Перейти к контенту
Nikola

Наши дети и внуки

Рекомендуемые сообщения

Что делать, если... К РЕБЁНКУ ПРИСТАЁТ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК

JL3_ggGkh6g.jpg

Это каждый родитель должен рассказать своему ребенку. МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!

Сегодня, когда мы почти каждый день слышим о том, что пропадают дети, о жертвах педофилов и прочие страсти - считаю, что каждый родитель должен провести со своими детьми разъяснительную работу.

Наверное, нет на свете ни одного мальчика или девочки, которым взрослые не говорили бы:

НИКОГДА НИКУДА НИ ЗА ЧТО НЕ ХОДИ С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

И всё-таки время от времени случается так, что ребёнка куда-то уводит или увозит чужой человек, и потом этого ребёнка никогда не находят или находят уже покалеченным, а то и убитым.

Этих детей не крадут из кроваток ночью. И не отнимают у родителей силой. Их уводят прямо с улицы среди бела дня.

Им просто говорят: «Пойдём, я покажу тебе котёнка» или «Хочешь, угощу мороженым» - и ребёнок САМ даёт чужому дяде руку и идёт с ним. Он думает в этот момент о котёнке и о мороженом, а вовсе не о том, что говорили родители про НИКУДА, НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО.

И оказывается в полной власти злодея.

Да, взрослые много чего такого говорят и не разрешают. Иногда если не очень-то послушаешься, то ничего страшного и не произойдёт. Вовсе не обязательно ты заболеешь, если выскочишь на улицу без шапки. Совсем ничего не случится, если съесть пару лишних конфет. И даже глаза от компьютера очень даже может быть, что и не испортятся.

Но НЕКОТОРЫЕ правила, которые слышишь от взрослых, особые. К ним надо относиться ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО.

И НИКОГДА не пробовать проверить, а что будет, если не послушаться.

Про ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА - как раз такое правило

Если ты уже достаточно большой, чтобы гулять во дворе или ходить в магазин и в школу без взрослых, значит, можешь понять: на свете бывают по-настоящему плохие люди. Редко, но они встречаются.

Они никого не любят и никого не жалеют. Тебе не удастся их уговорить не обижать тебя, не получится разжалобить слезами. Они не передумают и не исправятся. С ними просто нельзя оставаться один на один.

При этом выглядят такие люди совершенно не как Бармалей или Фредди Крюгер. Обычно выглядят.

ОНИ МОГУТ УЛЫБАТЬСЯ. ГОВОРИТЬ ЛАСКОВЫМ ГОЛОСОМ. ОНИ МОГУТ ПРОТЯГИВАТЬ КОНФЕТУ. ОНИ МОГУТ ПОПРОСИТЬ ПОМОЧЬ.

Ты ни за что не отличишь по виду злодея от обычного человека. Поэтому правило звучит именно так:

НИКОГДА НИКУДА НИ ЗА ЧТО.

Даже с самым симпатичным, очень добрым и безопасным на вид человеком. Даже на минутку. Даже недалеко. Даже если очень интересно.

Ещё раз: НИКУДА НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО.

Злодеи могут быть очень хитрыми. Они могут сказать:

«ПОМОГИ МНЕ НАЙТИ БОЛЬНИЦУ, ДАВАЙ ТЫ СЯДЕШЬ В МАШИНУ И ПОКАЖЕШЬ МНЕ ДОРОГУ»

«ПОМОГИ МНЕ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ В ПОДЪЕЗД, Я НЕ ЗНАЮ КОДА»

«ТЫ ЖЕ ДОБРЫЙ МАЛЬЧИК, ДОНЕСИ МНЕ СУМКУ ДО МАШИНЫ, МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО»

«ТАМ ЗАСТРЯЛ ПТЕНЕЦ, ДАВАЙ Я ТЕБЯ ПОДСАЖУ, И ТЫ ЕГО ДОСТАНЕШЬ»

«ПОЙДЕМ В МАГАЗИН, ТЫ ПОМОЖЕШЬ МНЕ ВЫБРАТЬ ИГРУШКУ ДЛЯ МОЕГО СЫНА»

«ХОЧЕШЬ СНИМАТЬСЯ В КИНО?»

«ТАМ ЗА ГАРАЖОМ ЛЕЖИТ МОБИЛЬНИК, ЭТО НЕ ТЫ ПОТЕРЯЛ?»

И даже:

«ТВОЕЙ МАМЕ ПЛОХО, ИДЕМ СКОРЕЙ!»

На ЛЮБЫЕ предложения куда-то пойти с чужим человеком нужно твёрдо отвечать НЕТ и сразу же уходить туда, где есть другие люди. Если человек, который тебя позвал, не злодей, он не обидится на твой отказ и не будет настаивать.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ:

САДИТЬСЯ В МАШИНУ К НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ

ЗАХОДИТЬ ВМЕСТЕ С НИМ В ПОДЪЕЗД

ЗАХОДИТЬ ЗА ГАРАЖИ, В ТЁМНЫЕ УГЛЫ, В ПОДВАЛ

Не думай о том, что будешь выглядеть невежливо. Нормальный взрослый тебя поймёт и даже будет рад, что ты такой разумный. Просто скажи: «Мама не разрешает мне ездить в лифте с незнакомыми. Я поеду отдельно». А лучше дождись кого-то из соседей, кого ты знаешь.

Иногда злодей ведёт себя очень нагло, он хватает тебя за руку или за плечо прямо на улице и делает вид, что он твой знакомый или даже родитель.

Он может кричать: «Немедленно иди домой, я сказал!» или страшно шипеть тебе в ухо: «Иди за мной и не вздумай сопротивляться, иначе будет плохо». Он может пытаться усадить тебя в свою машину.

В этот момент бывает очень страшно, тут-то и таится главная опасность. От страха некоторые дети теряют голос, у них дрожат коленки, и они покорно делают всё, что им велят.

НЕ ТЕРЯЙ ГОЛОВЫ!

ПОМНИ: ЭТО - ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ!

ВСЕ ПРАВИЛА ВЕЖЛИВОСТИ ОТМЕНЯЮТСЯ! ТЫ НЕ ПРОСТО МОЖЕШЬ, А ТЫ ДОЛЖЕН:

ОРАТЬ,

КУСАТЬСЯ,

ЛЯГАТЬСЯ,

ЦАРАПАТЬСЯ

и вообще

ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.

Злодею нужно, чтобы всё прошло тихо и незаметно. Если ты будешь сопротивляться, поднимешь шум, если вас увидят другие люди - считай, что ты уже спасён. Злодей, скорее всего, просто бросится наутёк и от тебя отстанет.

Или растеряется, и ты сможешь вырваться и убежать.

Конечно, это непросто. Особенно очень послушным детям трудно, которые и представить себе не могут, как это - не сделать того, что взрослый велит.

Но ты должен! Как бы тебе ни было страшно, как бы ни было непривычно и трудно грубо вести себя со взрослым. Соберись и действуй!

Важно!

Орать нужно с умом.

Если ты будешь просто кричать: «Нет, не хочу, отстань», - люди вокруг могут подумать, что это и правда твой папа, который разозлился, что ты не пришёл вовремя домой.

Кричать нужно так:

«Я ВАС НЕ ЗНАЮ! Я НИКУДА С ВАМИ НЕ ПОЙДУ!»...

Если поблизости есть люди, ПРОСИ ПОМОЩИ, обращайся прямо к ним, кричи:

«Я НЕ ЗНАЮ ЕГО! ОН ХОЧЕТ МЕНЯ УВЕСТИ, ПОМОГИТЕ!».

Всё то же самое важно помнить, если уводят не тебя, а другого ребёнка. Очень часто после пропажи мальчика или девочки выясняется, что его друзья видели, как чужой человек его уводит, но испугались или, наоборот, ничего не заподозрили. А рассказали обо всём взрослым только потом, когда уже много времени прошло.

ТАК НЕЛЬЗЯ!

Если в этот момент поблизости совсем нет взрослых, а твоего друга кто-то куда-то повёл, НЕ ХОДИ ЗА НИМИ, а СО ВСЕХ НОГ беги туда, где есть взрослые: в ближайший магазин, во двор, где сидят старушки, на детскую площадку, где гуляют мамы, на остановку автобуса.

Не теряй время на то, чтобы найти знакомых взрослых или своих родителей, - хватай ЛЮБОГО и быстро, но чётко говори, что случилось: «Мою подругу увёл незнакомый человек. Они пошли туда, в парк. Позвоните в полицию!». Если тебе показалось, что взрослый не знает, что делать, ищи другого. Если твоего приятеля посадили в машину, главное - соберись и запомни её цвет, марку, номер. Тверди его постоянно, пока добежишь до взрослых, а то от страха всё быстро вылетает из головы. Помни: если действовать быстро, ребёнка ВСЕГДА можно спасти.

Самые плохие случаи - когда поблизости никого нет. Тогда злодей может схватить тебя силой, несмотря на крики, или даже достать нож. Тут уж мало что можно сделать.

ПОЭТОМУ в таких местах, где никого нет, лучше ПРОСТО НЕ БЫВАТЬ.

НЕ НАДО ИГРАТЬ:

НА ПУСТЫРЯХ

ЗА ГАРАЖАМИ

В ПОДВАЛАХ

НА ЧЕРДАКАХ

В ЗАБРОШЕННЫХ ЗДАНИЯХ

В ДАЛЬНИХ УГЛАХ ПАРКОВ

НА СТРОЙКАХ

Если ты гуляешь один, без родителей, убедись, что в КАЖДЫЙ МОМЕНТ в поле зрения есть люди, до которых в случае чего можно добежать или докричаться.

Не гуляй один, держитесь компанией.

Злодеи всегда стараются выбирать одиночек.

В последнее время преступники часто ищут своих жертв в Интернете. Дети общаются на форумах, знакомятся. Там ведь не проверишь, действительно ли с тобой переписывается девочка Катя десяти лет или это взрослый и плохой человек. И некоторые ребята по глупости сообщают собеседникам на форумах телефон, свой адрес, свою фамилию, посылают фотографии, рассказывают, когда и где любят гулять.

И когда на улице к ним подходит чужой человек, он называет их по имени и говорит, что он старый друг их родителей. Ведь он всё знает: и как маму зовут, и в каком доме ты живёшь. Как тут не поверить?

Или даже просто назначает встречу в безлюдном месте: «Я девочка Катя, приходи, поиграем вместе». Ребёнок приходит - а там совсем не Катя и не девочка...

ПОЭТОМУ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

если ты общаешься на форумах, НИКОГДА не называй своей фамилии, телефона, адреса. Пользуйся ником. Не сообщай, где обычно гуляешь. Не вывешивай без необходимости свои фотографии. Если делаешь это, подчеркни, что тебе разрешили родители (и на самом деле у них спроси).

Если друг по Интернету предлагает обменяться телефонами, отвечай: «Хорошо, но только если разрешит мама». Помни: злодеи не терпят внимания со стороны взрослых. Если они понимают, что родители в курсе, обычно сразу прекращают общаться.

И НИ ЗА ЧТО не ходи на встречи с интернет-знакомыми без родителей.

Если кто-то тебе предлагает такую встречу, особенно если после твоего отказа он уговаривает, настаивает, угрожает, пытается тебя поддеть («Ты что, маленький, боишься?»),

НЕМЕДЛЕННО сообщи взрослым.

Возможно, это очень опасный человек, который может причинить вред другим детям. О нём нужно сообщить в полицию.

Эта глава - страшная, не спорим. Может быть, после неё тебе будет казаться, что вокруг одни злодеи и они только и ждут, чтобы тебя утащить.

НО ЭТО НЕ ТАК.

Злодеи встречаются очень редко. И не попасться к ним в лапы очень просто - нужно лишь твёрдо помнить всё, что здесь написано. Здесь как раз тот случай, когда важнее всего БЫТЬ ГОТОВЫМ. А это значит:

• НЕ ГУЛЯТЬ В БЕЗЛЮДНЫХ МЕСТАХ ОДНОМУ,

• НИКУДА НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ХОДИТЬ С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ,

• НЕ САДИТЬСЯ В ЧУЖИЕ МАШИНЫ,

• НЕ ЗАХОДИТЬ С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ В ПОДЪЕЗД И В ЛИФТ,

• НЕ ПИСАТЬ О СЕБЕ СЛИШКОМ МНОГО В ИНТЕРНЕТЕ И НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ ОДНОМУ С ИНТЕРНЕТ-ЗНАКОМЫМИ.

А если всё же злодей появился - НЕ ТЕРЯТЬ ГОЛОВЫ, не подчиняться, не бояться, а громко ПРОСИТЬ ПОМОЩИ

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Старший внук на пороге 16-тилетия.

758e25be04d9.jpg

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Это в какой стране, Фил? Парковка какая-то. Вряд ли Россия.

Это в какой стране, Фил? Парковка какая-то. Вряд ли Россия.

Франция это. Тепло, блин, хоть и север Прованса, зато юг Франции..

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Сегодня у классного руководителя были к ребенку-первокласснику претензии в отношении дисциплины.

Дома свои объяснения сын начал так: "У нас со Стефаном была дружеская драка-дебат... Начали мы прямо с утра..."

Дальше я уже не мог сохранять серьезное лицо, как ни старался.

Пётр, у вас такой боец рассудительный.

Вот проверьте на нем детский стишок Николая Олейникова, жалостливая страшилка такая.

Таракан

Таракан попался в стакан...

Ф.М. Достоевский

Таракан сидит в стакане.

Ножку рыжую сосет.

Он попался. Он в капкане

И теперь он казни ждет.

Он печальными глазами

На диван бросает взгляд,

Где с ножами, с топорами

Вивисекторы сидят.

У стола лекпом хлопочет,

Инструменты протирая,

И под нос себе бормочет

Песню «Тройка удалая».

Трудно думать обезьяне,

Мыслей нет – она поет.

Таракан сидит в стакане,

Ножку рыжую сосет.

Таракан к стеклу прижался

И глядит, едва дыша...

Он бы смерти не боялся,

Если б знал, что есть душа.

Но наука доказала,

Что душа не существует,

Что печенка, кости, сало –

Вот что душу образует.

Есть всего лишь сочлененья,

А потом соединенья.

Против выводов науки

Невозможно устоять

Таракан, сжимая руки,

Приготовился страдать.

Вот палач к нему подходит,

И, ощупав ему грудь,

Он под ребрами находит

То, что следует проткнуть.

И, проткнувши, на бок валит

Таракана, как свинью,

Громко ржет и зубы скалит,

Уподобленный коню.

И тогда к нему толпою

Вивисекторы спешат,

Кто щипцами, кто рукою

Таракана потрошат.

Сто четыре инструмента

Рвут на части пациента.

От увечий и от ран

Помирает таракан.

Он внезапно холодеет,

Его веки не дрожат,

Тут опомнились злодеи

И попятились назад.

Все в прошедшем – боль, невзгоды.

Нету больше ничего.

И подпочвенные воды

Вытекают из него.

Там, в щели большого шкапа,

Всеми кинутый, один,

Сын лепечет: «Папа, папа!»

Бедный сын!

Но отец его не слышит,

Потому что он не дышит.

И стоит над ним лохматый

Вивисектор удалой,

Безобразный, волосатый,

Со щипцами и пилой.

Ты, подлец, носящий брюки,

Знай, что мертвый таракан –

Это мученик науки,

А не просто таракан.

Сторож грубою рукою

Из окна его швырнет,

И во двор вниз головою

Наш голубчик упадет.

На затоптанной дорожке

Возле самого крыльца

Будет он, задравши ножки,

Ждать печального конца.

Его косточки сухие

Будет дождик поливать,

Его глазки голубые

Будет курица клевать.

Вот проверьте на нем детский стишок Николая Олейника, жалостливая страшилка такая.

<...>

Фил, я прочел этот стих сначала себе. И как-то растерялся. Похоже, не хватит у меня духу читать это жуткое творение первокласснику.

Вот проверьте на нем детский стишок Николая Олейника, жалостливая страшилка такая.

<...>

Фил, я прочел этот стих сначала себе. И как-то растерялся. Похоже, не хватит у меня духу читать это жуткое творение первокласснику.

Вот-вот, и Сталин тоже не проникся. Сгубил в лагерях. По моим впечатлениям дети четко отделяют таракана, как вредное животное, которое либо боятся, либо им брезгуют, от конкретно этого таракана, которого до слез жаль.

Как знать : " Ах, — сказал Лоханкин проникновенно, — ведь в конце концов кто знает? Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда".

Своего рода стресс, который, говорят, полезен. Катарсис так сказать.

Не наши дети, но уж очень трогательное взаимопонимание

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Старшей внучке через месяц будет пятнадцать. 176.

http://ia124.mycdn.me/image?id=565206281214&bid=565206281214&t=3&plc=WEB&tkn=52lnk3KR57DGJgM19--nHczV8dg

O2Ju4DP_jkM.jpg

Старший внук.

Справа в черной рубашке и черных очках.

Из переписки под фото в его "ВКонтакте":

- опять с кнопками тусишь

- я с ними люблю тусить ) они няшки :)

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

OLVs8.jpg

А это я сам. Собственной персоной.

Но такой, какой был лет шестьдесят (с небольшим) назад.

Тетки в роддоме еще на УЗИ так и сказали: так это ж дед!

Спасающий спасется.

Дочь и младший внук на фуршете фестиваля кино в Монтелимаре с актером сериала "Game of Thrones" Лиамом Куннингэмом

f9d78b708993.jpg

У меня вопрос, уважаемый Фил: раз они были на фуршете, то они имели какое-то очень непосредственное отношение к этому фестивалю? И какое, если не секрет?

У меня вопрос, уважаемый Фил: раз они были на фуршете, то они имели какое-то очень непосредственное отношение к этому фестивалю? И какое, если не секрет?

Никаких секретов. Мой зять журналист, редактор городской газеты и большой спец в искусстве. Не пропускает ни одного концерта, фестиваля, выставки, чтобы написать о них статью для своего издания. Поэтому получает приглашения на все подобные мероприятия. А культурная жизнь там бьет ключом. Приезжают писатели, артисты, художники ...

<...>

Я в один вечер ок.100 слизней извела в своём огороде, а приехала к своим в Бавариевку, то сын соей младшей:"Wir quälen keine Tiere" ("Мы не мучаем животных"), когда внучка палкой в слизня попыталась тыкнуть.

А до этого слизень у неё был в коробочке и туда покрошены банан и травка... . Была такая книжка про Жалейкина ... .

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Младшая внучка пошла в первый класс.

Моя старшая внучка пошла наднях в первый класс.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Моя старшая внучка пошла наднях в первый класс.

А увидеть внучку можно?

Стал пересматривать эту страничку и увидел, Nikola, Вас с внучкой.

9ce61d78f3c46f5122925c6e3e69edc4-full.jpg радикал фото

Блин... какая тетка симпатичная растет...

Сколько её драть ремнем придется...

Пардон, это я про свой (бессмысленный) воспитательный опыт.

Приехал зять ко мне в деревню, уже храпит. А перед этим радостно вырубился:

- Хоть спокойно высплюсь: никто ногой ни по морде, ни по яйцам не стукнет.

Это он про своего сына - любимого и единственного фамильного наследника всего его рода, - Фёдора. Потому что тот залазит в постель к нему и протестов не принимает.

№ 315 в этой подборке.

Спасающий спасется.

fMQfMPTEM4g.jpg

Зять с подругой моей дочери.

Дочка вообще-то лучше играла Снегурку, но забастовала - ейному старшему ребенку (моему внуку) уже за 20.

Да и младшего (Федьку) не с кем было оставлять.

Но на фото Снегурка-блондинка и зять недурён.

Спасающий спасется.

Подборка симпатичных фотографий о детских проделках. "Холст, масло, ремень, жопа".

http://www.adme.ru/z...types=og.shares

Не мои. Подруга друзей. Но красиво жеж.

Любовь и красота.

Красота и любовь.

TDQPBaraK-E.jpg

Спасающий спасется.

11 ошибок, которые совершают женщины

Девушки! Девочка должна быть скромной. Умоляю — молчите больше! Или хотя бы замолкайте вовремя! Свои 14 тысяч слов в день, песни, пляски, Брэма, творог, нервную организацию и прочее обсуждайте преимущественно с подругами, мамами и бабушками.

Это вам мое завещание.

http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/11-oshibok-kotorye-sovershayut-zhenschiny-846810/

Чёт не грузится... :unknw:

Странно. Щас еще раз проверил. Все вроде нормально. Там два ролика, как мой сын на лошади ездил сегодня.

This content is currently unavailable

The page you requested cannot be displayed right now. It may be temporarily unavailable, the link you clicked on may have expired, or you may not have permission to view this page.

•  

Так понятнее?..

Может, только для фейсбучных доступ? :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

This content is currently unavailable

The page you requested cannot be displayed right now. It may be temporarily unavailable, the link you clicked on may have expired, or you may not have permission to view this page.

•  

Так понятнее?..

Может, только для фейсбучных доступ? :unknw:

Да, я тоже сообразил, что ссылка напрямую из ФБ, и, наверное, она недоступна для произвольного человека. Я хотел обойтись без ФБ, но никак не мог вспомнить ресурс, на который можно заливать свои видео (подобно своим фотографиям). Может быть, Вы, klemm, случайно помните? Это был бы хороший выход.

Я?..

Господь с Вами!..

Даже не представляю, как это делается... :unknw:

Мой первый эксперимент по загрузке видео на youtube и на форум с youtube:

http://www.youtube.com/watch?v=E_SYJ-Xjick

Мой первый эксперимент по загрузке видео на youtube и на форум с youtube:

Автор ограничил доступ к видео

:unknw:

Спасающий спасется.

Насколько я понимаю, теперь видно? Отлично. Тогда я (как мне сейчас кажется!) знаю, как загружать видео ограниченного доступа.

Тьфу ты. Опять незадача. В общем, с этим ютьюбом такая хохма. Там тонкость: видео можно сделать разной степени доступности. От общедоступного (т.е. доступного каждому из 6 млрд чел, населяющих Землю) до поименно оговоренного круга.

Семья была против максимальной доступности (я тоже, в принципе). Поэтому я более-менее наобум выбирал этот уровень доступности. Выбрал "Your circles". Из плюса Фила я решил, что форумчанам ролик доступен, и я, таким образом, угадал.

Получается, хрен.

То есть, насколько я могу судить, Филу этот ролик доступен, в то время как Артему нет.

Бум разбираться.

(Цель, в принципе, такова: сделать ролик доступным для наших форумчан, и, если это возможно, то больше никому. Ну, в крайнем случае, какому-то еще минимальному кругу лиц).

Upd Щас сделал его "Unlisted" (то есть, "не перечисленным", "не указанным в списке". Видео этой категории доступа должно быть доступно всем, кому известна ссылка. (Но я же дал ссылку? Так что, я думаю, теперь должно смотреться).

...

То есть, насколько я могу судить, Филу этот ролик доступен, в то время как Артему нет.

Бум разбираться.

(Цель, в принципе, такова: сделать ролик доступным для наших форумчан, и, если это возможно, то больше никому. Ну, в крайнем случае, какому-то еще минимальному кругу лиц).

Upd Щас сделал его "Unlisted" (то есть, "не перечисленным", "не указанным в списке". Видео этой категории доступа должно быть доступно всем, кому известна ссылка. (Но я же дал ссылку? Так что, я думаю, теперь должно смотреться).

О! Видно.

Спасающий спасется.

Ваш внук, Пётр, довольно профессионально, как мне показалось, держится в седле. :good:

Сноровка-закалка-тренировка?.. :scratch:

Ваш внук, Пётр, довольно профессионально, как мне показалось, держится в седле. :good:

Сноровка-закалка-тренировка?.. :scratch:

Это сын.

Эх, ма! Детство золотое. Правда у нас седел не было и лошади были рабочие с большими животами и острым хребтом.За день на сенокосе задницу в кровь стирали. Это назвалось "поймать ерша". После этого ходили "кавалерийской походкой", враскорячку. А вообще лошадь это полезно, теплая, пахнущая сеном, овсом и навозом, за утренний кусок хлеба с солью любящая тебя как собака.

.... А вообще лошадь это полезно, теплая, пахнущая сеном, овсом и навозом, за утренний кусок хлеба с солью любящая тебя как собака.

Вспомнился рассказ одного товарища, который воевал на финской: зимней ночью они спаслись от мороза обнимая лошадь.

Спасающий спасется.

.... А вообще лошадь это полезно, теплая, пахнущая сеном, овсом и навозом, за утренний кусок хлеба с солью любящая тебя как собака.

Вспомнился рассказ одного товарища, который воевал на финской: зимней ночью они спаслись от мороза обнимая лошадь.

Если б лошадь знала, что творит этот товарищ в Финляндии, она бы еще подумала, стоит ли обниматься с ним.

Эх, ма! Детство золотое. Правда у нас седел не было и лошади были рабочие с большими животами и острым хребтом.За день на сенокосе задницу в кровь стирали. Это назвалось "поймать ерша". После этого ходили "кавалерийской походкой", враскорячку. А вообще лошадь это полезно, теплая, пахнущая сеном, овсом и навозом, за утренний кусок хлеба с солью любящая тебя как собака.

Кстати, сегодня у Коли было занятие тоже без седла (и довольно длинное, два часа, не меньше). Правда, без галопов и барьеров (но это и понятно). Только рысь. Насколько я понимаю, без седла - это развитие способности держаться ногами.

А пока он там скакал на манеже, мне пришлось нагрузить пару здоровенных тележек сена и разнести воду. При этом еще усмирить и привязать верблюда, он не давал проходу (и, кроме того, мог убежать, иди лови его потом), а напоследок разгрузить грузовик с опилками. Сейчас я без рук и без ног.

Усмирить верблюда?.. :shok:

Да Вы просто герой!.. :MG_10:

Усмирить верблюда?.. :shok:

Да Вы просто герой!.. :MG_10:

С удовольствием принимаю Ваш комплимент.

С этим верблюдом целая история. Я знаком с ним чуть больше полугода (с прошлого лета). Верблюд сразу же понял, что я его определенно боюсь (это так), и с удовольствием хамил мне при всяком удобном случае. Чуть ли не надругался. Жрал сено, к которому нельзя было подходить и т.д. Но пару недель назад все изменилось.

Дело было так. В тот день на конюшне остались я и еще две или три барышни (такие же робкие, как я, и вдобавок чуть не вчетверо младше меня), опытные люди были на манеже. Мы занимались своими делами. Одна из барышень понесла ведро воды какой-то из лошадей в закрытую конюшню, приоткрыла ворота и тут же захлопнула. Сказала, что там Рома (верблюд) разгуливает, не дает пройти, а она его боится.

И что было делать? Я принял решительный вид, открыл воротину, вошел. Рома подошел ко мне, наклонился своей палестинской харей и ухмыльнулся. Я взял его сбоку правой рукой за недоуздок. Он угрожающе мотнул головой и разинул пасть. И тут (мне было просто некуда деваться) я что было силы двинул ему левой рукой кулаком в брюхо (как-то сбоку, как смог дотянуться). Он даже не шелохнулся. Ощущение было такое, что я ударил трехэтажный детский надувной батут. Но! Рома мгновенно перестал ухмыляться и с готовностью отправился к своему деннику и безропотно дал себя пристегнуть к стене.

И вот теперь, если мне его надо усмирить (обычно - отвести в денник и причалить там) я действую именно таким способом, т.е. если он начинает артачиться, то бью его кулаком в брюхо. Работает идеально. Больше я его не боюсь. Вот такая любопытная история.

Пошто жывотное забижаешь?© :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...