Александра 14 Жалоба #101 Опубликовано 12 Января 2008 Александра Вот про законного владельца поподробнее пожалуйста. Прохоровская мануфактура, которую отобрали у собственника и владело государство в течении 80 лет это законная собственность государства была? А это тут при чем? Как при чем? Вы ж говорите о возвращении ЗАКОННЫМ владельцам собственности. Так кто законный владелец в данном случае? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #102 Опубликовано 12 Января 2008 Терра, может излагаю твои идеи более простыми словами? Мое подсознание здесь уж точно не причем. :knitter: Ты хочешь реприватизации, я объясняю что это такое на самом деле, прикрытое очередными лозунгами заботы о народе. Наномумия, который давно в бизнесе тебе тоже самое сказал. Но ты настаиваешь на своем выдавая это за справедливость - хозяин барин. Я, кстати, также не понаслышке знаю, как устроен сегодняшний бизнес. Ты реальных олигархов с мнимыми путаешь, это так. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #103 Опубликовано 12 Января 2008 Мой прадед был сапожником. Сапоги шил на продажу, у него была мастерская. Кот, ну у меня также предки были кулаками, а на самом деле простыми мелкими фермерами. И бабуля еще помнила времена передела и шептала мне на ухо помню: "внучка не верь, кто работал тот жил нормально. А пьяницы и бездельники они вечно недовольны". Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #104 Опубликовано 12 Января 2008 Александра В курсе, у меня отец был нефтяником А при чем тут Ваш отец??? Я о том, как ведется нефтедобыча "эффективными собственниками" Не думаю, что Ваш батюшка успел поработать у Ходорковского или Абрамовича. Вы спросили, знакома ли я с тем, как добывают нефть. Я и ответила. Я писала о том, что недра никто не отдавал в частные руки. Вы ошиблись. Недра, как принадлежали народу, так и принадлежат. А вот нефть, газ и пр., добытые припомощи оборудования и труда, принадлежат тому, кто владеет предприятием по добыче, с необходимыми лицензиями на добычу. Т.е. все плата за пользование месторождением уплачена государству. Вы же крупными буквами писали, что недра государство отдало даром некоторым людям. А это не так. Недра по прежнему народные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #105 Опубликовано 12 Января 2008 Кстати, и приватизации электроэнергетики не было. РАО ЕЭС у нас государственное. Чубайс - менеджер. И Газпром государственный. А нефтянку подбирают активно. Так что все уже нормально :knitter: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #106 Опубликовано 12 Января 2008 ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ ОТ НУЛЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ - В ЧАСТНОСТИ, НЫНЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ АЛИШЕРУ УСМАНОВУ - БУДУТ УПРАВЛЯТЬСЯ ЛУЧШЕ. Критерии "лучшести", пожалуйста. Кроме того, что Усманову достанется меньше денег. Вы сторонница колхозов-совхозов ? Вы втайне надеетесь, что государство, ограбив Усманова, поделится немного с Вами ? Ну-ну.. В 17-м тоже надеялись (без шуток). И сначала даже как бы поделились. Правда, спустя десятиление потом загнали в стадо и погнали резать и стричь. И морить голодом. Готовиться к коммунистическому походу на Европу. К счастью для неокончательно вымершего народа, в 60-хх годах к власти прорвались "ревизионисты", "буржуазные перерожденцы", смягчившие казарменность сталинских порядков и тихой сапой стали постепенно двигаться в сторону либерализации режима, естественно, в первую очередь, для блага себя-любимых. И в 70-80хх годах уровень жизни стал соизмерим с беднейшими странами Европы - Грецией или Португалией. Подфартило в те годы и с ценой на нефть. А потом цена на нефть упала и случилось...... что случилось. Охота на второй круг ? Почитайте вот это: http://wsyachina.narod.ru/economics/state_6.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #107 Опубликовано 12 Января 2008 Кстати, и приватизации электроэнергетики не было. РАО ЕЭС у нас государственное. Чубайс - менеджер. И Газпром государственный. А нефтянку подбирают активно. Так что все уже нормально :ups: Вот именно! :knitter: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #108 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Напоминаю всем сторонникам "реприватизации": Государство - это частная собственность бюрократа (К. Маркс) Изменено 12 Января 2008 пользователем Кот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #109 Опубликовано 12 Января 2008 Кот Да, я уж напоминала про 17 год... Я так полагаю, что люди опять хотят пройти этим путем от 17 до 90г, т.с. остаться на второй год в этой школе жизни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #110 Опубликовано 12 Января 2008 Если бы только на второй. А так для большинства этот второй год как раз целой жизни и равен. :knitter: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #111 Опубликовано 12 Января 2008 Если бы только на второй. А так для большинства этот второй год как раз целой жизни и равен. :ups: Да. Три поколенитя сожрало предыдущее обучение... И теперь снова хотят пустить в распыл следующие три... И не жалко ни себя ни детей, ни внуков :knitter: Вот думаю, когда за моей квартирой придут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #112 Опубликовано 12 Января 2008 Вот думаю, когда за моей квартирой придут... Эх жаль это буду не я все же. :ups: Может быстренько в Едро вступить? Тогда глядишь и мне что перепадет в результате реприватизации. Бархатной само самбой. :woh: И ведь действительно, у Терры по неизвестному мне закону квартиру отберут в последнюю очередь, думаю. А мы все, небось, первыми будем. :knitter: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #113 Опубликовано 12 Января 2008 Ирэн Я вот все жду, когда Терра мне ответит, какой собственностью она владела, до того, как Усманов с Абрамовичем её грабанули.... Я уж и сама подумываю, не продать ли квартиренку и не купить ли домишко, где нибудь в менее заметном месте. Может и удастся пересидеть реприватизацию :knitter: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #114 Опубликовано 12 Января 2008 Александра, ну если поступать согласно советам Наномумии, то от награбленного действительно нужно скорее избавляться, пока хоть что-то дают. :knitter: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #115 Опубликовано 12 Января 2008 Александра, ну если поступать согласно советам Наномумии, то от награбленного действительно нужно скорее избавляться, пока хоть что-то дают. :knitter: Наномумия, конечно, поступил мудро. Но не всем есть от чего избавлЯться. :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #116 Опубликовано 12 Января 2008 Александра, ну квартирка-то тоже небось была не по рыночной цене у государства выкуплена, ась? Я уже про участок земли, который под ней и говорить не хочу. :knitter: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #117 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) А Вы, батенька, народоненавистник-с :knitter: :ups: Что, в 1991-м смена власти произошла из-за того, что "планомерно росло благосостояние советских людей" ? А может, жрать стало нечего ? Буржуазная революция, скажем, в Голландии тоже произошла из-за неумеренной заботы о народе ? Мол, быдло неблагодарное, им дали палец, а они руку хотели откусить. "Наставление правителям: сильные притеснения народа ведут к революции. Наставление народу: революция - хуже любых притеснений." Не вижу причин для особой любви. В 1991 г. революция произошла, когда народу показалось, что государство сознательно тянет с реформами. Распишитесь в получении полного развала рыночной инфраструктуры, падении производства и прочих прелестях. Произошло все это великолепие аккурат перед началом действительных реформ, что имели шанс вырасти в подобие той самой голландской буржуазной революции, которая на самом деле революцией и не была, не будете же вы утверждать, что в Эстонии в 1991 г. произошла буржуазная революция? Перед революцией не столько растет благосостояние, хотя и оно тоже растет: сравните реальные доходы населения в 1975 г. и в 1985 г., сколько растут ожидания населения, которые власть не в состоянии удовлетворить. Идеальный пример тому - революция 1789 г. во Франции, когда неблагодарное быдло взяло власть в свои руки. К сему де Токвиль. К революции ведут не сильные притеснения народа, а вера в свои возможности тот народ облагодетельствовать за счет казны. ЗЫ. Казна этого вынести просто не в состоянии, но народ считает, что это оттого, что казной управляют неправильно. Изменено 12 Января 2008 пользователем nonic Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #118 Опубликовано 12 Января 2008 Александра Как при чем? Вы ж говорите о возвращении ЗАКОННЫМ владельцам собственности. Так кто законный владелец в данном случае? Мы говорим о РЕПРИВАТИЗАЦИИ. Повторяю вопрос: причем тут прохоровские мануфактуры? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #119 Опубликовано 12 Января 2008 Ирэн Ты хочешь реприватизации Ирэн, ты все-таки беседуешь со своим подсознанием. Пусть оно тебе и отвечает. Но я настаиваю на том, чтобы ты перестала обращаться к своему подсознанию "Терра".Назови его как-нибудь по-другому. Терра здесь уже есть, и никакого отношения к твоему подсознанию она не имеет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #120 Опубликовано 12 Января 2008 Александра Вы спросили, знакома ли я с тем, как добывают нефть. Я и ответила Вы не поняли: я спросила, знаете ли Вы, как ведется нефтедобыча "эффективными собственниками" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #121 Опубликовано 12 Января 2008 Кот Вы сторонница колхозов-совхозов ? Нет. Вы втайне надеетесь, что государство, ограбив Усманова, поделится немного с Вами ? Да - в виде увеличения заработной платы хотя бы в соответствие с инфляцией. Критерии "лучшести", пожалуйста Увеличение эффективности. Для начала - сокращение бюрократического аппарата до хотя бы советского уровня. Сейчас он вырос в РАЗЫ, при том, что рабочих в цехах не хватает настолько, что людям приходится работать по 2 смены подряд. Адекватной платы за переработку - если человек работает в полтора раза больше, ему должны соответственно платить. Если человек отказывается после ночной смены остаться еще на 12 часов, его не должны пугать увольнением. Ну и т.д. Например, если несчастный случай на производстве произошел из-за нарушений со стороны администрации, рабочих ни в коем случае не должны запугивать и заставлять взять вину на себя - опять же, под угрозой увольнения. Не так уж и много, как думаете? И вполне реально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #122 Опубликовано 12 Января 2008 Ну, вот и пример упований на государство, хотя все перечисленное - функции профсоюзов, то бишь, общества. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #123 Опубликовано 12 Января 2008 Александра Я вот все жду, когда Терра мне ответит, какой собственностью она владела, до того, как Усманов с Абрамовичем её грабанули.... Мне просто неинтересно отвечать на глупые вопросы. Вы в этой теме других практически не задаете. Поймите - я эгоист не хуже прочих, мне хочется либо интересную информацию получить, либо умного человека послушать. Вот Вам небольшой тест-вопрос. СУмеете на него ответить - буду отвечать на Ваши вопросы, нет - бемедуйте сама с собой. Возможно, Вы помните, что на восстановление разбомбленной Чечни были выделены $4.6 млрд. До Чечни они, естественно, не дошли. На вопрос, куда делись деньги, ЕБН простодушно ответил: "А черт их знает!" Внимание, вопрос: чьи это были деньги? Если ничьи, то можно ли назвать воровством присвоение этих денег? Второй вопрос. Как известно, скандал с "Бэнк оф Нью-Йорк" начался с того, что в швейцарских банках обнаружилось немеряно денег, принадлежавших Семье. Внимание, вопрос: почему этим заинтересовалось прокуратура Швейцарии? Ну и вопрос вообще гипотетический. На строительство детской больницы из бюджета выделены деньги. В итоге оказалось, что до цели дошло меньше половины суммы. Внимание, вопрос: бюджетные деньги - чьи? Всем, кто задают с умным видом вопрос: "Что принадлежало народу?" предлагаю тоже пройти этот тест. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #124 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) nonic Ну, вот и пример упований на государство, хотя все перечисленное - функции профсоюзов, то бишь, общества. Да неужели? А Вам не кажется, что взаимоотношения профсоюзов и работодателей регулирует все же государство - хотя бы в виде законов и судов? И еще. Я рассматриваю гипотетическую ситуацию - если Вы не поняли. ВОЗМОЖНО, я подчеркиваю - ВОЗМОЖНО, после реприватизации, которая не факт, что случится, управляющим директором поставят умного компетентного человека. Если НЕ поставят, то для нас НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Если поставят, ТО ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ. Все, что я пытаюсь объяснить - у народа нет никаких оснований скорбеть по поводу реприватизации. Для подавляющего большинства россиян либо не изменится ничего, либо изменится к лучшему. Если вы желаете рвать волосы и скорбеть о трудной судьбе Ваксельберга и Абрамовича, продолжайте. Но чрезвычайно глупо с вашей стороны ваши личные странности считать критерием для определения гражданской зрелости и экономической грамотности населения. Это - всего лишь ваши странности, которые вы даже не в состоянии как-то обосновать - ни экономически, ни юридически. Изменено 12 Января 2008 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #125 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Второй вопрос. Как известно, скандал с "Бэнк оф Нью-Йорк" начался с того, что в швейцарских банках обнаружилось немеряно денег, принадлежавших Семье. Внимание, вопрос: почему этим заинтересовалось прокуратура Швейцарии? Отсюда вывод - Швейцарцы должны были изъять всю собственность пока еще не принадлежащую Семье и передать ее опять же Семье. Можно было даже назвать этот процесс реприватизацией или там национализацией, не важно. Логика конечно убийственная. Не правда ли, дорогое мое подсознание? :rolleyes2: Да, похоже еще некоторые персонажи прочно застряли в девяностых, видимо потому, что тогда по телевизору показывали несколько другую картинку? И почему же они НАСТОЛЬКО не интересуются настоящим? Не знаешь ли, дорогое подсознание? Ага, не знаешь. Тогда мне придется к надсознаниию обращаться. Изменено 12 Января 2008 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #126 Опубликовано 12 Января 2008 Да неужели? А Вам не кажется, что взаимоотношения профсоюзов и работодателей регулирует все же государство - хотя бы в виде законов и судов? О! Стал быть, дело не в Усманове. Даже после реприватизации (кажется, проще говорить все-таки о национализации) положение не изменится. Так при чем же здесь ворованная собственность Усманова? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #127 Опубликовано 12 Января 2008 Это - всего лишь ваши странности, которые вы даже не в состоянии как-то обосновать - ни экономически, ни юридически. Ну когда слушать жуть как неохота, тогда конечно вряд ли можно услышать обоснования. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #128 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Ирэн, ты зря так ласково к своему подсознанию... Оно у тебя просто подавляет работу обоих полушарий. Такие странные выводы... Или это полушария расстарались, а подсознания непричем? В любом случае, картина удручающая :rolleyes2: Это вот о чем: Отсюда вывод - Швейцарцы должны были изъять всю собственность пока еще не принадлежащую Семье и передать ее опять же Семье. Можно было даже назвать этот процесс реприватизацией или там национализацией, не важно. Логика конечно убийственная. Не правда ли, дорогое мое подсознание? Изменено 12 Января 2008 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #129 Опубликовано 12 Января 2008 О! Стал быть, дело не в Усманове. Даже после реприватизации (кажется, проще говорить все-таки о национализации) положение не изменится. Наконец-то пришел кто-то, кто слышит собеседника, а не подсознание. Именно так - вполне может быть, что и не изменится. Ни в худшую, ни в лучшую сторону. И с какой тогда стати народу проявлять отрицательные эмоции по поводу реприватизации, Вы можете объяснить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #130 Опубликовано 12 Января 2008 Терра, я уже рассказывала про перенос, одну из разновидностей защиты. Это когда свои проблемы с полушариями пытаются на других перенести, неприятно же себе признаваться в проблемах. Так вот это как раз тот случай. По твоей логике нужно забрать собственность у вора, который неизвестно вор ли, поскольку нет решения суда, и передать ее другому, явному вору. И тебе почему-то от этого станет легче. Неужто ты готова передать свой комбинат в руки президентской администрации? Или предпочитаешь подарить его ФСБ? И ты серьезно думаешь, что это этого тебе станет лучше? Ну так еще раз, что касается Юганснефтегаза, то там от этого стало только хуже. Возможно в твоем случае это будет не так. Блажен кто верует. Страна вот от этого процесса точно не выиграет. Семья уже давно в прошлом и у власти и денег давно другие люди. Ты не в курсе, что у Абрамовича и Березовского собственности сильно поубавилось, нет? Не пойму тогда причин твоих обид на власть, она прямо все твои желания выполняет. Ну не добрались еще до Усманова, ну так подожди чуток, настанет и его очередь. :rolleyes2: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #131 Опубликовано 12 Января 2008 И еще. Я рассматриваю гипотетическую ситуацию - если Вы не поняли. ВОЗМОЖНО, я подчеркиваю - ВОЗМОЖНО, после реприватизации, которая не факт, что случится, управляющим директором поставят умного компетентного человека. Если НЕ поставят, то для нас НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Если поставят, ТО ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ. Ага, есть и еще. Оказывается, нужен опять-таки человек, а не закон и не суд. Ну-ну. Все, что я пытаюсь объяснить - у народа нет никаких оснований скорбеть по поводу реприватизации. Для подавляющего большинства россиян либо не изменится ничего, либо изменится к лучшему. Естественно, приложено уже слишком много усилий, чтобы народ не скорбел, только вот к лучшему ничего не изменится. Если вы желаете рвать волосы и скорбеть о трудной судьбе Ваксельберга и Абрамовича, продолжайте. Никогда не скорбел. Но чрезвычайно глупо с вашей стороны ваши личные странности считать критерием для определения гражданской зрелости и экономической грамотности населения.Это - всего лишь ваши странности, которые вы даже не в состоянии как-то обосновать - ни экономически, ни юридически. Ну, а об этом поподробнее, пожалуйста. Юридически вся та собственность, что подверглась приватизации, являлась собственностью не государства, а народа, у государства она находилась в управлении Вам государством было выдано свидетельство на право владения той частью этой собственности, что на вас приходилась, за вами было право определения той части. Общенародная собственность кончилась с согласия ВС РСФСР, что вы избрали, аминь. Ныне собственность уже даже по названию не народная, а государственная, желаете работать на дядю, который будет устанавливать законы, согласно которым вы будете работать, отовариваться в его лавках и жить в его домах, Бога ради! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #132 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Меня больше всего забавляет, когда люди говорят о том, что национализация и передача частной собственности в руки гос. чиновников приведет к уменьшению числа бюрократов ! :rolleyes2: :ok: Воистину, "верую, ибо абсурдно" :laugh: Хотя, если национализация поддерживается в надежде на то, что часть отобранной собственности пойдет на повышение собственной зарплаты - тут и не в такое поверишь. То, чего сильно хочется,всегда кажется необходимым. Изменено 12 Января 2008 пользователем Кот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #133 Опубликовано 12 Января 2008 Именно так - вполне может быть, что и не изменится. Ни в худшую, ни в лучшую сторону. Изменится. Поскольку от нормального государства мы станем еще дальше, чем были. Совок не просто так рухнул, а по причине полной экономической безграмотности управленцев. И недееспособной системы. Конечно, пока есть нефть можно сидеть на этой игле, но насколько это правильно стратегически? Собственник вынужден заботиться о прибыли, а вот чиновник, сидя на финансовых потоках скорее будет покрывать убытки за счет государства, это пока есть сверхприбыли от продажи ресурсов возможно, а потом? Если можно без суда отнять собственность у Усманова, то что помешает отнять ее у вас, Юля? У вас гораздо меньше средств для защиты. Каждый день скандалы с отъемом собственности у граждан происходят. А это ведь один и тот же процесс - реприватизация для нужд мифического государства. Пускай это будет даже квартира, вам будет легче что вы не потеряли завод? Потом давно уже интерес чиновников сдвинулся в сторону вполне добропорядочных собственников, гораздо более мелких, и в первую очередь тех, чей бизнес успешен. Кому нужен всякий хлам? И это тоже элемент реприватизации. Если вы считаете, что государственная собственность эффективнее, то так и скажите. И разговор можно действительно закончить, хотя мой совет - почитать что-нибудь не маркситко ленинское по экономике остается в силе. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #134 Опубликовано 12 Января 2008 nonic Оказывается, нужен опять-таки человек, а не закон и не суд. Ну-ну. Вы удивитесь, но грамотный управленец нужен ВСЮДУ, при любой политической и судебной системе. Даже в Штатах, где с судом и собственностью все в порядке, ТОЖЕ НУЖНЫ ГРАМОТНЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ. Удивительно, правда? Естественно, приложено уже слишком много усилий, чтобы народ не скорбел, только вот к лучшему ничего не изменится. К худшему - тоже вряд ли. Так что реприватизация никак не задевает интересы большинства россиян. Вам государством было выдано свидетельство на право владения той частью этой собственности, что на вас приходилась, за вами было право определения той части. Я получила свою долю собственности в виде ваучера. Абрамович и прочие - в виде нфтяных скважин. Это как-то можно обосновать юридически? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #135 Опубликовано 12 Января 2008 Кот Меня больше всего забавляет, когда люди говорят о том, что национализация и передача частной собственности в руки гос. чиновников приведет к уменьшению числа бюрократов ! Передача в руки эффективного собственника уже привела к увеличению числа бюрократов в РАЗЫ, если не на порядок. Вас это не забавляет? Хотя, если национализация поддерживается в надежде на то, что часть отобранной собственности пойдет на повышение собственной зарплаты - тут и не в такое поверишь. Понимаете, наш бедный комбинат переходил из рук одного эффективного собственника в руки другого - от солнцевской братвы до Усманова. Мы очень даже замечали изменение политике при смене собственника. Хуже Усманова не было никого. О братве даже уже с теплотой вспоминаем... Дело не только в зарплате - именно управление стало настолько неэффектвным, настолько громоздким и неуклюжим, что комбинат похож на какого-то полупарализованного удава: пока приказ от головного мозга дойдет до хвоста, и тот соизволит сократиться, крыса десять раз успеет убежать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #136 Опубликовано 12 Января 2008 А мне вот еще интересно кто будет принимать решения по поводу реприватизации? Уверена, что как раз нынешние олигархи. Кто будет решать законно ли получена эта собственность, ведь во многих случаях владельцы уже сменились. Так кто должен принимать решения? Путин? Медведев? Шварцман? Или просто отнять все и у всех? У меня вот знакомый - владелец небольшого, но прибыльного магазина. Переодически на него реприватизаторы наезжают, отбивался пока. Так ему вот чего ждать? Продавать магазин? Жаль. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #137 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Ирэн я ведь просила называть Ваше подсознание как-нибудь по-другому. Терра - это я. Придумайте для подсознания незанятый ник. Изменено 12 Января 2008 пользователем Терра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #138 Опубликовано 12 Января 2008 К худшему - тоже вряд ли. Так что реприватизация никак не задевает интересы большинства россиян. Поскольку это большинство и понятия не имеет о своих интересах. Потому и отношение к собственности такое. Хуже Усманова не было никого Плохо знакома с его биографией. Но насколько мне известно связи с реприватизаторами у него очень даже неплохие. Потому он продержится скорее всего дольше других. И очень вероятно будет активно в этой реприватизации участвовать, здесь ведь можно очень даже немало урвать. Тем более Шварцман обещал передавать собственность в другие руки - не государственные. Чьи интересно? Ну как можно не осознавать, что это просто очередной передел и чем дальше, тем менее эффективными будут эти собственники. И ведь Усманов тому пример. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #139 Опубликовано 12 Января 2008 я ведь просила называть Ваше подсознание как-нибудь по-другому. Терра - это я. Придумайте для подсознания незанятый ник. А может мне лучше сразу с форума удалиться? Раз я такой неудобный собеседник? Да пожалуйста. Могу и уважить. Чего не сделаешь для симпатичного человека. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #140 Опубликовано 12 Января 2008 Вы удивитесь, но грамотный управленец нужен ВСЮДУ... Удивительно, правда? Что уж ут удивительного? Я вам даже среди наших государственных управленцев очень грамотного назову - Чубайс, например. Так что реприватизация никак не задевает интересы большинства россиян. Правильно, поскольку от приватизации и прочих реформ они ничего и не получили. Кроме товарного изобилия, конечно. Я получила свою долю собственности в виде ваучера. Абрамович и прочие - в виде нфтяных скважин. Это как-то можно обосновать юридически? Можно: вы не туда свой ваучер вложили, оттого и его эффективность оказалось низкой. Правда, юридические основания кончились, когда собственность стала государственной, а вы согласились с этим и взяли свой ваучер. Нынешние собственники и не могут быть собственниками эффективными, поскольку ждут грядущего реприватизатора. Самое для них главное - состричь как можно больше с доставшегося им имущества при том недоразумении, что было российским строительством капитализма, то есть, при современной ситуации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #141 Опубликовано 12 Января 2008 Можно: вы не туда свой ваучер вложили, оттого и его эффективность оказалось низкой. Правда, юридические основания кончились, когда собственность стала государственной, а вы согласились с этим и взяли свой ваучер. Не годится. Абрамовичу СРАЗУ дали нефтяную скважину, а не ваучер. Юридические обоснования есть? Нынешние собственники и не могут быть собственниками эффективными, поскольку ждут грядущего реприватизатора. Не только. Они - сами по себе неэффективные собственники, поскольку не могут управлять, а могут только хапать. Приходилось, наверное, слышать о намеренном банкротстве предприятий? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #142 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Не годится. Абрамовичу СРАЗУ дали нефтяную скважину, а не ваучер. Юридические обоснования есть? Есть. Государство взяло деньги под залог имущества - той самой скважины, решило, что выгоднее рассчитаться скважиной, а не деньгами. Вопросы к государству, а не Абрамовичу. Приходилось, наверное, слышать о намеренном банкротстве предприятий? Правильно, иногда банкротство выгоднее, а вот действуюших законов о преднамеренном банкротстве пока не видел. Собственно, многое, чего не видел - закона об инсайдерской информации не видел, о недружественном поглощении... Впрочем, честно говоря, и видеть не желаю, ибо, сами понимаете, есть такая штука как правоприменительная практика. ЗЫ. Коль скоро вы признаете отсутствие у нас суда, признайте и отсутствие собственности, а? Отсюда и наши беды: любой собственник наш временный, пока до него у государства руки не дошли, какого хрена ему напрягаться? Один напрягся - сидит. Изменено 12 Января 2008 пользователем nonic Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #143 Опубликовано 12 Января 2008 Александра, ну квартирка-то тоже небось была не по рыночной цене у государства выкуплена, ась? Я уже про участок земли, который под ней и говорить не хочу. :rolleyes2: Квартирка не выкуплена, а получена безвозмездно, т.е. ДАРОМ, приватизирована по закону. :laugh: А вот земля под квартиркой, как и у большинства государственная, сиречь муниципальная. Коли Лужок захочет этот кусочек центра Москвы себе взять, бо земля тут золотая, я из своей квартирки вылечу мухой, куда нибудь в Подмосковье теперь, и пискнуть не успею. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #144 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Александра Я вот все жду, когда Терра мне ответит, какой собственностью она владела, до того, как Усманов с Абрамовичем её грабанули.... Мне просто неинтересно отвечать на глупые вопросы. Вы в этой теме других практически не задаете. Поймите - я эгоист не хуже прочих, мне хочется либо интересную информацию получить, либо умного человека послушать. Вот Вам небольшой тест-вопрос. СУмеете на него ответить - буду отвечать на Ваши вопросы, нет - бемедуйте сама с собой. Возможно, Вы помните, что на восстановление разбомбленной Чечни были выделены $4.6 млрд. До Чечни они, естественно, не дошли. На вопрос, куда делись деньги, ЕБН простодушно ответил: "А черт их знает!" Внимание, вопрос: чьи это были деньги? Если ничьи, то можно ли назвать воровством присвоение этих денег? Второй вопрос. Как известно, скандал с "Бэнк оф Нью-Йорк" начался с того, что в швейцарских банках обнаружилось немеряно денег, принадлежавших Семье. Внимание, вопрос: почему этим заинтересовалось прокуратура Швейцарии? Ну и вопрос вообще гипотетический. На строительство детской больницы из бюджета выделены деньги. В итоге оказалось, что до цели дошло меньше половины суммы. Внимание, вопрос: бюджетные деньги - чьи? Всем, кто задают с умным видом вопрос: "Что принадлежало народу?" предлагаю тоже пройти этот тест. Мдааа.... Низачет Вам. Глупые посты пишете. :rolleyes2: Изменено 12 Января 2008 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #145 Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Меня больше всего забавляет, когда люди говорят о том, что национализация и передача частной собственности в руки гос. чиновников приведет к уменьшению числа бюрократов ! :ok: Воистину, "верую, ибо абсурдно" :laugh: :ok: Хотя, если национализация поддерживается в надежде на то, что часть отобранной собственности пойдет на повышение собственной зарплаты - тут и не в такое поверишь. То, чего сильно хочется,всегда кажется необходимым. Дык под это уже Ходора посадили с криками: пусть вернет всё народу! И что? Получил народ с этого что-то? Вот и я про то же. Обычно крики про народ начинаются, когда Начальство хочет чёт у народа хапнуть.... :rolleyes2: Изменено 12 Января 2008 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #146 Опубликовано 12 Января 2008 Александра Квартирка не выкуплена, а получена безвозмездно, т.е. ДАРОМ, Мало того, что даром, дк еще и нормальных налогов-то с нее не платили. Говорят, с 2009 г. будем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #147 Опубликовано 13 Января 2008 Мало того, что даром... Это Вы бросьте - даром! Это лёгкая компенсация за совеццкие зарплаты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #148 Опубликовано 13 Января 2008 (изменено) Странная компенсация - кому-то квартира трехкомнатная, кому-то комната, а кому-то и вовсе ничего. Предполагалась продажа занимаемого жилья, вышла раздача, что-то для новоявленного собственника поменялось по сравнению с его прежним положением съемщика? Изменено 13 Января 2008 пользователем nonic Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #149 Опубликовано 13 Января 2008 nonic Вопросы к государству, а не Абрамовичу Так и я об этом: государство дало (не по закону - на холяву), государство взяло. Какие тут вопросы? Коль скоро вы признаете отсутствие у нас суда, признайте и отсутствие собственности, а? Признаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #150 Опубликовано 13 Января 2008 Александра Квартирка не выкуплена, а получена безвозмездно, т.е. ДАРОМ, Мало того, что даром, дк еще и нормальных налогов-то с нее не платили. Говорят, с 2009 г. будем. Да, налоги с приватизированных квартир смешные, но и собственность, квартиры без земли под ней, тоже смешная. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах