Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Уверен, что на участников ФНЛ не сможет оказать влияния ни толпа, ни ее фюрер.... :pray:
Мне очень нравится Ваша вера. Даже немножко завидно..

Увы, я - не Супермен... :blush:

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Уверен, что на участников ФНЛ не сможет оказать влияния ни толпа, ни ее фюрер.... :pray:

А я, наоборот, очень быстро гипнотизируюсь. Например, летом в Сочи в 1967 году гастролировал такой "экстрасенс", фамилия Адлеров. И я у него был в качестве "подопытного кролика из публики" (нас было несколько, человек 6-7, кажется). В общем, этот Адлеров и город на карте показал, какой я задумал, и страницу в книжке правильно угадал. А, между прочим, день недели, в который я родился, он назвал неверно (у него ко всему прочему были и фокусы быстрого счета). Но непосредственно на концерте я проверить его не мог, сам не знал ответ. А после концерта пересчитал и увидел, что артист проврался.

Cколько Вам было в 1967 году? Тринадцать лет?.. :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Cколько Вам было в 1967 году? Тринадцать лет?.. :scratch:

Да. Но я выглядел несколько старше, и взрослые обычно принимали меня за моложавого юношу (да еще во "взрослом костюме").

Не зарекайтесь оба.. Пока у вас только теоретические предположения, за что слава богу.

После 1988-го я толпу вообще не люблю, никакую. Иногда хочется смотреть на нее через прицел.

"To err is human, to forgive divine".

1. Не зарекайтесь оба.. Пока у вас только теоретические предположения, за что слава богу.

2. После 1988-го я толпу вообще не люблю, никакую. Иногда хочется смотреть на нее через прицел.

1. Глянул в зеркало. Подтверждаю - не Супермен. :viannen_51:

2. Ох уж эти "прихоти ассоциаций". :hunter:

Такой уж день сегодня... Первое, что пришло в голову:

http://www.youtube.com/watch?v=eDz96wAM3Ug

Всё - относительно.

С днем Победы!

RTXZFWD.jpg

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Тем не менее важно еще желание человека быть загипнотизированным. Поэтому на всех психологических опытах на сцену приглашают желающих....

Подтверждаю.

В 91 году мы с другом-однополчанином пошли на митинг на Манежной. Митинги тогда были грандиозные , по 400-500 тысяч.

У людей вокруг возбуждённо горели глаза. А нам двоим было очень неуютно. Хотя идеи митинга были наши, родные.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Хотя идеи митинга были наши, родные.

что там про тех, кто пользуется плодами революций ?

Прошедшие настоящие

Активисты перекрыли Тверскую с баннером "Смерть кремлевским оккупантам"

09.05.2013

Двенадцать гражданских активистов вечером 9 мая перекрыли Тверскую улицу, развернув огромный баннер "Смерть кремлевским оккупантам". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, участники акции зажгли файеры и устроили шествие, скандируя антипутинские лозунги. Все они задержаны.

"Сегодня в России у власти - те же оккупанты. Только не германские, а доморощенные кремлевские, - говорится в обращении участников акции. - У Путина получилось то, что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо".

Видео Дмитрия Зыкова:

Акция "Смерть кремлевским оккупантам!"

Смотреть на YouTube

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.214539.html#2034

С днем Победы!

RTXZFWD.jpg

С чего эти двое в центре все время веселятся? Медвед очередную глупость отлил в граните? И Шойгу подхихикивает, хотя вряд ли мог расслышать шутку. "Праздник со слезами на глазах".

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Родные пенаты...

082b5781d9e1.jpg

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Гость Геофизик

Родные пенаты...

92778576_rossiya-.jpg

"Народным избранникам" - да по зубам бы. А то слишком шибко расхихикались.

Родные пенаты...

92778576_rossiya-.jpg

Так и не смог посмотреть картинку. Если ее открывать напрямую (то есть, просто ткнуть), то она как-то начинает бесконечно циклиться (я не могу дождаться, когда она откроется), а если ее открывать в новой вкладке, то сразу же появляется сообщение 403 Forbidden

pyotr-у

Спасибо, уважаемый Геофизик.

Песец подкрадывается, громко топая:

10.05.2013, 18:05 | Сергей Титов

Европейский банк реконструкции и развития ждет, что в 2013 году ВВП России вырастет лишь на 1,8%. Это почти в два раза меньше его предыдущего прогноза и самая пессимистичная оценка из всех официальных сообщений. Спад российской экономики тянет вниз показатели всего региона, который только начал восстанавливаться после кризиса. Вслед за ЕБРР свои прогнозы ставят на понижение и другие наблюдатели.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) почти вдвое ухудшил прогноз по росту ВВП России на 2013 год — до 1,8% с ранее озвученных 3,5%, говорится в сообщении банка. В январе в ЕБРР, напротив, повысили прогноз по экономическому росту России — с 3,3% до 3,5%.

Пересмотр прогноза произошел из-за снижения мирового спроса на поставки российских энергоносителей, роста госрасходов и возможных осложнений в привлечении иностранного капитала, возникающих из-за недостаточного доверия со стороны инвесторов и несовершенства российской бизнес-среды, пояснили в ЕБРР 10 мая на годовом собрании Банка в Стамбуле.

Последствия уже сказываются на росте российской экономики, который в первом квартале замедлился до примерно 1% против 5% годом ранее.

То, что казалось временным спадом, превратилось в продолжительный тренд российской экономики, констатировали в ЕБРР. Замедление российской экономики — не просто проблема одной страны. «Замедление России становится новым источником слабости в регионе», вместе с Польшей и Турцией Россия сводит на нет все позитивные тенденции в регионе, заявили в ЕБРР.

Казалось, что последствия кризиса в еврозоне ослабили свое влияние на транзитные страны Восточной Европы: восстановился экспорт, снизились объемы госдолга, перечислял главный экономист ЕБРР Эрик Берглоф. Но весь позитив нивелировался из-за значительного экономического спада в России, Польше и Турции. Причем в основном из-за России. Прогноз роста ВВП Польши был понижен с 1,5% до 1,2%. Показатель Турции пересмотрен не был, но 3,7% роста в текущем году были признаны ЕБРР недостаточными.

«Это ухудшило прогноз для соседних стран, в том числе для Украины и ряда стран Центральной Азии», — сообщил Берглоф, традиционно добавив, что необходимо немедленное возобновление структурных реформ.

Рецессии смогут избежать лишь несколько стран, чей рост обеспечит богатство природными ресурсами. Бум горнодобывающей промышленности в Монголии, по прогнозам ЕБРР, даст 16% роста экономики страны в этом году, природный газ принесет Туркмении 10-процентный рост.

Общий прогноз ЕБРР по росту экономик в своем регионе (помимо стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии в настоящее время включает в себя некоторые страны Северной Африки) на 2013 год был понижен с 3,1% до 2,2%.

ЕБРР не первый институт, который пересматривает свои прогнозы по российской экономике в 2013 году. Но таких низких прогнозных значений еще ни один из официальных наблюдателей не называл.

В начале мая Еврокомиссия сообщила, что ВВП России в текущем году поднимется на 3,3%, а в 2014 году — на 3,8%, тогда как в ее зимнем прогнозе закладывались показатели роста в 3,7% и 3,9% соответственно.

О снижении темпов роста ВВП России говорилось и в недавнем докладе «Перспективы мировой экономики» Международного валютного фонда. Институт понизил свои прогнозы до 3,4% с 3,7%, ожидавшихся в январе.

Признаки приближающейся рецессии признали и в российском правительстве. Прогноз по росту российской экономики пересмотрело Министерство экономического развития, снизив оценку с 3,6% до 2,4% по итогам 2013 года.

Рост ВВП уже ниже мирового уровня (прогноз МВФ — 3%) после пересмотра прогноза до 2,4%, констатировал на совещании по экономическим вопросам в Сочи президент России Владимир Путин. «Давно у нас такого не было. И это, заметьте, при высокой цене на нефть», — возмущался глава государства.

«Первый квартал оказался хуже прогнозов, торможение оказалось более продолжительным, чем предполагали», — объяснил снижение прогнозов по России главный экономист московского офиса Всемирного банка Сергей Улатов.

Пессимизм ЕБРР связан с тем, что они используют обновленные данные Росстата, учитывающие результаты первого квартала, в то время как остальные наблюдатели делали прогноз, руководствуясь данными на конец года, пояснил он. «Мы свой прогноз (3,3% на 2013 год) тоже, скорее всего, пересмотрим», — добавил Улатов.

Выделенное (мной)показывает, что спад - не из-за падения спроса на природные ресурсы. Причина банальна - воруют так, что "на жизнь" не остается . Как в последний день..

И ничего пока изменить нельзя - "вертикаль" держится на фундаменте, и сцементирована общим воровством, круговой порукой. Вытащи один элемент - все рухнет.

( я так думаю...)

Экс-диктатор Гватемалы 87-летний Эфраин Риос Монтт приговорен к 80 годам тюрьмы за геноцид индейского населения и военные преступления. При этом, согласно законодательству Гватемалы, максимальный тюремный срок ограничен 50 годами. Об этом сообщает РИА Новости.

Риос Монтт стал первым лидером из стран Латинской Америки, приговоренным к тюрьме за подобные преступления. Он обвинялся в геноциде и причастности к убийствам 1,7 тысячи индейцев в северном департаменте Киче в 1982-1983 годах.

Судья счел, что Риос Монтт, как глава государства, на тот момент имел все возможности, чтобы остановить проведение этих операций против собственного народа, однако не сделал этого. Сам экс-диктатор отверг предъявленные ему обвинения в геноциде и убийстве мирных граждан, заявив о своей невиновности.

С середины марта, когда начался процесс, показания уже дали около 100 свидетелей. К делу были приобщены документы, в которых мирное население называется главным внутренним врагом для тогдашнего режима.

http://www.rg.ru/2013/05/11/genocid-anons.html

Вот почему Вова нашу судебную систему развалил, - срока боицца....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость Геофизик

По-моему, правильная статья http://www.kasparov....d=5190B0B284A26 .

Сейчас Путин примеряет четвертую и последнюю личину. Он был "победителем" Чечни и олигархов. Потом он стал гарантом автоматического роста благосостояния той части населения, которую до Декабря* 2011 года именовали "средний класс". Теперь перед нами — маска вождя опричников,

начавшего наступление на свой собственный истеблишмент.

Уже не на ельцинский революционно-либеральный, а свой — служиво-коррупционный.

Именно это предчувствие новой чистки в верхах, а вовсе не прошлогодний утренний обыск у Ксении Анатольевны, не подготовленный по лекалам геринговского обвинения Димитрова "болотный процесс" или прокурорское принуждение сотен НКО "надеть желтую звезду" (объявить себя иностранным агентом) так отдает сегодня трупной вонью 1937-го.

Путинская расправа с истеблишментом нравится массам, как и любая расправа сакральных вождей с власть имущими. Но если Путин не решится, подобно Сталину, вырезать элиту или, подобно Мао, бросить ее под ноги взбудораженным низам, а он никогда на это не решится, то и эта маска ненадолго. Идет выскребывание по сусекам последних остатков политтехнологических ресурсов. И чем истеричней последние имитации бурной деятельности, тем стремительней будет финальный коллапс…

Поэтому, повторю я еще и еще раз,

если вы боитесь победы антилиберальной оппозиции, помогайте либеральной, помогайте изо всех сил.

Никакого либерального постпутинизма под эгидой условного Шойгу не будет. Может быть, Путин и начал "перестройку-2", но это хунвейбиновская "перестройка", это ликвидация последних элементов (80 лет назад сказали бы "последних родимых пятен") ельцинской буржуазной революции. Правление Путина не может не завершиться революционным крахом созданной им системы, так же как и правления Николая II или Горбачева.

Численность ФСБ в России в 2 раза выше, чем при Сталине

29.10.2010

More Sharing Services

Share

|

Share on facebook

Share on twitter

Share on email

Фреска на ж/д вокзале в Екатеринбурге, 2002 год. Изображены: Келдыш, Курчатов, Берия, Королёв.

Современная Россия по сравнению с СССР образца 1953 года – суперполицейское государство. С учетом разницы численности населения, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД – на 60%.

Проведем несложные подсчёты. Согласно данным «профильного» сайта Чекист.ру, всего в органах и войсках МВД на 15 мая 1953 г. числились 1 млн. 095 тысяч человек. Сегодня в МВД работают (данные на 2009 год) 1 млн. 325 тысяч человек.

При этом в СССР в 1953 году проживало 188 млн. человек, в России в 2009 году – 143 млн. Коэффициент разницы – 1,31. Умножим 1,325 млн. на этот коэффициент и получим 1 млн. 735 тысяч человек. Разница в численности сотрудников МВД между сталинским СССР и медведевской Россией составит 640 тысяч человек. Или больше примерно на 60%.

Теперь о сравнении численности МГБ и ФСБ. Тот же сайт Чекист.ру приводит такие цифры: «К февралю 1954 г. численность органов госбезопасности, без учета военнослужащих пограничных войск, составляла около 80 тысяч человек»

Смотрим на нынешнюю ситуацию. «Невозможно выяснить численность ФСБ – информация по службе засекречена. По разрозненным данным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек, не считая сотрудников Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек. Секретной является и численность сотрудников СВР – по разным оценкам, вместе агентами она составляет до 20 тысяч человек. Численность ФСО также засекречена, хотя в СМИ называют цифры от 10 тысяч до 25 тысяч человек».

Напомним, что в 1953 году все три нынешние спецслужбы – ФСО, СВР и ФСБ были объединены в суперструктуру МГБ. Смело плюсуем 80, 20 и 17 тыс. (по ФСО – средняя арифметическая оценочных данных) и получаем 117 тысяч. Умножаем на коэффициент 1,31 и приходим к цифре 153,5 тысячи. Это примерно в 2 раза выше (если быть точным – в 1,91 раза), чем МГБ сразу после Сталина.

И даже затеянная президентом Медведевым реформа МВД, частью которой является сокращение штата министерства на 20%, не доведёт его численность до сталинских показателей.

Про сокращение ФСБ нынешние «модернизаторы» даже и не заикаются.

Гость Геофизик

Жизни быстротечные моменты,

Как вы парадоксами богаты!

Прочитав http://demset.org/f/showthread.php?t=6950 , очень сильно удивился тому, как можно, полностью отвергая конструктив общественной позиции автора, восхититься плодами его критического творчества. Ознакомьтесь, не пожалеете.

Жизни быстротечные моменты,

Как вы парадоксами богаты!

Прочитав http://demset.org/f/...read.php?t=6950 , очень сильно удивился тому, как можно, полностью отвергая конструктив общественной позиции автора, восхититься плодами его критического творчества. Ознакомьтесь, не пожалеете.

Прекрасный образ для понимания сути:

...В РФ ничего нельзя толком сделать. Ну, а строить передовую промышленность и управлять ею правящие «ельцепутинцы» не могут по определению. Ну, не способны крысы стать трудолюбивыми бобрами, умеющими строить плотины и хатки – и все тут!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

Битая.

А чё в ей было-то?.. :unknw:

Я давеча успел взглянуть. Там была серия из многих снимков (типа фоторепортажа) про торжество 9 мая. в т.ч. разоблачающих фальшак. Сильно я не проникся и поэтому, возможно, не заметил чего-нибудь особенного. Мужик, вероятно, рассказал бы получше.

Битая.

Дык ссылка ЖЖ-вская, а ЖЖ вчерась лежал не дыша. Седни еще не заглядывал.

О. тепленькая пошла. Можете заходить.

гнида крестанутая в "элиту" записалась :

Чаплин: Власть должна справиться с антипатриотическими силами

17.05.2013

Всеволод Чаплин. Фото с сайта simvol-veri.ru

Реклама

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что действующая власть сможет справиться с "антипатриотическими" силами. Как сообщает Интерфакс, с такими заявлениями представитель РПЦ выступил на форуме партийных проектов "Единой России".

"Ведется глубоко антипатриотическая, антигосударственная пропаганда. Есть организованные силы, внешняя поддержка. Но умное государство и умная элита всегда с такой угрозой справятся, если пробудят глубинные силы народа", - заявил священник.

По его мнению, нынешняя ситуация во многом похожа на ситуацию 1917 года. "Некоторые карикатуры на императора, министров, священников, полицейских будто взяты из сегодняшних блогов, только костюмы немного поменять", - сказал Чаплин.

Представитель РПЦ предупредил, что "если элита и власть не сумеют услышать голос народа и опереться на его силы, то это обязательно кончится поражением".

Форум партийных проектов "Единой России" стартовал в Москве в пятницу. Ожидается, что в субботу в мероприятии примет участие лидер партии Дмитрий Медведев.

Обсудить

17.05.2013

начинаю понимать Ленина в отношении к прожорливым и наглым дармоедам...

Депутата от партии "Единая Россия" компрометирует полиция

В Удмуртии в ходе обыска по экономическому делу в кабинете депутата Владимира Окладовикова были найдены секс-игрушки. Видео тут же опубликовали неизвестные, предположительно, сотрудники полиции, с помощью одноразового аккаунта от имени анонима.

Владимир Окладовиков был избран депутатом думы города по партийным спискам от "Единой России". Также он является главой комиссии по социальным вопросам и молодежной политике городской думы Воткинска и директором местного дома культуры. Сообщается, что сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Удмуртия расследуют хищение бюджетных денежных средств директором.

Полицейские подозревают, что депутат трудоустраивал граждан в муниципальное учреждение на вакантные ставки, но фактически они выполняли обязанности в абсолютно иной — коммерческой организации, принадлежащей родственникам депутата. В свою очередь руководитель Воткинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Удмуртии Сергей Вахрушев сообщил журналистам, что в отношении Окладовикова возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Кто и с какой целью опубликовал видео обыска, не сообщается.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/05/16/1129354.html

Гость Vlasssov

Битая.

Дык ссылка ЖЖ-вская, а ЖЖ вчерась лежал не дыша. Седни еще не заглядывал.

О. тепленькая пошла. Можете заходить.

Автора бить батогами, рвать ноздри и в Сибирь.

Гость Vlasssov
Депутата от партии "Единая Россия" компрометирует полиция

В Удмуртии в ходе обыска по экономическому делу в кабинете депутата Владимира Окладовикова были найдены секс-игрушки. Видео тут же опубликовали неизвестные, предположительно, сотрудники полиции, с помощью одноразового аккаунта от имени анонима.

Владимир Окладовиков был избран депутатом думы города по партийным спискам от "Единой России". Также он является главой комиссии по социальным вопросам и молодежной политике городской думы Воткинска и директором местного дома культуры. Сообщается, что сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Удмуртия расследуют хищение бюджетных денежных средств директором.

Полицейские подозревают, что депутат трудоустраивал граждан в муниципальное учреждение на вакантные ставки, но фактически они выполняли обязанности в абсолютно иной — коммерческой организации, принадлежащей родственникам депутата. В свою очередь руководитель Воткинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Удмуртии Сергей Вахрушев сообщил журналистам, что в отношении Окладовикова возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Кто и с какой целью опубликовал видео обыска, не сообщается.

Подробнее: http://www.rosbalt.r...16/1129354.html

http://youtu.be/_ISH2ykzCwQ

http://www.youtube.com/watch?v=nrXeQ0A-VlQ

С приходом Сергея Собянина на пост мэра Москвы объем городских заказов постоянно растет. В 2011-2012 годах в общей сложности из городского бюджета на строительство дорог было потрачено 120 миллиардов рублей. Речь в первую очередь идет о реконструкции вылетных трасс, которые начались в последнее время и продолжаются по сей день. Главными бенефициарами этих проектов стали близкие президенту Владимиру Путину бизнесмены. Больше всего контрактов получила компания «Аркс», в которой Геннадию Тимченко принадлежит четверть. «Аркс» в общей сложности осваивает 40 миллиардов рублей. На втором месте компания «Мостотретс», совладельцами которой являются братья Ротенберги, друзья Путина по дзюдо. «Мостотрест» выиграл контракты на 28 миллиардов рублей. Но это были семечки, цветочки начинаются сейчас. В ближайшие два года московские власти готовы выделить на инфраструктуру уже 1 триллион 400 миллионов рублей, то есть в 10 раз больше!

(Полностью заметка http://tvrain.ru/articles/druzja_i_rodstvenniki_putina_deljat_moskovskie_kontrakty-343590/ )

Юлий Ким

"Внутренний голос" ("Песня о Путине")

Встал с утра, попил ситра из античной вазы,

Из той самой, за которой чуть не потонул,

Вдруг, откуда ни возьмись, слышу эти фразы,

Проморгал их, к черту, пьяный караул:

- Путин, Путин, Путин загляни в компьютер,

Там ты сам увидишь без труда,

До чего же Путин надоел ты людям,

Не такой была твоя мечта.

Разослал я караул по дальним гарнизонам,

Ходорковскому еще «двушечку влепил»,

Окончательно порвал с Госдепом и ООНом,

Площадь Сахарова взял и заменил газоном,

Женьку Велихова взял и объявил шпионом…

Но тут опять проклятый голос завопил:

- Путин, Путин, Путин - ты же просто унтер,

А ты думал, что ты маленький капрал?

Вместо сабли Путин у тебя шпицрутен,

Не об этом Вова ты мечтал.

- Эй, кричу я, покажись, хватит этих пряток,

Кто ты есть, чтоб так меня позорить на весь свет?

- Я, Володечка, твоей совести остаток,

Очень маленький уже и схожу на нет.

Охламон, ты Путин, но так ты не будь им,

А послушай и не возражай, -

Сядь-ка ты на катер, на свой лучший скутер,

И вали обратно в Питер, отдыхай.

http://www.echo.msk....k/1077274-echo/

Не... но не до такой же степени...

И ведь на людях, а не на производстве...

Впрочем, на производстве ТАК не общаются.

На зоне? Да ведь и урки нынешние так не говорят...

Они что, уже все вышли и вошли в ЕдРо? Кошмар...

Братва из "Единой России"по фене ботает классно.

В этом момент советник главы Карелии, не дав слово кандидату, ответил девушке: «Б…, что вы делаете? Какого х…, вы орете на офицера (А. Макаревича - FN)? Я тебе жить с… не дам, я найду вас. Я именно вас записал и сфоткал, другие люди будут вас искать … И тебе еб… вскрою» (из заявления студентки в полицию — FN).

Единственное, (кроме формы общения) что не понятно, это переход с "ты" на "вы" и обратно.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Не... но не до такой же степени...

И ведь на людях, а не на производстве...

Впрочем, на производстве ТАК не общаются.

На зоне? Да ведь и урки нынешние так не говорят...

Они что, уже все вышли и вошли в ЕдРо? Кошмар...

Братва из "Единой России"по фене ботает классно.

В этом момент советник главы Карелии, не дав слово кандидату, ответил девушке: «Б…, что вы делаете? Какого х…, вы орете на офицера (А. Макаревича - FN)? Я тебе жить с… не дам, я найду вас. Я именно вас записал и сфоткал, другие люди будут вас искать … И тебе еб… вскрою» (из заявления студентки в полицию — FN).

Единственное, (кроме формы общения) что не понятно, это переход с "ты" на "вы" и обратно.

У преступной власти и шестерки с зоны.

Гость Геофизик

У преступной власти и шестерки с зоны.

Не шестерка он, а социальная база. Почто обижаете единственного источника власти и носителя ее суверенитета?

"Левада-центр": Прокуратура практически вынуждает нас прекратить деятельность

МОСКВА, 20 мая. "Левада-центр" получил предостережение от Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы, общий смысл которого сводится к тому, что публикация результатов социологических исследований влияет на общественное мнение и поэтому является не научной, а политической деятельностью.

В связи с этим "Левада-центр" опубликовал обращение директора организации Льва Гудкова.

"Полученное из межрайонной прокуратуры письмо ставит "Аналитический центр Юрия Левады" в крайне тяжелую ситуацию, практически вынуждая ее прекратить свою деятельность в качестве независимой исследовательской социологической организации, ведущей систематические опросы общественного мнения в России", — отметил Гудков.

"В отличие от других организаций, проводящих опросы общественного мнения, мы не имеем прямого государственного финансирования или государственных дотаций на проведение социологических опросов", — напомнил он.

"Существенным препятствием для нашей успешной работы становятся два обстоятельства: реанимированный сегодня и вполне понятный по прошлому страх взаимодействия с "потенциальными иностранными агентами", характерный для российского чиновничества и интеллигенции, — с одной стороны, и нежелание у наших бизнес-партнеров иметь дело с организацией, у которой проблемы с властями, их очевидное стремление избегать ненужных неприятностей, — с другой", — заявил директор центра.

По его словам, с точки зрения гражданской ответственности было бы правильно попытаться оспорить предостережения прокуратуры.

"Однако такой путь для организаций, вроде нашей, оказывается слишком долгим, чреватым развалом организации исследований, необратимыми научными и человеческими потерями. Поэтому этот вариант, даже в случае положительного исхода судебных процессов, в принципе не меняет нового положения вещей, делающего невозможным продолжение прежней работы независимого исследовательского института. В настоящее время руководство Аналитического центра Юрия Левады ведет консультации с юристами и рассматривает возможные выходы из сложившей ситуации", — отметил Гудков.

Ранее эксперты "Росбалта" предполагали, что проверки в "Левада-центре" могут быть инспирированы конкурентами или же стали результатом "сверхрвения" чиновников и спецслужб.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/05/20/1130549.html

<...>

публикация результатов социологических исследований влияет на общественное мнение и поэтому является не научной, а политической деятельностью.

<...>

??? Отсюда следует, что и вообще любая деятельность является политической. А мера ее "политичности" - это степень ее влияния на общественное мнение.

Сразу же подумалось, что вот хоккеистов надо разогнать всех к ё... матери. Политики, иностранные агенты! (Да, чуть не забыл: а комментаторов не просто разогнать, а попересажать!)

<...>

публикация результатов социологических исследований влияет на общественное мнение и поэтому является не научной, а политической деятельностью.

<...>

??? Отсюда следует, что и вообще любая деятельность является политической. А мера ее "политичности" - это степень ее влияния на общественное мнение.

Сразу же подумалось, что вот хоккеистов надо разогнать всех к ё... матери. Политики, иностранные агенты! (Да, чуть не забыл: а комментаторов не просто разогнать, а попересажать!)

Ситуация беспроигрышная.

"Политика есть концентрированное выражение экономики" как любил шутить лысый основатель.

А как учит нас Википедия: Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом и νόμος — правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства»)[1] — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.

То есть только пошевелился, и вот ты уже занялся экономикой, а значит в той или иной мере политикой. Вот и получи по заслугам. Кафка давно уже махнул рукой на это государство. "Край непуганых идиотов".©

Гость Геофизик

Кафка давно уже махнул рукой на это государство. "Край непуганных идиотов".©

К месту будет из последнего (сегодняшнего) выступления Надеина ( http://www.ej.ru/?a=note&id=12956 ) :

Мой давний коллега Леонид Шинкарев, удивительно дотошный и правдивый фактограф и бытописатель, несколько лет работал собственным корреспондентам «Известий» в Монголии. В один из своих приездов он поведал за чашкой кофе о беседе, которая тогда произвела на меня гнетущее впечатление. Шинкарев пересказал слова молодой монгольской дипломатки, женщины вполне современной, знатока нескольких европейских языков, только вернувшейся из Женевы.

— Милый Леня, — с вежливой задумчивостью сказала эта раскосая изысканно европейская дама. — Я тебя уважаю и верю тебе. И все равно я не в силах объяснить тебе своего отношения к Советскому Союзу. Этого не понять и американцу. Только когда монгол встречается с чехом, а поляк с эстонцем — только тогда у нас находятся нужные слова, чтобы рассказать друг другу, как мы все вас ненавидим.

Половину века советское руководство ногтями и зубами держалось за «нерушимость послевоенных границ», гневно протестовало против «пересмотра итогов войны». Внимательный гражданин, не чуждый истории, без труда проследит причинные связи между напыщенным бахвальством советских вождей, назначивших себя главными победителями нацизма и бескорыстными освободителями Европы, с одной стороны, и тесными квартирами, очередями, жалкими зарплатами советских людей — с другой.

Вожди желали властвовать всласть и до биологического упора. Это им долго удавалось. Людям назойливо внушалось, что за такую несравненную победу положено платить двойную цену. Сначала — для её достижения, затем — для её удержания. Более того, чем выше оказалась цена, тем прекраснее победа.

От довоенной Испании до проклятого Афганистана — куда только на этой планете не пропихивал СССР свои прелести, свои автоматы Калашникова и своих чекистов. Не было ни одной страны, где бы это не вызывало отвращения и гнева.

Но так было раньше. Вот уже двадцать лет Россия не навязывает заблудшим народам свой опыт построения социализма. Сегодня нашими главными экспортными товарами являются не самое верное учение, а углеводороды и коррупция. Ни то, ни другое не нуждается в вооруженном сопровождении.

Отчего же люди Путина, почти на десять лет застывшие в нерешительности, все же ударили во всемирно-исторические барабаны? Пусть родились они, по большей части, уже после войны, но должны же представлять, пусть по рассказам старших, и что наделали немцы, и что вытворяли наши с этой исстрадавшейся землей. Пиррова победа — детские шалости в сравнении с убийственно-самоубийственной трагедией, которая надолго, если не навсегда, искалечила восточно-европейское славянство.

Да знают они, всё знают. Но больно уж испугались за свою стабильность. Дрожь поджилок утихает при виде красивых танков с пустыми пушками. Миссия выглядит выполнимой: если удастся убаюкать лестью эту победу, а затем переманить её на свою сторону, то все минувшие выборы сами собою станут честными, а все будущие — безоблачными.

К месту будет из последнего (сегодняшнего) выступления Надеина ( http://www.ej.ru/?a=note&id=12956 ) :
Йес индид, как говорят в подобных случаях омериканцы. Это все плохо, но ничего другого просто нет.

...."Политика есть концентрированное выражение экономики" как любил шутить лысый основатель.

Мне у него больше нравится другое определение:

Любая работа с массами называется политикой. ©

Четко и доступно для понимания.

Особенно - для обвинения в антисоветской/антипутинской деятельности.

С одним уточнением: преступны работа с массой (т. е - занятие политикой) без руководящей деятельности вдохновляющей и направляющей силы.

Спасающий спасется.

В России крайне низкая производительность труда. Это аксиома. По данному показателю мы в три - четыре раза отстаем от развитых стран. И дело вовсе не в мифической лености россиян, а в том, что заняты они на устаревших, неэффективных рабочих местах, не позволяющих обеспечить людям хорошую зарплату. Соответственно, и мотивация к труду в таких условиях весьма невысока. Государство же в итоге получает неконкурентоспособную экономику, которую даже высокие цены на нефть уже не спасают. Что нужно сделать, чтобы разорвать этот замкнутый круг? Ответ на вопрос искали во вторник представители "Деловой России" и Общероссийского народного фронта на совместном круглом столе "Создание 25 миллионов рабочих мест: как достичь поставленной цели?"

По сути, дискуссия в очередной раз свелась к обсуждению инвестиционного климата. Впрочем, вполне закономерно. Как отметил ведущий круглого стола, сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка ближе к финалу заседания, у бизнеса нет цели создавать рабочие места. Его задача – зарабатывать деньги. А все остальное – побочные эффекты. Если дела идут хорошо, предприниматель нанимает новых сотрудников, повышает зарплаты, производит больше товаров или услуг лучшего качества. Это, в свою очередь, способствует росту ВВП. "Создание рабочих мест – не следствие, а первопричина экономического роста", – подчеркнул эксперт. А создаются они инвестициями, для которых государство должно обеспечить благоприятный климат. Но пока картина наблюдается совсем иная.

Налоговая нагрузка в России – одна из самых высоких в мире (152-е место из 185 возможных). Фискальные сборы съедают 54,1% от коммерческой прибыли. Не удивительно, что доля теневого сектора в стране достигает 42%, а 20 миллионов граждан находятся вне легальных трудовых отношений. При этом налоговые льготы для новых инвестиций минимальны и недолговечны.

Тарифы на услуги естественных монополий растут как на дрожжах. Среднегодовая цена газа на внутреннем рынке США в 2012 г. была ниже, чем в России, хотя еще в 2008 г. она ее в пять раз превышала. При этом себестоимость сланцевого газа выше, чем нашего природного. Просто Америка в энергетическом секторе сделала ставку на малый и средний бизнес и развитие конкуренции, компании работают на маленькой марже. В России же ситуация прямо противоположная – то, что могло стать конкурентным преимуществом страны, оказалось источником сверхприбылей одних отраслей за счет других.

Еще один серьезный барьер на пути бизнеса в России – дорогие кредиты. Ставка рефинансирования также одна из самых высоких: она превышает аналогичный показатель не только развитых, но и развивающихся стран (включая всех коллег по БРИКС). Плюс те же тарифы, постоянный рост которых разогревает инфляцию. В результате кредитование частного сектора в российской экономике составляет всего 47% от ВВП (для сравнения: в США – 194%, в Китае – 127%, в Германии – 105%). Да и в самом банковском секторе недостаточный уровень конкуренции и защиты заемщика.

По-прежнему актуальной остается и проблема защиты предпринимателей от произвола правоохранительных органов, напомнил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Именно по этой причине в последние несколько лет бизнес в стране перестал развиваться так динамично, как мог бы, считает он. Между тем без развития предпринимательства невозможна долгосрочная поддержка социальной сферы, на которую делает упор руководство страны. "Распределять деньги на социальные блага можно только тогда, когда мы их заработали. А зарабатывать на нефти с каждым годом будет все сложнее", – пояснил Титов. Залог благосостояния населения – развитая рыночная экономика. Ключевое слово "рыночная". Нельзя управлять ею сверху, предупредил уполномоченный.

Обсудили участники круглого стола и животрепещущий вопрос взаимодействия бизнесменов с чиновниками, которым, по их мнению, не хватает компетентности и мотивации, а также мешают коррупционные связи. Бюрократические барьеры оптимизма отнюдь не добавляют.

Инвестиционный климат – это, в первую очередь, не оценки Всемирного банка и других международных организаций, а атмосфера вокруг конкретного предприятия, резюмировал руководитель Агентства по стратегическому развитию Андрей Никитин. "Ключевой элемент – максимально глубокий открытый мониторинг рынка", – отметил он. И добавил, что спрашивать, прежде всего, надо не экспертов, а самих предпринимателей

По одному вопросу заглянул на сайт Правительства РФ и увидел там лица... всякие. Но одно личико поразило: Никифоров Николай - в 28 лет министр связи Татарстана в 30 - министр связи РФ.

Феномен!

41d44888ff245bf78a88.png

Спасающий спасется.

Опрос Би-би-си: отношение к России продолжает ухудшаться http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130521_poll_bbc_world_influence.shtml

власти Рашки делают все, чтобы страну ненавидели во всем мире.

Импорт избирателей

Государственной думе предстоит обсудить и принять закон об упрощении приема в гражданство Российской Федерации "соотечественников – носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в РФ и отказа от гражданства иностранного государства".

Разработать данный законопроект поручил правительству Владимир Путин. Правительство справилось с задачей досрочно: законодательная инициатива поступит в Госдуму уже летом.

Между тем эксперты предсказывают ряд негативных последствий от непродуманной реализации намечаемого шага: упрощение иммиграции в Россию из СНГ приведет к росту преступности, националистических настроений и в перспективе – политической нестабильности.

Если разобраться, закон, в первую очередь, откроет дорогу в российское подданство той социальной группе из стран СНГ, которая получила наименование "гастарбайтеры". Если до сегодняшнего дня эти люди приезжали в Россию на трудовую вахту, то теперь они прочно "осядут" на российской земле.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в свойственной ему манере объяснил мотивы российской власти, разработавшей законопроект. "Зачем власть привлекает гастарбайтеров? Выгода очень простая: рабовладельческий труд выгоден на определенном этапе. Идея в том, что для недобросовестных бизнесменов и коррумпированных чиновников эксплуатировать труд выходцев из Средней Азии удобнее. Поэтому предполагается сегодняшнее население заменить на гастарбайтеров", – считает эксперт.

Политические выгоды власти от увеличения числа граждан путем иммиграции в Россию жителей Средней Азии тоже очевидны. Для жителей Кавказа и Средней Азии, в отличие от европейцев, характерен низкий уровень политической культуры. Притчей во языцех уже стали итоги парламентских и президентских выборов на российском Северном Кавказе, где "запредельные" цифры получают "Единая Россия" и ее кандидаты в президенты, будь то Путин или Медведев. Схожая картина наблюдается и в Средней Азии.

Так, в результате президентских выборов 2007 года в Узбекистане на семилетний срок был переизбран Ислам Каримов с 88% поддержки электората. При этом Каримов президентствует в Узбекистане с 1991 года (а до этого был 1-м секретарем ЦК КПУ). Состав узбекского парламента – лояльный к первому лицу государства.

В соседнем Таджикистане президент Эмомали Рахмон управляет республикой с 1992 года. На последних выборах он победил с 79% голосов избирателей. Если узбекский парламент хотя бы имитирует фракционную борьбу, то в таджикском парламенте всем заправляет правящая Народно-демократическая партия, получившая на выборах 2010 года 70% голосов.

Следует ожидать, что, поселившись в России, иммигранты из Средней Азии принесут с собой азиатские сервильные традиции покорности властям.

Политолог Андрей Пионтковский сравнил эту ситуацию с процессами, идущими в США, где сегодня республиканцы "бьют тревогу насчет того, что правление демократов будет вечным, потому что за них голосуют латиносы, которым они предоставляют гражданство".

Политолог Игорь Бунин тоже считает, что люди, которые получат российское гражданство по упрощенной системе, будут голосовать за власть. "Новые граждане не очень разбираются в российской политике, во-вторых, они испытывают чувство благодарности (к властям), а в третьих, они, в основном, принадлежат к тем социальным группам, которые обычно голосуют за власть, то есть к низшим слоям населения", – уточнил эксперт.

Голоса "новых граждан" могут быть приписаны "нужной партии" даже без их согласия. "Поскольку в последние годы власть демонстрирует, что она использует любой способ, с помощью которого можно украсть голоса избирателей, то я практически не сомневаюсь, что этот ресурс также будет использован для приписки голосов", – полагает политолог Дмитрий Орешкин.

Удобства для власти от покорности "новых граждан", конечно, не будут сводиться только к "правильному" голосованию на выборах. Азиатская сервильность будет проявляться "новыми гражданами" повседневно, в отличие от "старых россиян", которые привыкли "качать права". В этом ключе нелишним будет вспомнить оппозиционные митинги. Списки задержанных полицией почти на сто процентов состояли из русских фамилий – протест имел ярко выраженное русское лицо. Придать лицу гражданина более послушное выражение – вот желанная цель авторов законопроекта.

"Нет осознанной политики по вытеснению русских, но хочется заменить неудобных людей, которые не хотят давать взятки, а, наоборот, хотят получать достойную оплату за свой труд, на удобных людей", – объяснил Михаил Делягин тайные мотивы власти.

Конечно же, эффект от такого "замещения" будет временным. Про русских говорят, что они долго запрягают, но быстро едут, но то же самое можно сказать и про жителей Азии. Долгие эпохи покорности здесь сменяются бешеными вспышками восстаний. Самым ярким примером последних лет стала "тюльпановая революция" 2005 года в Киргизии, когда долгий период правления президента Аскара Акаева и его сторонников закончился уличными боями, а республика погрузилась в пучину междоусобной борьбы. А ведь до этого итоги выборов в Киргизии, как и в соседних республиках, тоже демонстрировали невероятную лояльность электората к власти.

Шаткость спокойствия в Узбекистане продемонстрировали и беспорядки мая 2005 года в ферганском Андижане. Властям удалось подавить мятеж, но он показал зреющее недовольство в узбекском обществе. А в соседнем Таджикистане на фоне мнимой "стабильности" не утихают бандитские движения на востоке республики.

Следует ожидать, что и в России выражение покорности на лице у гастарбайтеров не будет вечным. Осев на "новой родине", обзаведясь связями, научившись "вращаться" в российской среде, "новые граждане" тоже начнут "качать права". Но делать это они будут в азиатской традиции, проявления которой можно наблюдать на примере Киргизии. Кроме того в условиях оторванности от родной земли наибольшие шансы на популярность имеет протестная идеология радикального ислама.

Трения на межнациональной и религиозной почве неизбежно приведут к повышению градуса национализма и у коренного российского населения. Нельзя исключить, что граждане начнут всерьез требовать закрытия городов и регионов от иммигрантов, вплоть до сепаратизма. Широкую известность получило решение властей закрыть въезд для иногородних в Новый Уренгой на Ямале. Пока безрезультатно продолжается борьба гражданских активистов на Ставрополье, где доходит до провозглашения лозунгов выхода из состава России и присоединения к Белоруссии. Выдворением таджикских мигрантов закончился конфликт культур в селе Курманаево в Татарстане.

Массовые миграции большого количества людей всегда приводят к ломке привычных укладов и распространению радикальных взглядов. Вторжение американской армии в Индокитай, бомбардировки Камбоджи, приведшие к появлению огромного количества беженцев, взломали патриархальный уклад этой страны и способствовали возникновению "красных кхмеров". Ввод советских войск в Афганистан разбудил страну и привел к появлению на сцене талибов. Первая чеченская война породила ваххабитов. Кого породит новое переселение народов в границах СНГ?

Михаил Делягин сравнил современную российскую власть с гонщиком, который мчится в ночи на огромной скорости. Включенные фары позволяют видеть происходящее лишь в 30 метрах от машины. Далее – темнота. Российские чиновники смотрят на ближайшие экономические и политические выгоды, но не хотят видеть перспективы. А ведь выгоды, извлеченные сегодня, потом могут оказаться похороненными в пламени межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Но российская власть, следуя принципу "после нас – хоть потоп", продолжает давить на газ.

Дмитрий Ремизов

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/05/21/1131179.html

Импорт избирателей

....

Дмитрий Ремизов

Подробнее: http://www.rosbalt.r...21/1131179.html

Импорт избирателей - это прямо Латынинская тема: уничтожение демократии путем увеличения "демократии". Привлечение голосующего электората, у которого ни ума, ни собственности, ни налоговых обязательств.

Импорт избирателей

....

Массовые миграции большого количества людей всегда приводят к ломке привычных укладов и распространению радикальных взглядов. Вторжение американской армии в Индокитай, бомбардировки Камбоджи, приведшие к появлению огромного количества беженцев, взломали патриархальный уклад этой страны и способствовали возникновению "красных кхмеров". Ввод советских войск в Афганистан разбудил страну и привел к появлению на сцене талибов. Первая чеченская война породила ваххабитов. Кого породит новое переселение народов в границах СНГ?

...

Дмитрий Ремизов

А вот это - интересная тенденция:

попытка вооруженного решения политической проблемы в 20 веке заканчивалась достижением противоположного запланированному результату.

Импорт избирателей

.... российская власть, следуя принципу "после нас – хоть потоп",

Дмитрий Ремизов

Не совсем так: "После нас..." - это хотя бы какое-то время до того как нас (их) не станет.

А все гораздо хуже: представители власти действуют по принципу ОБИТАТЕЛЕЙ советско/фашистских (и подобного рода) лагерей - ВЫЖИТЬ СЕГОДНЯ.

Потому что образ Делягина более точен:

Включенные фары позволяют видеть происходящее лишь в 30 метрах от машины. Далее – темнота.

А так ни народ, ни страна жить не может.

Спасающий спасется.

Гость Геофизик

Наш Дювалье со своими тонтон-макутами охамел до полного беспредела.

•  

У активиста "Левого фронта" похитили детей

update: 23-05-2013 (13:49)

Только что по телефону сообщили, что сегодня утром пришли с обыском к активисту Левого Фронта Денису Курайши и забрали его детей.

Дома была его маленькая дочь 6 лет с взрослым братом Дениса. Говорят, что пришедшие хотели провести обыск и забрать Дениса, однако вместе со следователями и оперативниками пришли представители органов опеки, которые забрали из дома 6-летнюю девочку, а потом еще и из школы ее 10-летнюю сестру и увезли в неизвестном направлении.

История непонятная. Мне кажется, что они, зная про наличие несовершеннолетних детей и планируя забрать взрослых, готовились к тому, чтобы увезти детей, которых не с кем будет оставить, а раз собрались, то так и сделали, хотя для этого не было никаких оснований. Сообщают, что мама возвращается с работы, чтобы искать увезенных дочерей.

Лев Пономарев уже обратился по поводу похищения детей к Уполномоченному по правам человека В.Лукину — с Денисом Курайши.

Сергей Давидис

http://www.kasparov....&subject_id=170

Что "тенденция" - согласен, что "полный" - не, до ЧСИР ещё далеко.

Всё - относительно.

Гость Геофизик
Что "тенденция" - согласен, что "полный" - не, до ЧСИР ещё далеко.

Не все точки зрения равны. В данном случае Вашей я предпочитаю принадлежащую тому, над кем осуществлен государственный террор в форме уголовного преступления, именуемого "киднэппинг". А Вы ждите. Может еще лично Вас и не зацепит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...