Терра 18 Жалоба #51 Опубликовано 12 Января 2008 Александра Я не удивляюсь, что народ одобряет реприватизацию. Народ и в 17 одобрял грабеж барских усадеб и отнятие заводов у богатых А Вы в курсе, как жили рабочие и крестьяне? Я не только о материальном положении, но об ужасающей духовной нищете. Государство и хозяева сознательно держали их в состоянии ничтожества, и получили реакцию по 3-му закону Ньютона. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #52 Опубликовано 12 Января 2008 Вы поймите: этим ребята богатство дали ПРОСТО ТАК, ни за что, ни за какие личные заслуги. Во-первых, это очень большая натяжка. И разобраться кому как может только суд, но не наш. Вы уже всех скопом заклеймили позором, и эффективных собственников и честных и всех других. Вопрос эффективности-неэффективности всегда успешно решался свободным рынком и очень плохо государством. Во-вторых, вся разница как раз в приоритетах. Для вас очень важно это ПРОСТО ТАК. Настолько, что можно не принимать в расчет ни правосудие, ни правовую систему, ни Конституцию, а следовательно и права и свободы отодвигаются на второй план. Которые и невозожны то в неправовом государстве без защиты собственности. А я вот начинаю совершенно с другой стороны. Я думаю выгоден ли передел для страны? Способствует ли он развитию правовой системы и демократии? Уменьшает ли он влияние олигархов в стране? Ответ один - нет. И плевать мне в этом случае на Усманова. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #53 Опубликовано 12 Января 2008 Государство и хозяева сознательно держали их в состоянии ничтожества, и получили реакцию по 3-му закону Ньютона. Сейчас, судя по ситуации в ящике, положение еще хуже. Потом, уж извините, не хочу обидеть никого, но подобное отношение к собственности и правосудию никак ни свидетельствует о правовой и экономической грамотности населения. Как раз наоборот. :knitter: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #54 Опубликовано 12 Января 2008 Ирэн Вот она - тотальная и основополагающая разница в менталитете. Советском и европейском. Не представляю себе и американского гражданина, который будет радоваться отнятию собственности у кого бы то ни было без суда и следствия Ну, может, это потому, что в США в настоящее время никто не получал от государства основной источник наполнения бюджета просто так в подарок? А если бы получил, то, вполне вероятно, американцы сильно бы возмутилась. Ты в курсе, что страну время от времени сотрясают коррупционные скандалы? И граждане Штатов очень возмущаются теми чиновниками, которые разворовывают народное достояние. Слава Богу, хоть в этом отношении российские граждане похожи на американцев. Они тоже возмущаются госворьем, но вот креативности им не хватает, чтобы выразить свое возмущение весомо, грубо, зримо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #55 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Юля, будто не слышишь? Там подобные вопросы решает суд. И собственность отлично защищена. Ты же не раз утверждала, что суд и право для тебя в данном случае неважны. ПРОСТО ТАК - вот что более важно.Есть огромная разница в том, кто принимает решение о санкциях, суд - на основе закона и конкуренции обвинения и защиты или государство. Попробовал бы Буш чего-нибудь там захапать. Щаз. Получается, что ты продвинулась дальше многих из народа, поскольку многие из них, верят, что суд совершенно справедливо осудил Ходорковского. Они хоть здесь отличаются от американцев лишь в том, что у них присутствуют как правило скрытые мотивы, а часто и банальная зависть, потому и верить готовы во все что ни поподя. Изменено 12 Января 2008 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #56 Опубликовано 12 Января 2008 Потом, уж извините, не хочу обидеть никого, но подобное отношение к собственности и правосудию никак ни свидетельствует о правовой и экономической грамотности населения. Как раз наоборот. Какое именно отношение: то, что было до революции, или нынешнее? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #57 Опубликовано 12 Января 2008 Для вас очень важно это ПРОСТО ТАК. Настолько, что можно не принимать в расчет ни правосудие, ни правовую систему, ни Конституцию, а следовательно и права и свободы отодвигаются на второй план. Именно так. Ни законы, ни права, ни Конституция не принимались во внимание, когда государственную собственность раздавали нужным людишкам. Это был произвол госчиновников. Тебя он не возмущает? Меня - очень. И, если бы те же чинновники решили вернуть то, что раздали, в собственность государства, не вижу никаких причин для возмущения или удивления. Нужным людишкам хватит и того, что они несколько лет пользовались на холяву тем, что принадлежит всему народу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #58 Опубликовано 12 Января 2008 А Вы в курсе, как жили рабочие и крестьяне? Я не только о материальном положении, но об ужасающей духовной нищете. Государство и хозяева сознательно держали их в состоянии ничтожества, и получили реакцию по 3-му закону Ньютона. Да? А вы в курсе, что практически все царские генералы - крестьянские если не дети, то внуки? Я уж молчу про все наше высшее духовенство и профессуру. Государство и хозяева создали самое прогрессивное рабочее законодательство, рабочие кассы взаимопомощи, воскресные школы и страховую медицину, клиники которой в советское время стали кремлевскими клиниками. Революции всегда и везде происходили не оттого, что государство делало мало для беднейших и производящих слоев населения, а оттого, что оно, делая слишком многое, порождало в них иллюзии возможности еще большего, представляясь в их глазах тормозом на пути к этому большему. Результат таких революций везде один - резкое сокращение производства, снижение уровня жизни и постепенная реставрация того же самого государства. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #59 Опубликовано 12 Января 2008 Терра, речь зашла о духовной нищите, куда я лично включаю и низкую грамотность населения. Это даже в первую очередь, пожалуй. Вот я и сказала о том, что сейчас ситуация не лучше. Даже хуже. Экономический и социально-экономический ликбез этой стране просто необходим. А то, что несется из ящика полность дебилизирует население. Другое дело, что информацию можно при желании найти самому. Потому подобная постановка вопроса: Государство и хозяева сознательно держали их в состоянии ничтожества, мне в принципе непонятна. Ну как можно меня держать в состоянии ничтожества? Это скорее мой выбор. Но реальность есть реальность и большую часть населения действительно можно в этом состоянии держать, что поделать. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #60 Опубликовано 12 Января 2008 Юля, будто не слышишь? Там подобные вопросы решает суд. И собственность отлично защищена. Ты же не раз утверждала, что суд и право для тебя в данном случае неважны. Не приписывай мне того, чего я не говорила. Когда раздавали государственную собственность, и речи не шло о законе и суде. По произволу раздали, и по тому же произволу набирают назад. Ни в первом, ни во втором случае и речи не идет о законности. Но в первом случае, вдобовок ко всему, имела место вопиющая несправедливость, а во втором - все по понятиям. Государство дало, государство забрало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #61 Опубликовано 12 Января 2008 мне в принципе непонятна. Ну как можно меня держать в состоянии ничтожества? Элементарно! Например, лишить тебя возможности получать образование и перекрыть доступ к источникам информации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #62 Опубликовано 12 Января 2008 Да? А вы в курсе, что практически все царские генералы - крестьянские если не дети, то внуки? Я уж молчу про все наше высшее духовенство и профессуру. А поподробнее об этом можно? Пофамильно, так сказать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #63 Опубликовано 12 Января 2008 Так а причем здесь Америка? Не говоря о том, что была изменено общественно-политическое устройство страны и как следствие, и Коституция и законодательство. Так ты сейчас о законах говоришь? Или о пресловутой справедливости? Так не будет справедливости без законов. И ты поддерживаешь стремление государства жить по понятиям как раз. Здесь у нас очень серьезные расхождения. Поскольку для меня очевидно, что по понятием будущего не будет ни у меня, ни у моих детей. И вот это гораздо более несправедливо, чем собственность полученная Усмановым. Да и похоже это все на банальную месть со стороны народа и простой грабеж со стороны гос.чиновников. Не похоже даже, а так и есть. Ну да и флаг в руки. Ни к чему, кроме очередных катаклизмов нас это ни приведет. Сына жалко, ну да захочет - уедет. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #64 Опубликовано 12 Января 2008 Элементарно! Например, лишить тебя возможности получать образование и перекрыть доступ к источникам информации. Да я как бы и не росла в информационно свободном обществе. Не привыкать выуживать информацию по крупицам. Ну да и ничтожеством себя как-то не ощущаю. Как бы там государство свое отношение к населению не демонстрировало - действительно свинское. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #65 Опубликовано 12 Января 2008 А поподробнее об этом можно? Пофамильно, так сказать. Между 1900 и 1914 годами две трети офицеров в звании от подпоручика до полковника были либо крестьянского, либо разночинного происхождения. 23 процента выпускников юнкерских училищ составляли выходцы из крестьян, а еще 20 процентов разночинцы. Их наиболее многочисленными коллегами были остзейские немцы, которых было около четверти от общего числа офицеров. Аристократы занимали более видные позиции лишь в кавалерии. Бросается в глаза, что политический режим России был аристократическим, а командование армии таковым не было. Во главе российской армии (в отличие от армий ей союзных и армий ей противостоящих) не стояли генералы-аристократы. В ней не доминировал верхний слой нации. Да, великие князья были генеральными инспекторами отдельных родов войск. Да, великий князь Николай Николаевич стал главнокомандующим русской армией. Но основную массу офицерского состава являли собой разночинцы или даже выходцы из крестьян. Отцы таких генералов, как Алексеев, Корнилов, Деникин, с трудом выбивались из крепостного сословия посредством двадцатипятилетней службы. В конечном счете военная каста разделилась на «простолюдинов», поощряемых военным министром Сухомлиновым (мало похожим на карикатуру, созданную охотниками за козлом отпущения в 1915-1917 годах), и аристократов, которым патронировали великие князья. http://www.redstar.ru/2007/11/14_11/5_02.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #66 Опубликовано 12 Января 2008 И что, взять у них холяву и сделать ее снова общей - это нагибать и мучать? Похоже, Вас никогда не нагибали и не мучали, и Вы представления не имеете о том, что это такое. "Нагибать и мучить" - это цитата из пламенного и бескорыстного борца за реприватизацию Шварцмана. Вариантов с нагибать и мучать я как раз наелся вполне. Я, как бы это сказать, купчиной недорезаным был. Это когда надо чего то отобрать, например, здание, и начинается. Землеотвод под здание оформлен неправильно. Еще в 1978 году - неправильно. Надо переоформлять, но перед тем, как переоформлять, здание надо снести, как незаконное. Не волнове, что построено оно еще в 78. Все равно, здание незаконное. И, кстати, налог на него уплочен не полностью. Надо доплатить. С пенями. Вот, у нас записано, в 1993 году налоги не уплочены. Не вы тогда зданием владели? И чо? Налоги теперь не платить? Кстати, помимо пеней мы еще применим повышающий коэффициент три. Почему три? Потому что пять по закону нельзя, к сожалению. Несовершенное у нас законодаельство. Так что вы за 93 год заплатите. Потом можете искать кто там тогда этим зданием владел, и требовать с него компенсацию. Не налоговая же инспекция этим будет заниматься. А правильнее всего - продайте вы это здание. Во, тут и покупатель есть. Много не заплатит, конечно. Но хоть что-то. Это не поток сознания. Это конкретный человек (кстати, сейчас видный думак и государственник) пытался у нашей конторы отобрать здание через комитет по госимуществу и налоговую. Здание не мы строили и не мы приватизировали. Мы его честно купили. Причем, его устраивали оба варианта - и чтобы ему это здание за бесценок продали, и реприватизация. Потому что от имени государства этим зданием все равно он бы распоряжался. В тот конкретно раз мы отбились. Через прокуратуру и ФСБ. :knitter: Потом человек, как истинный государственник, меня, например, заказал. Правда, опять таки как истинный государственник, на исполнителе сэкономил. Взял какого то нарка с китайским ТТ. Сейчас пришло его время. Не слежу особо за его деятельностью, но судя по толщине морды, дела на ниве возвращения государству в лице его лучших представителей всякого имущества идут вполне успешно. Пожелаем ему удачи? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #67 Опубликовано 12 Января 2008 Ирэн Так а причем здесь Америка? Это ты меня спрашиваешь??? Разве не ты писала вот это: Не представляю себе и американского гражданина, который будет радоваться отнятию собственности у кого бы то ни было без суда и следствия Я тебе и объяснила, что ты глубоко неправа: если госвор и его сообщник в Штатах получили в свое безраздельное пользование изрядный кусок госсобственности, граждане США будут очень возмущаться и требовать преступников к ответу. Так ты сейчас о законах говоришь? Или о пресловутой справедливости? О законах говорить бессмысленно, потому что госсобственность раздавали совершенно беззаконно. Если не согласна, назови мне законы, по которым Ходорковский, Абрамович, Вяхирев и прочие получили в собственность нефть, газ и электричество. Поскольку госсобственность раздавали абсолютно беззаконно, я нахожу бессмысленными заявления о том, что вернуть ее государству нельзя по закону. То, что получино вне закона, автоматом возвращается законному владельцу, т.е. государству. Это и законно, и справедливо. И ты поддерживаешь стремление государства жить по понятиям как раз Нет. Я хочу, чтобы было именно по закону. Поэтому беззаконно подаренная всяким там абрамовичам собственность должна быть возвращена государству. Если тебе захочется возразить, для начала найди закон, по которому абрамовичи эту собственность получили. Если не получится, может, стоит пересмотреть мантру? Да и похоже это все на банальную месть со стороны народа и простой грабеж со стороны гос.чиновников. Не похоже даже, а так и есть. Глобальная ошибка! Грабежом была раздача недр особам, приближенным к телу, ныне покойному. А сейчас, быть может, случится возврат собственности ЗАКОННОМУ владельцу. Да я как бы и не росла в информационно свободном обществе Ну, школу и институт ты вроде бы при Совесткой власти закончила? Библиотеками пользовалась, в театры ходила, на экскурсии ездила... Тебе не кажется, что как-то даже и неприлично сравнивать твои возможности с возможностями крестьян и рабочих до революции? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #68 Опубликовано 12 Января 2008 Да уж. Спасибо за историю. А сколько их таких? Эта важнее, конечно, потому, что ваша. А в масштабе целой страны - это полный беспредел, худший чем в проклятые девяностые, да еще и поддерживаемый народом. Который так и скажет, а нефиг было здания покупать, у нас на квартиру то денег не было, а откуда у этого гада деньги на здание, а? Казнить без суда и следствия. И про историю с заказом, сто раз Слава Богу благополучно закончившуюся, сказали бы, что нормальных людей не заказывают. Так что пущай они все друг друга перестреляют, больше кислороду будет. И разбираться нечего кто прав, кто виноват. Есть собственность? Значит виноват. Слышала подобное сто раз, как это не печально. :knitter: В этой стране только за решимость заняться бизнесом можно уже памятник ставить. И при этом бизнес - быдло, а не порядочные граждане желающие ему смерти. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #69 Опубликовано 12 Января 2008 "Нагибать и мучить" - это цитата из пламенного и бескорыстного борца за реприватизацию Шварцмана. Вот именно... Нет закона о реприватизации, поэтому действия Шварцмана называются рейдерством. А если случайным собственникам заплатят немножечко денежков в качестве компенсации, а собственность вернут законному хозяину, то никакого рейдерства больше не будет. Ребята пусть спасибо скажут за несколько лет холявы... Это когда надо чего то отобрать, например, здание, и начинается. Землеотвод под здание оформлен неправильно. Это, разумеется, рейдерство - проще говоря, преступление. Вы путаете реприватизацию с рейдерством. Первое - вполне законно, второе, как я уже писала - преступление. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #70 Опубликовано 12 Января 2008 nonic Да? А вы в курсе, что практически все царские генералы - крестьянские если не дети, то внуки? Между 1900 и 1914 годами две трети офицеров в звании от подпоручика до полковника были либо крестьянского, либо разночинного происхождения Впервые слышу о том, что генерал - это что-то между подпоручиком и полковником... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #71 Опубликовано 12 Января 2008 Терра, полно литературы про то что как и кто получал. И какие законы в тот момент в стране были и можно ли было абсолютно легально хоть что-то сделать. Да еще было бы неплохо посмотреть учебники по экономике и законодательство в разные моменты времени. А так мантры у тебя как раз. Ни логики, ни смысла. Как у последователей большевиков в 17 году, уж извини. Ну, школу и институт ты вроде бы при Совесткой власти закончила? Библиотеками пользовалась, в театры ходила, на экскурсии ездила... Тебе не кажется, что как-то даже и неприлично сравнивать твои возможности с возможностями крестьян и рабочих до революции? Ага. Низкий поклон комунягам. Маленький вопрос о доступности литературы в этих библиотеках и о качестве гуманитарного образования я уж поднимать не буду. Неблагодарная я свинья. А до революции уж конечно не было никакого доступа к образованию. Кто б сомневался, этому меня как раз в школе и учили, я помню. :ups: А сравнивать мои возможности с возможностями женщин при первобытно-общинном строе я уже и вовсе боюсь. Нет, реально, слава комунягам. У меня правда седня возможностей еще больше. Но это уже Слава Путину несомненно. :knitter: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #72 Опубликовано 12 Января 2008 Наномумия, так что скажите Террае, государству и лично Шварцману спасибо за халяву. Она ведь у вас была или есть, если я правильно поняла? Это ужо Румату напоминает, ей богу. :knitter: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #73 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Терра Отцы таких генералов, как Алексеев, Корнилов, Деникин, с трудом выбивались из крепостного сословия посредством двадцатипятилетней службы. Угу? Возьмите Историю Гражданской войны, сами сможете список продолжить: Белобородов, Булак-Булакович... Изменено 12 Января 2008 пользователем nonic Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #74 Опубликовано 12 Января 2008 Это, разумеется, рейдерство - проще говоря, преступление. Вы путаете реприватизацию с рейдерством. Первое - вполне законно, второе, как я уже писала - преступление. Нынешняя реприватизация - это рейдерство в пользу государства с использованием государственных органов, и не более того. Причем нынешнее государство - это не очень большая группа людей со своими интересами, и опять таки не более того. Закон о реприватизации можно принять, конечно. Но что это изменит в структуре государства и собственности, хотел бы я знать? Вместо собственника появится распорядитель финансовых потоков. На саму собственность гос управляющему наплевать абсолютно, интересны только финансовые потоки, которые она генерирует. Плюс такого подхода для управленца в том, что разориться невозможно. В любом случае, за убытки, если они возникнут, платить будет государство, как собственник (отнюдь уже не в лице лучших представителей :knitter: ). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #75 Опубликовано 12 Января 2008 Она ведь у вас была или есть, если я правильно поняла? Ирэн, теперь нету. Я там был существенно младший акционер, когда уходил из бизнеса, все продал партнерам (по нормальной цене :knitter: ). Так что я теперь "социально близкий", даже живу на зарплату :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #76 Опубликовано 12 Января 2008 Ирэн, теперь нету. Я там был существенно младший акционер, когда уходил из бизнеса, все продал партнерам (по нормальной цене ). Так что я теперь "социально близкий", даже живу на зарплату И это правильно - это хорошо. Нефиг на халяву заглядываться. :ups: А продажу наворованного мы вам простим, так и быть. :knitter: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #77 Опубликовано 12 Января 2008 Ирэн Терра, полно литературы про то что как и кто получал. И какие законы в тот момент в стране были и можно ли было абсолютно легально хоть что-то сделать. Да еще было бы неплохо посмотреть учебники по экономике и законодательство в разные моменты времени. Я так поняла, что в этой литературе нет абсолютно ни одной ссылки на закон, по которому недра раздали приближенным к телу? А так мантры у тебя как раз. Ни логики, ни смысла. Как у последователей большевиков в 17 году, уж извини. Наверное, я плохо объясняю. Попробую еще раз. Недра передавались частным лицам, избранным Семьей, абсолютно незаконно. Я так понимаю, этот тезис ты опровергнуть не в состоянии. Если в состоянии - опровергни, и тогда разговор плйдет уже на другом уровне. Если нет, значит, пользовались все эти нефте-газо-электровладельцы недрами абсолютно незаконно. Если можешь опровергнуть - опровергай. Теперь государство решило вернуть себе то, что полтора десятка лет раздало неким лицам. Поскольку раздавалось безо всяких законных оснований (этот тезис ты пока что не опровергла), значит, не нужны никакие законы, чтобы эту собственность вернуть назад, законному владельцу. Пожалуйста, покажи, в каком месте я неправа. А до революции уж конечно не было никакого доступа к образованию. Кто б сомневался, этому меня как раз в школе и учили, я помню. Точно-точно, все врут коммуняки! Женщин в тогдашних институтах-университетах было не меньше 50%, и 2/3 из них - из рабочих и крстьян. И студенты мужеска полу в основном из этих сословий были. Проживали в общежитиях, получали стипендию, а особо нуждающиеся - талоны на бесплатное питание в студенческих столовках... Бога побойся. Ты Вересаев читала? У него такой блистательный диалог приведен между 4-летним мальчиком и старой нянькой: (Н): "Так как же это - Бога нет?" (Р): "Нет Бога!" "И души нет?" "Нет!" "Да как же нет? Ну подумай - ты ведь дышишь?" "Не дышу!!!" Вот и ты сейчас: "Не дышу!!!" А еще говоришь об отсутствии логики у меня... Что касается качества гуманитарного образования, не могу судить - сама я технарь. И учили нас очень неплохо. Бесплатно, что интересно. Поэтому, если сранвивать эффективность госуправления тогда и сейчас, результат не в пользу нынешних эффективных собственников... У меня правда седня возможностей еще больше. Но это уже Слава Путину несомненно. Если больше, то слава, несомненно. Наномумия, так что скажите Террае, государству и лично Шварцману спасибо за халяву. Она ведь у вас была или есть, если я правильно поняла? Это ужо Румату напоминает, ей богу. Еще раз прошу: не приписывай мне того, что я не говорила. А то ведь я тебе такое могу приписать, что мало не покажется... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #78 Опубликовано 12 Января 2008 Терра Ну, так расскажите, что и как украл, конкретно Усманов. Только не на основании слухов, а приведите ссылки на документы, пожалуйста. Разговоры о том, что государство роздало собственность за так в 90-х - не соответствуют действительности. Были чековые аукционы, сколько я помню. Вот в Германии заводы ГДР вообще за одну марку отдавали и правильно делали, потому что больше они не стоили. Почему совершенно бездоказательные слова, что у народа чего-то украли, я должна принимать за истину? Не понимаю... У меня ничего не украли, у меня не было ничего в собственности. Я получила квартиру в собственность даром. Квартиру в центре Москвы, которая сегодня стоит больших денег. А кто-то в городе Рязани в это время получил в собственность халупу в старом доме, которая сегодня стоит мало, а кто-то живший в это время в общежитии и вовсе ничего не получил. Справедливо это? НЕТ! Стоит ли сегодня меня выбросить из квартиры на этом основании? Я с читаю, что не стоит, а Вы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #79 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Терра Я так поняла, что в этой литературе нет абсолютно ни одной ссылки на закон, по которому недра раздали приближенным к телу? Это не так. Недра и сегодня принадлежат народу, по закону. Продали предприятия по добыче полезных ископаемых, с лицензией на разработку определенного месторождения. Нефть в земле по-прежнему принадлежит народу, а вот нефть поднятая на поверхность принадлежит тому, кто её добыл. При этом государству в казну, т.е. в бюджет отстегиваются все рентные платежи, величина которых определяется законодательным органом государства. Изменено 12 Января 2008 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #80 Опубликовано 12 Января 2008 Наномумия Закон о реприватизации можно принять, конечно. Но что это изменит в структуре государства и собственности, хотел бы я знать? Абсолютно ничего. Спич о том, что, раз народ не возмущается возможной реприватизацией, то, стало быть, народ это плох - не то, что американцы или европейцы, у которых, к слову, приватизации по Чубайсу отродясь не бывало. Поэтому ссылку на эти гордые народы придется рассматривать как недостаток нормальных аргументов :knitter: Так вот, народ не возмущается потому, что для народа ровным счетом ничего не изменится. Справедливость уязвлена не будет, потому что собственность вернется к законному владельцу, законы не пострадают, потому что нарушены не будут... Ну и где причина для возмущения? Страдания юного Абрамовича для подавляющего большинства россиян станут, полагаю, источником положительных эмоций - и это абсолютно нормально. Еще раз: речь идет именно о РЕПРИВАТИЗАЦИИ. Реприватизация предполагается для тех, кто завладел нефте-газо-электроисточникам. При чем тут, Наномумия, Ваша фирма, я понятия не имею. Разве что Вы далеко не все нам рассказали... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #81 Опубликовано 12 Января 2008 Александра Нефть в земле по-прежнему принадлежит народу, а вот нефть поднятая на поверхность принадлежит тому, кто её добыл. А Вы в курсе, как производится нефтедобыча? На каком оборудовании, из каких скважин? Подозреваю, что нет. Иначе Ваше негодование по поводу возможной реприватизации становится вообще необъяснимым. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #82 Опубликовано 12 Января 2008 Стоит ли сегодня меня выбросить из квартиры на этом основании? Я с читаю, что не стоит, а Вы? Я считаю что стоит. А квартиру передать мне. Ну это же лучше чем Шварцману, правда? :knitter: Наверное, я плохо объясняю. Терра, наверное плохо. Наверное потому, что объяснить это убедительно просто невозможно. Доводов уже приведено более чем достаточно, все что я могла сказать я сказала. Вопрос в желании и нежелании слышать просто. Если больше, то слава, несомненно. Все что я имею на сегодняшний день и в плане образования и в плане финансов я добивалась сама. Больше вопреки чем благодаря. Так что славить ни коми, боже упаси, ни Пу не намерена. "После весны наступит лето - спасибо партии за это". Сыта по горло этими песнями.Недра передавались частным лицам, избранным Семьей, абсолютно незаконно А что в стране на тот момент были законы? Перехода от провальной плановой гос. экономике к капитализму не было? И все было далеко не столь просто. Обобщить и поделить - это нам знакомо конечно, вот только отношения к справедливости не имеет. Еще раз, я обеими руками за суды. Нормальные суды. И категорически против рейдерства, тем более государственного. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #83 Опубликовано 12 Января 2008 Терра, я в курсе как работал Юкос. И эти вот обобщения меня приводят к желанию прекратить разговор - пустое. Потом разве вы не в курсе, что вся нефте-газо добыча контролируется гос. чиновниками? И именно они отвечают за результат. Ну так вы же этого и хотели. Так что нечего теперь на экологию жаловаться, о которой думал МБХ и никогда не будет думать Сечин. :knitter: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #84 Опубликовано 12 Января 2008 Ну, так расскажите, что и как украл, конкретно Усманов. Только не на основании слухов, а приведите ссылки на документы, пожалуйста. Александра, мне неинтересно. Я так, тезисно ситуацию объясню: по закону, любая публикация о нарушении закона в СМИ является основанием для возбуждения прокурорской проверки. О нарушении законов Усмановым полным-полно публикаций, однако прокурорских проверок не наблюдается. Подробности, если интересно,ищите сами. Не хотите - можете считать сведения о тех сроках, которые Усманов отсидел еще в СССР, а также о способах, которыми он обогатился, злобными измышлениями в адрес эффективного собственника. Похоже, для Вас священна не только собственность, но и ее владелец - разумеется, если собственность достаточно крупная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #85 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Александра Нефть в земле по-прежнему принадлежит народу, а вот нефть поднятая на поверхность принадлежит тому, кто её добыл. А Вы в курсе, как производится нефтедобыча? На каком оборудовании, из каких скважин? Подозреваю, что нет. Иначе Ваше негодование по поводу возможной реприватизации становится вообще необъяснимым. В курсе, у меня отец был нефтяником. :knitter: Много рассказывал, что и как делается. Лучше рсскажите, что именно у Вас украли из собственности Усманов, Абрамович и Ко. Изменено 12 Января 2008 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #86 Опубликовано 12 Января 2008 по закону, любая публикация о нарушении закона в СМИ является основанием для возбуждения прокурорской проверки. Согласна. Хотя лучше бы проводилось нормальное расследование, как во всех странах. Не люблю нашу прокуратуру - есть за что. Так претензии должны быть вроде к государству в первую очередь, которое и не собирается становиться правовым, а не к Уманову, его вина даже не доказана. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #87 Опубликовано 12 Января 2008 И именно они отвечают за результат. Ну так вы же этого и хотели. Нет, мы хотели не этого. Давай я напишу большими буквами: Я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВОЗМУЩЕНИЯ РЕПРИВАТИЗАЦИЕЙ. СОБСТВЕННОСТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ЗАКОННОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ. НЕЗАКОННЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ДОЛЖНЫ ПАДАТЬ В НОЖКИ ГОСЧИНОВНИКАМ ЗА ТО, ЧТО ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ МНОГО ЛЕТ НЕЗАКОННО ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ ОТ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. ДЛЯ НАРОДА РЕПРИВАТИЗАЦИЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ, НО ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ ОТ НУЛЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ - В ЧАСТНОСТИ, НЫНЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ АЛИШЕРУ УСМАНОВУ - БУДУТ УПРАВЛЯТЬСЯ ЛУЧШЕ. Так понятно? Или ты опять прочитаешь не то, что написано, а то, что всплывет из твоего подсознания? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #88 Опубликовано 12 Января 2008 Было общее, а стало ихнее. И что, взять у них холяву и сделать ее снова общей - это нагибать и мучать? Знаете, когда я слышу про "общее" и "народное хозяйство", мне всегда вспоминается анекдот: - Откуда у олигархов деньги ? - Они украли их у народа - А откуда у народа такие деньги ??? Про "общенародную собственность", пожалуй, лучше всех написал Дмитрий Орешкин: Покажите мне мою Родину! Мою в персональном смысле. Где в этом абстрактном пространстве место для моего маленького конкретного кусочка? Дурак ты, говорят. Родина, она для всех! Необъятная, без конца и края! Человек проходит как хозяин слыхал? Слыхал. Но я пробовал как хозяин то забор, то милиция, то колючая проволока, то пропускной пункт. Хрен пройдешь. Можно я не как хозяин, а просто как я? Нет, говорят, у нас так не принято. И вообще, вали-ка ты отсюда подобру-поздорову... Нет, постой! Документы есть? То есть настоящий хозяин кто-то другой. Они. А я как бы хозяин. Как бы прохожу как. Стараясь не попадаться на глаза. И все мы здесь какие-то чужие. Какое-то не наше это пространство. Не для русского человека. А для кого? http://magazines.russ.ru/znamia/2007/2/ore14.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #89 Опубликовано 12 Января 2008 Так претензии должны быть вроде к государству в первую очередь, которое и не собирается становиться правовым, а не к Уманову, его вина даже не доказана. Ну так Усманов и государство взаимовыгодны друг другу. Усманову очень нужно государство, которое закрывает глаза на его преступления, а госчиновникам очень нужен Усманов, который оплачивает их куриную слепоту. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #90 Опубликовано 12 Января 2008 Терра Я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВОЗМУЩЕНИЯ РЕПРИВАТИЗАЦИЕЙ. СОБСТВЕННОСТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ЗАКОННОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ. Вот про законного владельца поподробнее пожалуйста. Прохоровская мануфактура, которую отобрали у собственника и владело государство в течении 80 лет это законная собственность государства была? И какое отношение к этой собственности имели я, Вы , Ирэн и пр.? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #91 Опубликовано 12 Января 2008 Терра, а вы все никак не поймете, что реприватизация на сегодняшней день означает простой отъем собственности и передачу ее чиновнику, который потом сидит на финансовых потоках и думать ни думает ни о благе народа, ни об эффективности этой самой собственности. Это гораздо вреднее для страны, чем сохранение статус кво. К тому же это совершенно незаконно. И является прпросту грабежом. Типа вор у вора украл? Ну так не все собственники воры, в отличие от чиновников, занимающихся рейдерством и уже давно. Сегодня они просто хотят узаконить эту практику, чтобы сохранить УЖЕ переделенную собственность. И интересует их уже не крупная, а средняя, поскольку с крупной уже все порешили. И их еще благодарить нужно? Чиновников? То есть ФСБ и администрацию президента? Нынешних олигархов. За то, что дали попользоваться на время? А потом забрали и посадали? Ну так благодарите. А я мазохизмом не страдаю. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #92 Опубликовано 12 Января 2008 Революции всегда и везде происходили не оттого, что государство делало мало для беднейших и производящих слоев населения, а оттого, что оно, делая слишком многое, порождало в них иллюзии возможности еще большего, представляясь в их глазах тормозом на пути к этому большему. А Вы, батенька, народоненавистник-с :knitter: :ups: Что, в 1991-м смена власти произошла из-за того, что "планомерно росло благосостояние советских людей" ? А может, жрать стало нечего ? Буржуазная революция, скажем, в Голландии тоже произошла из-за неумеренной заботы о народе ? Мол, быдло неблагодарное, им дали палец, а они руку хотели откусить. "Наставление правителям: сильные притеснения народа ведут к революции. Наставление народу: революция - хуже любых притеснений." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #93 Опубликовано 12 Января 2008 Терра, наверное плохо. Наверное потому, что объяснить это убедительно просто невозможно. Доводов уже приведено более чем достаточно, все что я могла сказать я сказала. Вопрос в желании и нежелании слышать просто. Тогда просто опровергни то, что я написала. Один из тезисов хотя бы - и тогда станет ясно, что права ты, а не я. Если не получается, то извини - аргументов у тебя нет, а есть мантры. Мантры по определению не опровергаются, так что тебе хорошо :knitter: Знай тверди себе о священной собственности... А что в стране на тот момент были законы? Были! Были в стране разнообразные законы, но вот такого, чтобы передать госсобственность неизвестным личностям по неясному критерию - таких законов точно не было. Рада, что ты это понимаешь. Теперь осталось совсем немного - понять, что, посколько собственность раздавалась не по закону, то, значит, НЕЗАКОННО. Ты ведь за торжество закона, или уже передумала? Если пока нет, то придется согласиться, что реприватизация будет абсолютно законной, поскольку незаконной была приватизация. Если тебе не нравится эта ситуация, все претензии - к Чубайсу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #94 Опубликовано 12 Января 2008 Александра В курсе, у меня отец был нефтяником А при чем тут Ваш отец??? Я о том, как ведется нефтедобыча "эффективными собственниками" Не думаю, что Ваш батюшка успел поработать у Ходорковского или Абрамовича. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #95 Опубликовано 12 Января 2008 Александра Вот про законного владельца поподробнее пожалуйста. Прохоровская мануфактура, которую отобрали у собственника и владело государство в течении 80 лет это законная собственность государства была? А это тут при чем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #96 Опубликовано 12 Января 2008 Ирэн Терра, а вы все никак не поймете, что реприватизация на сегодняшней день означает простой отъем собственности и передачу ее чиновнику, который потом сидит на финансовых потоках и думать ни думает ни о благе народа, ни об эффективности этой самой собственности. Ирэн, ты все-таки чиатешь не меня, а свое подсознание. Я написала несколько раз - ты так и не поняла. Не вижу никакого смысла в диалоге с человеком, который возражает не мне, а своему подсознанию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #97 Опубликовано 12 Января 2008 Прохоровская мануфактура, которую отобрали у собственника и владело государство в течении 80 лет это законная собственность государства была? 80 лет - это солидный срок давности. Значит уже государственное, значит ничье, а стало быть наше. А так как мы захапать не сумели, так пущай лучше не достается никому. Вот и вся народная логика. Вот нынешние и надеются продержаться у власти лет этак восемьдесят, в расчете что к тому времени все уже забудится и накопленное за годы управления благосостояние можно будет уже и не скрывать. Терра, при Ельцине просто было больше информации - вот вам некоторые фамилии и запомнились. Однако олигархи давно уже на других поменялись, а вы и не в курсе и радеете за дальнейшее увеличение их благосостояния. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #98 Опубликовано 12 Января 2008 Еще раз: речь идет именно о РЕПРИВАТИЗАЦИИ. Реприватизация предполагается для тех, кто завладел нефте-газо-электроисточникам. При чем тут, Наномумия, Ваша фирма, я понятия не имею. Разве что Вы далеко не все нам рассказали... Кем предполагается, простите? Мне как один из вариантов предлагали именно реприватизацию. К нефти, газу и электричеству я отношения не имел и не имею. Просто конкретному дядьке понадобилось конкретное здание. Не покупать же ему, всамделе. За что боролись тогда? Зачем с колен вставали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #99 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Терра ЗАКОН РФ ОТ 03.07.91 N 1531-1 О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РФ http://pravo.levonevsky.org/bazazru/texts25/txt25460.htm Изменено 12 Января 2008 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #100 Опубликовано 12 Января 2008 Тебе не кажется, что как-то даже и неприлично сравнивать твои возможности с возможностями крестьян и рабочих до революции? Ничуть. :knitter: Мой прадед был сапожником. Сапоги шил на продажу, у него была мастерская. Не наемный пролетарий, но и не капиталист, владелец заводов-газет-пароходов. У него был дом, на первом этаже которого была собственно мастерская, а на втором жила его семья. У него было 11 детей. 10 из них получили высшее по тем временам образование. Та дочь, которая не получила - ушла на фронт сестрой милосердия в 1-ю Мировую и не вернулась. Смотрю сейчас на старые семейные дореволюционные фотографии. Все дети сыты, хорошо одеты, обуты. Из кармана прадеда выглядывают золотые часы. Добротный хороший дом (до сих пор, кстати, в городе стоит. там теперь разные фирмы расселились. кому теперь принадлежит - пес его знает). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах