только напомните мне в какой из социалистических стран удалось построить социализм? И в каких странах, с каким типом собственности и политической системы, уровень социальной поддержки населения наиболее высок?

Вот плохо, что наш народ не знает о связи между демократией и социальным государством. Сильная социалка будет только тогда, когда власть будет находиться под контролем общества. Других решений пока не найдено.

Изменено пользователем Ирэн

С одной стороны ВСЕ говорит за то, что Вы правы.

А с другой стороны:

- "В России все возможно" © - и это точно;

- теория учит - при полной силовой блокировке всех ИНЫХ возможностей развития, - происходит неожиданный полный провал на неожиданном напрвлении.

Пример: спортсмен на пике формы (силы), обладает минимальной физиологической (иммунной) защитой.

Как-то так Господь мир устроил на этой Земле и в России в частности...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Ирэн

ППКС!

Все эти отсылки ко временам раньше Путина, просто попытка замазать "заслуги" Путина в установлении фашисткого режима.

При Ельцине была возможность развития по другому пути. Была.

С одной стороны ВСЕ говорит за то, что Вы правы.

А с другой стороны:

- "В России все возможно" © - и это точно;

- теория учит - при полной силовой блокировке всех ИНЫХ возможностей развития, - происходит неожиданный полный провал на неожиданном напрвлении.

А я не знаю. Вроде бы так. Такая система существовать вечно не может. Государство с разрушенными институтами также не обладает большим потенциалом. Но во-первых, режим еще не сформирован окончательно, во-вторых обладает огромным нефтедолларовым ресурсом. Диктатуры бывают довольно устойчивыми на человеческий взгляд.

Вспоминается как пророчили скорую гибель России после революции, а также наивные ожидания мирового сообщества по-поводу того, что Гитлер не зайдет слишком далеко. Да много что. Есть такая Великая способность у человека - Вера в лучшее. Она помогает выжить и заставляет искать пути выхода. Иначе пассивность, смирение и смерть. С другой стороны часто она приводит к самообману и отказу от объективности. Что мы имеем в данном случае - не берусь судить.

Ирэн

Что мы имеем в данном случае - не берусь судить.

Пожалуй, соглашусь с тем, что Вы на днях где-то написали.. В данном случае мы имеем преддверие дворцового переворота.. Неясно лишь, в какую сторону?

(условно говоря, в сторону Сечина или в сторону Кудрина?)

Гость romant
В данном случае мы имеем преддверие дворцового переворота.. Неясно лишь, в какую сторону?

А я прочитал - Кадырова. Вместо Кудрина. Аж икнул от открывшейся альтернативы... :crazy:

Ирэн
Что мы имеем в данном случае - не берусь судить.

Пожалуй, соглашусь с тем, что Вы на днях где-то написали.. В данном случае мы имеем преддверие дворцового переворота.. Неясно лишь, в какую сторону?

Никакого Кудрина, и не мечтайте!

Между Сечиным и Черкесовым выбор.

Модератор, можно вернуться к теме топика?

---

Наш Сердюков (губер ЛенОбласти) был в ярости и гневе от явки электората.

Материл глав районов до полного неприличия.

Так что вывод Адназначный: ЯВКА РЕШАЛА ВСЕ!

---

Александра, :crazy:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Модератор, можно вернуться к теме топика?

---

Наш Сердюков (губер ЛенОбласти) был в ярости и гневе от явки электората.

Материл глав районов до полного неприличия.

Так что вывод Адназначный: ЯВКА РЕШАЛА ВСЕ!

---

Александра, :(

Дык, само собоЙ! :crazy:

ЯВКА РЕШАЛА ВСЕ!

Эх... А я, дурында, не послушал мудрых советов - попёрся голосовать. Пролил воду на мельницу супостатов!

:crazy:

Богородица, Путина прогони!

Ирэн

ППКС!

Все эти отсылки ко временам раньше Путина, просто попытка замазать "заслуги" Путина в установлении фашисткого режима.

И по какому же пути? Хромаем-то мы институционально с самого начала реформ, а в 1993 г. эту хромоту оформили юридически. Путин - результат этой хромоты.

Из множества кажущихся нам возможностей единственная реализуется не в результате чьей-то воли, не случайным образом, а лишь потому, то эта возможность и была единственной.

Если бы Ельцин допускал возможность развития по другому пути, он не стал бы секретарем обкома, а следовательно, и президентом.

Заслуга Путина лишь в том, что он согласился исполнять роль, от которой отказался Степашин. Это, конечно, может служить характеристикой самого Путина, но не делает его фигурой, определяющей выбор возможного пути развития.

nonic

Не согласна.

При Ельцине была возможность.И СМИ были свободные, и суды могли иметь больший вес. И с Прарламентом приходилось торговаться, т.е. он был не ноль.

Ирэн

ППКС!

И была, и не было - так сказать, диалектическое противоречие.

Ибо чем дальше, тем больше убеждаюсь, что возможность была одна-единственная. Та самая, которую блестяще продемонстрировали уважаемые мной чехи и поляки, действительно построившие нормальные демократии.

Люстрация. Жесточайшая. Перевод всех бывших сотрудников КГБ СССР в разряд нерукопожатных и запрет для них на политическую деятельность. То самое, о чем не раз, помнится, говорил Буковский. Нужны разведка и контрразведка - конструировать их с нуля. А политическую полицию выкорчевать под корень.

В этом бы разе Путину и его шайке ничего бы не светило. Может быть, дело бы и пошло...

Так что возможность была. А теперь представьте Ельцина или Собчака, проводящих люстрацию тех же питерских ГБшников. Смешно? Угу. Так что возможности не было.

Нынешний расклад был предопределен.

А так лично можно спорить с глубоко мной уважаемым доном Борисычем до цирроза печени, но останусь при своем мнении: "демократ", открыто братающийся с ГБшником из советского гестапо, 5 управления КГБ, и вытаскивающий на себе этого ГБшника во власть - омерзительное зрелище. Из него такой же демократ, как из меня балерина...

Это опять вопрос предопределенности и случайности происходящих событий. Вопрос общенаучный. Сюда же можно и роль личности в истории отнести, что и по сей день актуально. Современная наука предполагает наличие спектра возможностей, предопределенность существует наряду с законами Ньютона, то есть ее действие ограниченно. Не то чтобы она не существовала, но случайность играет также огромную роль в развитии многих процессов во Вселенной.

Конечно, те тенденции о которых вы говорите, были и во времена Ельцина, но они существовали наряду с другими. Разве у Путина совсем уж не было выбора, когда он пришел к власти? И разве этот выбор не сузился практически до нуля сейчас? Не было шансов на эволюцию? Не было политической воли? Развитие страны могло пойти разными путями, но было выбрано совершенно определенное направление, развитие которого мы наблюдаем и сейчас.

Просто так можно дойти до полного отрицания ответственности человека и лидера за свои действия. Мало того дойти до отрицания наличия выбора в принципе.

Опять же это значит, что любое сражение в истории предопределено и нет смысла в великих полководцах. При Ельцине вектор развития был совершенно иным, он не раз делал выбор в пользу демократии, насколько он ее понимал и снимать ответственность с Пу я бы не стала.

Именно командой Путина были совершены определенные действия по консолидации власти, расстановке своих людей на ключевые посты, изменению законодательства, разрушению институтов и многие другие. Совершенно сознательно это было сделано, не в целях развития страны, а для сохранения личной власти и собственности. Мотивы мы видим другие и другой результат.

Ельцин не мог провести люстрацию, думаю. Общество было не готово и противостояние коми было сильно. Плюс еще попытки компромисса бесконечные, но зато удалось избежать гражданской войны. А вот вместо Пу мог оказаться другой лидер, который повел бы себя иначе и люстрация, которая была и есть необходима стала бы возможной. Он смог бы уже опираться на развивающуюся экономику, страна уже выруливала из кризиса, коми утратили часть своих позиций. Но этого не случилось.

Мне было неочевидно как будет развиваться страна до появления Пу. С его приходом это стало ясно. Но и общество просто мечтало о сильной руке, которая наведет порядок, утопив всех врагов в сортире. И ребята на этом сыграли: взрывы домов и маленькая война.

Спорить не хочу. Это все в головах, оценочные суждения. Неконструктивно.

Согласна с Ирэн совершенно. :crazy:

Александра :crazy:

Еще по поводу выбора Пу в преемники. Ельцину за это спасибо не скажешь. А вот мечтал ли бизнес о расставании со своими активами и появлении статьи Шварцмана, констатирующей реальное положение дел, когда поддерживал Пу? А ведь вроде это люди, обладающие стратегическим мышлением. Хотя лично меня такая близорукость поражает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...