рвс14 12 Жалоба #1 Опубликовано 26 Июля 2009 Вот над этим окошком целых два ряда значков. Я ими пользовался когда-то. А нынче... Вот я нажимаю первый знак - выделить полужирным... И - ничего, появляется ... То же самое и с другими значками. Что бы это значило и как с этим бороться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #2 Опубликовано 26 Июля 2009 рвс14 , возможно, Вы просто забыли выделить нужный отрезок текста мышкой, прежде чем нажимать кнопочку "bold". В принципе, иногда случается какой-то аппаратный сбой, и тогда выделение не происходит по причине отсутствия какого-то значка. Так, например, в Вашем посте - если Вы добавите значок "/" во второй управляющий символ, то есть он будет выглядеть так: [/b], то текст Ваш будет корректным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #3 Опубликовано 26 Июля 2009 Да нет, уважаемая Lusy, - выделяю фрагмент, а потом нажимаю на значок - выскакивает в конце текста латинская в в квадратных скобках... то же - со всеми прочими значками... Я могу от руки сделать (как Вы предлагаете), но ведь это не то... И смайлики - та же проблема. Вот нажимаю смайлик- :tbs: И что? Нажимаю третий знак в верхнем ряду (выделив фрагмент!) - Ну и что?! Четвертый знак -... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4 Опубликовано 26 Июля 2009 Здесь несколько все сложнее. Я думаю, что это глюк движка. Поэтому ничего не поделаешь. Дело в том, что тег, соответствующий значку, ставится в самый конец, а не в положение курсора в данный момент. Здесь не остается ничего иного, кроме как ручного переноса тегов при помощи cut (Ctrl-X) и paste (Ctrl-V) в нужное место. Код с тегами у вас находится в окне ввода, так что вы сами можете видеть разметку. Если есть сомнения в правильности расстановки тегов результат перед отсылкой всегда можно проверить при помощи кнопки "Предварительный просмотр". Дальше надо быть внимательным, т.к. возможна отсылка дубля сообщения вместо исправленного варианта. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #5 Опубликовано 26 Июля 2009 рвс14 , смайлик Ваш появился - вот такой: :tbs: . А Вам самому он, получается, не виден? :tbs: Странно. И с выделением текста действительно непонятки какие-то... :No: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #6 Опубликовано 26 Июля 2009 Нет, Смайлик есть... А с остальным - проблема. Хотя и не очень серьёзная...Я думаю, прав Olan.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #7 Опубликовано 26 Июля 2009 Насколько я помню, такого рода глюки проявляют себя с некоторыми просмотрщиками. Ну не дружат они с движком форума! Я работаю только с IE. Вроде бы, без проблем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #8 Опубликовано 26 Июля 2009 рвс14 У меня та же история. Теги ставятся только по одному, а выделение и последующее использование тегов приводит к исчезновению куска текста и появлению вместо него значка. или Раньше вот не было. Сейчас и на Открыто так и здесь, потому расставляю вручную по штучно. Ужасно неудобно.Может Опера как-то конфликтует? Не знаю вот ((( Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #9 Опубликовано 26 Июля 2009 Вот-вот! Поробуйте IE. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAA 4 Жалоба #10 Опубликовано 26 Июля 2009 Насколько я помню, такого рода глюки проявляют себя с некоторыми просмотрщиками. Ну не дружат они с движком форума! Да-да, уважаемый Semenov, Вы абсолютно правы. Кстати, копировать тэги не обязательно. Попробуйте установить курсор в начале выделяемого фрагмента и нажать нужный значок, а потом переместить курсор в конец слова или фразы и нажать на этот же значок второй раз. Должно получиться. :tbs: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #11 Опубликовано 26 Июля 2009 Выбрал смайлики, загрузил - треть-не те, что выбирал. Глючит что-то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #12 Опубликовано 26 Июля 2009 Вона что получается: набрал текст, поставил курсор перед началом и ДВАЖДЫ по нему звезданул. Получилось: здрасьте Теперь беру текст и переставляю его промеж бебешками: здрасьте... Ох. нелегкая это работа... Сейчас посмотрим, чо вышло... Получилось чтой-то не то... Пробуем вдругорядь. Берем текст: здрасьте Ставим курсор ПОСЛЕ и - на значок... здрасьте... Понял!!! Берём текст: здрасьте Курсор - перед. Щелкаем здрасьте Переносим начальную бешку в начало здрасьте И щелкаем ПОСЛЕ еще раз здрасьте ПОЛУЧИЛОСЬ! Только вот - стоит ли мучаться... СЕЙЧАС ПРОВЕРИЛ НА "РЕДАКТУРЕ"... НИ ЧЕРТА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... Ну и хрен с ним! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #13 Опубликовано 26 Июля 2009 рвс14 Совет от одного специалиста по геморрою другому. :tbs: Курсор перед, получаем , курсор в конце автоматически добавит к нему пару с косой линеей. То есть щелкать один раз перед и ОДИН же раз после. Увы без выделения. Либо разбираться в конфликтах браузера и движка, а это лениво ((( Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #14 Опубликовано 26 Июля 2009 Чума какая-то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #15 Опубликовано 26 Июля 2009 рвс14 Что у Вас стоИт? Если Explorer, то никаких проблем не должно быть. Если Opera, то глюки очень возможны. Если у Вас Linux и Вы используете Firefox, то выставить тэги с помощью кнопочек вообще не получится... остается только ручками их выставлять... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #16 Опубликовано 26 Июля 2009 Soliton Если Explorer, то никаких проблем не должно быть. Ну не люблю я Explorer и к Опере привыкла, я же не только по форумам брожу. Она удобнее гораздо и защищена лучше. Уж не говорю о том, что, боюсь, ни одного пароля восстановить не смогу. У меня память у Оперы, а я вот ноотропил пить забываю. :tbs: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #17 Опубликовано 26 Июля 2009 У меня память у Оперы, а я вот ноотропил пить забываю. :) Та же история, уважаемая Ирэн, поэтому настоятельно рекомендую скопировать папку Оперы из Programm Files на флешку - целее будет, если система рухнет. Она и с флешки отлично запускается - удобно, когда со своими паролями, настройками и закладками с чужой машины надо в инет выйти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #18 Опубликовано 26 Июля 2009 1. Пишете обычный текст 2. Перед выделением нажимаете В 3. пишете выделяемое слово или слова 4. Опять нажимаете В 5. Идёте дальше. 6. Так же и с остальными тэгами. Я тоже прошёл через этот глюк. Не помню, кто подсказал решение, но очено благодарен этому человеку. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #19 Опубликовано 26 Июля 2009 . Пишете обычный текст2. Перед выделением нажимаете В 3. пишете выделяемое слово или слова 4. Опять нажимаете В 5. Идёте дальше. 6. Так же и с остальными тэгами. Это хорошо, когда в голове сидит оригинал-макет текста. С цитатами, скорее всего, проходит. Сложнее с болдами, да италиками. Выделить хочется обычно после написания всего текста, а не в процессе. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #20 Опубликовано 27 Июля 2009 Ребяты, с этими тегами даже у меня, модератора, проблемы. Ибо сижу на Файрфоксе. Доходит до того, что иногда их вручную всобачивать приходится - переключаю раскладку на аглицкую, и... Получается даже быстрее, чем мышом дрыгаться. То самое: взаимная нелюбовь между Файрфоксом и движком форума... :biggrin2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #21 Опубликовано 27 Июля 2009 Спасибо всем! Ни черта я не понял, кроме одного, главного: подобные проблемы у многих. Ну и тогда ладно! Буду обходиться без значков. Не смертельно... Тем более - цитата работает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #22 Опубликовано 27 Июля 2009 Насколько я помню, такого рода глюки проявляют себя с некоторыми просмотрщиками. Ну не дружат они с движком форума!Я работаю только с IE. Вроде бы, без проблем. Это движок форума со стандартами не дружит. Не все имеют возможность пользоваться IE. Например, потому что неWINны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #23 Опубликовано 27 Июля 2009 1. Пишете обычный текст 2. Перед выделением нажимаете В 3. пишете выделяемое слово или слова 4. Опять нажимаете В 5. Идёте дальше. 6. Так же и с остальными тэгами. Я тоже прошёл через этот глюк. Не помню, кто подсказал решение, но очено благодарен этому человеку. Насчет выделения - точно. А вот если изменить цвет - так нет!. Приходится нажмать выбраный цвет и посля вставлять текст между тэгами. Ну неудобственно все это - точно. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах