Путешественник 833 Жалоба #1 Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) Честно хотел сначала прочитать все материалы (http://www.time.com/time/specials/2007/per...1690753,00.html), но не вынес до конца даже заглавной статьи "A Tsar is born" - "Царь родился", не говоря уж о полном транскрипте интервью (и дело не в языке, которым я свободно владею с детства). Но судя по тому, что я все-таки осилил, все вроде как бы честно и правильно описано, однако "осадочек остается". Ну ОЧЕНЬ трудно избавиться от ощущения, что главное - сам факт обложки, пусть даже и такой. И не смотря на все заклинания, про то что: "TIME's Person of the Year is not and never has been an honor. It is not an endorsement. It is not a popularity contest", - и т.д., а может быть, именно благодаря им, возникает впечатление лукавства. Особенно, вспоминая ну очень неубедительное выступление редактора журнала по CNN (фамилию не помню). Вопрос - зачем Time'у это нужно? Боюсь, что самый простой и циничный ответ может оказаться и самым верным - из огромного шмата стабфонда, пущенного на "укрепление имиджа", предложили такой кусок, что кто-то в руководстве журнала не устоял. Ведь логика-то простая - статьи те мало кто будет читать (а в России - и подавно), "фараонская" фотография скоро забудется, а вот факт выбора Путина "человеком года" будет долго помниться и, разумеется, пиариться. Безусловно, это большая и значимая победа соотвествующих имидж- и PR-агенств. Но надеюсь, что тем в Time, кто принял такое решение стыдно уже сейчас, а потом придет и раскаяние за участие в этой имидж-акции. Ибо имиджу самого Time'а нанесен большой удар. Имиджу, как минимум, а то и репутации. Изменено 24 Декабря 2007 пользователем Путешественник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2 Опубликовано 24 Декабря 2007 Путешественник Да, Вы оптимист, уважаемый Путешественник. Какой удар по имиджу Тайм, он выбирал человеком года Сталина дважды, Гитлера один раз, так о какой репутации речь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #3 Опубликовано 24 Декабря 2007 Мне уже приходилось в Корыте по этом поводу высказаться. Я полагаю, что стратеги Тайм - веселые ребята и понимая, что страна Россия не столько православная, сколько языческая и такая же весёлая, как и они сами, решили, что кого еще можно назвать первым в Год Свиньи? Вот и выбрали нашего "гаранта"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #4 Опубликовано 24 Декабря 2007 А вопрос такой, есть, да - из каких соображений это создание назвали человекрм года? Оплата - из наиболее вероятных... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #5 Опубликовано 24 Декабря 2007 Вот самый точный разбор, почему Тайм выбрал Путина человеком года. Просто. Знаете, я здесь советовал бы прежде всего помнить о том, что журнал «Тайм» - это журнал. Это орган печати, это журналистское предприятие и журналистский коллектив, чрезвычайно озабоченный своими творческими, журналистскими, коммерческими, разными другими свойствами и обстоятельствами, которые сопровождают жизнь большого и известного на весь мир журнала. Я думаю, что вот забывать об этом не нужно. И вот всякая интерпретация по поводу того, что произошло с президентом Путиным надо про это помнить что люди, которые там работают, они хотят успеха, профессионального журналистского успеха. Им интересно, они увлечены своим делом. Им хочется, чтобы было круто. Вот это важное, на самом деле, для журналистской профессии во всем мире слово, и в том числе оно важное для американской прессы, конечно, и для журнала «Тайм» тоже чрезвычайно важное. Так вот, совершенно очевидно, что попадание президента Путина в ранг кандидата сначала на звание человека года по версии журнала «Тайм», а потом вот эта вот его победа давали журналу «Тайм» самые большие профессиональные возможности. Это, грубо говоря, самый интересный поворот сюжета. Ну вообще, когда «Тайм» в этом году выбрал свой шорт-лист, свой короткий список кандидатов, финалистов, тех, кто уже на позднем этапе претендовал на это самое звание а я, кстати, должен сказать, что никто не влияет на этот выбор, это внутреннее дело редакции журнала «Тайм», и невозможно думать, что получить вот эту привилегию оказаться на обложке журнала «Тайм» в качестве человека года можно, если иметь какие-то знакомства в администрации американского президента или в ЦРУ или в ООН или в Международном олимпийском комитете или еще где-нибудь. Это решает сам журнал «Тайм», больше никто. Так вот, журнал «тайм», выбирая этих самых кандидатов в последние несколько месяцев, надо сказать, довольно тоскливый собрал список. Там был генерал Петреус, руководитель американской операции на Ближнем Востоке в последнее время, Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, там был Эл Гор ну, могучий, конечно, деятель, но в общем тоже довольно тоскливый, китайский премьер и я даже не вспомню собственно, был Путин и кто-то там еще, никак я не соображу, кого я забыл. А может, даже никого и не забыл. Вот. И, конечно, история с Путиным в журналистском смысле самая интересная. Ну, так получилось, что я знаю, что журнал «Тайм» даже пытался нанять для того, чтоб провести вот это финальное интервью с президентом Путиным, одного очень знаменитого американского журналиста, не работающего в журнале «Тайм», а наоборот руководящего одним другим журналом, прямо конкурирующим с журналом «Тайм» это, в общем, вполне поразительная для профессиональных американских журналистских кругов история вот они пытались даже специально для этого договориться с этим человеком, чтобы он поехал и для них взял интервью, поскольку он считается очень хорошим специалистом по российской политике. Потом они получили это интервью интервью длиной пять часов. И, конечно, они не могли отказаться от такого сокровища. Журнал, который получил пятичасовое интервью лидера одной из мировых сверхдержав, не может положить это интервью в корзину. И в этот момент лично мне как-то стало понятно, что в общем выбор здесь предопределен. И надо сказать, что люди, которые посоветовали президенту Путину потратить пять часов на разговор с корреспондентом журнала «Тайм», были люди разумные, я их поздравляю с правильным выбором и с простым, но достаточно ясным решением. Вот так можно купить американскую прессу, купить за информацию, за отношение к ней, за общение с ней, за пятичасовое эксклюзивное интервью. http://www.echo.msk.ru/programs/sut/57320/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #6 Опубликовано 24 Декабря 2007 кого еще можно назвать первым в Год Свиньи? Это единственное разумное объяснение. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #7 Опубликовано 24 Декабря 2007 кого еще можно назвать первым в Год Свиньи? Это единственное разумное объяснение. И что все так ополчились на свинью? Симпатичное, безобидное животное. К тому же, не я один родился в год Свиньи . Ну не подфартило ей на сей раз с человеком... Страшно подумать, кто же тогда станет номинантом в год Крысы! Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах