Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

"Российское государство хочет иметь историю под своим контролем, чтобы никто не мог независимо ее описывать, чтобы интерпретация события была только та, которая выгодна сегодняшней власти. Сейчас говорят, что репрессии не были масштабными, что они не имели прямого отношения к советской власти, которую славят в сегодняшней России. Тенденция очень опасная".

http://www.svoboda.org/a/28103324.html

Поделиться этим сообщением

http://svpressa.ru/politic/article/160414/

Где деньги? Кто-то слишком много ворует…

Владислав Жуковский: 90% дохода простых людей уходит на еду, оплату ЖКХ и транспорта

Минфин объявляет о заканчивающихся резервах в 2017 году, Улюкаев обрекает Россию на два десятка лет деградации, правительство отказывается индексировать пенсии. Эта череда заявлений с каждым разом звучит громче и жестче. При этом реальные располагаемые доходы граждан падают второй год подряд, что становится нашей с вами «новой реальностью». Снежный ком экономических противоречий уже не лежит на площадке, его столкнули с горы, он набирает объемы и обороты, он несется вскачь. Как он повлияет на каждого из нас и кому удастся «проскочить», обсудили с известным российским экономистом Владиславом Жуковским.

«Газпром» более чем вдвое сократил чистую прибыль за 9 месяцев

2vkKFHRf-580.jpg

© Фото с сайта wikipedia.org

Чистая прибыль ПАО «Газпром» по РСБУ за 9 месяцев 2016 года составила 75,417 млрд руб., что в 2,3 раза меньше результата аналогичного периода прошлого года (169,754 млрд руб.), следует отчетность концерна.

Выручка уменьшилась за январь—сентябрь текущего года на 10,2% в годовом сопоставлении до 2,776 трлн руб.

Валовая прибыль «Газпрома» снизилась на 19,3% и составила 1,148 трлн руб., прибыль от продаж упала в 2,8 раза до 192,665 млрд руб.

Доналоговая прибыль компании составила за отчетный период 192,286 млрд руб., что в 1,5 раза меньше, чем за 9 месяцев 2015 года.

Бесплатная медицина, бесплатный отдых и различные доплаты — на день рождения, на 23 февраля и 8 Марта, на День газовика и нефтяника — вот неполный список того, что полагается сотруднику центрального аппарата «Газпрома»

​​​Доплата за день рождения и праздники

Доход председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера за 2013 год Forbes оценил в $25 млн. А общая сумма вознаграждения топ-менеджмента за этот же год составила 2,992 млрд рублей или $93,8 млн (данные отчета по МСФО). Таким образом, каждый из 17 членов правления в среднем получил около 176 млн руб., или 14,67 млн руб. в месяц.

Как выяснил РБК, эти цифры складываются не только из зарплаты и бонуса, но и из разнообразных доплат, система расчета которых прописана в коллективном договоре сотрудников центральной администрации «Газпрома» с компанией за 2013–2015 годы (копия есть у РБК). Этот договор планируется продлить без изменений на 2016–2018 годы, рассказала РБК заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников администрации «Газпрома» Мария Долбенева. По ее словам, выплаты рассчитываются на основе минимальной тарифной ставки: в 2015 году в монополии она составляет 8370 руб.

Например, руководящие сотрудники «Газпрома» получают доплату за допуск к сведениям, составляющим гостайну (ее размер в договоре не указан). Отдельная премия положена за успехи в труде: вместе с почетной грамотой работника «Газпрома» выдают 25 тыс. руб. (три минимальные тарифные ставки), вместе с наградой «За особые заслуги» — более 251 тыс. руб. (30 тарифных ставок); такую награду, например, получал прежний глава монополии Рем Вяхирев. Традиционная премия в размере месячного оклада вручается всем сотрудникам в августе, она приурочена ко Дню нефтяника и газовика.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/business/13/10/2015/5617d3939a7947241f2c62d8

"To err is human, to forgive divine".

Есть куда стремиться.

Из доклада Freedom Haus (исследованы 65 стран = 88% пользователей сети):

Стран с «несвободным» интернетом — 20. Хуже всего, по мнению Freedom House, дела с цензурой в интернете обстоят в Китае, Сирии, Иране, Эфиопии и Узбекистане. В список также попали Россия, Казахстан и Белоруссия.

Россия набрала 65 негативных очков, что на три балла больше, чем в 2015 году.

...

Результат России оказался хуже чем у Турции, Мьянмы, Белоруссии, Египта и Казахстана.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/te...7?from=newsfeed

Всё - относительно.

Мовчан и в Африке на "Эхе" красавчик:

...Трамп же – кто он по сути? Он дважды номинирован на премию Грэмми, он актер прежде всего. Он играет то, что он считает нужным играть. Он шоумен, он человек, который в 1998 году в официальном интервью сказал, что если я буду избираться в президенты, я буду избираться от республиканцев, потому что они глупые и верят всему, что им скажут...

:good:

Ты ещё не умер от омерзения?..

по-моему, мир вообще правеет, принимая эстафету у студентов 1968. Левачество зашло в тупик, обывателям надоело братство народов, равенство работящих и пожизненно получающих помощь, и проч, и проч. Не в первый, не в последний раз..

Думаете, откат неизбежен?.. :scratch:

Что ж, подождём, пока и правая идея зайдёт в тупик. :don-t_mention:

Так и будем на этом долбаном маятнике качаться... /facepalm

Трампомания охватила страну: СМИ, политики и политологи, астрологи и домохозяйки никак не могут успокоиться и заняться своими делами: неожиданная победа Трампа не дает им покоя. Уже договорились и дописались до того, что, дескать, Трампа через год «уйдут» в отставку, Кремль пишет письма и рассчитывает, что ему все-таки перезвонит американский президент. (А если нет, плакать будут?)

В российских новостях главное действующее лицо — его Величество Трамп, новости про катастрофу с энергоснабжением тысяч домов — ничто на его фоне. Вот как интересны честные и конкурентные выборы и их непредсказуемость. Представляете, какого грандиозного шоу лишила нас всех власть, решившая править вечно и полностью «засушившая» выборы в России?

Геннадий Гудков, политик

Рашка сегодня :

Ректор МИФИ объяснил успехи вуза православной верой

Интерфакс

15:45, 15 ноября 2016

Надежный источник

Православная вера руководства Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ) помогает вузу добиваться успехов, заявил ректор университета Михаил Стриханов.

По словам Стриханова, вера помогает ядру университета достигать успехов в мирской жизни. Об этом он заявил на рождественских чтениях Южного викариатства в Москве, которые открылись в МИФИ. Ректор вуза также отметил, что после открытия домового храма и кафедры теологии в МИФИ учебное заведение стало достигать больших успехов в России и за рубежом.

еще одни пределы дебилизма раздвинулись для дебильной страны.

Росгвардия получила спецтехнику для разгона демонстраций

Росгвардия получила специальную инженерную машину разграждения «Торнадо».

Как пояснил замдиректора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Ерыгин, эта техника может использоваться для пресечения массовых нарушений общественного порядка и для помощи населению при режиме чрезвычайных ситуаций, передает РИА «Ноаости».

По словам Ерыгина, при создании этой машины был учтен опыт работы зарубежных коллег по противодействию нарушителям общественного порядка. В систему разграждения входят водометы, спецсредства для уборки препятствий и манипулятор.

Ерыгин также отметил, что некоторые модели спецтехники стали фирменными брендами ведомства, например, модификации броневика «Тигр» и новый бронированный автомобиль «Медведь».

Ранее сообщалось, что Думский комитет разрешил Росгвардии применять оружие в толпе.

ребята, вы и ваши выблядки тоже смертны.

...машина разграждения...

Будут граждан... разграждать? Штоле до состояния быдла?.. :shok:

Дмитрий Гудков. Важен не Улюкаев, а системный кризис госуправления

xnVcyMmZ-580.jpg

Министр экономического развития Алексей Улюкаев © Фото с сайта kremlin.ru

Итак, вопросы по Улюкаеву, без ответов на которые все дело — это карточный домик (во всех смыслах). Важен не конкретный министр, а системный кризис госуправления.

1. Каким образом одобрение или неодобрение министра могло повлиять на покупку «Роснефтью» «Башнефти»? Аппаратный вес Сечина несравним с весом Улюкаева.

2. СК говорит о взятии с поличным: где фото или видео? Или же, если правы источники «Новой», и речь идет о банковской ячейке, то зачем министру столько наличности? С офшорами он, как мы знаем по «Панамагейту», работать умеет.

3. Если президент более года знал о «разработке» Улюкаева, означает ли это, что спецоперация против одного потенциального преступника важнее всей экономики страны?

4. Почему мы так и не услышали от самого Улюкаева одобрения уже прошедшей сделки по «Башнефти»? Деньги перечисляют только по факту выполненной работы?

5. Кто был «покровителями» Улюкаева, которым он пытался дозвониться в момент задержания? Кто в принципе может быть покровителем министра?

Дмитрий Гудков, политик

...машина разграждения...

Будут граждан... разграждать? Штоле до состояния быдла?.. :shok:

много быдла придется разградить, чтоб Граждан найти. Это уже прямо золотодобыча по сложности..

Я про задумку: это ж прям проговорка, как грится, по Фрейду!.. :db:

О чём мечтается властям, то в название и заложили. :don-t_mention:

Гость Геофизик

Я про задумку: это ж прям проговорка, как грится, по Фрейду!.. :db:

О чём мечтается властям, то в название и заложили. :don-t_mention:

У нас, военных инженеров, подобных фантазий по поводу ИМР не возникает. Не городите огород, гражданин.

У нас, военных инженеров, подобных фантазий по поводу ИМР не возникает. Не городите огород, гражданин.

Хочу и горожу! :yes:

И это не фантазия, а прозрение внезапное. :don-t_mention:

А Вы, оказывается, военный инженер, но без фантазии? Может, Вы, батенька, ещё и партейный?.. :shok:

Гость Геофизик

Тут Вы маху дали. Военный инженер - это военно-учетная специальность, по которой нас образовывали в вузе и зачисляли в запас. Но с разградителями знакомили на сборах. Вероятно, Вас лично чаша подобная миновала, если не видите разницы между учебными сборами офицеров запаса и собраниями членов КПСС (или какие там партии Вас интересуют). В любом случае Ваш интерес удовлетворить не могу: из комсомольцев выбыл уже давно определившимся индивидуалистом, не приемлющим даже не слишком подловатой активности, которую проявляете здесь Вы.

А чего же только "подловатую"? :db:

Давайте уж, валяйте на всю катушку подлую просто активность проявляю, если иронизирую над такими светочами нормализма, как Вы!.. :pray:

Военный инженер - это военно-учетная специальность...

Я в курсе. :don-t_mention:

Гость Геофизик

А чего же только "подловатую"? :db:

Давайте уж, валяйте на всю катушку подлую просто активность проявляю, если иронизирую над такими светочами нормализма, как Вы!.. :pray:

Военный инженер - это военно-учетная специальность...

Я в курсе.

Не рассчитывайте на многое: всего лишь "подловатую", и то "не слишком". А что такое "нормализм", да еще в устах знатока русского языка, не имею понятия. Вероятно, это тоже нечто сугубо "ироническое".

Нормализм это идеология Форума Нормальных Людей. Не нравится? Тогда ФНЛ-изм!.. :db:

Гость Геофизик

Вон что. Тогда примите в знак благодарности из недоступных для Вас Граней.ру вместе с копией адресной строки той страницы, на которой я это нашел, - так Вы потребовали: http://zend2.com/open12.php?u=VijztHLEBKTVRWD9WNJrhfSftk54sLBe4rafGMlr155YvnIXg%2FYKc5EAxnUiB2RA5qyhzw%3D%3D&b=29

Улюкаев и Пастернак

Пара фраз (в блоге Пара фраз) 15.11.2016

Со своей стороны, депутат Госдумы, экс-глава ФСБ Николай Ковалев назвал задержание главы Минэкономразвития (Алексея Улюкаева. - Ред.) ожидаемым. "Я не удивлен - чего-то подобного я ожидал, после того как прочел его опубликованные стихи, призывающие сына бежать из России - "Езжай, мой сын, езжай отсель"... По его словам, суть этих стихов совершенно очевидна: они очерняют Россию и говорят, что жизнь за ее пределами гораздо лучше. "Именно так я воспринял содержание этих стихов; впрочем, у меня есть и свой негативный опыт общения с министром, который, на мой взгляд, свидетельствует о том, что он в своих решениях руководствовался отнюдь не государственными интересами", - рассказал экс-глава ФСБ.

Интерфакс

В. Солоухин: Товарищи, говорят иногда, что Б. Пастернак в каких-то определенных датах своей жизни был то лоялен по отношению к нашему обществу и Советской власти, то постепенно отходил от этого, проходя постепенно эволюцию отщепенца. Но мне кажется, что это неверно... Время от времени сквозь его непонятные народу строки проскальзывали совершенно определенные вещи...

Напрасно в дни великого совета,

Где высшим строем отданы места,

Оставлена вакансия поэта.

Она опасна, если не пуста... (?)

Если разобраться в этих строках, то ясно, что настоящий поэт должен находиться в оппозиции к обществу, в котором живет! Вот почему "Доктор Живаго" не является исключением в его творческой биографии. Здесь все закономерно.

Стенограмма общемосковского собрания писателей 31 октября 1958 года

...Улюкаев и Пастернак...

...Солоухин и Ковалёв...

Бывают странные сближенья... :db:

А зендовская ссылка ведёт на... зендовскую же страницу, а не на Грани... :unknw:

Гость Геофизик

А зендовская ссылка ведёт на... зендовскую же страницу, а не на Грани... :unknw:

Вы наблюдательны. Как пришли на зендовскую же страницу, увидьте обрамлённую строку, в которой достаточно набрать grani.ru и шлепнуть по SURF. Вот и вся недолга.

А ФНЛ для меня тем и хорош, что он не идеологичен.

Ну, набрал, ну, шлёпнул, ну, открылось. Но вот когда открылось, тогда и надо было копировать адрес этого "зеркала": http://zend2.com/ope...N34uaeUA==&b=29

Почему было так-то не сделать?

Вот ещё два зеркала. :bye:

Гость Геофизик

Ну, набрал, ну, шлёпнул, ну, открылось. Но вот когда открылось, тогда и надо было копировать адрес этого "зеркала": http://zend2.com/ope...N34uaeUA==&b=29

Почему было так-то не сделать?

Вот ещё два зеркала. :bye:

Научился, малыш? Вот и молодец. Я ж давно говорю, что ты способный на всё. Только соображать больно туговат. Зачем я буду копировать адрес именно этого "зеркала", заставив тебя идти именно на Грани, если даю тебе свободу пойти сначала не туда, а, скажем, на EJ или на Каспарова? Вдруг захочешь? Так, набери что хочешь и только потом открывай.

...Зачем я буду копировать адрес именно этого "зеркала", заставив тебя идти именно на Грани, если даю тебе свободу пойти сначала не туда, а, скажем, на EJ или на Каспарова?..

А затем, дядя, что это самый прямой, самый простой и самый быстрый путь к искомому! :fool:

А доставать правое ухо левой рукой не есть айс. :nea:

И хто тут соображать туговат?.. :pardon:

Гость Геофизик

Как хочешь, племянничек. Не понял - так не шуми. Но, мне сдается, я тебя всё-таки чему-то научил. И в таких случаях приличные мальчики говорят "спасибо". Искомствуй теперь сам.

...

Со своей стороны, депутат Госдумы, экс-глава ФСБ Николай Ковалев назвал задержание главы Минэкономразвития (Алексея Улюкаева. - Ред.) ожидаемым. "Я не удивлен - чего-то подобного я ожидал, после того как прочел его опубликованные стихи, призывающие сына бежать из России - "Езжай, мой сын, езжай отсель"... По его словам, суть этих стихов совершенно очевидна: они очерняют Россию и говорят, что жизнь за ее пределами гораздо лучше

....

По наводке б/у главы ФСБ нашел в сети:

Езжай, мой сын, езжай отсель

На шарике найдёшь теперь

Немало мест, где шаг вперёд

Необязательно пятьсот

Шагов назад, где, говорят,

Не всё всегда наоборот

Где не всегда конвойный взвод

На малых выгонят ребят

Где не всегда затычку в рот

Бывает — правду говорят

Бывает голова вверху

А ниже — ноги

Где в хлеб не сыпали труху

И не смеялись над убогим:

Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху

О боги!

http://www.pravda.ru...084-ulyukaev-0/

(опубликовано в 2011 году в журнале "Знамя", главой Минэкономразвития Улюкаев стал в июне 2013-го)

Ну не фонтан, А если и фонтан, - то не Самсон.

Но показательно. По искренности.

Не характерно для чиновника такого уровня.

С таким мировоззрением - и ТАМ работать?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

Ну не фонтан, А если и фонтан, - то не Самсон.

Но показательно. По искренности.

Не характерно для чиновника такого уровня.

А хороший стих-то. И побольше бы "там" таких работало б!

Чёта Салтыков-Щедрин вспомнился...

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Чтобы не мучился наш образцовый ссыльщик, просто перепишу всё:

•  

Возмездие

Андрей Пионтковский: впереди маячит не перестройка, а перестрелка

update: 16-11-2016 (18:34)

Вчера был арестован Алексей Улюкаев, один из видных представителей т.н. системных либералов. Многие считают, что его арест является признаком стратегических изменений курса Кремля. Что Вы по этому поводу скажете?

– Первое впечатление — Улюкаева подставили. Не надо разбираться в хитросплетениях кремлевских интриг, чтобы понимать, что для Улюкаева, который за годы служения режиму приобрел (формально легальными способами, а на деле банальным воровством) десятки миллионов и является мультимиллионером, – жалкие два миллиона долларов не являются чем-то таким, ради чего можно идти даже на незначительный риск. И уж точно он не помчался бы за этими, с его точки зрения, семечками, да еще чтобы брать кэшем ночью в офис Роснефти.

Что касается моего личного отношения, то Вы знаете — я никогда не был большим поклонником Алексея Навального. Мне не нравится его позиция по многим вопросам: по Чечне, Грузии, Украине. Но вчера, я расшарил его очень точный текст о том, что трудно испытывать сочувствие к представителям этой гоп-компании, даже в том случае, когда надуманный характер обвинений совершенно очевиден. Они не испытывают никаких сожалений относительно всего беззакония, которое творится в стране, в том числе при их деятельном участии.

Мне в этой связи вспоминаются записи из дневника жены Булгакова, которые она делала в 1937 году. Там много записей, который звучат примерно так: "арестован Авербух. Есть возмездие". А потом перечисляется еще длинный список подобных персонажей. (Авербух это один из литературных функционеров, который травил Михаила Афанасьевича многие годы). Арестовали его как японского или немецкого шпиона совершенно беззаконно. Но Елена Сергеевна была права в том, что это было возмездие тем людям, которые преданно служили преступному большевистскому режиму. Разделяли ответственность, за все то, что было содеяно его руководством: начиная с Красного террора и заканчивая Коллективизацией и Голодомором. Этот же режим потом раздавил и их самих. Я не хочу говорить о том, что Улюкаев лично виновен в чем-то ужасном. Но он верно служил путинскому режиму. Причем служил на самых важных, ответственных "фронтах". Занимался легитимацией Путина на международной арене, обеспечением экономической жизнедеятельности режима. Этот человек прекрасно отдавал себе отчет в том, что государственная система, которой он служит, виновна в военных преступлениях на территории Чечни, Украины, Грузии и Сирии, в массовых нарушениях прав человека здесь, в России. Сейчас, когда мы видим, что его коллеги, все эти Чубайсы, Кудрины, выражают целый спектр эмоций: от недоумения, до шока. И меня, как и Навального интересует вопрос, почему эти персонажи не шокированы мученичеством Ильдара Дадина, политзаключенного, которого вообще ни за что держат в лагере и пытают? Кстати я готов побиться об заклад, что никто из этой псевдолиберальной гопоты и не подумает уходить в отставку в знак протеста против ареста Улюкаева. Как никто из них, включая самого Улюкаева, ни словом не обмолвился, когда был арестован другой светоч либерализма – Никита Белых. Сейчас он сидит себе в камере, и никто из его бывших друзей о нем и не вспоминает. Так же будет и с Улюкаевым. Так же будет и с остальными, если до них очередь дойдет. Мы помним, как те, кто в 37-38 годах попали под нож внутрипартийных чисток, когда их по ночам рассаживали по воронкам, – кричали "позвоните товарищу Сталину". Я думаю, что и Улюкаев, когда его арестовывали, очень хотел позвонить товарищу Путину.

Что Вы скажете о гипотезах о том, что арестами, подобными аресту Улюкаева, Путин наносит опережающий удар против потенциальных заговорщиков?

– Да какой, к черту, заговор! Какие среди этих опарышей могут быть заговорщики. Заговор против Путина может формироваться где угодно, но только не в среде системных либералов, которые, как я повторюсь, будут ему служить до последнего вздоха.

Звучат голоса о том, что дело Улюкаева может сигнализировать о начале зачистки в "либеральных" элитах. Что Вы на это скажете?

– Я не разделяю эту точку зрения. Даже если просто судить по той информации, которую распространил Следственный комитет, очевидно, что в этой операции активно участвовала Роснефть. Нам говорят, что жадный коррупционер Улюкаев, требовал что-то беззаконное, а кристально честный Сечин пошел и доложил "куда следует". То есть даже это одно указывает на то, что арест Улюкаева больше похож на провокацию, которая связана с корпоративным конфликтом интересов. Но мы ведь хорошо знаем о напряженной ситуации, связанной с приобретением Башнефти и приватизацией Транснефти. Поэтому, скорее всего, в данном, конкретном случае перед нами — спор хозяйствующих субъектов, между Сечиным и Улюкаевым, который для Улюкаева разрешился таким вот образом.

Что касается "зачисток", то такие зачистки не очень вяжутся с психологией самого Путина, который привык во всем поддерживать равновесие. Полностью зачистить один лагерь и остаться заложником другого – это на него не похоже. Он скорее будет "выдергивать" фигуры по одному по очереди из разных лагерей, чтобы окружение не расслаблялось, но никогда не пойдет на то, чтобы полностью зачистить один из них.

Значит конкретно этот случай нельзя связывать с так называемой Перестройкой 2.0, о которой последнее время много так много разговоров?

– Разговоров о возможных изменениях в конфигурации власти последнее время действительно ведется очень много (особенно ими увлекается наш уважаемый коллега Валерий Соловей). Но на самом деле, эти изменения скорее имеют под собой несколько другую причину. И прежде всего это изменения во внешнеполитической ситуации. Режим потерпел фундаментальное поражение в развязанной им 4-й мировой войне (это их собственное определение). План по созданию "Русского Мира", который должен был начаться с Украины, провалился с треском. Подавляющее большинство русских остались лояльными Украине, а не Путину. А в самой России, к большому неудовольствию кремлевских, выяснилось, что умирать за путинские геополитические химеры русские отказываются. И любые потери, даже самые минимальные, неприемлемы до такой степени, что в итоге им пришлось специальным законом приравнивать данные о потерях к гостайне.

Провалился ядерный шантаж против Запада. Более того, судя по тем назначениям, которые ожидаются в будущей администрации Трампа (там, судя по всему, окажутся одни ястребы), мне представляется, что его президентство, которое приветствовалось в России до такой степени, что идиотка Симонян, собиралась кататься по Москве с американским флажком на автомобиле, станет для путинской Дзюдохерии таким же роковым, как президентство Рейгана для СССР.

Эйфория в нашей Думе по поводу избрания Трампа напоминает такую же эйфорию, которая царила в бункере Гитлера в апреле 1945 года, когда пришло сообщение о смерти Рузвельта. А тут в окружении Путина безумно радуются сообщению о политической смерти Хиллари Клинтон и ждут послаблений. Не послабление будет, а ужесточение. Например, Рудольф Джулиани, который займет одну из ключевых постов в администрации Трампа, пару дней назад в интервью АВС уже назвал Путина убийцей и сказал, что Америка будет вести разговор с Россией с позиции силы. Или тот же Джон Болтон как возможный госсекретарь будет не безвольный Керри, а еще тот болт в задницу нашего Риббентропа.

Люди, которые развязали гибридную войну, теперь стоят перед необходимостью гибридной капитуляции.

Скорее маячит не перестройка, а перестрелка. Так как при внешнеполитическом поражении самым уязвимым звеном становится сам диктатор. И рациональное решение проблемы - это смена персонального бренда режима. Вот это да, это серьезный вопрос. А всякие там Улюкаевы, Сечины это так, мышиная возня.

Андрей Пионтковский

rusmonitor.com

А.Пионтковский - в своём ключе. Не менее мрачном, чем мои стрАхи (уволь меня от сравнения с ним). ;)

А.Пионтковский - в своём ключе. Не менее мрачном, чем мои стрАхи (уволь меня от сравнения с ним). ;)

а в будущем ничего розово-радостного нет.... так что НАШИ страхи вполне обоснованны.

Дмитрий Гудков. Почему Россия отказывается от участия в Гаагском трибунале

KQ3hxYdk-580.jpg

© СС0 Public Domain

«О намерении Российской Федерации не стать участником Римского статуса Международного уголовного суда». Таким кривым русским языком президент Путин сегодня написал новую веху в истории страны.

Что это за «намерение не стать»? Римский статут — это документ, учреждающий Международный уголовный суд в Гааге, который также называют Гаагским трибуналом. Он занимается расследованием преступлений против человечности, военных преступлений и геноцида.

И вот именно от участия в Гаагском трибунале мы и отказываемся.

Причин, лежащих на поверхности, здесь несколько. Первая — очень неудобная статья 15 Конституции РФ: «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Дума уже успешно боролась с этой статьей, разрешив нашему собственному суду решать, какие международные нормы ему нравятся, а какие нет. Теперь — следующий этап.

Вторая причина — война с Украиной. Только вчера СМИ с осторожностью писали, что в Гааге сочли Крым «вооруженным конфликтом». Добавьте к этому Сирию. И получите обеспокоенность Кремля.

Поэтому — «не стать участником».

Конечно, это не поможет. Нормы международного права, наоборот, защищают диктаторов от народа. Но понимание приходит слишком поздно.

Официальное объяснение МИДа о решении Путина: России не нравится, как Гаага отнеслась к войне с Грузией. Если рассуждать так, то любое не нравящееся решение суда не нужно исполнять. Гражданам РФ стоит принять эту стратегию на вооружение?

И кстати: Гаагский трибунал — это то самое мировое сообщество, к которому любят обращаться наши власти. Не отдельные США или ЕС, а именно сообщество. Но при близком знакомстве с ним оказывается, что и оно пропитано русофобией. Иначе не объяснить.

Дмитрий Гудков, политик

Езжай, мой сын, езжай отсель

На шарике найдёшь теперь

Немало мест, где шаг вперёд

Необязательно пятьсот...

Ну не фонтан...

На "Мцыри" похоже. :db:

Гость Геофизик

Вторая причина — война с Украиной. Только вчера СМИ с осторожностью писали, что в Гааге сочли Крым «вооруженным конфликтом». Добавьте к этому Сирию. И получите обеспокоенность Кремля.

Да и убийство МН17, взятое само по себе, отдельно от войны, вряд ли не определят как crime against humanity.

Чтобы не мучился наш образцовый ссыльщик...

Андрей Пионтковский

rusmonitor.com

Опять проблемы? Вот ссылка на оригинал. И не надо никого лохматить мучить. :don-t_mention:

Гость Геофизик

Чтобы не мучился наш образцовый ссыльщик...

Андрей Пионтковский

rusmonitor.com

Опять проблемы? Вот ссылка на оригинал. И не надо никого лохматить мучить. :don-t_mention:

Какой роскошный сайт Вы мне показали!!! Чувствительнейше Вас благодарю за него!

Да и убийство МН17, взятое само по себе, отдельно от войны, вряд ли не определят как crime against humanity.

это было основной причиной выхода их договора. Плешивый знает, кто сбил.

Из сети:

Я думаю, что очень многие события новейшей российской истории, и вот просто то, что мы сегодня слышим в СМИ - от Торфянки до Улюкаева - объясняется одной просто формулой:

- Будет так, как мы сказали. Плохо это, хорошо, правильно, нет - нас не интересует. Будет именно так.

- Если ты возражаешь - у тебя будут проблемы.

- Если протестуешь - серьезные проблемы.

- Нет, заднего хода нет. Тормозов тоже.

Насколько жизнеспособна система без тормозов и заднего хода, судите сами.

И насколько безопасна - тоже.

Но можно попробовать жить параллельно.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...можно попробовать жить параллельно.

А как это? Снова в дворники и сторожа идти?.. :shok:

Гость Геофизик

Параллельно - это в согласии, не переча, не мешая, следуя за любой прихотью того, ЧЕМУ параллельно (в отличие от перпендикулярно).

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ: Вы серьезно думаете, что Путин, делающий подтяжку лица, развяжет ядерную войну? У него от страха ботокс потечет

klemm, Вы уничтожаете ФНЛ.

Спасающий спасется.

...следуя за любой прихотью того, ЧЕМУ параллельно...

Что Вы имеете, такскать, в виду?.. :shok:

klemm, Вы уничтожаете ФНЛ.

Невинными вопросами? Артём, у Вас паранойя?.. :mega_shock:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...