Александра 14 Жалоба #201 Опубликовано 5 Декабря 2007 Александра Еще по поводу выбора Пу в преемники. Ельцину за это спасибо не скажешь. А вот мечтал ли бизнес о расставании со своими активами и появлении статьи Шварцмана, констатирующей реальное положение дел, когда поддерживал Пу? А ведь вроде это люди, обладающие стратегическим мышлением. Хотя лично меня такая близорукость поражает. А меня не поражает. Именно бизнес мечтал о Пиночете и авторитарном режим! Именно он привел Путина в Кремль. Да, такое у них понимание было. И не только у них, но у Чубайса, Гайдара и Ко, вот в чём ужас! Это авторитарное сознание всей элиты, бизнес и политической, и интеллектуальной тоже! Конечно они думали, что их это не коснется... Как это у Камю в "Постороннем"... "Господин офицер, мой случай особый, я не виновен!" Вот в чём наша беда, в элите. Сознание наше азиатское, а претензии европейские© Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #202 Опубликовано 5 Декабря 2007 nonic Не согласна. При Ельцине была возможность.И СМИ были свободные, и суды могли иметь больший вес. И с Прарламентом приходилось торговаться, т.е. он был не ноль. Вот я и интересуюсь, возможность чего? Суд и парламент были встроены во властную систему таким образом, что вопрос их подчинения президенту оставался вопросом времени. Вспомните, кто у нас финансирует суд и парламент. Первой, уже на следующий год после принятия конституции, у нас закончилась судебная реформа. С парламентом вышла промашка - реформаторы никак не могли предположить, что большинство в нем будет у коммунистов и Жириновского, зато парламент был урезан в полномочиях по самое не могу, это была просто голосующая машина, которая, истрепав немало нервов, все равно голосовала, как надо. Первая фальсификация волеизъявления, тогда невинная: всего-то приписали лишние голоса в стремлении поднять явку до необходимой, чтобы зафиксировать результаты референдума, потянула за собой и все последующие нарушения и без того кастрированного выборного законодательства. А не пойти тогда на это не могли: если бы не была тогда принята новая Конституция, вся Россия оказалась бы вне правового поля, а команда реформаторов оказалась бы вне власти. Свободные СМИ, если мы говорим о телевидении, ограничивались единственным телеканалом Гусинского. Попытка создания действительно свободного общественного телевидения закончилась убийством Листьева. Даже в случае появления свободного телевидения и радио, контроль за несущими частотами и линиями передачи сигнала оставался за государством. Единственный, кто попытался избавиться от такого положения - тот же Гусинский. Отпуская нас погулять, государство постоянно держало нас на поводке, при Путине этот поводок натянулся, и хозяин потащил нас домой. Еще в 1990, кажется, году, Ельцин, тогдв еще председатель Верховного Совета РСФСР, поднялся на трибуну и, подмигивая залу, сообщил: "У нас теперь свой прокурор," - зал зааплодировал. Судьбу реформ уже тогда можно было считать предопределенной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #203 Опубликовано 5 Декабря 2007 Еще по поводу выбора Пу в преемники. Ельцину за это спасибо не скажешь. Какие же вы... всё-таки... Да, ни при чем тут Ельцин. Дедушка не выбирал. Дедушка (как, видимо, правильно было означено - пропустил момент) и система собралась снова, как подобие ртути из Терминатора-2. Эти люди (их нет в списке Форбс) пришли сказали: - Дедуля, короче так: либо государство системы Россия передаёшь на поруки сюда, или - 3,14...ц. Жить хочешь? А? Нет? Что? А семья?... И дедушка ответил: - Хочу. И семья - тоже. Хочет, в смысле, жить. Вот и все тайны воцарения Пу. И никакой Бородин, Березовский, Ельцин и т.п. к этому решению не имели никакого отношения. А поздно ручками махать, на самом деле, уже давно. Это я к чему? К тому, что недобитая система взяла власть у дедушки. А при Пу эта система, естественным образом, захватила всё и вся. Ну, осталось процентов, эдак, до 20% (в статистике не силен, почитая её за приблизительную науку) людей в стране с незасранными - пардон - мозгами... Почему так мало? Потому что очень мало людей способно трудить мозги. Тем более, если труды связаны не с добычей пропитания или получением удовольствий, а с некими абстрактными величинами, типа свободы, типа прав человека и.т.п. Но это только одна сторона. На ней 80% не наберёшь. Есть ещё и другая, на которой наберёшь столько, сколько захочешь: очень много конформизьма. В плохом смысле этого слова. В том смысле, что если меня не трогают и дают пайку, то значит - всё хорошо. А что там вокруг творится - меня не волнует... Да, отняли чать свобод. А накой они? При них тока анархия и биндитизьм... И эти... как их... олигархи... наживаются на народном имуществе. Такие рассуждения не редкость, а, скорее частость. И если взять тупых, поделить их на две части, но не поровну (ЕР:КПРФ), приплюсовать к ним умных "конформистов" (ЕР+СР), отнять шизу и эпатирующих (ЛДПР), и то в итоге и получится примерно 75-80%. Остальные рассосались по независимым друг от друга мозгам. И то дело.. А в этот раз разве не столько Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #204 Опубликовано 5 Декабря 2007 romant +100 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #205 Опубликовано 5 Декабря 2007 Люстрация. Жесточайшая. Угу, а после этого наши институты приводят к воспроизводству все той же системы - и опять люстрация. И так до бесконечности. А про Собчака... ввалился демократ Собчак в те институты, пытался с ними работать и понял: мешает демократия работе, вот он и перестал быть демократом. Так что, теперь вы правы: Из него такой же демократ, как из меня балерина... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #206 Опубликовано 5 Декабря 2007 magadanian но останусь при своем мнении: "демократ", открыто братающийся с ГБшником из советского гестапо, 5 управления КГБ, и вытаскивающий на себе этого ГБшника во власть - омерзительное зрелище. Из него такой же демократ, как из меня балерина... Это всё нынче очевидно...А тогда (мне например) это вовсе не было так явно... И Собчак, видимо, всё же сыграл положительную роль в новейшей истории России... И недаром был убит (почему-то я в этом уверен...). Вот только дочурка его сумела сгноить светлый образ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #207 Опубликовано 5 Декабря 2007 Это всё нынче очевидно...А тогда (мне например) это вовсе не было так явно... И Собчак, видимо, всё же сыграл положительную роль в новейшей истории России... И недаром был убит (почему-то я в этом уверен...). Тогда тот же образ нам ящик являл: тупой, погрязший в мелких личных амбициях Ленсовет, и рыцарь Собчак со связанными этим сборищем тщеславных кретинов руками. Ничего удивительного в том, что это было неочевидно, видеть было негде. Сомневаюсь в положительной роли Собчака, но в его убийстве не сомневаюсь. Вполне логично вписывается в уничтожение всех, кто обладал хоть какой-нибудь харизмой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #208 Опубликовано 5 Декабря 2007 romant А система это кто? Ливиненко, Трепашкин, судья Паршин? Судья Морщакова? Черкесов, Сечин? Ельцн, Чубайс? Кто это? А то у Вас система это Бог из Машины, когда нет аргументов и фактов говорим СИСТЕМА... Как будто это что-то объясняет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #209 Опубликовано 5 Декабря 2007 О ребята, какие прогнозы... Дмитрий Орешкин прогнозирует, что со временем недовольство «Единой Россией» в крупных промышленных центрах будет только усиливаться, и приведет к восстанию горожан против правящей бюрократии. «То, что города все меньше и меньше поддерживают «Единую Россию» и Путина это очевидная тенденция, заявил Орешкин. И нас ждет революция городов. Ельцин был как раз-таки президентом горожан. Именно в городах он набирал большинство голосов. Путин в отличие от него президент провинции. И чем глуше такая провинция, тем больше там поддерживают Путина. И это говорит о том, что власть деградирует на глазах». http://nr2.ru/moskow/153386.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #210 Опубликовано 5 Декабря 2007 А система это кто? Ливиненко, Трепашкин, судья Паршин? Судья Морщакова?Черкесов, Сечин? Ельцн, Чубайс? Кто это? А то у Вас система это Бог из Машины, когда нет аргументов и фактов говорим СИСТЕМА... Как будто это что-то объясняет. "А какие Вы, простите, хотите аргументы? Она просто есть!" (это очень намеренно неточная цитата)... Если эти (не аргументы) соображения ничего не объясняют, не наталкивают на какую-нибудь мыслишку... Или, хотя бы, не упреждают окончательного мнения-разумения... то мне, действительно, нечем и некому ничего объяснять... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #211 Опубликовано 6 Декабря 2007 Города наказывают за низкие показатели "Единой России" Астраханский губернатор Александр Жилкин пообещал наказать жителей городов области за низкую явку и невысокие показатели "Единой России". Сделать оргвыводы обещают и в других регионах, где партия власти получила низкую поддержку. Ожидается, что своих постов могут лишиться даже некоторые губернаторы, однако массовой зачистки, судя по всему, не будет. Это чо, массовая порка на центральных площадях подразумевается? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #212 Опубликовано 6 Декабря 2007 С Магаданцем спорить - только печень тратить *очень саркастично* - Вы полагаете, что соглашаясь с Магаданцем, сбережёте печень? *задумчиво так* - Даже если согласитесь с ним в необходимости сбегать за второй? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #213 Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) А система это кто? Ливиненко, Трепашкин, судья Паршин? Судья Морщакова?Черкесов, Сечин? Ельцн, Чубайс? Кто это? А то у Вас система это Бог из Машины, когда нет аргументов и фактов говорим СИСТЕМА... Как будто это что-то объясняет. "А какие Вы, простите, хотите аргументы? Она просто есть!" (это очень намеренно неточная цитата)... Если эти (не аргументы) соображения ничего не объясняют, не наталкивают на какую-нибудь мыслишку... Или, хотя бы, не упреждают окончательного мнения-разумения... то мне, действительно, нечем и некому ничего объяснять... Некоторые говорят, что Бог есть. И что? Это ничего в устройстве мира не объясняет. Это просто вывеска для не желающих знать, как мир устроен. Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #214 Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Если эти (не аргументы) соображения ничего не объясняют, не наталкивают на какую-нибудь мыслишку... Или, хотя бы, не упреждают окончательного мнения-разумения... то мне, действительно, нечем и некому ничего объяснять... Только собрался свои восхищения выразить, а он на тебе... Ну зайдите (терпеливо) с другого боку. --- А вообче, полагаю, мЫслю вашу поняли, но скорбь по недостатку мЫшления трудно выразить словами... Как там у Задорнова по-русски - информативность с настроением? Да, пожалуй, нет... Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #215 Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Да и вообще... Кто не отравится, изведав вкуса власти? © Тем более, что у Собчака вся понимание жизни было не столько демократическое, сколько армейское: Ты профессор, - я дурак. Я профессор, - ты дурак. Как личность - он был глубоко НЕЗАУРЯДЕН, а как руководитель (организатор и управленец) - СЕЛЬПО. У его зама-адмирала (как председателя Ленсовета) было больше терпимости (демократичности). Весь Ленсовет лопухнулся, выбрав его в своим шефом. Но когда увидел (быстро) - уже трудно что-то было сделать без потери лица. --- Но вот один эквилибрист во власти достоин восхищения - Юрий Яров! Председатель Леноблсовета/зам пред. ВС РФ: в один (практически) день - и представитель ГКЧП и представитель Президента. И не загордившийся! Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #216 Опубликовано 6 Декабря 2007 Это просто вывеска для не желающих знать, как мир устроен. Александра! А Ландау, кстати, тож в качестве последнего аргумента говорил: ПОТОМУ ЧТО ТАК МИР УСТРОЕН! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #217 Опубликовано 6 Декабря 2007 Это просто вывеска для не желающих знать, как мир устроен. Александра! А Ландау, кстати, тож в качестве последнего аргумента говорил: ПОТОМУ ЧТО ТАК МИР УСТРОЕН! Да, просто я естественник, и следовательно не приемлю объяснение типа "Бог", я могу не знать, как устроен мир, но гипотеза Бога(Системы) мне не нужна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #218 Опубликовано 6 Декабря 2007 Да, просто я естественник, и следовательно не приемлю объяснение типа "Бог", я могу не знать, как устроен мир, но гипотеза Бога(Системы) мне не нужна. Дорогая Александра... Мы с Вами коллеги по естествоиспытанию. А имена, фамилии, явки - это ведь не наш профиль. Этим в стране гарант занимается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #219 Опубликовано 6 Декабря 2007 Ну понятие Систем вообще-то характерно для естественнонаучного знания также. А уж в общественных науках без этого и вовсе не обойтись. Их, кстати, Егор отрицать любил на Открыто, чисто для того, чтобы отвлечь внимание от власти и перенести его конкретно на Зурабова. Системы используются как абстракция просто, для того чтобы упростить процесс понимания, без этого невозможна систематика в принципе и выстраивание иерархии. Связи между системами и Богом не вижу никакой. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #220 Опубликовано 6 Декабря 2007 Ну понятие Систем вообще-то характерно для естественнонаучного знания также. А уж в общественных науках без этого и вовсе не обойтись. Их, кстати, Егор отрицать любил на Открыто, чисто для того, чтобы отвлечь внимание от власти и перенести его конкретно на Зурабова.Системы используются как абстракция просто, для того чтобы упростить процесс понимания, без этого невозможна систематика в принципе и выстраивание иерархии. Связи между системами и Богом не вижу никакой. А связ такая: если рамки, состав, и свойства Системы не определены, то это все равно, что Бог. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #221 Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Ну, я ещё пару слов, пожалуй скажу о системе, которую имею ввиду. Помните, как-то Путин обращался к федеральному собранию? Не в последний раз, а, кажется, в предпоследний. И у него в выступлении был целый крупный блок о госстроительстве. Так вот, этот блок был целиком и полностью скопирован из программных документов одной из организаций ветеранов ФСБ/КГБ. По сети тогда ещё гуляла эта ссылка. А таких организаций не одна и не две. Появились они ещё при ЕБНе, когда ещё никто не знал ху из мистер ВВП. А процветать они стали, естественно при нем, при последнем. Вот и вопрос: где был тов. Пу, когда эти орлы-ветераны, слегка подприжатые при Ельцине, разбрелиссь по частным конторам, службам безопасности, всяким фондам и подпольям? Чай Собчаку подносил, уволившись майором со службы? И что? Майор всё это придумал? Та не смешите менэ. Вот она, собственно, и есть система, формирующая политику нынешней власти во всех сферах - бывшие генералы и полковники. Ну, и теперешние, конечно. В качестве исполнителей. ИМХО, естественно. Изменено 6 Декабря 2007 пользователем romant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #222 Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Александра Да, просто я естественник, и следовательно не приемлю объяснение типа "Бог", оффтопик, конечно.... Но, дорогая Александра, Бог - это так естественно! ЗЫ. Медиумалисту! 1)Подпись принадлежит классику форума, а не мне...2)Подпись временная (до очередной попойки) Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Борисыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #223 Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Города наказывают за низкие показатели "Единой России"Астраханский губернатор Александр Жилкин пообещал наказать жителей городов области за низкую явку и невысокие показатели "Единой России". Это чо, массовая порка на центральных площадях подразумевается? А-а! Александра! Хто там базарил за явку? И по статистике. Города (интеллект) на этот раз дал самый низкий % ЕдРу. Среди регионов, где "Единая Россия" получила самый низкий результат, оказались Москва (54,15%), Санкт-Петербург (50,33%), Ненецкий автономный округ (48,78%), Приморский (54,87%) и Алтайский (54,69%) края, Ярославская (53,17%), Смоленская (53,92%), Мурманская (55,11%), Магаданская (55,24%) и Кировская (55,38%) области. А в ЛенОбласти самый низкий % ЕдРу дал Сосновый Бор - 51,7 - элита инженерной и рабочей части области. Моя провинция - чуть ниже середки. А середка - 59 %, с такой же примерно явкой. Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #224 Опубликовано 6 Декабря 2007 А связ такая: если рамки, состав, и свойства Системы не определены, то это все равно, что Бог Не является такой уж тяжелой задачей определить свойства и проч. Мне кажется проблема в другом, можно рассматривать какой-то срез реальности в одной системе отсчета, можно в другой. Это просто взгляд на одно и то же с разных сторон. Удобнее рассматривать государство в рамках систем как раз. Демократия это что по большому счету? А тоталитаризм? Конечно если рассматривать роль личности, то проще пользоваться другими системами отсчета. Но придется учитывать влияние среды, тут опять же проще пользоваться характеристиками известных систем, чем перечислять все характерные черты. Ну может в данном конкретном случае вы и правы. Может не всегда получается четко сформулировать свои идеи и получаются неоформленные логически гипотезы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #225 Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Артем Да, да. именно город. Тут даже статью читала, прогноз, что впереди в России бунт городов. Даже вроде ссылку где-то здесь давала... А вот , нашла http://www.nr2.ru/moskow/153386.html Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #226 Опубликовано 6 Декабря 2007 А связ такая: если рамки, состав, и свойства Системы не определены, то это все равно, что Бог Не является такой уж тяжелой задачей определить свойства и проч. Мне кажется проблема в другом, можно рассматривать какой-то срез реальности в одной системе отсчета, можно в другой. Это просто взгляд на одно и то же с разных сторон. Удобнее рассматривать государство в рамках систем как раз. Демократия это что по большому счету? А тоталитаризм? Конечно если рассматривать роль личности, то проще пользоваться другими системами отсчета. Но придется учитывать влияние среды, тут опять же проще пользоваться характеристиками известных систем, чем перечислять все характерные черты. Ну может в данном конкретном случае вы и правы. Может не всегда получается четко сформулировать свои идеи и получаются неоформленные логически гипотезы. Ирэн, я же не против системы, как инструмента для объяснения чего-либо. Я против употребления этого термина, когда говоря о Путине, снимают ответственность с него за то, что сделано в его правления и перекладывают эту ответственность на Систему, при этом забывая очертить её рамки, состав и свойства. Когда говорят, что не Путин решает, а Система. Потому, что в жизни всегда есть человек, который принял решение, сам принял и сам сказал это другим людям. Под влиянием чего он это сделал, мне совершенно не важно, это для исследователей и биографов, а мне как объекту, к которому применяют его решения, интересно только, что ОН это РЕШИЛ и запустил государственную машину своим решением. Кто решил пустить газ в Норд -Ост? Я уверена, что ни один человек в стране не осмелился бы взять на себя это решение не поставиви в известность Путина и не получив ЕГО согласия, т.е. решения пустить газ. Вот о чем я говорила. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #227 Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Александра, естественно. Этот человек стоит во главе вертикали. Строил он ее вполне сознательно, об этом было официально заявлено и кажется, он собирался отвечать за то, что происходит в стране. Поскольку государственная машина заточена под одного человека, чего НЕ БЫЛО, несмотря на не самую оптимальную Контституцию при Ельцине, то и ответственность несет этот человек, к тому же эту систему создавший. КГБ СССР было в подчинении у КПСС все же, особенно бдительно следили за этим после смерти Сталина, зная, как может повести себя эта свора псов, допусти ее до принятия решений. Кто решил пустить газ в Норд -Ост? Я уверена, что ни один человек в стране не осмелился бы взять на себя это решение не поставиви в известность Путина и не получив ЕГО согласия, т.е. решения пустить газ. Абсолютно точно, это решение не могло быть принято без него. Так же он отвечает за Беслан и за многое другое. Уговорили его или нет - это не имеет ровно никакого значения. Тем паче тип личности таков, что думаю обошлось без уговоров - не впервой. Сегодня он во многом сам заложник того монстра, котрого создал. Только отвественности с него это не снимает, так же как и не вызывает сочувствия. Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #228 Опубликовано 6 Декабря 2007 Разумеется, Ирэн, он заложник этой системы, как и мы, но только он её создавал, а мы - нет. Стало быть списывать ответственность с него лично, на Систему( кооператив "Озеро", Андроповский проект, ФСБ, другей и пр.) это снимать ответственность с Путина и перекладывать её на каких-то "врагов" демократии... Точно такая же операция, которую делает сам Путин, перекладывая свою отвественность на "антисистему"(придуманный термин для списания своих ошибок). Я только против этого употребления слова "Система". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #229 Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Еще по поводу выбора Пу в преемники. Ельцину за это спасибо не скажешь. Какие же вы... всё-таки... Да, ни при чем тут Ельцин. Дедушка не выбирал. Дедушка (как, видимо, правильно было означено - пропустил момент) и система собралась снова, как подобие ртути из Терминатора-2. Эти люди (их нет в списке Форбс) пришли сказали: - Дедуля, короче так: либо государство системы Россия передаёшь на поруки сюда, или - 3,14...ц. Жить хочешь? А? Нет? Что? А семья?... И дедушка ответил: - Хочу. И семья - тоже. Хочет, в смысле, жить. Вот и все тайны воцарения Пу. И никакой Бородин, Березовский, Ельцин и т.п. к этому решению не имели никакого отношения. Угу, дорогой дон Романт. Такая версия прекрасно известна в истории - к примеру, Чили-1973. Если помните, при точно таком же раскладе тамошний президент, человек пожилой, мирный и тоже дедушка, обремененный семьей, предпочел умереть с оружием в руках, дабы избежать всемирного позора. Посему его здесь вспоминают по сей день с уважением. Вспомним и мы - Сальвадор Альенде Госсенс (1908-1973). Есть два твердых тела - алмаз и окаменевший от старости кусок дерьма. И вот такие ситуации и высвечивают явственно, кто есть ху. Ибо президент не принадлежит ни себе, ни даже своей семье - он принадлежит своей стране и своим гражданам. Ну, хотите верить в Ельцина как в труса, который судьбе Альенде предпочел личное благополучие при ГБшной хунте - Ваше право. Такая теория вполне имеет право на существование. Хотя тот самый дедушка и выглядит в ней тем самым окаменевшим кусочком... Но я в эту теорию не верю. По простой причине - то самое телевизионное отречение Бориса Николаевича смотрел и пересматривал лично. Если Вы правы, то Голливуд по гениальному актеру Ельцину рыдать должен. Ибо человек с приставленным к виску автоматом и семьей в потенциальных заложниках (по Вашей теории) и ведет себя соответствующим образом. И голос дрожит от волнения, и руки подергиваются, и взгляд соответствующий. Подчеркну - даже сильный человек с недюжинной волей. И оно понятно... А то телеэкранное позорище у меня по сей день перед глазами. Морда у отрекающегося президента России - как у кота, обожравшегося Вискасом. Ровный взгляд. Абсолютно спокойный голос - дескать, дорогие россияне, счастлив Вам представить и прочая, прочая. И это у человека, который актером никогда не был. Вспомните поведение Ельцина на известной Партконференции, дорогой Романт - там было все, и горе, и отчаяние. И если сей искренний мужик в столь позорный для него час был спокойным и довольным, то последнему ежу должно быть понятно, что насилия над ним не было... Изменено 6 Декабря 2007 пользователем magadanian Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #230 Опубликовано 6 Декабря 2007 Помню СПС рукоплескающий новому президенту и восторженные крики Ура бизнес сообщества, а также надежды населения на твердого и непьющего президента. И где теперь это самое бизнес-сообщество? Где радость представителей интеллектуальной элиты, сбылась ли их мечта по порядку в стране? Ответственности с Ельцина не снимаю. Только не один он за это отвечает, но и многочисленные ТЕ, кто поддержал новоявленного мини-диктатора, а может он еще и подрастет. Только тогда, маленький Пу обещал строительство и развитие демократических институтов. Даже сейчас еще обещает. И ведь есть те кто еще в это верит, даже сегодня. А уж восемь лет назад дедушка был неодинок, увы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #231 Опубликовано 6 Декабря 2007 .... там было все, и горе, и отчаяние. И если сей искренний мужик в столь позорный для него час был спокойным и довольным, то последнему ежу должно быть понятно, что насилия над ним не было... Дорогой Магаданиан, Я согласен с Вами в той части, что позор - он и есть позор. Но вспомните ситуацию со здоровьем и общим состоянием Ельцина. В то время он был уже не боец. С другой стороны, если Вы читали его первую книгу с воспоминаниями о юности и далее, а также наблюдали его в действии - в 91-94-96 и, к тому же, помните патрконференцию 89-го, кажется, то непременно сделаете вывод о том, что такие люди просто так не уходят сами ни-ка-да. Поэтому, практически невозможно представить себе (мне), что бы он просто так передал власть чёрт знает кому. Даже в неважном самочувствии. Ельцин ведь готовил замену: были Степашин, ещё кто-то... Но не смог. Или не дали. Поэтому я и полагаю, что спецоперация "Я ухожу" была ему навязана силой - в том смысле, что его так или иначе убедили в необходимости такого серьёзного шага, на который сам бы он, вероятно, никогда бы не отважился. Теперь осталось подумать о той силе, которая смогла его убедить. И предложить приемлимые условия для безопасности "семьи". При этом имеет смысл помнить, что "семья" была отнюдь не слабой, а вовсе наоборот. Тем не менее, новый президент сумел скрутить практически всех за весьма ограниченный период времени. По мне, так это означает, что план этой скрутки был разработан заранее и не новопрезидентской головой. Его задачей была консолидация осколков на поверхности, возвращение рассредоточенных кадров в обойму. А планировал, скорее всего, совсем не он. Или даже - далеко не он. Тем не менее, рассуждать можно сколько угодно, но печальный факт налицо - система, о которой я толкую возрождена, она окрепла и мы видим её в полной красе. Дёргаться уже поздно, ибо всё ими схвачено. И ещё более печальный факт - населению в массе это нравится: когда придушен крупный бизнес (другими словами - поставлены на мето олигархи), фактически задушен средний и мелкий (другими словами - а не фига тут спекулировать), почти отсутствует свобода СМИ (другими словами - а не фиг тут п--ть под вражьи американские дудки), потоптаны избирательные права (другими словами - пусть царь нам бояр сажает) и т.д. и т.п. Вы видите, что для любых действий власти в башке населения находятся "другие слова"... А если не находятся, то вбиваются массовой пропагандой и заучиваются наизусть. Теперь уже - с детства. Впрочем, я что-то много буков написал. Бесполезное дело... И народники куда-то попрятались. Тоже, видать, разочаровались в возможности донести до народа простую мысль о необходимости гражданских и прочих свобод, обязательных и небходимых для нормального развития современного общества. Вот такие пряники на сегодня... (А завтра начнутся кнуты. Но народу нДравится). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #232 Опубликовано 6 Декабря 2007 "На днях я смотрел одного параноика..." За четыре года до своей смерти великий русский физиолог Иван Павлов написал: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". Павлов знал, о чем он писал в 1932 году. На днях мы все вместе "смотрели одного параноика". И он нам в общем понравился. За Лужниковую Проповедь проголосовали даже не 64% пришедших на выборы, а все 96%. Сторонники КПРФ, ЛДПР и прочих "патриотов России" не голосовали за единороссов только потому, что считают их недостаточно последовательными сталинистами С таким мандатищем остается только публично огласить весь список шакалов, врагов и предателей. И тогда агрессивно-послушная толпа навсегда поцелованных в животик наших никитушек исторгнет уже готовое сорваться с нежных юношеских уст бессмертное "Расстрелять как бешеных псов!". Для либеральных отщепенцев, органически неспособных постигнуть державное величие встающего с колен путинского режима, 37-й год еще не наступил. Как было авторитетно замечено и как подтвердили прошедшие выборы, они настолько незначительны, что их временное пребывание на свободе наносит нации и ее Духовному Вождю гораздо меньше вреда, чем применение к ним мер социальной защиты, судебных либо внесудебных. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #233 Опубликовано 6 Декабря 2007 Парадокс статистики. Согласно опросам общественного мнения, 90% россиян считают, что на предстоящих выборах победит "Единая Россия". Однако, сами они голосовать за "Единую Россию" не собираются... http://www.anekdot.ru/an/an0711/071104.html#10 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #234 Опубликовано 6 Декабря 2007 Помню СПС рукоплескающий новому президенту и восторженные крики Ура бизнес сообщества, а также надежды населения на твердого и непьющего президента. И где теперь это самое бизнес-сообщество? Где радость представителей интеллектуальной элиты, сбылась ли их мечта по порядку в стране?Ответственности с Ельцина не снимаю. Только не один он за это отвечает, но и многочисленные ТЕ, кто поддержал новоявленного мини-диктатора, а может он еще и подрастет. Только тогда, маленький Пу обещал строительство и развитие демократических институтов. Даже сейчас еще обещает. И ведь есть те кто еще в это верит, даже сегодня. А уж восемь лет назад дедушка был неодинок, увы. И я всё это помню. А систему госвласти складывали у нас на глазах, и прошу заметить, СПС и Яблоко, бизнес сообщество и ителлигенция поддерживала Путина и его политику вполне явно, не стесняясь. Юрий Любимов был доверенным лицом Путина в 2000г, если кто забыл. Очень много людей и сейчас ещё клянут Ельцина, обвиняя его во всех грехах, вероятно им не нужна была свобода, которую Ельцин дал, а нужно было что-то другое... У меня много претензий к Ельцину, но я всегда буду ему благодарна, за то, что при нем я была свободнее, чем когда бы то ни было в своей жизни. Но мне не нужно госфинансирование, по которому скучают многие, мне свобода важнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #235 Опубликовано 6 Декабря 2007 Тем не менее, рассуждать можно сколько угодно, но печальный факт налицо - система, о которой я толкую возрождена, она окрепла и мы видим её в полной красе. Дёргаться уже поздно, ибо всё ими схвачено. И ещё более печальный факт - населению в массе это нравится: когда придушен крупный бизнес (другими словами - поставлены на мето олигархи), фактически задушен средний и мелкий (другими словами - а не фига тут спекулировать), почти отсутствует свобода СМИ (другими словами - а не фиг тут п--ть под вражьи американские дудки), потоптаны избирательные права (другими словами - пусть царь нам бояр сажает) и т.д. и т.п. Вы видите, что для любых действий власти в башке населения находятся "другие слова"... А если не находятся, то вбиваются массовой пропагандой и заучиваются наизусть. Теперь уже - с детства. Впрочем, я что-то много буков написал. Бесполезное дело... И народники куда-то попрятались. Тоже, видать, разочаровались в возможности донести до народа простую мысль о необходимости гражданских и прочих свобод, обязательных и небходимых для нормального развития современного общества. Вот такие пряники на сегодня... :o (А завтра начнутся кнуты. Но народу нДравится). Дорогой Романт! Похоже, что по кусочку печени мы с Вами сэкономим: с написанным Вами выше согласен полностью. Так что Прометеев мз нас с Вами не выйдет, разве что Кассандры... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #236 Опубликовано 6 Декабря 2007 Александра У меня много претензий к Ельцину, но я всегда буду ему благодарна, за то, что при нем я была свободнее, чем когда бы то ни было в своей жизни. ППКС Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #237 Опубликовано 6 Декабря 2007 У меня много претензий к Ельцину, но я всегда буду ему благодарна, за то, что при нем я была свободнее, чем когда бы то ни было в своей жизни. Но мне не нужно госфинансирование, по которому скучают многие, мне свобода важнее. Угу. По части свободы слов и мыслей соглашусь. Но при этом всегда буду помнить свою мамочку, со всей материнской мудростью отложившую в 1998-м году незадолго до смерти круглую сумму, чтобы Ваш покорный слуга, ее сын, смог прилететь из Новосибирска в Магадан к ней на похороны. С одной стороны для меня как мужика, привыкшего работать и зарабатывать, сей факт можно считать позорным, а с другой стороны, я, благодаря реформам, на своих семи новосибирских работах отложить такую сумму не мог даже теоретически... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #238 Опубликовано 6 Декабря 2007 А вот Путин с его многотысячнобаксовым Ролексом на одной из верхних конечностей - другое дело: объект вожделения и подражания. Прошу прощения... Цитата Магаданиана с Корыта.... Ну там контекст совсем иной, кто захочет могу адресовать.... А я вот что вспомнил! 3 декабря днем довелось мне проезжать по Манежной. Кто знает, на здании возрождающейся "Москвы" был умопомрачительных размеров плакат "Москва голосует за Путина"(буквы размером с кремлевские башни). При этом было непонятно, кто голосует москвичи или данная железобетонная громада? Но дело не в этом. Когда я проезжал по Манежной, аккурат в это время, агитационный плакат рабочие завешивали такой же громадной рекламой Ролекс... Воистину, символично! ЗЫ. А на площади какие-то смельчаки снимали это на стационарную камеру. Думаю, можно будет где-то в лабиринтах инета найти... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #239 Опубликовано 6 Декабря 2007 У меня много претензий к Ельцину, но я всегда буду ему благодарна, за то, что при нем я была свободнее, чем когда бы то ни было в своей жизни. Но мне не нужно госфинансирование, по которому скучают многие, мне свобода важнее. Угу. По части свободы слов и мыслей соглашусь. Но при этом всегда буду помнить свою мамочку, со всей материнской мудростью отложившую в 1998-м году незадолго до смерти круглую сумму, чтобы Ваш покорный слуга, ее сын, смог прилететь из Новосибирска в Магадан к ней на похороны. С одной стороны для меня как мужика, привыкшего работать и зарабатывать, сей факт можно считать позорным, а с другой стороны, я, благодаря реформам, на своих семи новосибирских работах отложить такую сумму не мог даже теоретически... Вы знаете, мой отец, у которого тоже пропали все деньги ещё при Павлове, был счастлив, что он дожил до свободы и никогда не вспоминал, что за это пришлось заплатить из своего кармана, поскольку ему было ясно, что страна обанкротилась, а платить за это всегда будет народ, больше некому. Раз народ терпел власть, доведшую страну до банкротства, то ему и платить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #240 Опубликовано 7 Декабря 2007 ...страна обанкротилась, а платить за это всегда будет народ, больше некому. Раз народ терпел власть, доведшую страну до банкротства, то ему и платить. Формула правильна, но... Вот в Новочеркасске народ не захотел терпеть власть. А власть в ответ: танки - вперед! И хорошо, что нашелся генерал, который ответил: Не вижу противника. И в Чимкенте в 1967 транспортники (русский город был) восстали - в ответ на беспредел милиции (убийство в вытрезвителе). Ответ - аналогичный. Так что "робеть поротой задницей" народу - не привыкать. --- А все остальное - по классике: За все отвечает Шеф. Но расчитываться всегда будешь ТЫ. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #241 Опубликовано 7 Декабря 2007 (изменено) Артем Да, это хоть как назови, а платить будем мы, больше некому. А что не поддержали Новочерксск и Чимкент, так робели... Да и не знали об этом, кто не слушал Голос Америки... А всё равно платить будем за всё. Изменено 7 Декабря 2007 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #242 Опубликовано 7 Декабря 2007 Romant Я почти со всемии вашими постами соглпасен Романт..У нас целая сиситема... и Пу тут непричём он просто человек от той самой системы -лицо... Лиц может быть скока угодно...Это не имеет значения... Да, кстати, ЕР и КПРФ чем отличаются? Да почти ни чем.... это всё самые левые партии... ЕР это левые... во!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #243 Опубликовано 7 Декабря 2007 Лиц может быть скока угодно...Это не имеет значения... У этих лицо - трехглавое, стозевное и, как говорится, порою (очень часто, почти всё время) лаяй... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #244 Опубликовано 7 Декабря 2007 mangazey У нас целая сиситема...у Пу тут непричём он прсто человек от той самой системы -лицо. Как это непричём. А вот эту Систему Путина можно найти в Нетях? http://www.rambler.ru/news/events/massmedia/548715730.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #245 Опубликовано 7 Декабря 2007 Мамут уже ЖЖ скупил. В чем проблема-то? Редирект на *.ру, *.су поставить? Любой проводырь сможет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #246 Опубликовано 7 Декабря 2007 Вот они лица многоранности системы...сняв Пу..с этими ничего несделаеш.. "Единая Россия"- "Газпром", "Лукойл", "Роснефть", ЮКОС, "Русснефть", "Транснефть", "Интеррос", "Гута", "Межпромбанк", ТНК, "Базовый элемент", "СУАЛ", "Северсталь", "ЕвразХолдинг", "Донской табак""Банк Россия" "Альфа банк" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #247 Опубликовано 8 Декабря 2007 Romant Я почти со всемии вашими постами соглпасен Романт..У нас целая сиситема... и Пу тут непричём он просто человек от той самой системы -лицо... Лиц может быть скока угодно...Это не имеет значения...Да, кстати, ЕР и КПРФ чем отличаются? Да почти ни чем.... это всё самые левые партии... ЕР это левые... во!!!! Нормально, этак и Гитлер был человеком системы и Сталин. Человек ВСЕГДА ответственен за принятие решения, даже если он считает что это не так и обстоятельства заставили, это просто защита и отмазка. Кстати, Ельцин и Горби также были винтиками системы. На Ельцина давление обстоятельств было гораздо сильнее, тем не менее он принимал иные решения. И политическую волю проявлял. Преемник также ее демонстрирует, но она направлена на сохранения власти только. Были приняты конкретные решения, их подписал конкретный человек. Система строилась сознательно. Не понимаю чего вам так хочется снять ответственность с этого человека. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #248 Опубликовано 8 Декабря 2007 (изменено) Не понимаю чего вам так хочется снять ответственность с этого человека. Ирэн, никто с него ничего не снимает, поскольку он является неотъемлимой частью системы. Речь-то не о том. А о том, что к власти его привела мощная ГБшная группа. Она же "дёргает за нитки". А вся политика - это её же разработки. А всякие Сечины, Медведевы и Сурковы - это только верхушка айсберга, вместе с ВВП. Изменено 8 Декабря 2007 пользователем romant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #249 Опубликовано 8 Декабря 2007 romant, вот поддержу Александру здесь. Система не может ни за что отвечать, она не живая, это вообще абстракция. Потому я просто не понимаю, какой смысл обсуждать ситуацию в этом ключе. Либо мы говорим о Пу и его политике, либо говорим о системе и о том, как нам с ней жить дальше. Но здесь происходит наложение двух разных систем координат просто. Не вижу смысла в этом. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #250 Опубликовано 8 Декабря 2007 Система не может ни за что отвечать, она не живая, это вообще абстракция. Потому я просто не понимаю, какой смысл обсуждать ситуацию в этом ключе. Либо мы говорим о Пу и его политике, либо говорим о системе и о том, как нам с ней жить дальше. Но здесь происходит наложение двух разных систем координат просто. Не вижу смысла в этом. Вот именно. Я-то как раз не вижу смысла в обсуждении политики и действий Пу, поскольку не считаю его независимым деятелем, не смотря на количество подписей, которые он где-то оставил под якобы своими указами. Это вызывает непонимание и обвинения (или как их там...) в выгораживании "доброго царя". Короче - абсолютное непонимание позиции. Посему я таже не вижу смысла в продолжении. P.S. Системы координат здесь не разные. Они давно наложены и слиты. Здесь разный масштаб. А следовательно - и размер потенциального ущерба. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах