Перейти к контенту
Гость -Румата Эсторский-

Новая мода?

Рекомендуемые сообщения

Гость -Румата Эсторский-
Полиция Лос-Анджелеса арестовала 21-летнего Карлоса Уэрту (Carlos Huerta), студента университета Лойола Мэримаунт (Loyola Marymount University). Его подозревают в размещении в Интернете сообщения с угрозой устроить стрельбу в университетском городке, сообщает 9 декабря Associated Press.

Полиция считает, что именно Уэрта написал на сайте Juicycampus.com, который посещают в основном студенты колледжа, что собирается расстрелять столько человек, сколько сможет, до тех пор, пока сам не будет застрелен полицией.

http://lenta.ru/news/2007/12/10/threat/

Этого хоть заранее арестовали, а сколько не успели? Я уже со счета сбился--за последнее время то ли три, то ли четыре случая. И количество трупов десятками исчисляется.

Одна записка чего стоит "Я хочу умереть стильно". Они что, с жиру бесятся? Или так выражается их "бунт сытых", предсказанный Стругацкими? Или, действительно, мода?

Поделиться этим сообщением

Вот интересно - а что-нибудь хорошее в Штатах происходит или нет?

Как почитать любое из .вру - там у них исключительно сплошные убийства, маньяки, расстрелы и так далее. Жуть, короче.

Как это они там вообще выживают-то, а?

Через недельку жду в гости коллег из Хьюстона - обязательно их расспрошу на эту тему...

magadanian, там еще и негров линчуют! :) И безработные спят в коробках из под телевизоров, я это еще с детства помню. Ужас что такое. :dntknw:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Свободу Анджеле Дэвис! :dntknw:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость -Румата Эсторский-
Свободу Анджеле Дэвис! :dntknw:

Какая-то паранормальная реакция. Разве Анжела Девис опять сидит? Впрочем, все может быть.

Есть факт. За последние несколько месяцев несколько человек устроили стрельбу в общественных местах. Стрельбу бессмысленную и беспощадную. Погибло множество людей, ни в чем не виновных и ни к чему не причастных.

Это поветрие перекинулось даже в Финляндию. А Вы в ответ

Не, не новая мода, а старая агитка пот совеЦцки
.

magadanian, там еще и негров линчуют!
Не знаю, линчуют ли там негров, не читал, но вот Великую Антимексиканскую стену, по образцу и подобию антипалестинской стены в Израиле, строить собираются. Хотя, наверное, и это клевета и савеццкая параганда.

Вы не поверите, но происходит!!! Вас это удивляет? Или Большой Брат разрешает писать только хорошие новости из США?

Да пишите все, что хотите, но не ждите, что кто-то серьезно здесь будет это обсуждать. Хотя бы потому, что форум не сфокусирован на США - ни на проблемах, ни на достижениях. Форум посвящен политической жизни России. Остальные регионы рассматриваются по мере личных интересов и личного опыта форумчан: как-то Магаданина в Мексике, Боцмана в Германии и т.п.

Есть факт. За последние несколько месяцев несколько человек устроили стрельбу в общественных местах. Стрельбу бессмысленную и беспощадную. Погибло множество людей, ни в чем не виновных и ни к чему не причастных.

Это поветрие перекинулось даже в Финляндию.

Эт-то точно. Вон в России три автобуса подряд рванули, а теперь поветрие в Алжир перекинулось... :rolleyes2:

Понимаете, люди психически неуравновешенные есть во всех странах. И открывать ветки по каждому такому случаю - ветвистое дерево получится, однако...

magadanian, там еще и негров линчуют!
Не знаю, линчуют ли там негров, не читал, но вот Великую Антимексиканскую стену, по образцу и подобию антипалестинской стены в Израиле, строить собираются. Хотя, наверное, и это клевета и савеццкая параганда.

Вы не поверите, но происходит!!! Вас это удивляет? Или Большой Брат разрешает писать только хорошие новости из США?

Ну, между глаголами "собираться" и "строить" - большая разница. Бушу скоро уходить, а поддержат ли этот проект демократы - большой вопрос...

А вот насчет Большого Брата аж интересно стало - что это за зверь? Уж не имеете ли Вы в виду большую мексиканскую дойную корову по кличке "Гринго", которая стране Мексике ежегодно до 15 миллиардов баксов на блюдечке приносит?

Гость -Румата Эсторский-
Да пишите все, что хотите, но не ждите, что кто-то серьезно здесь будет это обсуждать. Хотя бы потому, что форум не сфокусирован на США - ни на проблемах, ни на достижениях. Форум посвящен политической жизни России.

Я и пишу, что хочу, а тему про США я открыл в разделе, который называется, если Вы не заметили, ИноСтрания. И посвещенный, если я не ошибаюсь, именно обсуждению событий за пределами России.

Но если обсуждение причин, почему молодые, сытые, благополучные молодые люди берут в руки оружие и идут убивать других людей, просто так, что бы побаловаться, не интересно, то можете не обсуждать.

Самое забавное, что мне, например, интересно. Только обсуждать не с кем. Интересно еще типа вам, но такое начало

почему молодые, сытые, благополучные молодые люди берут в руки оружие и идут убивать других людей, просто так, что бы побаловаться
как-то не вдохновляет.

Вы вообще в курсе, что существуют неврозы и психические заболевания? К сведению, Россия едва ли не впереди планеты всей по их количеству.

Гость -Румата Эсторский-
Самое забавное, что мне, например, интересно. Только обсуждать не с кем. Интересно еще типа вам, но такое начало
почему молодые, сытые, благополучные молодые люди берут в руки оружие и идут убивать других людей, просто так, что бы побаловаться
как-то не вдохновляет.

Вы вообще в курсе, что существуют неврозы и психические заболевания? К сведению, Россия едва ли не впереди планеты всей по их количеству.

А что не так? Разве эти убийцы были нищими бомжами? И убивали ради куска хлеба? Да нет же. Они были именно сытыми и благополучными (с материальной точки зрения) людьми. Студентами, т.е. людьми достаточно образованными.

Я в курсе, что бывают неврозы и психическиен заболевания. Но эти заболевания, если они и были у них, не помешали им вполне легально приобрести оружие. Как не мешали им учиться.

В чем же причина? Ведь после открытия этой темы произошол еще один инцедент.

Они были именно сытыми и благополучными (с материальной точки зрения) людьми

То есть благополучие вы рассматриваете только с материальной точки зрения?

Не удивительно, в принципе. В таком случае ответов вы не найдете.

Наличие невроза не мешает преобретению оружия, учиться и работать человек также может вполне, хотя конечно ему будет гораздо сложнее, чем человеку более здоровому. Еще, там было написано, что убийца воспользовался своим оружием? К тому же, получить справку от психиатора может даже шизофреник, если он не состоит на учете.

Разве эти убийцы были нищими бомжами? И убивали ради куска хлеба?
По вашему мнению убийства в нашей стране, которая, кстати, является одним из лидеров по уровню преступности, совершаются нищими бомжами и ради куска хлеба? :rolleyes:
В чем же причина?

Это я должна вам объяснять? Вы вроде открыли тему, с какой целью? Вероятно чтобы поделиться своими соображениями, так давайте делитесь. А то вы любите задавать вопросы, но не читаете ответов. А потом удивляетесь почему люди перестают на них отвечать.

Изменено пользователем Ирэн

В подмосковном Серпухове сегодня должны похоронить Юрия Червочкина - 22-летнего нацбола, который скончался два дня назад

Незадолго до московского "Марша несогласных", 24 ноября, он был избит неизвестными. За час до нападения он сообщал по телефону, что за ним следят четверо сотрудников УБОПа. Червочкин умер в НИИ Бурденко, не приходя в сознание.

Между тем, как сообщила "Эхо Москвы" одна из лидеров Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович, сотрудники ДПС задержали сегодня на выезде из Москвы два автобуса с активистами "Другой России" они направлялись на похороны Червочкина в Серпухов.

Можете еще над этим подумать, а то удивительно насколько вас волнуют американские новости - выборочно, и насколько вы безразличны к своим.

Это вот что значит? С жиру бесятся?

Гость -Румата Эсторский-
Это я должна вам объяснять? Вы вроде открыли тему, с какой целью? Вероятно чтобы поделиться своими соображениями, так давайте делитесь. А то вы любите задавать вопросы, но не читаете ответов. А потом удивляетесь почему люди перестают на них отвечать.

Мнгоуважаемая Ирэн, но что за тон, что за выражения. "Давайте, делитесь". Я, вроде бы еще не Ваш подчиненный, а Вы не моя госпожа начальница, что бы указания давать.

Да и с кем делиться, если больше половины сообщений посвещены тому, что эта тема им не интересна.

Если она интересна Вам, давайте поговорим с Вами, но только в спокойном тоне, без раздражения.

Гость -Румата Эсторский-
Можете еще над этим подумать,..............

Можно, и, наверное, даже нужно. Но замечу и Вам, что ЭТОТ раздел посвещен событиям за пределами России. И обсуждать здесь судьбу Юрия Червочкина несколько неуместно. Есть для этого соответствующие темы. Всему свое место должно быть. Извините за нотацию.

Румата Эсторский, обойдитесь без нотаций, в вашем исполнении они выглядят особенно смешно. :rolleyes:

Так может прекратите уже офтопить и выскажетесь по существу? Или совсем уж сказать нечего? Ветку то зачем открывали?

Если она интересна Вам, давайте поговорим с Вами, но только в спокойном тоне, без раздражения.

Так не раздражайтесь. Я то здесь причем? Меня такой поворот развлекает скорее. :tongue:

Изменено пользователем Ирэн

Гость -Румата Эсторский-
Так может прекратите уже офтопить и выскажетесь по существу? Или совсем уж сказать нечего? Ветку то зачем открывали?

Зачем? наверное. что бы почитать эти глубокомысленные замечания:

Не, не новая мода, а старая агитка пот совеЦцки 36.gif

или

Как почитать любое из .вру - там у них исключительно сплошные убийства, маньяки, расстрелы и так далее. Жуть, короче.

Как это они там вообще выживают-то, а

или

magadanian, там еще и негров линчуют! 196.gif И безработные спят в коробках из под телевизоров, я это еще с детства помню. Ужас что такое. dntknw.gif

или

Свободу Анджеле Дэвис! yahoo.gif

или

Да пишите все, что хотите, но не ждите,...

или

Вон в России три автобуса подряд рванули, а теперь поветрие в Алжир перекинулось... 92.gif

Но это Вы почему-то флудом не называете. Это,наверное, по-Вашему и есть констуктивное обсуждение темы?

Гость romant

Румата, мое мнение таково, что подобные истории случаются из-за глобального потепления. За эту тематику Альберт Гор даже на днях получил Нобелевскую премию. То есть - весь мир озабочен этой проблемой.

В контексте заявленной тематики: глобальное потепление не только сдвигает, но и расширяет границы периодов обострения у душевнобольных и неуравновешенных (у психов, короче). То есть проблема очерчена (ИМХО) рамками клинической психиатрии.

Что ещё тут обсуждать? Или Вы хотите поговорить о том, как, например, либерализм влияет на психику? Или тоталитаризм? Как массовое явление? Или как индивидуальная проблема?

Гость -Румата Эсторский-

Интересная версия. Но возникает вопрос. Ведь для получения оружия, даже в США, надо пройти какую-никакую проверку на состяние психики. Я не ошибаюсь? И, если они ее прошли, то явных, ярко выраженных признаков психического заболевания небыло. Да ведь и дело было не так, что, что-то в мозгу перекосилось, схватил пистолет и начал палить. Отнюдь. Они готовились. Куда-то целенаправленно шли. Даже в интернете о своих планах расскзывали.

Может проще--скука? Ведь читал я где-то, что с странах с тяжелыми условиями жизни самоубийц меньше, чем в благополучных. Людям там выживать надо, а не рефлексировать. Так и в нашем случае.

romant, можно, например, поговорить о том, что будет если в России будет разрешено преобретение оружия. Сейчас нередки самоубийства среди подростков, можно подумать, что будет если оружие окажется более доступным.

то явных, ярко выраженных признаков психического заболевания небыло

Я вроде ответила уже. Шизофрения это цикличное заболевание - в понедельник видимых симптомов нет, а во вторник гляди-ка уже появились. Дело психиатора проверить нет ли острого состояния и посмотреть учетную карточку. Все. У нас сотрудники МВД задерживают этих клиентов достаточно регулярно, вызывают граждане испуганные проявлениями агрессии. Далеко не все состоят на учете, но оружия слава богу у них нет.

Да ведь и дело было не так, что, что-то в мозгу перекосилось, схватил пистолет и начал палить.
А вот это верно, хотя все равно стоило посмотреть бы на предмет заболевания поскольку действия шизофреника вполне могут быть логичны, но здесь невроз скорее.

Ведь читал я где-то, что с странах с тяжелыми условиями жизни самоубийц меньше, чем в благополучных. Людям там выживать надо, а не рефлексировать.

Это правда, так же как и количество их во время войн снижается. Вы сами поставили в ряд самоубийства с упомянутым случаем, совершенно обоснованно, так вот подумайте, что будет если оружие станет доступно в России. У нас число самоубийств очень высоко. Да и убийств тоже.

Если вам действительно интересно почитайте что-нибудь. Карен Хорни например. Она подробно объясняет как формируется подобный стиль поведения, здесь крайние проявления правда.

Ирэн

А вот в Молдавии разрешили оружие и ничего, количество убийств снизилось...

Александра, я не говорю что оно увеличится. Очень вероятно что снизится за счет ограблений, например. Кстати, воспользоваться бейсбольной битой УБОПу также будет сложнее. Я говорю почему у нас нет подобных случаев только. Потому, что невротикам и шизофреникам недоступно оружие. Власть - это отдельный разговор.

Александра, я не говорю что оно увеличится. Очень вероятно что снизится за счет ограблений,  например. Кстати, воспользоваться бейсбольной битой УБОПу также будет сложнее. Я говорю почему у нас нет подобных случаев только. Потому, что невротикам и шизофреникам недоступно оружие. Власть - это отдельный разговор.

А что в Молдавии меньше психов, чем у нас?

Это ж чистый эксперимент на таких же совках, как мы.

Кстати и в США, в штатах, где разрешено оружие, статистика преступлений против личности лучше, чем там, где сободного пользования нет.

Изменено пользователем Александра

Александра, еще раз, обсуждается частный случай. Насчет количества психов в Молдавии не знаю, очень может быть что и меньше. Сколько сообщений о самоубийствах подростков в нашей стране. Я просто объяснила почему нет новостей о применении оружия в школе, допустим. Потому что оружие недоступно. Значит и сравнивать нашу ситуацию с Штатами нельзя.

Кстати есть немало случаев убийства родителей несовершеннолетними, просто эти новости не распространяются по миру, вот и все.

Насчет статистики в США не уверена, читала другое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...