Lat3760 2 749 Жалоба #7901 Опубликовано 23 Мая 2016 А что, страшнее Шила зверя нет?.. Страшнее Шила может быть Мыло, как объект обмена. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 712 Жалоба #7902 Опубликовано 23 Мая 2016 Ваш комментарий к отмеченному Вами факту, уважаемый Юлий, чем-то напоминает мне эту реакцию дяди Бруно. Вы мне льстите (относя условно к интеллигентам ). Но я всю жизнь под "летающими предметами". И на большее не способен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #7903 Опубликовано 23 Мая 2016 Ваш комментарий к отмеченному Вами факту, уважаемый Юлий, чем-то напоминает мне эту реакцию дяди Бруно. А что должен был сделать уважаемый Юлий? Одеть пояс шахида и пойти к П на приём? Купить снайперскую винтовку, и...? А какова Ваша реакция? Скрипите зубами? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #7904 Опубликовано 23 Мая 2016 Ваш комментарий к отмеченному Вами факту, уважаемый Юлий, чем-то напоминает мне эту реакцию дяди Бруно. Вы мне льстите (относя условно к интеллигентам ). Но я всю жизнь под "летающими предметами". И на большее не способен. Я Вам завидую белой завистью, дорогой Юлий. Всегда досадую, что не могу себя модерировать, и объясняю это отсутствием интеллигентности в моих глубоких "корнях". Одна из двоюродных бабушек моей жены применительно к своей невестке называла это "хамской кровью". Однако благодарю судьбу за то, что подобные претензии мог бы принять и я, но только по отношению к своему малоуправляемому темпераменту и избыточному презрению к этикету. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #7905 Опубликовано 24 Мая 2016 http://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #7906 Опубликовано 24 Мая 2016 Ваш комментарий к отмеченному Вами факту, уважаемый Юлий, чем-то напоминает мне эту реакцию дяди Бруно. Вы мне льстите (относя условно к интеллигентам :D/> ). Но я всю жизнь под "летающими предметами". И на большее не способен. Я Вам завидую белой завистью, дорогой Юлий. Всегда досадую, что не могу себя модерировать, и объясняю это отсутствием интеллигентности в моих глубоких "корнях". Одна из двоюродных бабушек моей жены применительно к своей невестке называла это "хамской кровью". Однако благодарю судьбу за то, что подобные претензии мог бы принять и я, но только по отношению к своему малоуправляемому темпераменту и избыточному презрению к этикету. Удобная отмазка для прикрытия элементарной распущенности. Раньше исправляли поркой на конюшне... 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #7907 Опубликовано 24 Мая 2016 Ваш комментарий к отмеченному Вами факту, уважаемый Юлий, чем-то напоминает мне эту реакцию дяди Бруно. Вы мне льстите (относя условно к интеллигентам :D/> ). Но я всю жизнь под "летающими предметами". И на большее не способен. Я Вам завидую белой завистью, дорогой Юлий. Всегда досадую, что не могу себя модерировать, и объясняю это отсутствием интеллигентности в моих глубоких "корнях". Одна из двоюродных бабушек моей жены применительно к своей невестке называла это "хамской кровью". Однако благодарю судьбу за то, что подобные претензии мог бы принять и я, но только по отношению к своему малоуправляемому темпераменту и избыточному презрению к этикету. Удобная отмазка для прикрытия элементарной распущенности. Раньше исправляли поркой на конюшне... Отмазку от ненависти к надменным барам ищите у других. А эту дарю вам для прикрытия дырьев в недозрелой душонке. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 712 Жалоба #7908 Опубликовано 24 Мая 2016 Ваш комментарий к отмеченному Вами факту, уважаемый Юлий, чем-то напоминает мне эту реакцию дяди Бруно. Вы мне льстите (относя условно к интеллигентам :D/> ). Но я всю жизнь под "летающими предметами". И на большее не способен. Я Вам завидую белой завистью, дорогой Юлий. Всегда досадую, что не могу себя модерировать, и объясняю это отсутствием интеллигентности в моих глубоких "корнях". Одна из двоюродных бабушек моей жены применительно к своей невестке называла это "хамской кровью". Однако благодарю судьбу за то, что подобные претензии мог бы принять и я, но только по отношению к своему малоуправляемому темпераменту и избыточному презрению к этикету. Удобная отмазка для прикрытия элементарной распущенности. Раньше исправляли поркой на конюшне... Отмазку от ненависти к надменным барам ищите у других. А эту дарю вам для прикрытия дырьев в недозрелой душонке. Очень длинный список! Попробую покороче. Всю жизнь стремился хоть как-то "ошкурить" набранное из колхозной (без кавычек!!) жизни. Получалось далеко не всегда. (точно по Бёрнсу в переводах Маршака: Всю жизнь он рисовал портрет. Добиться сходства он стремился. Его детьми утешил бог - и в них он сходства не добился). 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #7909 Опубликовано 24 Мая 2016 Уже говорил, что иносказания для меня суть неразрешимые загадки. Но пусть будет как сказал Юлий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #7910 Опубликовано 24 Мая 2016 Путин сдавал в багаж: "Бук", "Искандер", камуфляж, Пять амфор, духовную скрепу, Кино про проделки Госдепа, Четыре футболки "Крымнаш", Спецпропуск на ялтинский пляж, Кило белорусских креветок, Двух с голеньким пузиком деток, Вино, чтобы пить с Берлускони, Собачку по имени Кони, Пескова, Суркова, Лаврова, Последний эфир Киселева, Номер певца Элтон Джона, Больничный больного Кобзона, Про "Боинг" поддельное фото, Песенки Blueberry ноты, Стишок стихоплета Орлуши, От слов Порошенко беруши, Оранжево-черную ленту, Запрет иностранных агентов, Тигренка, зайчонка, манула, Писак журналистского пула, Привет от бурятов Донбасса, Кусок санкционного мяса, Который стащили из печки Вежливые человечки, От Матвиенко письмо, Наклейку "Обама, ты чмо!", Селфи в мечети в Чечне, Досье "Яценюк на войне", Подарок "волков" – косметичку, Пригожину Леру (певичку), "Любэ" восемнадцать пластинок И старый хрущевский ботинок. Ботиночек ретро-фасона Бывал на трибуне ООНа, Он всех научил понимать Понятие "Кузькина мать". Услышите скоро еще вы Стучащий ботинок Хрущева! На то и на то и на это Ботинок наложит им вето, А если все против, то он (Ботинок) – уйдет из ООН, "ООН – это просто три буквы, Забыли согласия дух вы, Мы вас в сорок пятом создали, А вы нас коварно предали, А значит, друзья дорогие, Идите на буквы другие!" – Так скажет ООНовцам он На Генассамблее ООН, Потертый ботинок Хрущева. Ничто в этом мире не ново… 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #7911 Опубликовано 24 Мая 2016 Путин сдавал в багаж: "Бук", "Искандер", камуфляж, <...> Потертый ботинок Хрущева. Ничто в этом мире не ново… Хороший стих, но уж больно длинный. Уже давно все ясно, а еще читать, и читать, и читать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #7912 Опубликовано 24 Мая 2016 Грудой дел, суматохой явлений День отошел, постепенно стемнев. В кремлевской спальне сгустились тени Силуэтами на белой стене. Последний отблеск сверкнул на ограде И... впереди череды мертвецов, Тихо скользя и пронзительно глядя, Вышел из тени мертвый Немцов. - Спокойно, Вова, не надо охрану, Она здесь бессильна стволами махать. Мы все бесплотны тут, без обману, Лишь глянем, как ты готовишься спать. Вот Николай, старший мичман с Курска. Утонул, форма мокрая, хоть выжимай, За ним вся команда парней, на закуску, На паркет натечет слегка, извиняй… Справа у шторы Магницкий Серега, Отличный парень, хоть и шутник, Не смотри, что без глаза, избит немного, От простуды умер, так всем говорит. Внизу не куклы. Это детишки Бесланской школы номер один. Обуглены, правда, словно коврижки, Вот Залина, Фатима, Константин, Стелла, Георгий, Марат, Бексолтан... Все здесь, короче, не обессудь. Мертвый Беслан. Убитый Беслан. Все подошли, чтоб на Вову взглянуть. Тени за ними - это гражданские. Электорат, в основном москвичи. Дубровка, Каширка, Печатники адские, Подземка на Пушкинской. Не отличить… У изголовья - в метро которые, Там - Домодедово, Ходынка - здесь; Все за стабильность, обещанной Вовою. Лично хотят отблагодарить. Русский народ не привык с разносолами, Вытерпим все, лишь бы жить без войны, Нет же войны, но откуда же новые Мертвые пацаны? Эти - Донецк и Луганск. Без оглядок. Аэропорт, Мариуполь, блокпост. Градами там наводили порядок, Русской стабильности рост. А вот еще посмотри: иностранцы: Тени изящные стюардесс, Летчики в белом. Малайцы и тайцы, Случайно попавшие в пресс… Ты их убил. Но зачем? Чего ради? В знак, что уже не слабак? Тем, кто по-жизни презрительно глядя, Знал, что ты стоишь - пятак? Тихо. Уходим. Заря все короче... Вова, ищи тормоза. Знай, что мы здесь. И что каждою ночью Каждый. Посмотрит. В глаза! Утро облило Кремль розовым светом. И озарило момент: Трясся, как нарк, обоссавшись при этом, Путин В.В. Президент. Владимир Филатов 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #7913 Опубликовано 24 Мая 2016 Путин В.В. Президент. А чё, некоторым нравится. Пензии, говорят, хорошие... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #7914 Опубликовано 24 Мая 2016 В квартире жены арестованного оппозиционера Ильдара Дадина устроили погром и оставили надпись «Мразь» на зеркале. https://meduza.io/ne...mpaign=breaking 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #7915 Опубликовано 24 Мая 2016 Путин В.В. Президент. А чё, некоторым нравится. Пензии, говорят, хорошие... у псов... У однокашника по Риге, потом он стал прокурором одного из районов Ростова - 55. У соседа, федерального судьи, ДО повышения была 82... А вот у бывшего главы района, была достаточная, 42, но резко уменьшилась : оказывается, такой мелочи доплата идет с муниципального бюджета, а его-то и ... секвестрировали... теперь вдвое меньше...хотя на общем фоне тоже неплохо.. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #7916 Опубликовано 24 Мая 2016 Путин сдавал в багаж... И охота Вам уже отрефлексированное снова постить?.. Если бы движок работал нормально, я бы Вас и ссылкой на тутошнюю первопубликацию порадовал, а так остаётся только руками развести... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #7917 Опубликовано 24 Мая 2016 Ничего не могу с собой поделать - люблю чёткую речь. Пробежавшись перед сном по Каспаров.ru, был вынужден сделать выписку из публикации о запуске Индией космического аппарата: Россия войдет в учебники истории на следующие 10-15 столетий, как страна, просто тупо разворованная своим собственным руководством дотла. Прецедентов в мировой истории доселе не было, - были плохие руководители, были сложные времена и сильные враги. Случалось даже, что во время войн казну пытались вывезти к союзникам, - которые ее подло прикарманивали. Бывает, да.Но чтобы "политическое руководство" и приближенные к нему "предприниматели" много лет подряд целенаправленно занималось только и исключительно тем, как "вывести из бюджета" и укрыть все деньги в других странах, для улучшения "отдачи" уничтожая в своей стране всю промышленность, образование, науку, медицину и все подряд?!! Не было такого. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #7918 Опубликовано 24 Мая 2016 (изменено) Надеюсь, это "политическое рукоблудство" таки будет проклято в веках!.. Кстати, совсем не обязательно пробегаться по малодоступному Каспаров.ру — этот же текст Ильи Вайцмана можно найти и на куче других ресурсов, причём все они ссылаются на фейсбук, но хронологически первой была вот эта публикация. Изменено 25 Мая 2016 пользователем klemm 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #7919 Опубликовано 25 Мая 2016 Лизе должно понравиться. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #7920 Опубликовано 25 Мая 2016 Надеюсь, это "политическое рукоблудство" таки будет проклято в веках!.. Кстати, совсем не обязательно пробегаться по малодоступному Каспаров.ру — этот же текст Ильи Вайцмана можно найти и на куче других ресурсов, причём все они ссылаются на фейсбук, но хронологически первой была вот эта публикация. Каспаров.ру для меня легкодоступен, искать Вайцмана, о котором и понятия не имел, мне и в голову не пришло б, но за указание на хороший сайт, к которому никогда не обращался, весьма признателен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #7921 Опубликовано 25 Мая 2016 Лизе должно понравиться. :oga:/> :pardon:/> Приелось. Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #7922 Опубликовано 25 Мая 2016 ...искать Вайцмана, о котором и понятия не имел, мне и в голову не пришло б... А я разве Вайцмана искал? Просто искал источник, скопировав в поисковик кусочек текста (взятый в кавычках, разумеется!), вот всё и открылось. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #7923 Опубликовано 25 Мая 2016 Лизе должно понравиться. :oga:/> :pardon:/> Приелось. Вот так просто отмахнуться от своей любимой генеральной линии, от всего своего наследства? Не, ну, Вы точно троллиха!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #7924 Опубликовано 25 Мая 2016 Приелось.Вот так просто отмахнуться от своей любимой генеральной линии, от всего своего наследства? Вы её с ОлдВигом не попутали? ))) 1 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #7925 Опубликовано 25 Мая 2016 ...искать Вайцмана, о котором и понятия не имел, мне и в голову не пришло б... А я разве Вайцмана искал? Просто искал источник, скопировав в поисковик кусочек текста (взятый в кавычках, разумеется!), вот всё и открылось. А я не имел не только кусочка, но даже и представления о существовании какого-либо текста, кусочек которого Вы скопировали, когда я нашел его, открыв Каспаров.ру. Поэтому Ваша рекомендация не обращаться к этому сайту мне представляется несколько скороспелой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #7926 Опубликовано 25 Мая 2016 СМИ узнали о «дутом» спросе на российские еврооблигации Участники рынка считают, что спрос на десятилетние еврооблигации Минфина России был «дутым». Газета «Ведомости» приводит версию, что приобретавшие бумаги иностранцы могли быть россиянами, перегонявшими деньги через США Во вторник завершилось размещение десятилетних еврооблигаций. Из запланированных $3 млрд удалось разместить $1,75 млрд. Спрос при этом в два раза превысил предложение, а объем книги составил около $7 млрд, указала пресс-служба Минфина со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова. Однако участники рынка предположили, что спрос мог быть «дутым», сообщает газета «Ведомости». По словам одного из них, компании подавали заявку на большие суммы, а после ее утверждения занимались снижением. «Компании подавали заявку на гораздо большую сумму, чем собирались купить. Идея в том, чтобы что-то получить в условиях конкуренции: заявка на сто миллионов, чтобы получить хоть один. А когда заявка утверждена, можно ее и снизить», – пояснил собеседник «Ведомостей». Человек, близкий к одному из участников сделки, указывает, что основной спрос в итоге проявили именно американские, европейские и азиатские инвесторы, выкупившие бумаги на $1,3 млрд. При этом инвестбанкиры указывают, что в понедельник иностранцы практически отсутствовали в книге заявок. Их появление участник рынка облигаций объяснил возможной схемой, которую использовали российские иностранцы. «Как раз три дня и ушло, чтобы перегнать деньги в США и проинвестировать», — объяснил он тот факт, что книгу заявок формировали три дня. Реклама Вместе с тем управляющий крупным инвестфондом сообщал 23 мая РБК, что решение закрыть книгу 24 мая объяснялось желанием «ВТБ Капитала» дождаться открытия бирж в Китае и Сингапуре, чтобы привлечь инвесторов из стран Азии. Финансист также не исключал, что к размещению могли подключиться квазигосударственные фонды, в том числе с Ближнего Востока. В свою очередь, аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай отметил, что Россия в этот раз размещалась с большой премией, с которой суверенные заемщики такого уровня, как правило, не должны размещаться. «Российские суверенные бумаги всегда размещались по нижней границе ориентира по доходности, а теперь впервые выше него», — отметил он. Россия разместила десятилетние еврооблигации с доходностью 4,75% годовых. Минфин закрыл книгу заявок 24 мая в 20:00 мск, сообщили РБК источники в двух инвесткомпаниях, участвовавших в размещении. В начале февраля Минфин сообщил, что направил заявки 25 зарубежным банкам на размещение суверенных еврооблигаций. В частности, запросы получили Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, JP Morgan и другие. Однако никто из иностранных банков не согласился участвовать в размещении, сославшись на рекомендации властей США и Европейского союза. Впрочем, как сообщил «Ведомостям» вице-президент «ФК Открытие» Александр Мансир, европейцы и американцы могли приобрести российские бумаги через форвардные заявки. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/ec...a7947862cd4e2b5 собственно, никто ничего другого и не предполагал... Зато теперь у чьей-то крутой жены появится легально отмытый капитал.. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #7927 Опубликовано 25 Мая 2016 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #7928 Опубликовано 25 Мая 2016 Руление экономикой дебилами из "школы КГБ". В конце сентября прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросу снижения тарифов на электрическую энергию (мощность) в Дальневосточном федеральном округе, где тарифы существенно выше среднероссийских. Позже замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко сообщил, что ведомства обсуждают повышение цен на электроэнергию в России для решения проблемы тарифов в Дальневосточном федеральном округе. http://www.rosbalt.ru/federal/2016/05/25/1517662.html Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #7929 Опубликовано 25 Мая 2016 Реакция рунета на обмен Героя Украины Надежды Савченко на 2х ГРУ-шников. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #7930 Опубликовано 26 Мая 2016 Реакция рунета на обмен Героя Украины Надежды Савченко на 2х ГРУ-шников. Начал читать сверху. Читал, читал. Смысл всех комментариев один и тот же. В таком случае я не согласен, что это "рунет". Это, как максимум, лишь 86% рунета. P,S. Но вообще чтение познавательное. Как-то лучше узнаёшь своих сограждан. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #7931 Опубликовано 26 Мая 2016 А то Вы их не знали!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #7932 Опубликовано 26 Мая 2016 Силуанов рассказал о рекордном сокращении притока валюты в Россию Снижение поступления иностранной валюты в страну в 2015 году составило 13 процентов ВВП. Такие данные привел министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства России в четверг, 26 мая, передает ТАСС. https://news.mail.ru/economics/25911750/?frommail=1 но вы там держитесь, всего доброго.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #7933 Опубликовано 27 Мая 2016 Ничего не могу с собой поделать - люблю чёткую речь.... Россия войдет в учебники истории на следующие 10-15 столетий, как страна, просто тупо разворованная своим собственным руководством дотла.... Я тоже люблю чёткую речь. Человеческая речь - не просто издавание разнообразных звуков, а обмен смыслами. Каждое слово имеет определённый смысл. Употребление слова в переносном смысле должно быть оправдано контекстом и понятно собеседнику. Иначе речь превращается в бессмысленное завывание. Каждый знает, что такое тление, каждый видел тлеющие угольки. Разорить дотла - разрушить и сжечь, оставить тлеющие угольки. Как можно разворовать дотла? Что значит эта "высокохудожественная метафора"? 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #7934 Опубликовано 27 Мая 2016 Ничего не могу с собой поделать - люблю чёткую речь.... Россия войдет в учебники истории на следующие 10-15 столетий, как страна, просто тупо разворованная своим собственным руководством дотла.... Я тоже люблю чёткую речь. Человеческая речь - не просто издавание разнообразных звуков, а обмен смыслами. Каждое слово имеет определённый смысл. Употребление слова в переносном смысле должно быть оправдано контекстом и понятно собеседнику. Иначе речь превращается в бессмысленное завывание. Каждый знает, что такое тление, каждый видел тлеющие угольки. Разорить дотла - разрушить и сжечь, оставить тлеющие угольки. Как можно разворовать дотла? Что значит эта "высокохудожественная метафора"? По-моему, это не метафора, а расширенное значение слова. Замените на "до последней нитки" дотла значения слова дотла в толковых словарях русского языка: Толковый словарь Ожегова. дотла - без остатка, до основания (Maxime о том, что сгорело) Пример: Сжечь, сгореть д. Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка. дотла нареч. Полностью, без остатка (обычно с глаголами: сгореть, проиграть, проиграться, разориться). С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка. дотла , нареч. Без остатка, до основания (преимущ. о том, что сгорело). Сжечь, сгореть д. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #7935 Опубликовано 27 Мая 2016 Поток сознания... Но осознает он все правильно... Грустно... http://ehorussia.com/new/node/10970 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #7936 Опубликовано 27 Мая 2016 Поток сознания... Но осознает он все правильно... Грустно... http://ehorussia.com/new/node/10970 Сомневаюсь, что осознаёт. Реагирует , скорее. Кишечнополостные тоже умеют реагировать. Когда им не комфортно. Тест - предложить таким "осознающим" действие. План действий. Вот ту то и огребёш от них ещё больше, чем путен и "быдло") Из всего текста радует единственный момент - первый из "илиты", кто назвал "Москва-Петушки" тем, чем это является. Дерьмом. Вот это действительно - смело, по новаторски, это Подвижка! Хотя бы в отдельно взятом илитном уме) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #7937 Опубликовано 27 Мая 2016 Поток сознания... Но осознает он все правильно... Грустно... http://ehorussia.com/new/node/10970 Очень хороший пост.Содержательный и без подъёбок. Лиза - Вы прелесть!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #7938 Опубликовано 27 Мая 2016 Из всего текста радует единственный момент - первый из "илиты", кто назвал "Москва-Петушки" тем, чем это является. Дерьмом. Вот это действительно - смело, по новаторски, это Подвижка! Хотя бы в отдельно взятом илитном уме) А вот тут он накосячил) Не понимаю, откуда берется "Нам нравилось пьяное быдло. Нам они казались святыми." Может, у российской интеллигенции и было такое восприятие, но интеллектуалы воспринимали роман как жесточайший стеб и сатиру. Точно так же, как творчество Лаэртского никаким воспеванием не является))) И творчество Босха - тоже))))) Тут прикол, как с Павленским. Идиоты прибивают свои яйца, а настоящие художники - чужие) 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #7939 Опубликовано 27 Мая 2016 Поток сознания... Имхо - эмоций.Не дали ("на блюдечке с голубой каёмочкой"©) "европейскости", остаётся (хныкая) мечтать о явлении нового Петра I. Понять - способен, соглашаться - неохота. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #7940 Опубликовано 27 Мая 2016 Поток сознания... Имхо - эмоций.Не дали ("на блюдечке с голубой каёмочкой"©) "европейскости", остаётся (хныкая) мечтать о явлении нового Петра I. Понять - способен, соглашаться - неохота. У гуманитариев сознание и эмоции практически неразличимы) 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #7941 Опубликовано 27 Мая 2016 Не понимаю, откуда берется "Нам нравилось пьяное быдло. Нам они казались святыми." Может, у российской интеллигенции и было такое восприятие, но интеллектуалы воспринимали роман как жесточайший стеб и сатиру. Не воспринимали. Наверное, вы молоды и не помните, что такое БИЧ. У интеллектуалов тех времён было в моде клошарство советского разлива. Выражалось это не только в пристрастии к подобным "произведениям" но и даже во внешнем виде. Порою от них просто изрядно воняло. Времена блестящего повесы Ландау и одетого по аглицкой моде Капицы были забыты, и на смену им пришёл интеллектуал с жирными, нечёсанными волосами и перхотью на затасканном свитере. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #7942 Опубликовано 27 Мая 2016 Не понимаю, откуда берется "Нам нравилось пьяное быдло. Нам они казались святыми." Может, у российской интеллигенции и было такое восприятие, но интеллектуалы воспринимали роман как жесточайший стеб и сатиру. Не воспринимали. Наверное, вы молоды и не помните, что такое БИЧ. У интеллектуалов тех времён было в моде клошарство советского разлива. Выражалось это не только в пристрастии к подобным "произведениям" но и даже во внешнем виде. Порою от них просто изрядно воняло. Времена блестящего повесы Ландау и одетого по аглицкой моде Капицы были забыты, и на смену им пришёл интеллектуал с жирными, нечёсанными волосами и перхотью на затасканном свитере. Черт его... Не застала. Кроме родителей, реальных ориентиров нет. Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #7943 Опубликовано 27 Мая 2016 Черт его... Не застала. Кроме родителей, реальных ориентиров нет. А вы хорошо знаете их в молодости?) Нет, сатирой Веничку Ерофеева никто никогда не воспринимал как сатиру на моей памяти. В чужую голову не залезть, он то, возможно, просто эпатажничал.. А вот интеллектуальная версия смысла поэмы действительно бытовала! Но не сатирическая, нет. Поэма представлялась как некая демонстрация и разоблачение гниения застоя на глубоко человеческом, духовном уровне. Некий ад здесь и сейчас, Внутри персонажа. И внутри всех. Потом, в конце восьмидесятых много фильмов было на эту тему. Сегодня опять появляются. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #7944 Опубликовано 27 Мая 2016 Наверное, вы молоды и не помните, что такое БИЧ. У интеллектуалов тех времён было в моде клошарство советского разлива ... интеллектуал с жирными, нечёсанными волосами и перхотью на затасканном свитере.Это не бичи, а - "интеллектуальный выпендрёж". Пародия, вроде морковки вместо "бабочки".Среди ("лесных/таёжных") бичей интеллектуалов (б.у.) была "малая доля". Справедливости ради - о "страте городских бичей" (типа "лирического героя песни "Про речку Вачу"") знаю недостаточно, чтобы аналогичную долю оценить сколь-нибудь уверенно. Но уж точно, сия "доля" не была преобладающей. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #7945 Опубликовано 27 Мая 2016 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #7946 Опубликовано 27 Мая 2016 Если бы.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #7947 Опубликовано 27 Мая 2016 Черт его... Не застала. Кроме родителей, реальных ориентиров нет. А вы хорошо знаете их в молодости?) Нет, сатирой Веничку Ерофеева никто никогда не воспринимал как сатиру на моей памяти. В чужую голову не залезть, он то, возможно, просто эпатажничал.. А вот интеллектуальная версия смысла поэмы действительно бытовала! Но не сатирическая, нет. Поэма представлялась как некая демонстрация и разоблачение гниения застоя на глубоко человеческом, духовном уровне. Некий ад здесь и сейчас, Внутри персонажа. И внутри всех. Потом, в конце восьмидесятых много фильмов было на эту тему. Сегодня опять появляются. Пардонте, но разоблачающий заведомо находится над персонажем. Изнутри разоблачать невозможно. Предел Чейтина, такая, знаете ли , бесчеловечная штука) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #7948 Опубликовано 28 Мая 2016 ... Нет, сатирой Веничку Ерофеева никто никогда не воспринимал как сатиру на моей памяти. Простите! А с какого года начинается Ваша память? На моей памяти "Москва - Петушки" - именно сатира, с самого появления. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #7949 Опубликовано 28 Мая 2016 Не понимаю, откуда берется "Нам нравилось пьяное быдло. Нам они казались святыми." Может, у российской интеллигенции и было такое восприятие, но интеллектуалы воспринимали роман как жесточайший стеб и сатиру. Не воспринимали. Наверное, вы молоды и не помните, что такое БИЧ. У интеллектуалов тех времён было в моде клошарство советского разлива. Выражалось это не только в пристрастии к подобным "произведениям" но и даже во внешнем виде. Порою от них просто изрядно воняло. Времена блестящего повесы Ландау и одетого по аглицкой моде Капицы были забыты, и на смену им пришёл интеллектуал с жирными, нечёсанными волосами и перхотью на затасканном свитере. Черт его... Не застала. Кроме родителей, реальных ориентиров нет. Я застал. И даже хорошо помню. Не берите в голову - врёт Ёся всё. 2 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #7950 Опубликовано 28 Мая 2016 Черт его... Не застала. Кроме родителей, реальных ориентиров нет. ... Нет, сатирой Веничку Ерофеева никто никогда не воспринимал как сатиру на моей памяти. ... Чушь какая! Это говорю Вам я, лично напечатавший не менее тысячи экземпляров в 74-75-м... 2 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах