Гость romant Жалоба #1 Опубликовано 23 Декабря 2007 Британские ученые считают, что чувство юмора напрямую зависит от уровня тестостерона. Мужчины постоянно «острят» и стараются высмеять того, кто им не нравится, тогда как женщины редко прибегают к такому «виду оружия». Этот феномен заставил ученых искать причины в гормональных различиях. Исследования проблемы позволили профессору Сэму Шустеру из больницы при университете в Норфолке сделать такие выводы, сообщает BBC: желание высмеивать и шутить напрямую зависит от уровня тестостерона, поэтому юмор это одно из проявлений мужской агрессии. Наверное, именно поэтому среди знаменитых «шутников» и юмористов практически нет женщин Ну, если не считать г-жу Дубовиццкую или каких-нибудь профессионально шутящих госпож К. Новикову или Е. Степаненко... Ну, а вообще - по поводу агрессии и юмора есть мнения: Номер раз и два - сокращенный вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Северино Жалоба #2 Опубликовано 19 Апреля 2008 Желание высмеять, думаю, и чувство юмора все-таки очень разные вещи. И объяснять это с позиции «уровня тестостерона» я бы не рискнул. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3 Опубликовано 19 Апреля 2008 Вообще не согласна. Юмор это определенный способ мышления скорее. С уровнем интеллекта и эмоциональности он связан. И вовсе не всегда возникает как проявление агрессии. Тестостерон конечно тоже не катит, тем более при его избытке совсем не до шуток. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Северино Жалоба #4 Опубликовано 19 Апреля 2008 И вовсе не всегда возникает как проявление агрессии. Полагаю, что юмор и агрессия даже два несовместимых понятия. В основе юмора все-таки лежит доброжелательное отношение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #5 Опубликовано 19 Апреля 2008 Запишусь на терапию, способствующую пенетрации ЧЮ общеорганизменно: внутривенно, внутримышечно и утробно. Внутре. Срочно. Погибаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #6 Опубликовано 19 Апреля 2008 А вот что Леонид Филатов, Царство Небесное ему, написал о сегодняшнем юморе: "...В каком театре, ткните для примера! - Смеются над пиесами Мольера?.. В какой избе-читательне на земле Хохочут над романами Рабле?.. Зато какой бы хохот грянул в зале, Когда б мы голый зад вам показали?.. Сегодня лишь такие номера У публики проходят на ура! Желая рассмешить толпу до колик, Репризами исходит бедный комик. Меж тем ему довольно снять штаны, Чтоб вызвать ликованье всей страны!.." По Филатову, пошлость не может быть смешной, юмор довольно тонкая материя, чтобы находить "вдохновение" в человеческом примитиве. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #7 Опубликовано 20 Апреля 2008 Запишусь на терапию, способствующую пенетрации ЧЮ общеорганизменно: внутривенно, внутримышечно и утробно. Внутре. Срочно. Погибаю... Чего пугаете то? ЧЮ, как и любая деятельность коры и так отражается на всем организме. Психосоматика©. А есть, действительно, такая форма психотерапии как смехотерапия. Смех - это всегда разрядка, снятие напряжения. Ну вот пишут о юморе, что это следствие некоторой отстраненности от ситуации. То есть для того, чтобы начать шутить, нужно выйти из системы отношений субъект-объект частично и посмотреть на ситуацию со стороны. Короче проще относиться ко всему, что предлагает жизнь, не зацикливаться и не погружаться полностью в ситуацию, тогда и для ЧЮ почва появится. А вы говорите тестостерон, если его переизбыток, то тут ужо из ситуации просто так за счет ЧЮ выйти не удасться. Если конечно усилием воли не включить кору на полную, затормозив тем самым нижние отделы мозга, но они будут сопротивляться и без потерь здесь не обойдется. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #8 Опубликовано 20 Апреля 2008 Насколько я помню, проблемой смешного занимался З. Фрейд. Согласно его определению (извините, не дословно, но смысл, по моему, тот же), смешное - это два далеко отстоящих друг от друга понятия, которые удалось соединить короткой связью. Вот, как говорят, один из любимейших его анекдотов (вообще довольно известный, прошу прощения): Приходит человек в ресторан и заказывает торт. Ему приносят. Он говорит:"Я передумал, унесите торт и принесите лучше рюмку водки". Уносят торт, приносят рюмку водки. Он выпивает и собирается уходить. "А деньги?" - "Какие деньги?" - "За водку" - "А я вам отдал за нее торт" - "Ну, тогда платите за торт" - "А я его не ел". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #9 Опубликовано 22 Апреля 2008 Pyotr понравилось! Но как повеселить romant ума не приложу. Нужно пораскинуть умом. Неделю подождёте? Хотела отправить Вам смайлик, а там такое, не знаю куда, чего нажать, чтобы было как у нормальных людей. Ещё подумаю немного. Не постигнуть мне эту науку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #10 Опубликовано 27 Апреля 2008 Вообще не согласна. Юмор это определенный способ мышления скорее. С уровнем интеллекта и эмоциональности он связан. И вовсе не всегда возникает как проявление агрессии. Тестостерон конечно тоже не катит, тем более при его избытке совсем не до шуток. О, щас я Ваше заблуждение и невежество высмеивать буду http://www.geocities.com/protopop_1999/faq_tr.html Вопрос: Почему женщинам так нравится чувство юмора у мужчин? Ответ: Так называемое "чувство юмора" является одним из важных признаков высокоранговости. Выяснение ранговых отношений у всех животных так или иначе ритуализовано. У людей этот ритуал как правило начинается со "словесной дуэли", когда инициатор рангового поединка в квази-игровой, "шуточной" форме намекает сопернику о своём превосходстве, и соответственно - о его никчёмности. Далее, при каноническом развитии ритуала следует обмен остротами, который может закончиться бескровной победой инициатора, или, напротив, подтверждением существующих рангов сторон. Но если результат словесной дуэли одну из сторон не удовлетворяет, то ритуальное выяснение отношений может перейти в физическое (в самых различных формах), но это уже выходит за рамки данного вопроса. Таким образом нужно заметить, что под бытовым понятием "чувство юмора" на деле объединены три существенно различные стороны характера. С одной стороны - это язвительность, "острота языка", готовность и умение идти на словесный конфликт, что, будучи разновидность конфликтной инициативности, безусловный признак высокоранговости. В другой стороны - это способность обратить в шутку попытку навязать конфликт извне, парировать его; что является разновидностью конфликтной устойчивости, а значит - тоже признак высокоранговости. Напомню кстати, что конфликтная инициативность не обязательно сочетается с конфликтной устойчивостью. Человек может быть остер на язык, но болезненно и неадекватно реагировать на шутки, обращённые к нему. Ну а с третьей стороны - чувство юмора, весёлость - характеризуют оптимиста, удачливого человека, что тоже косвенно говорит о его жизненной успешности, и является визуальным признаком высокоранговости. А ранговый потенциал, напомню, прямо пропорционально зависит от концентрации тестостерона в крови. Делайте выводы :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #11 Опубликовано 27 Апреля 2008 Кот О, щас я Ваше заблуждение и невежество высмеивать буду Да пожалуйста. Опять вижу этология рулит? Ну так это только одна из школ во многом весьма спорная к тому же? К Протопопову вовсе отношусь, мягко скажем, не однозначно. Это очень узкий взгляд на предмет и отнюдь не общепринятый. Потом юмор бывает очень разный, кстати может свидетельствовавть о высоком уровне уверенности в себе, а может и не свидетельствовать. Кстати знаю немало женщин обладающих отличным чувством юмора, при этом не имеющих высокого социального статуса, вовсе на агрессивных, ну может достаточно умных и уверенных в себе. С тестостероном там точно все нормально. Уровень уж точно ниже чем у многих чрезвычайно занудных и серьезных мужчин. Да чушь это. Есть здравое зерно, но настолько мало, что можно и не рассматривать. Тут зависимость на мой взгляд связана не с гормоном, а самооценкой и уверенностью в себе. Хотя гормон в какой то степени и может ТАКЖЕ на это влиять. Юмор часто, кстати, рассматривается как одна из разновидностей психологической защиты. Наиболее продвинутой и интеллектуальной. Зачастую он вытесняет тревогу и страх. Да вот, вопрос к мужчинам. А нравятся ли им женщины с хорошим чувством юмора? Именно не в варианте способности оценить шутку - это несомненно. А вот те которые сами пошутить любят? Вот боюсь что многих могут отталкивать. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #12 Опубликовано 27 Апреля 2008 Бресслер считает, что его наблюдения могут помочь понять, как у людей в процессе эволюции вообще развилось чувство юмора. Согласно теории, предложенной психологом Джеффри Миллером из Университета Нью-Мексико, женщины предпочитают остроумных мужчин, так как наличие юмора доказывает, что у них активный и здоровый мозг, а следовательно хороший набор генов. "Это довольно эффективный и надежный способ убедиться в наличии творческого воображения и интеллекта", сказал Миллер. Если эта теория верна, женщина, выбирая себе в партнеры шутника, имеет больше шансов завести здоровое потомство, которому передаются эти гены. Таким образом, происходит отбор, благоприятный для мужчин с юмором и женщин, которые этот юмор ценят. Юмор Вот вам еще одна версия. Повышенные уровни тестостерона могут привести к массовой гибели клеток головного мозга, утверждают британские ученые. По мнению исследователей, результаты проведенного ими эксперимента объясняют ряд побочных эффектов, связанных с применением анаболических андрогенных стероидов для увеличения мышечной массы. Известными последствиями применения повышающих уровни тестостерона анаболических стероидных препаратов являются повышенная возбудимость, раздражительность и агрессивность, а также склонность к самоубийству. По мнению координатора исследовательского проекта, профессора фармакологии и психологии Йельского университета Барбары Эрлих, данные поведенческие отклонения свидетельствуют о негативном влиянии стероидов на функции головного мозга. А вот еще один взгляд на тестостерон. гормон Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #13 Опубликовано 27 Апреля 2008 А вот, не по теме, но на мой взгляд очень интересная статья с вашего любимого сайта, которую Николаич на крыте запостил, но там ее никто не осилил видимо. этология Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #14 Опубликовано 27 Апреля 2008 Ufa_forever Желая рассмешить толпу до колик,Репризами исходит бедный комик. Меж тем ему довольно снять штаны, Чтоб вызвать ликованье всей страны!.." Вот да. Может это и подразумевает тестостероновый юмор? Ведь действительно юмор юмору рознь. Еще что под этим понимать. В каждой социальной группе и для людей с разным ай кью он соотвественно очень разный. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #15 Опубликовано 28 Апреля 2008 Кот, а как связаны (по-Вашему) ранговый потенциал и самоирония? В FAQ Протопопова не помню этого:-) Самоирония - это аутоагрессия Ее наличие в такой форме говорит о сравнительно высоком ранговом потенциале и в то же время о высокой рефлексивности, которая говорит как о сравнительно низкой примативности и высоком интеллекте, так и нередко об некоторой искусственной приниженности индивидуума. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #16 Опубликовано 28 Апреля 2008 Да пожалуйста. Опять вижу этология рулит? Ну так это только одна из школ во многом весьма спорная к тому же? Этология, сударыня, это не "одна из школ", а давно устоявшийся раздел биологии - фундаментальной естественной науки. Как физика или химия или география. Уж полвека как "настоялся" сей раздел. КВВК Посему прошу относиться к ней однозначно и с большим уважением :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #17 Опубликовано 28 Апреля 2008 этология Это сильно. И в заключение зачем же у человека сейчас ищут инстинкты с тем же усердием, с каким раньше искали бессмертную душу? Цель одна не мытьём, так катаньем примирить с несправедливостью устройства мира, который во зле лежит и, несмотря на 1789 и 1917 год, не собирается оттуда вылезать, напротив, погружается во зло всё глубже. Вот он - светоч справедливости: 1917 год ! :) :) А может, даже 1937 ? Вот она, научная истина по-Лысенко: при должном воспитании на березе будут расти плоды рябины. Мда... печально... Впрочем, в отрицании наличия у человека инстинктов первую скрипку играют все те же инстинкты, в первую очередь - те самые "этологической изоляции видов" и иерархический :hey: Сначала отрицали идущую от приматов человеческую родословную, теперь вот наличие у него инстинктов этих приматов. :) Оттого давно и не задаюсь вопросом, почему с тем же усердием, с которым раньше искали бессмерную душу, не мытьем, так катаньем пытаются отрицать наличие у человека инстинктов - знаю ответ, спасибо Протопопову :) Потому спокойное принятие факта, что подавляющее большинство поведенческих актов человека имеют инстинктивную мотивацию обратно скоррелировано с уровнем примативности человека. А вот желание "справедливости а-ля 1917 (1937) гг " - наоборот, скоррелировано с этим уровнем прямо.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #18 Опубликовано 28 Апреля 2008 Кот, там собственно не говорится об отсутствии у человека инстинктов хотя это и вынесено в оглавление статьи. Но имеются в виду примитвные инстинкты жестко детерминирующие поведение. Там говорится об изменении механизмов их формирования в филогенезе. С точки зрения физиологии роль научения, то есть условно рефлекторных механизмов в сложных видах инстинктивной деятельности, половом, пищевом поведении и так далее возрастает все более у высших млекопитающих. Это научный факт. Который может наблюдать даже кинолог. Автор просто подвел итоги суммировав давно известные вещи. Собственно статья то этологии не противоречит никак. Упоминула "этологию" в самом узком смысле, когда делаются попытки свести поведение человека к примитивному биологизму. То есть имелась в виду этология в понимании лишь некоторых ее адептов. Я думала вы догадаетесь. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #19 Опубликовано 28 Апреля 2008 Владимир Семёнович Фридман Орнитолог, этология интересует меня давно и глубоко, поскольку занимаюсь социальным поведением и коммуникацией пёстрых дятлов. Кроме того, совместно с лингвистами (С.А.Бурлак, А.Н.Барулин) стараюсь участвовать в решении проблемы глоттогенеза, консультируя их и высказывая собственные идеи.Работаю на биологическом ф-те МГУ, снс лаб.экологии и охраны природы каф. Высших растений. http://www.ethology.ru/persons/?id=170 Дяденька то бишь этолог, так что вот не знаю вот вы о чем говорите. Можно что-то подобное в изложении физиологов, про психологов я уже и не говорю, это общее место наверное уже. Попадется запощу, специально искать нет времени просто. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #20 Опубликовано 28 Апреля 2008 Кот Оттого давно и не задаюсь вопросом, почему с тем же усердием, с которым раньше искали бессмерную душу, не мытьем, так катаньем пытаются отрицать наличие у человека инстинктов - знаю ответ, спасибо Протопопову Ну что за человек дающий ответы прямо на все вопросы и никогда не ошибается? Чет уже так по вашим рассказам начинаю подозревать в нем Грабового... Вам вероятно тень Павлова с его учением об условных рефлесах мерещится, а за нею смутно угадывается уже Иосиф Виссарионович с идеей получения нового биологического вида - советского человека? Нет, после Павлова уже был Анохин, который вот советской власти сильно не нравился, потому что выяснил что рефлекторная дуга имеет более сложное строение и велика роль индивидуальности и опыта. Потом полностью "отменить" например пищевое поведение просто невозможно, что бы не предпринимали различные идеологи. Инстинктивная мотивация в человеческом поведении несомненно присутствует, просто есть качественные отличия. Не у человека впервые появившиеся даже. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #21 Опубликовано 28 Апреля 2008 Владимир Семёнович ФридманВСФ - в своём роде забавная личность; впрочем, гораздо забавнее упоминание о нём на ветке, посвящённой ЧЮ. Штука в том, что он преисполнен невероятно развитым чувством самомнения и самоуважения и соответственно (обратная корреляция) у него очень мало чувства юмора. А расставленные им вехи (1789-1917) просто объясняются тем, что он - марксист-ленинец по своим социальным убеждениям. ЗЫ К вопросу о чувстве юмора. Как-то мне довелось осуществлять процесс очень научного редактирования очень научной статьи ВСФ в одном очень научном журнале. В распечатке статьи было около 40 стр, правила для авторов допускали не более 24. Вышеупомянутый ВСФ поначалу яростно отвергал любые версии сокращения, настаивая на уникальности текста, каковой утратит целостность и содержательность при "купировании". Наконец согласился на то, что статья будет опубликована двумя частями, и обещал через пару дней принести переработаный текст. Таки принёс: отмерил точно 24 стр. от начала и разделил текст на две части. Прикол в том, что граница между частями пришлась на середину абзаца - и ничего не было изменено, сверху только на 1ю стр. 2ой части была приклеена полоска бумаги с заглавием. Впрочем, я ещё больше офигел, когда увидел, что вторая часть была расширена до "дозволенных" 24 стр. за счёт разбухания раздела "Обсуждение". Такой вот "юмор"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #22 Опубликовано 28 Апреля 2008 Прочитав на этой ветке "Повышенные уровни тестостерона могут привести к массовой гибели клеток головного мозга" пришёл в ужас и решил: надо по капле выдавливать из себя гормон Пока не стало слишком поздно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #23 Опубликовано 29 Апреля 2008 Прочитав на этой ветке "Повышенные уровни тестостерона могут привести к массовой гибели клеток головного мозга" пришёл в ужас и решил: надо по капле выдавливать из себя гормон Пока не стало слишком поздно. Вот и я задумался, насколько шутлив термин "спермотоксикоз" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #24 Опубликовано 2 Мая 2008 Привет Всем! Заглянула к астрологам - у них ещё больше споров о ЧЮ. В нашей стране без чувства юмора не прожить. Вот небольшой рассказик, принесла вам от астрологов. Фамилия. о ком, пойдёт речь далее просто Р., а я назову его БПР. Так вот, он выполнял стойку на голове ( упражнение йоговское). Его коты гонялись друг за другом по квартире и один из них заскочил в этот момент в комнату,где Р. стоял на голове. Кот влетел в комнату и замер в удивлении, перед лицом ..Р: вроде бы лицо хозяйское, но что- то явно не то. ..Р., видя удивление кота, решил его позвать, как бы успокоить животное, не выходя из стойки:"Кс -кс- кс -кс", после чего кот, от ещё большего недоумения, видимо, яростно вцепился хозяину в физиономию и когтями, и зубами! Может кот пытался, таким образом, его перевернуть? ?? А может у кота не было ЧЮ?? Берегите котов!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #25 Опубликовано 4 Мая 2008 Глупость вот какая. От этого помогают занятия спортом не реже 3 раз в неделю! Готов дать хвост на отсечение, что есть лучший способ борьбы с этой напастью, нежели спорт 3 раза в неделю. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #26 Опубликовано 4 Мая 2008 Берегите котов!!! :) Всецело поддерживаю. И побольше сметанки им :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #27 Опубликовано 4 Мая 2008 fleur есть полезно и приятно. простое уравнение - все будет хорошо, если принять его как закон. если не хочется увеличивать вес тела - нужно расходовать больше, чем ешь. В армии по молодости и глупости с другом чеченцем мы качались (штанга и т.д.) по 5 часов в день 5 раз в неделю. Понятно что мы ели как землечерпалки, мясо кастрюлями, яйца по 2 десятка и горячий хлеб булками на пекарне и тп. Но из категории до 76 не вышли и жира не было ни грамма :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #28 Опубликовано 4 Мая 2008 fleur заниматься нужно хоть тресни, выгод туча. и приятно это!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #29 Опубликовано 4 Мая 2008 fleur не надо восхичшаться. это было полвека назад. болели мыщцы после отжиманий правильно (если это не травмированые суставы или связки или позвоночник например). небольшая боль - это постоянный спутник и индикатор праВИЛЬНОСТИ нагрузки . так что - надо продолжать отжиматься от деванчега! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #30 Опубликовано 4 Мая 2008 желаю вам побороть лень и восхищаться собой! и бросить курить тоже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах