Перейти к контенту
Olan

Питер 17-18 апреля

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех ФНЛ-овцев. Как и обещал, очередное путешествие в Питер с фотоотчетом. Память о Сергее не позволяет это откладывать в долгий ящик.

Формальным поводом к этой поездке в Питер послужила годовщина свадьбы, хоть и не круглая, но довольно значительная. Сегодня 18 апреля исполнилось ровно 23 года, как мы с супругой поменяли свой статус в графе "семейное положение". Решили это событие отметить в граде Петра. У моей супруги легкая рука на погоду в северной столице. Как только мы с ней оказываемся там, то небесная кацелярия решает разогнать тучи и включить солнце. Так было и в эти выходные. Гисметео и подобные ему сайты пугали проливными дождями и промозглой погодой. Собственно, в субботу утром так оно и было, но к обеду на небе не осталось ни одного облачка, а температура поползла уверенно вверх. Я не хочу здесь публиковать парадные фотографии а ля

f4a91fe7c03e.jpg

Гораздо интереснее люди вокруг. Памятник Петру - одно из мест, куда заруливает всякая уважающая себя свадебная процессия. На сей рах не обошлось без таковой. Причем, жениха с невестой "озвучивало" трио из банджо, тромбона и трубы

973692aaa1ef.jpg

Когда говорят, что архетиктура это застывшая музыка, не сильно кривят душой. Когда проходишь здания сената и синода, то изнутри просто исходит сияние. Не знаю, кто их этой пары его производит, но факт остается фактом.

6490d89698f2.jpg

Далее наш путь лежал к колонаде Исакия. Но чтобы подняться туда, надо преодолеть двести с лишним ступенек по винтовой лестнице

6d94feadab3b.jpg

Правда, вид сверху стоит того

e0eee07d21fd.jpg

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

Olan

Формальным поводом к этой поездке в Питер послужила годовщина свадьбы, хоть и не круглая, но довольно значительная

"Значит он едет в Ленинград на собственную свадьбу. И он сам бы об этом нам сказал, если бы его не развезло.

- У тебя железная логика!" :spirit:

Ангелы при взгляде сзади оказываются стянуты железными оковами

0054eeab26a5.jpg

Впрочем, здесь я не хочу углубляться в библейские темы и палестинскую риторику. Можно было бы и дальше подниматься над людской суетой

ac3b088a2229.jpg

но туда вход для простых смертных закрыт. Пришлось назад спуститься на грешную землю.

7b5a06d2f94e.jpg

А внизу полное смешение стилей

b97e2aab6e90.jpg

37286997e7fe.jpg

© Виктор Цой

Но главное ждало потом. На следующий день. В воскресенье утром мы пошли в Михайловский замок. Началось с того, что по пути к нему встретились цепные Заиси.

5dbbec1edd98.jpg

Еще на подходе к цели путешествия поражает какая-то паранойя главного обитателя. Со всех сторрон жилище монарха окружено водой

d07c6ba8971a.jpg

Тем не менее, это не спасло венценосную особу от успешного заговора родственников. На картинах внутри Павел предстает человеком, рассчитывающим на внешний эффект. Все какое-то показное. В том числе и памятник прадеду.

79e5ac4bf43f.jpg

Во внутреннем дворике сидит Павел а ля шемякинский Петр в Петропавловке. По жизни, видать, он был обделен ростом, а , тем более, влиянием на умы. И этот комплекс с ним остался на всю его недолгую жизнь. Вот и сейча правитель маленького роста, но с большими амбициями пытается так же показать свою значимость то в безумной идее зимней олимпиады с субтропиках, то в присоединении мятежного Кавказа. Впрочем, это к описываемой теме не имеет практически никакого отношения. Но как знать ...

© Виктор Цой

Olan , спасибо, очень здорово! :bye:

встретились цепные Заиси.

А этим - просто сразили наповал... :bye:

Цепные Заиси - порвали в клочки. Сгораю от любопытства, что там внутре... Это заведение хотя-бы ОТКРЫТО?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Завтра год, как я здесь постоянно. Друзья задали вопрос, что мне здесь больше всего нравится. Навскидку ответил - мосты. От открыточного Аничкова до уютного Львиного. Петергоф и там же залив. И, конечно, конный памятник на Исаакиевской площади.

Цепные Заиси - порвали в клочки. Сгораю от любопытства, что там внутре... Это заведение хотя-бы ОТКРЫТО?

Внутри что-то общепитовское. Территориально это на набережной Фонтанки в квартале от цирка. В тот момент, когда я там проходил заведение было ЗАКРЫТО.

© Виктор Цой

Сто баллов!!! :bye: :bye:

Nikola

Завтра год, как я здесь постоянно. Друзья задали вопрос, что мне здесь больше всего нравится

Мосты люблю. Но больше люблю улицу Рылеева. Туда меня возили в детстве.

Олану - респект! :pardon:

Во внутреннем дворике сидит Павел а ля шемякинский Петр в Петропавловке. По жизни, видать, он был обделен ростом, а , тем более, влиянием на умы. И этот комплекс с ним остался на всю его недолгую жизнь. Вот и сейча правитель маленького роста, но с большими амбициями пытается так же показать свою значимость то в безумной идее зимней олимпиады с субтропиках, то в присоединении мятежного Кавказа. Впрочем, это к описываемой теме не имеет практически никакого отношения. Но как знать ...

... подумалось о переселении душ... .

Гостила как-то летом в Москве; бродили, читали надписи вот на этом Шемякинском:

http://www.fotokritik.ru/photo/336273/?tag...%E0%F8%ED%E8%E9

знать, "золотые правители" выросли из "золотых детей"... , "драгметалл" "нашей эпохи"... , особенность а ля рюс.

Olan, за фотки и комменты гранмерсющее спасибо!

Я и про обещание Ваше "засекла" себе, ну, думаю... и вот!

Изменено пользователем Tanyok

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Кинули мне тут ссылочку - тоже про Питер. Открывать новую ветку, мне кажется, незачем, так что размещу здесь.

Надеюсь, автор ветки не станет возражать.

Автор назвал свою подборку "Призраки прошлого".

Фотографии блокадного Ленинграда 1941 - 44 г. наложили на современные снимки.

Эффект поразительный.

Фотографий много - 115 штук.

http://fishki.net/comment.php?id=68737

Надеюсь, автор ветки не станет возражать.

Нет, не стану. А подборка, действительно, впечатляет. Хочу продолжить мысль дальше и предложить людям, владеющим фотошопом, попытаться совместить снимки одних и тех же мест в центре Питера до революции, в советсткие времена и современные. Эффект может быть не меньший.

© Виктор Цой

Фотографии блокадного Ленинграда 1941 - 44 г. наложили на современные снимки.

Эффект поразительный.

Фотографий много - 115 штук.

http://fishki.net/comment.php?id=68737

Свежо (остро) впечатляет! Отослала знакомым и одному немецкому семейству тут в Германии и вот думаю: другим своим тут знакомым отправлять или нет, они уже довольмо пожилые... .

Lusy, спасибо!

Tanyok

и вот думаю: другим своим тут знакомым отправлять или нет, они уже довольно пожилые... . Lusy, спасибо!

Присоединяюсь к благодарностям за ссылку. А показать планирую маме - ей 90, и она пережила самую страшную зиму 41-42 -го в Ленинграде. :pardon:

И от меня спасибо, уважаемая Lusy. Впечатлило.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Tanyok
и вот думаю: другим своим тут знакомым отправлять или нет, они уже довольно пожилые... . Lusy, спасибо!

Присоединяюсь к благодарностям за ссылку. А показать планирую маме - ей 90, и она пережила самую страшную зиму 41-42 -го в Ленинграде. :Laie_22:

Борисыч

Какая уумничка, что так держится!!! Бодрости духа и умиротворённости на душе!

Не смею передавать привет, беспокоить собственной персоной, но ведь на Вас и так весь наш форум "пропечатался", так что ниточка пролегает по любому везде, где Вы бываете! Так!? Это приятно.

Изменено пользователем Tanyok

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...