Перейти к контенту
Nikola

Наши дети и внуки

Рекомендуемые сообщения

Свадьба сына. Снято на мыльницу, так что просьба абстрагироваться от качества съемок.

50b86e39348a.jpg

Ритуальная фотография дети и родители.

658cc3917461.jpg

Начало обряда

4f4e557b74fa.jpg

Бюрократические процедуры

7d7450d9f7f7.jpg

Надевание хомута

be988c4aed18.jpg

Возжигание огня, типа семейный очаг

3fb70666127e.jpg

Справились

0a753a0c118d.jpg

Вот такое происшествие случилось.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

Ну, со счастливым началом!.. :drinks:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Спасибо, уважаемый Фил. Фото мне очень понравились. И еще. Верно ли я предполагаю, что на второй фотографии сверху мне, кроме молодых, известен по крайней мере еще один человек?

Спасибо, уважаемый Фил. Фото мне очень понравились. И еще. Верно ли я предполагаю, что на второй фотографии сверху мне, кроме молодых, известен по крайней мере еще один человек?

Да, увы, это я.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Да, увы, это я.

Пытаюсь понять, почему "увы". Вам не нравится, что Вы с краю стоите?

Гость Геофизик

Отрежем лишнее. Оставим лучшее. Спасибо, что позволили увидеть Вас, дорогой Фил.

65fb8c28bbec.jpg

У сына фигура поизящней и усов нет, а так - Фил один к одному.

Ну, за продолжение рода!

:happy3:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

Как не единожды браковавший своих немногих детей, посоветовал бы юному свёкру пораньше внушить детворе, что если придется расставаться, то делать это надо будет сохраняя максимум возможного взаимоуважения.

Учим с внуками русский язык. Говорит мне пятилеток:"Мажоптис". Как оказалось:"Возможно". :)

Приходится "окатываться" прохладным и почти холодным, как по Кнайпу, весьма и весьма ... неоднозначным отношением к русскому языку западных немецких бабушек-тётушек моих внуков. А я и не форсирую процесс обучения и никакие такие "штучки-дрючки-завлекаловки" в виде "сказок-упражнений" делать не буду, вот говори со мной, общайся и в этом всё. Хватит "на четвереньки вставать"!

А ещё есть "закон ехидства" и, очень даже не исключено, что именно этим моим внукам придётся провести остальную часть жизни в ... России, когда в ней надоест наконец-то поклоняться заведенным "дядямиваней-раскулачниками" правилами паразитирования на госуд. аппарате. Позорище!

Моими хлопотами о реабилитации моих деда и матери я внесла свою лепту в прогресс и желаю на этом доме укрепить вывеску о 70-летнем оккупационном позоре!

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Как не единожды браковавший своих немногих детей, посоветовал бы юному свёкру пораньше внушить детворе, что если придется расставаться, то делать это надо будет сохраняя максимум возможного взаимоуважения.

Не удивительно, что именно Вы так программируете!

P.s. Pardon! через пару минут исправила орфографию ... .

Учим с внуками русский язык. Говорит мне пятилеток:"Мажоптис". Как оказалось:"Возможно". :)

А как все-таки сопоставить эти два слова? Не очень доходит. Не могли бы Вы пояснить, уважаемая Tanyok?

А как все-таки сопоставить эти два слова? Не очень доходит. Не могли бы Вы пояснить, уважаемая Tanyok?

Ну так немецкое ушко услышало произносимое мною слово: возможно. Я сказала слово: возможно, а это ушко услышало: ... мажоптис. Я так думаю, что там в головке это иностранное слово как-то трансформировалось ... , а "выдано на гора" (артикулировано) вот в таком виде, да и за то спасибо, всё ж таки человек пытается "говорить по-русски".

Представьте, как немцам иногда смешно, когда иностранец пытается говорить по-немецки ... .

Случайно вдруг вспомнилось. Насчет детского толкования новых слов. Года, примерно, три назад сын услышал (где-то в своем мультике) слово "летописец". И он долгое время совершенно не сомневался (пока мы случайно это не обнаружили), что "летописец" - это "тот, кто писает летом".

Случайно вдруг вспомнилось. Насчет детского толкования новых слов. Года, примерно, три назад сын услышал (где-то в своем мультике) слово "летописец". И он долгое время совершенно не сомневался (пока мы случайно это не обнаружили), что "летописец" - это "тот, кто писает летом".

Летописцы они такие. Всю зиму терпят...

Как живётся российским сиротам в американских семьях http://ttolk.ru/?p=17997

"To err is human, to forgive divine".

Другая бабушка моей внучки укладывала спать её. Легла к ней под бочок и мне:"Вот так надо" (запела там что-то своё ... ). Но внучек-то две . Я возле другой на корточки присела и что на ум пришло:"Над землей большая плошка опрокинутой воды. Спит растение картошка, засыпай скорей и ты ... ". На это бабушка как-то встрепенулась: "Ну ладно, пусть учит русский, посмотрим, что оно дальше придёт ...".

Как живётся российским сиротам в американских семьях http://ttolk.ru/?p=17997

Вместо комментария стихи Ирины Ратушинской:

"Верх - срубить бы да не печалиться,

Но ведь низ - все равно останется!

Не изменится, не исправится,

Новый верх из него проклюнется,

И вчерашнему быдлу здравица

Умиленной слюною сплюнется.

Вновь, пустыми глазами лупая,

Зверь спасителем пообедает...

Нет, спасать тебя - дело глупое,

От тебя спасать - вот что следует!

Все последние шансы - пройдены.

Хватит этой больной романтики.

Я смываю ошметки родины

В бирюзовой воде Атлантики".

В следующем отрывке она слишком уж идеализирует: эдакая свобода получить удовольствие:

"Такого не видели вы никогда.

Мне тетушка Несси прислала его

На прошлое Рождество!"

Я шляпу надену и щелкну ключом,

А чтоб веселее идти,

Повешу шарманку через плечо

И буду играть по пути.

И будут все говорить мне: "Сэр,

Какой замечательный звук и размер

У вашей шарманки, сэр!.."

И буду я отвечать: "О да,

Такого не видели вы никогда.

Ее подарил мне мой дядюшка Билл

И ручку крутить научил!"

Я шляпу надену, ступлю на порог,

А чтобы подольше гулять,

Возьму с собой сладкий вишневый пирог

И буду идти и жевать.

И будут все говорить мне: "Сэр,

Какой замечательный вкус и размер

У вашего кушанья, сэр!.."

И буду я отвечать: "О да,

Такого никто не едал никогда,

Пока я не взялся и сам не испек

Мой сладкий вишневый пирог!"

Меня лично "западные ценности" не впечатляют, всячески стараюсь жить "на планете Земля", а не "за заборчикм", где "всё их".

Хотя, "шарманка", "Рождество" это я пониманию, но не более того, чтобы восхищаться.

Это с какой же такой стати произошла "приватизация кусочка планеты"!? И кто "оплатил банкет"!? Бесплатно ничего не бывает, "бесплатный сыр только в мышеловке".

Я посмотрю, что будет с "Западный мир", когда рухнет нынешняя денежная система. Ведь всё "на Западе" держится на деньгах, в т.ч. страховки. А страховки это адвокаты. Соседи не решают между собой их соседские дела, их решают их адвокаты.

<...>

Меня лично "западные ценности" не впечатляют, всячески стараюсь жить "на планете Земля", а не "за заборчикм", где "всё их".

Хотя, "шарманка", "Рождество" это я пониманию, но не более того, чтобы восхищаться.

Это с какой же такой стати произошла "приватизация кусочка планеты"!? И кто "оплатил банкет"!? Бесплатно ничего не бывает, "бесплатный сыр только в мышеловке".

Я посмотрю, что будет с "Западный мир", когда рухнет нынешняя денежная система. Ведь всё "на Западе" держится на деньгах, в т.ч. страховки. А страховки это адвокаты. Соседи не решают между собой их соседские дела, их решают их адвокаты.

На мой взгляд, не на деньгах там все держится, а на том, что люди эффективно работают (и не только работают, а шире: в целом их деятельность несравненно эффективнее, чем, скажем, у нас). Сравните изделия, производимые там и производимые здесь. Сравните технологии. Сравните науку там и здесь; сравните научные достижения. Ту же медицину (Вам она близка, если я правильно помню) сравните. Сравните, в конце концов, отношение людей к людям.

<...>

На мой взгляд, не на деньгах там все держится, а на том, что люди эффективно работают (и не только работают, а шире: в целом их деятельность несравненно эффективнее, чем, скажем, у нас). Сравните изделия, производимые там и производимые здесь. Сравните технологии. Сравните науку там и здесь; сравните научные достижения. Ту же медицину (Вам она близка, если я правильно помню) сравните. Сравните, в конце концов, отношение людей к людям.

Конечно, держится на работодателя, который подбирает кадры и освобождается так или иначе от тех, кто ему не подошёл.

IMXO, а это и в Евангелие так, что нас ожидает "новая земля и новое небо" ©. "Новое небо" - новое устройство общества.

Опять же, IMXO, но и старая денежная система заменится новой, скажем, более индивидуальной, ближе к потребностям каждого.

Скажите, если сейчас работающий в Германии, а работа напряжная, лёгких работ в Германии практически нет , получит себе достаточно средств, то пойдёт ли он на напряжную работу к работодателю? И вот одна служба развалилась, другая ... . Но ведь это и благо, что прежние структуры перестанут существовать.

А что до "закрученных винтиков"- правил в Германии, то ... "только в клетках говорят попугаи, а в лесу они язык забывают" (с, песенка), не верю я в "белопушистость" "законопослушных бюргеров", "тому в истории мы сто примеров слышим" , в недавней истории ... .

Как говорит этология (основоположник Konrad Lorenz): в генах как животных, так и человека заложена агрессия, надо просто об этом знать.

И я не уверена что при ближайшей смене общественной формации и синдроме отмены прежних "цивилизованных благ", не будет ... "колбасить" этих "цивилизованных людей" :)

Отношения людей к людям в Германии отрегулировано действенными и действующими Законами.

Для меня ценно то, что на очень личном уровне.

А отрегулированное сегодня может очень скоро в свете перемен предстать в своём истинном свете и оказаться ... западнёй, несвободой для нормального человека, громоздулькой ненужной.

Скажите, если сейчас работающий в Германии, а работа напряжная, лёгких работ в Германии практически нет , получит себе достаточно средств, то пойдёт ли он на напряжную работу к работодателю? И вот одна служба развалилась, другая ... . Но ведь это и благо, что прежние структуры перестанут существовать.

А что до "закрученных винтиков"- правил в Германии, то ... "только в клетках говорят попугаи, а в лесу они язык забывают" (с, песенка), не верю я в "белопушистость" "законопослушных бюргеров", "тому в истории мы сто примеров слышим" , в недавней истории ... .

Как говорит этология (основоположник Konrad Lorenz): в генах как животных, так и человека заложена агрессия, надо просто об этом знать.

И я не уверена что при ближайшей смене общественной формации и синдроме отмены прежних "цивилизованных благ", не будет ... "колбасить" этих "цивилизованных людей" :)

Отношения людей к людям в Германии отрегулировано действенными и действующими Законами.

Для меня ценно то, что на очень личном уровне.

А отрегулированное сегодня может очень скоро в свете перемен предстать в своём истинном свете и оказаться ... западнёй, несвободой для нормального человека, громоздулькой ненужной.

Что-то не так в Германии? Честно скажу, что не уловив смысла в вашем послании, вполне ощутил настроение. Как в поэзии.

Ну, что сказать? В молодости в силу служебных обязанностей пришлось побывать в странах Ближнего и Дальнего Востока. И вот так же, вроде ничего конкретного, но я туда ни за какие коврижки не поеду ни на отдых, ни на работу. Не мое.

Добавить мне к Вашему, Фил, посланнию почти нечего. Уловлено!

Не то, чтобы с нетерпением, но с уверенностью ожидаю "новое небо" и "новую землю", это придаёт силы на каждый день, тем более, что всё и пойдёт и идёт через собственное сердце, обитание в нём и есть новое. Старый стереотип Германского менталитета держат не только зАмки (крестьяне на своём пупке камни под кнутом тащили ...), шикарные отели, наследство на дома родителей и прочий скарб, шикарные клиники и т.д., но и уверенность/упёртость каждого немца, кого взяли на работу, что он - именно на правильном месте и правильном пути и возразить ему некому и нечем. Да, он правильный, он бюргер, он даже по мановению работодателя может запросто из дружелюбного превратиться в ... моббингующего. Как рождается моббинг!?

"

Burnout wird in erster Linie mit der Intensivierung der Arbeitswelt und den Anforderungen der globalisierten Gesellschaft in Verbindung gebracht und wurde lange Zeit als „Manager-Krankheit“ bezeichnet. Grundsätzlich ist festzuhalten, dass jedes Individium mit Stressfaktoren anders umgeht. Statistiken beweisen aber, das Burnout längst mehr als die erwähnte „Manager-Krankheit“ ist.

Immer mehr Arbeitende leiden unter hoher Arbeitsbelastung, Zeitdruck, wachsender Verantwortung bei möglicherweise wenig Unterstützung, Mobbing und der Angst vor einem Arbeitsplatzverlust.

Treffen kann es jede und jeden, besonders gefährdet sind Menschen, bei denen intensive Beziehungen zu anderen Menschen im Mittelpunkt stehen, wie zum Beispiel Manager in der mittleren Führungsstufe, Lehrpersonal, Ärzte oder Krankenschwestern oder aber auch Politiker".

Не нашла пока что в % в Германии этот "синдром выгорания", но перевожу текст:

"Синдром выгорания изнутри" связан с интенсивированием рабочего окружения, требованиями глобализированного общества и известен, как "манеджер синдром" (синдром делового человека). Каждый индивидуум со стрессфакторами по разному сам обходится. По статистике этот синдром более, чем только "манеджер болезнь". Всё больше работающих страдают под высокими нагрузками, давлением времени, увеличивающейся ответственностью и это при, возможно, малой поддержке, но при моббинге и страхе потерять рабочее место. Случиться это может с каждой и с каждым. Особенно не в безопасности от этого люди, у которых по должности интенсивные контакты с другими людьми, как например, деловые люди среднего звена, учителя, врачи или медсёстры или также политики".

Поэтому я лично смотрю на немцев с сочувствием, стараюсь "не делать лишних движений", осознавая и как медик, и как человек, что всё в воздухе натянуто, как струна ... , может лопнуть в любую минуту у кого-то, что-то ... . Зачем этот стресс, задаюсь я постоянно этим вопросом!? Разве планета Земля так уж сложно устроена и невозможен спокойный и гармоничный рай на Земле? Гармония, конечно же внутри сердца каждого начинается и ... там же заканчивается, а к тому уж подтягивается внешнее.

И дети у них под повышенной нагрузкой ... .

P.s.И это ещё я Вам не рассказала в каких количествах каждодневно происходит утилизация не проданных пищевых продуктов !!! Я видела передачу, работница почти плакала, что ей приходится разрезать пакеты, а еда идёт в топку для получения биотоплива ... .

IMXO, явно в Германии набраны "лишние обороты" ... , опасные для здоровья, не нужные биосфере.

И вряд ли опыт такого интенсивированного жизнеуклада будет распространятся по Земле.

Уехала моя шумная семейка к себе в Бавариевку, каникулы кончились ... . У нас им было конкретно комфортно на нашей просторной усадьбе, ухоженной и зелёной. Не говорю, что мне странны некоторые моменты сногсшибательного немецкого менталитета, скажу, что с этим сделать ничего нельзя да и не надо и когда конкретно у меня "сносило крышу" от одного только моего присутствия в этой атмосфере, я понимала, , во-первых, что это не мой менталитет и что я не могу вмешиваться и мне не надо вмешиваться: получу не просто сопротивление, но "отлуп", "ломку", т.е. будет ещё худшее "самоутверждение" и "самовыражение", т.е. "полезет" белее непотребное ... . И не тронь ... , а то ... .

Немецкая мамаша моих внуков: дети такие шумные, потому что это же хорошо! Но детали этого, мягко говоря, шума я для себя определила, как ... болезнь, симптом "принцессы".

Уехала моя шумная семейка к себе в Бавариевку, каникулы кончились ... .

...

Немецкая мамаша моих внуков: дети такие шумные, потому что это же хорошо! Но детали этого, мягко говоря, шума я для себя определила, как ... болезнь, симптом "принцессы".

Tanyok

Вы не знаете еще моего старшего сына (ему сейчас за 40), - ему тогда было года три, - прихожу с работы (жена еще училась), - бабка сидит, держит его за руку и ревет: в пустой квартире он находил делать всё что нельзя.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Уехала моя шумная семейка к себе в Бавариевку, каникулы кончились ... .

...

Tanyok

Вы не знаете еще моего старшего сына (ему сейчас за 40), - ему тогда было года три, - прихожу с работы (жена еще училась), - бабка сидит, держит его за руку и ревет: в пустой квартире он находил делать всё что нельзя.

Да, но Вы говорили ему, Артем, что нельзя, а что можно!? А я о том, что с моей точки зрения опасно для психики (беситься шумно), а сказать мне об этом родителям ребёнка нельзя. В пустой квартире да, но у нас и дом, и сад-огород, и для детей лазить-прыгать-заниматься ... есть где и чем. Если энергию некуда девать: пойди займись, где энергию приложить, НЕ МЕШАЯ ДРУГИМ.

Например, идём с общеуличной детсткой площадки, а в полисаднике возится соседская бабушка 85 лет. Моя внучка 5-тилетняя чуть не пустилась впляс и ей:"Du bist eine Hexe". (перевожу:"Ты ведьма") . Ну замечательно! Это понятно, что у них в Баварии городок, где внутри сохранились крепостые высоченные под четыре метра стены и поэтому там проходят праздники в костюмах прошлых веков и с лошадьми, и со всеми "прибамбасами" и Hexe один из самых замечательных персонажей, что, видимо и восхитило мою внучку, но ... .

Есть у них в детсаду мальчик, он говорит, т.с., "без тормозов" и однажды сказал на мою эту самую внучку "Arschloch", (anus по латыни , proktоs по-гречески... ). И вот она с такой обидой это рассказывает.

Очень может быть, что она пока что многого не понимает, искренно реагируя, например, на то, как выглядит пожилая женщина. Я дома рассказала, родители ей ничего не сказали, мол, пусть сама учится, нельзя ребёнка лишать инициативы, мол, нам не нужны безъинициативные дети.

Но мне, почему-то показалось, что эта женщина не была в восторге, не разделяла восторг.

Тут вот что существенно. Дети берут пример с родителей. Каковы родители, таковы и дети. И ничего сделать нельзя.

... мол, пусть сама учится, нельзя ребёнка лишать инициативы, мол, нам не нужны безъинициативные дети.

Насчет отношения немцев к инициативе у меня двойственное отношение.

Когда как...

А вот заповедь в отношении инициативы, которой наставлял молодые умы морских инженеров Российский Морской Департамент (1914 ?):

Никакая инструкция не может предусмотреть все обязанности должностного лица и дать вперед соответствующие указания.

И посему господа инженеры, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, должны приложить все усилия для оправдания своего назначения.

Текст по памяти. Яти не ставил, да и не помню где правильно ставить.

Спасающий спасется.

Сегодня, точнее уже вчера, был в нашей небольшой семье праздник, - крестили моего пятого внука.

Крестил священник Николай, сын священника Александра.

Это к тому, что было странно-весело слышать, как отец обращается к сыну (во время службы) "отец Николай".

Отец Александр (ему за 80) расчувствовался и преподнес от себя подарок, - крестик с цепочкой.

Батюшка ко мне хорошо относится, хотя я и редко бываю в Храме.

Зять, пока дочка носила ребенка, все называл его Федором, пародируя русский вариант Фрода из "Властелина колец".

К общему удивлению ребенок родился на день Святого Феодора 8 июня.

Так и окрестили - Фёдором.

Спасающий спасется.

Сегодня, точнее уже вчера, был в нашей небольшой семье праздник, - крестили моего пятого внука.

Крестил священник Николай, сын священника Александра.

Это к тому, что было странно-весело слышать, как отец обращается к сыну (во время службы) "отец Николай".

Отец Александр (ему за 80) расчувствовался и преподнес от себя подарок, - крестик с цепочкой.

Батюшка ко мне хорошо относится, хотя я и редко бываю в Храме.

Зять, пока дочка носила ребенка, все называл его Федором, пародируя русский вариант Фрода из "Властелина колец".

К общему удивлению ребенок родился на день Святого Феодора 8 июня.

Так и окрестили - Фёдором.

Θεόδωρος - Теодор - Федор- дар божий.

Фил #270.

Ну, что сказать? В молодости в силу служебных обязанностей пришлось побывать в странах Ближнего и Дальнего Востока. И вот так же, вроде ничего конкретного, но я туда ни за какие коврижки не поеду ни на отдых, ни на работу. Не мое.

Один в один. В 79-м Сирия и Иордания, в 83-м Средняя Азия (без Туркмении). Больше не хочу.

Фил #270.

Один в один. В 79-м Сирия и Иордания, в 83-м Средняя Азия (без Туркмении). Больше не хочу.

Коллега!

Чимкент, Ташкент, Фергана, Красноводск...

Но и Кавказ с Прибалтикой к едреней фене.

Спасающий спасется.

Гость Геофизик

eb48270a5afc.jpg

Это наше следующее за внуками поколение по имени Ира в возрасте 3 месяца.

Какая прелесть. Смотрит на нас с интересом. Дай бог, чтобы это не проходило с течением жизни.

Ну и мой комплект внуков и внучки со стороны дочки:

Федор, Алексей и Александра (она же Алиса, она же Матильда, - в зависимости от настроения зятя).

Vt2LNFuhgXI.jpg

Спасающий спасется.

Федор, Алексей и Александра (она же Алиса, она же Матильда, - в зависимости от настроения зятя).

Vt2LNFuhgXI.jpg

Обалденные симпатяги. Особенно, я считаю, Алексей (на фото в центре).

Спасибо за теплые слова.

А вот тут вокруг Лёхи совсем недурные блондинки.

Это вожатые в летнем лагере. Он был в отряде, которым по 10 лет. Говорит, тем, которым 14 - это неуправляемые.

fA9JhDHahKQ.jpg

Спасающий спасется.

Спасибо за теплые слова.

А вот тут вокруг Лёхи совсем недурные блондинки.

Это вожатые в летнем лагере. Он был в отряде, которым по 10 лет. Говорит, тем, которым 14 - это неуправляемые.

fA9JhDHahKQ.jpg

Очень позитивная фотография. Ужасно понравилась.

upd. И еще все пытался сообразить. Чем же мне лицо Алексея так нравится. Полчаса назад сообразил. Дело в том, что моя родня (и отец, и мать) вся корнями из северного Подмосковья (Дмитров, Завидово). T.е. практически это Тверская губерния. И я уже давно заметил, что тамошних людей я как-то инстинктивно выделяю (и лица, и речь и т.д.). Скажем, типичных дмитровских. И это уже не первый случай (как-нибудь расскажу).

Сегодня утром на нашей совместной пробежке Коля нашел шикарный гриб

fa9d2568f3bd.jpg

upd. И еще все пытался сообразить. Чем же мне лицо Алексея так нравится. Полчаса назад сообразил. Дело в том, что моя родня (и отец, и мать) вся корнями из северного Подмосковья (Дмитров, Завидово). T.е. практически это Тверская губерния. И я уже давно заметил, что тамошних людей я как-то инстинктивно выделяю (и лица, и речь и т.д.). Скажем, типичных дмитровских. И это уже не первый случай (как-нибудь расскажу).

Что-то вроде. Из Ярославских краев.

Спасающий спасется.

Младший ребенок с женой на Вуоксе поднимают % адреналина в крови на корпоративе фирмы.

bVA2n8ywOnQ.jpg

Спасающий спасется.

Но они же тонут?!

С таким гоготом?

Вот - на выходе:

qghXtjpdFlA.jpg

Спасающий спасется.

С ума сойти.

К слову: где-то я слышал, что на байдарках-двойках один называется "Гребибля", а другой "Гребубля".

На байдарках-тройках аналогично: две Гребёмбли и одна Гребитебля. :oga:

Из полемики младшего сына со старшим.

(Снял со стены "В Контакте)

Младший

vihp4t0vez8.jpg

Старший

Ух, таинственные негодяи! Уверили, понимаешь, людей, что животные предназначены... А еще людей уверили, что им нужно дышать :) Толстой такой Толстой! Гуманизм - это человеколюбие. А то некоторые молочко не едят, а кровь из своих ближних пьют. Добрые...

Еще что такое любовь (не по-Толстому):

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Спасающий спасется.

Толстовская мысль находит интересное развитие у Битова:

...наш директор крупный специалист по жизни животных, он сказал, что вовсе собаки не предпочитают кости и жилы, просто им дают кости и жилы, а они бы предпочли то же, что и человек – вырезку... Просто удобнее так считать, что они вырезку не так уж любят, как кость...

(из киноповести "Заповедник")

Хм, а ведь неплохо сказано?.. :good:

Толстовская мысль находит интересное развитие у Битова:

...наш директор крупный специалист по жизни животных, он сказал, что вовсе собаки не предпочитают кости и жилы, просто им дают кости и жилы, а они бы предпочли то же, что и человек – вырезку.... Просто удобнее так считать, что они вырезку не так уж любят, как кость...

(из киноповести "Заповедник")

Хм, а ведь неплохо сказано?.. :good:

После почти трезвого (одному из детей стукнуло 41) анализа этой переписки в кругу моих близких, дети пришли к выводу, что у младшего просто финансовый кризис, - за жилье платит 20 тыс. руб., - не до мяса.

Так что тут сразу же вспомнили и полемику о вегетарианстве в "12 стульях" с упоминаниями Л. Толстого и процитировали (надо же, какие дети памятливые!) "А когда писал "Войну и мир", то ел, ел! (мясо)"

Спасающий спасется.

Из полемики младшего сына со старшим.

(Снял со стены "В Контакте)

Младший

vihp4t0vez8.jpg

Старший

Ух, таинственные негодяи! Уверили, понимаешь, людей, что животные предназначены... А еще людей уверили, что им нужно дышать :) Толстой такой Толстой! Гуманизм - это человеколюбие. А то некоторые молочко не едят, а кровь из своих ближних пьют. Добрые...

Еще что такое любовь (не по-Толстому):

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

... просто ... любовь это молчание, потому и долго-терпящее ... , если молчание продолжается долго, как в сцене Христа при расправе над блудницей. А Он молчал, т.е. любил всё и вся ... . А слабо попробовать "окутать молчанием" , т.е. Л-Ю-Б-О-В-И-Ю ... !!! Удивляюсь, как долго продержался церковный балаган в России ... , пора бы уже и Евангелие изучать! Одна цитата, вырванная из всего контекста, ещё ничего не говорит.

Цитаты приведены, это да, но есть слово: "истина" ... . "Что есть истина?" ©

Гость Геофизик

Вчера правнучка Ирина в свои 5 месяцев очень внимательно отнеслась к своему первому причастиюd9f3f9e28cd1.jpg

6CoE8A-_j2w.jpg Последний белобрысый вариант из внуков - Федор.

Тут улыбается, а вообще-то очень серьезный.

7Lw7nU75G6Q.jpg

А этому - три года.

Но уже шантажирует родственников, - если на кого обидится говорит: Не возьму с собой на море!

Спасающий спасется.

Начальник попросил проконсультировать свою протеже по дипломному проекту в части теории управления. Девочка учится в здешнем политехе на менеджменте, специализируется по Китаю. Английский разговорный, китайский оценить не могу. Встречаемся вторую неделю, со знанием говорит о

кино, живописи, поэзии, Дальнем Востоке. Цитирует хокку и Китса. Просто поражаюсь, я обо всём этом узнал гораздо позже. И весьма хороша собой! Славные дети растут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...