Владимир ПАНТЕЛЕЕВ 34 Жалоба #1 Опубликовано 19 Июня 2011 Через иконку "Вставить изображение" не получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 805 Жалоба #2 Опубликовано 19 Июня 2011 Через иконку "Вставить изображение" не получается. Вы РАДИКАЛом пользуетесь ? http://www.radikal.ru/ Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #3 Опубликовано 19 Июня 2011 На всякий случай объясню развёрнуто то, о чём Мужик сказал сжато. Кнопка "вставить изображение" - она для размещения на форуме картинок/фоток, которые уже есть в Интернете. Чтобы загрузть в сеть фотографию с Вашего компа, лучше воспользоваться специализированными бесплатными сайтами с сервисом фотохостинга, вроде рекомендованного выше "Радикала". Есть и другие, тысячи их. Некоторые требуют регистрации по электронной почте, некоторые - нет, как "Радикал". Если хотите создать в Сети постоянный фотоальбом - то есть смысл регистрироваться, если просто нужно выложить картинку - то проще без регистрации. Заходите на сервис (напр., Радикал), жмёте кнопку "обзор", открывается окошко с содержимым Вашего компа, выбираете там нужную фотографию, дважды кликаете по ней левой кнопкой мыши (путь к Вашей фотке отобразится в поле слева от кнопки "обзор"), затем жмёте мышкою на кнопку "загрузить" - на Радикале она синяя и находится левей и ниже кнопки "Обзор". Ваше фото уже в Интернете! Да, некоторые сервисы, в т.ч. этот для удобства дальнейшего просмотра уменьшают размер фотографии при загрузке до 640 пикселей по длинной стороне, если позарез надо загрузить БОЛЬШУЮ фотку - перед тем, как жамкнуть "загрузить", снимите галочку с "уменьшить до 640" чуть выше. Сайт покажет страничку с Вашей фотографией. Дальше можно действовать двумя путями. 1. Кликнуть по превью фотографии, она откроется в полном размере. Наведите на неё мышку, нажмите правую кнопку, в открывшемся меню выберите "копировать адрес изображения". На нашем форуме нажмите ту самую кнопку "вставить изображение", наведите мышку в поле "url", нажмите правую кнопку, в открывшемся меню выберете "вставить". Нажмите на продолговатуб кнопку "вставить изображение" - в Вашем посте появится код для вставки, после отправки поста на форум в нём будет видна вставленная Вами фотография. 2. На сайте Радикала под Вашей фотографией уже сформированы готовые коды. Вам нужны те, что в квадратных скобочках, для простой вставки картинки - второй (если не сработает - восьмой.) Копируете мышкой строчку с текстом кода прямо в свой пост на форуме, отправляете пост - готово. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4 Опубликовано 19 Июня 2011 Загружу-ка по данному правилу что хочу. Получилось. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5 Опубликовано 24 Июля 2011 Перейдя на Макинтош, хочу попробовать я то ж (извиняюсь)Это минерал палыгорскит в глине. Если мешает, готов убрать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #6 Опубликовано 24 Июля 2011 Это минерал палыгорскит в глине. Если мешает, готов убрать. А чего он меховой какой-то? Это и есть минерал? Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #7 Опубликовано 24 Июля 2011 Это минерал палыгорскит в глине. Если мешает, готов убрать. А чего он меховой какой-то? Это и есть минерал? И есть. Такое вот строение "грубоволокнистое" у этого химического соединения (образчик еще и подрастрепан сильно из-за многочисленных прикосновений к нему за долгие годы), а бывает как пробка или кожа. Минерал ведь не обязан быть твердым камнем - к примеру монтмориллонит или каолинит, из которых состоят глины. Да и хризотилом (как и другими видами асбеста), наверное, не удивлю Вас Разница только в том, что у него волокна упорядочены - идут параллельно друг другу, образуя плотные прожилки в породе (змеевике), а у палыгорскита - беспорядочно переплетены. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #8 Опубликовано 25 Июля 2011 Куда на выдумки природа торовата.© Спасибо за разъяснение, люблю камни, но, к сожалению,ничего в них не понимаю. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #9 Опубликовано 25 Июля 2011 люблю камни, но, к сожалению,ничего в них не понимаю. ППКС. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 851 Жалоба #10 Опубликовано 25 Июля 2011 люблю камни, но, к сожалению,ничего в них не понимаю. ППКС. Пост истинного профессионала. Ибо только профессионал знает, что именно он не понимает. Дилетант понимает всё. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #11 Опубликовано 25 Июля 2011 люблю камни, но, к сожалению,ничего в них не понимаю. ППКС. Пост истинного профессионала. Ибо только профессионал знает, что именно он не понимает. Дилетант понимает всё. Не-а. Знаю профессионалов, которые именно ПОНИМАЮТ. В камнях. В минералах - минералогов, в горных породах - петрографов и петрологов. Сам у них консультируюсь, поелику конкретикой не владею. Примерно так же проктолог "не волокёт" в стоматологии. "Не объять необъятное." © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #12 Опубликовано 25 Июля 2011 Куда на выдумки природа торовата.© Спасибо за разъяснение, люблю камни, но, к сожалению,ничего в них не понимаю. У меня с камнями отношения как с музыкой (естественно, классической): ее ведь тоже не из-за и не ради "понимания" слушаешь, а для удовольствия, которое становится тем бОльшим, чем больше общение с ней входит в привычку. А узнавать про нее что-то - дело попутное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 805 Жалоба #13 Опубликовано 25 Июля 2011 Куда на выдумки природа торовата.© Спасибо за разъяснение, люблю камни, но, к сожалению,ничего в них не понимаю. У меня с камнями отношения как с музыкой (естественно, классической): ее ведь тоже не из-за и не ради "понимания" слушаешь, а для удовольствия, которое становится тем бОльшим, чем больше общение с ней входит в привычку. А узнавать про нее что-то - дело попутное. Именно так ! У меня от прошлой жизни есть парочка альбомов-справочников по камням - смотрю иногда , как музыку слушаю.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 851 Жалоба #14 Опубликовано 25 Июля 2011 Знаю профессионалов, которые именно ПОНИМАЮТ. В камнях. В минералах - минералогов, в горных породах - петрографов и петрологов. Сам у них консультируюсь, поелику конкретикой не владею.Примерно так же проктолог "не волокёт" в стоматологии. "Не объять необъятное." © Дык, я ровно о том же, уважаемый Тормоз. Знать ограничения, в том числе и свои - необходимый признак профессионала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #15 Опубликовано 25 Июля 2011 минерал палыгорскит хризотил Ух ты, какие мохнатенькие... Мой мир сильно украсился понятием "пушистые минералы". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #16 Опубликовано 25 Июля 2011 Куда на выдумки природа торовата.© Спасибо за разъяснение, люблю камни, но, к сожалению,ничего в них не понимаю. У меня с камнями отношения как с музыкой (естественно, классической): ее ведь тоже не из-за и не ради "понимания" слушаешь, а для удовольствия, которое становится тем бОльшим, чем больше общение с ней входит в привычку. А узнавать про нее что-то - дело попутное. Аналогично. На мой взгляд понимание в музыке даже может мешать, мне, человеку в музыкальной теории тупому, во всяком случае. Поэтому я просто слушаю и получаю то, что извлекает из музыки мой организм. Благо наш органный зал привлекает хороших артистов и раз-два в месяц даже пенсионеру не накладно припасть к источнику. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #17 Опубликовано 25 Июля 2011 минерал палыгорскит хризотил Ух ты, какие мохнатенькие... Мой мир сильно украсился понятием "пушистые минералы". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #18 Опубликовано 25 Июля 2011 Геофизик, а это что за дивная картина? Не могу слов подобрать, до чего же красиво... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #19 Опубликовано 25 Июля 2011 Геофизик, а это что за дивная картина? Не могу слов подобрать, до чего же красиво... Так любят сцепляться друг с другом мелкие кристаллики окислов марганца - получаются их "дендритовидные" агрегаты внутри какой-нибудь породы (они предпочитают известняк, т.е. светлый цвет, на фоне которого они, черные, хорошо видны). Еще так же красиво кристаллизуется в подходящих условиях окисел водорода, т.е. минерал "вода": узоры ее кристаллических агрегатов на зимних окнах Вы, думаю, видели. Вот, например:Да и некоторые другие минералы любят забавлять людей подобными растительными формами. К примеру - самородная медь. Она тут позеленела, т.к. с поверхности малость химически изменилась, присоединив к себе хлор и воду, но исходную кристаллическую форму сохранила. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 851 Жалоба #20 Опубликовано 26 Июля 2011 К примеру - самородная медь.<...> Она тут позеленела, т.к. с поверхности малость химически изменилась, присоединив к себе хлор и воду, но исходную кристаллическую форму сохранила. Фигасе. А унутре она, уважаемый Геофизик, рыжая, как и положено чистой меди? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #21 Опубликовано 26 Июля 2011 К примеру - самородная медь.<...> Она тут позеленела, т.к. с поверхности малость химически изменилась, присоединив к себе хлор и воду, но исходную кристаллическую форму сохранила. Фигасе. А унутре она, уважаемый Геофизик, рыжая, как и положено чистой меди? В интернет-магазине можете купить совсем хорошо очищенные кусочки - например, такой за 1100 рублей: А иногда и в природе можно отыскать довольно чистые: А "окисляется" вовсе не обязательно зеленью; когда из всяких окислителей (типа хлоров, сер или углекислоты) присутствует в основном кислород, медь покрывается собственно своими оксидами (обычно красными, черными реже), как железо ржачиной, и получается вот что: Может, Вас заинтересует еще экзогенная медь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #22 Опубликовано 26 Июля 2011 Красиво. А как вспомнишь, что из этого еще и кофеварку можно сделать, так и совсем полный восторг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #23 Опубликовано 26 Июля 2011 Красиво. А как вспомнишь, что из этого еще и кофеварку можно сделать, так и совсем полный восторг. Не надо уничтожать музейные образцы. Неподалеку от Вас, если покопаться в отвалах, наверняка найдутся кусочки медных руд. Указываю место: В ста километрах к северо-западу от Челябинска, на восточном склоне Уральских гор находится город Карабаш. Датой его основания считается 1822 год, когда в пойме таёжной речки Сак-Элга открыли богатые золотоносные россыпи и заводчик Зотов образовал выселок, где начали «мыть золото». Вскоре в Соймановской долине обнаружили месторождения окисленных медных руд. Они обеспечили процветание города. Здесь добывалась почти половина меди в России. Но медные обогатительные комбинаты стали убивать город. При производстве меди из медной руды образуется большое количество вредных веществ, в основном газов. Они выбрасывались беспрепятственно, общий вес выбросов за полный период работы заводов составил более 14 миллионов тонн. Содержание свинца, меди и цинка в почве в сотни раз превысило предельно допустимые концентрации. Карабаш был признан ЮНЕСКО самым загрязнённым городом в мире. В конце июня прошлого года, когда комбинату исполнилось 100 лет, в городе наблюдалось уникальное природное явление — преждевременная осень. На деревьях пожелтели листья, пожухла трава, погиб весь урожай на приусадебных участках. Самую большую опасность для экологической обстановки представляют кислотные дожди. В атмосфере образуется сернистая кислота, которая выпадает в виде дождей на окружающей территории. При постоянном выпадении кислотных дождей вся растительность погибает. Затем дождь с ветром очень быстро смывают землю. Горы превращаются в скалы. У жителей множество генетических и приобретенных заболеваний: раковые опухоли, экзема, камни в почках, дефекты внутриутробного развития, слабоумие, церебральный паралич. В конце 1989 года, в связи с кризисной ситуацией в экологии города старое металлургическое производство остановили. Почти половина горожан осталась без работы. В 1998 году медеплавильное производство было запущено из-за обострения социально-экономической ситуации. - Сегодня Карабаш представляет собой большую экологическую катастрофу, чёрную точку планеты. Выжженная изъеденная кислотой земля, мёртвые горы, лишённые растительности. Карабаш — памятник человеческой глупости и жестокости, бездумного отношения к окружающей природе и самим себе, - говорит челябинский эколог Людмила Зареченкова. - Мы живём в состоянии непрекращающейся депрессии. А как жить в отравленном городе, в котором жить нельзя?! Спасти детей нет возможности, оттого, что нет денег на переезд, - свидетельствует местная жительница Ольга Воронова. На окраине города имеется достопримечательность — Лысая гора. На склоне из камней выложена надпись «Спаси и сохрани», над которой стоит железный крест из кусков швеллера, облицованный зеркалами так, что при восходящем и заходящем солнце он светится. Горожане, в который раз, отправили президенту РФ письмо (стилистика, пунктуация и орфография оригинала сохранены): «Люди нашего города обречены на вымирание. Экология здесь ужасная! Вы тоже ходите под Богом, также можете заболеть. Днём и ночью у нас в городе «снегопад». Что только на нас не высыпают! И газеты наши тоже молчат - боятся за свою работу (ведь у нас уже была безработица). Пополняется кладбище. Люди вроде крепкие, а через месяц-два человека нет. Дети наши и внуки обречены на страшные болезни. Дети все кашляют, но это не простуда и ОРЗ, а экология. Тела некоторых детей покрыты пятнами, а врачи не могут определить болезнь. Родители везут детей в Челябинскую больницу. Приезжайте и посмотрите, как дети гуляют, каким воздухом дышат. Многие дети в период загазованности падают, теряя сознание, появляется тошнота, головокружение. Но что мы-то, мы можем только написать. Для чернобыльцев - льготы, а мы родились и живём с рождения в Карабаше - нам нет никаких льгот. Мы требуем по праву, чтобы жителям города пересмотрели пенсионный возраст, так как почти все до него не доживают. Депутаты приезжают - обещают только. Все про нас забывают. Нет сейчас честных людей у власти, чтобы помогли бедным жителям города Карабаша. Ведь мы прожили здесь жизнь, воспитали детей, внуков. Куда мы сейчас поедем? Кто нас ждет? Ведь какие мы собираем и кушаем со своих огородов овощи и фрукты, наверное, господа и в руки их не стали бы брать, чтобы не отравиться». http://svpressa.ru/society/article/45882/Такое - тоже наша реальность (а не только замена асфальта в Москве плиткой мэрской жены). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #24 Опубликовано 26 Июля 2011 Красиво. А как вспомнишь, что из этого еще и кофеварку можно сделать, так и совсем полный восторг. Не надо уничтожать музейные образцы. Неподалеку от Вас, если покопаться в отвалах, наверняка найдутся кусочки медных руд. Указываю место: В ста километрах к северо-западу от Челябинска, на восточном склоне Уральских гор находится город Карабаш. http://svpressa.ru/s.../article/45882/Такое - тоже наша реальность (а не только замена асфальта в Москве плиткой мэрской жены). Да, знакомое место. На полпути между Кыштымом и Миассом. В детстве (в начале 60-х гг) мы с отцом как-то притормозили там около какой-то горы отвалов, на шоссе. И я сразу же ужасно красивый булыжник подобрал. Огромный, с два кулака. Зеленый. Я думал, вообще чистая медь. Дома отпилил кусочек напильником (как Балаганов с Паниковским). Оказалось, нет. Камень почти весь был из камня, меди не очень много. Что с ним дальше делать, я не знал. Ну, полил уксусной эссенцией (больше ничего дома не водилось). Эффекта никакого не обнаружил. Выбросил все в ведро. P.S. Но место, конечно, ужасное. Хотя, если отъехать на три-пять километров (хоть к Кыштыму, хоть к Миассу), то все кардинально меняется. Воздух чистый, дорога очень живописная, густые хвойные леса. В сторону Миасса дорога извилистая, идет по невысоким горам, прекрасные виды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 851 Жалоба #25 Опубликовано 26 Июля 2011 А иногда и в природе можно отыскать довольно чистые Спасибо. Весьма для меня интересно. Надысь читал по приколу монографию по археологии угро-финнов, которые жили на восточно-европейской равнине полторы тыщи лет назад и были ассимилированы нашими предками. Дык, у них были весьма обязательны для ношения всякие бронзовые украшения. И я, читая, чесал в затылке, откуда они медь брали. Ан оказывается вот оно как. Влияет, оказывается, геология на мировую историю. Причём со страшной силой. Может, Вас заинтересует еще экзогенная медь? А как же. Учитывая написанное мной в предыдущем абзаце.Кстати, экзогенная - это ледником вывороченная наружу или еще что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #26 Опубликовано 26 Июля 2011 В детстве (в начале 60-х гг) мы с отцом как-то притормозили там около какой-то горы отвалов, на шоссе. И я сразу же ужасно красивый булыжник подобрал. Огромный, с два кулака. Зеленый. Я думал, вообще чистая медь. Дома отпилил кусочек напильником (как Балаганов с Паниковским). Оказалось, нет. Камень почти весь был из камня, меди не очень много. Самородная медь вообще-то нигде не валяется. Это очень редкий минерал. Сравнительно нередки минералы меди, т.е. соединения, в химическую формулу которых медь входит как один из элементов. Поэтому исход Вашего приключения был предопределен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #27 Опубликовано 26 Июля 2011 Кстати, экзогенная - это ледником вывороченная наружу или еще что? Нет. Это такая, которая образуется в результате процессов химического выветривания тех медьсодержащих соединений, которые попали в горные породы в результате выделения из гидротермальных растворов, поступавших из глубинных очагов в приповерхностные горизонты земной коры. А люди неолита запросто могли добывать медь не только в виде самородного металла, но и выплавлять ее из какого-нибудь медного колчедана (выжигая серу с железом, которые в нем лишние). Может хватит про медь, а то сейчас начну показывать содержащие ее минералы и буду изгнан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 851 Жалоба #28 Опубликовано 26 Июля 2011 Может хватит про медь, а то сейчас начну показывать содержащие ее минералы и буду изгнан. За всю Одессу не скажу, но мне лично интересно. Например, откуда таки народ брал медь и олово, потребные для изготовления бронзовых фенечек, в районе нынешних Ярославля или Белозёрска полторы тыщи лет назад? Ить тогда железных дорог не было, чтобы грузовые вагоны с медным колчеданом за тыщи километров гонять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #29 Опубликовано 26 Июля 2011 Может хватит про медь, а то сейчас начну показывать содержащие ее минералы и буду изгнан. За всю Одессу не скажу, но мне лично интересно. Например, откуда таки народ брал медь и олово, потребные для изготовления бронзовых фенечек, в районе нынешних Ярославля или Белозёрска полторы тыщи лет назад? Ить тогда железных дорог не было, чтобы грузовые вагоны с медным колчеданом за тыщи километров гонять. Полторы тыщи лет тому назад торговля шла вовсю. Предполагаю, что наши предки металлы для изготовлений орудий, равно как и поделок, ездили покупать к кому-нибудь на юг. С оловом проблем было больше, так как его руды в те времена добывались только в Британии и Испании (кажется, немного и в Чехии, но нигде больше). Так что без снабженцев бронзоделам деться было некуда. Однако всё это предмет истории, в котором я не копенгаген. Читайте где-нибудь про "чудские" выработки. Вот что интересно из живой жизни моей жены. В 60-е годы она работала в Казахстане (разрабатывала метод вызванной поляризации для поисков руд: пускают в землю ток, а после его выключения ловят электрические напряжения, обусловленные разрядкой рудных масс или зерен, которые поляризовались посланным ранее током). Но дело не в этом, а в том, что работы проводились на участках, где еще при царе были известны халькопиритовые рудопроявления. Выяснилось, что тогда же, в 10-20-х годах, там проехались какие-то англичане, нашли практически все эти рудные точки и выработали их при содействии жителей местных степей ремесленными средствами через глубокие колодцы (заваленные по окончании надобности в них). Думаю, что и во времена, о которых Вы говорите, медь добывалась точно так же. На долю метода вызванной поляризации осталось правда найденное с его помощью моей женой месторождение Карабас с хорошими рудными телами на глубине порядка 90-100 метров. Его, конечно, тоже уже давно вычерпали, т.к. медеплавильный комбинат в городе Балхаше еле теплился из-за недостатка руды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 851 Жалоба #30 Опубликовано 27 Июля 2011 Думаю, что и во времена, о которых Вы говорите, медь добывалась точно так же. Не исключено. Отмечу только, что геологоразведка велась явно не методом вызванной (мне, правда, ближе термин "наведённой") поляризации, потому как меря, весь, водь и прочая чудь белоглазая не умели использовать электричество в своих корыстных целях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #31 Опубликовано 27 Июля 2011 Думаю, что и во времена, о которых Вы говорите, медь добывалась точно так же. Не исключено. Отмечу только, что геологоразведка велась явно не методом вызванной (мне, правда, ближе термин "наведённой") поляризации, потому как меря, весь, водь и прочая чудь белоглазая не умели использовать электричество в своих корыстных целях. Тут дело обстоит не так просто. Метод ВП эффективен для поисков сульфидных руд (в т.ч. и медных), но вряд ли способен обнаруживать вторичные минералы меди, не обладающие электронной проводимостью. Эти, вторичные минералы образуются совсем близко к дневной поверхности, в зоне окисления первичных руд (таких, как халькопирит). Типичные примеры их - малахит и азурит в казахстанских образцах - показываю: Так вот эта всякая чудь переводила на медь и бронзу подобную красоту, благо доставать ее неглубоко было. А вот угадать залежи Карабаса им было слабо. Да что там чудь необразованная! Свои, МГУ-шные геологи не поддавались уговорам моей жены, получившей роскошную аномалию кривой ВП, и остановили бурение на глубине 75 метров. Лишь с помощью ребят из МГРИ ей удалось заставить буровиков пройти еще 15 метров, когда пошли керны с богатейшей халькопиритовой рудой. Зато тут же прискакал начальничек тех, кто не верил и отказывался добуривать, схватил все керны и повез их в местное геологическое управление торжественно выкладывать перед носами главных начальников, чтобы именно ему с дебилами-геологами из его партии зачли открытие медного месторождения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 851 Жалоба #32 Опубликовано 27 Июля 2011 Да что там чудь необразованная Я бы не стал про одну из ветвей своих предков так говорить. Для своего времени угро-финны имели достаточно развитую культуру. Строили дома, занимались земледелием, кузнечным, кожевенным и ткацким ремёслами. Кстати, бронзолитейным делом у них занимались исключительно тётки и только с целью изготовления всяческих украшений, которые одновременно были оберегами. Нечто вроде этого: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #33 Опубликовано 27 Июля 2011 Да что там чудь необразованная Я бы не стал про одну из ветвей своих предков так говорить. Замените на "образованная", поддерживаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах