Перейти к контенту
Гость брат по разуму

Нах!

Рекомендуемые сообщения

Вы чего разгорячились-то , Власов, дорогой ? Я вам просто привел вариант реакции постоянно находящегося на участке мента - оформлять протокол. И никакой другой у него не будет.

Но и привел вариант, КАК надо уводить бюллетень - подменой.

И не играйте в наперстки : испоченный бюллетень и оформляется , как испорченный. А "унесенный" - хотя НИГДЕ, ни в одном законе не говорится, что его нельзя выносить - его у вас отберут.. И вы будете считаться проголосовавшим.

ТЫРИТЬ надо...

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Гость Геофизик

Вы чего разгорячились-то , Власов

Какой Власов не начинает ерзать при виде сказанного против его захлёстов...

В любой военной операции должен предусматриваться отход после ее выполнения. А если ментенок возьмет старого дядьку за попытку вынести в открытую бюллетень - любой судья присобачит пару суток "за хулиганство". Глупо , по сути..

Значит , перед любой акцией надо предусматривать все варианты развития событий - драку , репрессии, равнодушие, поддержку народа, переходящую в революцию.. И свое поведение в любом из вариантов. Но не выглядеть глупым.

Гость Vlasssov

Вы чего разгорячились-то , Власов, дорогой ? Я вам просто привел вариант реакции постоянно находящегося на участке мента - оформлять протокол. И никакой другой у него не будет.

Но и привел вариант, КАК надо уводить бюллетень - подменой.

И не играйте в наперстки : испоченный бюллетень и оформляется , как испорченный. А "унесенный" - хотя НИГДЕ, ни в одном законе не говорится, что его нельзя выносить - его у вас отберут.. И вы будете считаться проголосовавшим.

ТЫРИТЬ надо...

А вы почитайте про КОИБы, и поймете, почему я разгорячился. :biggrin: Понимаю, "многа букф", но оно того стоит. Потому что основная проблема не в том, что "Единая Россия" побеждает, а в том, в какой среде это происходит. Между чем и чем предлагают выбирать многострадальному народу? Между восстанавливающей дороги "Единой Россией" и кучкой отщепенцев, которые не желают России поступательного движения вперед.

А ведь вопрос-то должен стоять по другому. О ом как масимально эффективно восстановить дороги. Приходит, например, патия "ЯБЛОКО" (а она уже так делала) и говорит: надо ввести такие-то такие-то механизмы контроля над расходованием бюджетных средств, а вот такие - не надо. То есть вопрос стоит в МЕТОДОЛОГИИ. Не что делать, а как?

Как проводить выборы? Так как проводят, когда председателям приказывают натянуть явку, а не то их самих натянут? Вы что думаете, что в ситуации, когда директор завод имени Джавахарлару Неру, приказывает свои работникам голосовать, они выберут Прохорова или Митрохина? Неужто они напишут в прокуратуру? А почему они пойдут на выборы? Потому что БОЯТСЯ. И их - основная масса. И все они проголосуют... за "ЕР"!!!

А еще на одном участке, откуда меня выдворили, прибегал милицейский начальник, и проверял по спискам, кто из общежития милиции не пришел. Если соблюдать наши законы, то его должны посадить, угадайте - его посадили?

И насчет понтов на участках. Понт, стоит на страже ЗАкона. Задерживая того, кто закон не нарушал, он нарушает его сам. Вот тут и начинается правозащитная деятельность.

Соблюдайте ваши законы!!!

Тихо тырить - это из области мелкого пакостника, тем боле вам потом предъявят, что вы его подделали!!! Вскроют пачки с бюллетенями, а там, мама родная!!! Все на месте! А вот уносить с гордо поднятой головой - это уже гражданский протест, потому что

1) Вы закон не нарушаете

2) Заодно и зафиксируют, что вы его уносили.

А теперь представьте, что это приобрело массовый характер.

Тысячи людей уносят бюллетени домой!!! Обезъяники переполнены!!! Понты срывают погоны и отказываются выполнять преступные приказы!!!

Демократия победила!

Гость Vlasssov

Тьфу на вас! © Антисовецкое кино "Иван Васильевич меняет профессию"

Тысячи людей уносят бюллетени домой!!! Обезъяники переполнены!!! Понты срывают погоны и отказываются выполнять преступные приказы!!!

Демократия победила!

bbf7dc9d4daf.jpg

Как путинской бригаде удается оставаться у власти

Сегодня в 10:29russiaboy49921611Теги: путинизм, власть

Более трех лет назад, еще до начала острой фазы кризиса, Центр политического консультирования "Никколо М" провел социологическое исследование настроений управленческой и бизнес-элит. Результаты его хорошо известны: "В элите развития явно преобладает критический взгляд на сложившуюся в стране систему управления и ее результативность… Разговоры об укреплении "вертикали власти" более не воспринимаются продвинутой частью (и вряд ли только этой частью) российского общества в качестве государственной идеи; эффективность этих слов и мероприятий — как для мобилизации воли нации, так и для легитимации правящего режима — сегодня крайне низка… Сложившийся в России олигархический бюрократический капитализм помимо самой олигархии пользуется поддержкой большинства сотрудников спецслужб и половины чиновничества. Абсолютное же большинство армейских офицеров, предпринимателей и менеджеров, профессиональной элиты в социетальной и публичной сферах — одним словом, российская элита развития в своем большинстве… готова поддержать деятельное обновление страны на основах верховенства закона и честной конкуренции".

За прошедшие годы подобные настроения, естественно, усилились многократно, а легитимность путинского режима в элитах снизилась с крайне низкой до нулевой. Что же и кто же удерживает его на плаву кроме большинства сотрудников спецслужб? Ведь говорить о каких-то его достоинствах уже не только невозможно, но и просто неприлично.

Как удается путинской бригаде оставаться у власти, продолжать грабить страну и рассчитывать заниматься этим еще как минимум лет двенадцать, несмотря на растущее отвращение абсолютного большинства армейских офицеров, предпринимателей и менеджеров, профессиональной элиты в социетальной и публичной сферах — одним словом, российской элиты развития в своем большинстве?!

Очень просто. Ценнейшую для режима и подлейшую для страны роль четвертый год подряд играет аферист на доверии, козел-провокатор "президент" Ай-Фончик. Пока "партия жуликов и воров" во главе со своим паханом грабит и уничтожает Россию, он отвлекает внимание от преступников своим сладкоголосым блеянием как раз о грядущем деятельном обновлении страны на основах верховенства закона и честной конкуренции.

Как гестапо провокатору Клаусу в "Семнадцати мгновениях", Ай-Фончику в интересах успешной вербовки и эффективной нейтрализации недовольных элит развития разрешили и даже рекомендовали говорить все: Отсталая сырьевая экономика, системная коррупция, вымирающее от алкоголизма население, неразвитая политическая система, пылающий Кавказ. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих "предпринимателей". Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам.

Вдохновленные элиты бросились писать "Стратегии-2030" и восторженные статьи "Медведев — наш президент!". Четыре критических года тающего ресурса исторического времени страны были безвозвратно потеряны.

На ближайшие шесть лет для той же благородной миссии готовится дублер спаленного Ай-Фончика — жираф-провокатор "премьер" Ай-да-Фуйчик. Партия "Прохерово дело" — долгосрочный стратегический проект кремлевской бригады по перезагрузке доверия элит. О чем с удивительной откровенностью было сказано в докладе правительственного Центра стратегических разработок "Политический кризис в России и возможные механизмы его развития" еще задолго до появления этого Аполлона из пены кремлевской.

На днях прохеродельцы обнародовали свою "предвыборную программу". Она выкроена по тем же шулерским лекалам, что и духоподъемная "медведевская" статья "Россия, вперед!". На первой же странице юный ветеран залоговых аукционов со своими подельниками жирным шрифтом оповещают, что они-с недовольны тотальной деградацией, угрожающей распадом страны, возвращением авторитарной власти и особенно тем, что ихними природными богатствами оплачены роскошь чиновников, а государственные сбережения отданы иностранным правительствам и не работают на нашу страну.

Как верно, как беспощадно и как либерально и в то же время державно и социально озабоченно подмечено. В самом деле, некоторые совсем оборзевшие беспредельщики оплачивают украденными у нас природными богатствами и систему образования в великом штате Нью-Джерси, и клубы НБА, и роскошь человеческого общения с сопровождающими их всюду табунами печальных бессловесных блядей и свои мудацкие билборды во всех аэропортах и на вокзалах одной седьмой земной суши.

И потянулись как баржи каравана от спущенного в сортир Ай-Фончика к перспективному и богатенькому Ай-да-Фуйчику столько раз уже поротые отечественные элиты развития и иконы статусной интеллигенции. Кто только в последнее время ни приложился умиленно к воспетым нашим Ювеналом дяди Степиным устам, не говорящим по-фламандски. И ведущий колумнист "Новой газеты" с умным интеллигентным и вечно грустным (видимо, от постоянного вынужденного то промедведевского, то прохеровского вранья) лицом. И пламенная публицистка, наследница истинно европейских духовных традиций и ценностей Писарро и Дрейка. И левый державник глобально-местечкового масштаба. И даже один бывший грузинский князь, ныне трудящийся Востока, подрядившийся на целый сериал прохеровских колонок.

Поведение этих хорошо мотивированных персонажей закономерно, предсказуемо и не вызывает вопросов. Но мне хотелось бы еще раз настоятельно обратиться к действительным оппонентам преступного путинско-медведевского режима, сделавшим так много для его развенчания. Тем, кто призывает сегодня пойти на уже сфальсифицированные выборы и проголосовать за любую партию, кроме "партии жуликов и воров". Задумайтесь, пожалуйста, уважаемые коллеги, над двумя очевидными, на мой взгляд, обстоятельствами:

•Вашими сторонниками и поклонниками подобный призыв будет восприниматься прежде всего как рекомендация голосовать за "Прохерово дело".

•Символическое прохождение "ПрДела" в Думу как вербовочная подачка готовой еще раз обмануться либеральной общественности функционально намного важнее для устойчивости власти воров в законе, чем тот или иной процент "ЕдРа" в отхожем месте не для дискуссий.

Стоит ли облегчать ворам основную задачу их "избирательной кампании"?

Андрей Пионтковский

Источник: kasparov.ru

А если я разорву бюллетень и суну в урну две половинки?

Порча государственного имущества! Вредительство!

По сталинскому УК - ст.58-я, по хрущовскому - 64-я. :scratch:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Геофизик

Лучше всего, разорвав, помять в руках и применить в соответствующей кабинке.

Бумага жёсткая.

Народ, помнящий времена, когда Сталин и Мао кого-то слушали, и живший с китайскими студентами в одной общаге, рассказывал, что не было ничего лучше газеты Женьминь Жибао.

Мягчайшая, но не рвущаяся рисовая бумага.

Бумага жёсткая.

Народ, помнящий времена, когда Сталин и Мао кого-то слушали, и живший с китайскими студентами в одной общаге, рассказывал, что не было ничего лучше газеты Женьминь Жибао.

Мягчайшая, но не рвущаяся рисовая бумага.

мы из такой в детстве воздушных змеев делали..

Он - все равно в наличии.. И если открыто выносить - поднимут скандал, отберут, подошьют... Специальная графа есть - "испорченные".. Потому, что и ...й рисуют, и матом пишут.. Это - обыденность. А вот когда не хватает - скандал . Объяснительных - куча.

Гость Vlasssov

Демократия победила!

bbf7dc9d4daf.jpg

34d44275d6f9.jpg

Европейцы измученные финансовым кризисом устремляются в Москву. Центр демократии автоматически переносится в столицу нашей Родины!

Возникло странное впечатление, что обсуждается не результат, а стиль поведения.

Типа "держать фигу в кармане" (тырить) либо - "крутить ею перед носом непричастных" (демонстрировать), т.е. тех кто на УИ в этот день - работает.

Они-то вовсе не виновники Фарса. Тогда уж демонстрировать собственную "пушистость" надо толпой и под телекамеры.

Липовые бюллетени, конечно же вбрасывают, но вот уничтожают ли действительные - не уверен.

Поэтому если нынешняя "протестная кампания" будет успешной, то и вбрасывать ничего не потребуется. Достаточно будет абсолютно честного подсчёта и разгромная победа гарантирована.

Может оно и к лучшему?

Ведь даже если пара десятков оппозиционных депутатов пройдут в "не место для дискуссий", что изменится-то? Будут "рюшечками", только на другом ФАРСЕ. Верти-кальная однопартийная система восстановлена, её "механика" выстроена и отлажена. Пресловутая "парламентская оппозиция" для неё не более чем смазка, это не царская Дума, сейчас есть интернет. Демократической оппозиции место в ней даже для "партстроительства" не обязательно.

Скорее уж пора наступает "ехать в Женеву"...

А ежели фарс и так и так обеспечен, то какой мне-то интерес в абсолютно чужой для меня игре?

Когда-то (в совке) собирал коллекцию унесённых бюллетеней, сейчас (4 декабря) и мараться не хочется. Вот в апреле, может быть, ещё схожу стырить... Для доказательства (себе), что не я ЭТО выбирал.

Всё - относительно.

Жаль, что с нашим народом нельзя договориться. А то можно было бы провернуть акцию 100% в пользу ЕдРа. Так, чтобы ни один краснопузый, ни один клоун из жириновских не прошел в место называемое Думой (хотя какие там думы). То есть сделать то, что стесняются сделать наперсточники типа Чурова. Пусть едросы в одиночку, как и на самом деле, правят страной. Пусть страна при этом считается нерукопожатной, вроде Северной Кореи, пусть у тандема придурков не будет ни единого повода обучать другие страны демократии.

Раз уж все равно бесполезно, так пусть бы хоть прикольно было. Но это мечты. Костяные головы ветеранов и молодых недоумков ничего, кроме папы Зю не признают. Быдлу мил Жирик, поскольку сам он тоже быдло, типа козла, ведущего стадо баранов. Карманный капиталист Прохоров тоже пусть пообломается и вернется к своим бл...дям.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Раз уж все равно бесполезно, так пусть бы хоть прикольно было. Но это мечты. Костяные головы ветеранов и молодых недоумков ничего, кроме папы Зю не признают. Быдлу мил Жирик, поскольку сам он тоже быдло, типа козла, ведущего стадо баранов. Карманный капиталист Прохоров тоже пусть пообломается и вернется к своим бл...дям.

Т.е. голосуй, не голосуй, всё равно получишь... в сухом остатке.

Я решил: когда не знаешь, что делать - делай, как положено - проголосую за Яблоко. Не будет оного в списке, подойду к председателю комиссии и спрошу, что мне делать - ни одна из ваших компаний мне не подходит, где я могу записать частное мнение?

Текст песни Агата Кристи - Жить

А что же миг ушел

Что же жизнь позади

Никто не вспомнит потом

Что мы с тобой короли

Я король, король до конца

А конец всего лишь слово

Гильотина начала сна

Другого, и снова и снова

Мы будем жить всегда на сайте ФСБ

Извечная весна в холодном декабре

Мы будем жить всегда смертельно и везде

Еще одна звезда на сайте ФСБ

Мы будем стоять вдвоём

Гордо стоять одни

Сиять на вершине вдвоем

Вершине пищевой цепи

Герои последних дней

Затертые до дыр

Смотреть презрительно вниз

На обосравшийся мир

Шестнадцатый этаж

Никто не подаст руки

Шестнадцатый этаж

И пьяные звонки

Мы думали фигня

Очередной каприз

Что думала она

Когда шагала вниз

http://www.youtube.com/watch?v=JW9xwrAeejA

Я решил: когда не знаешь, что делать - делай, как положено - проголосую за Яблоко.
Вот-вот.

Пришел я к горестному мнению

от наблюдений долгих лет:

вся сволочь склонна к единению,

а все порядочные - нет.

И. Губерман.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

И ещё клип

http://www.youtube.com/watch?v=aS0bSXvVcBQ

Текст песни Глеб Самойлов (The Matrixx) - Никто не выжил.

Наш Бог ушёл в почётный отпуск

Жрецы ведут всемирный розыск

А где-то Бог другой планеты

Читая нас, блюёт газетой

Никто не выжил, никто не умер

По результату, по оконцовке

Мы снова трусы, нам нужен идол

Никто не умер, никто не выжил

Ты хочешь быть моей навеки

Нас прокляли свои же дети

Враги сожгли родную веру

Куда деваться пионеру

Мы снова зайцы, жуём морковку

Прошла война и все так рады

Убили лучших, добили гадов

А мы танцуем жизнь нон стопом

И весь наш кайф на деле жопа

Мы снова трусы, нам нужен идол

Пришел я к горестному мнению

от наблюдений долгих лет:

вся сволочь склонна к единению,

а все порядочные - нет.

И. Губерман.

Видимо, этологам следует сформулировать новый закон в своей науке.

Примерно такой:

Порядочные люди не способны даже к простейшим стадным действиям.

Гость Vlasssov

Возникло странное впечатление, что обсуждается не результат, а стиль поведения.

Типа "держать фигу в кармане" (тырить) либо - "крутить ею перед носом непричастных" (демонстрировать), т.е. тех кто на УИ в этот день - работает.

Они-то вовсе не виновники Фарса. Тогда уж демонстрировать собственную "пушистость" надо толпой и под телекамеры.

Липовые бюллетени, конечно же вбрасывают, но вот уничтожают ли действительные - не уверен.

Поэтому если нынешняя "протестная кампания" будет успешной, то и вбрасывать ничего не потребуется. Достаточно будет абсолютно честного подсчёта и разгромная победа гарантирована.

Может оно и к лучшему?

Ведь даже если пара десятков оппозиционных депутатов пройдут в "не место для дискуссий", что изменится-то? Будут "рюшечками", только на другом ФАРСЕ. Верти-кальная однопартийная система восстановлена, её "механика" выстроена и отлажена. Пресловутая "парламентская оппозиция" для неё не более чем смазка, это не царская Дума, сейчас есть интернет. Демократической оппозиции место в ней даже для "партстроительства" не обязательно.

Скорее уж пора наступает "ехать в Женеву"...

А ежели фарс и так и так обеспечен, то какой мне-то интерес в абсолютно чужой для меня игре?

Когда-то (в совке) собирал коллекцию унесённых бюллетеней, сейчас (4 декабря) и мараться не хочется. Вот в апреле, может быть, ещё схожу стырить... Для доказательства (себе), что не я ЭТО выбирал.

тормоз, я вас торжественно принимаю в партию прозревших.

Вы правильно оценили ситуацию. Я вам больше того скажу, никто ничего не будет фальсифицировать вообще. Механизм работы с быдлом налажен. Старикам и старушкам принесут работники соцобеспечения правильные газеты, пару раз накормят блинами - и всё!!! Результат выборов в кармане!!!

Комиссиям дадут команду - обеспечить явку, чтобы не ударить в грязь перед мировым сообществом. И они её натянут!!! Пойдут по старушкам с выносными урнами, зарабатывая себе реальный тюремный срок, который им никто не когда не даст. Будут писать хренотень в протоколе выдачи бюллетеней для голосования вне помещения.

Но самое интересное, конечно, не это!! Самое интересное - это поведение партий в течении выборов. Вот мне кто-нибудь может назвать хоть одно судебное разбирательство, при котором были отменены выборы хоть на одном задрипенском участке??? Постарайтесь, постарайтесь..

Приходя на избирательный участок, ты просто причисляешь себя к холопам. Все эти прыжки, ужимки, членов избирательной комиссии для тех, кто не обладает чувством собственного достоинства. Нет достоинства - иди на выборы!!! Давай, давай, голосуй!

Нет, я конечно понимаю лидеров политических партий, которые красуются перед камерами на участках. Для них это бабло. Тут все понятно. Но те, кто идет БЕСПЛАТНО, на это фарс, достойны только презрения.

Гость Vlasssov

Текст песни Агата Кристи - Жить

А что же миг ушел

Что же жизнь позади

Никто не вспомнит потом

Что мы с тобой короли

Я король, король до конца

А конец всего лишь слово

Гильотина начала сна

Другого, и снова и снова

Мы будем стоять вдвоём

Гордо стоять одни

Сиять на вершине вдвоем

Вершине пищевой цепи

Герои последних дней

Затертые до дыр

Смотреть презрительно вниз

На обосравшийся мир

Шестнадцатый этаж

Никто не подаст руки

Шестнадцатый этаж

И пьяные звонки

Мы думали фигня

Очередной каприз

Что думала она

Когда шагала вниз

http://www.youtube.com/watch?v=JW9xwrAeejA

Это про сайт Одноклассники.

У здания ЦИК сожгли Чурова. Пока только портреты

12.09.2011

Как сообщил координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 12 сентября в Москве с 17:30 до 19:00 у здания Центральной избирательной комиссии РФ (Большой Черкасский пер., 9) прошла вторая акция в рамках кампании «Фиктивные выборы - вне закона!» Напомним, что в ходе данной кампании граждане намерены добиваться отмены незаконных парламентских выборов, которые пройдут в России в декабре 2011 года, а также осуществления коренной реформы российского избирательного законодательства.

В акции приняли участие порядка ста человек - представители различных оппозиционных партий и движений, в частности Левого Фронта, партии РОТ ФРОНТ, Партии народной свободы, «Солидарности», партии «Родина: здравый смысл», партии «Воля», Партии Дела, «Трудовой России», «За ответственную власть!» и других.

К началу акции у здания ЦИК уже стояли автобусы с сотрудниками 2-го оперативного полка. Тем не менее, участники акции сначала провели открытую пресс-конференцию, на которой высказали свои требования. Затем активисты партии РОТ ФРОНТ, Трудовой России, ПАРНАС, «Солидарности» и движения «За ответственную власть!» подписали заявление об исключении их имен из списка избирателей (в частности, заявление подписали Сергей Удальцов, Константин Косякин (Левый Фронт), лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов, Семен Зон-Зам («Солидарность»). Заявление отнесли в приемную центризбиркома. Вышедшая к участникам акции сотрудница приемной Ефимова приняла его и зарегистрировала - через месяц подписывавшиеся должны получить официальный ответ.

После этого начался сам пикет - 10 человек встали у входа в ЦИК с плакатами «Требуем отмены незаконных выборов!», «Ваши выборы - фарс!», «Выборы без оппозиции - преступление!», «Чуров, побрейся наголо!», остальные участники хлопали в ладоши, свистели, скандировали «Чуров, выходи, мы тебя побреем!». Пикетчики принесли Чурову бритвы и даже машинку для стрижки.

В конце акции были сожжены несколько портретов Чурова, что вызвало волнение среди сотрудников полиции, однако их реакция осталась в рамках закона - сегодняшняя акция впервые закончилась без задержаний. Бритвенные принадлежности были оставлены Чурову у дверей ЦИК.

Следующая акция в рамках кампании «Фиктивные выборы - вне закона!» намечена на 26 сентября.

Аналогичные акции в этот день прошли в разных городах страны, в частности - в Петербурге, Твери, Волгограде, Ростове, Уфе, Пензе.

Напомним, что предыдущая акция в рамках кампании «Фиктивные выборы - вне закона!», которая состоялась 29 августа, закончилась задержаниями активистов оппозиции. В итоге, один из организаторов акции Сергей Удальцов получил 3 (трое) суток административного ареста.

В перспективе организаторы акции намерены подготовить судебный иск - с требованием отмены незаконных парламентских выборов. «На данный момент совершенно очевидно, что ни одна реально оппозиционная политическая партия к участию в парламентских выборах в декабре 2011 года не допущена. Создание избирательных блоков запрещено, выборы проводятся только по партийным спискам. Таким образом, грубо нарушено конституционное право миллионов граждан России - избирать и быть избранным в органы государственной власти (ст. 32 Конституции РФ). Фактически, выборы, которые пройдут в декабре, заведомо незаконны. Мириться с этим просто недопустимо», - считают организаторы акции, сообщает пресс-служба Левого Фронта.

Гость Геофизик

Сохранение российской цивилизации после смерти русской интеллигенции исключено - http://novayagazeta.ru/data/2011/101/19.html .

Сохранение российской цивилизации после смерти русской интеллигенции исключено - http://novayagazeta.ru/data/2011/101/19.html .

Не без тайного торжества читал Лилю Шевцову -- Геофизик, Вы знаете почему.

"Вовлечение оппозиции в бесконечные споры о том, как реагировать на выборы (которые, по ее мнению, будут сфальсифицированы), и готовность части оппозиционеров в них участвовать — лучший подарок власти. Но в то же время откровенная манипуляция демократическими институтами делегитимирует власть, которая не имеет других механизмов (в частности, наследственного и идеологического) своего обоснования. Правда, одновременно происходит и дискредитация оппозиции, вовлеченной в функционирование гниющей системы".

Ну, что, Гриша-Яблоко, съел: "...и готовность части оппозиционеров в них участвовать — лучший подарок власти".

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Ну, что, Гриша-Яблоко, съел: "...и готовность части оппозиционеров в них участвовать — лучший подарок власти".

Повторю цитату:

В заключительном слове на съезде Григорий Явлинский обратился не только к своим делегатам, но и к «противникам» и к тем, кто призывает к бойкоту выборов с просьбой, наоборот, сделать все, чтобы «помочь людям преодолеть безразличие», прийти и проголосовать за любую партию, необязательно за «Яблоко», отмечает газета «Коммерсантъ». Потому что при безразличном отношении граждан к институту выборов «рано или поздно единственным выходом останется революция или, что вероятнее, переворот, которые приведут ровно к той же ситуации, в которой мы находимся сейчас, или станет еще хуже» («Яблоко вернулось к корням»).

И повторю впечатление - грустно все это...

Что оправдание его поведению?

Бабки? Страх? Обещания чего-то... такого: власти? дискредитации? шантажа? угроз?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

Повторю цитату:

В заключительном слове на съезде Григорий Явлинский обратился не только к своим делегатам, но и к «противникам» и к тем, кто призывает к бойкоту выборов с просьбой, наоборот, сделать все, чтобы «помочь людям преодолеть безразличие», прийти и проголосовать за любую партию, необязательно за «Яблоко», отмечает газета «Коммерсантъ». Потому что при безразличном отношении граждан к институту выборов «рано или поздно единственным выходом останется революция или, что вероятнее, переворот, которые приведут ровно к той же ситуации, в которой мы находимся сейчас, или станет еще хуже» («Яблоко вернулось к корням»).

Бабки? Страх? Обещания чего-то... такого: власти? дискредитации? шантажа? угроз?

Ничего подобного. Это его убежденность в том, что от говна можно очиститься только постепенно, настойчивым трудом по выскребанию оного изо всех складочек и швов, потому что омывши себя залпом воды из полного ведра будешь выглядеть поначалу красивым молодцем, но всё равно останешься вонять давно присохшим к тебе поганым грузом веков и советских десятилетий, не ликвидированным усердной и противной, но неизбежной работой. Иначе снова очутишься в зловонной жиже победившего народного протеста, который принято называть революцией. И этой, честной позиции надо бы отдавать должное, а не подозревать в ней какую-то подлость. Тем не менее я на выборы не пойду.

Сохранение российской цивилизации после смерти русской интеллигенции исключено - http://novayagazeta....011/101/19.html .

Хорошая статья по ссылке.

Повторю цитату:

В заключительном слове на съезде Григорий Явлинский обратился не только к своим делегатам, но и к «противникам» и к тем, кто призывает к бойкоту выборов с просьбой, наоборот, сделать все, чтобы «помочь людям преодолеть безразличие», прийти и проголосовать за любую партию ...

Нет, ну каков, всё же, Грыша оказался сукин сын -- «помочь людям преодолеть безразличие»! Он, что и вправду не понимает, что на такие "выборы" любой уважающий себя человек не пойдёт не от безразличия, а от брезгливости, из чувства протеста. Вот вам (м. ч.) и цена нравственно-идеологического облика явлинских-навальных-лунгиных-розенбаумов и прочих холопишек.

Уважаемый Артём, в Вашей фразе "Что оправдание его поведению?" я бы заменил слово "оправдание" на "объяснение" -- оправдания этому холуйству не нахожу.

Вы спрашиваете, какова причина Гришиной инициативы? -- Жажда власти! На "открыте", да и здесь мне приходилось писать об этом, противном духу либерализма, пороке. Восстановлю сейчас маленько.

Как Вы думаете, какова самая сильная, самая жгучая страсть раба? Если Вы считаете, что это тоска по свободе или ожидание доброго барина, то Вы глубоко ошибаетесь. Раб, мечтающий о свободе – уже не раб.

Самым сокровенным желанием чистопородного раба является желание самому стать хозяином над рабами. Вот где психологические корни довольно широкого явления, заявившего о себе в постсоветской России с начала 90-х: остервенелое желание войти во власть, приобщиться к ней, стать носителем государственности – чиновником.

Рядом с традиционными болезнями постсовецкого (орф. моя) социума: наркоманией, игроманией, латентной шизофренизацией населения появилась новая болезнь – властомания. Я знавал многих, ранее вполне приличных людей, которые бросили свои профессии, старых друзей, поменяли партийность, выкинули на ветер огромные деньги лишь бы приблизить заветную мечту раба – стать властью.

Эту болезнь культивирует и внедряет на государственном уровне власть. Каждый организм стремится воспроизвести самоё себя. Подобно плесени, власть расползается не только по поверхности общества, но внедряется в поры его.

Растление человека властью – один из наиболее эффектных приемов правящего слоя. Этот прием обработки психологии человека, наряду с классическим «хлеба и зрелищ»! призван не допустить проникновения в массы идеологии свободы. Принцип либерализма – «ночной сторож при обывателе» (Адам Смит) – для российской власти смерти подобен. Прорыв его в массовое сознание означает пришествие новой системы нравственно- идеологических ценностей либерализма, чего больше всего боится постсовецкая кремлядь.

Как Вы думаете, для чего почти при каждом университете создан факультет госуправления?

Предлагаю Вам проделать небольшое наблюдение: поинтересуйтесь, сколько сейчас расплодилось факультетов госуправления в вузах, и сравните с временами Вашего студенчества – сколько таких специалистов тогда готовили? О-очень любопытную картину получите. Назвается она так: «Растление общества ценностями власти».

Есть две концепции власти и, соответственно, два типа политики: Власть – пуп земли и Власть – прислуга. Первая является властью-собственником, вторая – наёмной сезонной девкой на окладе. (О существовании доброго и мудрого царя-батюшки, отечески заботящегося о своих подданных, давайте забудем до момента чтения рождественских сказок).

Первый тип возникает на базе коллективистского мировосприятия и общинно-групповой психологии, второй – на традициях индивидуализма.

Первый тип реализует себя в различных формах радикализма – расизме, коммунизме, фашизме, патологическом псевдопатриотизме, религиозном фундаментализме и ряде мелких экстремистских течений. Второй если и признаёт что-то фундаментальное, то только одну вещь -- науку.

Создание новой образовательной отрасли высшей школы вовсе не случайно. Как не случайна была подготовка несметного количества экономистов, юристов, менеджеров, маркетологов и прочих политтехнологов на фоне распада производящих отраслей экономики.

Оно несёт в себе скрытую идеологическую сверхзадачу: закрепить в массовом сознании стереотип первичности власти перед обществом, утвердить ценностные приоритеты института власти.

Сделать профессию «власть» в глазах молодых поколений наиболее престижной и почитаемой среди прочих профессий рода человеческого. Это закономерная тенденция при переходе общества от социализма к фашизму. Как это выглядело в предгитлеровской Германии, рассказал Хайек в «Дороге к рабству»:

«Я сомневаюсь, что можно силой подавить дух свободы, но я не уверен, что каждый народ смог бы противостоять его медленному удушению, происходившему в Германии. Когда только государственная служба обеспечивает положение в обществе, а исполнение служебного долга рассматривается как нечто несравненно более достойное, чем свободный выбор собственного поля деятельности, когда все занятия, не дающие признанного места в государственной иерархии или права на стабильный гарантированный заработок, считаются чуть ли не постыдными, трудно ожидать, что найдется много людей, которые предпочтут защищенности свободу».

Отсюда: http://sps.ru/?id=205217

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Сохранение российской цивилизации после смерти русской интеллигенции исключено

Не понимаю, что значит "российская цивилизация".

Это - из того же ряда, что "социалистическая законность", "суверенная демократия" или, прости Господи, "национальная алгебра"?

Некоторые вещи не имеют расовой, национальной и социальной принадлежности.

Они либо есть, либо их нет.

Гость Геофизик

Термин-то в общем вполне ходкий. При наличии интернета нет особых проблем понять его смысл. Грубо говоря, любая "локальная цивилизация" - это более или менее устойчивая совокупность специфических особенностей того или иного человеческого сообщества ("народа"), отличающая его от других сообществ в плане мирочувствования и поведения, системы ценностей и приоритетов, душевных свойств и привычек (традиций). Не претендую нисколько на строгость описания сего понятия, за точностью обратитесь к мыслителям, но, если иметь в виду, что выделение отличительных признаков какой-угодно конкретной цивилизации не носит нормативного или императивного характера и является лишь продуктом наблюдений и сопоставлений, то используемый Л.Шевцовой термин мне видится вполне "усвояемым". Вот, например, как представляет себе один из авторов (http://www.filgrad.ru/texts3/shapovalov3.htm) непонятное для Вас словосочетание:
К концу 18-го века в России сложилась та цивилизация, которая сохраняется и до сих пор, и которая, заимствовав многое от Руси Московской, существенно отличается от нее. Последующие социально-политические и экономические потрясения и изменения не разрушили ее фундаментальных черт.

Этно-конфессиональным ядром этой цивилизации являются русский народ и русское православие, при ярко выраженных многоэтничности и многоконфессиональности. Ее общественным идеалом стала и остается до сих пор идея «великой России». Общественный идеал Великой России, в связи со значительным территориальным расширением и включением в состав России множества народов различного вероисповедания, пришел на смену идеалу «Святой Руси», характерному для Руси Московской. Последний не утратил своего значения, но уже не мог иметь универсального смысла, в силу ярко выраженной многоконфессиональности новой России.

Приоритетные ценности этой цивилизации - справедливость, понятая как воздаяние за добро и наказание за зло, - в противовес западной формальной законности и восточному равенству, красота в собственно эстетическом смысле, в противовес западной целесообразности, персонализм - срединная позиция, в противовес западному индивидуализму и восточному коллективизму.

Духу современной российской цивилизации присущи: широта мысли - масштабность видения мира, постановки задач, характерное стремления не утонуть в деталях, не ограничиваться только близким, непосредственным, заглянуть в глубь, "дойти до самой сути", приоритет содержания перед формой, сущности - перед явлением и т. д.), душевная щедрость - стремление не "выпячивать" собственное "я", делиться своими радостями и печалями, готовность к общению, известная бесшабашность, удаль, и т.д., деловой материализм - высокая оценка того знания, которое служит решению практических задач, приоритет дела перед словом, практики - перед теорией, а также характерная склонность к самоиронии, шутке, розыгрышу - "смешливость - в природе русского крестьянина" (Пушкин), "русская литература началась с сатиры" (Белинский), "всешутейший собор" Петра, шутовские розыгрыши великого полководца А. В. Суворова, нигде в мире не встречающаяся фигура - "писатель-сатирик", - совершенно немыслимая и непонятная ни в одной западной и ни в одной восточной цивилизации и др.

Мне кажется, что в сказанном автором довольно много правды и что утверждением и сохранением названных свойств мы обязаны не только народной традиции (сложившейся в значительной мере под влиянием исторических судеб России), но и нашей интеллигенции. Сами по себе эти свойства и хороши и плохи одновременно. В этом плане представляет, по-моему, интерес нижеследующее продолжение цитированного мной текста:

Ни один из выделенных признаков не может быть истолкован ни однозначно положительно, ни однозначно отрицательно. Так, первоочередная ориентация на моральную справедливость, в целом выступает как положительное качество. Однако, такая ориентация, чревата также недооценкой формальной законности, права, и даже - правовым нигилизмом. Ориентация на красоту в собственно эстетическом смысле, выражает положительное стремление не ограничиваться утилитарностью. Но она имеет и оборотные негативные стороны, такие как нерациональность, неоптимальность, недостаток целесообразности в организации труда, быта, управления и др., т. е. всех сторон жизни цивилизации.

Широта мысли, выражающаяся, в частности в масштабности видения мира и масштабности постановки задач, позволили добиться впечатляющих успехов, мирового значения, таких как, например, покорение Сибири, выход человека в космос, освоение Арктики и др. Однако свойство широты мысли, как правило, влечет за собой характерно российское невнимание к деталям, привычку ограничиваться взглядом «в общем и целом», взглядом «с высоты птичьего полета».

Невнимание к деталям, как это ни странно на первый взгляд, остается устойчивой чертой при разных общественно-экономических устройствах: в России дореволюционной, в России советской, в России последних десятилетий. В следствии этого, в частности, труд в России, как правило, страдает плохой организацией, недостаточной методичностью. Российскую продукцию легко можно отличить по наличию недоделок, по тому, что считается «мелочью» - этикетка на хороший по качеству продукт может быть наклеена «набок» или «вверх ногами», упаковка не отличаться ни привлекательностью, ни удобством, вполне ожидаемо, что автомобиль, оснащенный хорошим двигателем, будет иметь недостатки в комфортности, двери его не будут закрываться плотно, а вскоре выясниться, что таких «мелочей» наберется достаточно много.

Однако утрата этих (как и других) качеств российской цивилизации, решительная замена их новыми, не вошедшими в "кровь" нации, но воцаряющимися через насилие над душами (да и телами) рядовых моих соотечественников, представляется мне залогом не столь далекой цивилизационной катастрофы в нашей стране.

Вся эта возня вокруг так называемых выборов напоминает переживания болельщиков возле столика наперсточника на рынке. Люди оживленно комментируют, советуют, строят догадки, толкаются локтями. Карманники тырят кошельки, подельники готовятся к эвакуации в случае разоблачения. Все заняты и никто не хочет понять тот непреложный факт, что шарик со стола сразу попадает в руку водящего, а не в наперсток. Всегда. Давно пора честно сказать, что никаких выборов в стране нет и, соответственно, исходить из этой аксиомы. То есть обсуждение перевести на то, как нам свергнуть диктатуру де-факто утвердившуюся во власти.

Гость Vlasssov

Повторю цитату:

Ничего подобного. Это его убежденность в том, что от говна можно очиститься только постепенно, настойчивым трудом по выскребанию оного изо всех складочек и швов, потому что омывши себя залпом воды из полного ведра будешь выглядеть поначалу красивым молодцем, но всё равно останешься вонять давно присохшим к тебе поганым грузом веков и советских десятилетий, не ликвидированным усердной и противной, но неизбежной работой. Иначе снова очутишься в зловонной жиже победившего народного протеста, который принято называть революцией. И этой, честной позиции надо бы отдавать должное, а не подозревать в ней какую-то подлость. Тем не менее я на выборы не пойду.

Явлинский плохо учил политэкономию. Только революция. Пример арабских стран - весьма нагляден. Дело в том, что постепенно сменить элиту нельзя. Элита будет воспроизводить ТОЛЬКО себе подобных. Революционные события могут быть такми же как были в Польше, или такими же, как были в Египте, а может и такими, как были в Ливии, но они обязательно будут.

Нет, ну каков, всё же, Грыша оказался сукин сын -- «помочь людям преодолеть безразличие»! Он, что и вправду не понимает, что на такие "выборы" любой уважающий себя человек не пойдёт не от безразличия, а от брезгливости, из чувства протеста. Вот вам (м. ч.) и цена нравственно-идеологического облика явлинских-навальных-лунгиных-розенбаумов и прочих холопишек.

:my_name_is_grisha:

И ему все нравится! Псевдовыборы, псевдопартии. Можно ходить гоголем и всех поучать. Нет, если еще на прошлых выборах его призыв вызывал недоумение, то на этих - откровенное скотство. Партия Врунов (Яблоко) против партии Воров (Единая Россия).И еще неизвестно что лучше! Едро хоть честно сворачивают демократические институты, а эти просто врут, что они против.

Грубо говоря, любая "локальная цивилизация" - это более или менее устойчивая совокупность специфических особенностей того или иного человеческого сообщества ("народа"), отличающая его от других сообществ в плане мирочувствования и поведения, системы ценностей и приоритетов, душевных свойств и привычек (традиций).
К концу 18-го века в России сложилась та цивилизация, которая сохраняется и до сих пор, и которая, заимствовав многое от Руси Московской, существенно отличается от нее. Последующие социально-политические и экономические потрясения и изменения не разрушили ее фундаментальных черт.

Не буду подробно анализировать процитированный Вами текст. Только отмечу, что в нём есть противоречия.

Главное - другое. То, что описывает автор есть менталитет, этническое самоощущение и восприятие этносом мира.

Цивилизация же есть уровень научного, технологического и культурного развития стран и народов.

По определению цитированного автора можно говорить о цивилизации, например, папуасов или о швейцарской цивилизации, отличающейся от немецкой и французской.

Любой научный спор должен быть основан на точном и недвусмысленном понимании терминов. В противном случае начинается лирика.

А в лирическом турнире выявляется не истина, а темперамент и талант оратора.

Гость Геофизик

Не буду подробно анализировать процитированный Вами текст. Только отмечу, что в нём есть противоречия.

Главное - другое. То, что описывает автор есть менталитет, этническое самоощущение и восприятие этносом мира.

Цивилизация же есть уровень научного, технологического и культурного развития стран и народов.

По определению цитированного автора можно говорить о цивилизации, например, папуасов или о швейцарской цивилизации, отличающейся от немецкой и французской.

Любой научный спор должен быть основан на точном и недвусмысленном понимании терминов. В противном случае начинается лирика.

Вообще-то по учебнику предложенного мною Вам автора студенты вузов изучают предмет, называемый нередко наукой культурологией. Вы предполагаете составить ему конкуренцию в понимании этого предмета? А к "лирике" Вы относите всё, что не имеет меры, и то, что допускает разные варианты описания и толкования? Вам требуются "уровни" культурного развития? Ну и каковы же они, к примеру, в РФ и в античной Греции? Или технологического: как у нас с Францией обстоят дела с технологией производства сыров?

Никаким "научным спором" мы не занимаемся. Просто Вы правильно заметили, что не понимаете, о каких это "цивилизациях" говорится в статье Л.Шевцовой, и упираетесь в своем незнании. Я Вам могу помочь только советом почитать, скажем, "Закат Европы" Шпенглера. Очень увлекательное чтиво, по-моему.

Мне кажется, что в сказанном автором довольно много правды и что утверждением и сохранением названных свойств мы обязаны не только народной традиции (сложившейся в значительной мере под влиянием исторических судеб России), но и нашей интеллигенции. Сами по себе эти свойства и хороши и плохи одновременно. В этом плане представляет, по-моему, интерес нижеследующее продолжение цитированного мной текста:

Ни один из выделенных признаков не может быть истолкован ни однозначно положительно, ни однозначно отрицательно. Так, первоочередная ориентация на моральную справедливость, в целом выступает как положительное качество. Однако, такая ориентация, чревата также недооценкой формальной законности, права, и даже - правовым нигилизмом. Ориентация на красоту в собственно эстетическом смысле, выражает положительное стремление не ограничиваться утилитарностью. Но она имеет и оборотные негативные стороны, такие как нерациональность, неоптимальность, недостаток целесообразности в организации труда, быта, управления и др., т. е. всех сторон жизни цивилизации.

Широта мысли, выражающаяся, в частности в масштабности видения мира и масштабности постановки задач, позволили добиться впечатляющих успехов, мирового значения, таких как, например, покорение Сибири, выход человека в космос, освоение Арктики и др. Однако свойство широты мысли, как правило, влечет за собой характерно российское невнимание к деталям, привычку ограничиваться взглядом «в общем и целом», взглядом «с высоты птичьего полета».

Невнимание к деталям, как это ни странно на первый взгляд, остается устойчивой чертой при разных общественно-экономических устройствах: в России дореволюционной, в России советской, в России последних десятилетий. В следствии этого, в частности, труд в России, как правило, страдает плохой организацией, недостаточной методичностью. Российскую продукцию легко можно отличить по наличию недоделок, по тому, что считается «мелочью» - этикетка на хороший по качеству продукт может быть наклеена «набок» или «вверх ногами», упаковка не отличаться ни привлекательностью, ни удобством, вполне ожидаемо, что автомобиль, оснащенный хорошим двигателем, будет иметь недостатки в комфортности, двери его не будут закрываться плотно, а вскоре выясниться, что таких «мелочей» наберется достаточно много.

Однако утрата этих (как и других) качеств российской цивилизации, решительная замена их новыми, не вошедшими в "кровь" нации, но воцаряющимися через насилие над душами (да и телами) рядовых моих соотечественников, представляется мне залогом не столь далекой цивилизационной катастрофы в нашей стране.

Большое Спасибо, уважаемый Геофизик.

Всё - относительно.

c870f0d4a0e7.jpg

Партии прозревших, Мальвины, "папы" Карло, Буратины и прочие - тоже не привлекают...

Единственная партия, ради которой я рванул бы на выборы (ЛЮБЫЕ!!!) - Партия Артемона. "На крайняк" - незарегистрированная Партия солдатских матерей.

Всё - относительно.

"На крайняк" - незарегистрированная Партия солдатских матерей.

Справедливости ради отмечу, что Партия солдатских матерей когда-то вошла в Яблоко как фракция.

"На крайняк" - незарегистрированная Партия солдатских матерей.

Справедливости ради отмечу, что Партия солдатских матерей когда-то вошла в Яблоко как фракция.

Угу.

А потом - в СРов.

Увы, не Партия (Миньест им отказал), а Комитет.

Всё - относительно.

Геофизик писал на ветке «Прикольчеги»: Отправлено 27 Август 2011 - 08:50

«Каким способом, кроме участия народа в нефальсифицированных выборах своей власти уже сегодня, Вы предполагаете просвещать народ в требуемом направлении и убеждаться в его поддержке или хотя бы в его лойяльном отношении к капиталистическим порядкам?»

Уважаемый Геофизик, что означает Ваша фраза «просвещать народ в требуемом направлении»?

Просвещение – это не векторная величина, а скалярная. Оно не имеет направления. Или ты сообщаешь народу научно обоснованные и проверенные жизнью сведения, или держишь его за стадо, не способное выбирать себе пастухов. А то и просто брешешь – других направлений не дано.

Не надо лгать народу об «экономическом мурле капитализма, правовую основу которого составляет узаконенная частная собственность, а (анти)нравственную - непрерывная погоня за ее возрастанием» ( Геофизик, «Текущие новости» Отправлено 05 Июль 2011 - 01:33)

Не надо бегать за ним с протянутой рукой: «Люди, пошлите меня во власть! Я знаю, как сделать вашу жизнь сытой и благополучной».

Не надо примитивизировать и без того забитое сознание народа и внушать ему, как главный критерий хорошей власти тот, что она не ворует. Гитлер со Сталиным не воровали – это была хорошая власть?

Неужто так трудно понять то, что понимал даже фашизоид Бернард Шоу: «Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели»?

Вы же за демократию, Геофизик? Так вот Вам предпосылка демократии по одному из пассажиров «философского парахода» – профессору И. Ильину:

«Граждане должны иметь минимальный уровень образования и осведомлённости, вне которого всякое голосование становиться собственною карикатурою».

Учитывая, что писались эти слова философом Ильиным лет 90 назад на основании опыта первых, ещё «царских» Дум, то хотелось бы спросить уважаемого Геофизика: неужели он считает, что предупреждения философа Ильина потеряли сегодня свою актуальность? Каков сейчас этот необходимый минимальный уровень грамотности российского избирателя, чтобы всерьёз говорить о сознательном выборе нашенского электората – аудитории госканалов путевизора?

Представим себе, что выборы никто уже не фальсифицирует – ну и что? Вы с радостью будете участвовать в голосовании, которое «становиться собственною карикатурою»?

Кого народ выберет: Рогозина или Явлинского? Вы хотите Явлинского? Прекрасно, я тоже за него, тем более, если бюллетень будет содержать весь набор мудо-путо-проституто.

Вот честно выбираем Гришу, и идём с ним к счастливой, спокойной, сытой жизни – ура, Россия спасена!

Да только это фантазия, притом отнюдь не безобидная. По Вашей же наводке ( Геофизик, «Текущие новости», Отправлено 04 Июль 2011 - 10:25), читаем:

Катерина Инноченте, http://www.snob.ru/s...ted/entry/37367 :

«1)"Как удобно не идентифицировать страну и ее правительство. И у русских прекрасная возможность тыкать пальцами в Путина и Ко. и кричать: "Это все они!"

А я вижу по-другому. Я вижу народ, бОльшую часть которого вполне устраивает его правительство. Поэтому оно там и сидит, и управляет, что ему позволяют. Станут ли позволять дальше -- поживем-увидим. Вон у Сергея Колесникова есть надежды на следующий год. Лично у меня их нет. Посмотрим по фактам».

И, вообще, я не понимаю, как Вы могли назвать «честной» позицию человека, призвавшего народ войти в «игорный дом», принадлежащий кремлёвскому ворью, и сыграть партию в «нефальсифицированные выборы» с профессиональными шулерами, ворующими голоса избирателей так же лихо, как миллиарды из казны?

А самому при этом благоразумно отказаться от участия в этом, унижающем человеческое достоинство, действе:

Геофизик Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:04

«Ничего подобного. Это его [Явлинского] убежденность в том, что от говна можно очиститься только постепенно, настойчивым трудом по выскребанию оного изо всех складочек и швов, потому что омывши себя залпом воды из полного ведра будешь выглядеть поначалу красивым молодцем, но всё равно останешься вонять давно присохшим к тебе поганым грузом веков и советских десятилетий, не ликвидированным усердной и противной, но неизбежной работой. Иначе снова очутишься в зловонной жиже победившего народного протеста, который принято называть революцией. И этой, честной позиции надо бы отдавать должное, а не подозревать в ней какую-то подлость. Тем не менее, я на выборы не пойду».

Лилия Шевцова очень обтекаемо и дипломатично назвала идеологическую импотенцию явлинских-пионтковских неспособностью к «проектному мышлению»:

«И те и другие вместе стали могильщиками российского интеллектуального слоя как носителя моральных и репутационных критериев. Но, признаюсь, что и мы — те, кто продолжал оппонировать власти, так и не вышли за пределы чисто критической функции, которая без проектного мышления оказывается всего лишь способом выхода пара».

(статья «Россия: логика упадка». http://www.novayagazeta.ru/data/2011/101/19.html)

Так выходите же господа пионтковские-геофизики за «пределы чисто критической функции». Берите в руки ключ просветительства и отпирайте каморки своего и народного сознания, забитые социалистической рухлядью. Хватит держать народ в невежестве и пугать его капитализмом. Хватит вешать на капитализм российскую действительность последнего двадцатилетия, ибо то, что происходит в России – это подлейший антикапитализм.

Геофизик, мне легче, чем Вам – нету того гнёта лженаучных представлений о капитализме, который Вы несёте смолоду. Кроме того, «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей», а потому я воспеваю уклад, давший жизнь моему классу:

«Капитализм дал жизнь пролетариату.

Если мы зададимся вопросом: чем же более всего обязаны люди моральным практикам, выработанным так называемыми капиталистами, то ответом будет: самою своей жизнью. Объяснения социалистов, в которых существование пролетариата приписывается эксплуатации групп, в прежние времена способных содержать себя, - чистейшая выдумка. Многих составляющих нынешний пролетариат индивидов не было бы вовсе, если бы другие люди не позаботились о средствах, обеспечивающих их существование. Они могут чувствовать, что их эксплуатируют, а политики, борющиеся за власть, - подогревать эти чувства и играть на них, тем не менее, основная масса пролетариата на Западе и миллионы людей в развивающемся мире обязаны своим существованием тем возможностям, которые создали для них передовые страны. И это относится не только к западным странам или к развивающемуся миру».

Отсюда: http://sps.ru/?id=219741

Всё тот же Old Vig.

Гость Геофизик

«Каким способом, кроме участия народа в нефальсифицированных выборах своей власти уже сегодня, Вы предполагаете просвещать народ в требуемом направлении и убеждаться в его поддержке или хотя бы в его лойяльном отношении к капиталистическим порядкам?»

Уважаемый Геофизик, что означает Ваша фраза «просвещать народ в требуемом направлении»?

Просвещение – это не векторная величина, а скалярная. Оно не имеет направления. Или ты сообщаешь народу научно обоснованные и проверенные жизнью сведения, или держишь его за стадо, не способное выбирать себе пастухов. А то и просто брешешь – других направлений не дано.

Вы так сильно стараетесь вовлечь меня в разговор, одновременно продолжая перевирать мною сказанное и плевать на мою элементарную просьбу, что мне захотелось - только из жалости к Вам - ответить хотя бы на этот единственный вопрос. Ни один народ не будет пребывать в радости от капиталистических прав и свобод по Локку, если забытая Локком свобода выбора себе подходящих пастухов не станет для него рутиной. Мне не известен другой метод, который приводит любое общество к такому состоянию, кроме метода "проб и ошибок", т.е. более или менее длительного опыта свободного участия людей в реальной политической практике выборов государственных мужей и регулярной их поддержки либо замены. И не восторженное суесловие либеральных идеологов, а только такой опыт мог бы явиться у нас одновременно и эффективным орудием просвещения народа в требуемом Вами направлении ("Вперёд, к этически-либеральным идеям Локка и Хайека!!!"), и объективным показателем успехов в таком просвещении. И довольно противно оповещать Вас о том, что и без меня понимаете, но, выкаблучиваясь, дергаетесь в своем старании прославиться монопольным владением либеральными истинами. Поэтому, не сменив стиля своей "полемики" со мной, не рассчитывайте далее на мою жалость к Вам.

Вы так сильно стараетесь вовлечь меня в разговор, одновременно продолжая перевирать мною сказанное и плевать на мою элементарную просьбу, что мне захотелось - только из жалости к Вам - ответить хотя бы на этот единственный вопрос. Ни один народ не будет пребывать в радости от капиталистических прав и свобод по Локку, если забытая Локком свобода выбора себе подходящих пастухов не станет для него рутиной. Мне не известен другой метод, который приводит любое общество к такому состоянию, кроме метода "проб и ошибок", т.е. более или менее длительного опыта свободного участия людей в реальной политической практике выборов государственных мужей и регулярной их поддержки либо замены. И не восторженное суесловие либеральных идеологов, а только такой опыт мог бы явиться у нас одновременно и эффективным орудием просвещения народа в требуемом Вами направлении ("Вперёд, к этически-либеральным идеям Локка и Хайека!!!"), и объективным показателем успехов в таком просвещении. И довольно противно оповещать Вас о том, что и без меня понимаете, но, выкаблучиваясь, дергаетесь в своем старании прославиться монопольным владением либеральными истинами. Поэтому, не сменив стиля своей "полемики" со мной, не рассчитывайте далее на мою жалость к Вам.

Уважаемый Геофизик, Вы ставите меня в довольно неловкое положение пионера Вольки рядом с Вами – мудрым стариком Хоттабычем. Как-то неудобно говорить Вам, человеку, безусловно, умнее меня, о вещах столь же общеизвестных и элементарных, как те, что Земля не плоская, она имеет форму шара, а горизонт это не «грань, отделяющая хрустальный свод небес от края земли».

Ругаться и сердится на Вас в данном случае было бы с моей стороны просто глупо – как можно сердится на школьника младших классов, не знающего, что ускорение это первая производная от скорости, если он не знаком с понятиями аргумента и функции?

Как можно требовать от Вас знания азов либерализма, если никто никогда не сообщал Вам, что власть даже в самом-самом демократическом государстве есть ценность вторичная?

Послушайте, друг мой, когда Вы выказали заявку на такую иерархию прав и свобод человека – «…забытая Локком свобода выбора себе подходящих пастухов» мне стало сначала смешно, потом грустно, потом немного стыдно – за себя.

«И это Геофизик думалось мне – далеко не самый отсталый представитель общества российского. А что же тогда с простонародья спрашивать, если интеллектуал несёт детский лепет?»

Вот за эту мысль мне и стало стыдно, ибо вспомнил Хайека:

«Ничто не опровергается опытом так решительно, как уверенность в том,

что человек, добившийся выдающихся успехов в одной или даже нескольких областях науки, может судить о повседневных делах разумнее, чем кто бы то ни было другой».

Нет, уважаемый Геофизик, Локк не забыл про власть и про процедуру её выбора – найма на работу госслужащих. По Локку власть – это, всего лишь, ограда вокруг частной собственности членов гражданского общества. «Два трактата…»,[c.390]:

«222. Причина, по которой люди вступают в общество, – это сохранение их собственности; и цель, ради которой они избирают и уполномочивают законодательный орган, заключается в том, чтобы издавались законы и устанавливались правила в качестве гарантии и охраны собственности всех членов общества, дабы ограничивалась власть и умерялось господство каждой части и каждого члена общества. <…> Ведь народ, сохранив за собой право выбирать своих представителей как ограду своей собственности…»
http://sps.ru/?id=206167 стр.

Ваше право огородить, скажем, свой дачный участок надёжным забором никак нельзя уравнять с Вашим правом на жизнь, свободу и на ту собственность, что находится в границах Вашего огороженного участка.

А право на участие в ответственной процедуре найма на работу «ночных сторожей» (выборы) не может быть равновеликим Вашей жизни, собственности и свободе.

Если в Вашем сознании статутность института власти столь высока, что она подавляет даже триаду «буржуазной» формулы Локка, то это есть следствие обскурантизма той социокультурной среды, в которой Вы воспитывались.

Ваша ошибка типична для обществ и народов с властоцентрическим типом мышления и психологии. Она проистекает из незнания того, что все права и свободы человека делятся на искусственные (гражданские), то есть, данные ему людьми, обществом, и права естественные – данные ему Богом (матерью-природой, если угодно). Надо ли доказывать, что естественные права человека выше прав искусственных?

Естественное только то, что создано Богом (или Природой – кому как нравится).

Естественны солнце, море, горы, леса и поля, реки и озёра. Естественны недра земные.

Естественна жизнь человека, его свобода и его собственность, как плод соединения природных ресурсов с личностью индивида. Все остальные плоды труда и таланта человека – всё искусственное. Как и его права и свободы – они искусственные, то есть, гражданские.

Не переживайте, Геофизик, об этом не ведали даже составители Конституции РФ – доктора наук, правоведы. Ибо они были советскими правоведами, воспитанными в стране, где либерализм был вне закона.

А уж политтусня, подвизавшаяся на демократическом поприще … их оголтелое стремление во власть любой ценой отшибало само желание сформулировать этические принципы идеологии свободы. Как бы они подняли на свой партийный щит один из важнейших принципов этой идеологии – «в либерализме власть вторична», если при этом карабкались на пьедестал власти до крови из-под ногтей?

Нынешний страстный антипутинизм чем-то мне напоминает наш такой же искренний и страстный антикоммунизм (точнее, антиКПССизм) рубежа 80-х –90-х годов – те же идеологическая пустота и невежество, тот же социалистический наив, косность и предрассудки в восприятии «буржуазных» учений.

Вот почему, друг мой, как бы Вы не изгалялись по поводу моих проповедей, я не могу не поделиться с Вами тем, что имею. Как не могу не поделиться с человеком, страдающим от жажды в знойной пустыне, кружкой холодной воды. Тем более, что человек этот, хотя и вредный до чёртиков, но, почему-то, симпатичен мне.

Что касается Вашего понимания идеологического просветительства, как активности в процессах замены властвующих «верхов», или, как сейчас говорят, «элит», – «… не восторженное суесловие либеральных идеологов, а только такой опыт мог бы явиться у нас одновременно и эффективным орудием просвещения народа» – то это столь же «серьёзно», как призыв ограничить образование в ВУЗах студенческой экзаменационной штурмовщиной в период сдачи госэкзаменов.

На выборы, батенька, надо идти, когда у тебя за душой есть звонкая и чистая монета идеологии, а не только лозунг «Воров из власти вон!».Библейскую притчу о зелёных мухах, облепивших гнойные язвы страдальца, помните?

Всё тот же Old Vig.

Вообще-то по учебнику предложенного мною Вам автора студенты вузов изучают предмет, называемый нередко наукой культурологией. Вы предполагаете составить ему конкуренцию в понимании этого предмета? А к "лирике" Вы относите всё, что не имеет меры, и то, что допускает разные варианты описания и толкования? Вам требуются "уровни" культурного развития? Ну и каковы же они, к примеру, в РФ и в античной Греции? Или технологического: как у нас с Францией обстоят дела с технологией производства сыров?

Никаким "научным спором" мы не занимаемся. Просто Вы правильно заметили, что не понимаете, о каких это "цивилизациях" говорится в статье Л.Шевцовой, и упираетесь в своем незнании. Я Вам могу помочь только советом почитать, скажем, "Закат Европы" Шпенглера. Очень увлекательное чтиво, по-моему.

Как говорится, приехали! Геофизик начал популяризовать книгу одного из духовных предтечей нацизма Освальда Шпенглера – "Закат Европы". Что же это – всё приходит на круги своя? Гениальность гипотезы Хайека о неизбежности становления фашизма на руинах социалистического мировоззрения уже находит подтверждение в постах Геофизика? Чудны дела Твои, Господи!

А чему, собственно, мы удивляемся, если тем же занимался главред «НоГи», предоставляя страницы своей газеты махровому антилибералу фашизоидного толка М.Кантору.

Этот, по словам Муратова «крайне интересный философ», постоянно ссылавшийся в своих статьях для «Новой» на книги одного из основоположников нацизма О. Шпенглера, «Закат Европы» и «Пруссачество или социализм?», успешно проводил подготовку сознания населения путинской России к восприятию национал-социалистических идей.

Шпенглер – один из непосредственных духовных и идейно-теоретических творцов национал-социализма. Он написал после поражения Германии в Первой мировой книгу, в которой предрекал закат Западной либеральной цивилизации.

Господин Геофизик, а «Майн Кампф» Гитлера или «Преданная революция» Троцкого Вас ещё не увлекают? Как Вы думаете, почему это, по-Вашему мнению, «Очень увлекательное чтиво» так возбуждает автора «НоГи» Максима Кантора?:

«Только ленивый не поминает сегодня книгу Шпенглера «Закат Европы». То, что было сказано в 18-м году, сбылось на девяносто лет позже — разве это срок? <…> Кризис пришел навсегда. Это даже и не кризис вовсе.

Это конец представлениям о западной модели цивилизации как финальной стадии развития человечества

<…>

Если для России и есть какая-то надежда, то лишь в том, что она не стала частью Европы вопреки прогнозам просвещенных умов. Россия остается Россией, если что и спасает ее, то старые дедовские рецепты: не просвещение, а крепостничество — им всегда жила российская экономика, им и будет жить впредь».

(«Новая» № 25 от 13 Марта 2009г., М.Кантор, «Проданное поколение»)

Понятно, что «ментальный распад останков советского народа» © не может не сопровождаться ложью. Прошу взглянуть, как М. Кантор лжёт со страниц муратовского издания:

«В начале прошлого века Освальд Шпенглер сформулировал дилемму, стоящую перед миром, так: «Пруссачество или социализм?» Сам он был на стороне пруссачества, то есть национальной традиции, а социализм он считал разрушительным явлением».

(«О прощенном фашизме», М.Кантор, «Новая», №143)

А вот, что в действительности говорил о социализме и пруссачестве сам Шпенглер:

(его слова выделены мною красно-коричневым)

«Можно спорить, в какой степени является социалистом Шпенглер, но совершенно очевидно, что его работа "Пруссачество и социализм", опубликованная в 1918 г., выражает идеи, владевшие в то время умами немецких социалистов. Чтобы в этом убедиться, достаточно нескольких извлечений. "Старый прусский дух и социалистические убеждения, которые сегодня враждуют между собой, как могут враждовать только братья, являются совершенно тождественными".

(Хайек, «Дорога к рабству». Отсюда: http://sps.ru/?id=205214)

Мы не настолько наивны, чтобы принимать Муратова и его редколлегию за дурачков, не понимающих, что именно они печатают. Хотелось бы спрятаться от этой симптоматики, и думать, что это лишь локальный фрагмент духовной поляны «медиаусилителя» общественных настроений – единственной более или менее добротной газеты в путинской России.

Но когда на устах Геофизика (!) в позитивном контексте возникает Шпенглер, то прятать голову, как страус, уже не получается: состояние постсоветских умов созрело для закономерного продолжения генезиса коллективизма.

А вот уже и товарищ тормоз – двойник советского патриота товарища sazanti с «открыто», тонко чувствующий дуновения идеологических ветерков – Вас поддержал:

«Большое Спасибо, уважаемый Геофизик».«Верной дорогой идёте, товарищи!»

Чтобы Вы, уважаемый оппонент, не поступили опрометчиво, поспешно назвав мою тревогу бредом, предлагаю Вашему вниманию научный взгляд на ситуацию:

«Здесь до сих пор не увидели в полной мере трагедии, происшедшей в Германии, где люди доброй воли, считавшиеся образцом и вызывавшие восхищение в демократических странах, открыли дорогу силам, которые теперь воплощают все самое для нас ненавистное. Наши шансы избежать такой судьбы зависят от нашей трезвости, от нашей готовности подвергнуть сомнению взращиваемые сегодня надежды и устремления и отвергнуть их, если они заключают в себе опасность.

Пока же все говорит о том, что у нас недостает интеллектуального мужества, необходимого для признания своих заблуждений. Мы до сих пор не хотим видеть, что расцвет фашизма и нацизма был не реакцией на социалистические тенденции предшествовавшего периода, а неизбежным продолжением и развитием этих тенденций. Многие не желают признавать этого факта даже после того, как сходство худших проявлений режимов в коммунистической России и фашистской Германии выявилось со всей отчетливостью. В результате многие, отвергая нацизм как идеологию и искренне не приемля любые его проявления, руководствуются при этом в своей деятельности идеалами, воплощение которых открывает прямую дорогу к ненавистной им тирании».

(отсюда: http://sps.ru/?id=205227)

Это извлечение из «Дороги к рабству» Хайека – той самой книги, смысл которой Андрей Пионтковский переврал, насочиняв аж три «дороги к рабству». Тем самым уведя общественное сознание от опасности, на пороге которой стоит Россия.

Всё тот же Old Vig.

Гость Геофизик

На выборы, батенька, надо идти, когда у тебя за душой есть звонкая и чистая монета идеологии, а не только лозунг «Воров из власти вон!».

У Вас она есть? Ну вот и идите, раз "надо". И идите, идите, идите...
А право на участие в ответственной процедуре найма на работу «ночных сторожей» (выборы) не может быть равновеликим Вашей жизни, собственности и свободе.
Это верно только по отношению к Вашей жизни, собственности и пр., но не к жизни Ю.Щекочихина, собственности М.Ходорковского и др. Так что Вы как всегда соврамши: как выяснилось, более чем "может".

А вот уже и товарищ тормоз – А) двойник советского патриота товарища sazanti с «открыто», Б) тонко чувствующий дуновения идеологических ветерков

Уточняю, товарищ Old Vig.

Раньше у Вас получалось лучше.

А) Не двойник, а никнейм менее обязывающий, дважды ведь уже сообщал. Насчёт "советского" патриота - вполне большевистский (прав ББ) подход "кто не с нами - тот против нас". Право, детский лепет какой-то (или Кокойты?).

Помнится у Шилы похожие симптомы были. Беспокоюсь за Вас.

Б) Тока в Вашем воображении. На "идеологические" сквозняки у меня хронический насморк. И это тоже Вы, товарищ, прекрасно знаете - обсуждали же. Так зачем врать так мелочно?

Может имеет смысл прислушаться и "сменить тон" общения? Чтобы не потерять ещё раз умного и интересного собеседника. Странная у Вас склонность разрушать то, что цените...

Впрочем, не моё, конечно же, это "собачье дело".

Всё - относительно.

Гость Vlasssov

На выборы, батенька, надо идти, когда у тебя за душой есть звонкая и чистая монета идеологии, а не только лозунг «Воров из власти вон!».

У Вас она есть? Ну вот и идите, раз "надо". И идите, идите, идите...
Это верно только по отношению к Вашей жизни, собственности и пр., но не к жизни Ю.Щекочихина, собственности М.Ходорковского и др. Так что Вы как всегда соврамши: как выяснилось, более чем "может".

Будут выборы - пойду. А после истории с Прохоровым только последний мерзавец может звать на выборы, для увеличения активности электората.

Гость Геофизик

Будут выборы - пойду. А после истории с Прохоровым только последний мерзавец может звать на выборы, для увеличения активности электората.

Вместо выборов государство предложит Вам пойти к Е.М. С Прохоровым, кроме Вас, всем и раньше было всё ясно. Поэтому напрасно Вы привлекли эту тему к своему очередному выступлению в качестве сторонника "принципиального" либерализма, чуждого политике. Лучше передайте своему подзащитному такие слова:
Увы, но внутри либерального лагеря (именно либерального!) происходит постоянный спор на тему, идти ли на союз с радикалами или сохранять «верность принципам». В качестве железного аргумента пускаются в ход фантастические видения концлагерей, которые непременно понастроят Лимонов с Удальцовым, как только придут к власти. Аргумент этот оспорить на фактах, разумеется, невозможно — как и всякое пророческое видение. Однако создается впечатление, что те, кого такие видения посещают, не борются за замену авторитарного режима демократией, а выбирают себе диктатора на место Путина.
http://grani.ru/users/sfrandzi/entries/

Находчивый директор парка наклеил на урны герб "Единой России", и уволил

половину дворников за ненадобностью...

Гость Vlasssov

Вместо выборов государство предложит Вам пойти к Е.М. С Прохоровым, кроме Вас, всем и раньше было всё ясно. Поэтому напрасно Вы привлекли эту тему к своему очередному выступлению в качестве сторонника "принципиального" либерализма, чуждого политике. Лучше передайте своему подзащитному такие слова:
Увы, но внутри либерального лагеря (именно либерального!) происходит постоянный спор на тему, идти ли на союз с радикалами или сохранять «верность принципам». В качестве железного аргумента пускаются в ход фантастические видения концлагерей, которые непременно понастроят Лимонов с Удальцовым, как только придут к власти. Аргумент этот оспорить на фактах, разумеется, невозможно — как и всякое пророческое видение. Однако создается впечатление, что те, кого такие видения посещают, не борются за замену авторитарного режима демократией, а выбирают себе диктатора на место Путина.
http://grani.ru/users/sfrandzi/entries/

Геофизик а вы знаете, что кроме выборов, есть еще много замечательных способов сменить власть, которые не чужды либерализму? Вот восстание в Египте, оно антилиберальное? Наверное, надо было Мубарака путем выборов свергнуть. Ага, ага

А эти два клоуна - Лимонов и Удальцов, пусть представят декларацию о своих доходах, чтобы было можно судить, под чью они балалйку пляшут.

А заодно и лысый очкастый (Пионтковский) пусть представит.

Запомните Геофизик, как отче наш, если вы классическим философским трудам не верите. Демократия - это процедура, построенная на беспрекословном соблюдении закона. И если хоть в чем-то, хоть в желании "дать проголосовать бабушкам", его нарушают, всё - это не выборы. Есть равенство кандидатов? Нет равенства кандидатов. Представляют партии социальные группы - не представляют партии социальные группы.У нас вообще государства, как такого нет. Какие такие выборы? А вот такие, которые Гриша Явлинский анонсировал: для поднятия активности электората. Верней МАтвиенко анонсировала, что выборы это праздник, а Гриша добил.

Нет, главное уверенность власти, что на участки можно привлечь дешевыми пирожками просто умиляют. Народ не власть себе выбирать идет, а на праздник!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...