Артем 9 768 Жалоба #251 Опубликовано 26 Января 2019 .... Однажды, в позднем СССР, из Никарагуа (там революция произошла) поставили кофе. Зеленые зерна. Стоили он 3 руб за кило и никому не были нужны.... Но одна моя знакомая как-то взяла эти зерна и обжарила на сковородке, как семечки. Это было чудо! Кофе стал просто великолепен! Единственная неприятность была в том, что, похоже, пол-Москвы попробовало сделать то же самое. В общем, эти зеленые трехрублевые зерна смели в момент со всех прилавков. Больше этот кофе не привозили. Вишь ты... Правительству западло было еще одну революцию организовать, Совсем о подведомственном народе не думало. Поэтому и Союз развалился. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #252 Опубликовано 26 Января 2019 Так... Ну ладно о великом прошлом вспоминать... Случайно нарвался на ... тоже из прошлого. К которому доступ, наверное, есть, но строго ограничен. Уже который день мучаюсь. Так что мучайтесь и вы: Из коментов к рецепту: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #253 Опубликовано 26 Января 2019 Так... Ну ладно о великом прошлом вспоминать... Случайно нарвался на ... тоже из прошлого. К которому доступ, наверное, есть, но строго ограничен. Уже который день мучаюсь. Так что мучайтесь и вы: Из коментов к рецепту: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. У меня где-то лежит целая поваренная книга, 1906, кажется, года. В прекрасном состоянии. Во времена сухого закона я сунулся туда в раздел "Изготовление водок, вин и наливок в домашних условиях". Чтобы "изготовить". Ну, и что же я там нашел? Вот простейший рецепт изготовления какой-то хорошей водки: "Взять 40 ведер спирту самаго чистаго.." ну, и т.д. В общем, непрактичная книга. Непрактичная. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #254 Опубликовано 26 Января 2019 .... У меня где-то лежит целая поваренная книга, 1906, кажется, года. В прекрасном состоянии. Во времена сухого закона я сунулся туда в раздел "Изготовление водок, вин и наливок в домашних условиях". Чтобы "изготовить". Ну, и что же я там нашел? Вот простейший рецепт изготовления какой-то хорошей водки: "Взять 40 ведер спирту самаго чистаго.." ну, и т.д. В общем, непрактичная книга. Непрактичная. В свое время я купил переиздание этой книги. А без сомнения отдал (хорошие) деньги за честное признание авторов в разделе "Фальсификация" - "Вина": "А вот по этой теме писать отказываемся, ибо число способов неимоверно и распознать часто невозможно". Ну хоть бы что изменилось! 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #255 Опубликовано 26 Января 2019 Так... Ну ладно о великом прошлом вспоминать... Случайно нарвался на ... тоже из прошлого. К которому доступ, наверное, есть, но строго ограничен. Уже который день мучаюсь. Так что мучайтесь и вы: Из коментов к рецепту: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. У меня где-то лежит целая поваренная книга, 1906, кажется, года. В прекрасном состоянии. Во времена сухого закона я сунулся туда в раздел "Изготовление водок, вин и наливок в домашних условиях". Чтобы "изготовить". Ну, и что же я там нашел? Вот простейший рецепт изготовления какой-то хорошей водки: "Взять 40 ведер спирту самаго чистаго.." ну, и т.д. В общем, непрактичная книга. Непрактичная. Может это повысит настроение? https://1000.menu/catalog/domashnie-nalivki 1 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #256 Опубликовано 26 Января 2019 Может это повысит настроение? https://1000.menu/ca...mashnie-nalivki Спасибо, конечно. Но, valentin, в этих рецептах я не нашел принципиальной новизны. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #257 Опубликовано 27 Января 2019 ..."Взять 40 ведер спирту самаго чистаго.." ну, и т.д.В общем, непрактичная книга. Непрактичная. А какие проблемы с этим сейчас? Никаких проблем, если ходы знать! 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #258 Опубликовано 27 Января 2019 ..."Взять 40 ведер спирту самаго чистаго.." ну, и т.д.В общем, непрактичная книга. Непрактичная. А какие проблемы с этим сейчас? Никаких проблем, если ходы знать! Сейчас она просто не нужна ("для изготовления вин-водок"). Она была, как казалось, нужна во время сухого закона. Но и тогда она, как (тогда же) выяснилось, была не нужна. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #259 Опубликовано 27 Января 2019 Я про достать сорок вёдер спирта. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #260 Опубликовано 27 Января 2019 Я про достать сорок вёдер спирта. Тут я не в курсе. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #261 Опубликовано 27 Января 2019 Дык, я именно оп том. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tschapaev 94 Жалоба #262 Опубликовано 31 Января 2019 Дык, я именно оп том. По слухам, Вы и тормоз - единственные живые люди на этом форуме? 1 Цитата Я сижу - мясо ем. И ты заходи - чай пей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #263 Опубликовано 31 Января 2019 Дык, я именно оп том. По слухам, Вы и тормоз - единственные живые люди на этом форуме? Еще Петр. Очень искренний и добрый человек. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах