Перейти к контенту
nadezhda

У нас в запасе пятнадцать лет

Рекомендуемые сообщения

И? Теперь можно никакую позицию уже не поддерживать? На "нет", как грится, и суда нет?.. :unknw:

Поддерживаю многополярный мир (чтоб в мире было не два, а несколько центров силы) и классический консервативный либерализм 18-19 веков (не путать с нео-либерализмом 20-го века).

Поделиться этим сообщением

А кого сейчас действительно уважают в России?
Это - слишком "великое дело"©. )))

Давайте упростим (шоб "по плечу было"©). Вот Вы (лично) кого (сейчас и действительно) уважаете в России?

Фермеров-старообрядцев, например. (Знаком, общался.)

Гость Ёся

Давайте упростим (шоб "по плечу было"©). Вот Вы (лично) кого (сейчас и действительно) уважаете в России?

Фермеров-старообрядцев, например. (Знаком, общался.)

А фермеров-атеистов?)))

Pashu, если позволите, что такое европейские ценности, от которых не надо отказываться. И как эти ценности уживаются с католическим миром?

Мне тяжело что либо конкретно, не зная в какой вы стране. Я просто наблюдаю гибель Европы и тотальное сумасшествие в Америке и ваши слова про европеские ценности звучат как издевка.

П.С. очень глючит форум и печатать невозможно. Я делаю вслепую около 100 знаков а тут надо по букве иначе не печатает

Самоорганизация для выживания с участием попов, приходов - далеко не худший вариант.
Согласен.

Программу выживания - имеете?

Программу выживания для семьи имею, сам готов погибнуть в случае войны (резервист военкомата) на стороне своего государства.
Спасибо за ответ! Сумели удивить. :good:

"Готов погибнуть"© в качестве программы выживания? Государства??

Интересный подход, да ещё и "с участием попов, приходов..." ©

Сначала даже возникло предположение, что Вы просто "уходите от ответа", но ежели "по канонам" и для ради "Спасения Души", то почему бы и нет...

Боюсь лишь, что для поддержки Вашего варианта программы выживания надо быть уж очень воцерковленным. Не удивлюсь, если таких окажется мало не только среди приходов, но и среди попов...

(...очень надеялся на генерала Ивашова в роли президента...). Со стороны, я не вижу в данный момент конструктивной, т.е. патриотической, оппозиции в России.
Спасибо.

А им и не требуется быть оппозицией. Они нонеча - Власть.

Нет зрелой элиты, из которой в нужный момент появились бы национальные лидеры. Элиты нет, поскольку нет национальной идеи. Ну а сформировать эту идею можно, лишь опираясь на историческое наследие, каким бы оно ни было.
Типа "программа выживания": берем "историческое наследие" (какое есть) - лепим из него "национальную идею" - в оном субстрате (самозарождается?) соответствующая элита - по мере созревания оной из неё будут вылупляться "национальные лидеры" ("за которыми идут люди"©).

Хотелось бы услышать (хоть парочку примеров) успешной (с Вашей, разумеется, точки зрения) реализации именно такой программы именно в такой последовательности.

Мне, увы, ничего кроме КНДР придумать не удалось... ((

Что-то нужно взять из православной монархии, что-то из советского прошлого - другого выбора в истории России просто нет. ...Лично мне кажется перспективным обращение к наследию средневекового Новгорода, начиная с былин про Садко.
Простите, а Садко - это советское или православно-монархическое... :shok:

Всё - относительно.

Фермеров-старообрядцев, например.
Совпадаем.

Эти ребята православную монархию и советскую власть пережили, переживут и их слияние в виде "национальной идеи" из коего вылупится вожделенная "элита".

Жаль - мало их очень...

Да и к МП РПЦ они (мягко говоря) не очень доброжелательны ...

Всё - относительно.

Только прочла про приношения мальчиками жертв и поняла всю нелепость своего вопроса. Вопросы снимаю. )

Хотелось бы услышать (хоть парочку примеров) успешной (с Вашей, разумеется, точки зрения) реализации именно такой программы именно в такой последовательности.

Ли Куан Ю, "Сингапурская история".

Если не нравится политика РФ и нет возможности повлиять на положение вещей - всегда можно найти способ выйти из российского гражданства. Людей в РФ никто не обманул: происходящее есть выбор подавляющего большинства. А вместе с ним, придётся заплатить всем остальным согражданам. Кто гражданин, тот и несёт вместе со всеми коллективную ответственность.

Ли Куан Ю, "Сингапурская история".
Спасибо за ответ.

Т.е. (по-вашему) в Сингапуре было реализовано именно то, что Вы рекомендовали выше и именно в изложенной Вами последовательности.

Что ж, пожалуй и я свои вопросы снимаю. :hi:

Всё - относительно.

...приношения мальчиками жертв...

...Вопросы снимаю...

Вы свои вопросы сняли, а у меня возникли: какие мальчики, кого приносят в жертву и кому?.. :unknw: :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

... Китайские колхозы ждут рабочих рук, вопросов нет.

А я слышал, что колхозы в Китае ещё Председатель Дэн распустил.

Благодаря чему и голода избежали.

"Одна страна - две системы". Там ленинский НЭП. Есть и колхозы, и фермеры.

Типа "программа выживания": берем "историческое наследие" (какое есть) - лепим из него "национальную идею" - в оном субстрате (самозарождается?) соответствующая элита - по мере созревания оной из неё будут вылупляться "национальные лидеры" ("за которыми идут люди"©).

Финляндия, начиная с финоманов и написания поэтами-романтиками эпоса "Калевала" в 19-м веке. Уже не помню где, детали в этой книге: Лурье, "Историческая этнология" Там же про реформы Ататюрка в Турции со сравнением двух "разорванных" культур (русской и турецкой).

Мои политические взгляды - аккурат как в двухтомнике "Американские просветители". Но эти просветители опирались на историческое наследие англосаксов, а не на какое-то другое. Если двигаться примерно в эту сторону в России, это Лунин, "Письма из Сибири", конституционная монархия.

Пример нормального отношения к историческому прошлому даёт Австралия. Австралийцы не стесняются того, кем были их предки (преступниками, высланными из метрополии). Вот и российской оппозиции не следовало бы спешить брезгливо отбрасывать советский период истории - другого-то наследия нет.

Простите, а Садко - это советское или православно-монархическое... :shok:

Садко это предприниматель. Мирный человек.

Ещё мне перонизм близок, Хуан Перон симпатичен - равно как и Нестор Киршнер. Классический либерализм продолжается перонизмом, а не нео-"либерализмом". Россия могла бы многим полезным вещам у Аргентины (до диктатуры, или после) поучиться. Более близкий позитивный пример - Назарбаев и Казахстан. Перспективная страна получилась. Повторение успешной истории модернизации восточно-азиатских стран.

Неужели кто-то еще из "нормальных" согласится с этой галиматьёй?

сторонников Ивашова с удовольствием увижу в прицеле.

Вот это мне в России и не нравится. Дефицит духа сотрудничества. Непопулярно представление о том, что нужно искать равновесие, баланс, прояснять позиции и находить компромисс. Что ни конфликт - то силовое решение первым приходит в голову. Так жить нельзя.

Интересно, что же Вам не нравится в том, что я старательно голосовал на выборах, читал программы, искал близких моим консервативным взглядам политиков? Голосовали бы за близкие Вам взгляды, и вся недолга.

Я и сейчас скажу, что проведённые в РФ реформы здравоохранения, образования - порочны. Уверен, если бы президентом оказался Ивашов, заблокировал бы разрушение этих принципиально важных сфер. (При том, что его позиция по Украине - абсолютно неприемлема для меня.) Генерал Ивашов хорош тем, что у него есть честь.

Политика это искусство меньшего зла. Выбор из того, что есть и что возможно - а не из того, чего хотелось бы. Я бы хотел - мечтал бы - чтоб в России президентом стал такой же лидер, как Порошенко, Лукашенко, Назарбаев, Киршнер, Ли Куан Ю. Но такого выбора в РФ не было и не будет никогда.

Гость Геофизик

Мои политические взгляды ... Вот и российской оппозиции не следовало бы спешить брезгливо отбрасывать советский период истории - другого-то наследия нет.

То-то вы предпочли его отбросить, изъяв себя из страны, резво возвращающейся в этот период.

А насчет моего "голосования" имею спросить: из какого сорта протухшей рыбы вы ели уху, которая понудила Вас врать про это?

P.S. Этот ответ написан до того, как последний пост "активного участника" был радикально и тайно изменен и сформулирован как обращение к Мужику, а не ко мне.

Изменено пользователем Геофизик

А остальные должны помалкивать. Типо, "не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит"©.

Ну почему помалкивать. Если считаете необходимым и полезным - говорите россиянам, что угодно. Просто слушать-то будут лишь лидеров мнений. Уже нет времени кого-то в чём-то убеждать, выбор народом сделан, назревают последствия. Внутри Вашей страны уже не важно, кто был прав и кто виноват, вопрос через два-три года (Кудрин отвёл этот срок на исчерпание запасов) встанет о всеобщем выживании.

Мои политические взгляды ... Вот и российской оппозиции не следовало бы спешить брезгливо отбрасывать советский период истории - другого-то наследия нет.

То-то вы предпочли его отбросить, изъяв себя из страны, резво возвращающейся в этот период.

А насчет моего "голосования" имею спросить: из какого сорта протухшей рыбы вы ели уху, которая понудила Вас врать про это?

P.S. Этот ответ написан до того, как последний пост "активного участника" был радикально и тайно изменен и сформулирован как обращение к Мужику, а не ко мне.

Врать про что? Что за радикальные и тайные изменения? В этом посте я отвечаю на слова про прицел.

Гость Геофизик

Врать про что? Что за радикальные и тайные изменения? В этом посте я отвечаю на слова про прицел.

Мало того, что Вам не в силах осознать свой концептуальный идиотизм насчет хода истории. Вы не можете понять даже, что фраза
Голосовали бы за близкие Вам взгляды, и вся недолга.
равносильна лживому утверждению ее автора о том, будто он знает, за что голосовал ее адресат. Право, в тантрическом мазохизме Вы проявляете заметно бОльшие интеллектуальные способности. И не усугубляйте свое враньё, делая вид, будто окончательный (?) вид Вашего поста совпадает с первоначальным. Вам же известно, что это не так, лучше, чем кому-либо еще.

Нет, эта фраза о том, что голосовать - достаточно. Желать же увидеть политических оппонентов в прицел - чрезмерно. Да, я дописал пост, про желания и про реальность. Обращений к Вам там не было вообще.

...P.S. Этот ответ написан до того, как последний пост "активного участника" был радикально и тайно изменен...

ВОт Вам, вОт Вам, вОт Вам! :yes:

Как грится, чем с другими боролись, на то сами и напоролись!.. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Хорошая тема для размышлений - почему Россия не Финляндия

(Евросоюз испортил жизнь в этой стране, но то другое).

Герилович Николай Николаевич, март, 2012 г.

"5) Буржуазия формирует свою партию с привлекательными программой и, главное, практикой действий. Побеждает на парламентских выборах. Для России, в силу отсутствия подобной партии, этот вариант пока чисто гипотетический."

Чтоб программа буржуазной партии была привлекательной, она с необходимостью должна отталкиваться от имеющегося историко-культурного наследия, каким бы оно ни было. Иначе люди не проголосуют. Поэтому, разумно было бы найти что-то работающее в реформах Столыпина, в НЭП Ленина, и опереться в этом на национальную историю.

Гость Геофизик

Нет, эта фраза о том, что голосовать - достаточно. Желать же увидеть политических оппонентов в прицел - чрезмерно. Да, я дописал пост, про желания и про реальность. Обращений к Вам там не было вообще.

Там было вот что (я успел скопировать):
Геофизик (16 Июнь 2016 - 13:42) писал:

Интересно, что же Вам не нравится в том, что я старательно голосовал на выборах, читал программы, искал близких моим консервативным взглядам политиков? Голосовали бы за близкие Вам взгляды, и вся недолга.

А желание увидеть представителей фашистской клики в прицел вполне понятно.

Изменено пользователем Геофизик

Гость Геофизик
...P.S. Этот ответ написан до того, как последний пост "активного участника" был радикально и тайно изменен...

ВОт Вам, вОт Вам, вОт Вам! :yes:

Как грится, на то сами и напоролись!.. :don-t_mention:

Еще один голос из помойки. Напомните не искажая, плиз.

Политическая культура в России - на уровне подросткового максимализма. Чёрное и белое. Политика же никогда не будет выбором между добром и злом, это всегда выбор между большим и меньшим злом, в котором мир лежит.

Например, вопрос об открытом рынке и государственном протекционизме - ставится как вопрос о выборе между свободой (открытым рынком) и диктатурой, отсталостью и т.д. и т.п. Но открытый рынок - это просто открытый рынок. Вопрос выгоды или убытков - и всё. На ранней стадии развития, любые предприятия нуждаются в защите, в помощи, а открытый рынок (конкуренция с ТНК) их разорит. Когда компании становятся гигантскими и богатейшими корпорациями - наоборот, открытый рынок ещё больше их обогатит. Что выгодно для ТНК и разорительно для всех потенциальных конкурентов, подаётся в развивающихся странах как прогресс - а любое государственное регулирование охаивается.

Или вопрос инвестиций. Проблема неэффективного управления подменяется мифом о том, что частный собственник всегда лучше позаботится о предприятии. Но зачем ему заботиться о предприятии-конкуренте, которое можно купить и после этого заморозить, к примеру? Собственник думает о личной выгоде, качество управления компанией и благополучие работников не обязательно выгодны собственнику - это зависит от внешнего бизнесу, политического регулирования правил игры.

Таких примеров миллион.

А оппозиция в России, имхо, так и остаётся на уровне сказок о добром Джоне Фруме.

Там было вот что (я успел скопировать):
Геофизик (16 Июнь 2016 - 13:42) писал:

А желание увидеть представителей фашистской клики в прицел вполне понятно.

И в чём же отличие текстов? Их нет. Я внизу дописал про желания и про реальность.

Вокруг одни фашисты, понимаю. :clap:

Западная ценность - это Разум. Анализ, поиск разумного выхода, нахождение компромиссов. Живи сам и давай жить другому - как конкретно это сделать, о чём можно договориться, по каким правилам потом играть. Вот в этом западный подход на все сто. Это не манихейский выбор между абсолютным Добром и абсолютным Злом, когда первое - свободный рынок, а второе - государственное регулирование.

Ну и какая оппозиция в России западного спектра предлагает меры государственной защиты для предприятий? Их предлагают коммунисты окаянные.

Политическая борьба идёт между -измом и -измом, на уровне фенечек-ленточек, на уровне чисто подросткового восприятия мира.

Если хотят развивать в стране бокс, не начинают тренировки будущих спортсменов со спарринга с чемпионами. Сначала - протекционизм. Но почему-то для развития национального бизнеса провозглашается необходимым, прежде всего, открыть рынок. Чтоб малые и средние предприятия сразу же конкурировали с гигантами, с ТНК.

Григорий Явлинский:

http://prosvetitel.blagorussia.ru/prosvetiteli/perspektivy-rossii/uslovia-dla-proryva-neobhodimye-no-nedostatocnye

"Так называемая «опора на национальный капитал», провозглашавшаяся многими политическими силами и правившими режимами стран «третьего мира», за редчайшими исключениями, не приводила к сколько-нибудь существенному результату. Собственный предпринимательский класс в этих странах, несмотря на устанавливавшиеся для него на «своей» территории преференции и даже жесткий протекционизм, направленный против иностранного капитала, в подавляющем большинстве своем оказался вынужден довольствоваться нишами мелкого и среднего бизнеса и исполнять роль в лучшем случае младшего партнера крупных транснациональных корпораций."

Ли Куан Ю ("Сингапурская история") даёт совсем другой рецепт развития.

Сначала протекционизм:

"Тем не менее, сравнивая Сингапур с Гонконгом, инвесторы считали наше финансовое регулирование чрезмерным. Критики писали, что «в Гонконге было разрешено все, что не было запрещено, а в Сингапуре было запрещено все, что не было разрешено». Они забывали, что Гонконг находился под британской юрисдикцией и мог полагаться на поддержку «Бэнк оф Ингланд». Сингапур, у которого такого страхового полиса не было, не смог бы так легко оправиться в случае серьезного финансового кризиса. Иностранные банкиры, которые посещали меня, обычно говорили, что финансовый рынок Сингапура мог бы развиваться быстрее, если бы мы разрешили им внедрять новые виды финансовых инструментов и операций, не дожидаясь их проверки и испытания на других рынках. Я обычно внимательно их выслушивал, но не вмешивался в эти вопросы, потому что считал, что нам было необходимо больше времени, чтобы упрочить нашу репутацию и положение."

И лишь потом, со временем, открытый рынок:

"В течение более чем трех десятилетий я поддерживал Ко Бен Сена в проведении политики ограничения доступа иностранных банков на местный рынок. Теперь пришло время позволить жестким игрокам международного финансового рынка заставить нашу «большую четвертку» либо улучшить качество своих услуг, либо потерять свою долю рынка. Существовал серьезный риск, что они могли оказаться неспособными конкурировать, в результате чего мы могли оказаться без банков, принадлежавших и управляемых жителями Сингапура, на которые мы могли бы опереться в случае финансового кризиса."

Гость Ёся

Западная ценность - это Разум. Анализ, поиск разумного выхода, нахождение компромиссов. Живи сам и давай жить другому - как конкретно это сделать, о чём можно договориться, по каким правилам потом играть. Вот в этом западный подход на все сто. Это не манихейский выбор между абсолютным Добром и абсолютным Злом, когда первое - свободный рынок, а второе - государственное регулирование.

Ну и какая оппозиция в России западного спектра предлагает меры государственной защиты для предприятий? Их предлагают коммунисты окаянные.

Политическая борьба идёт между -измом и -измом, на уровне фенечек-ленточек, на уровне чисто подросткового восприятия мира.

Браво! Я уже вас люблю! Даже не зная ваш пол, возраст и не смотря на пристрастие к жертвоприношениям во время коитуса! :D

Статья 2012-го года

"Владимир Путин также предупреждает, что Россия намерена отказаться от практики протекционизма. Бизнесу придется конкурировать в жестких условиях, в частности в рамках ВТО. Сергей Гуриев считает, что российский бизнес не сразу почувствует отмену протекционизма. "В этом году вряд ли начнется новая серьезная конкуренция, которой российский бизнес еще не видел. Будет длительный переходный период, да и по его окончании, слишком жестких новых условий не будет", - убежден ректор Российской экономической школы."

Ну и в чём принципиальное отличие от предложений Явлинского? Тут получается прямо как у Пелевина: выбор между красным и красным. За кого ни голосуй, за власть или за оппозицию, в итоге получается открытый рынок, как в Нигерии - вместо политики протекционизма, как в начале возвышения Сингапура.

Гость Ёся

Статья 2012-го года

"Владимир Путин также предупреждает, что Россия намерена отказаться от практики протекционизма. Бизнесу придется конкурировать в жестких условиях, в частности в рамках ВТО. Сергей Гуриев считает, что российский бизнес не сразу почувствует отмену протекционизма. "В этом году вряд ли начнется новая серьезная конкуренция, которой российский бизнес еще не видел. Будет длительный переходный период, да и по его окончании, слишком жестких новых условий не будет", - убежден ректор Российской экономической школы."

Ну и в чём принципиальное отличие от предложений Явлинского? Тут получается прямо как у Пелевина: выбор между красным и красным. За кого ни голосуй, за власть или за оппозицию, в итоге получается открытый рынок, как в Нигерии - вместо политики протекционизма, как в начале возвышения Сингапура.

В том, что всё это ...здеж чистой воды! Не было и нет у нас никакого протекционизма. Если с большого будуна не считать таковым покровительство "своим" со стороны власти и жёсткое уничтожение всех, кто своим мешает. При чём "свойственность" определяется самыми простыми критериями - либо непосредственно (родня и близкие друзья), либо это те, кто щедро откатывает. Смешно, но и родня с друзьями тоже обязаны откатывать))) Как вы можете понять, такая система ни в коем разе не работает на интересы государства. Скорее наоборот.

Вообще, зря я вас похвалил, уважаемый Пашу... Не понимаете вы расейских реалий. В том числе того, что какие то сравнения этой затхлой ордынскости хоть с просвещённым западом, хоть с жестоким и прагматичным востоком категорически не прокатывают!)))

Гость Ёся

Владимир Путин также предупреждает, что Россия намерена отказаться от практики протекционизма. Бизнесу придется конкурировать в жестких условиях, в частности в рамках ВТО. Сергей Гуриев считает, что российский бизнес не сразу почувствует отмену протекционизма. "В этом году вряд ли начнется новая серьезная конкуренция, которой российский бизнес еще не видел.

Расея такая странная страна (классное тавтоложество!) , что если не знаешь подтекста, текст категорически не доступен пониманию.) А я вот знаю подтекст))) Дело в том, что у нас очень давно лоббируются интересы крупного, прокремлёвского (если не сказать пропутинского) бизнеса, и идёт упорная работа по уничтожению среднего и особенно малого. В частности, в области производства продуктов питания и потребительских товаров. По сути, эта мразь теперь ОТКРЫТО заявила о том, что "всё, ребяты, пиздецц, вы будете уничтожены, ибо мешаете нам набивать карман сверхприбылью". Никакого отношения к принципу свободной конкуренции это блядство не имеет.

Ну а Явлинский-то чем лучше? Та же самая экономическая программа: открыть рынок. Результат такой политики везде один и тот же: разорение мелкого и среднего бизнеса.

Гость Ёся

Ну а Явлинский-то чем лучше?

Он просто дурак.) На сколько импотентный, на столько же и безобидный. Потому пусть будет)

Не за кого в РФ голосовать. Реальная оппозиция ещё не сформирована - а время уже вышло. Не стало бы намного хуже, чем сейчас - а лучше в РФ уже не будет.

В этой теме вроде бы пишут про друзей и врагов России. На мой взгляд, у государств не может быть ни врагов, ни друзей - а только конкуренты и партнёры - и абсолютно убеждён, что никто в здравом уме краха России не желает.

Крах России, ядерной державы - смертельно опасен для всего мира.

Думаю, РФ ждёт не острый кризис и не внезапный крах страны (который никому не нужен), а бесконечное прозябание на обочине, окончательный проигрыш, выход из конкурентной гонки. Проигравшая Россия будет управляться формально (не идейно) про-западным правительством, но жизнь в окончательно проигравшей стране не понравится и либеральной оппозиции.

Гость Ёся

Не за кого в РФ голосовать. Реальная оппозиция ещё не сформирована - а время уже вышло. Будущего нет.

Голосовать надо за тех, кто сможет максимально разворошить этот муравейник. Вот если на это не решиться, наконец то, то будущего точно не будет!)

В своё время не отдали мАскву полякам.... Потом французам.... потом антанте.... потом немцам.... Ни разу никому нормальному не отдали! То есть, ни разу даже не попробовали! Но неустанно скулят "не отдадим, бля!!!", а то будет очень куёво!!! А может таки не будет? И ваще будет весьма никуёво даже?))))

На этот раз, имхо, Россия полностью переходит под внешний экономический контроль, а другой победителям и не нужен. Ответственность за судьбы населения останется за проигравшей стороной, никто россиян не станет содержать и обеспечивать работой.

Гость Ёся

На этот раз, имхо, Россия полностью переходит под внешний экономический контроль, а другой победителям и не нужен. Ответственность за судьбы населения останется за проигравшей стороной.

Чёта вы в анабиозе были лет триццать, как минимум... Мне так кажется.... Какая то риторика у вас архаическая))) Вы в морозилке мясокомбината сохранялись, или в пещерах гималайских?)))

Гость Ёся

Старость не радость! :crazy:

Чуит моя жопа, сто скорее молодо-зелено.... Повторяете ошибки уходящего поколения))))

Проигрыш и внешняя зависимость - это плохо для страны. Сказки про доброго Джона Фрума, как уже написал. Что за программа вообще такая - сдать свою страну? Не понимаю я такого. По мне, так если несогласен - или борись за свои взгляды (убеждая сограждан, правильно голосуя), или меняй гражданство.

Внутренняя политика РФ - не моё дело. Может, я даже не имею права рассуждать на эту тему. Я лишь поделился личным разочарованием во всех политических силах РФ, включая "оппозицию".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...