Nikola 2 551 Жалоба #1 Опубликовано 22 Июля 2009 В моём сорокалетнем трудовом стаже есть три года работы в море. Когда по несколько месяцев вокруг тебя нет ни клочка земли, впечатления несколько отличаются от привычных. Как говорит Такеши Китана "Иногда изображение может сказать больше чем слова". Я понимаю, что нормальные люди в основном живут на твёрдой земле, но хочу поинтересоваться: есть ли нормальные люди в море? Или хотя бы у моря. Для обмена впечатлениями. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2 Опубликовано 22 Июля 2009 Nikola Разве что в душе. Воду люблю очень. И ручеек или озеро, тоже вроде вода и тоже нечто древнее будит, но вот МОРЕ.... Как небо, нечто бескрайнее и пробуждающее память о бесконечности. Небо тоже, но... море более сильный образ. Снится часто, наверное некий архетип. Кажется, почему-то, что там начало и конец пути и ответы на все вопросы. Вот такие ассоциации. Ответила несмотря на то, что живу на твердой земле, но выбор был бы, прижилась бы на берегу с радостью. Детская мечта до сих пор вот душу бередящая. :bottle: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #3 Опубликовано 22 Июля 2009 В море, насколько я могу судить, соотношение нормальных и ненормальных приблизительно то же, что и на суше. Просто несколько иной способ жизни. Даже чисто на бытовом уровне. Стулья принайтовленные (привязанные) к полу, не передвинешь как удобнее. Поднятые бортики и мокрая скатерть на столе, чтобы не скользила посуда. Походка враскоряку, чтобы компенсировать качку. Жесткий ритм вахтенной жизни 4 часа через 8, без выходных и праздников. И так неделями. Разумеется это накладывает отпечаток. Дома, на берегу сидишь за столом, обвив ногами ножки стула, хлебаешь из тарелки , держа ее в руке, чтобы при крене суп не вылился. Маниакально переставляешь на столе предметы, чтобы они не катались туда сюда, а покоились в надежном месте. На посторонний взгляд это не совсем нормально. С другой стороны моряк на судне в особых отношениях с работой. Достаточно открыть дверь на другой стороне коридора, сменить обувь и ты на рабочем месте. Никаких заморочек с бытом. Еда возникает на столе, а грязная посуда исчезает, белье стирается и заменяется регулярно. Вот пожить возле моря хорошо бы. Такскать любить его с берега. Но море должно быть хорошее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #4 Опубликовано 22 Июля 2009 Вот пожить возле моря хорошо бы. Такскать любить его с берега. Но море должно быть хорошее. А разве есть плохие моря? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #5 Опубликовано 22 Июля 2009 Я понимаю, что нормальные люди в основном живут на твёрдой земле, но хочу поинтересоваться: есть ли нормальные люди в море? Конечно, есть. Например, мой двоюродный брат. Работал матросом, дослужился до боцмана. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #6 Опубликовано 22 Июля 2009 Вот пожить возле моря хорошо бы. Такскать любить его с берега. Но море должно быть хорошее. А разве есть плохие моря? Ну, большинство полярных морей. Они бОльшую часть года подо льдом, да и холод я не люблю. То ли дело Мраморное, где и штормов-то не бывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #7 Опубликовано 22 Июля 2009 Филимон Вот пожить возле моря хорошо бы. Такскать любить его с берега. Но море должно быть хорошее. Ну я живу возле моря,около 3 км.И некогда мне на него смотреть.А те, кто живут прямо на берегу мучаются(конечно относительно) от влажности летом и студёного ветра зимой.А так вроде ничего, купаемси.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #8 Опубликовано 22 Июля 2009 Лапчатый А разве есть плохие моря? Отличное море Мёртвое.Но жить там нельзя.Плохое оно или хорошее? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #9 Опубликовано 22 Июля 2009 Вот пожить возле моря хорошо бы. Такскать любить его с берега. Но море должно быть хорошее. А разве есть плохие моря? Ну, большинство полярных морей. Они бОльшую часть года подо льдом, да и холод я не люблю. То ли дело Мраморное, где и штормов-то не бывает. И по воде можно ходить, как по мрамору... :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #10 Опубликовано 23 Июля 2009 Как можно бесконечно смотреть на огонь, так можно смотреть и на воду. Особенно, если ты находишься среди воды, и вокруг тебя одна вода. Море никогда не бывает одинаковым, как не бывает одинаковых футбольных матчей, как не бывает двух одинаковых джазовых композиций. Жизненные обстоятельства сложились так, что пришлось провести часть жизни в море. И теперь меня постоянно тянет туда. Всё плохое выветрилось, а тяга к морю осталась. И сейчас когда я работаю в Питере, стараюсь в свободное время приехать к Финскому заливу. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #11 Опубликовано 23 Июля 2009 в море (черном) провел несколько раз по полдня, в турцию плавали. качало неслабо и я блевал непрерывно. не моряк я... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #12 Опубликовано 23 Июля 2009 в море (черном) провел несколько раз по полдня, в турцию плавали. качало неслабо и я блевал непрерывно. не моряк я... Вероятней всего было очень маленькое судно. Я работал на 200 метровом - никаких проблем. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #13 Опубликовано 23 Июля 2009 А разве есть плохие моря? Ну, большинство полярных морей. Они бОльшую часть года подо льдом, да и холод я не люблю. Ну, не знаю. Был 2 года назад на Белом море. Правда, летом. Офигенно красиво. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #14 Опубликовано 23 Июля 2009 А разве есть плохие моря? Ну, большинство полярных морей. Они бОльшую часть года подо льдом, да и холод я не люблю. Ну, не знаю. Был 2 года назад на Белом море. Правда, летом. Офигенно красиво. Ага, дней десять в году. В хороший год двадцать. Как говорится лето у нас холодное, зато короткое. Как-то местные умники решили устроить праздник для туристов, пустить по маршруту Архангельск - Соловки катамаран пассажирский. Быстро и комфортно. Иногда. Катамаран, легкий как утка, взлетал на каждой волне и падал, пройдя ее. Это интересно в парке КиО, десять минут на качелях. А когда восемь и более часов, то надоедает. Большая часть пассажиров прибывала на святые острова в разобранном состоянии. Закрыли линию после того, как кто-то то ли помер, то ли снят был при смерти. А так да, красиво. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #15 Опубликовано 23 Июля 2009 Ага, дней десять в году. В хороший год двадцать. Как говорится лето у нас холодное, зато короткое. Нету здесь уважаемого Постороннего В, жителя тамошних мест. Он бы Вас съел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #16 Опубликовано 23 Июля 2009 Nikola Как можно бесконечно смотреть на огонь, так можно смотреть и на воду Вспомнилось... Анекдот. Известно, что бесконечно долго можно смотреть на воду, на огонь, и на профессионала, который умело делает свою работу. Так выпьем же за пожарников! :hey: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #17 Опубликовано 24 Июля 2009 Ага, дней десять в году. В хороший год двадцать. Как говорится лето у нас холодное, зато короткое. Нету здесь уважаемого Постороннего В, жителя тамошних мест. Он бы Вас съел. Ну, я там (здесь) тоже 60 лет живу. А с 1966 по 1973 год бороздил моря (в том числе и Белое) и океаны (в том числе и Сеерный ледовитый) на гражданских и военных судах. И кое-что успел понять и заметить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #18 Опубликовано 24 Июля 2009 А с 1966 по 1973 год бороздил моря (в том числе и Белое) и океаны (в том числе и Сеерный ледовитый) на гражданских и военных судах. И кое-что успел понять и заметить. Я работал в Охотском и Японском морях. И пролив Лаперуза (как звучит!) мне хорошо знаком. Под Новый 1988 год мы стояли у Токио (залив Исиномаки) и наслаждались огнями ночного города. А днём 1 января я загорал на палубе. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #19 Опубликовано 24 Июля 2009 Бывал я в этих местах. Охотское и Японское моря запомнились мне дикими штормами. Мы вышли из Петропавловска в Японию и сразу, на входе из бухты, пройдя Двух братьев(если не путаю, то их двое), как в яму упали. И пошло кидать. Хорошо что вдоль, но волн такой высоты, больше видеть не приходилось. Выше сельсовета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #20 Опубликовано 24 Июля 2009 А я обожаю Тихий океан. Неповторимый цвет и запах солёной воды, который не спутаешь ни с чем. Катающиеся на волнах и под волнами дельфины, киты, черепахи огромные, невообразимое множество рыб всех возможных и невозможных цветов. Что говорить, словами этого не опишешь. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #21 Опубликовано 25 Июля 2009 Ну нате, нате вам Мёртвое море. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах