Перейти к контенту
Борисыч

Распятая церковь

Рекомендуемые сообщения

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/102/20.html

Получил в почту ссылку на эту статью. С людьми, упомянутыми в статье знаком. Виделся и с Поповым, а семья Антона Мальцева - это ближайшие друзья дочери

Поскольку жена Антона мне кума (мы с нею крестные нашей Женьки), то открытие этой темы в некотором роде кумовство :get:

По сути тоже есть что пообсуждать. Во-первых, авторство Латыниной, по которой столько уже перетерли.... Во-вторых, просто об интересных людях...

:bad:

Поделиться этим сообщением

По сути тоже есть что пообсуждать. Во-первых, авторство Латыниной, по которой столько уже перетерли.... Во-вторых, просто об интересных людях...

Статью, уважаемый Борисыч, прочитал.

Не увидел, чтобы рыжая на этот раз накосячила.

Вроде бы всё правильно.

Хотя, конечно, в реставрации понимаю, как козёл на градуснике.

Хороша финальная метафора о том, что нонешняя Россия сходна с Покровской церквой - снаружи церква, а внутри ежи противотанковые.

Также хороша метафора про удаление гландов. Мол, ежели начальство прикажет удалить гланды через анус, то кто-то из специалистов откажется, а кто-то попытается это сделать, причинив пациенту наименьший вред.

Предъявить IMHO можно токмо одно. Статья - это несколько обработанное литературно "Особое мнение", прослушанное мною на Эхе неделей раньше.

Любит Леонидовна, подобно герою анекдота, с одним тортом в несколько мест сходить.

Борисыч, ничего не понимаю в данной тематике кроме того, что сам там был несколько раз (первый раз в 14 лет) и, разумеется, был очень впечатлен.

Статью прочитал, но и только: так как сам я ОЧЕНЬ невысокого мнения о Латыниной, то любая исходящая от нее информация по незнакомой мне области жизни по определению классифицируется, как ненадежная и сомнительная. (Не "неверная", а именно сомнительная, т.е. требующая дополнительной и тщательной проверки)

Очень хочется верить, что Кижи не разделят печальную участь Москвы. Ну и, как я понял, вы человек "в теме". Может расскажите нам что-то интересное.

Я не в теме, конечно, уважаемый Путешественник, но может как-нить с Антоном встречусь или через Катю могу узнать какие-то интересные подробности.

Юля написАла в своем стиле и весьма резко и с ней трудно не согласиться. По поводу Кижей Антон может быть ничего не добавит. Кажется он там не работал с Поповым. Он несколько последних лет работал в Ферапонтовом монастыре недалеко от Кириллова. Туда в Кириллов летом уезжала наша Катя с еще полугодовалой Женькой, а потом еще несколько раз. Туда же летом выезжает семья Антона (теперь там трое детей - две девчушки и вот сын родился, уже годик или два??). Я там и встречался и с Поповым и с Антоном.

По сути реставраторства я не могу ничего сказать, кроме того, что эти люди, конечно, настоящие подвижники. И жизнь у них непростая, но достойная. А когда побеждает денежно-бюрократическая система, там место подвигу не остается.

:get:

Адвокат fleur

ссылка на официоз

Из официоза обращает на себя внимание:

Однако президент России Владимир Путин, посетивший Кижи несколько лет назад, посоветовал реставраторам запросить сумму в три раза больше.

Не иначе как в доле наш ВВП.

Не иначе как в доле наш ВВП.

А то.

Это Касьянов только 2% брал.

Для нонешнего премьера такой мелкий откат несолиден.

Трудно сказать, что там в Кижах, не бывал а вот в Архангельской области норвежцы делают святое дело, на которое у нас ни денег ни сил. Восстанавливают церквушки, там где они стояли искону. Вот церковь Св. Николая в Кенозерье, где восстановлено даже уникальное "небо", все - made by Norway.

7a2449eae0d0t.jpg

1dd6296a6b75t.jpg

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость брат по разуму

Проект реставрации Кижей - уникален в целом ряде аспектов. Из этих аспектов, учитывая статью - прежде всего следует упомянуть беспрецедентную открытость проекта, когда каждый вопрос - широко обсуждается всеми специалистами.

Собственно, сам проект называется - "На глазах у всего мира", и это - действительно так. По ссылке - детальнейший, помесячный многолетний отчет о всех реставрационных работах, каждый этап описан. По церкви Преображения - описаны все работы, начиная с ... 1759 г.

Эту открытость проекта демонстрирует и тот факт, что гг. Латыниной и Попову - была дана возможность увидеть все своими глазами, включая и закрытую на время реконструкции для туристов церковь Преображения, им была предоставлена вся запрошенная ими информация, сотрудниками музея, его директором г. Аверьяновой - отвечено на все вопросы.

Более того (в конце текста), музей приглашает любых журналистов приехать и посмотреть, полная информация будет дана всем.

Безусловно, я понимаю стремление г. Попова выбить заказ на реставрацию Кижей для собственной фирмы, владельцем которой он является, для своего ООО "РЦАПО".

ЭТО стремление - нормально. Бизнес есть бизнес. Однако в бизнесе не принято гадить на конкурентов. Рекламируй свою услугу, шампунь своей фирмы - но не говори, что услуга-шампунь другой фирмы - плохи. Не принято так, запрещено гласным и негласным моральным кодексом ведения бизнеса.

Статью читал раньше.

Убедительно пишет. Описание печальной истории Кижи соответствует тому, что знаю о методике решения данных проблем.

Но вот о Латыниной - это отдельный вопрос.

Скорее всего Латынина - это уже бренд.

Под которым работает группа журналистов.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Скорее всего Латынина - это уже бренд.

Под которым работает группа журналистов.

Сомнительно.

Стиль, часто используемые обороты и слова весьма характерны и узнаваемы.

Опять же, с одним и тем же тортом ходит и на Эхо, и в Новую Газету.

Фил, спасибо. Какая красота!

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Фил, спасибо. Какая красота!

Мне-то за что. Люди сохранили, я тоже только любуюсь. А какой там воздух: по рублю стакан (шутка). А вода...

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...