Александра 14 Жалоба #1 Опубликовано 19 Декабря 2007 Интересные данные, по возрастным группам http://www.levada.ru/press/2007121401.html Приведенные цифры дают картину неучастия по памяти, через 4 года после выборов, и картина эта достаточна точна: голосование за Путина соответствует официальному результату, зафиксированному в 2004 году, с точностью до десятых долей. Если же предположить, что из 10% затруднившихся и забывчивых три пятых все же в выборах участвовали, то и реальный уровень абстиненции (36%) окажется правильно отраженным. Данные показывают, что с возрастом уровень участия в выборах растет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2 Опубликовано 19 Декабря 2007 А ещё Какие мы все-таки сложные и непредсказуемы :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #3 Опубликовано 19 Декабря 2007 Наш добрый народ(73%) не заметил нарушений на Думских выборах http://www.levada.ru/press/2007121702.html :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4 Опубликовано 20 Декабря 2007 Ну если их порасспросить хорошенько, то скажут что нужна конструктивная оппозиция, а не разная там шакалящяя у пасольств. Народу же объясняют, что оппозиция нужная, но ее вот, увы, почему-то нету. И куда только делась? :ok: Даже Путин по этому поводу переодически расстраивается. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #5 Опубликовано 20 Декабря 2007 К опросам отношусь скептически.. Попробую объяснить на простом примере... Есть некая группа людей. Среди них есть честные и нечестные... Проводится опрос: "Вы честный?" Результат, по-видимому, комментировать не приходится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #6 Опубликовано 20 Декабря 2007 Ну если их порасспросить хорошенько, то скажут что нужна конструктивная оппозиция, а не разная там шакалящяя у пасольств. Народу же объясняют, что оппозиция нужная, но ее вот, увы, почему-то нету. И куда только делась? :ok: Даже Путин по этому поводу переодически расстраивается. Умный человек, потому и расстраивается. Даже я расстраиваюсь, видя вместо оппозиции винегрет. Причем, совершенно несъедобный. А куда делась, спрашиваете Вы? Нелепый вопрос. Чтобы куда-то деться, надо быть. А была ли она, оппозиция? Разве что КПРФ в 90-е на оппозицию тянула. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #7 Опубликовано 20 Декабря 2007 Мнение общества о безработице Безработица не радует. Абсолютное большинство россиян считали и считают, что «безработица в нашей стране недопустима»: 2000 год 62%, 2007 58%. К такому мнению склоняются прежде всего бедняки, люди среднего и пожилого возраста, сельские жители и жители малых городов. Других мнений по поводу безработицы о её допустимости, или даже полезности, или даже необходимости придерживается в настоящее время треть всех россиян. Популярность всех таких мнений заметно упала именно за последний год, и в целом, суммарно вернулась к отметке 2000 года. При этом уменьшилось число тех, кто считает, что «безработица в небольших размерах даже полезна», и больше стало тех, для кого «безработица в нашей стране это вполне допустимое явление». И неизменно очень мало тех, кому «безработица необходима для эффективного ведения хозяйства». http://www.levada.ru/press/2007122001.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #8 Опубликовано 10 Января 2008 Чудный опрос! КАК БЫ ВЫ ОТНЕСЛИСЬ К ИДЕЕ "БАРХАТНОЙ РЕПРИВАТИЗАЦИИ" ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫКУПА У СОБСТВЕННИКОВ ЭФФЕКТИВНО ДЕЙСТВУЮЩИХ КОМПАНИЙ ПО ЦЕНАМ, НАЗНАЧЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ, С ПЕРЕДАЧЕЙ ИХ ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОРПОРАЦИЯМ, ВО ГЛАВЕ КОТОРЫХ БУДУТ СТОЯТЬ КРУПНЫЕ ГОСЧИНОВНИКИ? целиком положительно/ скорее положительно 46 скорее отрицательно/ резко отрицательно 23 затруднились ответить 31 http://www.levada.ru/press/2008011001.htmlМожно грабить! Народ не против! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #9 Опубликовано 11 Января 2008 Слушала давеча программку по Эху про грузинские выборы. И был там упомянут факт, показавшийся мне интересным. Оказывается перед выборами в Грузии появились какие-то очень интересные социологи, "непонятно" кем финансируемые, но сообщающие совершенно немыслимые цифры опросов, которые затем активно пиарили в наших новостях. Вроде и причем здесь Левада, да только я уже на тот сайт захожу очень редко, а было время просматривала столь же регулярно, как и новостные сайты. Это я к тому, что мы теперь не знаем даже реальных рейтингов кандидатов и партий, поскольку сообщаемые цифры напоминают историю с явкой в Ингушетии. Даже ведь масштаб поддержки власти мы реально не представляем. Дано вынашиваю идею организовать свой опрос. Это не так ведь и сложно и количество опрошиваемых необходимое не столь велико. Почему этим не занимается оппозиция? Или занимается? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #10 Опубликовано 11 Января 2008 Слушала давеча программку по Эху про грузинские выборы. И был там упомянут факт, показавшийся мне интересным. Оказывается перед выборами в Грузии появились какие-то очень интересные социологи, "непонятно" кем финансируемые, но сообщающие совершенно немыслимые цифры опросов, которые затем активно пиарили в наших новостях. Вроде и причем здесь Левада, да только я уже на тот сайт захожу очень редко, а было время просматривала столь же регулярно, как и новостные сайты. Это я к тому, что мы теперь не знаем даже реальных рейтингов кандидатов и партий, поскольку сообщаемые цифры напоминают историю с явкой в Ингушетии. Даже ведь масштаб поддержки власти мы реально не представляем. Дано вынашиваю идею организовать свой опрос. Это не так ведь и сложно и количество опрошиваемых необходимое не столь велико. Почему этим не занимается оппозиция? Или занимается? Захожу на Левада-Центр по-привычке, хотя Вы, безусловно правы, доверие истончилось... Для меня тоже загадка, почему в Ингушетии нашлись люди ходившие по домам и опрашивавшие кто голосовал, а в Моске таких не нашлось... Не говоря уж об организации опросов... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #11 Опубликовано 11 Января 2008 Александра наверное, в первую очередь, патамушта опровергнуть 98 % неизмеримо легче, чем московские проценты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #12 Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) Борисыч, но ведь к социологическим опросам нет доверия не только у нас с Александрой. Пускай даже ходить по домам в Москве нет большого смысла, но провести независимый опрос, хотя бы для себя ведь можно? Я пыталась как-то найти хоть какую-то информацию по этому поводу, мне это не удалось. Никаких следов попыток выяснить реальное положение дел в обществе мной не было обнаружено. Но не имея объективной информации вообще очень сложно действовать эффективно, потому отсутствие попыток ее получить меня удивляет очень. Изменено 11 Января 2008 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #13 Опубликовано 11 Января 2008 Александра наверное, в первую очередь, патамушта опровергнуть 98 % неизмеримо легче, чем московские проценты Может и нет смысла, а может взять да один хотя бы участок досконально пройти и увидеть, как было на самом деле. Ну, хотя бы попытаться... Но ведь даже ни одна партия об этом и не заикалась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #14 Опубликовано 11 Января 2008 Ирэн Александра у нас нет шансов на демократию... я устал, я ухожу в отставку © Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #15 Опубликовано 11 Января 2008 Борисыч, вы о чем? :rolleyes2: "Дохтур, мы вас теряем!" У нас с вами нет шансов на демократию? Или у страны? А на нормальную социологию шансы есть хоть? Я не с либеральной, я чисто с научной точки зрения возражаю, интересно ж. :shy: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #16 Опубликовано 11 Января 2008 В Саудовской Аравии скончался крестьянин, находившийся в коме более недели после удара рогами, нанесенного ему бараном во время праздника жертвоприношения. По сведениям саудовской печати, житель королевства приносил в жертву овцу на глазах встревоженных животных в загоне для скота. В момент исполнения обряда на саудовца бросился баран, стоявший в дальнем углу загона. Он с разбега ударил жертвователя рогами в голову. Помещенный в больницу крестьянин впал в кому. Спасти его не удалось, сообщают «Русские Эмираты». Печать рекомендует соотечественникам впредь не совершать заклание на глазах других животных и не показывать им ножей, используемых для исполнения обряда. http://www.islamnews.ru/news-8993.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #17 Опубликовано 11 Января 2008 nonic, прикольно. Но тож овцы. А мы культурные люди, нам показ ножей и жертвоприношений только на пользу. :rolleyes2: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #18 Опубликовано 11 Января 2008 Когда-нибудь найдется и нецивилизованный баран, правда, реприватизации тогда не избежать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #19 Опубликовано 11 Января 2008 Ирэн Александра у нас нет шансов на демократию... я устал, я ухожу в отставку © Ну, вот ещё! :rolleyes2: У Украины и Грузии есть шансы, а у мы-то чем хуже? Да, у нас нефть с газом портит жизнь, но вечно-то они не будут кормить. Я уверена, что даже на нашем веку ещё увидим, как рухнет эта вертикаль и вся нынешняя конструкция обвалится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #20 Опубликовано 11 Января 2008 Когда-нибудь найдется и нецивилизованный баран, правда, реприватизации тогда не избежать. Насчет реприватизации не знаю :shy: , а дележка точно будет! :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #21 Опубликовано 11 Января 2008 Ну один то баран только что за жертвенное животное и сойдет, боюсь. Да и "нецивилизованных" особей все меньше и меньше остается. Одно утешает, в чем Кот прав, так это в том, что налет цилизованности достаточно непрочен, лишь только жареным запахнет, так куда только культура девается - удивительно просто. :rolleyes2: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #22 Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) Александра Можно грабить! Народ не против! А почему, собственно, народ должен быть против? Это что, за Рому Абрамовича или Алишера Усманова попу рвать полагается? Только не вздумайте заявлять, что предлагается отнять все, все, что нажито непосильным трудом... Пацаны на халяву получили чужое, попользовались, теперь, если попросят вернуть, придется согласиться. Народу, понятно, от этого не факт, что станет легче. Но уж возмущения ожидать не стОит, это точно! Изменено 11 Января 2008 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #23 Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) Да народ как бы и с выборами вполне себе легко расстался, так что никто ничего уже от него и не ожидает ужо. А я вот вполне себе заинтересована в сохранении частной собственности на сегодняшний день, пусть даже она и получена невсегда законным путем. И причины, вполне личные, у меня на это есть. Во-первых, демократия без прав на собственность, думаю невозможно. Во-вторых, собственники это как раз тот класс, который наиболее заинтересован в наличие законов, судов и правах. В третьих, на сегодняшний день возможен либо передел, либо дальнейшая национализация, а скорее первое через, якобы, второе. Мне лично это совсе ничего не даст и крайне не выгодно ни как гражданину, ни как просто жителю этой страны, кроме неприятностей я ничего не получу. Потому я абсолютно против всякого отъема собственности, особливо без судов и на сегодняшний день. Да и сроки давности давно прошли, фиг теперь разберешься. Так что исходя чисто из логики, опыта и сугубо шкурных интересов, для меня эти разговоры сильно против шерсти. Ну да я же не народ, мне не привыкать ходить в отщепенцах. Правда сильно я народ подозреваю в том, что он просто своих интересов не осознает. То ли в виду недостатка опыта, то ли в виду малограмотности. Сорри за неполиткорректность. :rolleyes2: Изменено 11 Января 2008 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #24 Опубликовано 11 Января 2008 Ирэн Во-вторых, собственники это как раз тот класс, который наиболее заинтересован в наличие законов, судов и правах Ирэн, да ты что... Алишер Усманов, вор в законе, заинтересован в соблюдении законов??? А он - типичный представитель этой кодлы. Не надо желаемое выдавать за действительное. Наворовавшиеся заинтересованы в том, чтобы лично их не трогали, только и всего. Ради этого они готовы потратиться на депутатов-лоббистов, которые будут пропихивать выгодные им законы - и вот эти законы, да, они потребуют уважать. Повторяю: только те законы, которые написаны в их интересах. На все остальные законы они плюют - например, на те, что направлены на защиту окружающей среды. Нет, ты действительно думаешь, что наши магнаты заинтересованы в соблюдении экологических законов??? В общем, давай так: в соблюдении законов заинтересованы только те собственники, которые получили свою собственность ЗАКОННЫМ путем. К нашим олигархам никакого отношения это не имеет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #25 Опубликовано 11 Января 2008 Да и сроки давности давно прошли, фиг теперь разберешься. Еще и как разберешься, если есть желание... Мне лично это совсе ничего не даст и крайне не выгодно ни как гражданину, ни как просто жителю этой страны, кроме неприятностей я ничего не получу. Эээ... Твоя фамилия - Чубайс??? Или Вяхирев? Иначе я даже как-то не представляю, каким образом тебя коснется бархатная реприватизация - насколько я понимаю, приватизированные квартиры вернуть взад никто не требует... Я абсолютно ничего не потеряю, если эта идея будет реализована. С другой стороны, может, ничего и не приобрету - это будет зависеть исключительно от того, кто станет управлять Газхолдингом. Если грамотный специалист, то выиграю, если такой же вор, как Алекперов, то останусь при своих. Правда сильно я народ подозреваю в том, что он просто своих интересов не осознает. Ну, это легко поправить: просто объясни народу в моем, например, лице, какая лично мне выгода от того, что Усманов владеет комбинатом, на котором я работаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #26 Опубликовано 11 Января 2008 Ирэн Без права собственности, нечего расчитывать на демократию. Это уже понятно и в Перу, а у нас всё никак это не усвоят. Ну, что ж, значит будем каждый раз спотыкаться на этом, пока не выучим. Или страна не распадется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #27 Опубликовано 11 Января 2008 Так и я о том. Потому судьба отдельного Усманова меня в данном случае волнует гораздо меньше, чем защита собственности в России в принципе. А "отнять и поделить" просто удобная палка для манипуляции как народом, так и бизнесом. Для меня выгодны четкие и оговоренные законом правила игры и неприкосновенность собственности, хотя я и не Чубайс. В противном случае ничего кроме потрясений страну не ждет, а развитие так и будет невозможно. Я уж не говорю, о том, что бархатная реприватизация в исполнении Шварцмана - это зрелище не для слабонервных. Здесь я целиком на стороне Усманова, на которого мне плевать, ради блага некой Юлии хотя бы. :rolleyes2: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #28 Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) Мне тоже Усманов до фонаря, НО гарантия собственности Усманову дает гарантию мне с моей квартиренкой, и соседке с её дачей. А если можно отнять у Усманова, то уж у меня под нужды простого народа и для его пользы отнять квартиру - как два пальца об землю. Да, собственно именно так и было в 17г, сначала у помещиков отняли, а потом и крестьяне на поселение отправились. Плавали, знаем, что такое благо простого народа и радетели за него. Изменено 11 Января 2008 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #29 Опубликовано 11 Января 2008 Плавали, знаем, что такое благо простого народа и радетели за него. Ага. Особенно, когда шварцманы с сечиными о благе народа пекутся. Я уж лучше независимый суд предпочту и гарантии собственности для меня и Усманова одновременно, а собственность пущай у Усманова отстанется - его, а у меня моя. Так надежнее. :rolleyes2: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #30 Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) Ирэн Гарантии права собственности могут быть либо для каждого, либо их не будет ни для кого. В этом всё и дело. Либо гарантии и мне и Усманову, либо никому. Я конечно, хочу для себя гарантий, а стало быть и для Усманова тоже. Мне кажется, что пока, люди у нас не понимают значения собственности. Гарантированность прав собственности и защита от конфискаций, с другой стороны, побуждает владельцев вкладывать средства в собственность. Со строго экономической точки зрения, следовательно, истинная функция прав собственности -- не обеспечение выгоды для частных лиц или групп, обладающих этими правами, а наделение их стимулом увеличивать ценность собственности путем инвестирования, модернизации или разумного комбинирования своих средств с ресурсами других, что в конечном счете выгодно для всего общества. Глава 5. Издержки и значение закона (Чем приходится платить за отсутствие прав собственности)http://www.liberal.ru/book1.asp?Num=120 Изменено 11 Января 2008 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #31 Опубликовано 11 Января 2008 Так и я о том. Потому судьба отдельного Усманова меня в данном случае волнует гораздо меньше, чем защита собственности в России в принципе. А чью собственность ты мечтаешь защитить? Вот, например, угнал вор твою машину. Менты сильно не шевелились - лет 5 прошло, прежде чем угонщик попался. И все это время он владел твоей машиной: мыл, ремонтировал, обихаживал всячески... Чьи права будешь защищать: свои или актуального собственника? А если ворюга вообще машину кому-то продал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #32 Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) Здесь я целиком на стороне Усманова, на которого мне плевать, ради блага некой Юлии хотя бы. И все-таки: в чем конкретно заключается благо Юлии, если собственность останется у вора Усманова? А то ваш диалог с Александрой сильно смахивает на обмен мантрами: слова есть, а смысла как-то не очень наблюдается... Изменено 11 Января 2008 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #33 Опубликовано 11 Января 2008 Так, на момент получения собственности в России и законов то толком не было никаких. Да и собственности не было в принципе. Потому и говорить об их нарушении задним числом, да еще при разрушенной судебной системе не слишком хочется. За делом Ходорковского я внимательно следила, а желающим переделить не доверяю совершенно, да и вообще не вижу в этом смысла. Это опасно и неразумно. Не говоря уже о просто невыполнимости этой мечты. Для меня важнее нормальное развитие моей страны, чем попытки установления туманной справедливости в результате которых этой самой справедливости становится всегда гораздо меньше чем было. Я мечтаю, чтобы в этой стране была защищена собственность. Не Усманова конкретно, а собственность вообще. Государством, судом и законами. Только пока необходимости данного шага общество не осознает, мои мечты так и остануться бесплотными. У меня, допустим, были документы на эту машину. И вор ее угнал, нарушив действующее законодательство. В случае Усманова все гораздо более неясно, не нахожу у себя никаких прав на его собственность, да и сведений о том, что он нарушил законы у меня нет. А если вдруг очередной сотрудник президенской администрации заявит о претензиях к Усманову так это точно не справедливости ради. Потому я бы настаивала на признании статус кво на сегодняшний день. Может разве бы что новоявленных собственников потрясла, которые отняли собственность путем рейдерского захвата, пусть и санкционированного государством. Здесь уж не могу удержаться от сооблазна. Но результаты приватизации оспаривать бы не стала, может только при совсем уж явных нарушениях и то компенсаций было бы достаточно. Но сегодня это вообще нечего обсуждать - нет ни законов, ни суда. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #34 Опубликовано 11 Января 2008 Здесь я целиком на стороне Усманова, на которого мне плевать, ради блага некой Юлии хотя бы. И все-таки: в чем конкретно заключается благо Юлии, если собственность останется у вора Усманова? А то ваш диалог с Александрой сильно смахивает на обмен мантрами: слова есть, а смысла как-то не очень наблюдается... Не поняла... Усманов у Вас машину украл или завод? Что именно? Какой собственностью Вы владели в то время? На основании чего Вы называете Усманова вором? Я просто не в курсе... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #35 Опубликовано 11 Января 2008 Не поняла... Усманов у Вас машину украл или завод? Что именно? Вот это меня больше всего и радует. Почему-то принято считать, что украдено у нас, хотя что-то я не помню никаких нефтяных вышек у своих родителей. Типа государственное, иначе ничье, значит мое чтоль? Что было в каком то смысле украдено у моих родителей, так это вклады в сбербанк, которые были не обеспечены ни товаром, ни золотовалютным запасом - так фикция. Ну Усманова в этом винить смысла нет, разве что коммунистов-экономистов, которые придумали новый вид экономики и провели эксперимент над целой страной, которая в результате этого осталась без штанов. Удивляюсь я людям, жили ведь в нищете практически, а теперь вот выяснилось, что владели несметными богатствами. :rolleyes2: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #36 Опубликовано 11 Января 2008 Ирэн Так, на момент получения собственности в России и законов то толком не было никаких. То есть получили ребята собственность на холяву, безо всяких юридических обоснований. И с какой стати эта холявная собственность должна считаться священной? Пусть спасибо скажут, что бабла настригли... Потому я бы настаивала на признании статус кво на сегодняшний день. Может разве бы что новоявленных собственников потрясла, которые отняли собственность путем рейдерского захвата, пусть и санкционированного государством. Здесь уж не могу удержаться от сооблазна. Собственность неприкосновенна в том случае, если получена законным способом. Сама понимаешь, что к нашим олигархам это не относится. Вот отнимут ее, отдадут какому-нибудь госчиновнику, закрепят законодательно - вот и будет с этого момента собственность священна и неприкосновенна :rolleyes2: Так что пусть отнимают, не жалко :shy: Финансовыми гениями этих созданий назвать никто не рискнет, Россия точно не пострадает, если они впадут в первоначальное ничтожество... А назначенный государством правленец может оказаться более толковым управленцем - вот и выйдет народу реальная польза. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #37 Опубликовано 11 Января 2008 Почему-то принято считать, что украдено у нас, хотя что-то я не помню никаких нефтяных вышек у своих родителей. Типа государственное, иначе ничье, значит мое чтоль? Есть такая поисковая система Гугл - она много интересного расскажет о том, у кого украл Усманов... Вот, кстати, за Уралом хищнически вырубают леса и отправляют дерево в Китай - нарушая все существующие законы. Лес - государственный. Значит, пусть воруют? Не твой, не мой, не Александрин - не жалко, пусть новые собственники наживаются! Ведь с того момента, как трудолюбивый китаец спилил дерево, оно стало его собственностью, и, стало быть, священным и неприкосновенным? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #38 Опубликовано 11 Января 2008 И с какой стати эта холявная собственность должна считаться священной? Потому что когда-то она должна стать священной, иначе конца и краю переделу не будет, а также беззаконию со всеми вытекающими. Сама понимаешь, что к нашим олигархам это не относится. Нет не понимаю, бизнес он очень разный в этом плане и фанасовых гениев также немало. Большинство купивших задарма госсобственность бизнесменов давно уже разорились и собственность перешла в другие руки. А многие предприятия на момент преобретения были просто убыточными, а что-то давно перестроено или построено вновь. Не люблю упрощений и стремления причесать всех одной гребенкой. Потом понятие олигарх всегда связано с властью, так что это в гораздо большей мере относится к нынешней президенсткой администрации, чем к участникам приватизации. Вот отнимут ее, отдадут какому-нибудь госчиновнику, закрепят законодательно - вот и будет с этого момента собственность священна и неприкосновенна Так что пусть отнимают, не жалко Финансовыми гениями этих созданий назвать никто не рискнет, Россия точно не пострадает, если они впадут в первоначальное ничтожество... А назначенный государством правленец может оказаться более толковым управленцем - вот и выйдет народу реальная польза. Все это мы уже проходили, советская власть все это нам уже убедительно продемонстрировала и пользу для народа и эффективную собственность государственную. Лично мне хватило вполне для избавления от иллюзий, но не всем видимо. Людям еще хочется экспериментов. Весь мир развивается совершенно иначе и вполне успешно, ну да он нам не указ. Не пойму тогда к чему Путина ругать - он вот как раз народный заказ выполняет. :rolleyes2: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #39 Опубликовано 12 Января 2008 Ирэн Потому что когда-то она должна стать священной, иначе конца и краю переделу не будет, а также беззаконию со всеми вытекающими Вот я никак не могу понять: почему это когда-то должно наступить для Абрамовича, Алекперова, Усманова... С какой стати? Может, следующий холявный собственник окажется более эффективным - вот за ним и закрепить... Нет не понимаю, бизнес он очень разный в этом плане и фанасовых гениев также немало. Большинство купивших задарма госсобственность бизнесменов давно уже разорились и собственность перешла в другие руки. Дорогая Ирэн, получивши на холяву в собственность нефть, газ и электричество, разориться НЕВОЗМОЖНО. Если бы Роме дали свечной заводик, он бы точно разорился. А ему дали НЕФТЬ - вот этот урод и покупает то Челси, то яхты в подарок ПУтину... И то, что украли у народа и отдали ему, должно принадлежать ему навечно? Да с какой стати? Не люблю упрощений и стремления причесать всех одной гребенкой Вот и не причесывай! Ты же сама этим занимаешься: пытаешься уверить народ в моем лице, будто тот, кто с нуля поднял собственное дело, и ворье, на холяву получившие недра со всем содержимым, одинаково заработали и одинаково должны быть защищены в своих правах собственника. Все это мы уже проходили, советская власть все это нам уже убедительно продемонстрировала и пользу для народа и эффективную собственность государственную. Распоряжались не ахти, но все же получше, чем нынешние новораши. Не факт, разумеется, что новый собственник окажется лучше. Но почему бы не попробовать? Если Рома станет миллионером вместо миллиардера, мне-то какая печаль? Если Усманова посадят на нару, я буду аплодировать правосудию. А вдруг кости так лягут, что управляющий госсобственностью будет умным и компетентным? Собственно, так оно и было на нашем градообразуюшем комбинате до того, как он перешел в руки братвы... Ирин, говорят, бывают удачные мантры, которые, в результате их повторения, благотворно влияют на судьбу заклинателя. Но ты выбрала совершенно пустую, бесполезную нежизнеспособную. Понимаешь, здравый смысл еще никто не отменял - в общем случае. Поэтому уговоры, что наворованная собственность священна, в масштабах страны не прокатят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #40 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) глюк Изменено 12 Января 2008 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #41 Опубликовано 12 Января 2008 Терра, то что тебе кажется мантрой, мною выношено, выстрадано и обдумано не раз. И даже с моими жалкими познаниями в экономике, здесь я себя чувствую более чем уверенно. Проблема то в том, что я тебя прекрасно слышу, боюсь вот только в данном конкретном случае ты не слышишь меня. Ну тогда пусть каждый останется при своем мнении, тем более разговор далеко не первый. Очень жаль только, что твое мнение действительно разделяют многие, вот это очень для страны в целом печально. Ты прекрасно знаешь мое отношение к Усманову, хотя есть еще Ходорковский, к которому отношение у меня совершенно иное. И который точно совершенно был очень эффективным собственником. Так вот, при переделе, страдают в первую очередь ходорковские, правда потом и усмановы, а о простых "обывателях" и говорить нечего, они вообще не в счет. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #42 Опубликовано 12 Января 2008 При переделе в первую очередь страдает правовая система. Тут ведь речь о чем. Представте, сейчас начался судебный процесс над тем же Усмановым. Если процесс будет честным, то меня лично здесь ничего не напряжет. Какие -то обвинения будут реально доказаны, какие-то отпадут. Парня не будут возить в клетке. Резонные протетсты адвокатов будут удовлятворяться. А самое главное - ничего не будет известно заранее. Честный суд, честное состязание. Никаких других интересов, кроме правосудия. Не думаю, что кто-то будет против такого процесса. Но когда изначально задается цель - отобрать, это не суд. Это такой механизм, вместо паяльника 90-х. Когда человеку только предьявили обвинение, а уже всем понятно, кому достанется его бизнес, кому - квартира, а кому - тапочки. А паяльник - это вещь универсальная, увы. И работает он с равным успехом и против нелояльных коммерсантов, и против старушек, уродующих собой дорогие машины, спешащие по государственным делам, и против "жлобов", засевших на своих участках и не желающих выметаться на. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #43 Опубликовано 12 Января 2008 Ну, если вместо суда ГУГЛ применять, то, конечно, зачем независмый суд? :knitter: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #44 Опубликовано 12 Января 2008 Наномумия Но когда изначально задается цель - отобрать, это не суд. Конечно, нет! Но ведь речь-то идет совсем о другом: о бархатной реприватизации, а не отобратии собственности через суд. У этих ребят нет никаких прав на то, что им вручили в темные 90-е годы. Это понимают очень многие. И меня удивляет удивление уважаемых Александры и Ирэн тем, что народ одобряет реприватизацию. Справедливость не пострадает, экономика тоже... И с какой стати кто-то должен возмущаться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #45 Опубликовано 12 Января 2008 Александра Ну, если вместо суда ГУГЛ применять, то, конечно, зачем независмый суд? А Вы что, в силах заставить работать правосудие? Вы можете заставить прокуратуру начать проверку по фактам, о которых многократно писАли СМИ? И Ваша добрая воля и уважение к закону окажутся сильнее, чем миллиарды Усманова??? Ну так вперед, во имя торжества закона! Для Вас же торжество закона главное, правда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #46 Опубликовано 12 Января 2008 Терра Я не удивляюсь, что народ одобряет реприватизацию. Народ и в 17 одобрял грабеж барских усадеб и отнятие заводов у богатых. Такого сознание народа и понимание им, этим народом, демократии сегодня. Я и говорю, не впервой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #47 Опубликовано 12 Января 2008 Конечно, нет! Но ведь речь-то идет совсем о другом: о бархатной реприватизации, а не отобратии собственности через суд. У этих ребят нет никаких прав на то, что им вручили в темные 90-е годы. Опять таки, о чем и речь. Причем здесь суд. Просто наделяем каких-то комиссаров чрезвычайными полномочиями, а они "нагибают и мучают". Бархатно. Почему Вы ожидаете, что это будет делаться в Ваших интересах - ума не приложу. За Усманова или там Дерипаску можно как раз не беспокоится - они будут заказчиками этой чрезвычайки. Шварцманы в пыльных шлемах себя тоже не обидят. Первыми терпилами будут не-олигархи, люди достаточно богатые, чтобы было что отобрать, но при этом недостаточно вписанные во власть. Таких много в ретейле, в банковском секторе, в телекоммуникациях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #48 Опубликовано 12 Января 2008 при переделе в первую очередь страдает правовая система. Тут ведь речь о чем. Представте, сейчас начался судебный процесс над тем же Усмановым. Если процесс будет честным, то меня лично здесь ничего не напряжет. Какие -то обвинения будут реально доказаны, какие-то отпадут. Парня не будут возить в клетке. Резонные протетсты адвокатов будут удовлятворяться. А самое главное - ничего не будет известно заранее. Честный суд, честное состязание. Никаких других интересов, кроме правосудия. Не думаю, что кто-то будет против такого процесса. Вот отнимут ее, отдадут какому-нибудь госчиновнику, закрепят законодательно - вот и будет с этого момента собственность священна и неприкосновенна Так что пусть отнимают, не жалко Конечно, нет! Но ведь речь-то идет совсем о другом: о бархатной реприватизации, а не отобратии собственности через суд. Есть такая поисковая система Гугл - она много интересного расскажет о том, у кого украл Усманов. Вот она - тотальная и основополагающая разница в менталитете. Советском и европейском. Не представляю себе и американского гражданина, который будет радоваться отнятию собственности у кого бы то ни было без суда и следствия. Для Вас же торжество закона главное, правда? В данном случае - правда. Так же как и для населения правовых государств в принципе. Наше государство правовым не является, но это наша беда скорее и даже не государственная, а общественная, к сожалению. Что весь этот диалог и показывает. Справедливость не пострадает, экономика тоже. Пострадает и то и другое, и очень сильно. Об том и речь. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #49 Опубликовано 12 Января 2008 Наномумия Просто наделяем каких-то комиссаров чрезвычайными полномочиями, а они "нагибают и мучают". Бархатно. Почему Вы ожидаете, что это будет делаться в Ваших интересах - ума не приложу. Во-первых, при чем тут комиссары? Во-вторых, при чем тут нагибают и мучают? Вы поймите: этим ребята богатство дали ПРОСТО ТАК, ни за что, ни за какие личные заслуги. Было общее, а стало ихнее. И что, взять у них холяву и сделать ее снова общей - это нагибать и мучать? Похоже, Вас никогда не нагибали и не мучали, и Вы представления не имеете о том, что это такое. Я не жду, что это будет делаться в моих интересах, но хуже мне не будет точно. Мало того, есть шанс, что будет лучше - если назначенный государством управленец окажется умным и компетентным - в отличие от Усманова. Так что поводов огорчаться у меня нет, зато есть отличная от нуля вероятность того, что дела на нашем комбинате изменятся к лучшему :knitter: Таких много в ретейле, в банковском секторе, в телекоммуникациях Тоже неплохо... Не буду горевать, если единственная телефонная компания в нашем городе снова станет государственной. А то ведь нынешний владелец тоже получил ее на холяву - строило государство, а хозяином почему-то стал он. И ведет себя сверхнагло, как любой монополист. Может, государство и не будет лУчшим хозяином, поэтому для меня разницы абсолютно никакой. Опять же, и с чего бы мне переживать по этому поводу? Видите, что получается: даже речи не идеть о "грабь награбленное". Никто не предлагает отнимать собственность у истинных хозяев, тех, кто ведет по-настоящему свой бизнес. А всем этим скоробогатеям государство дало СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Понимаете? Они получили государственную собственность - ни за что, просто на холяву. А теперь холява кончилась, государство забирает свою собственность взад. И тут кто-то поднимает вопли о покушении на святое, на крушение основ... Да и пес с ними, с этими основами, на которых в России был построен бандисткий капитализм. Вы в курсе, что автор этих реформ Чубайс согласен с опредлением "бандисткий капитализм"? Ребята получили собственность по бандитским понятиям, по тем же понятиям ее забирают назад - все справедливо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #50 Опубликовано 12 Января 2008 Пострадает и то и другое, и очень сильно. Об том и речь. И что, этот тезис можно как-то доказать? :knitter: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах