Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Исход

Рекомендуемые сообщения

Гость
Тор
Отвечу : не общаться с ассенизаторами и даже близко не стоять -воняет от них .

Какая ненависть к людям тяжёлого, неквалифицированного, ручного труда!

:bye:

При чем очень нужного обществу труда, а то некоторые утонули б в своем дерьме.

Сейчас как раз нужны ассенизаторы, столько дерьма навалено за все время, надо разгребать.

Тяжело, но "надо Федя, надо". :bye:

Поделиться этим сообщением

Гость

Тор

а)евреи

б)айсоры

в)мальтийцы

А вот к хамитам непосредственно арабы .

ну, не думал, Тор, что в ы до вранья докатитесь. Ну ладно, кучу народов забыли, включая бедуинов, но вот "позабыть", что арабский язык относится к СЕМИТСКОЙ языковой группе!!!!!! Хоть бы примитивно в википедию заглянули,чтоль.

Ну ваще то, в общем и целом предпочитая обходить такого рода холиварчеги стороной из той же Вики хотя бы.

Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в выражении неприязни, преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость

Тор

Впрочем уговорили ,буду Вас называть : юдофобом . Устраивает ?

Ну, после остальных ваших исвыражений, это прям ласкательное, да и по смыслу куда ближе к истине, чем антисемит, если не принимать во внимание, что вот чего чего , но чтоб бояться иудеев.....

этих, и бояться???? :bye:

Гость

Ирэн

В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.

Ирэн, в том то и дело - в настоящее время. В настоящее время много чего причесали, подправили, приспособили и подогнали.

Вот уж , не ожидал от вас восхваления намеренной деградации терминологии.

Андрей К

Термин есть, исторически сложившийся и общеупотребительный. Явление присутствует в полный рост. Имеем явление и понятие для оного, чего тут восхваляющего?

Подобной терминологии масса во всех сферах жизни ваще-то, нравится это кому или нет.

Просто логика интересная, почему то оппоненты думают что отрицая понятие пусть и неточно морфологически образованное они каким-то образом влияют и на само явление. Типа нет термина, значит и явление исчезает. Для них может быть в этом и есть некий смысл, его нет для собеседников просто.

Гость

Ирэн

Типа нет термина, значит и явление исчезает. Для них может быть в этом и есть некий смысл, его нет для собеседников просто.

Вы про кого? Ну явно , не про меня. Для меня ничего не исчезает, что я открыто и подтверждал - иудаизм терпеть не могу - со всей его идеологией и цивилизационной напрвленностью. Почему , при этом, я должен, по сути термина, также относиться к бедуинам - не пойму вот.

и ещё не пойму, почему такого же точно возбуждения не вызвает, когда я говорю, что терпеть не могу православие. И тоже - именно за идеологию, цивилизационную направленость и тд. и тп. И даже , в некоторых мементах куда более, чем иудаизм. И не раз объяснял - почему.

Иудеи хоть сами для себя молодца! А православие гробит своих носителей, в первую очередь.

Не, Ирина, чуйство справедливости и даже здравого смысла в этом вопросе вам явно отказывает.

Сейчас как раз нужны ассенизаторы, столько дерьма навалено за все время, надо разгребать. Тяжело, но "надо Федя, надо"

Ну дык за лопату ,товарищ!!!! За собой убирать надо . :bye:

Для меня ничего не исчезает, что я открыто и подтверждал - иудаизм терпеть не могу - со всей его идеологией и цивилизационной напрвленностью.

А о направленности можно подробней ?

и ещё не пойму, почему такого же точно возбуждения не вызвает, когда я говорю, что терпеть не могу православие.

А почему ?

Иудеи хоть сами для себя молодца!

Ага . Значит любой ,даже не еврей ,исповедующий иудаизм ,Вам неприятен ?

но чтоб бояться иудеев..... этих, и бояться????

Хотелось бы пояснений . Вам угрожают иудеи , а Вы не боитесь ? Я так понял?

Гость

Тор

Если вы говорите "любой", в ы имеете в виду конкретного человека, так?

В таком разрезе это уже просто тупой экстремизм. Конкретного человека я воспринимаю по его конкретным,человеческим качествам. И тут уже ни национальность ни вероисповедание никакого значения не имеют. Я даже с некоторыми попами дружу. Вот вы, каждого коммуниста ненавидели? А КГБшника? Если так, то простите - я не люблю общаться с нездоровыми людьми. Мне их по работе вполне достаточно.

Что неясного - я терпеть не могу иудаизм. Ну вот, как коммунизм, скажем.

Тор

Хотелось бы пояснений . Вам угрожают иудеи , а Вы не боитесь ? Я так понял?

Теперь вот я , в свою очередь, в недоумении. А какая тут, собссна, корреляция? Что, у вас всегда реакция на угрозу исключительно страх?

и ещё не пойму, почему такого же точно возбуждения не вызвает, когда я говорю, что терпеть не могу православие.

Потому что рядом уважаемого Адвоката не оказалось.

Гость

Тор

А почему ?

Я могу обяснить это очень чётко и логично, что не раз уже и делал на "корыте".

Но длинно будет, оно вам надо? Придётся ведь с основополагающих концепций начинать.

Андрей К

В целях уточнения, таки я ВЕСЬ разговор не читала, а холивар по поводу термина начали не вы и даже не Шамиль. Примерно в такой последовательности как раз, понятие не верно, явление следовательно отсутствует, что логически довольно нелепо. Парадигма эта возникла до то есть, существует как факт.

Помню что вы отрицательно относитесь к религиям в целом, мнения не разделяю тоже говорила. Что ущерб наносит тоже не могу сказать абсолютно. Я бы таки на конкретных носителей идей сосредоточилась. А то ваххабизм в исламе это тоже отдельная история.

Гость

Тор

Хочу ещё добавить про большую разницу между иудаизмом как мистическим учением и идеологией, и конкретными, живыми иудеями. Дело в том, что сами простые иудеи очень часто в истории сами и оказывались первыми жертвами и заложниками монстра, которому поклоняются. Во многих случаях их скорее можно пожалеть,чем ненавидеть.

Гость

Ирэн

Я бы таки на конкретных носителей идей сосредоточилась.

Что вы имеете в виду?

Андрей К . Я так понял ,что конкретно объяснить истоки Вашей фобии Вы не в состоянии и вся ваша ненависть жидется на уровне инстинкта . Ну что же -это неизлечимо .

Дело в том, что сами простые иудеи очень часто в истории сами и оказывались первыми жертвами и заложниками монстра, которому поклоняются.

Еще раз требую пояснений .атеисты ведь тоже бывало оказывались жертвами . Чем Вам не угодил иудаизм ?

Гость

Тор

атеисты ведь тоже бывало оказывались жертвами

Атеизма??? Не знаю ни одного случая.

Чем Вам не угодил иудаизм ?

Прежде всего расизмом. Достаточно?

Второе - совершенно особая, реликтовая этика, фактически не изменившаяся с эпохи неолита. Сейчас нет под рукой ветхого завета, примеров там масса.

Ветхий завет очень интерсная книга, там этический кодекс сосредоточен прежде всего в притчах а не в заповедях. Сами заповеди, в общем то ,скорее отражают не этику, а "уголовный кодекс".

Гость
и ещё не пойму, почему такого же точно возбуждения не вызвает, когда я говорю, что терпеть не могу православие.  .

Потому что в организации гонений на Церковь испокон веку сходились люди самых различных убеждений. Рогатый персонаж время даром не теряет.

Гость
атеисты ведь тоже бывало оказывались жертвами

Атеизма??? Не знаю ни одного случая.

К Гитлеру.

Гость

Advokat

К Гитлеру.

Уппс... а пр чём тут гитлер??? вот уж , где атеизмом и не пахло. И вообще, чёйт вы в атеизм то вцепились, я , вапчето ни разу не атеист,если чё...

Гость

Тор

Да и к Сталину ...

Ну ребяты, тока вроде говорить нормально начали, а вы опять скатились....

Сталин то при чём? Или вы про коммунизм? Так тоже - религия.

Ну ребяты, тока вроде говорить нормально начали, а вы опять скатились.... Сталин то при чём? Или вы про коммунизм? Так тоже - религия.

В таком случае и нацизм религия, и вообще любое учение ,имеющее своих адептов . Это голословно .

Гость

Тор

Может Вы родновер ?

Не, когда вы назвали меня ассенизатором, ей богу - лучче...

Да проще всё - неверующий я.

Уф!!!! Я то уже думал ... Ну значит не все так плохо .

Гость

Тор

В таком случае и нацизм религия, и вообще любое учение ,имеющее своих адептов . Это голословно .

Ой, почитайте , наконец про мистическое сознание и мировосприятие, где нить, и не несите ерунду. Всё давно определено и по полочкам разложено. Форум - не лигбез.

Вот знаете, к примеру, что чань буддизм - не религия? Ота!

Всё давно определено и по полочкам разложено. Форум - не лигбез.

Да что Вы ? Однако я жду указаний на наличие нацизма в иудаизме . Не сочтите за труд .

Гость

Тор

Да что Вы ? Однако я жду указаний на наличие нацизма в иудаизме . Не сочтите за труд .

Читайте ветхий завет. В пятницу, вечером, да ещё и с моей памятью.... труд, труд, да ещё какой! :bye:

Гость

Андрей К

пр чём тут гитлер??? вот уж , где атеизмом и не пахло.

Вполне пахло.

Прямо по формуле Достоевского, раз Бога нет, то всё позволено.

А конкретика - это уже дело случая

Гость

Тор

Как то читая ,не заметил нацизма в оном .

?? А что за издание? У меня - 1905 года. А то щас много пошло "коммиксов" н аэту тему. Прилизаных и почищеных. У нас попы такие в церквях продают. И,что самое интерсное, даже попы на проповедях сказали - не читайте , говорят, библию , умом слабые, ещ ё поймёте чё неправильно,читайте,грят, наши брощюрки..... :bye:

Гость

Advokat

Вполне пахло.

Прямо по формуле Достоевского, раз Бога нет, то всё позволено.

Ну здрасьте, Адвокат....

Вапчето, при Гитлере возрождали арийское язычество. Цельный Ананербе на это трудился. "Великий лёд" и всякая прочая муть....

Хотя, даже это понять можно. Если забыть на минуту всё дерьмо,что гитлер натворил, его деятельность (в начале, по меньшей мере) вполне можно рассматривать как единственную попытку в истории европы избавиться от иудо-христианства. Методу вот гнилую избрал..

Вы про Кельтскую цивилизацию читали чё нить? Весьма интересная и мало популяризируемая страница истории европы. Фактически - сетевое государство! Единственное и неповторимое. Пока.

Гость

Вы себя обманываете.

Очень даже верующий. И изо всех сил сражающийся с представителями конкурирующих мировоззрений.

Верите Вы в науку, Разум и прочее, ну сами сформулируете, Вам лучше известно.

Эта вера, с одной стороны, достаточно молодая - века полтора-два как существует, с другой - оказала огромное влияние на человечество, породив кроме мирового технического прогресса, еще и такие идеологии, как уже упомянутые нацизм, коммунизм.

Я согласен, что здесь есть очень сложный момент - где граница между адекватным научным мировоззрением и слепой верой в Науку и Разум, с большой буквы.

Предполагаю, что чисто практически свершившийся переход к религиозному сознанию можно определить внешне - по степени агрессивности в адрес конкурентов: представителей других религиозных течений.

Да уж у меня издание года 1912 от издательства г-на Шварца ,что на Алесандровском проспекте г.Одессы была .

Гость

Андрей К

Ну здрасьте, Адвокат....

Вапчето, при Гитлере возрождали арийское язычество. Цельный Ананербе на это трудился. "Великий лёд" и всякая прочая муть....

Вообще-то, там было кто в лес, кто по дрова. Одни язычество возрождали, другие с Папой Римским заигрывали, теорию "мирового льда" и вовсе Нобелевский лауреат предложил.

Если забыть на минуту всё дерьмо,что гитлер натворил, его деятельность (в начале, по меньшей мере) вполне можно рассматривать как единственную попытку в истории европы избавиться от иудо-христианства. Методу вот гнилую избрал..

Дык - какова цель такие и методы.

Борьба за просвещение народа в России и избавление его от мракобесов в рясах закончилось взорванными церквями и искалеченными судьбами целого народа.

Не бывает по-другому, не было никогда и не будет.

Гость

Андрей К

Вы про Кельтскую цивилизацию читали чё нить? Весьма интересная и мало популяризируемая страница истории европы. Фактически - сетевое государство! Единственное и неповторимое. Пока.

Очень много читал.

И чего там такого сетевого, особенного? Группа близкородственных племен, заселявшая большую территорию. Славяне, германцы, кто угодно.. у всех такая структура была.

Гость

Advokat

по степени агрессивности в адрес конкурентов: представителей других религиозных течений.

Ну ведь опять упрощаете. А если источник агрессивности - видение и понимание ВРЕДА, наносимого стране тем или иным учением?

Вот скажем , был коммунизм. Были люди, с ним боровшиеся. Их тоже так вот - в кучу... к самашедщим? Или как?

Для меня вот как раз,что коммунизм, что РПЦ - одлного поля ягодки. Скус и цвет тока маленько разный. Тока не обижайтесь, никак вас лично задеть не хочу. Тема такая.

Гость

Advokat

И чего там такого сетевого, особенного?

А про сеть деревянных дорог, превышавших римскую сеть читали? А про систему выбора власи? А про техническое развитие? Своеобразное, да, но имевшее место! А их - в варвары, и полностью вырезали....

Во тока не помню - при языческом Риме, или уже при Христианском? :bye:

А,сетевое - так у них Главной столицы не было. Была масса довольно развитых центров, и договорное объединение.

Гость

Андрей К

Ну ведь опять упрощаете. А если источник агрессивности - видение и понимание ВРЕДА, наносимого стране тем или иным учением?

Вот скажем , был коммунизм. Были люди, с ним боровшиеся. Их тоже так вот - в кучу... к самашедщим? Или как?

Ну, скажем так, коммунисты за своими противниками нифика ни с цветами бегали.. а вовсе даже наоборот. Вот если бы церковники сейчас мочили бы всех противников Церкви почем зря, физически уничтожая противников и декларировали бы силовую отправку всех атеистов в царствие небесное.. тады - да.

А так - извините.

Неадекватная реакция на идеи.

Гость

Андрей К

А про сеть деревянных дорог, превышавших римскую сеть читали? А про систему выбора власи? А про техническое развитие? Своеобразное, да, но имевшее место! А их - в варвары, и полностью вырезали....

Тут такая проблема - не сохранилась эта сеть.

современные исследователи додумали.. ну типа, раз у кельтов не было столбов с телеграфами, значит они уже использовали мобильную связь для переговоров.

Понимаете, из того, что я читал следует, что по разным печальным причинам - собственно кельтских источников практически не сохранилось. Исключительно данные археологии, пересказы античных авторов, да раннехристианские источники.. но к тому моменту от кельтов собственно одн ирландцы толком и остались.

А их - в варвары, и полностью вырезали....

Да бросьте.

Галлоримляне - ядро нынешних французов, отшлифованное слегка германскими франкскими династиями.

Да и как в те времена можно было "вырезать" целые народы? Технически?

Отдельные племена еще куда не шло

Гость
Ну, а кому и зачем понадобились еврейские сказки, я уже язык смозолил объяснявши.  :bye:

Где и как была узаконена ростовщическая скупка мира.

первый серьёзный труд по истории иудейства написал христианин Жан Банаж, в котором он фактически указывает иудеям, что их вера заслуживает уважения и имеет ценность в христианском мире. Иудеи это поняли, и у них появляются свои историки, правда, только в первой половине XIX века.

Маркус Иост в 1820 году пишет книгу «История Израилитов» (Geschichte der Israeliten), и позже «История иудаизма и его сект» (Geschichte des Judenthum und seine Sekten).

О том, что еврейские историки появились лишь в XIX веке мы узнаём из книги «Руководство по изучению истории евреев»4, написанную раввином Майзенрлингом. В предисловии к третьему изданию 1881 года говорится, «что историей еврейского народа начали заниматься несколько десятков лет тому назад», и что данное третье издание выходит «в совершенно переработанном виде, так что от прежней Истории Израиля осталось только одно заглавие». Фактически автор признаётся в том, что даже в XIX веке история иудеев ещё только разрабатывалась.

Другой наиболее авторитетный еврейский историк Генрих Грец в книге «История евреев»5 (правильный перевод названия этой книги «История иудеев » Geschichte der Juden von den altesten Zeiten bis auf die Gegenwart), подчёркивает, что начал писать историю иудеев 1850 году, и тогда она была известна лишь «отрывками и туманно».

Отметим, что в истории Греца повышенное внимание уделяется ростовщической деятельности иудеев.

Сегодня эта лабуда именуется "эффективной экономикой" и волшебной рукой рынка, но цель ясна и доступна даже ребенку - возможность паразитировать на труде честных людей. Лучше в мировом масштабе. :bye:

Отличная ссылка Маэстро.

Особенно впечатлило вот это:

Для заправил библейского проекта одной из главных проблем культурологического характера глобального масштаба является коранический ислам1.

Причины остроты этой проблемы в том, что глобально-политическая доктрина, на основе которой строится политика Запада, проистекает из двух положений:

тезис о превосходстве евреев над прочими людьми и обязанности всех прочих быть почтительно толерантными по отношению к евреям;

скупка мира со всеми его обитателями и имуществом на основе иудейской мафиозно-корпоративной транснациональной монополии на ростовщичество.

И хотя эти положения прямо не декларируются, они неукоснительно проводятся в жизнь по умолчанию

В Коране же отрицается доктрина превосходства евреев над прочими, а на ростовщичество наложен категорический запрет, и оно характеризуется как разновидность сатанизма.

Хотя эти положения не находят своего выражения в политической практике мусульманских стран, основанной на альтернативной библейскому рабовладению концепции, и сами почитающие себя мусульманами не осознают этого, однако заправилы Запада осознают, что Коран потенциальная угроза становлению их режима глобальной власти. Это вызывает желание оставить его в историческом прошлом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...