Перейти к контенту
Гость брат по разуму

Нах!

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov

Угадайте кто?

Иван Сергеевич Тургенев

А почему не Иван Федорович Крузенштейн © Матроскин?

Вы это.. без семитизьма.. Ивана Федоровича фамилия - КрузенштеРн.

Да чтобы кошерный писатель Успенский, да без семитизма - не верю!!! Это всё советская цензура. Подправили, гады, фамилию...

Вы вспомните Утесова...

Поделиться этим сообщением

Нормальная позиция здравомыслящих людей - неучастие в фарсе. Это не признак аполитичности - это признак самоуважения и гражданской брезгливости. Странно, что демократическая оппозиция по большей части не улавливает настроение в обществе и предлагает избирателям принять участие в игре. Протестный электорат растет от выборов к выборам. Избирателей, отказавшихся участвовать в фарсе, становится все больше и больше. Они могли бы стать активом оппозиции, если бы оппозиция поддерживала их выбор. Но этого не происходит. Оппозиция все еще рассчитывает сделать из "выборов" если уж не конфетку, то хоть что-нибудь полезное. Однако выборы хороши именно тем, что на них можно кого-то выбрать, а если нельзя - то лучше сидеть дома и не изображать прилюдно гражданский энтузиазм.

Угадайте кто?

Вот тоже склоняюсь к мысли о бессмысленности "исполнения гражданского долга"

... ценнее позиция принципиального неучастия в фарсе.

Или, скажем языком плаката:

Ты себя уважаешь?

Тогда почему участвуешь в фарсе?

Обращаю внимание: во фразе нет упоминания термина "выборы".

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

И еще по теме:

«Они задают правила – контексты, внутри которых выиграть невозможно. Но когда ты «идешь за флажки», как пел когда-то Высоцкий, – тогда они беспомощны. Главное: не играть по их правилам…»

Владимир Буковский, диссидент и правозащитник

http://www.voanews.com/russian/news/Tandem-Khodorkovsky-2011-03-10-117758438.html

У кого-то из здешних "сидельцев" есть прекрасная фраза из Библии в виде девиза на эту тему... Что-то типа "Не иди дорогой на которую тебя толкают неправедные..."

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Vlasssov

И еще по теме:

«Они задают правила – контексты, внутри которых выиграть невозможно. Но когда ты «идешь за флажки», как пел когда-то Высоцкий, – тогда они беспомощны. Главное: не играть по их правилам…»

Владимир Буковский, диссидент и правозащитник

http://www.voanews.com/russian/news/Tandem-Khodorkovsky-2011-03-10-117758438.html

У кого-то из здешних "сидельцев" есть прекрасная фраза из Библии в виде девиза на эту тему... Что-то типа "Не иди дорогой на которую тебя толкают неправедные..."

Во-о-о-т!!! Давно хотел обратить внимание на слова Буковского, верней на его позицию. Рассуждая сегодняшними терминами, можно сказать, что выборы в Советском Союзе были честные, и как сказал БПР, граждане Советского Союза хотели выбрать себе дееспособные органы. А не создавали скандал. Одна беда - тогда только одна партия была. Потом в ФСБ подумали, подумали, да и создали несколько партий, каждой выделив свою деляночку.

Я бы все-таки так нашу сегодняшнюю власть не охаивал. Она все делает правильно. Нет народного возмущения - можно народ пользовать. На светлом Западе, то же самое. Только там народ несколько поактивнее, если что - сразу на улицу!!! Попробуй попользуй!

А тут выбирают "органы". Причем все, абсолютно все рады. Страна катастроф.

Гость Геофизик

[

Я бы все-таки так нашу сегодняшнюю власть не охаивал. Она все делает правильно. Нет народного возмущения - можно народ пользовать. На светлом Западе, то же самое. Только там народ несколько поактивнее, если что - сразу на улицу!!! Попробуй попользуй!

Так Вы ведь и не охаиваете. Более того, Вы в восторге от подобных картинок: grani-tv.ru/entries/1895/#comment-form . Для Вас эти десятки вышедших на улицу - ничто. Хотите, чтобы покровавей и помассовей всё происходило? Тогда зачем стараетесь свое "неохаивание" (= скрываемое лизание) навязать всем? Минирадзиховского здесь представляете? Довольно удачно уподобляетесь.

Гость Vlasssov

[

Так Вы ведь и не охаиваете. Более того, Вы в восторге от подобных картинок: grani-tv.ru/entries/1895/#comment-form . Для Вас эти десятки вышедших на улицу - ничто. Хотите, чтобы покровавей и помассовей всё происходило? Тогда зачем стараетесь свое "неохаивание" (= скрываемое лизание) навязать всем? Минирадзиховского здесь представляете? Довольно удачно уподобляетесь.

Ох, Геофизик, Геофизик...

Что-то в августе 1991 народу-то побольше было на улицах.

RIA-793649-Original.jpg

Как вам картиночка?

Просто люди понимали, зачем они идут. А сейчас? Флэш-моб? Помочь Лимону деньги получить? Или Митрохину пенсию депутатскую?

Я здесь самого себя представляю. Бросьте свою конспирологию. Конечно, попроще как-то, ежели кто у кого на окладе сидит. Каково спорить! Ра-а-азз, написал, что-то типа "ну понятно, за деньги я и не такое напишу" и всё... Умишко напрягать не надо... Всё понятно.. Все точки расставлены, всё на местах. Локка мы не читали, но осуждаем, а ты нам дай кусок Газпрома - тогда и демократия будет.

А если какие не в меру сознательные граждане, на выборы ходят, так я с 2004 года всем рассказываю, что выборов никаких нет. Нет их и всё. И на площади они появляются только потому, что им позволяют. Надоест режиму - пересажают всех. В один день. И самое главное - никто их защищать не выйдет, посаженных. НИКТО. Поэтому дурачки, что играют в демократию, вызывают у меня удивление. Нет в этой стране никакой демократии. И либерализма, в его классическом понимании, тоже нет.

И еще. Геофизик, вы посмотрите определение "маргиналов"

Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. В современном русском языке это слово часто также употребляется как синоним понятия деклассированный элемент — представитель социального «дна».

Вот какая социальная база у "Стратегии 31"??? НИКАКОЙ. Экзальтированные элементы, представляющие из себя различные социальные слои выходят, чисто показать, что они не такие как все. Гей-парад.

А вот в 1991 году - база была. И идея была, и идеология. А сейчас- так, к корыту рвутся...

Гость Геофизик

Ох, Геофизик, Геофизик...

Что-то в августе 1991 народу-то побольше было на улицах.

RIA-793649-Original.jpg

Как вам картиночка?

Просто люди понимали, зачем они идут.

А вот в 1991 году - база была. И идея была, и идеология. А сейчас- так, к корыту рвутся...

Это Вы мне хотели показать и объяснить то, что было 20 с лишним лет тому назад? Мине душит смех, юноша.

Гость Геофизик

И на площади они появляются только потому, что им позволяют. Надоест режиму - пересажают всех. В один день. И самое главное - никто их защищать не выйдет, посаженных. НИКТО. Поэтому дурачки, что играют в демократию, вызывают у меня удивление. Нет в этой стране никакой демократии. И либерализма, в его классическом понимании, тоже нет.

ты нам дай кусок Газпрома

И еще. Геофизик, вы посмотрите определение "маргиналов"

Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. В современном русском языке это слово часто также употребляется как синоним понятия деклассированный элемент — представитель социального «дна».

Вот какая социальная база у "Стратегии 31"??? НИКАКОЙ. Экзальтированные элементы, представляющие из себя различные социальные слои выходят, чисто показать, что они не такие как все. Гей-парад.

http://grani-tv.ru/entries/1890 А не говно ли те, кто высказывается в Вашем духе про мальчишек с этих кадров? И не Вы ли маргинал согласно данному Вами же определению? Испытываете ведь влияние и либеральных ценностей Локка, и норм нашего нынешнего политического режима? Конечно, испытываете: и к тому и к другому с уважением относитесь. А они друг другу часом не противоречат?

Гость Vlasssov
Это Вы мне хотели показать и объяснить то, что было 20 с лишним лет тому назад? Мине душит смех, юноша.
А меня нет, дедушка.

http://grani-tv.ru/entries/1890 А не говно ли те, кто высказывается в Вашем духе про мальчишек с этих кадров? И не Вы ли маргинал согласно данному Вами же определению? Испытываете ведь влияние и либеральных ценностей Локка, и норм нашего нынешнего политического режима? Конечно, испытываете: и к тому и к другому с уважением относитесь. А они друг другу часом не противоречат?

Ваше патологическое нежелание разбираться в терминах просто умиляет.. Да-да, умиляет... Кручу, верчу запутать хочу... Не надоело? Не надо называть белое кислым, а деревянное обоюдоострым, и будет вам счастье...

Гость Vlasssov

Прочитал тут текст Навального про выборы...

http://navalny.livejournal.com/617297.html

Во-первых Алексей сильно ошибается, когда считает, что цель партии "Единая Россия" набрать как можно больше голосов. Цель партии "Единая Россия" показать ВИДИМОСТЬ демократических выборов.

Во-вторых, В Советском Союзе тоже были демократические выборы с одним кандидатом. При этом законодательство не запрещало выдвигать альтернативные кандидатуры, однако что-то никто не выдвигал. А почему?

А вот почему...

Сегодняшняя конструкция "управляемой демократии" подразумевает не одну партию КПСС,  множество мелких, контролируемых партий. Как только доблестное ФСБ видит, что в какой-либо области планируется НЕПРЕДВИДЕННЫЙ результат, начинают принимать административные меры. На прошлых выборах, где надо подписи оказались недействительными, и наоборот.

Так что ЛЮБОЕ участие в выборах, есть не что иное, как поддержка легитимности получения "Единой Россией" своего Конституционного большинства. Ну будет в ГосДуме Митрохин со своими 3% и что? Демократия восторжествовала?  Все, добрые силы победили?

Беда в том, что политический процесс является всего лишь ширмой для реального распила бабла. Дума, с ее гимнастками, молодыми политиками и известными артистами, типа Жириновского, - декорация, для парней, которые делаю реальные дела. Это эдакий "новый совок", когда партработники произносили правильные фразы о гегемонии пролетариата, а потом шли делить спецпайки. И вот ранжирование спецпайков и было настоящим мерилом ценностей, а не красочные плакаты, о выполненной пятилетке.

Теперь все-таки по поводу 100% за "Единую Россию". По моему, это тот результат, к которому надо стремится. Сейчас псевдопартии в Думе занимаются только одним - оттеняют решения Главной партии. Реальной власти они не имеют, на политический курс не влияют. Так вот 100% за "Единую Россию" расставят все на свои места. Нет у нас партий, есть одна неделимая и несокрушимая. Пора заканчиваться с политическим блефом.

Ну и теперь вообще про другие партии и про "Единую Россию". Тут как-то Яшин в ЖЖ опубликовал текст предвыборной программы "Единой России" за 2003 год. НИЧЕГО НЕ ВЫПОЛНЕНО! И они с теми же лозунгами, с божьей росой в глазах, опять идут на выборы!!! Вот Прохоров озвучил прекрасную программу, только вот в чем беда,НЕ БУДЕТ ОН ЕЕ ВЫПОЛНЯТЬ НИКОГДА!Голосовать за Прохорова или за Зюганова - это все равно, что голосовать за Джеймса Бонда или Конан-Варвара, все что они говорят и показывают, к действительности не имеет никакого отношения. Политика у нас виртуальная. Мы голосуем за образы, за желания, а реальная жизнь - она отдельно. Важные для страны решения принимаются не в Думе. Совершенно другие отношения прикрываются выборами. Матрицу смотрели? Ну вот пора есть красную таблетку.

matrix_30.jpg?1307361270

Так что либо можно дальше принимать участие в спецоперации прикрытия "Выборы", либо прекратить играть в эти игры. Выбор за Россиянами.

Гость Vlasssov

Прогрессивная общественность почему-то страшно возмущается выборами будущего спикера Совета Федерации В.И.Матвиенко в муниципальных округах «Петровский» и «Красненькая речка» (г. Санкт-Петербург). (Подробности всем известны, так что не повторяюсь). Я же, напротив, страшно доволен. Всё случилось так, как и должно было случиться.

Во-первых: разве именно к этому дело с так называемыми выборами в РФ не шло? Именно к этому оно и шло. Все процессы в природе, включая старение и смерть, необратимы, а всякая тяжелая продолжительная болезнь заканчивается смертью. (К Тому, Кто воскрес из мертвых, это, конечно, не относится).

Во-вторых: нам четко показали, как будут устроены думские «выборы»-2011. И что к этим выборам никакие «олдскульные» демократические термины, понятия и определения, типа «рейтинг», «харизма», «электоральная база», «наблюдатели», «предвыборные обещания» – не применимы. Надо, чтобы у «Единой России» было 60% – будет. Надо протащить «Правое дело» – протащат. Постановят убить «Справедливую Россию» – убьют.

Как? По старому анекдоту. «Как в три приёма засунуть слона в тумбочку? Очень просто: открыть тумбочку; положить слона в тумбочку; закрыть тумбочку». И старые добрые правила, типа «больше 10% не вбросишь», не работают. Вбросят, сколько положено. Кстати, нечто подобное происходит сейчас и на «праймериз» «Единой России», она же «Общероссийский народный фронт». Блатные и коммерческие кандидаты прут буром, остальных – на фиг. Можете жаловаться в сфатул церий/большой хурулдан.

(По ходу дела. Тут Владимир Путин заявил, что надо законодательно ввести процедуру праймериз во всех партиях. Прогрессивная общественность тут же начала истерить: ах, Путин хочет взять под контроль все партии! Оставьте, граждане, пустое. Кремль и так контролирует все партии – по крайней мере, не было случая, чтобы системные оппозиционеры преодолели кремлевское вето на какую-нибудь неудобную фигуру в предвыборном списке. И все свои основополагающие электоральные решения эти оппозиционеры согласуют/утверждают в Кремле, причем даже не на самом высоком уровне. Так что никакие праймериз для усугубления такого контроля не требуются. Мотивация Путина – совсем другая: зная, что любой его чих вызывает бурю в информпространстве, премьер, несколько обескураженный недавним опросом ВЦИОМа, решил привлечь дополнительное внимание и к самому слову «праймериз», и к процедуре в рамках ОНФ. И всё у него, благодаря прогрессивной общественности, получилось).

Свершившееся позволяет и требует в последний раз – как я надеюсь – обсудить/осмыслить стратегию поведения критически мыслящего гражданина на «выборах» 4 декабря 2011 года.

В обществе обсуждаются три актуальных варианта.

1. «НаХ-НаХ» имени Бориса Немцова и Ко.

На мой взгляд, это просто прикол. Не более и не менее того. Кому-то он кажется смешным, кому-то – нет.

2. Прийти и проголосовать за любую партию, кроме «Единой России» («Партии жуликов и воров», © А. Навальный). Аргументы против этого варианта уже многажды формулировались и лежат на поверхности: системные оппозиционеры ничем, по сути, не отличаются от «ЕдРа»; «приличный» результат «выборов» лишь легитимирует процедуру оформления кремлёвского всегосподства и т.п.

Тем не менее, вариант остается достаточно популярным в силу объективно-конъюнктурных причин, коих несколько:

а) партии системной оппозиции заинтересованы в таком варианте и будут финансировать его носителей;

б) если «Единая Россия» получит чуть меньше голосов, чем в 2007 году, сторонники варианта заявят, что это их большой успех, личный и коллективный; а кому из оппозиционеров не хочется объявить себя, наконец, победителем? на ровном месте?

в) наконец, главное: вариант предполагает, что до 5 декабря 2011 года у избирателя сохраняется надежда на перемены к лучшему в режиме реального времени, а надежда – главный двигатель человека как социального существа.

На всё это я хочу заметить/ответить следующее.

Хорошо уметь поддерживать в людях надежду, но надо уметь и отвечать за ее быстрое крушение. И еще: солидные авторитетные люди, которые выступают за вариант «голосовать против «ЕдРа», сами под знамена системной оппозиции вставать не спешат. И понятно, почему: они боятся ущерба для собственной репутации. Почему в таком случае я, избиратель-лох, должен всё-таки переться и голосовать за ущербных оппозиционеров?

Так что я, по-прежнему, предлагаю вниманию аудитории вариант №3. «Общероссийский народный тыл» (ОНТ). Остаться 4 декабря дома. Игнорировать как процедуру «выборов», так и тот орган, который будет сформирован по их итогам. Состав и структура Государственной думы Федерального собрания РФ не имеют никакого политического значения. Чуть больше мандатов у «ЕдРа», чуть меньше – это и Кремлю не так важно, почему это должно быть важно для меня? Аргумент «твоим бюллетенем проголосуют за «ЕдРо» не кажется мне состоятельным. В распоряжении власти будет столько тиражей бюллетеней, сколько надо. А значит, любой поданный голос можно перенаправить в нужном Кремлю направлении. «Общероссийский народный тыл» – это не просто способ ухода от наличной политической реальности. Но – первый шаг к формированию реальности параллельной, в которой должно кристаллизоваться новое активное творческое меньшинство (2% активных русских людей).

Но это уже другая история.

http://slon.ru/articles/651843/

Люблю Белковского за его точность формулировок.

Гость keltishe

Теперь все-таки по поводу 100% за "Единую Россию". По моему, это тот результат, к которому надо стремится. Сейчас псевдопартии в Думе занимаются только одним - оттеняют решения Главной партии. Реальной власти они не имеют, на политический курс не влияют. Так вот 100% за "Единую Россию" расставят все на свои места. Нет у нас партий, есть одна неделимая и несокрушимая. Пора заканчиваться с политическим блефом.

Хе. Ну, у меня с вами разногласий по поводу действий на выборах нету - бойкот он и есть бойкот, вопрос только в форме. Эстетически мне была бы предпочтительней предложенная Лимоновым сатьяграха - прийти заранее в УИК с заявлением, по причине нарушения моих конституционных прав посредством того-то и того-то, отказываюсь участвовать в фарсе под названием "выборы" и требую на период их проведения исключить меня из списков избирателей. Но увы, кажется, законодательство Эрэфии таких красот не подразумевает, и, чтобы реализовать такой финт ушами опосля посыла нах в чуровских структурах придёцца требовать фиксацию своего права на это дело через Конституционный суд, а это дело долгое и как фишка ляжет... Так что скорее просто возьму открепительное и не пойду, либо испорчу бюллетень, либо опять возьму его домой для изучения, не найдя там нужных мне персон. Поддерживать симулякры типа КПРФ никакого желания.

А вот по поводу того, зачем бойкот устраивать - я с вас таки фигею.

Какое-то у вас древнее конфуцианство с исправлением имён - все силы бросить на то, чтобы крокодила официально именовать Его Ужасномногозубостью, а не Его Доброчешуйчеством. Это-де делегитимизирует его... В чьих глазах? Поверьте, кто такой крокодил - знают абсолютно все. Во всенародный единогласный блок за благо пресмыкающихся он и так переименуется, помогать ему в этом деле не надо.

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно

болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые

маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые

короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая

женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену

из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь

по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».

— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. –

Почему же они терпят?!

— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно

разглаживает страницу.

— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет

маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!

Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать

успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты

и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и

отчетливо проговаривает:

— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…

http://www.anekdot.ru/id/511572/

vybory.jpg

Гость Vlasssov
А вот по поводу того, зачем бойкот устраивать - я с вас таки фигею.

Какое-то у вас древнее конфуцианство с исправлением имён - все силы бросить на то, чтобы крокодила официально именовать Его Ужасномногозубостью, а не Его Доброчешуйчеством. Это-де делегитимизирует его... В чьих глазах? Поверьте, кто такой крокодил - знают абсолютно все. Во всенародный единогласный блок за благо пресмыкающихся он и так переименуется, помогать ему в этом деле не надо.

Протест идет не против Крокодила, а против сложившейся системы проведения выборов. Если всё сваливать на Единую Россию, то тут же готов контр ответ.Мы работаем (и тут идет перечисление всего того, что сделано в государстве) а вы все это хотите разрушить. Точка. Сама система, когда "Единая Россия", а не муниципальные власти, проводит реконструкцию дорог, уже предполагает, что государства- нет. Понимаете, сам бойкот в форме он не против Единой России, он против сложившейся практики проведения выборов.

Вот вам пример. Сегодня ночью состоятся дебаты "ведущих" политических партий на НТВ. Ни "Правое дело", ни "ЯБЛОКО" подписи еще не собрали, а уже дебатируют!! А потому что решение принято, что соберут. А когда надо - не соберут. Такая же байда как и с Матвиенко. Медведев сказал, а кто там простых избирателей слушать будет?

Лимонов то вот в этой статье, правильно пишет, что предвыборное законодательство драконовское. Что невозможно собрать по пятьсот человек в сорока двух регионах, еще труднее собрать 50000 членов. А про подписи - это вообще сказка. Какое нахрен равенство кандидатов, когда партии имеющие фракцию в ГосДуме не собирают подписи??? А залог за политическую рекламу? А два предупреждения и закроют отделение? А знаете это как называется? Партстроительство. Не помните во времена Ельцина упорно говорили, что стописят партий для русского человека много, нам нужна двухпартийная система. Просто атас!! Я в восхищении! В США двухпартийная система!!! Мы тоже такую сконструируем, доведя все партии до закрытия!

Только вот одно непонятно - это что Лимонов 4 года назад не понимал??? Атас!!!

Насчет нарушения конституционных прав - очередной блеф. Нарушение - доказать надо. И что, каждый кто так поступит - будет комиссии доказывать, как и в чем его права нарушены??? Или скажет, мне Лимон сказал, что мои права нарушают? В чем нарушение?

Так что дешевое позерство в стиле Лимонова. Вот тут обсуждения данного ноу-хау

http://skif-bratok.livejournal.com/194916.html

Способ только один - забрать бюллетень домой.

Делать надо вот что:

1. Прийти на избирательный участок

2. Взять бюллетень

3. Унести домой

4. После объявления результатов выборов, зайти на сайт избиркома, посмотреть итоговый протокол со своего участка, с удивлением обнаружить, что число выдынных бюллетеней равно числу обнаруженных в урне

5. Взглянуть на унесеннный вами бюллетень

6. Крякнуть

7. Сделать копию бюллетеня

8. Написать в прокуратуру о факте фальсификации и приложить копию.

9. Ждать когда за вами приедут.

http://grani.ru/opinion/d.191005.html#comment_3063791

Тогда это осознанный протест

А вот душераздирающая история одного из экспериментаторов.

http://forum.megatula.ru/viewtopic.php?p=101953#101953

А вам в личку, по традиции, могу аудиофайл сбросить, как я 4 года назад на выборах Президента забирал бюллетень. Понятно, что не для публикации в сети.

Гость keltishe

Протест идет не против Крокодила, а против сложившейся системы проведения выборов. Если всё сваливать на Единую Россию, то тут же готов контр ответ.Мы работаем (и тут идет перечисление всего того, что сделано в государстве) а вы все это хотите разрушить. Точка. Сама система, когда "Единая Россия", а не муниципальные власти, проводит реконструкцию дорог, уже предполагает, что государства- нет. Понимаете, сам бойкот в форме он не против Единой России, он против сложившейся практики проведения выборов.

"Система сложилась", "практика сложилась". Тащем-та, существуют конкретные люди, которые эту систему складывали и кои ея пользуют. С "выборами", ЕдРом, Первым каналом, со всеми гобулями. Бойкот - просто доступная любому малая часть действий, пригодных для приближения того момента, когда у этих товарышшей отсюда пятки засверкают.

Только вот одно непонятно - это что Лимонов 4 года назад не понимал??? Атас!!!

Эээ, про Лимонова мы с вами в ветке "мясо" недоругались, мож туда скопипастите претензии. Чо там такого случилось, в 2007-м?

Насчет нарушения конституционных прав - очередной блеф. Нарушение - доказать надо. И что, каждый кто так поступит - будет комиссии доказывать, как и в чем его права нарушены??? Или скажет, мне Лимон сказал, что мои права нарушают? В чем нарушение?

Так что дешевое позерство в стиле Лимонова.

Ну это скорее я от прямой речи отступил. У Лимонова дословно так:

Напомню, что я предлагаю следующий вариант бойкота выборов :

При объявлении выборов, гражданин отправляется в участковую избирательную комиссию по месту жительства и требует вычеркнуть его фамилию из списка избирателей.На том основании, что до выборов не допущена партия, за которую он хотел бы проголосовать. С собой гражданин приносит два экземпляра свободно написанного заявления. Гражданин требует поставить на заявлении штамп избирательного участка и дату, когда заявление принято.

А вам в личку, по традиции, могу аудиофайл сбросить, как я 4 года назад на выборах Президента забирал бюллетень. Понятно, что не для публикации в сети.

Да не надо, тащем-то, и так заранее всему верю. Сам тогда, не найдя в бюллетене фамилии Касьянова, забрал его домой для дальнейшего изучения. Правда, аудиофайла с записью тихого бумажного шуршания в доказательство предъявить не могу, как-то не додумкал тогда. :biggrin:

...У кого-то из здешних "сидельцев" есть прекрасная фраза из Библии в виде девиза на эту тему... Что-то типа "Не иди дорогой на которую тебя толкают неправедные..."

Нашел.

У Фила

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Спасибо, Фил

Спасающий спасется.

Гость Vlasssov
Да не надо, тащем-то, и так заранее всему верю. Сам тогда, не найдя в бюллетене фамилии Касьянова, забрал его домой для дальнейшего изучения. Правда, аудиофайла с записью тихого бумажного шуршания в доказательство предъявить не могу, как-то не додумкал тогда

Ох, keltishe ежели бы там только шуршание было.. А то там в лицам, с голосами и званиями все то, что описано по ссылке. Задерживали меня.. Правда тогда еще остатки демократии остались, но общее мнение комиссии: ну понятно, нам домой надо, завтра на работу, а этот фрик тут развлекается, навсегда отвадило меня от желаний покачать права. Это метать бисер перед свиньями. Сидят там пришедшие подработать на выборах члены комиссии, и им НАСРАТЬ, откровенно насрать на все эти процедуры и заморочки. Я пять лет в комиссиях на выборах работал, и основная мысль у всех назначенных членов УИК - получить свою тыщу и отвалить пораньше домой. И у наблюдателей такое же мнение. В 2005 году меня уже с участка выдворяли. А теперь это станет повсеместным. Заметил нарушение - мешаешь работе избирательной комиссии, вынес бюллетень - экстремист, срываешь выборы, отослал копию бюллетеня в прокуратуру - подделал бюллетень. А в полиции

В дежурке.

Прошло полчаса. Воображение переключилось с добрых полковников на злых оперов, да ещё «приехавших с трупа», которые проводят «следственные мероприятия».

Прошёл час. Друга не было. Были следы крови, разорванная куртка, пол, обильно посыпанный зубами, измождённый, но не сломленный дух, который рождал фразу: «Бейте! Всё равно я вам ничего не скажу».

Прошло два часа. На мой мозг надвигался 37 год. Галифе, наган, портрет Берии на стене, кастет в руке. «Пойдёшь по 58-ой». «Да, согласен», - вяло отвечал шепелявивший беззубый рот.

Но тут я увидел друга. Он шёл твёрдым шагом, его гордый профиль, обращённый к свету, доказывал полную несломленность, и только усталое повиливание ног позволяло усомниться в его боевитости.

Опер забрал меня. Он был едва ли не моложе. Только он приехал «с трупа», и я мешал ему попить чаю, а я приехал с полковником, что тоже совсем не добавляло мне свободы. В общем, мы ненавидели друг друга, что читалось во взглядах.

Немного погодя, я начал замечать нечто человеческое в этом манекене для серого мундира. Он чесал ногу и ухо и ковырялся в носу. Он был хороший человек и, наверное, неплохой мент. Мы разговорились. Лейтенант Г. не понимал, «за каким хе…ом должен этим заниматься этой ху…нёй». Я соглашался с постановкой вопроса, пробуя развить наступление: «Не надо заниматься, надо отпустить».

Я почти захватил плацдарм (он даже однажды улыбнулся), но тут вошёл человек, очевидно, играющий роль «bad policemen». Он сразу уверил меня в этом, сообщив, что «вытащен с вечеринки, не побухал, как следует, а оттого весьма зол». Его волновал тот же вопрос, что и наблюдателей, вышедших за нами с участка: «Зачем?» Не выдержав даже начального объяснения «позиции» (это там, где про кросс-национальный анализ типов избирательных систем) «bad policemen» удалился, употребив ёмкое «Пи…дец!».

Вот оно - торжество демократии!!!

Ты ему про кросс-национальный анализ, а он тебе

"Бл* ты борзый!"

Эти права человека и демократия нужны тут 5-6%, а остальные как в рекламе Дося, а если разницы нет, зачем переплачивать???

Да!!! И самое главное - всем в понедельник на РАБОТУ!!! Ну кто будет заниматься такой херней, с ночными бдениями в дежурке и задушевными разговорами с операми? Только Лимонов, который "безработный". Остальным всем семью кормить надо. Так что, здравствуй, Совок!

А свое слово я сказал. Про коибы в прокуратуру писал, всей эрзац оппозиции сообщал. Похрен им. Им надо поорать "Долой Медвепута!", а вот грамотно иск написать в суд, об отмене выборов, из-за нарушений Закона о выборах, ищи дурака за 4 сольдо!

Да!!! Да!!!

Есть только один законный способ изъять себя из списка избирателей. Уехать отседова. Сменить гражданство, вот тогда тебя из списков-то и вычеркнут.

Да!!! Да!!! Да!!! Про Лимонова доругаемся. Просто меня переть стало, я решил поумерить эмоции, а то лузлы поперли.. Боюсь зависну за компом, а времени нет... Деньги зарабатывать надо!!!

Гость Vlasssov

Кстати, мне на форуме Открыто, Заись минус поставил, за то, что я под аватаром подписал "Гопломах.. НАХ!!!". А теперь они статьи с таким названием печатают. С НАХ!!! Заись дебил, и этот дебил - модератор демократического форума. Небось уже за "Правое дело" подписи рисует, где-нибудь на Пятницкой.

Гость keltishe

...следы крови, разорванная куртка, пол, обильно посыпанный зубами...

Эхехе... С вашим везением срочно вам нужно похоронную контору открывать. Из альтруистических соображений - люди сразу же помирать перестанут...

Гость keltishe

Чой-т в голову пришло обоснование идеи бойкота, годное для лоялистов.

*старопатриот-mode on*

О форумчанин! Ведомо ли тебе, что говоря здесь о выборах, ты снёс яйцо гнева в гнездо беззакония? Воистину, лучшую участь ты избрал бы себе, дерзни помочиться на поминальные таблички своих предков! Ибо издревле известно, народ может споспешествовать Государю в деле правления либо посредством выборов, либо посредством доносов. Первый путь ведет к беспорядкам, второй - к торжеству справедливости, потому как выборы тревожат установленную гармонию управления, смущают небо и трясут землю, а доносы лишь крепят узы любви народа и Престола. Неужели и вправду ты вздумал помыслить, что Государь, всеблагой своей милостью допустивши народ к участию в церемонии выборов, и вправду нуждается в благословении каждого? Такие мысли достойны лишь варвара, который, не зная церемоний и установлений, вместо ритуального прикосновения губами к краю чаши, с мерзостными звуками принимается хлебать содержимое! Долг почтительного подданного, призванного к участию в церемонии выборов - с поклоном отказаться от этой чести, поелику Государь да царствует, отец да отцовствует, сын да сыновствует, подданный да подданствует! Иначе недалеко и до изменнической мысли - мысли о том, что сегодня подданный благословляет на выборах алмазное Вселенское Народное Войско за торжество Государевой справедливости, а завтра может и не поддержать (подобно тому, как варвары крушат в отчаянии своих противных Небу идолов), и в Зале Тысячи циновок в Государевом присутствии будут стоять другие чиновники, а то и Сыном Неба назовут какого-нибудь оборотня и скорпиона, чьи еретические речи оближут сердце толпе! Безумец и смутьян, а ну-ка вспомни и скажи мне - спрашивали твоё недостойное мнение, когда покойный Государь, уставши от мирской суеты, передавал перо и тушечницу нынешнему Государю-Регенту? А когда нынешний Государь-Регент подвёл к подножию Престола молодого Государя, а сам в смиренномудрии своём, избавив его от суетных дел, снова одел кафтан Первого министра - спрашивал ли он совета у твоей низости? Так что же ты, подобно глупому коростелю из притчи, толкуешь тут о выборах и голосах, когда всякий добродетельный знает в верноподданном сердце своём, что в день церемонии выборов долгом почтительности будет не омрачать действо своим присутствием, а дома с семейством своим благочестиво пировать по случаю счастливого обретения Землёй в этот день благословения Государева!

*старопатриот-mode off*

Уффф...

Гость keltishe

чот меня дальше понесло:

...Но если ревностное сердце твоё воспылает в этот день благочестием и захочешь выделить ты этот день из прочих дозволенных праздников, дабы не смешался он в памяти твоей скажем, с Праздником Указа о сборе урожая в Государевы закрома - не смущайся желанием своим, ибо нет преград для выражения любви к красоте и справедливости, и есть непостыдные формы участия в церемонии.

Если скромен ты, и долу опущены рукава твои, и не хочешь ты утруждать высокую чиновную Комиссию учётом голоса твоего - явись загодя, после поста и молитвы, в присутствие Комиссии с корзинкой установленных даров, и смиренно испроси Открепительный Ярлык со священной Печатью. Положи его в домашнюю божницу свою, и ежедневно, возжегши благовония, возноси пред ним молитву за Государя - и воистину будет каждая та молитва, как десять голосов, поданных в поддержку великих Государевых деяний.

Но ежели маловерие твоё столь велико, что и мысли о силе Открепительного Ярлыка не могут выдрать корень сомнения из почвы души твоей - вооружись против зла надеждою, и в день церемонии выборов шествуй в Участок свой, и испросивши священный Бюллетень, неси его домой, нимало не смущаясь криками чиновников и дубинками стражников, ибо долг их таков - испытать твою любовь к Государю! Неси Бюллетень в божницу свою, возложи его рядом с поминальными табличками - ибо достойна твоего дерзновения награда твоя: каждая молитва твоя за Государя отныне в Небесной управе числится, как сто голосов, поданных в поддержку великих Государевых деяний!

Но и если слаб ты духом и не решаешься подвигом испытать любви своей и при этом деятельно хочешь выразить благодарность Престолу - не отчаивайся, иди в Участок. С трепетом взявши Бюллетень, дабы не утруждать Комиссию мелочной проверкой правильности его заполнения и памятуя, что истинная любовь не ведает преград, пиши на нём поперёк листа "Тысячу лет алмазному Государю!" и подобные благие пожелания (или, если не просвещён светом грамотности, нарисуй Божественный Лотос) - и без страха опусти Бюллетень в священную Урну. И пребудет с тобой и домашними твоими, и всеми добрыми делами твоими, и скотом, и всем скарбом твоим благодать любви Государевой до следующей церемонии выборов.

Свою позицию по вопросу ещё не выработал, но зато придумал начало поста:

"На правах носителя соответствующего аватара..."

:good:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Vlasssov

...следы крови, разорванная куртка, пол, обильно посыпанный зубами...

Эхехе... С вашим везением срочно вам нужно похоронную контору открывать. Из альтруистических соображений - люди сразу же помирать перестанут...

keltishe, вы что ни разу в пентовку не попадали?

Свою позицию по вопросу ещё не выработал, но зато придумал начало поста:

"На правах носителя соответствующего аватара..."

:good:

А дальше можно в качестве ответа поместить сам аватар.

Будет лаконично, уместно и по существу : ))))

Гость Vlasssov

Баба Лера глаголом жгет сердца людей

http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.191183.html

Да.. Читаешь такое и понимаешь, что ты лох... Не умею я так выражать свои мысли как Валерия Ильинична. Честь ей и хвала! Особенно понравилось вот это

Ясно одно: участие в фарсе - соучастие в нем. По системе Станиславского. А если кому охота не прийти публично, то есть выход. Пишем заявление в Кремль и Центризбирком, а заодно и в Интернет. Я, имярек, не желаю участвовать, выборы нелегитимны, "на ваш безумный мир - ответ один: отказ" (спасибо Марине Цветаевой). Копию в Европарламент.

Вот чем должна сейчас заниматься демократическая оппозиция - готовить народ к бойкоту. Это не наше государство, не наша Дума, не наш президент, не наш премьер, не наш Центризбирком, не наша армия, не наш суд, не наш ОМОН. Брянский волк и тамбовский медведь им всем избиратели.

Ну и так тоже в точку

Все это случится, если демократы перестанут путаться в трех соснах, в четырех лимоновцах, и в пяти удальцовцах. А то недавно Гарри Каспаров и наша надежа Борис Немцов отпраймеризились не лучше их славных предшественников, Дубчека и советских "шестидесятников", которые все искали "социализм с человеческим лицом". А теперь, значит, поищем леваков или нацболов с оппозиционными бородками и с революционными глазами. Я готова честно поделиться Конституцией и с Лимоновым, и с Удальцовым. Пусть хоть спят на всех площадях, от Триумфальной до Красной, пусть поставят себе там бытовки, палатки, шатры и просто сугробы и живут, завернувшись в лозунги, всю зиму, осень, лето и весну. Но вот защищать Конституцию с ними вместе я не согласна. Это дело чистое, и такие товарищи мне не нужны. С ними хорошо октябрьские перевороты устраивать, а не проводить вестернизацию страны и продолжать гайдаровские реформы, которые они на пару с жуликами, ворами и чекистами изуродовали и не дали довести до нормального капитализма, как в США или хотя бы как в Эстонии.

...Будет лаконично, уместно и по существу : ))))

Вотыманна!.. :yes:

Гость keltishe

Да мне как-то, видимо, туда не надо было... Мордой в снег/на капот, бывалоча, укладывали, шмонать - шмонали, а вот в обезьянник - исторически не сложилось.

Гость Vlasssov

Да мне как-то, видимо, туда не надо было... Мордой в снег/на капот, бывалоча, укладывали, шмонать - шмонали, а вот в обезьянник - исторически не сложилось.

Так вы еще не испытали неизведанное? Завидую вам, у вас еще впереди эти неземные ощущения. Есть шанс. Придите на этих выборах на избирательный участок, заберите бюллетень, только не тихо, а как описано в цитируемом мной рассказе, громко и наивно спросив: "А можно я бюллетень домой унесу?" И путешествие страну обезьян вам гарантировано!

Так вы еще не испытали неизведанное? Завидую вам, у вас еще впереди эти неземные ощущения. Есть шанс. Придите на этих выборах на избирательный участок, заберите бюллетень, только не тихо, а как описано в цитируемом мной рассказе, громко и наивно спросив: "А можно я бюллетень домой унесу?" И путешествие страну обезьян вам гарантировано!

Формально, по закону, бюллетень считается государственной собственностью. Открыто уносить - могут прилепить "открытое хищение.." Лучше банально стырить - заменить в кабинке на другой лист А4. Можно с картинкой..

"To err is human, to forgive divine".

Гость Vlasssov

Формально, по закону, бюллетень считается государственной собственностью. Открыто уносить - могут прилепить "открытое хищение.." Лучше банально стырить - заменить в кабинке на другой лист А4. Можно с картинкой..

Какой собственностью???? Вы что офонарели???

Очень интересная идея.

В почте Яндекса можно найти весёлую картинку и напечатать её. И почерк никакой эксперт-графолог не распознает.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Какой собственностью???? Вы что офонарели???

Власофффф... ВСЁ на этом свете является чьей-то собственностью.. Бланки - строгой отчетности - тем более. Не раз и не два был и избирательной комиссии - там инструктируют каждый раз, и этот вариант всегда предусматривается.

Гость Геофизик

Какой отчетности??? :shok: :shok: :shok:

Материальной подотчетности - кажется, это так называлось при социализме. Не помните?

Гость Vlasssov

Друзья мои, так ведь можно и до инфаркта довести!!!

Начнем с хищения.

В зависимости от способа совершения преступления в УК РФ выделяются такие формы хищения, как кража (ст. 158), мошенничество (ст. 159), присвоение или растрата (ст. 160), грабеж (ст. 161), разбой (ст. 162). Особое место в УК занимает вымогательство (ст. 163), не относящееся к хищениям, но обладающее рядом одинаковых с ними признаков.

Названные формы хищений обладают своими особенностями, отличающими один состав хищения от другого. В связи с этим, большое значение приобретает точное установление юридических признаков каждой формы хищения - непременное условие правильной квалификации преступления.

Кража (ст.158 УК РФ) – тайное хищение чужого имущества.

Главный отличающий признак данной формы хищения – тайность его совершения. Тайность изъятия имущества, т.е. не обнаруживая контакта с лицом (может быть не тайным лишь для соучастников виновного, а также для лиц, от которых виновный не может ожидать противодействия изъятию). Изъятие должно быть осуществлено тайно как для собственника (владельца) имущества, так и иных посторонних лиц.

При краже, имущество не вверено виновному, т.е. он не имеет юридических правомочий по его распоряжению, управлению, доставке, хранению. От собственника не получено волеизъявления (хотя бы и обманным путем). При этом кража может иметь место при согласии на изъятие имущества, полученного от посторонних лиц (если виновный сознает это), владельца имущества, который не может отдавать отчета в своих действиях (малолетнего, лица с психическими расстройствами, лица в состоянии сильного опьянения). Как кражу следует рассматривать хищение имущества посредством “обманного” воздействия на автомат (компьютерную систему) или животное.

http://www.allpravo.ru/diploma/doc45p/instrum1655/item1658.html

Мужик, вы вчитайтесь

Кража (ст.158 УК РФ) – тайное хищение чужого имущества.

Открыто уносить - могут прилепить "открытое хищение.." :shok: :shok: :shok:

Теперь перейдем к "бланкам строй отчестности"

В соответствии с п. 13 Положения учет БСО, изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (индивидуальным предпринимателем), а также скреплены печатью (штампом).

То есть у бланков строгой отчетности, должны быть

Серия и Номер

Напоминаю:

Голосование у нас тайное!!

Так что, если там номера какие на бюллетенях стоят, то

Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 141]

1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Те же деяния:

а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;

б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;

в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Поэтому когда Чуров свою херню нёс, я ухахатывался...

Гость Vlasssov

Какой отчетности??? :shok: :shok: :shok:

Материальной подотчетности - кажется, это так называлось при социализме. Не помните?

Геофизик, а паспорт у вас тоже государственное имущество? :rofl: :rofl: :rofl:

Гость Геофизик

Почему "тоже"? Бланк моего паспорта находился в чьей-то материальной подотчетности и выбыл из нее после заполнения его и выдачи мне в постоянное пользование до замены на свидетельство о смерти. Бланк избирательного бюллетеня выдается мне в ограниченное по времени пользование - до опускания оного (в том состоянии, в котором я захочу) в урну, т.е. не позже закрытия избирательного процесса. Какие у Вас проблемы?

Гость Vlasssov

Почему "тоже"? Бланк моего паспорта находился в чьей-то материальной подотчетности и выбыл из нее после заполнения его и выдачи мне в постоянное пользование до замены на свидетельство о смерти. Бланк избирательного бюллетеня выдается мне в ограниченное по времени пользование - до опускания оного (в том состоянии, в котором я захочу) в урну, т.е. не позже закрытия избирательного процесса. Какие у Вас проблемы?

Атас... Вы за что расписываетесь, когда бюллетень получаете? За то что "ни при каких обстоятельствах, он не покинет пределов избирательного участка?"

Не надо фантазировать. Юриспруденция не признает фантазий.

Гость Vlasssov

Начнем с того, что получая гражданство, любой россиянин получает права и обязанности прописанные в Конституции. Некими атрибутами обозначения гражданства является внесение в списки избирателей. Так что получение бюллетеня - это формальность. Считайте что его вам выдали в безвозмездное пользование, на основании того, что вы являетесь гражданином. А во если кто, не являясь гражданином, попробует проникнуть на участок, и украсть бюллетень - то тогда да, тут и кража, и воспрепятствование участию в выборах..

Вообще данный разговор очень симптоматичен. Вы, как я понимаю, все пытаетесь мне растолковать структуру государства, где не граждане, а подданные. И вот государство, значит, подданными управляет. К сожалению, такая схема ни к демократии, ни к одному из атрибутов демократии - свободным выборам - никакого отношения не имеет. Ежели ее принять за основу, то всё возможно. И бюллетени для тайного голосования строгой отчетности, и государственная собственность на бюллетени, и открытое хищение, и оскорбление ея величества путем распевания фривольных куплетов.

Только какое это имеет отношение к демократии? По сути, демократия - это процедура. Формально определенная и неукоснительно выполняемая.

Гость Геофизик

Начнем с того, что получая гражданство, любой россиянин получает права и обязанности прописанные в Конституции. Некими атрибутами обозначения гражданства является внесение в списки избирателей. Так что получение бюллетеня - это формальность. Считайте что его вам выдали в безвозмездное пользование, на основании того, что вы являетесь гражданином. А во если кто, не являясь гражданином, попробует проникнуть на участок, и украсть бюллетень - то тогда да, тут и кража, и воспрепятствование участию в выборах..

Вообще данный разговор очень симптоматичен. Вы, как я понимаю, все пытаетесь мне растолковать структуру государства, где не граждане, а подданные. И вот государство, значит, подданными управляет. К сожалению, такая схема ни к демократии, ни к одному из атрибутов демократии - свободным выборам - никакого отношения не имеет. Ежели ее принять за основу, то всё возможно. И бюллетени для тайного голосования строгой отчетности, и государственная собственность на бюллетени, и открытое хищение, и оскорбление ея величества путем распевания фривольных куплетов.

Только какое это имеет отношение к демократии? По сути, демократия - это процедура. Формально определенная и неукоснительно выполняемая.

А почему Вам примстилось, что с Вами беседуют о демократии? По-моему, Вас предупредили о том, что порядки и отношения в нашей избирательной системе наследуются из советского прошлого. Или Вы предполагаете исполнить свою роль избирателя в какой-то другой системе?

Впрочем, вот Вам адресочек для бесплатной консультации. Если что узнаете интересного, поделитесь с другими, пожалуйста.

Избирательный бюллетень?

Задайте вопрос. Бесплатная консультация юриста по телефону. Ответ за 10 мин

urist.multibroker.ru

Кенигсбергская комиссия объясняет ситуацию с похищением бюллетеня так:

18. Избиратель получил избирательный бюллетень, но, не опустив его в стационарный ящик для голосования, пытается вынести из помещения для голосования. Какие действия может предпринять УИК в этом случае?

В федеральном избирательном законодательстве определено предназначение избирательного бюллетеня, а также определена последовательность действий избирателя с избирательным бюллетенем. В случае выявления попытки избирателя вынести из помещения для голосования избирательный бюллетень член УИК вправе выяснить, что намерен делать избиратель с этим избирательным бюллетенем, разъяснить возможные последствия действий избирателя в том случае, если он пытался вынести избирательный бюллетень с целью передачи его другим лицам, то есть, в конечном счете, в целях фальсификации итогов голосования, и убедить избирателя в необходимости исполнить положения Федерального закона о порядке голосования. Об этой ситуации должен быть проинформирован председатель УИК, который отвечает за соблюдение порядка в помещении для голосования.

Вы не расписались в том, что Ваш бюллетень не покинет территорию избирательного участка. Но и председатель УИК не расписывается в том, что не позовет легавых взять Вас за шкирку. При этом все свои демократические права Вы остаетесь свободными отстаивать.

Гость keltishe

*Оффтопом*

А есть ли среди демократических (да хоть и авторитарных) стран мира такая, где паспорт является собственностью гражданина - в том смысле, что он может его легально и невозбранно подарить, продать или сдать в аренду?

Чур, Сомалиленд не в счёт!

Гость Vlasssov

*Оффтопом*

А есть ли среди демократических (да хоть и авторитарных) стран мира такая, где паспорт является собственностью гражданина - в том смысле, что он может его легально и невозбранно подарить, продать или сдать в аренду?

Чур, Сомалиленд не в счёт!

Вы мне напомнили персонажа Буркова, из фильма "Гараж", который за гараж Родину продал...

Вы не расписались в том, что Ваш бюллетень не покинет территорию избирательного участка. Но и председатель УИК не расписывается в том, что не позовет легавых взять Вас за шкирку. При этом все свои демократические права Вы остаетесь свободными отстаивать.
Геофизик, вам надо отдохнуть, а то у вас уже перегрузка процессора и выход в неопределенный режим работы. И эти люди называют себя демократами!!!

теоретикам :

ПРОНЬКО: Ну, бывает.

ПАВЛИНОВ: Нет, как бывает? Вы только что сказали (и я, кстати говоря, немножко вас за это покритикую), что хотели бы свой избирательный бюллетень забрать с собой. Даже не то, что я вас покритикую, сколько предупрежу все-таки о юридической ответственности.

ПРОНЬКО: Так.

ПАВЛИНОВ: Это не более, не менее, как мелкое хищение, потому что…

ПРОНЬКО: Да вы что? Ой!

ПАВЛИНОВ: Да. Статья 7-27 Кодекса об административных правонарушениях. Так как бюллетень является государственной собственностью, соответственно, вынос их является ничем иным, как хищением этой собственности.

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/4155/

с паспортом сравнение неуместно. Паспорт вам выдается в пользование , а бюллетень - для совершения определенных действий в определенном месте. Ведь при оплате проезда в автобусе вы не считаете, что билет дает вам право собственности на весь автобус.

Виктор Шендерович: жизнь замечательной свиньи

Сегодня в 9:24sozerzatel34200Теги: юмор, виктор шендерович

Мне выпала честь быть первым официальным биографом поросенка по имени НаХ-НаХ - символа русского политического отчаяния начала второй декады ХХI века.

НаХ-НаХ (псевдоним, настоящее имя Эх-Эх) родился в конце пятидесятых годов прошлого столетия в интеллигентной семье. После окончания института работал сторожем. Пил с тоски, как свинья, при Брежневе, Андропове и Черненко. В люди не вышел, но стал человеком.

Горячо, с поросячьим визгом принял Перестройку. Завязал. Писал письма Горбачеву, читал «Московские новости», знал поименно Межрегиональную депутатскую группу. Разорвал отношения с родным братом по имени Ух-Ух, который не хотел ходить на Манежную площадь и бороться за свободу Литвы.

В девяностом году разочаровался в Горбачеве и начал слушать «Эхо Москвы». В августе 1991-го испытал первый приступ неуправляемой нецензурной ярости и впервые ощетинился по-настоящему. С тех пор ненавидит как балет «Лебединое озеро», так и танковые войска в целом.

После победы демократии на радостях снова запил и очнулся ближе к осени 1993-го.

Во время трансляций со съездов народных депутатов начал испытывать регулярные приступы неуправляемой нецензурной ярости. В октябре разорвал отношения с братом по имени Ох-Ох, который пытался спрятаться от Хасбулатова в каменном домике. Дрожа от страха, ходил к Моссовету.

Весной 1994-го, по совету какой-то свиньи, вложил свой ваучер, вместе с ваучерами братьев и сестер, в биржу «Алиса» - и несколько раз получил в пятак на семейном совете.

Летом начал смотреть канал НТВ и полюбил Миткову.

С декабря 1994 года начал испытывать постоянные приступы неуправляемой нецензурной ярости при виде генералов российской армии - и стал с тревогой присматриваться к главнокомандующему (понимаешь). В 1995-м выучил слова «Толстой-Юрт» и «Урус-Мартан» - и снова запил.

В 1996-м голосовал в первом туре за Явлинского, во втором - как все.

В 1997-м начал испытывать резкие приступы неуправляемой нецензурной ярости при словах «Логоваз», «Чубайс» и «Связьинвест». В августе 1998-го успел вложить все свои накопления, вместе с накоплениями братьев и сестер, в «СБС-Агро» и многократно получил в пятак на семейном совете.

В 1999 году проголосовал за «Яблоко» и развелся с женой, которая проголосовала за СПС.

Появление Путина встретил осторожно-оптимистичным похрюкиванием. Был готов лично участвовать в восстановлении законности и борьбе с олигархией и коррупцией. Не дождавшись ни того, ни другого с третьим, снова запил и разорвал отношения с братом по имени Ах-Ах, которому нравилось, когда гасят ТВ и мочат в сортире.

Летом 2001-го перестал смотреть НТВ и разлюбил Миткову.

Начиная с осени 2003-го стал испытывать учащенные приступы неуправляемой нецензурной ярости при словосочетаниях «торжество закона», «национальный лидер» и «Россия встает с коленей». Когда к двум Малаховым в телевизоре прибавилось по одному Шевченко с Кургиняном, выбросил телевизор в окно с криком «к свиньям собачим».

С исчезновением Ходорковского и появлением Кадырова - наконец понял, что имел виду Путин, говоря о восстановлении законности.

Много лет терпеливо ждал объединения демократической оппозиции и дождался, что вместо двух оппозиционных партий их стало восемь. С 2005 года название каждой из них, как и имена их лидеров, стали вызывать у него приступы неуправляемой нецензурной ярости.

Со второй половины «нулевых» испытывает дополнительно тяжелейшие приступы неуправляемой нецензурной ярости при упоминании фамилий Богданов, Барщевский, Гозман, Титов и Митрохин.

В день, когда было объявлено, что на специальном совещании в Кремле символом либеральной идеи в России утвержден Михаил Прохоров - завизжал как резаный, при свидетелях порывался ехать на Старую площадь давать в пятак, потом успокоился, еще выпил и принял историческое решение: сменить фамилию на НаХ-НаХ и тем закрыть тему до окончания ныне текущего б..дского исторического периода.

Такова, в общих чертах, политическая биография бывшего поросенка по имени, которое одновременно является и направлением.

Виктор Шендерович

Источник: ej.ru

Виктор Шендерович: жизнь замечательной свиньи

Хоть и говорят, что гусь свинье не товарищ, но и про лапчатых в основном верно.

Наиболее существенные отличия следующие.

1. После института работал не сторожем, а лаборантом (pardon, старшим лаборантом).

2. Сильно не пил, с женой не разводился.

3. В 93-м году решил, что хрен редьки не слаще, а две мафии без меня разберутся.

4. В СБС Агро и прочие подобные места ничего не вкладывал, потому как было нечего. Соответственно, в пятак (в рассматриваемом случае по шее) за это не получал.

5. Осторожно-оптимистичного похрюкивания (в рассматриваемом случае погогатывания) при восходе Владимира Ясна Переца категорически не было. Были пессимизм и краткая характеристика подруги жены: "Упырёк", даденная по экстерьеру. Дальнейший опыт подтвердил, что в данном случае внешний облик вполне соответствует внутреннему содержанию.

...краткая характеристика подруги жены: "Упырёк", даденная по экстерьеру. Дальнейший опыт подтвердил, что в данном случае внешний облик вполне соответствует внутреннему содержанию.

Ломброзо рулит адназначна!.. :bad:

<...>при восходе Владимира Ясна Переца <...> были пессимизм и краткая характеристика подруги жены: "Упырёк"<...>

"Упырёк" - это просто находка. Замечательно.

Гость Vlasssov

теоретикам :

ПРОНЬКО: Ну, бывает.

ПАВЛИНОВ: Нет, как бывает? Вы только что сказали (и я, кстати говоря, немножко вас за это покритикую), что хотели бы свой избирательный бюллетень забрать с собой. Даже не то, что я вас покритикую, сколько предупрежу все-таки о юридической ответственности.

ПРОНЬКО: Так.

ПАВЛИНОВ: Это не более, не менее, как мелкое хищение, потому что…

ПРОНЬКО: Да вы что? Ой!

ПАВЛИНОВ: Да. Статья 7-27 Кодекса об административных правонарушениях. Так как бюллетень является государственной собственностью, соответственно, вынос их является ничем иным, как хищением этой собственности.

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/4155/

с паспортом сравнение неуместно. Паспорт вам выдается в пользование , а бюллетень - для совершения определенных действий в определенном месте. Ведь при оплате проезда в автобусе вы не считаете, что билет дает вам право собственности на весь автобус.

Твою мать, ребят вы с таким правосознанием собираетесь демократию строить? Да вам хоть сейчас - китель надзирателя и в СИЗО, зеков по шконкам разгонять!!!

Бюллетень мне выдается не для совершения определенных действий, это только Гулаговские шавки могут такое придумать. В Законе об основных гарантиях, прописан механизм, при котором бюллетень признается действительным, а не то, что с ним нужно и можно сделать. Если вы его заполните не в кабинке, а у всех на виду, формально - это будет агитацией, и его комиссия может, исходя из своих полномочий признать недействительным. ВСЁ!!!

Какая, нахрен, государственная собственность??? А если я его нечайно порву, то что? Порча государственной собственности???

А теперь самое главное - где определена номинальная стоимость данного бюллетеня, чтобы признать это мелким хищением??? Может он стоит миллиард? То есть при заяве такого вот Павлинова, суд должен будет оценить УЩЕРБ, нанесенный государству. Отлично!!! После выборов все остальные бюллетени, должны быть погашены, сколько объектов государственно собственности портит председатель УИК?

Мужик, вы закон "Об основных гарантиях..." откройте,там все написано. Вы вообще бланк итогового протокола видели?

56018_1f.jpg

56018_2f.jpg

Что там пункт 16 говорит? Число УТРАЧЕННЫХ бюллетеней. И что по каждому должно быть возбуждено административное производство? А где это написано?

Более того, вас не смущает тот факт, при котором есть две графы № 4 и №8 и нигде не написано, что они должны совпадать.

Ежели вы такое тут изрекаете, тогда нечего охать по поводу разгона митингов на Триумфальной. Сказали вам - нельзя!!!Значит нельзя. А ежели какой наблюдатель, заметит фальсификацию, то его надо осудить за препятствование работе избирательной комиссии. А ГосДума не место для дискуссий, там законы принимать надо. А террористов надо мочить в сортире, чтобы эти выродки и подонки и т.д. и т.п.

С вашим правовым нигилизмом, в Вову Путина ЗАСЛУЖИЛИ. Я ту стебусь, про движение "Хрюши", которые против коррупции, а вы всеми руками и ногами за создание такого вот общественного суррогата. Вам чем тогда Народный фронт не нравится?

Вот вы лучше скажите, практик, а что есть волеизъявление гражданина на выборах? Я вот свою волю выражаю путем уноса бюллетеня и чё??? Мне мешают это сделать. Более того, пользуясь служебным положением. Так что вашему Павлинову - 4 года колонии. Всё. Разговор окончен. Иначе что мы тут вообще обсуждаем - идти, не идти??? На ОТКРЫТО уже об этом писал четыре года назад. Вот проткну я нечайно бюллетень ручкой, и что? А специально проткну? А кто это будет определять?

Ну и совсем феерия начинается, если принять такой подход, какой вы тут нам предъявляете, то недействительный бюллетень -это тоже административная ответственность! То есть, старенькая, подслеповатая бабушка(ну у нас просто любят ссылаться, на старых подслеповатых бабушек, во время выборов) нечайно, чирканула в листочке не там.. КАТАСТРОФА!!!!Бабушке - три года условно за порчу государственного имущества! БЮЛЛЕТЕНЬ то НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ!!!

Ведь при оплате проезда в автобусе вы не считаете, что билет дает вам право собственности на весь автобус.
Ага, а рубли - это государственные дензнаки!!! Государственная собственность Банка России, которая вам выдана для обмена на товары и услуги. Сжег - испортил государственную собственность.

Кстати, а что мне будет за порчу билета в автобусе?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...